Кошки

Сообщение Автор

30 Апр 2011 9:52

Распечатать сообщение
Счастливая белка

Людмила

Урал

Счастливая белкаМои рецепты
системщица писал(а):
Вчера подарили 2-месячного котика "Шотландская вислоухая" с родословной ,такой котик хороший,ласковй , а моя кошка ,она уже взрослая, 8 лет ,умирает от ревности...шипит на него .., вообще проходу не дает,вообщем беда... Как Вы думаете возможно их как то примерить,или это бесполезно? Жду Ваших советов.

Марина, привет! Примерить можно, но на это уйдёт от недели до нескольких месяцев, так что запасайтесь терпением. Все кошки изначально шипят, на моей памяти ни одна так просто не соглашалась. Wink А потом всё будет зависит от характера кошки. Активная агрессия уходит быстро, остаётся такая "скрытая" агрессия - мол, из одной тарелки есть не буду, на колени хозяйке не залезь и т.д. И это проходит. Может, через неделю уже сама будет его вылизывать, носиться с ним наперегонки и спать клубочком мордочка к мордочке. Может, через месяц. Но обязательно будет, не сомневайтесь!!! Сейчас реакция самая сильная, кошечку не ругайте, а малыша оберегайте. Удачи! friends
Ttatyana писал(а):
Сегодня с утра отказалась от еды, может сегодня родим

Танечка, удачных вам родов! Rose

30 Апр 2011 10:02

Распечатать сообщение
системщица

Марина

61 год
Воронеж

системщицаМои рецепты
Людочка огромное Вам спасибо за такой быстрый ответ! А то я совсем расстроилась , сегодня ночью малыша Оскара пришлось спать положить в клетку переноску , чтобы кошка моя не достала. А еще я подумала может им домик такой купить многоэтажный, и малышу будет куда спрятаться и Кате когти подрать..., такой домик спасет на первое время?

30 Апр 2011 10:20

Распечатать сообщение
Счастливая белка

Людмила

Урал

Счастливая белкаМои рецепты
системщица писал(а):
может им домик такой купить многоэтажный, и малышу будет куда спрятаться и Кате когти подрать..., такой домик спасет на первое время

Мне кажется, что будет здорово! good Малыш быстро освоится, поймёт, где нужно и спрятаться, и защититься. А взрослая кошка успокоится, не сомневайтесь! Уж насколько моя "королева" возмущалась, когда приносили котёнка, просто страшно бывало, и то всё сгладилось, хотя она у меня ещё та задира - здоровенных соседских котов гоняет по улице. Кошки по своей природе склонны жить в своем кошачьем социуме, на воле одичавшие домашние кошки живут стаями, так что всё будет хорошо! girl_yes3 girl_yes3 girl_yes3

30 Апр 2011 10:23

Распечатать сообщение
системщица

Марина

61 год
Воронеж

системщицаМои рецепты
Значит побежала в магазин... good2 И еще .., а латок ему купить отдельный, ато он сейчас ходит в Катин лоток , ну а ей естественно это не нравится или обойдутся одним?

30 Апр 2011 10:35

Распечатать сообщение
vikastudent

Виктория

38 лет
Краматорск

vikastudentМои рецепты
системщица писал(а):
а латок ему купить отдельный, ато он сейчас ходит в Катин лоток , ну а ей естественно это не нравится или обойдутся одним?

Мое мнение - у каждой свой лоток. Пусть дома лучше будет один лишний стоять, чем они будут за один бороться. Да и каждая кошка оставляет свой запах на своих вещах(особенно в лотке).
Покажите, пожалуйста, фотографии ваших котиков. Мне интересно с ними познакомиться.

30 Апр 2011 10:43

Распечатать сообщение
системщица

Марина

61 год
Воронеж

системщицаМои рецепты
Спасибоза советы ,обязательно покажу фотки!

30 Апр 2011 11:30

Распечатать сообщение
Ttatyana

Татьяна

43 года
Казахстан

TtatyanaМои рецепты
системщица писал(а):
Привет девочки! Я к Вам как к специалистам с вопросом. Вчера подарили 2-месячного котика "Шотландская вислоухая" с родословной ,такой котик хороший,ласковй , а моя кошка ,она уже взрослая, 8 лет ,умирает от ревности...шипит на него .., вообще проходу не дает,вообщем беда... Как Вы думаете возможно их как то примерить,или это бесполезно? Жду Ваших советов.

