Фиолетовое печенье
| Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 
 17 Май 2011 0:58 
 | 
 Lunetta 
 | 
|||||||||||||||||||||||
| 
 Автор рецепта yolka ЖЖ с изменениями от karaidel Друзья, хочу предложить вашему вниманию эпатажное печенье   фиолетового цвета и абсолютно натуральное    
Нежно сладковатое с ореховым привкусом и яркими вспышками кислинки черной смородины   
Дети в большом восторге от этого печенья   
Еще прелесть этого печенья в том, что можно сделать несколько заготовок теста и оставить их на хранение в морозилке, а когда нечаяно нагрянут гости или детишки попросят что-то сладенькое, от вас потребуется только достать заготовку нарезать нужное количество печенья и отправить на 15 минут в печь.    
Всё, чаепитие будет на славу      
Ну что, печем?   
Нам понадобится: 200 грамм замороженной чёрной смородины 200 грамм сливочного масла 100 грамм сахарной пудры 260 грамм муки 80 грамм молотых орехов (у меня 40гр грецких и 40гр фундука) 40 грамм кукурузного крахмала Смородину разморозить. Орехи растереть в ступке. Муку смешать с крахмалом. Масло взбить с сахарной пудрой, ввести смородину, размешать до однородности, ввести размолотые орехи и муку с крахмалом, замесить. Сформировать колбаску. Мне на пленке понравилось. Отправляем в морозиилку на час. Через 40 минут включаем плиту на 200 градусов. Достаем нашу замерзшую заготовку, нарезаем диски толщиной 5 мм и кладем на противень и выпикаем 15 минут снимаем печенье аккуратно он еще мягкое, но остыв оно затвердеет. Если выпекать дольше, то цвет изменится не в лучшую сторону. Приятного чаепития    | 
||||||||||||||||||||||||
| 
 17 Май 2011 1:03 
 | 
 kravec 
ковна  | 
|||||||||||||||||||||||
| 
 
Машунь!!!!   
  
Какая красотища!!!!!!!            
Я в "хлебном отделе" увидела твои, и Светика......обалдела..... а рецепта-то нет, а он тут, как тут!!!!!!!            
Спасибо большое!!!!!!! ЦвЭт бесподобный!!!!!                 
На вкус небось хороши??!!!!       | 
||||||||||||||||||||||||
| 
 17 Май 2011 1:14 
 | 
 cvetik66 
58 лет Беларусь  | 
|||||||||||||||||||||||
| 
 
Lunetta
 
Машуля - я уже с печеньками к тебе!!!         
Может кого-то и отпугивает фиолетовый цвет - но вкус у печенья просто потрясающий!!!         
Не очень сладкое,с кислинкой черной смородины - прелесть,а не печенье!!!   
Машенька - ты как всегда приносишь гениальные рецепты!!!      
Вот за что я тебя люблю,так за то,что ты не жадная на такие вкусности!!!               
СПАСИБО огроменное!!!   
А теперь печеньки: С кофейком - просто блаженство!!! Ну о-о-очень свежий вкус!!!   
Кстати - крахмал брала картофельный...    | 
||||||||||||||||||||||||
| 
 17 Май 2011 1:26 
 | 
 soniklubik 
Беларусь  | 
|||||||||||||||||||||||
| 
 
Супер-пупер печенько! Будем пробовать! Только замороженную смородину еще зимой слопали  
  Может, свежей дождусь? А Светик - молодец! Уже и испечь успела! Ну даешь жару, Светлана!       | 
||||||||||||||||||||||||
| 
 17 Май 2011 1:29 
 | 
 Lunetta 
 | 
|||||||||||||||||||||||
      
Спасибо, Сигиточка   
 Точно, это в нем и привлекает   
 А ты попробуй   
Сигита очень вкусное печенье, неприторное, с кислинкой фрагментарной и ореховый оттенок      
 Отлично, Светуль      
 А мне и цвет понравился   
 да-да-да, всё в точку   
      Я стараюсь, Светуль    
 Взаимно Светик      
 Обожаю твои фотографии. Свтуль   
 дааа, согласна   
Очень красивые получились! Карольке понравились? 
 Ура! Танюша, побалуй себя обязательно этим лакомством      
 Со свежей пади еще вкуснее будет!  | 
||||||||||||||||||||||||
| 
 17 Май 2011 1:38 
 | 
 Санни Кеш 
Гость 
 | 
|||||||||||||||||||||||
| 
 
Мария,спасибо,что поделились  
  Замороженная смородина есть и  теперь я знаю куда её оприходую    | 
||||||||||||||||||||||||
| 
 17 Май 2011 1:41 
 | 
 Lunetta 
 | 
|||||||||||||||||||||||
 Кира, на здоровье 
      
Вкусного печенья    | 
||||||||||||||||||||||||
| 
 17 Май 2011 2:05 
 | 
 kravec 
ковна  | 
|||||||||||||||||||||||
 Верю Машунь, у тебя невкусных рецептов нет!!! ..... и главное все эксклюзивные..........       
Чуток смородины осталось, авось соображу....       | 
||||||||||||||||||||||||
| 
 17 Май 2011 2:54 
 | 
 Lunetta 
 | 
|||||||||||||||||||||||
 Во, это по нашему       | 
||||||||||||||||||||||||
| 
 17 Май 2011 13:22 
 | 
 Терри 
 | 
|||||||||||||||||||||||
| 
 
