Дачный совет (болталка для дачниц)

Сообщение Автор

26 Мар 2011 17:01

Распечатать сообщение
Таня 1961

Татьяна

64 года
Санкт-Петербург

Таня 1961Мои рецепты
Рая, какие хорошие стихи у тебя всегда!
Раисонька писал(а):
В нужный час везение,
Рядышком очутится!

26 Мар 2011 19:14

Распечатать сообщение
Оль67

Ольга

58 лет
Ленинградская обл

Оль67Мои рецепты
Светлана! С Днем рождения!!!

Желаю здоровья, любви и тепла,
Чтоб жизнь интересной и долгой была,
Чтоб в доме уют был, любовь да совет,
Чтоб дом защищен был от горя и бед.

26 Мар 2011 19:59

Распечатать сообщение
Раисонька

Раиса

73 года
Сибирь. г.Кемерово

РаисонькаМои рецепты
Таня 1961 писал(а):
какие хорошие стихи у тебя всегда!

Очень люблю стихи со школьной скамьи. Много читаю, всегда и везде. например это очень нравится, но это конечно же не для Светочки, это для другого возраста.

Подарила Судьба мне четыре коня
От веков и от предков в наследство,
Белый конь длинногривый,что был у меня,
Назывался,наверное,Детством.
Где-то в травах душистых тот конь заплутал,
Затерялся за лесом,за долом,
А уж так был отважен,и смел,и удал,
И доверчивым был,и весёлым.
Красный конь огневой-мне подарок второй,
Что Судьба привела к изголовью,
С бьющей по ветру гривой и шеей крутой,
Назывался он просто Любовью.
Не сдержать было мне огневого коня,
Норовистый он был и строптивый.
Он в кромешную ночь ускакал от меня,
Лишь ожёг своей пламенной гривой.
Серый в яблоках конь так печален и тих,
К звёздам тянется,к лунному свету.
Это Память моя и негромкий мой стих,
С ним иду я по белому свету.
Я смирилась давно,не грущу ни о чём,
Верю в звёздные я предсказанья,
Только слышу всё чаще за правым плечом
Я коня вороного дыханье.
Ты,Судьба,подарила четыре коня.
Не прошу у тебя я иного.
Если уж не вернуть мне того,из огня,
То чуть-чуть придержи вороного..

Фото

26 Мар 2011 21:48

Распечатать сообщение
магония

Ина

63 года
латвия

магонияМои рецепты
Светочка! С Днем Рождения!

26 Мар 2011 22:38

Распечатать сообщение
medirin

Ирина

73 года
Санкт-Петербург, Россия

medirinМои рецепты
магония
Иночка, сколько лет сколько зим, где пропадала?

26 Мар 2011 22:54

Распечатать сообщение
Свето4-ек

Светлана

Свето4-екМои рецепты
Татьяне (Германия) Это Светлана из Коврова, джусай и перчик взошли, ждём весны и тепла, чтобы пересадить в землю!!

26 Мар 2011 22:59

Распечатать сообщение
Васильевна

Галина

74 года
Старый Оскол

ВасильевнаМои рецепты
Привет, девушки!
Я сегодня была на даче, снег ещё не весь сошёл, днём ещё подвалило, правда при +2 быстро растаял, но тюльпанчики проклюнулись почти все: и старые, и посаженные осенью, нарциссы тоже повылазили.
В теплице днём было +15, завтра хочу посеять редиску, укроп, может салатика немного.... Укрою спанбондом....Ночью минусовая температура ещё, но надеюсь это не надолго.

26 Мар 2011 23:05

Распечатать сообщение
магония

Ина

63 года
латвия

магонияМои рецепты
medirin писал(а):
магония
Иночка, сколько лет сколько зим, где пропадала?

Ой.спасибо.Даже не ожидала.что меня помнят Rose .Я тихонечко все читаю.писать особо нечего.По-немножку ращу свой "огород"

Девочки! Кто выращивал туберозу?Сегодня собланизлась.купила.а теперь задумалась..... wacko1

26 Мар 2011 23:33

Распечатать сообщение
medirin

Ирина

73 года
Санкт-Петербург, Россия

medirinМои рецепты
Васильевна писал(а):
В теплице днём было +15, завтра хочу посеять редиску, укроп, может салатика немного....

Ой как здорово. Конечно посади и салат и петрушку можно, глядишь через месяц уже своя зелень будет.
магония писал(а):
.Даже не ожидала.что меня помнят

Помним, помним. Заглядывай к нам почаще.
магония писал(а):
.По-немножку ращу свой "огород"

Аккуратненький такой огородик, а в кассетах справа это что?

26 Мар 2011 23:36

Распечатать сообщение
logika

Марина

Екатеринбург

logikaМои рецепты
Васильевна писал(а):
В теплице днём было +15, завтра хочу посеять редиску, укроп, может салатика немного....

У меня +10 сегодня в теплице, посеяла салат, редиску, укроп, кориандр и проросший севок.

