Собаки
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
17 Июн 2008 11:30
|
Барбацуца
62 года ИЗРАИЛЬ, г. НЕТАНИЯ |
|||||||
Ржаладослёз!!!!!! И над вторым постом в коментах тоже!!!! Супер!!!!! |
||||||||
17 Июн 2008 12:25
|
Барбацуца
62 года ИЗРАИЛЬ, г. НЕТАНИЯ |
|||||||
Ой!!! Я не могу!!!!! |
||||||||
17 Июн 2008 12:29
|
Anais
56 лет Canada.Vancouver |
|||||||
аналогично. |
||||||||
17 Июн 2008 17:09
|
Зефирка
Германия |
|||||||
Пусенька весь в складочках! Желаю пёсику хорошо расти и не болеть! |
||||||||
17 Июн 2008 17:28
|
ineska5
59 лет Израиль, Бней Айш |
|||||||
Натулик, какой он сладкии и наверное шелковистый и мягкий. |
||||||||
17 Июн 2008 19:03
|
Татошка
67 лет Санкт-Петербург |
|||||||
И мой тоже, чуть зазеваешься, все у котенка стыбрит. |
||||||||
17 Июн 2008 19:23
|
Татошка
67 лет Санкт-Петербург |
|||||||
А мой Берри впал в детство.Стал опять портить вещи. Вчера спер шарф внучки и сжевал. Я когда этот жуткий нажовок увидела, ему устроила головомойку с пендалем и тихой сапой его выкинула, чтоб самой от дочки того же не схлапотать. А сегодня он сжевал миску котенка. Ему не повезло,сегодня дома был папа и я сказала ему с Беркой разбираться, а сама ретировалась в комнату за закрытую дверь. Слышала только что ругал его крепко... Сейчас лежит как шелковый и вздыхает.
|
||||||||
18 Июн 2008 4:14
|
Anais
|||||||
Танечка, а ты его застала на масте преступления?если нет то и наказывать незачто потому как не поимет за что получил .у них психология другайа ,одним словом -дети.он часто один остается? если да ,поэтому и жует все.попробуи игрушку дать, есть такие в виде конуса а внутри пустота , кладешь туда колбаску и он пытается ее достать.
|
||||||||
18 Июн 2008 21:56
|
FrauMau
47 лет Kiev - Savannah, GA USA |
|||||||
Anais Боюсь что игрушки этой на весь день сидения в одиночестве ему все равно не хватит. Тут скука всему виной. У нас тоже подоконник и жалюзи поел от скуки. Так что теперь мы его в клетухе запираем на день. Он там и спит. А в новом доме в комнате его будем запирать. Я уже говорила, что у нас специяльная комната для шабашки нашей будет Чтоб растянуться мог вдоволь
Кстати правило что они не понимают что происходит если не были словлены на месте преступления действует только у щенков до 8-9 месяцев. Чем старше пэсык - тем лучше у него на это память и соображалка. Татошка Как я табе панимаю! Наш тоже может что-нибудь изподтишка пожевать. Когда не видит никто из нас. Хотя прекрасно знает, подлец, что делать нельзя Но все равно пытается. |
||||||||
21 Июн 2008 11:11
|
Татошка
67 лет Санкт-Петербург |
|||||||
Девочки,былы несколько дней без интернета.
Да, как раз на месте преступления был схвачен с поличным. Только он один дома очень редко бывает т.к. я сейчас не работаю .А если бывает, то не долго.Игрушек у его полно, он не очень-то с ними играет, да и подобрать для его челестей очень трудно-рвет на " портянки" минут за 5 и потом кусочки только по углам.
|
||||||||
21 Июн 2008 17:57
|
FrauMau
|||||||
Татошка Боюсь что тут уж с ним ничего не сделаешь. Просто нужно убирать туфли из доступных собако мест...
