Дачный совет (болталка для дачниц)

Сообщение Автор

12 Май 2011 9:29

Распечатать сообщение
habitus

Наталья

habitusМои рецепты
Юля, я нашла! Это виноград амурский. Вчера была на работе там определителей куча целая, больше, чем у меня дома.
КСЮЛЯША писал(а):
виноград за первое лето вырастает под саму крышу 3-4 м

Это уже взрослый виноград. Посаженные черенки первые 2-3 года растут довольно медленно. А потом прирост около 2,5 м. в год.

Света - Lana, так обращайся, если что надо. Просто обычно дикорастущие растения мало кого интересуют. А в сортах я не разбираюсь. Покупала несколько лет назад спирею Ван-Гутта, мне нужна была высокая...вижу, что спирея, но относительно сорта - пришлось поверить на слово. И похоже, что надули.

12 Май 2011 10:34

Распечатать сообщение
Нина-6

Нина

76 лет
Украина Луганск

Нина-6Мои рецепты
Девочки, это я за виноград по сетке ратовала. У меня по моему "девичий" виноград. Не думаю что между ним и амурским большая разница. Да, за год не заплетёт. Но я пока он рос подсаживала к нему ипомею и хмель. А потом удаляла. Зото теперь без проблем.

12 Май 2011 10:52

Распечатать сообщение
mkatya

Екактерина

43 года
Юрга

mkatyaМои рецепты
Девочки, у меня вопрос!!!! Дачу неделю как купили. И вот решила лук-севок посадить, и не знаю попку у него нужно срезать? Или прям так пихать?

12 Май 2011 11:07

Распечатать сообщение
medirin

Ирина

73 года
Санкт-Петербург, Россия

medirinМои рецепты
Нина-6 писал(а):
это я за виноград по сетке ратовала. У меня по моему "девичий" виноград.

Я вот то же склоняюсь к тому, что бы по сетке посадить девичий виноград, он красив и летом и особенно осенью и временно высаживать однолетнии вьющиеся растения.
mkatya писал(а):
попку у него нужно срезать? Или прям так пихать?

Если попкой считать там где корни, то ни в коем случае, обычно обрезают(так делала моя мама) верхушку, но я забыла для каких целей это делают(вроде быстрее трогается в рост). Я сажаю иногда и так ничего не обрезая, когда нет времени этим заниматься, а вот замачиваю на несколько часов обязательно. Сейчас девочки проснуться и может еще чего присоветуют.

12 Май 2011 11:22

Распечатать сообщение
mkatya

Екактерина

43 года
Юрга

mkatyaМои рецепты
medirin писал(а):
Если попкой считать там где корни, то ни в коем случае, обычно обрезают(так делала моя мама) верхушку, но я забыла для каких целей это делают(вроде быстрее трогается в рост). Я сажаю иногда и так ничего не обрезая, когда нет времени этим заниматься, а вот замачиваю на несколько часов обязательно. Сейчас девочки проснуться и может еще чего присоветуют.
Спасибо!!!!

12 Май 2011 11:31

Распечатать сообщение
Нина-6

Нина

76 лет
Украина Луганск

Нина-6Мои рецепты
medirin писал(а):
вроде быстрее трогается в рост

Верно. Пёрышкам дорогу открывают. Я не замачиваю. Вопрос: поделитесь опытом как боретесь с тлёй?

12 Май 2011 11:41

Распечатать сообщение
mkatya

Екактерина

43 года
Юрга

mkatyaМои рецепты
Еще вопрос, а если редьку черную сейчас посадить?

12 Май 2011 12:27

Распечатать сообщение
Julia & Ko

Юлия

Санкт-Петербург

Julia & KoМои рецепты
девочки у вас тут уже красота на грядках, а я пока радуюсь своим первенцам на подоконнике Smile
посеяла 8 мая семена огурцов и кабачков, на сегодняшнее утро вот, что получилось
с утра бежим с дочкой на перегонки к своим микропарничкам, смотреть, что проклюнулось girl_haha girl_haha girl_haha она, понятное дело, ребенок, а я не лучше girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha
здесь кабачки "скворушка" и огурчики "изобильные"
Фото

здесь огурчики "веселая компания" и "лиллипут"
Фото

12 Май 2011 13:13

Распечатать сообщение
lilien86

Светлана

62 года
Орловская обл .

lilien86Мои рецепты
mkatya писал(а):
Еще вопрос, а если редьку черную сейчас посадить?

Редьку чёрную сажают в конце июня- начало июля. Она не любит длинный световой день. пойдёт в цвет.

12 Май 2011 15:30

Распечатать сообщение
medirin

Ирина

73 года
Санкт-Петербург, Россия

medirinМои рецепты
lilien86 писал(а):
Редьку чёрную сажают в конце июня- начало июля

А так же маргеланскую и дайкон.

12 Май 2011 17:32

Распечатать сообщение
Воробышек

Марина

50 лет
Белгород

ВоробышекМои рецепты
medirin писал(а):
Привет Марина, как там дела на Белгородчине? Всё уже посадила?

