Дачный совет (болталка для дачниц)

Сообщение Автор

22 Мар 2011 18:27

Распечатать сообщение
smolnata

Наталья

71 год
Смоленск

smolnataМои рецепты
ольгуньчик1 писал(а):
Покупная очень дорого

Да, девчата, я тоже присматриваюсь, ноуж слишком дорого, да боюсь, что утащат двуногие зверюшки...
Lana_nov писал(а):

Мы так сажали много лет. В этом есть свои плюсы и свои минусы.

Спасибо Светочка за подсказку, а то я начиталась и уже навострилась совместно и картоху и фасоль.А после твоих уроков вернулась к старой схеме..
Svet-lа-na писал(а):
Пикировала свою будлею

Светланка, а я в этом году что-то побоялась сеять будлею.Продавец сказала, что семена пылевидные, замучаетесью А у тебя получилось. Вот не знаю в нашем климате(а у меня климат ближе к Пскову) как расти она будет?Кто-нибудь выращивал?Ладно, летом и осенью расскажешь, что получилось...

22 Мар 2011 18:37

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
medirin писал(а):
А у нас можно было оставить на хранение до весны.

Так и мы бы в сарае его оставили, но уже снег лежал. Лезть туда уже не хотелось. Да и цели на тот мометн другие были: ремонт.
Svet-lа-na писал(а):
Так сходили уже,нету unknown Похоже ее кто-то утащил к себе домой а она туда приходит.Она на фото не очень,а так красотка.Мордочка узенькая а сама носатая и глаза большие зеленые,раскосые.

Жалко киску. У нас собачку однажды украли. Пропала во время прогулки. Мы в своем доме жили, ну, она и бегала где хотела. Маленькая была. Мама с братиком моим в больницу пошли и увидели там нашу собачку. Возвращать им ее новые хозяева не хотели, но они доказали, что это наша собака и забрали ее.

22 Мар 2011 19:51

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Svet-lа-na писал(а):
горох и бобы сажаю отдельно.Дети весь огород вытопчут

Света, всякий раз, как смотрю на твою АВу - расплываюсь в умильной улыбке. Так мне нравится мордашка твоего малыша. girl_in_love
Svet-lа-na писал(а):
,она через две улицы тусуется в магазине

Ну что ж, жди не одну, а с приплодом и, может быть, с ухажером! Yahoo!
Lana_nov писал(а):
Возвращать им ее новые хозяева не хотели,

А разве кошки и собаки сами не приходят домой нагулявшись?
А я сегодня начала садит понемногу цветочки на рассаду. Посмотрела старые записи - в позапрошлом году сажала в 2,3 апреля, а в прошлом совсем поздно, чуть не в мае.

22 Мар 2011 19:58

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
Багира-Манго писал(а):
А разве кошки и собаки сами не приходят домой нагулявшись?

Приходила всегда, а в тот раз не пришла. Поймали ее. Собачка породистая была.

22 Мар 2011 21:05

Распечатать сообщение
Раисонька

Раиса

73 года
Сибирь. г.Кемерово

РаисонькаМои рецепты
smolnata писал(а):
А если потереть, да с яблоком, пекинской капустой, укропчиком(ой, слюна побежала как у собаки Павлова)--!!! А вот когда заканчивается свой, то покупаю черешковый и все так же.. Я пробовала выращивать черешковый, но у меня получился жесткий, мне не понравился.

Потерла с яблоком с капусткой, морковочку, а мои пришли и говорят, ты какую вонючку положила, но я поела, поела и все, одной скучно. Так вот в этом году посадила немного корненвого и черешкового, а корневой не взошел, ну и ладно, ну и славно, обойдусь черешковым. Ко всему надо привыкать. Помню оливки в гостях положит кто нибудь мне на тарелку и я давлюсь, но съем, неудобно, все ахают, глаза закатывают, как вкусно. а я что хуже других что ли, а потом так втянулась, что сейчас готова одна банку под одеялом съесть просто так, ложкой. Вот так и с сельдереем. Думаю приучу всех потихоньку.
Lana_nov писал(а):
видели поликарботат на метраж продавали

У нас он круглый год с садовых центрах лист 6 х 2 стоит 1700 р, но это если сам теплицу сделаешь, то ничего и если живешь на даче, а если как мы приезжаем каждый день, то на ночь закроешь, а днем там такая жара, что все сгорит. А самоделошная теплица вся продувает, хорошо, ничего не горит. Хорошая теплица из поликорбаната, но не для нас.
Под порывами ветра писал(а):
Девочки и я к вам хочу в компанию. Я правда дачник начинающий, всего два года как купили дачку, а сажала вообще в прошлом году первый раз и даже был урожай.
Сейчас я в печали, неделю назад посеяла помидоры и нет даже намёков на всходы, что делать не знаю, может подскажите...

