Дачный совет (болталка для дачниц)
| Сообщение | Автор | |||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
22 Мар 2011 0:10
|
medirin
74 года Санкт-Петербург, Россия |
|||||||||||
Оля, но ведь в мае у нас частенько заморозки бывают и тогда надо дополнительно закрывать, бывали случаи, когда листики подмерзали и в теплице. Правда в последние годы хоть в июне заморозков нет, а то я помню как заморозок прошёл полосой и побил взошедшую картошку и кабачки и было это 11 июня. |
||||||||||||
|
22 Мар 2011 0:26
|
Оль67
58 лет Ленинградская обл |
|||||||||||
нет.Теперь 23-го. Ирина, а я лутрасилом дополнительно в теплице прямо по растениям накрываю. Да, один год пришибло, помню пришлось рассаду докупать, причем поморозило с краю, может плохо накрыто было, а может просто от краю холоднее. |
||||||||||||
|
22 Мар 2011 0:26
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||
Я тоже замораживаю черешковый, потом добавляю, когда готовлю первое (супы, щи, борщи). А для салатов, закусок покупаю в магазите черешковый.
А говоришь, у вас холодно... Я высаживаю в теплицу не раньше 16 мая, а то и 20. Если холодный май, то и это бывает рано. Сидят посиневшие, не растут, бывает и листья обмерзают, а как потеплеет пойдут расти с макушки.
Во, во!!! |
||||||||||||
|
22 Мар 2011 0:40
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||||||||
|
Девочки, подскажите пожалуйста начинающему огороднику, спаржевую фасоль и огурцы на рассаду когда можно сеять-сажать?
|
||||||||||||
|
22 Мар 2011 0:54
|
medirin
|||||||||||
Спаржевую фасоль сажаю прямо в грядку, да и с огурцами не заморачиваюсь, они пересадку не любят и в помещении вытягиваются, штуки 3-4 сажаю на рассаду в первых числах мая , а остальные семенами в землю. |
||||||||||||
|
22 Мар 2011 1:00
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||||||||
пару лет так пробовала , но ...либо у меня руки не оттель растут, либо что.... не успевают вызревать к концу лета уезжаем с дачи, а они только плодоносить начинают((( |
||||||||||||
|
22 Мар 2011 1:08
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||
|
Julia & Ko Юля, фасоль однозначно в грядку садишь! Она не должна у тебя вызревать. Когда вызревают фасолинки - створки спаржевой фасоли становятся жесткими, сухими, волокнистыми. Товарная зрелость её, когда створки сочные, толстые, и зерна маленькие. Огурцы тоже сажу сразу в грядку и даже семена не замачиваю.
|
||||||||||||
|
22 Мар 2011 1:15
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||||||||
она у меня к концу авуста только зацвела в прошлом году о вызревании и речи не шло |
||||||||||||
|
22 Мар 2011 1:16
|
Светланка!!!
54 года Ртищево, Саратовкая обл. |
|||||||||||
А что её прямо в грунт нельзя? Обязательно рассадой? |
||||||||||||
|
22 Мар 2011 1:21
|
Таня 1961
64 года Санкт-Петербург |
|||||||||||
Я тоже в пленочную теплицу помидоры под укрывной сажаю. Между растениями втыкаю рейки, чтобы выше помидор были, на них широкий лутрасил, со всех сторон до земли. Самое раннее высаживала 8 мая. Один раз в сильный заморозок у редиски, посаженой в этой же теплице, (два рядочка на первую зелень) побелели все листья, помидорчики были в полном порядке. |
||||||||||||
|
22 Мар 2011 1:22
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||
Поздно... А сажала ты её когда? |
||||||||||||
|
22 Мар 2011 1:23
|
medirin
|||||||||||
Кто не успевает вызреть? Огурцы? Покупай раннеспелые. Я в прошлом году огурцы сажала сухими семенами 20 мая, в середине июля огурцы уже были во всю. Фасоль то же сажаю где то 15-20 мая, замачиваю накануне и в грядку, прекрасно вырастает, в этом году даже заморозила немного не успевали съедать.