Ой, думаю что это будет очень тяжело. Моя так и не приняла никого, пытались два раза ей котика взять, а она их гоняла. unknown
А потом у нас вышла такая история, что у нас задержался котик -ее же сынок, так она когда ему около трех месяцев было начала нам всякие гадости делать - кучки под обеденным столом или на паласе. Ничего не помогало, пока мы не отдали котика. Сердце кровью обливалось, так привыкли к нему, даже думали его себе оставить, но вот не дала она нам это сделать. Видно ревновала страшно. Как только отдали, она перестала пакостить и стала прежней замечательнейшей кошкой unknown
Хотя лет 15 назад (или уже больше wacko1 ) мне подарили балинеза-котика, когда он был уже взрослый мы взяли ему кошечку, у них любовь была с первого взгляда girl_in_love
Счастливая белка писал(а):
Танечка, удачных вам родов!

Спасибочки! Romashki
системщица писал(а):
И еще .., а латок ему купить отдельный, ато он сейчас ходит в Катин лоток , ну а ей естественно это не нравится или обойдутся одним?

Лоток лучше отдельный Wink

30 Апр 2011 15:07

Распечатать сообщение
Наталiya

Наталия

НаталiyaМои рецепты
системщица
Марина, когда я брала второго котенка, опасалась, что первый его задушит, потому что он сразу за горло его брал. Поэтому примерно с месяц на всякий случай он жил на кухне, когда никого дома не было и ночью. Приходила- выпускала и потихоньку они привыкали под присмотром. На ночь снова в кухню. Дверь закрывала полотенцем поплотнее. Который постарше на полотенце висел- наблюдал через стекло за малышом Smile Потом и маленький так стал делать. Если под присмотром, то они намного быстрее бы привыкли друг к другу. Да я за маленького беспокоилась, мало ли, боялась одних оставлять. А лотков у них было 3 на двоих. Надо бы 4 girl_haha , да уж и так некуда ставить было. А сейчас у меня один кот, у него 2 лотка- для больших дел и для маленьких. У нас так с детства повелось unknown .

30 Апр 2011 18:33

Распечатать сообщение
пушася

Светлана

57 лет
Кузбасс

пушасяМои рецепты
Привет всем! Мы тоже намучились. Сначала был кот - естественно любимчик и эгоист. Когда ему было 1.5года, взяли маленькую девочку 3 мес. Это было что-то. Принял в штыки. Сначала тоже кошечка жила в отдельной комнате вместе с лотком. Она маленькая, не понимает, лезет к коту, а он нападает всерьез. Так несколько месяцев промучились. Прошло 1.5 года. Сейчас все спокойно, иногда дерутся. Кот постоянно пытается кошку "помыть" и иногда это кончается дракой. А в основном тихо. Единственное, вместе не спят, у каждого отдельное место и вообще держатся на расстоянии. Правда лоток один, но ничего, делят.

Девочки, у меня вопрос - когда кормите сухим кормом и кошка недоела, его надо убирать или можно оставить, а то вычитала, что сухой корм на воздухе становится ядом...

30 Апр 2011 19:03

Распечатать сообщение
vikastudent

Виктория

38 лет
Краматорск

vikastudentМои рецепты
пушася писал(а):
Девочки, у меня вопрос - когда кормите сухим кормом и кошка недоела, его надо убирать или можно оставить, а то вычитала, что сухой корм на воздухе становится ядом...

Желательно убирать, так как выветривается запах корма. Я в таком случае добавляю несколько новых штучек для обновления запаха. А то, что становится ядом - я такого не слышала. Наша сейчас кушает очень часто(каждые 30минут - 1 час) и если бы я каждый раз убирала и доставала, то я наверное, на кухне и жила бы... wacko1

30 Апр 2011 19:21

Распечатать сообщение
пушася

Светлана

57 лет
Кузбасс

пушасяМои рецепты
vikastudent писал(а):
и если бы я каждый раз убирала и доставала, то я наверное, на кухне и жила бы.