Присоединяйся, чем нас больше тем интересней, у каждого что то свое, учимся у стажистов, Помидоры всходят быстро, даже если их не замачивать , на 4-4 день. Их надо полить, прикрыть пленочкой и в тепленькое место градусов 25. Это самая неприхотливая культура.
smolnata писал(а):
Спасибо Светочка за подсказку, а то я начиталась и уже навострилась совместно и картоху и фасоль.А после твоих уроков вернулась к старой схеме..

Тем более если колорадский и его надо обрабатывать, то фасоль потеряешь как съедобную, только как удобрение.

22 Мар 2011 22:02

Распечатать сообщение
logika

Марина

Екатеринбург

logikaМои рецепты
Раисонька писал(а):
Это самая неприхотливая культура.
И я всегда так думала, но что-то рассада не радует, хиленькая!
Багира-Манго
Лариса, на какой стр. у меня случился спазм желудка,
от твоей восхитительной утки!!!
Рецепт ты выложила???
У меня две хотелки: утка и торт-мороженое!!! УУУУУУУУУУЖЖЖЖЖААААААААССССССССС!!! Yahoo!

23 Мар 2011 0:09

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
logika писал(а):
Рецепт ты выложила???

Да, смотри здесь http://forum.say7.info/topic35840.html

23 Мар 2011 0:28

Распечатать сообщение
smolnata

Наталья

71 год
Смоленск

smolnataМои рецепты
Раисонька писал(а):
а потом так втянулась

Давай, Раечка, втягивайся.Может, ты много кладешь сельдерея?У меня чувствуется только приятный оттенок.А насчет оливок- у меня почти такая же история, а сейчас не могу без них, очень люблю..
Раечка, помню твою просьбу про фото Смоленска, пока роюсь в архиве у сына( когда дает), что-то подберу и обязательно покажу, я не забыла..

И по старой доброй традиции на ночь глядя подается очередной кулинарный шедевр, теперь от Ларисы good Что прикажете ночью делать?Слюнявчик надевать или носовым платком завязать рот?
logika писал(а):
у меня случился спазм желудка,
Вото-вот спазм, правильно сказано.Как с этим бороться?

23 Мар 2011 1:11

Распечатать сообщение

Ирина

Север,почти крайний

7ЯМои рецепты
Девочки, всем приветик!!!! girl_in_love Захожу потихоньку, любуюсь на ваши растюшки, красота у всех-всем желаю высоких урожаев!!!!! Rose
Мы тоже посадили помидорки: сорта Ирина и Полярный, распикировали петунии...Огурчики пойдут сразу на посадку в тепличку.. Wink
Раисонька писал(а):
то ничего и если живешь на даче, а если как мы приезжаем каждый день, то на ночь закроешь, а днем там такая жара, что все сгорит.

Правда, там такая жара как в Африке,но нам для Севера в самый раз такая,потому как погода непредсказуема- и в июне снег пойтить могЁт.. wacko1
Я вот хочу еще для помидорок заставить мужа сделать тепличку из поликарбоната по типу "хлебницы"-очень мне нравятся такие... Embarassed

А еще прибирала на рабочем столе и нашла прошлогодние фото-вот немножко сладенького всем вам,мои дорогие!!!!

23 Мар 2011 1:25

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Ням-ням-ням!!! nyam2 МММММММ!!!!!! girl_in_love Даже запах почувствовала!!!
Все хотела спросить у тех, кто выращивал в прошлом году фенхель, как урожай, клубни выросли?

23 Мар 2011 1:47

Распечатать сообщение
Светланка!!!

Светлана

53 года
Ртищево, Саратовкая обл.

