Кошки

Сообщение Автор

26 Май 2011 11:43

Распечатать сообщение
vikastudent

Виктория

38 лет
Краматорск

vikastudentМои рецепты
sfysnake писал(а):
Я поэтому сиамца и не взяла, хотя мне очень окрас нравится...

Так называемый сиамский окрас есть не только у сиамских кошек, но и у других пород. И к сожалению, то что называют сиамской кошкой, на самом деле оказывается тайской кошкой или старосиамской.

26 Май 2011 12:02

Распечатать сообщение
пушася

Светлана

57 лет
Кузбасс

пушасяМои рецепты
Счастливая белка писал(а):
Шикарный длинношёрстный немец

Да, ради такого стоило ехать!
летучие мыши рыдают от зависти, а павлины нервно курят на обочине.

girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha
sfysnake писал(а):
капнула одну капельку валерьянки... и Остапа понесло.

Света, а капать один раз нужно, или периодически?
Ttatyana писал(а):
Вчера решила устроить очередную фотосессию нашей малышне

Какая милая малышня! пушистые клубочки girl_haha

26 Май 2011 12:17

Распечатать сообщение
sfysnake

Светлана

sfysnakeМои рецепты
girl_haha

26 Май 2011 12:28

Распечатать сообщение
vikastudent

Виктория

38 лет
Краматорск

vikastudentМои рецепты
sfysnake писал(а):
Вика, ты наша Википедия! Спасибо, дружочек, за твои содержательные и, главное, своевременные ответы! Прямо по горячим следам информация!

Мне просто все очень интересно о кошках. Каждый вопрос - это для меня повод узнать что-то новое. Я сама первый раз увидела сиамскую кошку в декабре 2010 года и была очень удивлена. Я привыкла видеть сиамскую кошку в том типе, которые есть у многих дома, а на самом деле это совершенно другая кошка.

26 Май 2011 12:34

Распечатать сообщение
alityaliya

Алия

37 лет
МО, Протвино

alityaliyaМои рецепты
sfysnake писал(а):
Обещанного три года ждут.. И где же котик?

Простите, грешную!!!!!!!
Я с температурой свалилась... Сплю целыми днями.... morning1 morning1
пушася писал(а):
Ну посмотри на себя, какая ты грязнуля!

Это Любовь!!! give_heart
Ляка писал(а):
А у нас тут нынче послеобеденная сиеста

Всем сиестам сиеста!!! Аж самой захотелось прилечь рядом и покайфовать часок!
sfysnake писал(а):
У подруги сиамец, так это просто ужас Точно павлин из Мюнхгаузена. Я бы такого скрипа не вынесла!

У нашего кажется есть сиамские корни: но голосок у него приятный, то протяжно-грустное мммммммрррррмААААУ!!! - обычно под дверью, когда я куда-то ухожу, либо маааааау-мааау - когда обиженный или кушать просит
Ttatyana писал(а):
Всем привет! Вчера решила устроить очередную фотосессию нашей малышне, предыдущие не увенчались успехом

Умиляюсь и хочу-хочу-хочу еще котеночка себе give_heart girl_claping girl_claping А то так быстро наш вырос - насладиться не успели
Naralick писал(а):
А у кого кошки рычать умеют? Не шипеть, а именно рычать?

Наш Линукс фыркает презрительно, когда отбираешь у него что-то. Пару раз рычал на мужа - когда тот ему на хвост случайно наступал girl_haha
vikastudent писал(а):
Так называемый сиамский окрас есть не только у сиамских кошек, но и у других пород

А может у нашего и нет сиамскихк орней - но мордочка, лапы, уши и хвост серенького цвета - а сам кремовый. Фото покажу вечером - муж принесет с работы мой ноутбук - все фото там Embarassed Embarassed

26 Май 2011 13:02

Распечатать сообщение
Valentina47

Валентина

77 лет
Cанкт-Петербург

Valentina47Мои рецепты
Все привет и БОЛЬШОЕ спасибо за фотографии и рассказы о своих питомцах Rose . Сижу на даче, а тут интернет очень медленный. А если тучи над Ладогой собираются (до нее полкилометра примерно), то вообще связь почти пропадает. Так что захожу постоянно, читаю, а вот писать не удается, сообщение может минут 10 провисеть да так и не отправится или пропадет по дороге girl_haha

26 Май 2011 13:11

Распечатать сообщение
Ttatyana

Татьяна

43 года
Казахстан

TtatyanaМои рецепты
vikastudent писал(а):
Какие котята И фолдик и страйтик Оба мальчишки? А вот какой окрас? Что-то я не могу понять. Почаще показывайте такую красоту

Спасибо! Smile Я так думаю, что это шоколадный крап, похож конечно на лиловый сильно, но мне кажется шоколадом больше отдает unknown, я их нормально разглядеть не могу, вертлявые такие пацаны girl_haha , на выходных повезем выписывать метрики, специалист скажет Wink

sfysnake писал(а):
Какие маленькие! Даже глазки еще не фокусируются в одной точке! Но уже уверенно вперед на свободу! Будьте крепенькими и здоровыми!

