| Сообщение |
Автор |
|
22 Мар 2011 18:27
|
smolnata
 Наталья
71 год Смоленск
|
| ольгуньчик1 писал(а): | | Покупная очень дорого |
Да, девчата, я тоже присматриваюсь, ноуж слишком дорого, да боюсь, что утащат двуногие зверюшки... | Lana_nov писал(а): |
Мы так сажали много лет. В этом есть свои плюсы и свои минусы. |
Спасибо Светочка за подсказку, а то я начиталась и уже навострилась совместно и картоху и фасоль.А после твоих уроков вернулась к старой схеме.. | Svet-lа-na писал(а): | | Пикировала свою будлею |
Светланка, а я в этом году что-то побоялась сеять будлею.Продавец сказала, что семена пылевидные, замучаетесью А у тебя получилось. Вот не знаю в нашем климате(а у меня климат ближе к Пскову) как расти она будет?Кто-нибудь выращивал?Ладно, летом и осенью расскажешь, что получилось...
|
|
22 Мар 2011 18:37
|
Lana_nov
 Светлана
59 лет Тульская область, г. Щекино
|
| medirin писал(а): | | А у нас можно было оставить на хранение до весны. |
Так и мы бы в сарае его оставили, но уже снег лежал. Лезть туда уже не хотелось. Да и цели на тот мометн другие были: ремонт. | Svet-lа-na писал(а): | | Так сходили уже,нету unknown Похоже ее кто-то утащил к себе домой а она туда приходит.Она на фото не очень,а так красотка.Мордочка узенькая а сама носатая и глаза большие зеленые,раскосые. |
Жалко киску. У нас собачку однажды украли. Пропала во время прогулки. Мы в своем доме жили, ну, она и бегала где хотела. Маленькая была. Мама с братиком моим в больницу пошли и увидели там нашу собачку. Возвращать им ее новые хозяева не хотели, но они доказали, что это наша собака и забрали ее.
|
|
22 Мар 2011 19:51
|
Багира-Манго
 Лариса
Минск
|
| Svet-lа-na писал(а): | | горох и бобы сажаю отдельно.Дети весь огород вытопчут |
Света, всякий раз, как смотрю на твою АВу - расплываюсь в умильной улыбке. Так мне нравится мордашка твоего малыша.
| Svet-lа-na писал(а): | | ,она через две улицы тусуется в магазине |
Ну что ж, жди не одну, а с приплодом и, может быть, с ухажером!
| Lana_nov писал(а): | | Возвращать им ее новые хозяева не хотели, |
А разве кошки и собаки сами не приходят домой нагулявшись?
А я сегодня начала садит понемногу цветочки на рассаду. Посмотрела старые записи - в позапрошлом году сажала в 2,3 апреля, а в прошлом совсем поздно, чуть не в мае.
|
|
22 Мар 2011 19:58
|
Lana_nov
 Светлана
|
| Багира-Манго писал(а): | | А разве кошки и собаки сами не приходят домой нагулявшись? |
Приходила всегда, а в тот раз не пришла. Поймали ее. Собачка породистая была.
|
|
22 Мар 2011 21:05
|
Раисонька
 Раиса
73 года Сибирь. г.Кемерово
|
| smolnata писал(а): | | А если потереть, да с яблоком, пекинской капустой, укропчиком(ой, слюна побежала как у собаки Павлова)--!!! А вот когда заканчивается свой, то покупаю черешковый и все так же.. Я пробовала выращивать черешковый, но у меня получился жесткий, мне не понравился. |
Потерла с яблоком с капусткой, морковочку, а мои пришли и говорят, ты какую вонючку положила, но я поела, поела и все, одной скучно. Так вот в этом году посадила немного корненвого и черешкового, а корневой не взошел, ну и ладно, ну и славно, обойдусь черешковым. Ко всему надо привыкать. Помню оливки в гостях положит кто нибудь мне на тарелку и я давлюсь, но съем, неудобно, все ахают, глаза закатывают, как вкусно. а я что хуже других что ли, а потом так втянулась, что сейчас готова одна банку под одеялом съесть просто так, ложкой. Вот так и с сельдереем. Думаю приучу всех потихоньку.
| Lana_nov писал(а): | | видели поликарботат на метраж продавали |
У нас он круглый год с садовых центрах лист 6 х 2 стоит 1700 р, но это если сам теплицу сделаешь, то ничего и если живешь на даче, а если как мы приезжаем каждый день, то на ночь закроешь, а днем там такая жара, что все сгорит. А самоделошная теплица вся продувает, хорошо, ничего не горит. Хорошая теплица из поликорбаната, но не для нас.
| Под порывами ветра писал(а): | Девочки и я к вам хочу в компанию. Я правда дачник начинающий, всего два года как купили дачку, а сажала вообще в прошлом году первый раз и даже был урожай.