аналогичная фигня... |
||||||||
21 Июн 2008 18:52
|
Татошка
67 лет Санкт-Петербург |
|||||||
Мы- то убирает, а дочка любит скинуть туфельки на " минутку" у входной двери.Да и тыбрит он в основном ее монатки.
|
||||||||
21 Июн 2008 22:41
|
Anais
|||||||
не она не хрупкайа ,плотнайа резина ,я думаю в спец . магазинах для животных должна быть.
у меня Элис когда маленькайа была гадила только в комнате дочки, а сеичас кот гадит у неи на кровати.
|
||||||||
21 Июн 2008 23:54
|
FrauMau
|||||||
Anais хехе, эт точно - уж поел так поел
Про шоковые ошейники я так скажу - штука в загородном доме очень полезная. Единственное что - нужно меру знать и не вымещать на собаке свое плохое настроение. Постараться взять себя в руки когда псюха удерет в очередной раз. Мы когда к подземному забору приучали с инструктором, с псом тоже пару дней повозились. Семен у нас тогда был 6-тимесячным и потому не очень большим по размеру. Потому и напряжение не очень высокое ставили (примерно на 4-5). Это сейчас уже кабанчик может по полной программе получить когда попробует заборную линию пересечь. Но попытки целиком и полностью прекратились примерно через неделю после обучения. А на тот момент нам инструктор дал брошюрку с доскональным описанием процесса и вариантов собачьего поведения, и еще рассказывал, что если собачко забивается подальше в угол, поджимает хвост и прижимает уши, то знач переборщили И нужно на пол-дня или день прекратить занятия чтоб не травмировать психику собачью. Ну и обязательно конечно похвалить, погладить и дать вкусняшку, вобщем поощрить как-то. Чтоб в собачкиной памяти не осталось жутких воспоминаний. |
||||||||
22 Июн 2008 0:56
|
Татошка
67 лет Санкт-Петербург |
|||||||
Я уже задумываюсь об этом ошейнике. Только мне муж не разрешает его покупать. Уж очень он нашего конягу любит и жалеет. Да и дорогие они у нас очень. Сейчас дочка поглядела в каталогах так самый дешовый от 5тысяч.По нашим деньгам это дороговато.Ну да ладно, посмотрим.Я еще думаю, что он нам мстит после того, как здесь переночевал наш блондин Бадди. Все началось после его визита. В Берку после этого как черт вселился.И я прочитала, что у занненхундов от 1 года до 1,5 самый ужасный возраст.Пишут о том, что вы не узнаете свою собаку, вам будет казаться, что все чему вы ее учили пошло насмарку.Но не пугайтесь, это гормональная шиза, и постепенно он станет шелковой. Сейчас у меня эту неделю такое впечатление, что он все делает назло, а потом виновато смотрит в глазки и спрашивает:"Мама, правда ты меня все равно очень любишь? Я же просто немного пошалил..."
|
||||||||
22 Июн 2008 1:16
|
FrauMau
|||||||
Татошка Да, Танюш, здесь они тоже не дешевые. У нас можно в "животном" супермаркете забор такой приобресть за 150-200 баксов. Но они не очень надежные, т.к. если где что повредится и вода попадет на провод бывали случаи что собачку било шоком постоянно просто от неисправности прибора Мы сами не видели, но слышали. Поэтому себе брали только систему с гарантией пожизненной и с полным сервисом со стороны провайдера. Плюс обучение дядечка от фирмы тоже проводил. Даже со своей собакой приезжал для пущего эфекта. Ну а такие сервисы понятное дело денег хороших стоят. Но мы рассудили что наше спокойствие и собачкина безопасность нам дороже этих денег, уж тем более что можем себе это позволить. Взяли и ни на минуту не жалеем об этом приобретении, муж до сих пор зовет этот забор - нашей наилучшей инвестицией в собаку. И в новый дом я уже дядечку вызвала на следующий понедельник. Будем и там кабель прокладывать.
|
||||||||
22 Июн 2008 13:08
|
Татошка
67 лет Санкт-Петербург |
|||||||
Ну и правильно, если есть возможность.У меня-то вопрос в другом, что все мои против электричества на собаке.Он-то у нас в доме хулиганет, а за городом у нас забор.
|
||||||||
22 Июн 2008 18:44
|
FrauMau
|||||||
Татошка Ну тогда и вопроса нет. У вас и так все предусмотрено. А хулиганит - наказывать нужно. Другого способа нет. И следить чтоб ничего что нужно на полу не валялось или в местах его доступа.