26 Мар 2011 23:46

Распечатать сообщение
Васильевна

Галина

74 года
Старый Оскол

ВасильевнаМои рецепты
logika писал(а):
и проросший севок.

Идея, Марин, у меня тоже такой есть, завтра посажу немного для зелени.
medirin писал(а):
и петрушку можно,

НЕ, петрушку не буду садить, отрастёт прошлогодняя, уже вытаяла.

26 Мар 2011 23:48

Распечатать сообщение
магония

Ина

63 года
латвия

магонияМои рецепты
medirin писал(а):
а в кассетах справа это что?

По порядку--гипсофила.гелиотроп.сельдерей...

26 Мар 2011 23:51

Распечатать сообщение
Васильевна

Галина

74 года
Старый Оскол

ВасильевнаМои рецепты
logika писал(а):
посеяла салат, редиску, укроп, кориандр и проросший севок.

Марин, ты укрываешь грядки чем-нибудь?

26 Мар 2011 23:58

Распечатать сообщение
medirin

Ирина

73 года
Санкт-Петербург, Россия

medirinМои рецепты
магония писал(а):
.гелиотроп.

А у меня из пакета гелиотропа ни одной штучки не взошло.
Васильевна писал(а):
отрастёт прошлогодняя, уже вытаяла.

Я то же такую петрушечку весной стараюсь порыхлить, привести в порядок чтобы быстрее можно было свеженькую есть. Но немного сажаю в парник, а потом пересаживаю, а то на грядке в ОГ долго ждать пока взойдет, пока вырастет.

27 Мар 2011 0:46

Распечатать сообщение
evgeniya_pacevich

Евгения

66 лет
Тюмень

evgeniya_pacevichМои рецепты
СВЕТЛАНА!!!!С Днём Рождения!!!Желаю здоровья,любви и тепла,чтоб жизнь интересной и долгой была.Чтоб в доме уют был,любовь да совет.Чтоб дом защищён был от горя и бед Romashki Romashki Romashki Romashki girl_in_loveИрина, в феврале я побоялась,что маточник гелиотропа отдаст Богу душу, поэтому решила его черенковать.Из восьми черенков выжили только два и один совсем дохленький.

27 Мар 2011 1:17

Распечатать сообщение
Воробышек

Марина

50 лет
Белгород

ВоробышекМои рецепты
магония писал(а):
! Кто выращивал теберозу?

может ТУБЕРОЗА??? http://flower.onego.ru/lukov/polyanth.html

http://rasteniy.ru/tuberoza

27 Мар 2011 1:19

Распечатать сообщение
Светланка!!!

Светлана

53 года
Ртищево, Саратовкая обл.

Светланка!!!Мои рецепты
smolnata писал(а):
Жень. а у меня муж обожает хоры

Не могу вас поддержать, к сожалению, терпеть не могу хоры. сама там пела. пока в школе училась. Как услышу как кто то фальшивит, прям псих берёт. А на школьный хор для массовки всех подрят брали. Часто была запевалой. У меня сопрано.

27 Мар 2011 1:27

Распечатать сообщение
evgeniya_pacevich

Евгения

66 лет
Тюмень

evgeniya_pacevichМои рецепты
Светланка!!! писал(а):
Не могу вас поддержать, к сожалению, терпеть не могу хоры. сама там пела. пока в школе училась. Как услышу как кто то фальшивит, прям псих берёт. А на школьный хор для массовки всех подрят брали. Часто была запевалой. У меня сопрано.
Света,А я оперу и балет совсем не понимаю...И не считаю, что это плохо.На вкус и цвет товарищей нет.

27 Мар 2011 1:50

Распечатать сообщение
Светланка!!!

Светлана

53 года
Ртищево, Саратовкая обл.

Светланка!!!Мои рецепты
Светлана!!! Поздравляю тебя с Днём рождения!

Никогда ни о чем не жалейте в догонку, Если то, что случилось, нельзя изменить. Как записку из прошлого, грусть свою скомкав, С этим прошлым порвите непрочную нить. Никогда не жалейте о том, что случилось. Иль о том, что случиться не может уже. Лишь бы озеро вашей души не мутилось . Да надежды, как птицы, парили в душе. Не жалейте своей доброты и участья. Если даже за все вам — усмешка в ответ Кто-то в гении выбился, кто-то в начальство... Не жалейте, что вам не досталось их бед. Никогда, никогда ни о чем не жалейте — Поздно начали вы или рано ушли. Кто-то пусть гениально играет на флейте. Но ведь песни берет он из вашей души. Никогда, никогда ни о чем не жалейте — Ни потерянных дней, ни сгоревшей любви. Пусть другой гениально играет на флейте, Но еще гениальнее слушали вы.

