Кошки

Сообщение Автор

26 Май 2011 18:07

Распечатать сообщение
sfysnake

Светлана

sfysnakeМои рецепты
girl_in_love

26 Май 2011 18:14

Распечатать сообщение
vikastudent

Виктория

38 лет
Краматорск

vikastudentМои рецепты
sfysnake писал(а):
Да и весит раза в три больше!

То, что весит так мого в пользу вашего кота, а не Мару. Лишний вес не прибавляет здоровья. У вашего котика хороший вес.
sfysnake писал(а):
Я конечно пыталась что-то читать про котят, но не в таком объеме! Молодцы! Так держать! Вам это необходимо, так как кошечки породистые!

У меня до этого жила кошка безпородистая, и я ничего не знала. Из-за своего незнания мы и сократили ее жизнь на несколько лет. ireful Главное захотеть, и все можно узнать. Wink Нет разницы - есть у кошки порода или нет надо знать очень много, чтобы ее жизнь была длинной и счастливой.

26 Май 2011 18:14

Распечатать сообщение
alityaliya

Алия

37 лет
МО, Протвино

alityaliyaМои рецепты
sfysnake писал(а):
Спасибо Алиюш! Мы Мару всей семьей смотрим! Он на Кузьку расцветкой похож, только еще в белых носочках щеголяет. Да и весит раза в три больше!

Ой, я так люблю когда меня называют Алиюшей Embarassed Embarassed Embarassed

Весит Мару действительно немало, но на его игривость это никак не влияет! girl_claping girl_claping girl_claping ЗаМУРчательный котяра!!!

26 Май 2011 18:33

Распечатать сообщение
пушася

Светлана

57 лет
Кузбасс

пушасяМои рецепты
sfysnake писал(а):
Поэтому я в очень малых дозах и очень редко использовала запах чисто в целях привлечения к нужному предмету.

Спасибо за разъяснения, век живи, век учись girl_haha
vikastudent писал(а):
Нет разницы - есть у кошки порода или нет надо знать очень много, чтобы ее жизнь была длинной и счастливой.

Вика, полностью согласна friends

26 Май 2011 18:37

Распечатать сообщение
Наталiya

Наталия

НаталiyaМои рецепты
Даааа, кошатницы.... читать вас-не перечитать! girl_haha
sfysnake писал(а):
Фотки с телефона, качество никакое...

нам любые подавай! Wink
пушася
пушася писал(а):
Пуш ласковый со мной и вредный с Асей, Ася вредная со мной и любит Пуша

А Света любит Пуша.... Wink Пора уж признаться! Wink Надо было и второго мальчика брать, всё было бы гораздо проще....А Асю надо уж принять всем сердцем и целовать через нехочу air_kiss У меня когда двое было- рыжего все любили, он такой милашка был,что просто невозможно не поцеловать, а Яша на его фоне вроде как долговязый гадкий утенок был- подростковый такой период был. И вот не целовала его как-то...меньше любви ему доставалось. Да и еды тоже... Embarassed потому что он настолько хороший, что рыжему всё уступал, сидел ждал, пока тот барчук не натрескается до отвала (а тот из двух мисок сразу ел Dream come true ) и вот как-то в адрес Яши мама отпустила какую-то насмешку, а мне ТАК его жалко стало, вот тогда и начала целовать усиленно give_heart give_heart give_heart
121 писал(а):
куда поубирать цветы?

Ириш, а сетку натянуть на горшок не получится? В которой овощи продают?
Иринча писал(а):
фотки зверюги нашей

Дааа ужжж..... girl_haha зверюга ещё та!!! girl_haha это в мультике каком-то было...не помню...типа змей горыныч, которого все боятся, а потом показывают его- маленький какой-то, от горшка два вершка girl_haha
Vikk1
Игрушка классная! Вот давали бы где-нибудь напрокат попробовать....
Ольга2912
Малыши не могут не вызывать умиление!!! girl_in_love
Naralick
Боксёр классный! good2 good girl_claping
Счастливая белка
Люда, ну так интересно читать про вашу такую насыщенную событиями жизнь! Wink girl_in_love А как бы увидеть всех родителей-деток вместе с попугаями? girl_pinkglassesf Wink А 9 щенков- это что-то!!!
sfysnake писал(а):
Купили Кузяше новую игрушку

Света, я что-то ничего из фотки не поняла, наверное, я такую ещё не видела... sharik
Ttatyana
Таня, котята красавцы! girl_in_love
Valentina47
Валентина, Марсику привет! И если рыжий придёт, ему тоже! friends

26 Май 2011 19:19

Распечатать сообщение
Ольга2912

Ольга

47 лет
Краснодар

Ольга2912Мои рецепты
У нас сейчас сонное царство, не могла не сфотать лапотуна нашего - так сладко спит!
Фото

и ближе
Фото

такое блаженство на мордахе!