У нас правда еще и ошейник с дистанционным пультом имеется, но мы надеваем его когда к нам приходят маленькие дети. Очень уж Семен любит на них попрыгать. Это целая история. Рядом с нами живет мальчик 4-х лет от роду и он играет с Семой довольно жестко. У них видимо в семье так принято, или он такой вот непробиваемый, но сколько раз я видела как наше собако пацана этого с ног сбивало - и ничего. Встал, отряхнулся и дальше пошел Не мальчишка, а буратин какой-то в самом деле. Ни синяков, ни шишек. Вот потому Семен приучился к таким играм с маленькими детьми. Но как вы понимаете, не все дети лужоные, и приходится как-то усмирять пса. Мы его даже током не бьем - вполне достаточно специфического сигнала (в ошейнике есть два варианта - ток и предупреждающий сигнал). Обычно собако становится шелковое при первом сигнале. и просто виляет хвостом и ластится без прыжков кенгуриных. |
||||||||
24 Июн 2008 12:35
|
Татошка
67 лет Санкт-Петербург |
|||||||
У меня , слава богу, сооброжает, что с маленькими детьми нужно аккуратней .У меня же внучка маленькая. Правда он может на ногу наступить или попай толкнуть и не заметить, а в остальном очень нежен. Веронике 5 лет, мы если он забывается, то говорим ему "Берри, остарожно, Вероника маленькая" и у него мозги на место встают.А мне по ногам своей тушей ходит и не замечает. По- моему у меня ноги ского станут как ласты, от его 50 кг. |
||||||||
24 Июн 2008 13:08
|
Fia-Lka
39 лет Пермь |
|||||||
Девчоки какие замечательные и красивые у вас друзья-собачатинки И истории такие интересаные...прочла и просмотрела все 20 страниц на одном дыхании Я просто обажаю собак
|
||||||||
24 Июн 2008 14:35
|
Татошка
67 лет Санкт-Петербург |
|||||||
24 Июн 2008 17:31
|
FrauMau
|||||||
Татошка Хе... Расскажешь ты мне! У нас Семен не только мне по ногам постоянно ходит, но еще и любит прилечь или присесть кому-нибудь на ногу так промеждупрочим А еще любимое дело - прислониться и свалить на пол
Хорош на фотушке, привет ему большущий! Недавно по совету Анаисочки купила резиновую игрушку которую наполнять можно, так я хочу сказать - очень замечательная штучка. Сейчас пытаемся научить приносить эту цацку когда хочет наполнения. Показываю бутылочку с наполнителем и говорю "принеси игрушку". Пока не доходит но мы учимся. Со временем, думаю, дойдет. |
||||||||
24 Июн 2008 17:32
|
FrauMau
|||||||
Fia-Lka А у самой шабакен имеется? Если да - рассказывай А то мы все о своих да о своих
|
||||||||
24 Июн 2008 18:58
|
Татошка
67 лет Санкт-Петербург |
|||||||
Быстро ты сработала. А у них что, специальные наполнители?? Я поняла, что можно что угодно из съесного класть. |
||||||||
24 Июн 2008 20:14
|
FrauMau
|||||||
Татошка Да собсно и правда все что угодно, только чтоб хорошо застряло там в этой цацке. А то расправа быстрой будет и собако весь интерес к игрушке потеряет после того как съест наполнитель. Просто продаются и палочки пахучие, которые легко вкручиваются внутрь, а есть и жидкий наполнитель из баллончика. Всякая разность есть. Мне жидкий просто больше нравится. Надольше хватает
|