Светланка!!!Мои рецепты
7Я писал(а):
нашла прошлогодние фото-вот немножко сладенького

Ой, какая вкусняшка! Слюни потекли, как у собаки Павлова

23 Мар 2011 10:13

Распечатать сообщение
Под порывами ветра

Людмила

53 года
Красноярск

Под порывами ветраМои рецепты
Девочки, спасибо большое за советы, обязательно воспользуюсь girl_in_love

23 Мар 2011 11:09

Распечатать сообщение
Libelle
Гость

wacko1 Вчера ехала мимо Тимирязевки на трамвае.Заходят бабулька с дедулькой...а в руках целая кипа саженцев wacko1 Подслушала,что про какую-то сливу китайскую говорят...но бирок на саженцах еще много разных было.Сдержала себя,чтобы больше не трепаться с чужими людьми...Вот интересно,что они с ними будут делать?У нас ведь еще сугробы.Просто спортивный интерес,ничего сажать я не собираюсь. unknown
Все привет!У меня опять больницы,сиделки,гос.учереждения...Буду мало появляться.Сдуру еще и рассады НАСАЖАЛА wacko1

23 Мар 2011 11:48

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
Libelle писал(а):
Вот интересно,что они с ними будут делать?У нас ведь еще сугробы

Отгребут снег, прикопают. Так и дождутся саженцы тепла. А потом их на постоянное место определят.
Libelle писал(а):
меня опять больницы,сиделки,гос.учереждения...

Что случилось?

23 Мар 2011 12:08

Распечатать сообщение
Libelle
Гость

Муж и мужнина тетушка на мне.Нифига ничего не добьешься без их присутствия,все равно бегаю кланяюсь все оформляю.С мая все продолжается..уже на одной нитке я....еще такие расстояния без машины каждый день.....

23 Мар 2011 12:33

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
Сочувствую.

23 Мар 2011 12:38

Распечатать сообщение
Libelle
Гость

Lana_nov писал(а):
Сочувствую.

Спасибо,Света friends Поехала я уже........

23 Мар 2011 12:44

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
Счастливо!

23 Мар 2011 13:36

Распечатать сообщение
Nika_F52

HИHA

73 года
Украина г. Донецк, Сызрань

Nika_F52Мои рецепты
Rose Фото -отчет правда с задержкой интернет не работал.

Фото

Крокусы

Фото

посмотрите какая тяга к жизни всю зиму пролежал в снегу и еще цветет.
Гибридные крокусы еще цвет не выбросили.

Фото

а это осенью освободила ведро корень хризантемы мелко цветковой и не вымерз а вот если бы надо было то обязательно бы пропал.

Фото
черенки роз отчеренкованные осенью правда судить принялись или нет еще рано через месяц будет видно.

Фото

Гиацинт

Фото

мускарики

Фото

Фото

пролески

Фото

Фото

калюжница

Фото

Фото

23 Мар 2011 13:49

Распечатать сообщение
чебосита

Лола

МО

чебоситаМои рецепты
Девочки, здравствуйте!
Подскажите, есть у кого календарь посадок на 2011?
не могу скачать в нете никак wacko1 wacko1

23 Мар 2011 13:58

Распечатать сообщение
medirin

Ирина

73 года
Санкт-Петербург, Россия

medirinМои рецепты
Lana_nov писал(а):
мы бы в сарае его оставили,

У нас можно было оплатить зимой и оставить в магазине, а забрать весной.
Под порывами ветра писал(а):
обязательно воспользуюсь

Ну и расскажешь, как там твои помидорки.
Libelle писал(а):
расстояния без машины каждый день.....

Можно только посочувствовать, держись, а жо-па-делаешь.

Nika_F52 писал(а):
Фото -отчет

Так-так-так. Вот это уже здорово, уже есть на чём взгляд остановить в саду-огороде.

23 Мар 2011 14:17

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
Nika_F52 писал(а):
Фото -отчет правда с задержкой интернет не работал.

Ну, у вас прям: "Весна идет! Весне дорогу!"
medirin писал(а):
У нас можно было оплатить зимой и оставить в магазине, а забрать весной

Ну мы-то на рынке видели строительном.
А сейчас отзывы почитала и уже не знаю: нужно ли? С другой стороны:под пленкой тоже проветривать надо. А на нее каждый год куча денег уходит. Менять ежегодно приходится.

23 Мар 2011 14:39

Распечатать сообщение
чебосита

Лола

МО

чебоситаМои рецепты
что, ни у кого нет???
не может быть

23 Мар 2011 14:41

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
Я его не придерживаюсь, а несколько страниц назад кто-то давал ссылку на лунный календарь. Просто сейчас в болталке народа мало. К вечеру может кто-то еще ссылку подкинет.

23 Мар 2011 14:43

Распечатать сообщение
Nika_F52

HИHA

73 года
Украина г. Донецк, Сызрань

Nika_F52Мои рецепты
чебосита писал(а):
что, ни у кого нет???
не может быть

Rose Я не придерживаюсь и не интересуюсь им вот появится Маришка (Воробышек) у нее все есть . wacko1

Наверх