Привет!!! Сегодня хоть погода летняя началась, а то дубак и дождь. Да нет пока не всё, еще рассада осталась. Сегодня утром на траве похоже изморозь была, вот и думаю... Стоит пока вся в парниках. Кстати парник на металлопластиковой трубе good2 good2 good2 Вот теперь и думаю и чего же раньше такой не ставили???????? unknown

Читаю все странички , а вот написать не всегда и время есть Embarassed
Иногда из "окопа" высовываюсь и чиркану чуточку так что не обессудьте - ВЕСНА!!! Yahoo! Wink

Lana_nov писал(а):
Мотоблок это вещь!

Солидарна с тобой!!! Мы тоже прикупили давненько так теперь не нарадуемся!!! Какая вещь замечательная good2 good good
Мы им и рыхлим и сажаем и окучиваем и копаем. Вот! Embarassed

Татошка писал(а):
Девченки хотят купить "женский" вариант, чтоб от мужиков не зависеть.

А мне кажется лучше не надо... а то мужики совсем разленятся.

Nika_F52 писал(а):
А теперь продолжим БАЛ ТЮЛЬПАНОВ.

ОООООООООООООООООООООООООООоооооооооооооо..... girl_in_love girl_in_love girl_in_love

Lana_nov писал(а):
. Таким он расцвел

Lana_nov писал(а):
Атакой он сейчас

Ну всё девченки убили наповал swoon swoon swoon Такую ПРЕЛЕСТЬ girl_in_love girl_in_love girl_in_love выставили praising praising praising СУПЕР!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Татошка писал(а):
Lana_nov писал(а): Попробовать бы для начала.
Кто ж даст в магазине пробовать? да у нас не такие уж большие просторы на участки под раскопки.

Полазить по инету по форумам и почитать о нем отзывы!

12 Май 2011 18:02

Распечатать сообщение
КСЮЛЯША

Юля

42 года
Хабаровск

КСЮЛЯШАМои рецепты
habitus
Цитата:
Юля, я нашла! Это виноград амурский. Вчера была на работе там определителей куча целая, больше, чем у меня дома.
КСЮЛЯША писал(а):
виноград за первое лето вырастает под саму крышу 3-4 м

Это уже взрослый виноград. Посаженные черенки первые 2-3 года растут довольно медленно. А потом прирост около 2,5 м. в год.

таааааааааааааак, значит завтра еще один нале на соседский виноград - посажу еще и на балконе! А может в ваших чудо-справочниках расписано как укоренить мне эти деревяшки уже с приличной кучкой зелени???

буду очень благодарна Romashki

Нина-6
Цитата:
Да, за год не заплетёт. Но я пока он рос подсаживала к нему ипомею и хмель. А потом удаляла. Зото теперь без проблем.

я так и думаю сделать! ипомея уже закуплена мешками good2 good2 good2

12 Май 2011 18:09

Распечатать сообщение
smolnata

Наталья

71 год
Смоленск

smolnataМои рецепты
Девочки, по просьбе Марины из Екат-бга выставляю фотки, пробую через Радикал

Продолжение следует...

12 Май 2011 18:16

Распечатать сообщение
logika

Марина

Екатеринбург

logikaМои рецепты
smolnata
Наташенька! Красота! Вот это газончик! У всех своя культура, и своё представление о загородном доме!

12 Май 2011 18:19

Распечатать сообщение
habitus

Наталья

habitusМои рецепты
КСЮЛЯША писал(а):
А может в ваших чудо-справочниках расписано как укоренить мне эти деревяшки уже с приличной кучкой зелени???

В чудо-справочниках есть только тезы и антитезы - это чтобы определить растение до рода и вида.
Из собственного опыта могу сообщить, что черенки винограда (у меня девичий) ставила в воду. Примерно через две недели появляется каллус - белые маленькие наросты, а потом и корни. Тогда сажала в торфяной горшок, а потом вдоль забора. Но м.б. кто-то другой совет подаст...Я делала опять же по прадедовой книжке. Укореняемость черенков (лично у меня) около 60%. Желаю успеха.

12 Май 2011 18:25

Распечатать сообщение
smolnata

Наталья

71 год
Смоленск

smolnataМои рецепты
И еще:
[IMG]http://s015.radikal.ru/i330/1105/52/e0f0b
[URL=http://radikal.ru/F/s59.radikal.ru/i165/1105/82/0e8411ab2be7.jpg.html][IMG]http://s59.radikal.ru/i165/1105/82/0e841
[URL=http://radikal.ru/F/i020.radikal.ru/1105/4e/20140b8350c4.jpg.html]

Ой, чего-то натворила..

12 Май 2011 18:30

Распечатать сообщение
smolnata

Наталья

71 год
Смоленск

smolnataМои рецепты

Уф-ффф! Первый раз с радикалом... ну, вроде разобралась..на все-таки четкости на фотках нет, подробности плохо видно
Нина-6 писал(а):
Вопрос: поделитесь опытом как боретесь с тлёй?