27 Мар 2011 1:56

Распечатать сообщение
Воробышек

Марина

50 лет
Белгород

ВоробышекМои рецепты
Светланка!!! писал(а):
Никогда ни о чем не жалейте в догонку, Если то, что случилось, нельзя изменить. Как записку из прошлого, грусть свою скомкав, С этим прошлым порвите непрочную нить. Никогда не жалейте о том, что случилось. Иль о том, что случиться не может уже. Лишь бы озеро вашей души не мутилось . Да надежды, как птицы, парили в душе. Не жалейте своей доброты и участья. Если даже за все вам — усмешка в ответ Кто-то в гении выбился, кто-то в начальство... Не жалейте, что вам не досталось их бед. Никогда, никогда ни о чем не жалейте — Поздно начали вы или рано ушли. Кто-то пусть гениально играет на флейте. Но ведь песни берет он из вашей души. Никогда, никогда ни о чем не жалейте — Ни потерянных дней, ни сгоревшей любви. Пусть другой гениально играет на флейте, Но еще гениальнее слушали вы.

Какие строки good good good Мне очень понравились и запали в душу Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki

27 Мар 2011 2:03

Распечатать сообщение
Светланка!!!

Светлана

53 года
Ртищево, Саратовкая обл.

Светланка!!!Мои рецепты
Воробышек писал(а):
Мне очень понравились и запали в душу

Мариш, я когда первый раз прочитала, сразу взяла к себе в закладки. Тоже очень понравились.

27 Мар 2011 2:09

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
smolnata писал(а):
у нас сегодня такая метель, чуть с ног не свалило...А что делается в Питере, караул!!! Что-то из дома и неохота выходить

medirin писал(а):
В Питере метель (снежные заряды) была вчера, а сегодня солнце, но минус.

logika писал(а):
У нас сегодня тоже тучка снежная налетела

У нас вчера то солнце, то снежок. Не выдержала, сфоткала для вас вид из окна, но на фото плохо видно, что и снег, и солнце одновременно.
Фото

Фото

Вчера не было времени написать. Присоединяюсь, хоть и с опазданием, ко всем поздравлениям работников культуры и ОКОЛОКУЛЬТУРНОЙ общественности, т. е. вас, театралки. С праздником!!!
Libelle писал(а):
Лариса!У тебя столько рецептов И когда вы успеваете

Люба, едим то каждый день! Wink А еще и праздники с обжераловкой!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Только успевай готовить и фоткать. Вот фоткаю не часто, то лень, Embarassed то мои домашние торопят, но хотят ждать, пока проведу фотосессию!!! girl_haha
medirin писал(а):
Я вот то же не ем тортов и как то совсем не мучаюсь, может потому что не очень люблю сладкое.

А я люблю побаловать себя, поэтому и не пеку так, как раньше, потому что не устою перед соблазном. Но иногда все же пеку, мужчины то есть хотят, им до моих проблем и диет, как говорит молодежь - фиолетово.
omatanja писал(а):
Девочки, ну откликнитесь, смотрите какими плюшечками я вас выманиваю

Какие аппетитные плюшечки. nyam2 А у меня кексик с собой есть с печеночкой и кедровыми орешками. Вкууусно!!! nyam2
Фото

Фото

Фоксик писал(а):
пирог рыбный по бабушкиному рецепту

ОЙ, у нас на болталке дачной не только цветочки, но и ягодки, то бишь пироги! girl_claping Yahoo! Yahoo! Yahoo!
omatanja
Фоксик
НУ девченки, вы и полуночницы!!! girl_haha
Воробышек писал(а):
Девочки, а как вам вот это http://forum.say7.info/topic25355.html

Я это видела, но как-то не впечатлилась, а вот Люба выставила новый рецепт торта. Оформлен - просто фантастика! Yahoo! http://forum.say7.info/post2057097.html#2057097

27 Мар 2011 2:21

Распечатать сообщение
kinnergard

Наталия

г. Котлас Архангельская область

kinnergardМои рецепты
Свету с Днём рождения! Пусть сбудутся заветные мечты! А главное будь здорова и счастлива!

27 Мар 2011 2:39

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Васильевна писал(а):
днём было +15, завтра хочу посеять редиску, укроп, может салатика немного

logika писал(а):
У меня +10 сегодня в теплице, посеяла салат, редиску, укроп, кориандр и проросший севок.

Девочки, с открытием вас дачного сезона!!! Я поеду еще только через месяц на дачу. Там пока снег, и нечего делать. Надо, чтоб и земля немного просохла.
Кохия. Почему так названо растение? Ничего нет общего с Кохом, тем, который открыл туберкулезныю палочку, названную в честь его имени? Wink

27 Мар 2011 2:57

Распечатать сообщение
Светланка!!!

Светлана

53 года
Ртищево, Саратовкая обл.

Светланка!!!Мои рецепты
Багира-Манго писал(а):
У нас вчера то солнце, то снежок.

Зима не даром злится
Прощла её пора
Весна в окно стучится....
Мы с сыном стишок такой читали, когда по улице шли со школы. На самом деле весь день, то сильная метель, то солнце выглянет, так ярко светит. Действительно, как зима с весной борются.

Наверх