| Сообщение |
Автор |
|
10 Май 2011 23:52
|
evgeniya_pacevich
 Евгения
66 лет Тюмень
|
|
|
|
11 Май 2011 2:18
|
Багира-Манго
 Лариса
Минск
|
| Sovunj писал(а): | | показываю какая расцвела у меня орхидея |
Какая нежная красавица!!!  Очень люблю их,  но себе не завожу, боюсь, что не смогу создать ей условия.
| lilien86 писал(а): | | У меня в квартире сухой воздух, жара и ещё сторона солнечная, все от жары стонет |
И у меня так же все, один к одному!!!!!
| lilien86 писал(а): | | у меня навоза нет и не предвидется, я который год сыплю в лунку под перец и томаты горсть золы, щепотку суперфосфата |
У меня с золой тоже напряг, придется довольствоваться минеральными удобрениями.
| Раисонька писал(а): | | а дома цветы радуют, |
И у тебя красивущие цветы!!!  А орхидеи подолгу цветут?
| Раисонька писал(а): | | у нс вчера все засыпало снегом, |
Кошмар!!!!!
| medirin писал(а): | | , их у меня пять штук, |
Ирина, у тебя четырехкомнатная квартира или в какой-то комнате 2 окна?
| medirin писал(а): | | Во-первых продолжалось строительство парника |
А какого он размера?
| medirin писал(а): | | готовится маленькая делянка под посадку картошки. |
По-моему она вовсе и не маленькая. Ира, а сколько у вас соток дача?
Хорошо потрудились. Были все 3 дня?
| medirin писал(а): | | после твоих фотографий нарциссов посмотрела на свои и поняла, что здесь у меня большое упущение |
Ну, это дело поправимое! Есть к чему стремиться!
| evgeniya_pacevich писал(а): | | Ирина, скажи пожалуйста,это у тебя примула такими шариками? |
Я за Иру отвечу. Это примула. У меня такая тоже есть и у Светы-Lana. Мы показывали фото своих.
| evgeniya_pacevich писал(а): | | но почему-то ничего нет |
Может это восточники, они позже всходят. Подожди, еще выскочат.
|
|
11 Май 2011 3:56
|
КСЮЛЯША
 Юля
42 года Хабаровск
|
|
|
|
11 Май 2011 6:59
|
Sovunj
 Татьяна
66 лет
|
| Багира-Манго писал(а): | | но себе не завожу, боюсь, что не смогу создать ей условия. |
Ларис,я ей(орхидеи),никаких таких условий не создавала.Не пересаживала,как подарили,так и растет.Поливать иногда забывала, а потом прочитала про орхидеи,оказывается я все правильно делала!  Расти она должна в прозрачном горшке и поливать надо редко,но обильно.Цветет орхидея долго. Наверное больше месяца.В этот раз запомню,что зацвела к 9 мая. | Багира-Манго писал(а): | | Раисонька писал(а): а дома цветы радуют, |
Очень люблю глоксинии,но они меня наверное не очень | Багира-Манго писал(а): | | Раисонька писал(а): у нс вчера все засыпало снегом |
У нас тоже был снежный покров.А мы уже на ПМЖ на дачу перебрались.Чуть не окачурились.Камин топили сутки и обогреватель.
|
|
11 Май 2011 7:56
|
evgeniya_pacevich
 Евгения
66 лет Тюмень
|
|
|
|
11 Май 2011 8:45
|
habitus
 Наталья
|
| КСЮЛЯША писал(а): | | даааааа??? |
Юля, привет. Забыла написать. Т.к. фотография не очень, на всякий случай проверь - деревянистая часть побега на изломе должна иметь слабый запах лимона. Потри в руках и понюхай. Но похоже это он и есть.
|
|
11 Май 2011 9:23
|
КСЮЛЯША
 Юля
42 года Хабаровск
|
| habitus писал(а): | | Юля, привет. Забыла написать. Т.к. фотография не очень, на всякий случай проверь - деревянистая часть побега на изломе должна иметь слабый запах лимона. Потри в руках и понюхай. Но похоже это он и есть. |
неа, эт не он  я поняла о чем речь! лимонник я хорошо знаю - собираем его в лесу, стволики у него розово-красно-оранжевые, а у этого просто как деревце обычное. сейчас сделаю фото покачественнее
ну никак лучше не получается
|
|
11 Май 2011 9:56
|
habitus
 Наталья
|
| КСЮЛЯША писал(а): | | я хорошо знаю - собираем его в лесу, стволики у него розово-красно-оранжевые, |
Такого цвета побегов у лимонника не помню. Были обычные, коричневато-красноватые. Лимонник в лесу видела на Сахалине. У вас там лиан много. А по фотографии тяжело рассмотреть всякие там зубчики, чечевички, опушение, форму почек и прочие систематические признаки...Увы.
Да, не он. Более развернутые листья ничего общего с лимонником не имеют. Подумаю.
