Кошки

Сообщение Автор

28 Апр 2011 14:46

Распечатать сообщение
121

Иришка

57 лет
Шахтинск

121Мои рецепты
vikastudent писал(а):
Советуют давать успокаивающие капли "Кот-баюн", но они эффективны, если давать с первого дня течки и не более 2 дней.

Виктория, спасибо. Мы как раз их и даем. Буквально день-два и все, иногда даже одного раза хватает. Муська немного перекошена, даже шерсть на загривке (центр роста-холка) смещена на правую половину туловища. Потому и не понесли мы ее.
vikastudent писал(а):
Еще один способ - брызгалка с водой, пока кошка вылизывается - забывает о том, что до этого кричала...

Надо попробовать. Глубокое мерси.
Счастливая белка писал(а):
Представляю, какой это был сюрприз!

Огромный. Я приехала с дачи, а у нас пополнение. Просто был всего один котенок, а кошечка сама была такая справненькая и молодая еще, потому и не ждали unknown
Он был абсолютно уверен, что это для него

Да, это они могут - загвоздить территорию и никого не спросить. Мое - и все тут.
кошке закапала глазные, а себе кошачьи. И удивлялась, какие капли стали неэффективные, а кошки гулящие - хоть флакон ей вылей, всё равно с котом "дружит".

girl_haha girl_haha girl_haha
Я один раз по запарке, когда дочка маленькая была и болела что-то кашляла, соскочила - на столе набор флакончиков от того-сего, включила светильник, схватила пузырек и в полной уверенности, что это растирание, натерла ей спинку раствором борной кислоты. Самое интересное, что кашлять прекратила, а подмену я только утром обнаружила girl_haha

28 Апр 2011 14:57

Распечатать сообщение
vikastudent

Виктория

39 лет
Краматорск

vikastudentМои рецепты
121 писал(а):
Надо попробовать. Глубокое мерси.

Если я так временами умничаю или надоела всем - вы меня иногда на место ставьте, а то от скуки из меня слишком много советов выскакивает... Embarassed

28 Апр 2011 15:15

Распечатать сообщение
Путница

Наталья

Украина, Киев

ПутницаМои рецепты
Ольга2912 писал(а):
а это малыши вместе - Шакира и ее братик, у которого пока нет имени

Оля!!! Girl in love Girl in love Girl in love
Просто бальзам на душу!

Людмилка, это бальзам на мою душу - твой замечательный рассказ. Добра вам всем Romashki

28 Апр 2011 15:33

Распечатать сообщение
121

Иришка

57 лет
Шахтинск

121Мои рецепты
vikastudent писал(а):
Если я так временами умничаю или надоела всем - вы меня иногда на место ставьте,

Мы, что надо отметим и оценим, а что не надо - прочтеми забудем. Так что не расстраивайся praising

28 Апр 2011 17:09

Распечатать сообщение
Счастливая белка

Людмила

Урал

Счастливая белкаМои рецепты
121 писал(а):
Я один раз по запарке, когда дочка маленькая была и болела что-то кашляла, соскочила - на столе набор флакончиков от того-сего, включила светильник, схватила пузырек и в полной уверенности, что это растирание, натерла ей спинку раствором борной кислоты. Самое интересное, что кашлять прекратила, а подмену я только утром обнаружила

girl_haha girl_haha girl_haha Вот так и рождаются новые и эффективные методы лечения! Wink
Путница писал(а):
Людмилка, это бальзам на мою душу - твой замечательный рассказ. Добра вам всем

Наташенька, спасибо! Rose Give heart

29 Апр 2011 0:40

Распечатать сообщение
Ольга2912

Ольга

47 лет
Краснодар

Ольга2912Мои рецепты
Вот фотография Саманты в окружении детей:

Какая семейка снежная, пушистая! girl_in_love girl_in_love girl_in_love

Девочки, спасибо за отзывы о наших малышах! Rose Мы сегодня еще фотосессию устраивали, вот спешу поделиться с вами нашей пушистой радостью! girl_in_love

Это фото не сегодняшнее, но его еще не показывала, назвала "Самый сладкий сон"
Фото

Шакира задумалась о чем-то
Фото

Шакирка позирует
Фото

Эх, а у сестренки хвостик лучше!
Фото

Вкусно покушал! nyam2
Фото

Привет! Вот я какой!
Фото

29 Апр 2011 0:46

Распечатать сообщение
Star*ka

Tatjana

Lietuva

Star*kaМои рецепты
Танечка, это богатство было для меня просто стихийным бедствием!