Я иногда то же экспериментирую, но не со всей рассадой, высаживаю несколько штук на выживание. Я посмотрела свои записи, в прошлом году 18-20 мая было очень тепло, днем до +25, а 26-27 ночью только +5, а 6 июня ночью было +2. |
||||||||||||
|
22 Мар 2011 7:50
|
logika
Екатеринбург |
|||||||||||
|
||||||||||||
|
22 Мар 2011 13:47
|
medirin
|||||||||||
Тогда понятно. Так хочу хорошую теплицу из поликарбоната, большую и удобную. |
||||||||||||
|
22 Мар 2011 14:12
|
Lana_nov
60 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||||||||
Огурцы если на рассаду, то за 1-2 недели до высадки. Без пикировки, сразу пересаживать на место, при этом настоящих листов может и не быть, ну максимум до 2-го настоящего подождать надо. Чем огурец взрослее, тем хуже переносит пересадку. А можно вообще кучкой под бутылку весной посеять, а как взойдут - рассадить.
Сей ранние.
Можно, но по прошлому году, у девочек лобата она зацвести не успела. Та которая громофончиками нормально цвела. Но ее тоже лучше пораньше посеять и укрывать первое время. Она не переносит возвратных заморозков.
Зимой перед НГ (когда обои на кухню искали) видели поликарботат на метраж продавали на строй. рынке. Мы слюной изошли. Но куда его зимой денешь? Не пленка: в кладовку не засунешь. Может весной еще где увидим. |
||||||||||||
|
22 Мар 2011 14:54
|
ольгуньчик1
66 лет фрязино |
|||||||||||
Я тоже так фасоль сажаю,но вот недавно прочитала в журнале,что очень хорошо сажать с картошкой.Кидаешь в лунку картошку и фасольку.Мужчина пишет,что и картофелю хорошо,да и место экономится.А еще так же можно сажать бобы и горох.Бобовые как сидераты для картофеля.Уговариваю мужа поэксперементировать в этом году.
|
||||||||||||
|
22 Мар 2011 15:07
|
Под порывами ветра
53 года Красноярск |
|||||||||||
|
Девочки и я к вам хочу в компанию. Я правда дачник начинающий, всего два года как купили дачку, а сажала вообще в прошлом году первый раз и даже был урожай.
Сейчас я в печали, неделю назад посеяла помидоры и нет даже намёков на всходы, что делать не знаю, может подскажите... |
||||||||||||
|
22 Мар 2011 15:22
|
Svet-lа-na
|
|||||||||||
Рановато еще для всходов.Подождите еще недельку...а может и чуть больше.Семена какими сеяли? Девочки,пропала кошка две недели нет....Только что пришли и мне сказали где ее видели,она через две улицы тусуется в магазине,ну что тут скажешь Предательница... ![]()
Да,так сажают,а вот горох и бобы сажаю отдельно.Дети весь огород вытопчут |
||||||||||||
|
22 Мар 2011 15:38
|
Lana_nov
|||||||||||
Мы так сажали много лет. В этом есть свои плюсы и свои минусы. Плюсы действительно в экономии места и пропалываешь 1 участок, а не 2. Но минусов больше. - то что картошке хорошо не заметила - жуков сколько было столько и осталось (заявлялось, что жук уйдет) - прежде чем картошку копать, надо пройти фасоль собрать, совместить не получится, особенно, если выпахивать мотоблоком или сохой - если фасоль плетистая, то оплетает несколько кустов. Тянется как повелика. Если уж сеять, то кустовую. Потом одно время сажали через ряд-два картошку и фасоль: 1-2 ряда картошки, ряд фасоли. Результат тот же. Разве что убирать фасоль полегче стало. Да и не надо столько фасоли. Так что сажаем теперь фасоль отдельно. Но на картофельном участке. Место экономить нам не-за-чем. Хватает.
Успокоила. Просто прошлой весной его у нас не было.