А не может это быть что-то из семейства виноградовых? Какой-нибудь виноград амурский? Мне очень интересно, что это за растение. По определителям посмотрела, но пока в задумчивости. Юля, если будет возможность пришли, пожалуйста, фотографию полностью распустившихся листьев и цветков.
|
|
11 Май 2011 12:30
|
Фоксик
 Елена
46 лет Украина Винница
|
Девочки мои дорогие! Всем огромный привет! Совсем не было ни времени, ни возможности поздравить вас с праздниками! Ладно, о грустном потом. А сейчас вырвала минутку и всех вас поздравляю, всего самого лучшего, а, главное, здоровья вам и вашим семьям, долгой, счастливой жизни!
Вчера вырвалась на дачу поработать и не могу не поделиться с вами красотой!
и, конечно же, самая главная помощница
Сама сижу на 100 страниц назад и сомневаюсь, что догоню. Но, бум стараться!
Всех крепко целую! Все вы стали очень дороги для меня!
|
|
11 Май 2011 12:32
|
Светланка!!!
 Светлана
53 года Ртищево, Саратовкая обл.
|
| Татошка писал(а): | | Думаю, что вьюны по седке-рабице меня хоть немного спасут. |
Их потом трудно снимать с рабице. когда засохнут
| habitus писал(а): | | Лимонник китайский (Schisandra chinensis). |
он просто лиана или пользу съестную приносит?
| evgeniya_pacevich писал(а): | | У меня тоже много чего цветёт, но нет фотика... |
| Нина-6 писал(а): | | У меня таж проблема. Сочувствую. |
нет ну так дело не пойдёт...давайте приобретайте...Вы нас многому лишаете
| Sovunj писал(а): | | (орхидеи),никаких таких условий не создавала. |
ну всё покупаю...уговорила...позже похвастаюсь..как у мужа подарок выпрошу
| Фоксик писал(а): | | Всех крепко целую! Все вы стали очень дороги для меня! |
Ой, как взаимно!!!!Я тебя тоже целую и крепко обнимаю подруга. Я уже дня не могу прожить без болталки. Вечером сначала к вам, потом к мужу в постельку
Вот вам наш дождик..Ужас
Опять цветёт моя груша от которой я 8 лет жду плодов. в прошлом году по ней топором стучала, если в этом году ни чего не даст, то забью в неё гвозди
Пойду по участку, поснимаю....
Редиска
Ревень...а для чего его в компот? А Наталья Павлова?
в прошлом году купила и посадила Ракитник...выжил
|
|
11 Май 2011 13:16
|
medirin
 Ирина
73 года Санкт-Петербург, Россия
|
| evgeniya_pacevich писал(а): | | много чего цветёт, но нет фотика.. |
| Нина-6 писал(а): | | У меня таж проблема. |
Ха, так у меня то же не было, а так хотелось вам свои фотки показать, вот теперь уже год как я с фотоаппаратом, и это здорово и интересно. | evgeniya_pacevich писал(а): | | нарадоваться не могу на каждый вновь распустившийся цветочек |
И я радуюсь как ребенок, когда вижу что кто то собирается цвести, а масштабы у нас скромные 6 соток.
|
|
11 Май 2011 13:33
|
КСЮЛЯША
 Юля
42 года Хабаровск
|
| habitus писал(а): | Такого цвета побегов у лимонника не помню. Были обычные, коричневато-красноватые. Лимонник в лесу видела на Сахалине. У вас там лиан много. А по фотографии тяжело рассмотреть всякие там зубчики, чечевички, опушение, форму почек и прочие систематические признаки...Увы.
Да, не он. Более развернутые листья ничего общего с лимонником не имеют. Подумаю.
А не может это быть что-то из семейства виноградовых? Какой-нибудь виноград амурский? Мне очень интересно, что это за растение. По определителям посмотрела, но пока в задумчивости. Юля, если будет возможность пришли, пожалуйста, фотографию полностью распустившихся листьев и цветков. |
фото-то пришлю без проблем! вечерком схожу к соседнему дому сфотаю, только ещелистьев там мало. а вообще я даже не подозревала, что у винограда еще какие-то там семейства имеются  казалось, что коли высокое и зеленое - диагноз один - виноград дальневосточный
|
|
11 Май 2011 13:34
|
medirin
 Ирина
|
| Багира-Манго писал(а): | | у тебя четырехкомнатная квартира |
Да квартира четырехкомнатная, но не очень большая, комнаты 10, 10, 15, 17 и кухня 7 м.
| Багира-Манго писал(а): | | А какого он размера? |
Если не ошибаюсь, то 2,20 на 5 с чем то.
| Багира-Манго писал(а): | | Хорошо потрудились. Были все 3 дня? |
У нас только 7- го была погода не очень, а 8 и 9 просто шикарная поэтому старались за погожие дни сделать побольше, но увы с парником не управились. | Фоксик писал(а): | | не могу не поделиться с вами красотой! |
Леночка привет, у вас уже все деревья цветут это так красиво. А "цветочек" у плетня само очарование. Молодец, что нашла время выбраться к нам, не пропадай надолго.
| Светланка!!! писал(а): | | Вечером сначала к вам, потом к мужу в постельку |
Вот это правильный подход
|
|
11 Май 2011 13:49
|
Светланка!!!