Спасибочки! Rose Да, нам три с половиной недели еще. Smile
пушася писал(а):
Какая милая малышня! пушистые клубочки

Да уж, не то слово какие милые girl_in_love Обожаю их girl_in_love
alityaliya писал(а):
Умиляюсь и хочу-хочу-хочу еще котеночка себе А то так быстро наш вырос - насладиться не успели

Да, это действительно так, слишком быстро они вырастают wacko1
vikastudent писал(а):
Так называемый сиамский окрас есть не только у сиамских кошек, но и у других пород. И к сожалению, то что называют сиамской кошкой, на самом деле оказывается тайской кошкой или старосиамской.

У меня была пара Балинезов, оба были такого окраса. Сейчас вспомню, кажется колор-пойнт было написано в родословных unknown .Давно это было, кошки были обалденные. girl_in_love

26 Май 2011 13:30

Распечатать сообщение
121

Иришка

57 лет
Шахтинск

121Мои рецепты
Всем пушасям и пушикам привет!!! Всем, кто их любит и обожает, огромный привет. Пропустила денек, у дочки был последний звонок. Муся нервничала больше дочки - ей не разрешалось проверить, что же там любимая хозяйка повесила, приспособила, кудаааааааа.... понеслаааааа????? Потом целый день она дочку не видела, она пришла поздно вечером и тут Муся и лапками на коленки к ней встала и в лицо заглядывала и внимательно слушала give_heart . Соскучилась.
sfysnake писал(а):
Тебя скоро к лику святых причислят такими темпами!

Это точно Embarassed Если еще учесть, что теперь у нас фишка в половине пятого утра подойти к маминому лицу и кричать "Мяу, кушать", потом проводить копательные работы с особым усердием в лотке, причем обязательно напрудить туда куда этого делать не стоит и орать диким криком затем "насыпьте мне песка в лоток!!!!", то мне уже кажется, что у меня терпение просто ангельское girl_haha
Иринча писал(а):
А вот так мы спим после пожирания хозяев:

Все дела поделала, показала кто в доме хозяин, можно и почевать на лаврах преспокойненько. А почему бы и нет? Заслужила.
Naralick писал(а):
Фоторепортаж: Несколько дней из жизни кота Боксёра

Очень хороший фоторепортаж, с юмором и любовью girl_in_love
Naralick писал(а):
Он иногда ходит и возмущается, а я мужу перевожу чего он там болтает.

Есть же фильм "Переводчик с собачьего", а тут - Переводчица с кошачьего Yahoo!
Муж так и сказал: ну что, остались мы и попугаи...

Что мешает? У вас вон какой пример перед глазами Smile
Как-то очень плодовитым выдался год,

Пусть станет и счастливым настолько же good2
Если не отзвонится, придётся ехать, ладно, хоть адрес помним.

Интересная ситуация. Придется. Хотя, время еще есть, может хозяин сам позвонит.
Ляка писал(а):
Тут обсуждался вопрос кто в доме хозяин

У нас это даже не обсуждается. На мой вопрос: кто в доме хозяин? дочка отвечает: Мусь!!!!(именно в таком варианте)
пушася писал(а):
Кот мяукает шепотом,

Ну тембр у него такой, или характер... что шуметь по-напрасну sharik
пушася писал(а):
Иерархия в действии!
Ляка писал(а):
А у нас тут нынче послеобеденная сиеста

Завидки берут. Почему мы так не можем нежиться и вальяжничать?
Naralick писал(а):
Не шипеть, а именно рычать?

У нас от прежней кошки котенок был, так тот как только схватит еду и рычит, убегает в закуток. А у мамы кот все время рычит, да еще так, что страшно подходить. Но стоит только ему сказать: хватит тут рыкать! как он, подхватив "добычу" убегает на улицу girl_haha Раз не даете порычать в удовольствие, то пойду куда глаза глядят.