Я окунаю розы, цветы, кусты в смесь воды,золы и хоз.дешевого мыла, а на деревьях опрыскиваю Интавиром

12 Май 2011 20:17

Распечатать сообщение
medirin

Ирина

73 года
Санкт-Петербург, Россия

medirinМои рецепты
smolnata
Наташа, я не поняла, а твоя то дача которая?
Воробышек писал(а):
а то дубак и дождь.

Это не правильно, так не надо. У нас сегодня то же начинает портиться погода(как обычно к выходным), обещали дожди на два дня. А так хочется за выходные доделать парник и посадить картошку.
Воробышек писал(а):
А мне кажется лучше не надо... а то мужики совсем разленятся.

Марина, солидарна с тобой. На этой технике час-два и вся работа, а что то лёгкое(женский вариант) может оказаться маломощным и непродуктивным. У нас мотоблок "Нева", а двигатель на нем "Хонда", безотказная вещь(ТТТ), в обслуживании никаких сложностей, думаю, что и я сама смогла бы с ним справится, да мои мужики мне не дают, им самим такая техника нравится.
smolnata писал(а):
на все-таки четкости на фотках нет, подробности плохо видно

Не выдумывай, все четко и красиво.

12 Май 2011 20:37

Распечатать сообщение
еленка

Елена

г.Москва и с.Кудиново МО

еленкаМои рецепты
smolnata
Наташа,какое комильфо!!! wacko1

а где же компостная куча, сарайчик для разных полезных инструментов, душ с бочкой наверху,покрашенный в черный чтобы быстрее прогревалось, в конце-концов вазон из старой покрышки? Wink

12 Май 2011 21:00

Распечатать сообщение
smolnata

Наталья

71 год
Смоленск

smolnataМои рецепты
еленка писал(а):
а где же компостная куча, сарайчик для разных полезных инструментов, душ с бочкой наверху,покрашенный в черный чтобы быстрее прогревалось, в конце-концов вазон из старой

Ой. уморили...ха-ха--хи-хи!!Девочки...это не МОЕ, это Прибалтика, Латвия...а у меня совковая дача...со всеми кучами, сараями, кривая, косая, с мусором и т.д....но Любимая..
А это жилые дома в Латвии, я с Мариной по скайпу о них говорила, что у них ни смородины, ни малины, ни картошки..не говоря о кучах и сараях!

12 Май 2011 21:03

Распечатать сообщение
еленка

Елена

г.Москва и с.Кудиново МО

еленкаМои рецепты
smolnata писал(а):
А это жилые дома в Латвии, я с Мариной по скайпу о них говорила, что у них ни смородины, ни малины, ни картошки..не говоря о кучах и сараях!

Ой,ну тогда нам с ними не по пути...мы без наших огородов никуда...

smolnata писал(а):
а у меня совковая дача...со всеми кучами, сараями, кривая, косая, с мусором и т.д....но Любимая..

Ну так показывай,родное и любимое... Wink

12 Май 2011 21:15

Распечатать сообщение
medirin

Ирина

73 года
Санкт-Петербург, Россия

medirinМои рецепты
еленка писал(а):
Ну так показывай,родное и любимое...

Да, да, и нам родное и любимое интереснее смотреть.

13 Май 2011 2:50

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
Nika_F52 писал(а):
Rose Светик ,обалденный название не знаешь ? good2
Не то что названия не знаю, но и не помню когда его купили. Похоже что впервые зацвел. Сегодня еще розовее стал. А сейчас черные тюльпаны распускаются.

13 Май 2011 2:59

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Мариночка!!! Поздравляю тебя с Днем Рождения!!!
Оставайся такой же неугомонной, активной, веселой, озорной.
Будь счастлива и любима!!!

13 Май 2011 8:50

Распечатать сообщение
Раисонька

Раиса

73 года
Сибирь. г.Кемерово

РаисонькаМои рецепты
Lana_nov писал(а):
Найди в меню функцию дата и подправь. Должно быть в инструкции описано.

Какой то дебильный фотик, дату не могу найти в меню, а инструкцию куда то положила, теперь долго все будут искать. Зятя надо попросить, он что то пощелкает и найдет. Главное все было нормально и чик и все переменилось
Nika_F52 писал(а):
А теперь продолжим БАЛ ТЮЛЬПАНОВ

Ничего себе, глаз не оторвать,
Lana_nov писал(а):
Вот такое чудо у меня сейчас цветет. Таким он расцвел

Очень красивый, как розочка, это все какие то сорта, я сажу и не знаю как они называются, тюльпаны и тюльпаны,

smolnata
Успокоила. а то я сижу и немею, какая дача, образцово-показательная, даже неинтересно, а теперь спокойна, у тебя все как у нас, из подручного материала.

Lana_nov писал(а):
А сейчас черные тюльпаны распускаются

А у меня все черные тюльпаны исчезли, были и нет, как будто перерадились, может их надо было отдельно сажать или выкапывать

Наверх