Ну, у нас с этим проблемы нет: наши парники из труб металлических сделаны. Так что поликарбонад к ним прям крепить можно. Но, я думаю, что каркас и деревянный сделать можно.
Так рано еще. Подожди еще недельку. Если не взойдут: купи новые семена и посей.
Пойти забрать беглянку и вернуть на прежнее место жительства |
||||||||||||
|
22 Мар 2011 15:55
|
Под порывами ветра
53 года Красноярск |
|||||||||||
|
Svet-lа-na
На пакетике написано, что всходы на 5-й день, поэтому и расстраиваюсь... В смысле какими сеяла? Высыпала из пакетила, присыпала земелькой и полила чуток и всё. А как надо? Я же первый раз
Lana_nov
спасибочки, так и сделаю |
||||||||||||
|
22 Мар 2011 15:59
|
Lana_nov
|||||||||||
А пленочкой сверху накрыла? Влажность поддерживаешь? |
||||||||||||
|
22 Мар 2011 16:02
|
Svet-lа-na
|
|||||||||||
Красота, а у меня арматура,поставили-потом убрали...не крашеная и не очень смотрится
Сетка не мешает и собирать огурчики одно удовольствие,и огурчики видно,и листики не ломаются при собирании урожая.
Поворачивают каждые три часа,ну..солнце тоже на месте не стоит даже если растение на улице,просто на улице растения не успевают сильно наклониться.
Я тоже,протравила и сразу сею в землю(15марта).В этом году проращивала и теперь жалею...Взошли и куда мне их теперь Теперь пикировать не буду,прямо в ящики буду землю добавлять.Аврал просто.
Муж за выходные сделал четыре"лавочки"на два окна(по 2 на 1),а места все равно нет.Пикировала свою будлею,вышло 11 стаканчиков(по 3шт в 1ст),а еще половина таблетки стоит с этой сиренью,вот ужас Я столько не сеяла,просто ампулу уронила и немного еще на пол высыпалось...
Девочки замачивают на туалетной бумаге и ждут пока семена проклюнутся,а предварительно сначала протравливают.Взойдут если не очень глубоко посажены ![]()
Так сходили уже,нету Похоже ее кто-то утащил к себе домой а она туда приходит.Она на фото не очень,а так красотка.Мордочка узенькая а сама носатая и глаза большие зеленые,раскосые. |
||||||||||||
|
22 Мар 2011 16:29
|
Под порывами ветра
53 года Красноярск |
|||||||||||
|
Lana_nov
ага, накрыла
Svet-lа-na
а вот так не делала... |
||||||||||||
|
22 Мар 2011 16:48
|
medirin
|||||||||||
А у нас можно было оставить на хранение до весны. Да разве моего мужа уговоришь зимой заниматься летними делами, теплицей например.
Привет новеньким.
Вообще то уже пора бы появиться всходам. Попробуй полить, закрыть пленкой или в пакет и в тепло, должны выскочить, как взойдут, пленку сними и на свет и в прохладу. У меня были замочены 14-15 марта уже многие проклюнулись, пару сортов только пока молчат. Самый первый стал прорастать Каспар, за ним Примадонна и Румянец Петербурга, а вот Крон Принц, Красная Шапочка и Персик пока молчат. А вообще ещё совсем не поздно посеять заново. Такие сорта как Подснежник,Роза ветров и Снегирь вообще советуют сажать не раньше апреля. Наверняка и у вас есть подобные сорта
Какой молодец. |
||||||||||||
|
22 Мар 2011 17:42
|
Воробышек
50 лет Белгород |
|||||||||||
Добро пожаловать Людмила, может будет интересно С 24 по 26 марта 2011 года в выставочном центре «Сибирь» (г.Красноярск) будет открыта II специализированная выставка-ярмарка «Сибирская дача». http://derevnyaonline.ru/exhibitions/349 |
к концу лета уезжаем с дачи, а они только плодоносить начинают(((

две недели нет....Только что пришли и мне сказали где ее видели,она через две улицы тусуется в магазине,ну что тут скажешь
а у меня арматура,поставили-потом убрали...не крашеная и не очень смотрится