Кошки
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
27 Май 2011 12:44
|
vikastudent
38 лет Краматорск |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Людмила, расскажите как вы котят пристраиваете? Брат 2 недели назад нашел котенка. Отвел ее к ветеринару, проглистогонил, откормил. А вот пристроить не получается. Объявления дал в местные газеты и на сайты объявлений. Пока никто не интерисуется, так как всем хочется бесплатно или за символическую цену породистого котенка. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
27 Май 2011 12:58
|
Счастливая белка
Урал |
Вика, у нас с этим делом проблем нет. Небольшой город (200 тыс.населения), есть районы частного сектора. По моим наблюдениям люди, желающие взять котёнка, это либо пенсионеры, у которых дети выросли и разъехались, а потребность в заботе о ком-то осталась, либо жители частного сектора, которым кошки нужны для борьбы с грызунами, либо просто люди без амбиций, которые кошек любят и которым без разницы, породистая кошка или нет, лишь бы нравилась. В последнее время в городе появилось много ветклиник, где делают стерилизацию, и многие своих питомцев сразу же стерилизуют, чтобы не было проблем с потомством. Отсюда даже некоторый дефицит в котятах возникает. Ну и ещё немаловажная деталь, хотя она больше из области философии: если в душе есть полная, абсолютная уверенность, что котёнок нужен, что у него появится самый заботливый хозяин, то всё так и будет. Заберут, будут долго благодарить, потом звонить и рассказывать, какой он умница и как его любят. И наоборот, если например в голове "да когда же тебя заберут", то долго не заберут. Внешнее всегда отражает внутреннее. Пусть у вашего котёнка найдутся самые заботливые хозяева! |
27 Май 2011 13:21
|
vikastudent
38 лет Краматорск |
У нас тоже город небольшой. И частный сектор есть. Может мы слишком большие требования выдвигаем - не выпускать на улицу, прививки, в дальнейшем стерилизовать, нормально кормить и любить как члена семьи. При этом обещаем консультировать нового хозяина по любым вопросам в любое время суток. Мы из-за того спешим найти ей семью, так как нет возможности держать дома, поэтому она находиться в дачном домике. Каждый день к ней ездим - кормим, играем, меняем лоток. А она такая прикольная - активная, мурчит постоянно и очень преданная. Очень не хочется, но прийдется идти на птичку. Но у нас там такое твориться ![]() |
27 Май 2011 13:34
|
Счастливая белка
Урал |
Вик, все правильно! ![]() ![]()
Да, бездомные животные всегда очень благодарные... Викусь, удачи вам! ![]() |
27 Май 2011 13:37
|
пушася
57 лет Кузбасс |
Maika35
Анжелика, я тобой просто восхищаюсь, какая ты молодец!!! ![]()
Жду с нетерпением! |
27 Май 2011 13:50
|
vikastudent
38 лет Краматорск |
И она очень ручная. Могут фотографию показать.