26 Май 2011 19:22

Распечатать сообщение
alityaliya

Алия

37 лет
МО, Протвино

alityaliyaМои рецепты
Ольга2912 писал(а):

Еще какое блаженство!!!!

Я бы тоже рядышком прикорнула!

Вот интересное наблюдение в интернете прочитала про котов и их умение наслаждаться жизнью:
"У котов есть удивительная способность: даже в прихожей, перед входной дверью, головой на грязных кедах и пятой точкой на упавшей щетке для обуви этот сибарит умудряется лежать с таким довольным видом, что хочется улечься рядом и покайфовать часок."

26 Май 2011 19:24

Распечатать сообщение
Ольга2912

Ольга

47 лет
Краснодар

Ольга2912Мои рецепты
alityaliya писал(а):
Я бы тоже рядышком прикорнула!

дочка так и решила! girl_haha girl_haha girl_haha тоже уже спит! girl_haha girl_haha girl_haha

26 Май 2011 19:25

Распечатать сообщение
alityaliya

Алия

37 лет
МО, Протвино

alityaliyaМои рецепты
Ольга2912 писал(а):
дочка так и решила! тоже уже спит!

Разумное решение!!! good2
А на первом фото ты? (ничего, что я сразу на "ты" Embarassed )

26 Май 2011 19:26

Распечатать сообщение
пушася

Светлана

57 лет
Кузбасс

пушасяМои рецепты
Наталiya писал(а):
А Асю надо уж принять всем сердцем и целовать через нехочу

Нет, Асю я целую с удовольствием, только ей, в отличие от Пуша, это не нравится.
Ольга2912 писал(а):

Какая прелесть! так и хочется к нему под бочок girl_haha
А вверх ногами все гораздо интереснее

что, опять фотосессия?

26 Май 2011 19:29

Распечатать сообщение
Ольга2912

Ольга

47 лет
Краснодар

Ольга2912Мои рецепты
alityaliya писал(а):
А на первом фото ты? (ничего, что я сразу на "ты"

нет, это дочка моя (еще пока не спит))
на "Ты" нужно!

26 Май 2011 19:31

Распечатать сообщение
alityaliya

Алия

37 лет
МО, Протвино

alityaliyaМои рецепты
Ольга2912 писал(а):
нет, это дочка моя (еще пока не спит))
на "Ты" нужно!

Удивительно дочка на тебя похожа, это ведь ты на аватарке? Или тоже дочка? Embarassed

Сходство поразительное!!! Очаровательная улыбка и красивые глаза!!! Romashki Rose
Дочке и Бритни сладких снов!!!!

26 Май 2011 22:54

Распечатать сообщение
sfysnake

Светлана

sfysnakeМои рецепты
good2

26 Май 2011 23:16

Распечатать сообщение
vikastudent

Виктория

38 лет
Краматорск

vikastudentМои рецепты
sfysnake писал(а):
Все-таки 3 кг 600гр для его размеров и 10-ти месяцев маловато или нет По детям нормы хорошо знаю, а вот по котятам...

Главная норма - здоровье. На выставке многих ругает за перекормленность. У нашей постоянный вес 3900. Коты до 1,5 лет выглядят как подростки, а потом начинают набирать вес.

26 Май 2011 23:47

Распечатать сообщение
Ольга2912

Ольга

47 лет
Краснодар

Ольга2912Мои рецепты
alityaliya писал(а):
это ведь ты на аватарке?

на аве - это Я! Wink
alityaliya писал(а):
Сходство поразительное!!! Очаровательная улыбка и красивые глаза!!!

Спасибо за комплименты! Rose
alityaliya писал(а):
Дочке и Бритни сладких снов!!!!

Я передам! Только это не Бритни на фото, это малыш ее! girl_haha Просто на фотке крупно получилось, хотя они уже и подросли конечно !
sfysnake писал(а):
Оля, ну как скажите такого отдавать!

Ой, не сыть соль на сахар! Даже муж говорит, что давайте их никому не отдавать!

27 Май 2011 1:08

Распечатать сообщение
alityaliya

Алия

37 лет
МО, Протвино

alityaliyaМои рецепты
sfysnake писал(а):
У меня две подружки - твои тезки

Вот жила всю жизнь и была уверена, что у меня редкое имя! Наивная girl_haha girl_haha girl_haha
Ольга2912 писал(а):
Спасибо за комплименты

Отчего ж не сделать комплимент красивым девушкам? Wink Rose Romashki
Ольга2912 писал(а):
Я передам! Только это не Бритни на фото, это малыш ее!