Вика, я тоже сегодня замучилась за ними бегать. Они привыкли, что корм всегда есть и приходят на кухню по настроению. Так что приучить их есть в определенное время будет сложно.
Если бы один был, а то двое...

30 Апр 2011 19:34

Распечатать сообщение
Ольга2912

Ольга

47 лет
Краснодар

Ольга2912Мои рецепты
vikastudent писал(а):
А то, что становится ядом - я такого не слышала

я тоже такого не слышала, наоборот часто пишут что сухой корм должен быть в свободном доступе, особенно у растущих кошек
пушася писал(а):
Так что приучить их есть в определенное время будет сложно.

Я не придерживаюсь одного времени, когда просит тогда и кормлю, но она у нас киса интересная - не обжирается никогда, знает меру в еде.

30 Апр 2011 20:08

Распечатать сообщение
системщица

Марина

61 год
Воронеж

системщицаМои рецепты
А как вставить фотки??

30 Апр 2011 20:39

Распечатать сообщение
Валенти-n@

Валентина

62 года
Нижегородская обл.

Валенти-n@Мои рецепты
системщица писал(а):
А как вставить фотки??

Марина, почитай вот тут http://forum.say7.info/topic255.html

30 Апр 2011 21:01

Распечатать сообщение
системщица

Марина

61 год
Воронеж

системщицаМои рецепты
Фото

Фото

30 Апр 2011 21:20

Распечатать сообщение
vikastudent

Виктория

38 лет
Краматорск

vikastudentМои рецепты
Марина, а на 2 фотографии 2-месячный шотландский вислоухий котенок?

30 Апр 2011 22:40

Распечатать сообщение
Путница

Наталья

Украина, Киев

ПутницаМои рецепты
системщица
Марина, это кто такой сипатюлистый? sharik

30 Апр 2011 23:50

Распечатать сообщение
системщица

Марина

61 год
Воронеж

системщицаМои рецепты
На обеих фоттографиях 2-х месячный шотландский скоттиш страйт (стоячие ушки)!!

01 Май 2011 0:22

Распечатать сообщение
loros

лора

52 года
одесса

lorosМои рецепты
STAR*KA Romashki Romashki Romashki Romashki
примите и мои поздравления с малявочками! вкусного им молочка и сладких снов! а мамулечку-целуем прямо в пузико!!! много ей молочка для ее деток! Romashki Romashki Romashki

01 Май 2011 0:53

Распечатать сообщение
vikastudent

Виктория

38 лет
Краматорск

vikastudentМои рецепты
системщица писал(а):
На обеих фоттографиях 2-х месячный шотландский скоттиш страйт (стоячие ушки)!!

Почему я спросила, так как вы писали, что подарили шотландского вислоухого, а я на фотографии увидела шотландского прямоухого (скоттиш страйт). Рыбак рыбака видит из далека (в смысле скоттиш страйт скоттиш страйта видит издалека) Wink

01 Май 2011 14:01

Распечатать сообщение
системщица

Марина

61 год
Воронеж

системщицаМои рецепты
Виктория,а у Вас тоже скоттиш страйт? Вы с ним выставки посещаете?

01 Май 2011 14:22

Распечатать сообщение
vikastudent

Виктория

38 лет
Краматорск

vikastudentМои рецепты
Да, скоттиш страйт. И выставки посещаем. Если есть возможность ходить на выставки - ходите. Нам там очень нравится, но главное - правильно выбрать систему выставок. Если интересно, можете посмотреть мою кошечку на стр. 353(домашние фотографии) и 355(профессиональные) в этой теме.

01 Май 2011 20:47

Распечатать сообщение
ruz65

Рузан

59 лет
Ереван/ Армения

ruz65Мои рецепты
Дворовая кошка родила и перетащила котят к нам домой
Фото

01 Май 2011 20:50

Распечатать сообщение
vikastudent

Виктория

38 лет
Краматорск

vikastudentМои рецепты
ruz65 писал(а):
Дворовая кошка родила и перетащила котят к нам домой

Какие лапочки girl_in_love girl_in_love girl_in_love

01 Май 2011 21:00

Распечатать сообщение
Наталiya

Наталия

НаталiyaМои рецепты
ruz65
ruz65 писал(а):
перетащила котят к нам домой

Рузан, они чудесные!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love Их пора раздавать! Wink

Наверх