Столько прекрасных фото пушистиков и больших и маленьких. Такие все замуррррррчательные girl_in_love girl_in_love girl_in_love

26 Май 2011 13:48

Распечатать сообщение
vikastudent

Виктория

38 лет
Краматорск

vikastudentМои рецепты
Ttatyana писал(а):
Я так думаю, что это шоколадный крап, похож конечно на лиловый сильно, но мне кажется шоколадом больше отдает

А какой окрас у кота и кошки?

26 Май 2011 13:52

Распечатать сообщение
alityaliya

Алия

37 лет
МО, Протвино

alityaliyaМои рецепты
Обещанная ссылка на видео про кота Smile
На этот раз про знаменитого на весь youtube кота, по имени Мару, живущего в Японии.
Видео самое свежее - кота этого обожаю!!!
http://trinixy.ru/56767-prikljuchenija_kota_kotorogo_zovut_maru_106_mb.html

Девочки, разбирающиеся в котах и кошках, что это за порода?
И еще - подборка фото о местах, в которых удобно нашим котам и кошкам http://trinixy.ru/56698-strannye_mesta_v_kotorykh_vashemu_kotiku_udobno_i_komfortno_37_foto.html

26 Май 2011 14:19

Распечатать сообщение
пушася

Светлана

57 лет
Кузбасс

пушасяМои рецепты
sfysnake
Светик, спасибо за ответ, я валерьянкой даже пользоваться не умею и у меня пока её нет, а кошкам это не вредно?
alityaliya писал(а):
Я с температурой свалилась...

Выздоравливай быстрее, попроси Линукса, пусть помогает. girl_haha

26 Май 2011 14:22

Распечатать сообщение
vikastudent

Виктория

38 лет
Краматорск

vikastudentМои рецепты
alityaliya писал(а):
Девочки, разбирающиеся в котах и кошках, что это за порода?

Скотиш-страйт (шотландский прямоухий), окрас: черный мрамор с белым.

26 Май 2011 14:28

Распечатать сообщение
alityaliya

Алия

37 лет
МО, Протвино

alityaliyaМои рецепты
vikastudent писал(а):
Скотиш-страйт (шотландский прямоухий), окрас: черный мрамор с белым.

Спасибо! Мне было очень любопытно Rose

пушася писал(а):
Выздоравливай быстрее, попроси Линукса, пусть помогает.

Он от меня не отходит, трется об ноги и мурлыкает Smile А еще изо всех своих закромов повытаскивал пробки и крышки от банок, сложил рядом со мной - но играть не просит - угощает, видимо girl_haha girl_haha

26 Май 2011 15:27

Распечатать сообщение
Ttatyana

Татьяна

43 года
Казахстан

TtatyanaМои рецепты
vikastudent писал(а):
А какой окрас у кота и кошки?

Вот моя Вита:
Фото

Окрас лиловый крапчатый
Вот кот:
Фото

Он серебристый крапчатый, только точно не помню какой крап (кажется тоже шоколадный) Embarassed , давно его не видела, подзабыла, а на фото не очень видно unknown
В двух пометах были по одному "Вискасу" и обязательно по одному серебристо-черному мрамору, а в этот раз только два котенка и одинаковые unknown

26 Май 2011 15:31

Распечатать сообщение
vikastudent

Виктория

38 лет
Краматорск

vikastudentМои рецепты
Ttatyana писал(а):
крапчатый

А крапчатый - пятнистый?
А котик не британец?

26 Май 2011 15:44

Распечатать сообщение
Ttatyana

Татьяна

43 года
Казахстан

TtatyanaМои рецепты
vikastudent писал(а):
А крапчатый - пятнистый?

Пятнистый, ага, просто в родословной так написано, потому я так и выражаюсь.
vikastudent писал(а):
А котик не британец?

Да, он британец, чемпион породы. У нас тут со страйтами проблема, вот поэтому мы ее британцем кроем, но котята уже пишутся страйтами, а не британцами, котят моя кошка дает хороших, в последнем помете все четверо получили выставочный класс. Я сильно кошками не увлекаюсь в плане пород, я просто кошек люблю, Витку мне муж подарил, просто захотелось именно вислоухую, мне нравятся их мордашки, а уже разведением пришлось по ходу заниматься, потому что моя кошка, как оказалось, отличных "привозных" кровей и меня просят, чтобы я ее вязала, потому что у нас в городе нет таких кровей. По поводу того, что скоттишей вязать с британцами нельзя я узнала из интернета, но у нас в клубах это сейчас нормально, потому что хороших страйтов просто нет unknown .