Да, уж!!!! wacko1 wacko1 wacko1 wacko1 Что-то среднее между не сильным землетрясением и ураганом! girl_haha girl_haha girl_haha
Людочка, спасибо, история увлекательная и поучительная. Буду в выходные основательно освобождать комнату от всех опасных для малявок предметов. Они так быстро растут, не заметишь, как и расползуться по углам. Мася тоже рожала в платяном шкафу, я его полностью для нее освободила. Из большой коробки построила домик. Пол в нем сделала утепленный, грелка включена постоянно.
Как только этим короедам исполнился месяц и они стали самостоятельно кушать, мы дали объявление в местную газету

Хорошо, что для все компании нашлись любящие, заботливые хозяева!
Я тоже думаю, что кгда малявкам исполнится месяц, начну искать им добрые руки!
"Вискасами не кормить, если сухими кормами - то только профессиональными, рыбку не давать, только иногда, как лакомство, от паразитов поить раз в полгода, и сохраните мой телефон!!!

Это надо выделить жирным шрифтом! Спасибо, Людмилка, столько полезной и нужной информации!
Вот фотография Саманты в окружении детей:

girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love
А это мы, фото вчерашние, т.е. нам уже четыре дня!!!!
Фото

Фото

Фото

Ольга2912 писал(а):
Мы сегодня еще фотосессию устраивали, вот спешу поделиться с вами нашей пушистой радостью!

give_heart give_heart give_heart give_heart give_heart Это действительно безграничная радость наблюдать за ними. Видеть, как они растут и меняются с каждым днем! Wink

29 Апр 2011 0:51

Распечатать сообщение
Ольга2912

Ольга

47 лет
Краснодар

Ольга2912Мои рецепты
STAR*KA писал(а):

ААААААА какие лапотусики!!!! Girl in love Girl in love Girl in love Girl in love Girl in love Масяня такая гордая! good2 good2 good2

29 Апр 2011 10:59

Распечатать сообщение
Ляка

Наталья

47 лет

ЛякаМои рецепты
STAR*KA
Танюша, глаза Масяни фантастические !!! Желаю вашему семейству рости, не болеть и радовать всех окружающих.

29 Апр 2011 11:51

Распечатать сообщение
vikastudent

Виктория

39 лет
Краматорск

vikastudentМои рецепты
Ольга2912 писал(а):

Какая фотография Girl in love
Оля, сколько им уже? И еще вопросик - на какой день определили где мальчик, а где девочка?
STAR*KA писал(а):

Такие маленькие, еще совсем беспомощные. Я представляю, какие они будут через несколько недель Girl in love

29 Апр 2011 13:07

Распечатать сообщение
Ольга2912

Ольга

47 лет
Краснодар

Ольга2912Мои рецепты
vikastudent писал(а):
Оля, сколько им уже? И еще вопросик - на какой день определили где мальчик, а где девочка?

Вика, малышам вчера было 2 недели. Пол деток я сразу как родились определила, потом еще через недельку смотрела вроде не ошиблась (мне стыдно ошибаться, я же дочь ветеринаров, на ферме выросла практически Wink )

29 Апр 2011 13:44

Распечатать сообщение
Valentina47

Валентина

78 лет
Cанкт-Петербург

Valentina47Мои рецепты
Ольга2912 писал(а):
спешу поделиться с вами нашей пушистой радостью!

Конечно, радость Girl in love . Такие лапочки Give heart Give heart Give heart Бутузики растут Smile

STAR*KA писал(а):

Girl in love умилительная картина Girl in love

29 Апр 2011 13:50

Распечатать сообщение
121

Иришка

57 лет
Шахтинск

121Мои рецепты
Ольга2912 писал(а):
Пол деток я сразу как родились определила,

Если уловить момент сразу после родов, то можно определить без труда, а вот спустя какое-то время, даже в пару часов - уже можно ошибиться. Но один раз я ошиблась Embarassed и отвезла подруге кошечку, которая на поверку оказалась самым настоящим котом girl_haha

29 Апр 2011 13:56

Распечатать сообщение
Ольга2912

Ольга

47 лет
Краснодар

Ольга2912Мои рецепты
121 писал(а):
Если уловить момент сразу после родов

Вот я как раз сразу и глядела, меня очень половой вопрос интересовал girl_haha girl_haha girl_haha

