Дачный совет (болталка для дачниц)
| Сообщение | Автор | |||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
27 Мар 2011 9:30
|
магония
63 года латвия |
|||||||||
Марина! Спасибо! Конечно.тубероза. исправила.это просто опечатка Спасибо за ссылки.Информацию я читала.Меня интересует личный опыт.Кто из девочек ее выращивал? |
||||||||||
|
27 Мар 2011 10:28
|
Libelle
Гость
|
|||||||||
]Светочка,поздравляю тебя!Желаю тебе в жизни только солнечных дней! |
||||||||||
|
27 Мар 2011 17:42
|
medirin
73 года Санкт-Петербург, Россия |
|||||||||
Женя, вот именно в феврале у меня он приказал долго жить, надо было раньше черенковать, но у меня кустик был такой хиловатый всего две ветки, но надо было их и чикнуть, а я все думала до лета его дотянуть и вот вам результат. А из семян ничего не взошло, ну да и бог с ним, будем растить что то другое.
И я не раньше, муж по зиме не ездит на машине, так что ждем пока все везде растает, а на электричке дорого и долго, да там по садоводству еще автобус не ходит, перспектива топать 4,5 км по грязи не вдохновляет.
Это известное стихотворение Дементьева. Мне у него ещё нравится вот это. Я ничего и никому не должен. Не должен клясться в верности стране За то, что с ней до нищеты я дожил. За то, что треть земли моей в огне. Я ничего и никому не должен. Мне «молодые волки» не указ. Они, конечно, много нас моложе, Но вовсе не талантливее нас. И новый мир по старому ничтожен Среди своих раздоров и корыт. Я ничего и никому не должен, Поскольку никогда не жил в кредит. |
||||||||||
|
27 Мар 2011 20:42
|
Оль67
58 лет Ленинградская обл |
|||||||||
с ТЕМ Кохом- нет. Летний кипарис Кохия получила название в честь немецкого профессора ботаники и директора ботанического сада Элангена Вильгельма Даниэля Коха (1771 — 1849). |
||||||||||
|
27 Мар 2011 22:24
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||
Ни чего себе!!! У нас на машине получается дороже в разЫ. Бензин дорогой. Я чаще езжу на электричке, потом до дачи иду 25-30 мин. Ничего, даже полезно пройтись пешком. На машине едем только, когда надо рассаду завезти или много надо увезти.
Оля, спасибо! Я уж почитала в нете про кохию. |
||||||||||
|
27 Мар 2011 22:42
|
logika
Екатеринбург |
|||||||||
Это меня наша Татошка научила в прошлом году, так мне это понравилось!!!
снегом закидала. Нет, эти культуры не укрываю.
Мне тоже это стихотворение нравится. Раечка, твоё тоже супер, скопировала! |
||||||||||
|
27 Мар 2011 23:23
|
Васильевна
74 года Старый Оскол |
|||||||||
Спасибо вам, девочки! "Отсеялась" сегодня: посеяла редис, немного укропа, салат, ну и лучок, конечно!!!
Я тоже по снегу сеяла... |
||||||||||
|
27 Мар 2011 23:47
|
Фоксик
46 лет Украина Винница |
|||||||||
Девочки! Знаете, я, когда-то давно, лет 13-14 назад вывела для себя формулу "Лучше сделать и пожалеть, чем пожалеть и не сделать!" Так и живу. И если бы не эта формула, еще неизвестно, были бы у меня сейчас мои девочки и что, вообще, со мной сейчас было бы..... |
||||||||||
|
27 Мар 2011 23:53
|
medirin
|||||||||
Если один на машине, то не выгодно, а вдвоём уже выгоднее ехать на машине.
Вот и умничка, всё правильно сделала. Глядишь и мы через месяц с небольшим сможем что-нибудь посеять. |
||||||||||
|
28 Мар 2011 0:47
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||
|
logika Марина, как обстоят дела с выгонкой луковичных цветов? Садила на выгонку что-то? Если да, то каков результат, цвели? и какие?
Я уже забыла точно сколько стоил билет на электричку в прошлом году. По-моему, туда и обратно где-то порядка 2800р (белорусских). А летом и до середины сентября пенсионерам скидка 50%. Т.е. нам с мужем стоил проезд 2800, а на машине на бензин уходило 15000р. Получается, что 1 раз на машине проедем, то вдвоем более 5 раз на электричке. |
||||||||||
|
28 Мар 2011 1:02
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||||||
|
Девочки, милые, спасибо за поздравления. с вечера пятницы к компу даже не подходила. Некогда было. А это вам. Угощайтесь
Очень рекомендую эти сырные шарики с виноградом. А это некоторые из подарков. Почвопокровные розы. Это Фейри А это Свани Надеюсь с ними мне больше повезет, чем с той розовой красавицей, что вымерзла. У белой иже побеги большие. Посадила ее сразу. А еще аот такая красота у меня теперь Похоже, что поспешила я с пересадкой, но ждать 2 недели, как пишут, не стала. Корешки из дренажного отверстия наружу торчали. Клубничка мне сюрприз преподнесла. Я же одно семечко сеяла. А смотрите Откуда взялась вторая - ума не приложу. |
||||||||||
|
28 Мар 2011 1:26
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||
|
Я! Я! Я! Я первая на тортик!!!