Сейчас я в печали, неделю назад посеяла помидоры и нет даже намёков на всходы, что делать не знаю, может подскажите... |
Присоединяйся, чем нас больше тем интересней, у каждого что то свое, учимся у стажистов, Помидоры всходят быстро, даже если их не замачивать , на 4-4 день. Их надо полить, прикрыть пленочкой и в тепленькое место градусов 25. Это самая неприхотливая культура.
| smolnata писал(а): | | Спасибо Светочка за подсказку, а то я начиталась и уже навострилась совместно и картоху и фасоль.А после твоих уроков вернулась к старой схеме.. |
Тем более если колорадский и его надо обрабатывать, то фасоль потеряешь как съедобную, только как удобрение.
|
|
22 Мар 2011 22:02
|
logika
 Марина
Екатеринбург
|
| Раисонька писал(а): | | Это самая неприхотливая культура. |
И я всегда так думала, но что-то рассада не радует, хиленькая!
Багира-Манго
Лариса, на какой стр. у меня случился спазм желудка,
от твоей восхитительной утки!!!
Рецепт ты выложила???
У меня две хотелки: утка и торт-мороженое!!! УУУУУУУУУУЖЖЖЖЖААААААААССССССССС!!!
|
|
23 Мар 2011 0:09
|
Багира-Манго
 Лариса
Минск
|
| logika писал(а): | | Рецепт ты выложила??? |
Да, смотри здесь http://forum.say7.info/topic35840.html
|
|
23 Мар 2011 0:28
|
smolnata
 Наталья
71 год Смоленск
|
| Раисонька писал(а): | | а потом так втянулась |
Давай, Раечка, втягивайся.Может, ты много кладешь сельдерея?У меня чувствуется только приятный оттенок.А насчет оливок- у меня почти такая же история, а сейчас не могу без них, очень люблю..
Раечка, помню твою просьбу про фото Смоленска, пока роюсь в архиве у сына( когда дает), что-то подберу и обязательно покажу, я не забыла..
И по старой доброй традиции на ночь глядя подается очередной кулинарный шедевр, теперь от Ларисы  Что прикажете ночью делать?Слюнявчик надевать или носовым платком завязать рот? | logika писал(а): | | у меня случился спазм желудка, |
Вото-вот спазм, правильно сказано.Как с этим бороться?
|
|
23 Мар 2011 1:11
|
7Я
 Ирина
Север,почти крайний
|
Девочки, всем приветик!!!!  Захожу потихоньку, любуюсь на ваши растюшки, красота у всех-всем желаю высоких урожаев!!!!!
Мы тоже посадили помидорки: сорта Ирина и Полярный, распикировали петунии...Огурчики пойдут сразу на посадку в тепличку..
| Раисонька писал(а): | | то ничего и если живешь на даче, а если как мы приезжаем каждый день, то на ночь закроешь, а днем там такая жара, что все сгорит. |
Правда, там такая жара как в Африке,но нам для Севера в самый раз такая,потому как погода непредсказуема- и в июне снег пойтить могЁт..
Я вот хочу еще для помидорок заставить мужа сделать тепличку из поликарбоната по типу "хлебницы"-очень мне нравятся такие...
А еще прибирала на рабочем столе и нашла прошлогодние фото-вот немножко сладенького всем вам,мои дорогие!!!!
|
|
23 Мар 2011 1:25
|
Багира-Манго
 Лариса
Минск
|
Ням-ням-ням!!!  МММММММ!!!!!!  Даже запах почувствовала!!!
Все хотела спросить у тех, кто выращивал в прошлом году фенхель, как урожай, клубни выросли?
|
|
23 Мар 2011 1:47
|
Светланка!!!
 Светлана
53 года Ртищево, Саратовкая обл.
|
| 7Я писал(а): | | нашла прошлогодние фото-вот немножко сладенького |
Ой, какая вкусняшка! Слюни потекли, как у собаки Павлова
|
|
23 Мар 2011 10:13
|
Под порывами ветра
 Людмила
53 года Красноярск
|
Девочки, спасибо большое за советы, обязательно воспользуюсь
|
|
23 Мар 2011 11:09
|
Libelle
Гость
|
 Вчера ехала мимо Тимирязевки на трамвае.Заходят бабулька с дедулькой...а в руках целая кипа саженцев  Подслушала,что про какую-то сливу китайскую говорят...но бирок на саженцах еще много разных было.Сдержала себя,чтобы больше не трепаться с чужими людьми...Вот интересно,что они с ними будут делать?У нас ведь еще сугробы.Просто спортивный интерес,ничего сажать я не собираюсь.