26 Май 2011 15:50

Распечатать сообщение
vikastudent

Виктория

38 лет
Краматорск

vikastudentМои рецепты
Ttatyana писал(а):
Пятнистый, ага, просто в родословной так написано, потому я так и выражаюсь.

Это какая система выдает родословные с такими окрасами?
Ttatyana писал(а):
Да, он британец, чемпион породы.

Для кота чемпион породы мало. Минимум интерчемпион. Титул чемпиона дает право на вязку на 3 года. Кошке на 3 года достаточно допуска к разведению, а потом должен быть титул чемпион породы.
Мой маленький совет - для вязок выбирайте британцев облегченного типа, тогда котята будут больше похожи на шотландцев.

26 Май 2011 15:55

Распечатать сообщение
Ольга2912

Ольга

47 лет
Краснодар

Ольга2912Мои рецепты
vikastudent
Викуль, ты такая умная, столько всего про породы и разведение знаешь! good2 good2 good2 Из темя хороший заводчик получится - хозяйка огромного кошачьего питомника! Wink

26 Май 2011 16:01

Распечатать сообщение
vikastudent

Виктория

38 лет
Краматорск

vikastudentМои рецепты
Ольга2912 писал(а):
Викуль, ты такая умная, столько всего про породы и разведение знаешь! Из темя хороший заводчик получится - хозяйка огромного кошачьего питомника!

Спасибо за комплименты. Год назад я ничего не знала. Мы покупали кошку, я даже название породы ее не знала толком. Спасибо председателю клуба, которая меня вдохновила. Эх, а мы от нее в другой клуб по другой системе ушли. В будущем планируем питомник. Но до этого еще далеко.

26 Май 2011 16:28

Распечатать сообщение
Ttatyana

Татьяна

43 года
Казахстан

TtatyanaМои рецепты
vikastudent писал(а):
Это какая система выдает родословные с такими окрасами?

girl_haha Спроси чего-нибудь полегче Embarassed Надо в родословной смотреть Wink
vikastudent писал(а):
Для кота чемпион породы мало. Минимум интерчемпион. Титул чемпиона дает право на вязку на 3 года.

Если честно, то у него титулы каждую выставку прибавляются, я за ними и не угонюсь girl_haha , повезем выписывать метрики котятам, я узнаю точно какой теперь у него титул. А свою я на выставки не вожу, у меня на это нет ни времени ни желания, да и вряд ли она у меня сможет там поучаствовать, она очень характерная кошка. Я поначалу интересовалась требованиями и т.п., так вот где-то прочитала, что кошка должна откликаться на Кис-кис, это у нас отпадает, у меня ни одна кошка не была никогда приучена к этому. специально, чтобы чужие не могли позвать. А второе - это то, что ее будут брать в руки, а она может покусать, она не любит чужих и кроме меня никому не позволяет брать себя на руки. Поэтому я решила, что такие эксперименты ни мне ни ей не нужны.
vikastudent писал(а):
Мой маленький совет - для вязок выбирайте британцев облегченного типа, тогда котята будут больше похожи на шотландцев.

Спасибо за совет, мы вяжем ее именно с ним, потому что хозяйка клуба нам сказала, что он лучшая партия для нас, но я планирую еще максимум одну-две вязки всего и будем завязывать, не хочу заниматься этим, котят конечно люблю, но чтобы это было бизнесом - это не для меня, сейчас мне приходится их продавать, хоть для нас это вроде и не проблемно, но все равно у меня нет на это времени. Я посмотрела как у нас тут "кошатники" держут по 10 с лишним кошек дома wacko1 , запах сражает наповал wacko1 когда только входишь в квартиру. У меня дома запаха нет вообще, многие даже и не верят, что в доме есть кошка. Когда у нас котята, у меня голова кругом, потому что их нужно приучать к туалету, бегаешь за ними, ловишь их, чтобы успеть сунуть в лоток, а у меня нет на это времени. Поэтому и хочу уже как-то завязывать unknown , ну не по мне это. Они конечно сладкие все, миленькие, но мне достаточно одной моей Витульки, у нас с ней любофьььь girl_in_love
А то, что ты так заинтересовалась кошками профессионально -молодец, значит это твое! Так что удачи с питомником Wink friends

