Дачный совет (болталка для дачниц)
| Сообщение | Автор | |||||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
07 Май 2011 14:56
|
habitus
|
|||||||||||||||||
Это не мудрено - столько всего понаписано. Лечим трещины на деревьях. Рецепт был на стр. 939 (если не ошибаюсь). Лариса, у меня нет фотографий, я ничего показать не могу. И, к сожалению, между "стараюсь" и действительностью, огромная пропасть. Все деревья были уничтожены на участке. Мне оставили только кусты. Поэтому о естественности можно говорить только с большой натяжкой. Остался крошечный уголок, чем-то напоминающий кусочек леса. Нина, рискну кое-что сообщить о печеночнице. В естественных условиях печеночница благородная (Hepatica nobilis) растет в основном в широколиственных и широколиственно-смешанных лесах. Это теневыносливое растение, предпочитающее богатые гумусом, карбонатные почвы. Думаю, что сортовые растения сохранили основные характеристики дикого вида. Возможно ей не хватает кальция? |
||||||||||||||||||
|
07 Май 2011 20:02
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||||
Какой ужас!!! Тут и правда ночью не уснешь.
Светочка, спасибо, все учту!
Да, да! Просто растение! Пасибки! Поторкаю в грунт.
Ну не может быть! А аквилегия, а ирисы, пионы, сирень, виола, гвоздика, пиретрум... А бархатцы еще не цветут?
Нина, мы все здесь на "ты". Я рада, что сумела изменить отношение к этому красивейшему цветку. Спасибо за приятные слова.
Я уже писала здесь раньше. У меня в Донбассе много родственников живет, но в Дзержинском районе. Была там в детстве с мамой несколько раз. |
||||||||||||||||||
|
07 Май 2011 20:09
|
Просто Ирина
61 год Свердловская область |
|||||||||||||||||
|
Девушки, только приехала с дачи, стоит родимая, на дороге патруль, в лес не пускают. Сейчас горит лесополоса возле аэродрома, да и в других концах города дым. На улице уже чувствуется гарь, особенно под вечер. А дождей все нет...
|
||||||||||||||||||
|
07 Май 2011 20:54
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||||
А фотик есть? Если есть, то фото не проблема сделать!
Ну, слава Богу! Эх, мы бы с радостью дождиком поделились! Я из-за него на дачу сегодня не поехала. Тогда вам покажу фото букетов, для вас специально делала. И вот такие пакеты от луковиц, посаженных осенью, нашла на даче. |
||||||||||||||||||
|
07 Май 2011 22:28
|
NSR777
66 лет с.пб |
|||||||||||||||||
Лариса, никогда не видела подобного! Какая красота! У нас в продаже таких сортов я не видела. Буду искать! |
||||||||||||||||||
|
07 Май 2011 22:43
|
ОСЕНЬ-59
75 лет Украина |
|||||||||||||||||
|
Лариса,спасибо за такую красоту! Мы тоже из-за дождя не поехали на дачу.Так хоть ты солнышко показала.А как называется сорт,где корона трубчатая и розовая? Уж очень они мне нравятся
Я тоже буду смотреть и по каталогам, и в магазинах. |
||||||||||||||||||
|
07 Май 2011 23:38
|
Nika_F52
73 года Украина г. Донецк, Сызрань |
|||||||||||||||||
Натали ,большое спасибо за подсказку ,во первых растет на солнце во вторых наверное почва кислая ,будем исправлять.
Багира-Манго Нет Лариса ,ты просто садистка (в хорошем смысле)я в В О С Т О Р Г Е!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! |
||||||||||||||||||
|
08 Май 2011 0:14
|
kinnergard
г. Котлас Архангельская область |
|||||||||||||||||
|
Добрый вечер, дачницы!
НУ И НУ! Слово в слово мой муж!
А теперь через день да каждый день ездим.
Лариса, спасибо, часть уже пересадила, а остальные сделаю как ты советуешь.
Необыкновенное ЧУДО! Эх, ещё бы растянуть их цветение на всё лето! |
||||||||||||||||||
|
08 Май 2011 0:15
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||||
В букете лучше видно, какие они разные. Смотреть в продаже надо в августе, сентябре. Тогда, когда их высаживают в грунт.
На здоровье, любуйтесь.
Мария, у меня много трубчатых с розовой серединой. О каком нарциссе ты говоришь? Зайди в мою галерею и скопируй фото с этим цветком в свое сообщение. Тогда проще будет назвать сорт.
АГА! Садо-мазо!!! Вам показываю и ваши смотрю!!!Глядя на твои тюльпаны, лилиии, лилейники, ирисы, хризантемы, сама слюнки глотаю!!! Мне у тебя еще хосточки нравятся. |
||||||||||||||||||
|
08 Май 2011 1:04
|
kinnergard
г. Котлас Архангельская область |
|||||||||||||||||
А почему такое определение дню? И что ещё такие есть? Никогда не слышала про такие дни.