 Светлана
53 года Ртищево, Саратовкая обл.
|
| medirin писал(а): | | Вот это правильный подход |
Только пример плохой. не перенимайте...опасно для семейного счастья. Делайте наоборот
|
|
11 Май 2011 14:04
|
logika
 Марина
Екатеринбург
|
| Татошка писал(а): | | Ах ты, дразнилка! Ну ничего, мы тоже купим! Мои дочки уже нацелились, копать надоело и им. |
Танюха, у нас Мантис, легкий, 9кг, я сама даже им управляюсь!
| Фоксик писал(а): | | Всех крепко целую! Все вы стали очень дороги для меня! |
И мы тебя целуем!!! Ну и домина у вас!!!
| Светланка!!! писал(а): | | Я уже дня не могу прожить без болталки. Вечером сначала к вам, потом к мужу в постельку |
Светка, ты шкодная!!! Прелесть! Я тоже сижу у компа, мой посмотрит и идёт баиньки... Надо как - то мужиков приободрить!!!
|
|
11 Май 2011 14:35
|
habitus
 Наталья
|
| Светланка!!! писал(а): | | он просто лиана или пользу съестную приносит? |
Да, он очень полезный. В данном случае информация о лечебных свойствах этого растения в интернете довольно точная. | КСЮЛЯША писал(а): | | только ещелистьев там мало. а вообще я даже не подозревала, что у винограда еще какие-то там семейства имеются wacko1 казалось, что коли высокое и зеленое - диагноз один - виноград дальневосточный |
Юля, я говорила о том, что, если будет возможность - прислать фотографию конца мая, начала июня. По полностью распустившимся листьям и цветам я смогу определить - что это. Но только, если это не обременительно для тебя.
А в семействе виноградовые 12 родов и около 700 видов.
|
|
11 Май 2011 14:38
|
evgeniya_pacevich
 Евгения
66 лет Тюмень
|
|
|
|
11 Май 2011 15:10
|
Багира-Манго
 Лариса
Минск
|
| evgeniya_pacevich писал(а): | | Скажи, пожалуйста, как эта примула называется?Что-то она мне очень симпатишная |
Это примула мелкозубчатая.
| Фоксик писал(а): | | не могу не поделиться с вами красотой! |
Лена, мне очень понравилось у тебя. Много уже сделано. Это свекровь облагораживает территорию или вы вместе?
| Фоксик писал(а): | | конечно же, самая главная помощница |
Очень славная помощница. А старшая ездит на дачу?
| Светланка!!! писал(а): | | Вечером сначала к вам, потом к мужу в постельку |
Муж обидится, что мы на первом месте и не пустит в постельку.  Будешь спать в обнимку с компом!!!
|
|
11 Май 2011 15:49
|
medirin
 Ирина
|
| logika писал(а): | | Танюха, у нас Мантис, легкий, 9кг, я сама даже им управляюсь! |
А я даже и не помню какой у нас, знаю что движок стоит импортный, а все остальное вроде наше питерское, мы давно покупали и очень довольны. Пользуемся в основном культиваторными насадками, а плугом для глубокой вспашки уже и не пользуемся.
| habitus писал(а): | | По полностью распустившимся листьям и цветам я смогу определить - |
Вот как полезно иметь своего ботаника, все подскажет и определит по листочкам и цветочкам.
| Багира-Манго писал(а): | | Это примула мелкозубчатая. |
Вот на самом деле, вроде ничего необычного в цветке нет, а симпатичный и весёленький какой то.
| Багира-Манго писал(а): | | Будешь спать в обнимку с компом!!! |
С этой железякой и не заснешь ни фига, то одно посмотреть, то другое почитать, то ещё куда нибудь слазить, так и ночь пройдёт .
|
|
11 Май 2011 16:45
|
habitus
 Наталья
|
| medirin писал(а): | | Вот как полезно иметь своего ботаника, все подскажет и определит по листочкам и цветочкам. |
Не все. Что касается наших растений - да. Если кому какой сорняк или другую дикорастущую травку определить - пожалуйста. А тут флора не наша, да была в тех краях всего две недели, и очень давно. Промашка вышла ужасная. Получается, что без определителя я в той флоре - пас. Да еще надо посмотреть на полностью распустившиеся листья и цветки...
|
|
11 Май 2011 17:04
|
medirin
 Ирина
|
| habitus писал(а): | | Промашка вышла ужасная. |
Наташенька, не переживай, если даже что то не сможешь опознать мы в обиде не будем, ведь иной раз любим растение, цветок даже не зная как они называются.
|
|
11 Май 2011 17:16
|
КСЮЛЯША
 Юля
42 года Хабаровск
|
|
|
|
11 Май 2011 18:01