29 Апр 2011 14:19

Распечатать сообщение
vikastudent

Виктория

39 лет
Краматорск

vikastudentМои рецепты
Ольга2912 писал(а):
Вика, малышам вчера было 2 недели. Пол деток я сразу как родились определила, потом еще через недельку смотрела вроде не ошиблась (мне стыдно ошибаться, я же дочь ветеринаров, на ферме выросла практически )

Спасибо за ответ. Ого, Оля, так ты много чего видела и знаешь в ветеринарии!!! Wink girl_claping

29 Апр 2011 14:42

Распечатать сообщение
Ольга2912

Ольга

47 лет
Краснодар

Ольга2912Мои рецепты
vikastudent писал(а):
Ого, Оля, так ты много чего видела и знаешь в ветеринарии!!!

Ну типа того Wink Видала много, только у коров и свиней girl_haha Уколы училась делать на телятах, теперь людям только так... а вот кисе своей не смогла сделать, носила в ветклинику 5 дней кололи после родов (благо клиника совсем рядом, в 2 минутах ходьбы) good

29 Апр 2011 15:01

Распечатать сообщение
Счастливая белка

Людмила

Урал

Счастливая белкаМои рецепты
Ольга2912 писал(а):

Лапушки какие! Кошачья идиллия! girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Ольга2912 писал(а):
Шакира задумалась о чем-то

Девчушка - чудо как хороша, girl_in_love и назвали классно, обожаю Шакиру! good
Ольга2912 писал(а):
Привет! Вот я какой!

Какой малыш! girl_in_love А глазки уже лукавые, и такая милая улыбка чеширского кота! girl_in_love Если девочка - Шакира, то мальчик - Джони Депп, не меньше! girl_in_love Wink
STAR*KA писал(а):
то-то среднее между не сильным землетрясением и ураганом!

Точно! girl_haha girl_haha girl_haha
STAR*KA писал(а):
Мася тоже рожала в платяном шкафу, я его полностью для нее освободила. Из большой коробки построила домик. Пол в нем сделала утепленный, грелка включена постоянно.

Как здорово, со всеми удобствами! good2 girl_claping
STAR*KA писал(а):

Какие они милые! Так здорово наблюдать за ними, каждый день меняются. На этих фотках видно, как у них уже "раскрываются", расправляются ушки. girl_in_love Чудесные бутузы, и такие упитанные - видно, что Масечка мама молочная, питания всем хватает. Кошек в этом плане можно сравнить с коровами, у кого-то молочка много и оно жирненькое, у кого-то нет. У моей мамы были когда-то две кошки, притом одна была очень "молочная" по сравнению со второй, всегда заметно было по котятам.
121 писал(а):
Если уловить момент сразу после родов, то можно определить без труда, а вот спустя какое-то время, даже в пару часов - уже можно ошибиться. Но один раз я ошиблась Embarassed и отвезла подруге кошечку, которая на поверку оказалась самым настоящим котом

Ирочка, точно! girl_yes3 Если сразу не посмотришь, то потом, бывает, и не разберешь, особенно если пушистики. girl_haha Я так в этот раз одного Алискиного пацана долго за девочку считала, и ведь всё выделяла "её" из остальных, говорила: смотрите, вот сразу видно, что девочка - и хитрее, и умнее, и т.д. А потом у меня закралось сомнение... girl_haha Дай-ка, думаю, проверю как следует. А там столько шерсти, совсем ничего не видно. Пришлось на ощупь... girl_haha Точно, два маленьких шарика прощупались, а "девочка" орёт, не даёт хорошенько прощупать и смотрит на меня, мол, совсем уже, да? girl_haha В общем, пацан оказался... Мои долго потом надо мной смеялись: "умненькая, хитренькая..." girl_haha

29 Апр 2011 15:31

Распечатать сообщение
121

Иришка

57 лет
Шахтинск

121Мои рецепты
смотрите, вот сразу видно, что девочка - и хитрее, и умнее, и т.д.

girl_haha girl_haha girl_haha Я так же "расхваливала" котенка - ну девочка до мозга костей, проныра, горлопанка и хитрюля.... А оказалось unknown Ну ничего. Бывает и такое. Зато какие они милые маленькие. Как-то у нас осталась пара котиков и жили уже до приличного 3х месячного возраста. Так они на пару и еще иногда в купе с мамой такого шороху дома наводили... Их можно было обнаружить даже на потолке, только до люстры не доползали girl_haha