Красота и объеденье!
А клубничка (на торте) уже нового урожая?! |
||||||||||
|
28 Мар 2011 1:27
|
Lana_nov
|||||||||
|
Магазинная, к сожалению
|
||||||||||
|
28 Мар 2011 1:30
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||
|
Как погуляли? Гостей принимала или только свои были?
Света, а что это за почвопокровные розочки? |
||||||||||
|
28 Мар 2011 1:38
|
Lana_nov
|||||||||
Погуляли хорошо. Были только свои: 20 человек.
Они низкорослые, цветки не крупные, но обильные. На этих написано, что не требуют ухода и "достаточно морозоустойчивы". У меня была во такая Я ее из черенка вырастила, но она не пережила прошлую зиму. Не знаю: может ее не надо было укрывать? |
||||||||||
|
28 Мар 2011 1:52
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||
Ни чё себе! Только свои - 20 чел!!!
Какая красавица! Такие нежные цветы и столько много их!!! Очень жаль терять такую красоту! |
||||||||||
|
28 Мар 2011 2:00
|
Lana_nov
|||||||||
И это еще не все.
Жалко очень было. Ну, надеюсь, что теперь восстановлю. |
||||||||||
|
28 Мар 2011 9:30
|
logika
Екатеринбург |
|||||||||
Ларочка, гиацинты отцвели, возвышаются листочки. Тюльпаны тю-тю, залила...
Это последний тортик... Весы показывают: С УМА СОШЛА??? |
||||||||||
|
28 Мар 2011 10:51
|
medirin
|||||||||
Конечно некогда, такую красоту наготовила.
Сырные шарики очень люблю, но вот с виноградом никогда не делала.
Нормально.
И мы надеемся, что они будут долго радовать своим цветением, а ты будешь их фотографировать и показывать нам.
Марина, волю в кулак и можно только виртуальные тортики кушать, дома ни-ни. С твоим темпераментом вес долго не продержится, так что вперёд. |
||||||||||
|
28 Мар 2011 10:54
|
Lana_nov
|||||||||
|
||||||||||
|
28 Мар 2011 10:55
|
smolnata
71 год Смоленск |
|||||||||
|
Привет, красоткам-дачницам!!У меня что-то копьютр долго не загружает странички из болталки.Смотрю, вроде никого нет, а оказывается вовсю болтают...Я вчера просматривала фотки(еще прошла половину):Нина, как всегла, просто потрясла своими помидорками-сплошь усыпаны. У Светланки из Щекино ну так интересно на даче, ходишь как в Ботаническом саду.У Валечки из Архагельской обл клубника и гладиолусы-просто отпад!!!А фотки Олечки из Австралии(жалко ,что не болтает с нами)-Это ЧТО-ТО!! Да все девчата-молодцы, так интересно фотографируют, умеют показать красиво и интересно и цветы, и кустарники, и плоды...
|
||||||||||
|
28 Мар 2011 11:21
|
Lana_nov
|||||||||
Скажешь тоже! Мне до этого далеко. |
||||||||||
|
28 Мар 2011 11:42
|
smolnata
71 год Смоленск |
|||||||||
|
Ой. какие мы скромные
!Да у девчонок из Питера-вообще красота!
Свет, я у тебя углядела какие-то мелкие цветы почвопокровные розовато-малиновые, пятилепестковые, форма кустика-шарик.Это что?
Иринка, я тебя уважаю, ну и сила воли!!!Я, как не стараюсь, все равно прокалываюсь, как увижу пирожное |
||||||||||
|
28 Мар 2011 11:47
|
Lana_nov
|||||||||
Это флокс шиловидный. |
||||||||||
|
28 Мар 2011 13:00
|
smolnata
71 год Смоленск |
|||||||||
|
А он бывает не только фиолетовым или голубым?
|
Спасибо за ссылки.Информацию я читала.Меня интересует личный опыт.Кто из девочек ее выращивал?
Я чаще езжу на электричке, потом до дачи иду 25-30 мин. Ничего, даже полезно пройтись пешком. На машине едем только, когда надо рассаду завезти или много надо увезти.
Нет, эти культуры не укрываю.