А у меня петрушка не всходит, тоже два года, никакая. Ни корневая, ни листовая. А росла всякая и хорошо. Везла в ведре корневую петрушку с дачи. Бабулька незнакомая удивилась, зачем я белую морковь вырастила. Я объяснила, что это петрушка корневая. С тех пор не растёт. Ну что тут подумаешь?
Нина, хоть что-то сохранилось! Так у вас стена у дома что ли рухнула?
Не скромничай! Хорошие цветы. А от твоих амарантов я в восторге! У меня уже в теплице растут.
Показывай, с детства не видела, соскучилась.
|
||||||||||||||||||
|
08 Май 2011 1:53
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||||||||||||||
Да, прямостоячие крупные. Хороши на срезку. Отклоненные небольшие. Тоже хорошо ветвятся, образуют кучки, но не такие большие. Все тагитесы хороши по своему. Кстати отклоненные можно замечательно как бард.рные цветы использовать.
Вполне. Но не кустовую. Она не плетется.
Из семян вырастить климатис практически нереально. Покупай лучше деленки.
Ну, если только
Да. Но они скромнее и менее прихотливы. Ой, девочки! Устали сегодня - сил нет. Досадили помидоры в парник, купили рассаду капусты. 70 с лишним корней. Рассада дорогушая. в среднем по 80 р за десяток. Но я еще и по 100 купила. Капуста называется Галакси. Лежит очень долго. Продавцы показали кочан: только начал портится. У нее нежные листочки, при этом, с тонкими жилками. Так посадили и всю капусту еще. Оставить-то нельзя до утра ее?! Хотела фоток выставить немного, но модем работает не стабильно, и сил ждать его нет. У меня распустились еще один вид нарциссов и ранние тюльпаны. Подупила примул. В том числе и свой любимый яблоневый цвет. Все глаза сами закрываются. Даже нет сил дочитать форум. Пошла спать. Спокойной ночи. |
||||||||||||||||||
|
08 Май 2011 10:00
|
smolnata
71 год Смоленск |
|||||||||||||||||
|
Девчонки, в Одноклассниках посмотрите фотки Татьяна Гречаная (Обершт)
49 лет, Александрия,Димитрово, Украина.. Я два дня балдю...это свыше моих сил |
||||||||||||||||||
|
08 Май 2011 11:08
|
omatanja
Германия, Waiblingen |
|||||||||||||||||
|
Дорогие мои, с Днём Победы!
Я убит подо Ржевом, В безымянном болоте, В пятой роте, на левом, При жестоком налете. Я не слышал разрыва, Я не видел той вспышки,-- Точно в пропасть с обрыва -- И ни дна ни покрышки. И во всем этом мире, До конца его дней, Ни петлички, ни лычки С гимнастерки моей. Я -- где корни слепые Ищут корма во тьме; Я -- где с облачком пыли Ходит рожь на холме; Я -- где крик петушиный На заре по росе; Я -- где ваши машины Воздух рвут на шоссе; Где травинку к травинке Речка травы прядёт, -- Там, куда на поминки Даже мать не придёт |
||||||||||||||||||
|
08 Май 2011 11:48
|
Багиррра
Елена |
|||||||||||||||||
Просто Ирина Видимо мы живём рядышком Тревожно как то, у нас несколько загораний за сутки ((((
Девочки, подскажите, схватила в магазине 4 луковки фрезии..очень уж картинка понравилась щас не знаю что мне с ней делать..в нете много чего написано, но может кто из вас садил. Меня интересует растёт ли она в открытом грунте или только дома в горшке..
Ирина, а вы однолетки уже высадили? Просто погода очень тёплая стоит, сегодня даже ночь была тёплая, хочетчся всё в земельку высадить что б на окнах не маялись, но на тоё неделе заморозки ожидаются и снежок, не знаю что делать.. |
||||||||||||||||||
|
08 Май 2011 12:03
|
ОСЕНЬ-59
75 лет Украина |
|||||||||||||||||
|
08 Май 2011 12:32
|
Просто Ирина
61 год Свердловская область |
|||||||||||||||||
Вот и я не тороплюсь, посадила только лук, а сегодня собралась сеять морковь, но мужа вызвали на работу, жду когда приедет.Вчера вечером привезли большущую машину навоза, сын хотел помочь, все сидим как на иголках, ждем папу. |
||||||||||||||||||
|
08 Май 2011 12:46
|
evgeniya_pacevich
66 лет Тюмень |
|||||||||||||||||
|
Татьяна, в школе,когда проходили творчество Твардовского-- это стихотворение не .воспринималось с такой как сейчас болью. Тогда к нам на классные часы и школьные мероприятия приходили ветераны и их было много,а сейчас их осталось-- ЕДИНИЦЫ. Когда смотришь какую-нибудь передачу и показывают в каких ужасных условиях живут некоторые.... Разве ЭТОГО они заслуживают?Моих,воевавших, родственников давно нет в живых--СВЕТЛАЯ ИМ ПАМЯТЬ!!!Один мой дядя-- Гусев Максим Карпович пропал без вести. Последнее письмо было из под ЛЕНИНГРАДА.Сейчас перечитала стихотворение Александра Трифоновича и наплакалась... у него(моего дяди) даже детей не осталось- был таким молодым..." Этот праздник со слезами на глазах..." ВСЕХ ВАС С ЭТИМ СВЯТЫМ ДНЁМ--ДНЁМ ПОБЕДЫ!!!!!!!