Я немного из темы выпала... Embarassed

Ну а теперь, обещанные фото Линукса по мере его взросления:

И откуда здесь берется еда?
Фото

Разбудили
Фото

Все равно буду спать, неважно где
Фото

И неважно, в какой позе
Фото

Аленушка
Фото

Муж сказал, что Линукс похож на кошачьего Гитлера girl_haha girl_haha girl_haha
Фото

Юный меломан
Фото

В интернет не пущу!!!! Ты еще со мной не поиграла!!!
Фото

На сегодня хватит, продолжение следует! Wink

27 Май 2011 1:26

Распечатать сообщение
vikastudent

Виктория

38 лет
Краматорск

vikastudentМои рецепты
alityaliya писал(а):
Ну а теперь, обещанные фото Линукса по мере его взросления:

Красавчик girl_in_love А породу напоминает тайскую.

27 Май 2011 8:13

Распечатать сообщение
пушася

Светлана

57 лет
Кузбасс

пушасяМои рецепты
sfysnake писал(а):
Там тоже Пушик или оба нарисовались?

Там Ася. Может надо подольше подождать, у меня тоже не сразу открываются фото.
alityaliya
Алия, классные фотографии, даже не представляла, что у Линукса такой окрас. Такой милый мальчик. А на последней это он сейчас такой? Или это детские фото?

27 Май 2011 11:18

Распечатать сообщение
Maika35

Анжелика

50 лет
Татарстан г.Елабуга

Maika35Мои рецепты
Девочки, я в этой темке первый раз.У меня к вам вопрос, как к кошатникам(я собачница).Позавчера ко мне подошла брошеная беременная кошка с огромным животом, очень худая и начала искать место в моем подъезде рожать.Я почему-то это сразу поняла.Вынесла ей коробку на улицу и она к вечеру начала рожать.Это было позавчера в 8 вечера.Она родила 5 котят (один мертвый и 4 живых).мне ничего не оставалось сделать, как унести ее вместе с коробкой в гараж.На улице все соседи возмущались, дети лезли, есть собаки бегающие без присмотра.Вообщем, она родила позавчера.Постоянно лежит с ними, я ее переложила в корзину.Ношу ей еду 3 раза в день, поставила коробку с песком.НО она туда не ходит.Ест очень много, просит еще.Приношу 2 окуня или сырых или жареных, она съедает и просит.Но меня волнует ее огромный живот.Он как бы остался таким же , как был..Это нормально?Ведет она себя нормально, постоянно с котятами, лежит свернувшись калачиком, обнимает их, вылизывает..Но мне не нравится такой живот.Я думала, может еще родит и поэтому не уменьшился.Но прошло уже 2 дня практически..

27 Май 2011 11:51

Распечатать сообщение
Счастливая белка

Людмила

Урал

Счастливая белкаМои рецепты
Maika35 писал(а):
Но меня волнует ее огромный живот.

Анжелика, какая ты умничка, что приютила кошечку! give_heart give_heart give_heart give_heart give_heart
Бывает, что кошки, особенно бездомные, рожают котят несколько дней, т.е. например, неделю она с котами гуляла, котята зарождались с временными интервалами, поэтому и рожать может не всех сразу, но вообще это скорее исключение, чем правило. Я об этом читала на одном кошачьем форуме. Ещё момент: у только что родившей кошки долго, дня три -четыре пузико остаётся более круглым, чем у обычной, спадает постепенно. Это нормально. Что можно сделать на всякий случай: если есть возможность, поставь ей в мышцу задней лапки укол окситоцина 0,3 мл (окситоцин 3 МЕ, так должно быть указано на коробочке). Он не повредит ни кошечке, ни детям. Лучше всего взять инсулиновый шприц, там тоненькая иголочка и хорошая шкала делений. Таким образом, матка её начнет активно сокращаться и быстрее придёт в норму, выйдут возможно не отошедшие последы и усилится лактация, молочка будет больше. А аппетит - это да, аппетит у неё сейчас повышенный, тем более, наголодалась, бедняжка. Анжел, если есть возможность, купи ей творожка, и полезно, и профилактика эклампсии. Ещё раз спасибо тебе за доброе сердце! give_heart friends

27 Май 2011 12:15

Распечатать сообщение
Ольга2912

Ольга

47 лет
Краснодар

Ольга2912Мои рецепты
alityaliya писал(а):
Ну а теперь, обещанные фото Линукса

Какой лааапочка! Маленький похож на мультяшного! girl_in_love girl_in_love girl_in_love