Спасибо. Через час к ней поеду. |
27 Май 2011 16:02
|
Maika35
50 лет Татарстан г.Елабуга |
спасибо.Меня обычно за сумасшедшую принимают ![]()
Людмил, буду писать тогда.Я обычно общаюсь в темке "Ищу хозяина и молю о помощи",но в последнее время в основном сама с собой)) Я действительно не нормальная, но просто по другому не получается никак..У меня у самой дома живность, поэтому домой принести очень сложно.Но все равно вот подгода в подъезде на подстилке у двери держала подброшенного рыжего котика, пристраивала, вернули,переругалась с соседями, но все равно удалось пристроить в отличные ручки, просто счастье какие классные.Видимо он их просто ждал!В марте месяце подкинули еще одного котенка(стало два).И его пристраивала целый месяц.Приходилось постоянно его изолировать в квартире(у меня два мопса, один из которых категорически хотела его съесть)))).Потом с января на работе выкармливала 7 щенков(зимой))),потом лечила их от чумки, куча денег и самое главное , не смогла спасти 3..Пристраивала.Осталась одна, но переболевшая, с тиком...Как собственный ребенок уже мне стала.Но ее врядли кто возьмет.Вот и хожу, 3 раза день, кормлю, общаюсь, ласкаю..Пока пристраивала этих щенков, их мама обгулялась и опять беременна..Кое-как ее простерилизовала.Но вот уже месяц прошел и началось воспаление внутри.Уже 10 дней ее лечу, 3 раза в день езжу на работу, ставлю уколы, капельницы.Пока мало что помогает..периодами опускаются руки и я рыдаю.. А тут вот теперь еще и кошка... Но я просто не понимаю, как все проходят мимо и делают вид, что это их не касается..Странно думать, что если не будешь их кормить, спасать и т.д. их станет много меньше на улице..Они ж ведь практически все выброшенные на улицу своими же хозяевами..Вот эта кошка, во-первых я ее не видела до этого, она появилась уже с огромным животом.И потом, она могла бы найти место в подвале и родить..Ан нет.Она ходила по подъезду и искала место.Т.е. к людям шла.А ее сидевшие на лавочке мамочки с детьми и бабушки пиннали и толкали, чтоб не лезла.Как начала рожать, они все изорались на нее.А что от этого меняется то?Она что, рожать бы перестала?Вообщем, не смогла пройти мимо я одна.. |
27 Май 2011 16:12
|
sfysnake
|
![]() |
27 Май 2011 17:04
|
Наталiya
|
Подозреваю, что такие люди надеются, что животные умрут. Не в первый раз слышу злобное: "Зачем их кормить?!?!" Тема эта сложная и одним предложением не охватишь. Но мне искренне жаль этих людей, обозлились на весь мир они, живут- любви не знают...Их самих бы пригреть, может и оттаяли бы...Только я животных всё же больше люблю... пушася Света, фотки достойны выставки или первой страницы журнала ![]() ![]() alityaliya Алия, Линукс- настоящий котёнок Гав и есть! ![]() ![]() vikastudent
Вика, а где выдвигаете-то? В объявлении? Или уже были желающие?
Ну а там ответственнее что ли люди?.... Я когда подвальных пристраивала, просила только не выбрасывать...просила вернуть назад в случае трудностей...и только.... |
27 Май 2011 18:06
|
пушася
57 лет Кузбасс |
27 Май 2011 19:10
|
Счастливая белка
Урал |
Вик, будем ждать! ![]()
Правильно, Наташ! ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]()
Неа, не светится. ![]() ![]() ![]() ![]()
Всё верно! Мы при всем желании не сможем их контролировать, да и не нужно это. Посоветовать - да, не более. Надо как-то жизни доверять научиться, всех правильными не сделать...
Анжел, я восхищаюсь тобой! Такое ощущение, что животные тебя чувствуют и тянутся, помощи просят... Понимаю, как это нелегко морально... Сил тебе, солнышко! ![]() ![]() ![]()
На днях ездили с нашей собакой к ветеринару, показывали её после родов. Настроение чудесное, как говорится, "ничто не предвещало..." ![]() ![]()
Ой, это так сложно всегда. Тоже периодически подбирали, лечили, отдавали, пристраивали, одно время часто, сейчас гораздо меньше, реже стали попадаться. Я надеюсь, что просто ситуация в этом плане в городе улучшилась, официальный приют появился. Кошки, которые жили и живут у нас за весь период жизни, были когда-то подобраны. Собака - исключение, её покупали, сын мечтал о щенке немецкой овчарки. Я однажды разговарилась с одной женщиной, тоже кошатницей. Она была уже в очень преклонном возрасте, жила одна. Так она в квартире устроила настоящий приют, самое большое у неё количество кошек было, по-моему, 15. Подбирала, лечила, раздавала. А потом заболела сама, и поняла, что она уже на пределе, невмоготу. И она для себя решила: всё, мир не без добрых людей, я свою норму выполнила, больше не смогу. И всё, как отрезало. Раньше, говорит, везде попадались бездомные кошки, сейчас она их нигде не встречает! Мистика, да и только.
