Дачный совет (болталка для дачниц)
| Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
11 Май 2011 18:28
|
evgeniya_pacevich
66 лет Тюмень |
|||||||||||||||||||||||||
|
Елена Фоксик, какой у тебя симпатишненький плетень
Сама делала?Симпатюлька,что около плетня-- тоже помогал? Я давно хочу такой,но боюсь не получится.Помочь,навряд ли кто поможет,а советчиков....Осенью прошлого года сходила за город в лес нарубила колышков, положила под лоджию--- упёрли. |
||||||||||||||||||||||||||
|
11 Май 2011 19:24
|
medirin
73 года Санкт-Петербург, Россия |
Женя, я то же обратила внимание на Леночкин плетень, мне такие вещи очень нравятся, но самой никак не могу решится сделать, боюсь получится уж очень непрофессионально, хотя смотрю на разных сайтах, кое где есть даже пошаговые инструкции что и как делать. |
|
11 Май 2011 19:40
|
Фоксик
46 лет Украина Винница |
Ирочка! Практически все уже отцвело. И магнолия.... Очень хотела сфоткать, но не успела. Пока бабушка лежала - не до дачи было, а сейчас... Бабушка умерла 2 мая, недельку до Победы не дотянула. Главное, что она уже не мучится и ей ничего не болит! А у меня теперь времени больше будет : и с вами поболтать и на дачу съездить.
Ага, Мариш! Домина огромная, да только до жилого состояния еще пахать и пахать! А так, вообще, просто супер!
Мы вместе. Вообще, очень люблю работать с ней в паре: и пообщаемся, и посмеемся, и на мужчин своих пожалуемся!
Ларочка! Ездим все вместе и все вместе пашем! У старшей пока уроки в школе, поэтому фото без нее! Девочки! Не могу словами передать, как же я соскучилась! С подругами я могу поговорить обо всем на свете, но дача... Они на меня только переглядываются! Считают, не все дома! А с вами... И поболтать, и проконсультироваться, и идейки стыбрить! и вообще... Я вас люблю!
Девочки! Это, так сказать, проба пера! Он невысокий и чисто декоративный. Делали сами, колья-опоры надо ставить на расстоянии не больше 50 см, а горизонтальки - сами лягут! Вы только попробуйте и все получится! |
|
11 Май 2011 20:10
|
Татошка
68 лет Санкт-Петербург |
Ну вот и Леночка появилась! Здорово у тебя как, а домина вообще прелесть! Девченки мне тоже стали очень дороги. очень рада, что у нас есть такая болталка!!! Кстати,скоро будет 3 года, как я тут болтаю.
Да, не подумала об этом как-то.
Я оже своего отправляю в постельку и читать скорей, что тут и как.
У нас еще и листья-то в прошлые выходные не появились, не то что цветочки. Здорово отстаем!А ревень только вылезать начинал...
Ага, тогда фиг тут что при нем почитаешь или напишешь! Уж лучше я его в коечку уложу и к вам!!!
Да, но я его люблю верной любовью. Как бы мы без него общались бы?
Ничего они не понимают!!!
Светланка!!! Свет, красивая какая! Я давно на такую тоже смотрю.
Ну что за люди у нас!Нет слов! |
|
11 Май 2011 20:23
|
medirin
Прими мои соболезнования, родного человека терять всегда тяжело сколько бы ему уже лет не было, единственное, что может утешить, так это то что человек перестал испытывать боль и мучиться. И надо помнить о них.
Это точно. |
|
11 Май 2011 20:27
|
Раисонька
73 года Сибирь. г.Кемерово |
|
quote="Багира-Манго"] А орхидеи подолгу цветут? [/quote]
Очень, они расцветают постепенно и цветут оеоло 2 месяцев
ну теперь отогреетесь, наверное уже такого не будет
Хорощо у вас, уже цветов куча, а у нас наверное первый цветок расцветет, мы оболдеем, но вам нас уже будет не понять, вон у Татьяны уже ягодки начинпют спеть, а у нас еще ранняя весна. И дом у тебя классный, наверное и в доме не хило
А я слышала что груши надо 2 чтобы были плоды, это так или нет?