Какая красота. У меня как раз осталась смородина в морозилке. Обязательно попробую  
 | 
||||||||||||||||||||||||
| 
 17 Май 2011 13:25 
 | 
 Сарочка 
44 года Москва (Санкт- Петербург)  | 
|||||||||||||||||||||||
| 
 
Lunetta
 
Машуль, спасибо за печенько   , скоро приду с ним обязательно    А можно варенье смородное?  | 
||||||||||||||||||||||||
| 
 17 Май 2011 14:16 
 | 
 Lunetta 
 | 
|||||||||||||||||||||||
 Отлично, Танюш!   
 Угощайся, Ольчик   
 по рукам      
 Оль, мне кажется, что варенье для этого теста жидковато будет... Если только отцедить ягоду.. но цвет точно будет другой.  | 
||||||||||||||||||||||||
| 
 17 Май 2011 15:40 
 | 
 Sabriel 
39 лет Башкирия  | 
|||||||||||||||||||||||
| 
 
Lunetta
 
А крахмал обязательно кукурузный? У нас только картофельный продается. А печеньки просто класс   Очень красивые и аппетитные    | 
||||||||||||||||||||||||
| 
 17 Май 2011 15:44 
 | 
 Lunetta 
 | 
|||||||||||||||||||||||
 желательно    за неимением смело берем картофельный   
 Спасибо, Анечка    | 
||||||||||||||||||||||||
| 
 17 Май 2011 16:29 
 | 
 Сарочка 
44 года Москва (Санкт- Петербург)  | 
|||||||||||||||||||||||
 Ок, тогда когда куплю смородинку приду   А то запасы закончились     | 
||||||||||||||||||||||||
| 
 17 Май 2011 16:37 
 | 
 Марина0909 
43 года Курган  | 
|||||||||||||||||||||||
| 
 
Как оригинально  
        
Спасибо, Маша, тоже будем пробовать  | 
||||||||||||||||||||||||
| 
 18 Май 2011 0:17 
 | 
 Jessica 
32 года Finland - Russia  | 
|||||||||||||||||||||||
| 
 
вау, обалденное печенье!  
        очень красивый и необычный цвет         
Мария,    | 
||||||||||||||||||||||||
| 
 18 Май 2011 0:24 
 | 
 Lunetta 
 | 
|||||||||||||||||||||||
 Мариш, забирай      
 Точно Дашуль, так и хочется испечь    | 
||||||||||||||||||||||||
| 
 18 Май 2011 17:36 
 | 
 Таня Ваниль 
48 лет Украина Донецкая обл.  | 
|||||||||||||||||||||||
| 
 18 Май 2011 17:49 
 | 
 Lunetta 
 | 
|||||||||||||||||||||||
 Ух какая красота, Танюша!!!! Идеальное печенье! Прекрасный натюрморт      
Спасибо за фотографию, я получила большое удовольствие   Прям открытка           | 
||||||||||||||||||||||||
| 
 22 Май 2011 22:45 
 | 
 kravec 
ковна  | 
|||||||||||||||||||||||
| 
 29 Июл 2011 14:28 
 | 
 Lina_25 
41 год Мозырь, Беларусь  | 
|||||||||||||||||||||||
| 
 
Спекла печеньки! Очень вкусные   
  Только мужа сначала цвет смутил    
Делала с картофельным крахмалом.   
Подскажите, а сколько они могут храниться? хочу их в поезд с собой взять.  | 
||||||||||||||||||||||||
| 
 30 Июл 2011 14:19 
 | 
 Lunetta 
 | 
|||||||||||||||||||||||
         
 Мужчины все так реагируют   у моей подруги муж пришел после банкета домой, так он пытался это печенье на хлеб положит           вот умора, он думал э\то колбаса    
 В готовом виде? думаю что довольно долго, для поезда точно подойдет! Кстати это мысль, Наташ, я в питер еду, надо с собой напечь, спасибо за идею 
         
Сигита, как здорово! 
 но ведь на вкус это не влияет, правда?   
 Сигита и тебе большое спасибо, печенье твое очень красивое и очень аппетитное!                | 
||||||||||||||||||||||||
| 
 03 Авг 2011 22:40 
 | 
 мармарэнси 
42 года Москва  | 
|||||||||||||||||||||||
| 
 
Ой, интеееереееесно!!!! Но в холодильнике есть только замороженная вишня 
 ..... может рискнуть?  | 
||||||||||||||||||||||||
| 
 24 Авг 2011 3:39 
 | 
 Lunetta 
 | 
|||||||||||||||||||||||
 А почему бы и нет?!   цвет будет иной! впрочем как и вкус, но ведь идея-то классная!!!          | 

 фиолетового цвета и 
 
 
  
 
 




 
 
  
  
  
  
  
  
 
  
  
 



 
 Может, свежей дождусь? А Светик - молодец! Уже и испечь успела! Ну даешь жару, Светлана!  
 
 
 
  
  
  
  
 
 
  
  
..... может рискнуть?