27 Май 2011 12:19

Распечатать сообщение
Maika35

Анжелика

50 лет
Татарстан г.Елабуга

Maika35Мои рецепты
Людмила, спасибо за советы!Просто первый раз столкнулась с рожающей кошкой.Я все обычно по собачкам(у самой дома 2 мопса и кот).Попробую ей окситоцин сделать.Правда очень жалко ей больно делать, она так доверилась мне, просто удивительно...Когда она рожала прямо на улице в коробке, я ее подхватила в ней и несла в гараж.Она даже не пикнула, не шипела, ничего.Я принесла, она так и продолжала рожать и вылизывать , я глажу ее, она даже не пугается..
Котята такие прикольные(два абсолютно белых мальчика и 2 девочки-одна бежевая полностью и одна трехцветная, как мама.
Один существенный момент-муж пока не в курсе, что у него в гажаже такое)))Я вообщето-не очень нормальная, видимо, только недавно простерила собаку ничейную, теперь вот лечу, воспалилась матка, очень тяжело.И вот теперь кошка...Попробую выкрутиться..Да и творожок куплю.Не знала про него, я ей молока козьева ношу..

27 Май 2011 12:21

Распечатать сообщение
alityaliya

Алия

37 лет
МО, Протвино

alityaliyaМои рецепты
vikastudent писал(а):
Красавчик А породу напоминает тайскую.

Папу его я не видела... А мама похожа на шотландскую - но я не особо разбираюсь, так что могу попутать. Она чисто белая с пригнутыми ушами и широкой мордочкой
пушася писал(а):
Алия, классные фотографии, даже не представляла, что у Линукса такой окрас. Такой милый мальчик. А на последней это он сейчас такой? Или это детские фото?

Этот милый мальчик постоянно кусает меня за пятки и нападает на всех гостей и кусается.... Это он так поиграть просит. Фото на ноутбуке сделано в 6-месячном возрасте, сейчас ему 10 и фото будет чуть позже

Ольга2912 писал(а):
Какой лааапочка! Маленький похож на мультяшного!

give_heart give_heart give_heart Сестренка мужа (ей 8 лет) говорила что он похож на котенка из мультика и просила назвать его Гав girl_haha Но у кота уже было имя Smile

27 Май 2011 12:28

Распечатать сообщение
vikastudent

Виктория

38 лет
Краматорск

vikastudentМои рецепты
alityaliya писал(а):
А мама похожа на шотландскую - но я не особо разбираюсь, так что могу попутать. Она чисто белая с пригнутыми ушами и широкой мордочкой

А фотографии мамы-кошки нет? Так как от шотландской породы я ничего не вижу.

27 Май 2011 12:39

Распечатать сообщение
Счастливая белка

Людмила

Урал

Счастливая белкаМои рецепты
Maika35 писал(а):
Правда очень жалко ей больно делать, она так доверилась мне, просто удивительно...

Анжелочка, не переживай, обычно они спокойно на укол реагируют, сколько своим ставила - ни разу не мяукнули. Wink
Maika35 писал(а):
Она даже не пикнула, не шипела, ничего.Я принесла, она так и продолжала рожать и вылизывать , я глажу ее, она даже не пугается..

Есть на свете кошачьи боги!..
Maika35 писал(а):
Котята такие прикольные(два абсолютно белых мальчика и 2 девочки-одна бежевая полностью и одна трехцветная, как мама.

Таких раздать будет совсем не проблема, если объявление в местную газету дать, то за неделю разберут! Мои две беспородные красавицы не так давно родили в общей сложности восемь котят, и белых, и разномастных - разобрали всех очень быстро!
Maika35 писал(а):
Я вообщето-не очень нормальная,

Если ты ненормальная, то я больная на всю голову! girl_haha friends Никогда не могла пройти мимо бездомных - где подкормишь, где хозяина найдешь, где себе заберешь. Мы не одни такие. Иван Ургант как-то сказал о своей бабушке, известной артистке: лучший подарок для неё - это больная, бездомная, беременная кошка.
Maika35 писал(а):
Один существенный момент-муж пока не в курсе, что у него в гажаже такое)))

С мужьями сложно бывает... Потом привыкают!Wink
Maika35 писал(а):
только недавно простерила собаку ничейную, теперь вот лечу, воспалилась матка, очень тяжело

Здоровья бедняжке! give_heart
Maika35 писал(а):
Да и творожок куплю.Не знала про него, я ей молока козьева ношу..

Нам ветеринар советовала, у меня сейчас овчарка немка девятерых кормит, творожок ей каждый день даю.
А козье молоко - просто замечательно!
Анжел, пиши, как там у вас будут события развиваться, хорошо? friends give_heart

Наверх