А у меня три комнаты, а окон аж 6, тоже как мыть, так проблема. Да и заменить сразу трудно, мы вот 3 заменили, а три стоят, теперь не знаю когда очередь дойдет до них |
|
11 Май 2011 20:40
|
Татошка
68 лет Санкт-Петербург |
Мои тоже. Хуже нет, когда человек мучается, а ты ничем помочь ему не можешь.
Мне тоже, только тоже пока не решаюсь на него, да и стройка мешает.
Как здорово, что вы такие дружные! У меня была просто зверь какой-то!
Да и у меня тоже самое. Пока выскочил один только самый ранний нарцисс и первоцветы. До настоящих цветов еще далеко.... |
|
11 Май 2011 21:12
|
Воробышек
50 лет Белгород |
ВИНОГРАД |
|
11 Май 2011 21:51
|
Larisa215
70 лет г.Воронеж |
|
11 Май 2011 22:00
|
Larisa215
70 лет г.Воронеж |
|
11 Май 2011 22:22
|
smolnata
71 год Смоленск |
Процесс пошел! Работа в разгаре..любимая поза всех дачников... а фотки-то какие красивые в лучах солнца!
Свет, да из него(вернее, черешков) обалденный компот получается...просто пить в весенний день-закачаешься!Только добавь немного апельсиновой корочки, сахар..так мои прабабушки делали..рецепт по наследству достался.
Женечка, солидарна с тобой...как будто что-то недоделала...
Ларик, маргаритки-моя любовь..но их у меня мало, а у тебя-прелесть.. да и незабудки греют душу, да и все цветы хороши В этом году у меня что-то много тюльпанов пропало: были оченьдавно посажены, темно-вишневые махровые, ярко-алые крупные..наверно, кроты подъели..а новые выжили..потом покажу |
|
11 Май 2011 22:39
|
medirin
Для меня была проблема, когда были старые окна, я боялась вывалиться вместе с рамой, ну и открыть закрыть их было проблематично, а сейчас все просто и быстро, только бы погода была хорошая, а то я как рано начинаю мыть, когда ещё холодно, то обязательно простужаюсь, но теперь уже все намыто, любо дорого смотреть.
Приговор окончательный. Привет Марина, как там дела на Белгородчине? Всё уже посадила?
У нас теперь у всех так будет, самая горячая пора наступает.
И вкусный и полезный, то же люблю варить компот из ревеня. |
|
11 Май 2011 23:06
|
Оль67
58 лет Ленинградская обл |
я теперь варю джем из ревеня с бананами. Вкусно! |
|
12 Май 2011 0:56
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
У меня в этом году нарциссы слабо цветут. Мала цветков. Видимо и на них прошлогодняя засуха сказалась
Ага! И огурцы под банки посеяли, с помидорами вообще покончили. А сегодня картошку, можно сказать, посадили. Сегодня землянику от долгоносика наконец-то опрыскала. Завтра планирую деревья фитоспорином побрызгать. Только бы ветрено сильно не было. Почти все летники посеяла. Осталось немного. А вот рассаду цветочную боюсь пока высаживать.
Наверное после отпуска. USB-модем очень медленно работает. Но покажу обязательно.
Ничего! Подкормишь гуматом, мочевиной, травку заквасишь. Даст Бог, все вырастит.
Я при посадки подливаю под каждый корень по 3 литра воды. А и=потом не трогаю пока не примется. Ну, а уж в период роста полив минимум через день, если дождей нет. Как-то давно читала, что капусту надо поливать обильно по вечерам и теплой водой.
А мой родился прям перед войной: 23 мая 1941 года. А отец его в горноспасательном отряде работал в войну. В шахте. А по маме дед военным строителем был. Война их и с бабушкой свела В 1945 мама родилась у них.
Какая красивая, нежная
Найди в меню функцию дата и подправь. Должно быть в инструкции описано.