Танечка, очаровательные малышки! ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Ой, Свет, как я тебя понимаю! Сами бы с удовольствием жили за городом, подальше от суеты. Свой дом, конечно, хорошо, но город есть город. А за городом - простор, тихо, людей мало, красота! ![]()
Супер! ![]() ![]()
Валечка, будем скучать и ждать Вас с дачи с новыми историями про Марсика! ![]()
Поздравляю! ![]()
Ой, у нас сейчас стройка, не до того... ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]()
По-моему, что Пуш, что Ася что называется вошли во вкус и позируют с удовольствием и от души. ![]() ![]()
Прелесть-прелесть-прелесть! ![]() ![]() ![]()
Наташ, спасибо! ![]()
Фотки будут обязательно! В выходные устрою фотосессию маминой Бусе с выводком, своих попробую застать дома и сфоткать - лето, гуляют, поесть только заглядывают. ![]() ![]() ![]() |
27 Май 2011 20:11
|
пушася
57 лет Кузбасс |
27 Май 2011 22:45
|
Maika35
Девочки,подскажите!!!У нас в городе нет окситоцина 3МЕ,есть только 5МЕ.Это одно и тоже?Можно кошке сделать полампулы 5МЕ?Живот не уменьшается....
|
27 Май 2011 23:12
|
Счастливая белка
Урал |
Анжел, я сейчас тебе в личку написала. ![]() |
28 Май 2011 0:13
|
vikastudent
38 лет Краматорск |
У нас объявление звучит так"Отдам в очень хорошие руки котенка(девочка).Возраст примерно 1 месяц 2 недели. Очень ласковая, игривая. Приучена к лотку, ест натуральную пищу и не отказывается от сухого корма. Отдам бесплатно в квартиру или свой дом без свободного гуляния на улице." Может какие-то моменты я упускаю? И желающих пока нет. Мне на сайте кошатников посоветовали сделать бумажные объявления и развесить в людных местах.
Фото не очень качественное, завтра попробую сделать лучше. Такой она была неделю назад. |
28 Май 2011 0:46
|
Счастливая белка
Урал |
Викусь, если эту фразу убрать, то всё будет в порядке, начнут звонить. Если хочешь, опиши об этом подробно и аргументированно в инструкции. А в объявлении укажи, что здоровая и проведена профилактика от паразитов. Людям это важно. Есть один интересный приём: можно написать, что именно серые полосатые кошечки согласно фен-шуя (учения тибетских лам, мнения психологов - что больше нравится) гармонизируют семейные отношения ( снимают негативную информацию, благотворно влияют на ауру дома, налаживают личную жизнь, отгоняют злых духов, привлекают в дом счастье, деньги и т.д.). Я не шучу. Сейчас очень много людей, увлекающихся эзотерикой подобного рода, и как ни удивительно, они очень хорошо ведутся на подобную информацию. ![]() ![]() ![]() Или ещё "потомственная мышеловка". Действует безотказно, люди очень верят написанному в газете. Только вам, наверное, не подойдет, если ты не хочешь, чтобы она гуляла на улице.
Ой, какая она хорошенькая, чудо чудное! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
28 Май 2011 0:55
|
Наталiya
|
vikastudent
Вика, если объявление без фотки, то я бы написала "пушистая серая в полосочку очаровательная девочка!" Потому что часто ищут определённого цвета котенка.
оставить "Отдам бесплатно" ![]() |
28 Май 2011 1:31
|
vikastudent
38 лет Краматорск |
Хорошо, так и сделаю.
Спасибо. Эх, не хватает мне творческой фантазии.