|
||||||||||||||||||
|
09 Май 2011 1:23
|
Воробышек
50 лет Белгород |
|||||||||||||||||
Интересно, а на вкус какая она??? А то бывает лежит долго и не портится, а вкус
http://www.semena.org/sort/cabbage/Kapusta%20white3.htm
Ну почему же нельзя??? Поставить в воду и всё. Проблем в посадке никогда не было. У нас на рынке лук-сеянка 300-350 руб/кг совсем с дуба рухнули. Я успела по 150 купить.
Лариса я от нарциссов в АУТЕ!!! Это же какая красота стоит у вас на участке я даже в мыслях не могу представить
Нинулечка, ну просто слов нет... я бы в каждый тюльпан свой нос бы засунула понюхать это ж сколько их у вас растет
ДЕВОЧКИ Какая красота прям дух захватывает!!!
Лен, я тоже по осени позарилась на распродажу луковиц фрезии и купила 5 штук. Глянула, оценила... думаю до весны не дотянут и решила в горшок посадить. В феврале цвели, такие красивые я фотки выставляла. А теперь думаю их вместе с гладиолусами высадить на клумбу.
Посмотри вот тут http://www.botanichka.ru/blog/2010/10/15/freesia/ |
||||||||||||||||||
|
09 Май 2011 1:48
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||||
|
09 Май 2011 6:15
|
logika
Екатеринбург |
|||||||||||||||||
|
ВСЕХ, ВСЕХ ПОЗДРАВЛЯЮ С ПРАЗДНИКОМ ВЕЛИКОЙ ПОБЕДЫ!!!
Анимации 9 Мая
Анимации 9 Мая
Женечка, просто мои мысли! Так на сердце тяжело!!! А как подумаешь, что с нашими детьми будет....
А замешивала в ХП?
Я даже её и не сеяла, холод идёт...
В ОГОРОД!!! И правильно, пусть все Шерлоки Холмсы денежки зарабатывают!!! А мы им уют, тапочки, вкусный чай!
Ларочка, чудо, прямо свадебные букеты!
|
||||||||||||||||||
|
09 Май 2011 9:41
|
smolnata
71 год Смоленск |
|||||||||||||||||
|
09 Май 2011 9:48
|
Нина-6
76 лет Украина Луганск |
|||||||||||||||||
|
С праздником Девочки! С Днём Победы! К сожалению Участников войны с каждым годом всё меньше и меньше остаётся....
![]()
Кстати у нас тоже всё это еще не цветёт. Только тюльпаны цветут, барвинок да первоцветы. Зато цветут сады! Абрикосы отцвели. Сейчас вишни цветут!!! |
||||||||||||||||||
|
09 Май 2011 10:07
|
Багиррра
Елена |
|||||||||||||||||
|
Воробышек
logika Спасибо за ответ!! Ждать дак ждать посажу в горшок пока |
||||||||||||||||||
|
09 Май 2011 10:47
|
ОСЕНЬ-59
75 лет Украина |
|||||||||||||||||
|
09 Май 2011 14:03
|
Воробышек
50 лет Белгород |
|||||||||||||||||
|
ПОЗДРАВЛЯЮ С ПРАЗДНИКОМ ВЕЛИКОЙ ПОБЕДЫ!!!
Майский день света и радости, Праздник Победы, час памяти. Будет он вечным днём младости. Вашего мужества, доблести. Нет у Отечества нашего Более чистого праздника. Для поколения младшего Нету мудрее наставника. Ваши заслуги пред Родиной Ценим мы. В поисках совести, В поисках правды все ходим мы. Ваша она сквозь все горести. Так торжество победителей Будет навеки отмечено. Нам, дорогие родители, Вами победа завещана. Эти заветы прекрасные, Дороги нам, как и жизнь сама. Ваши глаза горят ясные Зоркостью светлого разума. Будьте здоровы и счастливы, Будьте прекрасны и молоды, Пусть будут внуки догадливы - Вам на плечо склонят головы. |
Тут и правда ночью не уснешь.

Нет Лариса ,ты просто садистка (в хорошем смысле)я в В О С Т О Р Г Е!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Садо-мазо!!!

щас не знаю что мне с ней делать..в нете много чего написано, но может кто из вас садил. Меня интересует растёт ли она в открытом грунте или только дома в горшке..