29 Апр 2011 16:25

Распечатать сообщение
vikastudent

Виктория

39 лет
Краматорск

vikastudentМои рецепты
Ольга2912 писал(а):
Уколы училась делать на телятах, теперь людям только так... а вот кисе своей не смогла сделать, носила в ветклинику 5 дней кололи после родов (благо клиника совсем рядом, в 2 минутах ходьбы)

Я колола уколы предыдущей кошке (после операции). Так что кошке, я думаю, смогу колоть. А вот швы смазывал брат, я снимала попону, колола уколы и надевала попону. А он не смог колоть, кричал, что иголка не лезет girl_haha
Оля, а какие лекарства кололи? (это я на будуще - чтобы знать)

29 Апр 2011 16:27

Распечатать сообщение
Ttatyana

Татьяна

44 года
Казахстан

TtatyanaМои рецепты
Всем привет! Что-то я уже сто лет сюда не заходила! Вижу что Мася наконец стала мамой! Yahoo! Поздравляю! Romashki
STAR*KA писал(а):

Прелесть Girl in love
Ольга2912 писал(а):

Такие сладкие! Girl in love
У нас со дня на день тоже прибавление ожидается. Вита уже еле ходит, вот хотела у вас спросить. Прочитала, что кошки могут ходить 70 дней. У нас Вита два раза рожала примерно на 65 день. Сегодня уже 67 по нашим подсчетам. Я переживаю, но Вита чувствует себя хорошо, котятки тоже. Но все равно волнуюсь. Сегодня утром вроде живот у нее напряжен был как при схватках, но сейчас маме позвонила, говорит пока тишина unknown

29 Апр 2011 21:09

Распечатать сообщение
Путница

Наталья

Украина, Киев

ПутницаМои рецепты
Ольга2912 писал(а):
вот спешу поделиться с вами нашей пушистой радостью!

Оля, я даже подпрыгнула, когда увидела girl_haha Как же трудно с ними раставаться...
STAR*KA, Таня, какие же необыкновенные глаза у Масяни, какая умница!

29 Апр 2011 23:51

Распечатать сообщение
Ольга2912

Ольга

47 лет
Краснодар

Ольга2912Мои рецепты
vikastudent писал(а):
Оля, а какие лекарства кололи?

Вика, один точно помню Травматин, а второй хоть убей - забыла, но что-то сердечное, ветеринар сказал, что сердечко надо поддержать, препарат гомеопатический также как Травматин, совершенно безвредный, название по-моему на П, но могу ошибаться- я была под впечатлением)))

Девочки, спасибо всем за комплименты нашим малышам! sharik

30 Апр 2011 6:07

Распечатать сообщение
Embarrassed

Анастасия

38 лет
Северодвинск

EmbarrassedМои рецепты
Ttatyana писал(а):
Такие сладкие! girl_in_love
У нас со дня на день тоже прибавление ожидается. Вита уже еле ходит, вот хотела у вас спросить. Прочитала, что кошки могут ходить 70 дней. У нас Вита два раза рожала примерно на 65 день. Сегодня уже 67 по нашим подсчетам. Я переживаю, но Вита чувствует себя хорошо, котятки тоже. Но все равно волнуюсь. Сегодня утром вроде живот у нее напряжен был как при схватках, но сейчас маме позвонила, говорит пока тишина unknown

Клшки и до 72 носят... при малом числе котят...
Главное, чтобы не рано... Котята жизнеспособными по-моему после 58 рождаются...
Но вы наблюдайте, все должно быть хорошо Romashki

А считаете от какого дня? От среднего?

30 Апр 2011 9:31

Распечатать сообщение
Ttatyana

Татьяна

44 года
Казахстан

TtatyanaМои рецепты
Embarrassed писал(а):
А считаете от какого дня? От среднего?

Ага. Она у кота была 5 дней, ну мы прикинули примерно, что покрылась она примерно на второй-третий день. Сегодня с утра отказалась от еды, может сегодня родим Smile
Embarrassed писал(а):
Но вы наблюдайте, все должно быть хорошо

Спасибо! friends

30 Апр 2011 9:38

Распечатать сообщение
системщица

Марина

62 года
Воронеж

системщицаМои рецепты
Привет девочки! Я к Вам как к специалистам с вопросом. Вчера подарили 2-месячного котика "Шотландская вислоухая" с родословной ,такой котик хороший,ласковй , а моя кошка ,она уже взрослая, 8 лет ,умирает от ревности...шипит на него .., вообще проходу не дает,вообщем беда... Как Вы думаете возможно их как то примерить,или это бесполезно? Жду Ваших советов.

Наверх