Да, уж! Мотоблок это вещь! Папа у нас им весь участок перепахивает. Вот и сегодня сажали картошку с его помощью. Сегодня он нам грядки нарезал, мы картошку туда покидали. Завтра он засыпать ее будет.
Для того чтоб он разросся достаточно тоже ни один год нужен. Вьюнки быстрее с этим справятся. Вот еще хорошо и быстро бешеный огурец оплетает.
|
|
12 Май 2011 1:17
|
Татошка
68 лет Санкт-Петербург |
Спасибо! Красиво как!!!
Жалко как!
Еще в жару хорошо жажду утоляет!
А мне нравится варенье из ревеня и апельсинов. А с блинами его так вкусно!
Молодцы какие! А я еще это и не начала.
Посмотрим как пойдет. |
|
12 Май 2011 1:25
|
Lana_nov
Я тоже 4 штуки недосчитываюсь.
На сколько знаю: ягоды у него съедобные и даже целебные Вот о нем http://www.gardenia.ru/pages/limon_001.htm
Так вкусно! А у меня ревень пропал
У нас "Нива" Тяжелый агрегат, но копает хорошо
Ха! Так мы-то и по этим признакам не узнаем, если не видели в живую. И у себя-то не все растения знаем.
Царствие ей небесное... Земля пухом...
Ну ничего себе! |
|
12 Май 2011 1:51
|
Татошка
68 лет Санкт-Петербург |
Девченки хотят купить "женский" вариант, чтоб от мужиков не зависеть.
Обидно когда цветы гибнут. |
|
12 Май 2011 2:15
|
Lana_nov
У меня журнальчик есть "Сад своими руками". Еще 2008г.В нем культиватор представлен "Паладин" http://www.greeninfo.ru/garden_technics/lawn_mowers.html/Article/_/aID/2679 Но отзывы о нем плоховаты. http://www.mastercity.ru/vforum/showthread.php?t=26033 и там еще много чего. |
|
12 Май 2011 2:31
|
Татошка
68 лет Санкт-Петербург |
|
Дочки хотят вроде вот этот.
http://www.pole-sad.ru/texas/eltex750.htm |
|
12 Май 2011 2:54
|
Lana_nov
|
Заманчиво. И цена вкусная. Но как в работе?Попробовать бы для начала. А то будешь одну грядку 100 лет копать. Как посмотрю, как сосед с "Кротом" мучается. Так жалко его становится. На "Ниве" вчера отец за 2 часа 8 соток вспахал. А сосед соток 6 целый день грызет.
|
|
12 Май 2011 2:54
|
Nika_F52
73 года Украина г. Донецк, Сызрань |
|
12 Май 2011 2:57
|
Lana_nov
|
12 Май 2011 3:00
|
Nika_F52
73 года Украина г. Донецк, Сызрань |
Светик ,обалденный название не знаешь ? |
|
12 Май 2011 3:02
|
Татошка
68 лет Санкт-Петербург |
Кто ж даст в магазине пробовать? да у нас не такие уж большие просторы на участки под раскопки.
У нас весь участок 8 соток, да еще дом, гараж 12кв.м, сарай.
Нина, как красиво!!!!!!
Красотка! Я еще от прошлой в восторге!
Свет, какой красавец! |
|
12 Май 2011 3:39
|
КСЮЛЯША
42 года Хабаровск |
|
Lana_nov
как не один год??? дальневосточный виноград за первое лето вырастает под саму крышу 3-4 м |
Уж лучше я его в коечку уложу и к вам!!!

Сегодня землянику от долгоносика наконец-то опрыскала. Завтра планирую деревья фитоспорином побрызгать. Только бы ветрено сильно не было. Почти все летники посеяла. Осталось немного. А вот рассаду цветочную боюсь пока высаживать.
Папа у нас им весь участок перепахивает. Вот и сегодня сажали картошку с его помощью. Сегодня он нам грядки нарезал, мы картошку туда покидали. Завтра он засыпать ее будет.
А у меня ревень пропал
Приветики мои ДОРОГИЕ БОЛТУШКИ ,поздравляю вас с днем ПОБЕДЫ ,правда с опозданием ,но лучше позже чем никогда.