Я отрицательно отношусь к свободным прогулкам на улице кошек. Мое мнение - коты, которые гуляют на улице долго не живут, так как их подстерегает много опасностей. Брат и подобрал котенка, так как понимал - либо ее задавит машина, либо загрызут собаки. Поэтому улице нет. С собой взять на природу, например, на дачу - без проблем.
А как она мурчит ![]()
Там, где можно было - там с фото. Сейчас очень странная ситуация - всем хочется породистого котенка и бесплатно. Предложили соседке-девочке, они год назад усыпили кошечку, больную онкологией. Девочка хочет котенка, а родители нет, хотя по их вине кошка заболела, так как они гасили течки гормонами. Все ждут котят от нашей кошки(брат сболтнул, что кошка беременная), но все сильно огорчатся, так как котят мы бесплатно раздавать не будем. |
29 Май 2011 1:05
|
Maika35
Людмила,спасибо тебе за информацию и поддержку.
Кошку хожу кормлю 3 раза в день.Приношу рыбу жареную и молоко.Ест много.По 2 окуня за раз съедает.Творог не ест.Сегодня ей уколола 0.2 мл окситоцина 5МЕ.Живот вроде как уменьшился, но не совсем.И вроде как опустился немного.В туалет она так и не ходит ни в лоток, ни на улицу,когда гуляем.Сегодня муж пошел в гараж по своим делам, и увидел все это...Минут 5 стоял, просто стоял....Сказал,что мне надо лечиться и чем скорее, тем лучше..Весь день злой на меня...Говорит в гараже пахнет кошачьим туалетом...Но где я не пойму, не найду никак....Со мной она выходит, ходит немного, но даже не пытается ни какать, ни сикать...Котята растут ни по дням, а по часам.С ужасом думаю, что делать, когда они откроют глаза и начнут бегать.... |
29 Май 2011 4:04
|
vikastudent
38 лет Краматорск |
А не лучше заменить жареную рыбу на вареную или сырую и добавлять к ней кашу и овощи. Кошка то кормящая, ей надо кушать сытно, чтобы молока котятам хватало. |
29 Май 2011 13:05
|
Счастливая белка
Урал |
Викусь, согласна. Мы живём в относительно спокойном частном секторе, тут более-менее благополучно, да и у кошек есть свой инстинкт самосохранения. А в городе, конечно, сложно.
Значит, всё у вас в порядке. Просто матка постепенно сокращается.
Анжел, попробуй поискать среди своего окружения какую-нибудь сердобольную бабушку, которая их приютит на время. Такие тоже есть и их немало, я уверена, что выход у вас обязательно найдётся! |
29 Май 2011 13:46
|
alityaliya
37 лет МО, Протвино |
А ты в каком городе живешь? Может у вас в городе просто много татар? ![]()
Линукс у меня вообще тощик ![]()
Но отзывается он у нас исключительно на "Кооооот" ![]() ![]() ![]() ![]()
Спасибо, Линуксу передам - ем ![]()
ЗаМУРчтательные фото!!! ![]() ![]() ![]()
Такой прелестный малышок!!! Странно, что ее никто не хочет взять... |
29 Май 2011 22:23
|
sfysnake
|
![]() |
30 Май 2011 0:07
|
Счастливая белка
Урал |
Светланка, я уже так по тебе с Кузенькой соскучилась! ![]() ![]() ![]() ![]()
Классно, ждём! ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Ох, чую, дождёмся! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Нафотографировала очень много, завтра попробую отсортировать и выложить самые удачные и интересные ![]() ![]() |
30 Май 2011 0:36
|
Star*ka
Lietuva |
Всем, всем здрасьте!!!!!!! У меня с интернетом все в порядке, но времени нет совсем. Малышня расползается во все стороны, начала их прикармливать, приходится все время караулить и сажать на горшок. Пока не все получается, но мы стараемся.
Читаю все новости, рада, что они в большинстве своем хорошие. Всем удачи! Пусть котяткам и щеняткам найдутся любящие мамы! ![]() |