26 Май 2011 16:48

Распечатать сообщение
vikastudent

Виктория

38 лет
Краматорск

vikastudentМои рецепты
Ttatyana писал(а):
так вот где-то прочитала, что кошка должна откликаться на Кис-кис

Бред. Наша на кис-кис не откликается. Так у нас ринговая система - мы садим кошку в ринговую клетку и эксперт сам ее берет оттуда.
Ttatyana писал(а):
А второе - это то, что ее будут брать в руки,

По системе WCF владелец сам несет кошку на экспертизу.
А чтобы развеять все мифы - надо хотя бы один раз сходить на выставку, это обалденные ощущения и атмосфера праздника.
Ttatyana писал(а):
но чтобы это было бизнесом - это не для меня

Если породистую кошку вяжут только для денег - это не заводчик, а разведенец. Такому человеку главное окупить затраты, а не развитие породы.
Ttatyana писал(а):
Я посмотрела как у нас тут "кошатники" держут по 10 с лишним кошек дома , запах сражает наповал когда только входишь в квартиру.

Я давала ссылочку на один питомник. Если интересно, могу еще дать. Так вот там 5 котов, 14 кошек и куча котят. Но там на столько все чисто и красиво girl_in_love И ко всему, заводчица не пропускает ни одной выставки по нашей системе, и посещает выставки по другим системам. Это почти каждый выходной, в разных городах.
Ttatyana писал(а):
Когда у нас котята, у меня голова кругом, потому что их нужно приучать к туалету, бегаешь за ними, ловишь их, чтобы успеть сунуть в лоток

Для этого надо ограничивать территорию котятам, пока не научатся ходить уверенно в лоток.
Ttatyana писал(а):
Так что удачи с питомником

До питомника еще много лет. Так как хочется, чтобы в питомнике были кошки свои, а не покупные. И без кота.

26 Май 2011 17:01

Распечатать сообщение
Ttatyana

Татьяна

43 года
Казахстан

TtatyanaМои рецепты
vikastudent писал(а):
Если породистую кошку вяжут только для денег - это не заводчик, а разведенец. Такому человеку главное окупить затраты, а не развитие породы.

Вот у меня тоже сложилось именно такое мнение, поэтому не очень хочу этим заниматься, у меня кошка - это член семьи, а не машинка по производству котят.
Спасибо тебе, Вика, за разъяснения, мы люди темные girl_haha
vikastudent писал(а):
Это почти каждый выходной, в разных городах.

Ну вот у меня как раз таких возможностей и нет. А между городами у нас расстояния около 1000 км! Сама понимаешь, это нереально unknown Из-за работы у меня совсем нет времени и всего один выходной, а у меня маленькая дочь и мне больше времени хотелось бы ей уделять, но не всегда это получается, домашних дел куча. Так что выставки не для меня, хотя конечно не отказалась бы хотя бы раз туда попасть, я так кошек люблю girl_in_love

26 Май 2011 17:18

Распечатать сообщение
vikastudent

Виктория

38 лет
Краматорск

vikastudentМои рецепты
Ttatyana писал(а):
Это почти каждый выходной, в разных городах.

Ну вот у меня как раз таких возможностей и нет.

Так это она так ездит. У нее кот на первом месте в рейтинге системы. Но это кот шоу-класса. Закрыл все возможные и не возможные титулы.
Мы с кошкой посетили всего 2 выставки. Одну в своем городе, одну в соседней области. При этом закрыли 2 титула. В своем городе она стала чемпионкой породы, а на второй выставке - интерчемпионом породы. Жених Ириски тоже на данный момент тоже является интерчемпионом, но они выставляются только в своем городе, так как они пиарят кота только для кошек нашего города и соседних. Хозяин кота был в шоке, когда узнал какой титул у нашей кошки. Но это не круто. К этому возрасту можно и самый высокий титул получить - еврочемпиона, но мы не спешим.

26 Май 2011 17:23

Распечатать сообщение
Ttatyana

Татьяна

43 года
Казахстан

TtatyanaМои рецепты
vikastudent писал(а):
Мы с кошкой посетили всего 2 выставки. Одну в своем городе, одну в соседней области. При этом закрыли 2 титула. В своем городе она стала чемпионкой породы, а на второй выставке - интерчемпионом породы.

Здорово! Поздравляю! good2

26 Май 2011 17:28

Распечатать сообщение
vikastudent

Виктория

38 лет
Краматорск

vikastudentМои рецепты
Ttatyana писал(а):
Здорово! Поздравляю!

Спасибо. Мы стараемся.

Наверх