Все привет!У меня опять больницы,сиделки,гос.учереждения...Буду мало появляться.Сдуру еще и рассады НАСАЖАЛА
|
|
23 Мар 2011 11:48
|
Lana_nov
 Светлана
|
| Libelle писал(а): | | Вот интересно,что они с ними будут делать?У нас ведь еще сугробы |
Отгребут снег, прикопают. Так и дождутся саженцы тепла. А потом их на постоянное место определят. | Libelle писал(а): | | меня опять больницы,сиделки,гос.учереждения... |
Что случилось?
|
|
23 Мар 2011 12:08
|
Libelle
Гость
|
|
Муж и мужнина тетушка на мне.Нифига ничего не добьешься без их присутствия,все равно бегаю кланяюсь все оформляю.С мая все продолжается..уже на одной нитке я....еще такие расстояния без машины каждый день.....
|
|
23 Мар 2011 12:33
|
Lana_nov
 Светлана
|
|
Сочувствую.
|
|
23 Мар 2011 12:38
|
Libelle
Гость
|
| Lana_nov писал(а): | | Сочувствую. |
Спасибо,Света  Поехала я уже........
|
|
23 Мар 2011 12:44
|
Lana_nov
 Светлана
|
|
Счастливо!
|
|
23 Мар 2011 13:36
|
Nika_F52
 HИHA
73 года Украина г. Донецк, Сызрань
|
 Фото -отчет правда с задержкой интернет не работал.
Крокусы
посмотрите какая тяга к жизни всю зиму пролежал в снегу и еще цветет.
Гибридные крокусы еще цвет не выбросили.
а это осенью освободила ведро корень хризантемы мелко цветковой и не вымерз а вот если бы надо было то обязательно бы пропал.
черенки роз отчеренкованные осенью правда судить принялись или нет еще рано через месяц будет видно.
Гиацинт
мускарики
пролески
калюжница
|
|
23 Мар 2011 13:49
|
чебосита
 Лола
МО
|
Девочки, здравствуйте!
Подскажите, есть у кого календарь посадок на 2011?
не могу скачать в нете никак
|
|
23 Мар 2011 13:58
|
medirin
 Ирина
73 года Санкт-Петербург, Россия
|
| Lana_nov писал(а): | | мы бы в сарае его оставили, |
У нас можно было оплатить зимой и оставить в магазине, а забрать весной. | Под порывами ветра писал(а): | | обязательно воспользуюсь |
Ну и расскажешь, как там твои помидорки.
| Libelle писал(а): | | расстояния без машины каждый день..... |
Можно только посочувствовать, держись, а жо-па-делаешь.
| Nika_F52 писал(а): | | Фото -отчет |
Так-так-так. Вот это уже здорово, уже есть на чём взгляд остановить в саду-огороде.
|
|
23 Мар 2011 14:17
|
Lana_nov
 Светлана
|
| Nika_F52 писал(а): | | Фото -отчет правда с задержкой интернет не работал. |
Ну, у вас прям: "Весна идет! Весне дорогу!" | medirin писал(а): | | У нас можно было оплатить зимой и оставить в магазине, а забрать весной |
Ну мы-то на рынке видели строительном.
А сейчас отзывы почитала и уже не знаю: нужно ли? С другой стороны:под пленкой тоже проветривать надо. А на нее каждый год куча денег уходит. Менять ежегодно приходится.
|
|
23 Мар 2011 14:39
|
чебосита
 Лола
МО
|
|
что, ни у кого нет???
не может быть
|
|
23 Мар 2011 14:41
|
Lana_nov
 Светлана
|
|
Я его не придерживаюсь, а несколько страниц назад кто-то давал ссылку на лунный календарь. Просто сейчас в болталке народа мало. К вечеру может кто-то еще ссылку подкинет.
|
|
23 Мар 2011 14:43
|
Nika_F52
 HИHA
73 года Украина г. Донецк, Сызрань
|
| чебосита писал(а): | что, ни у кого нет???
не может быть |
 Я не придерживаюсь и не интересуюсь им вот появится Маришка (Воробышек) у нее все есть .
|