Tsumami Kanzashi (Канзаши) – украшения для волос и не только

Сообщение Автор

07 Июн 2011 2:43

Распечатать сообщение
Алина Полынь

Алина

52 года
Ростовская обл.

Алина ПолыньМои рецепты
Алёна, рада встрече! Rose Форум действительно интересный, я мало успела посмотреть, ещё разбираюсь где что и что к чемуSmile)
Анжела, спасибо !
Мне по случаю достались интересные ленточки, правда узенькие и очень и очень мягкие, прежде чем их использовать на продажу сделала пробники, то есть заколочки для дочки, заодно в работе пробую, понимаю на что они смогут пойти, на что нет.
Радужная звёздочка: (капроновая лента)
Фото

Радужные бантики-цветики: (атласная лента)
Фото

07 Июн 2011 3:11

Распечатать сообщение
Нинусик

Нина

47 лет
Россия, Димитровград

НинусикМои рецепты
Katushencya писал(а):
Гуру великий наш, расскажи, пжта, что используешь в качестве ленты - это готовая повязка или шьешь из чего-то?

Катюша, здравствуй, дорогая!!! Прими и мои соболезнования... Держись! Мы с тобой! Мне тебя на форуме не хватает - старайся не пропадать надолго. Хотя, сейчас, летом и мне уже часов в сутках катастрофически не хватает! И делаю уже не в таком количестве, просто пропадаю надолго, а потом всё кучей выкладываю. Широкие повязки покупаю, а тоненькие - это резинки в магазах продаются метражом. Надо присмотреться они всякие и с оборочками и простые...
Katushencya писал(а):
брошь для моей тусовщицы бабуленции

Мне нравится!!!! girl_bye good2 Какие ткани?
Джек..
Спасибо еще раз за ту идейку и уже за новую!!!
Петунья писал(а):
Подскажи, как плела браслеты?

Это идейка Кати. На спандекс сначала нанизываю три бусины ( и делаю их посередине спандекса, т.е. с разных сторон одинаковая длина ниток остается), потом в четвертую бусину спандекс вдеваю с разных сторон (слева направо и справа налево) , через эту бусину проходит две нитки (она по центру всегда в дальнейшем получается). Потом на левый отрезок нитки одеваю бусину, потом на правый и опять через следующую с разных сторон пропускаю концы. В общем, если непонятно постараюсь показать... Просигналь если что!
zksuwa писал(а):
это все резиночки-полетят в Москву

Здорово! Особено подсолнушки! А у меня тоже примерно такие цены... Но в Москву 100% надо было бы поднадкинуть... И с бож.коровками надо подороже - они наверное, денежку хорошую стоят...
Nat_ter писал(а):
Вот этот ободок у меня ассоциации с вечерним Парижем навеял:

Класс! Вот только мне фон задний немножко мешает рассмотреть... А очень хотелось бы!
moylesenok писал(а):
А еще мне заказали шпильку, хоть прям на конкурс в Одноклассниках "Моя душа-моя Россия".....

Вот это сочетание цветов!!! Круто!
Алина Полынь писал(а):
Покажу немножко своих работ:

Алина, очень рада видеть новеньких, особенно с таким "багажом" замечательным! Нам бы еще МК по таким чудесным лепесткам!!! А работ никогда не много, я бы смотрела и смотрела!
филипка писал(а):
Заколка вообще отпад!попыталсь разглядеть чем ты к самому ободку крепила-не разглядела

Это ты про ободок голубой или про заколку?
хоббейка писал(а):
Вот сегодня всё же успела после экзамена сделать:

Как же мне всё у тебя нравится! Такое аккуратненькое! Чудо! Уже почти всё в повторюшках, вот только времени нет... А последние цветы на невидимках - какой размер лепестков вырезаемых? И сколько слоев, и сколько в слое лепестков? И какой сам размер цветочка на невидимку получается? Круто!!!
E555lena писал(а):
НО решила вам все равно показать.

А по фото и не скажешь... Так миленько!!!
E555lena писал(а):
цветочки с зелеными лепестками получились случайно.

Какие классные!!! Такие летние, яркие , здоровские!!!
buburuza писал(а):
Для занятий в детском саду

Какая полянка замечательная!!! Глаз радуется!! И заколочки для веселой девочки очень понравились!
А у меня пока только бантики сделались...
Фото

Фото

07 Июн 2011 3:21

Распечатать сообщение
nezabytka11

Elena

66 лет
Мурманская обл.

nezabytka11Мои рецепты
Девочки,всем привет!!!Я сегодня бегом.Вы как всегда молодцы!!!! Столько красоты наваяли!!! Но не могу пробежать мимо Ниночкиного (Нинусик) шедевра.Заколка обалденно красивущая!!!!! girl_in_love girl_in_love
А я тут попробовала наши новые круглые лепесточки,удались конечно не очень хорошо,но будем работать,вообщем вот что получилось
Фото

07 Июн 2011 3:54

Распечатать сообщение
Алина Полынь

Алина

52 года
Ростовская обл.

Алина ПолыньМои рецепты
Нина, спасибо, что отметили-заметили! Я как новичок к вам на-вы, если разрешите, можно и на-"ты" Wink Smile
Бантики у вас очень хороши, понравились! Мне тоже бантики заказали, только определили:"В строгом, но детском стиле!" О, какSmile) Уже в процессе, выдумываюSmile) А насчёт МК, я вроде как и не против, только не знаю по каким именно лепесточкам, здесь вроде бы девочки все лепесточки уже знают, я ещё не сориентировалась на форуме полностью, поэтому если что, подскажите пожалуйста.

Елена, красивые и романтичные цветочки у вас вышли, мне сочетание цвета нравится. А капроновая лента добавляет некоей нежности .

07 Июн 2011 9:56

Распечатать сообщение
филипка

Елена

41 год
г.Новокузнецк

филипкаМои рецепты
Нинусик
я про ободок голубой-первый

07 Июн 2011 11:31

Распечатать сообщение
anzhellik

Анжела

49 лет
Germany/Сибирь

anzhellikМои рецепты
Алина Полынь Rose Rose Rose
Весёленькие цветочки!!! good

Нинусик, повторюсь, бантики очаровательны!!! girl_in_love

nezabytka11, Елена, мне понравилось. Очень симпатично получилось! good2

Покажу немного своих...

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

07 Июн 2011 12:30

Распечатать сообщение
филипка

Елена

41 год
г.Новокузнецк

филипкаМои рецепты
anzhellik
girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Вопрсо к тебе насущный.У тебя есть комплектик бело-розовый(ободок,серьги,колье).Хотела спросить,ты на сам ободок что-нибудь подклеивала или сраза цветок крепила?Нашла случайно в деревне такой же ободок(вот где богатство зарыто в деревенских сельпо dance2 )Думаю как лучше прикрепить
nezabytka11
миленько. girl_claping

07 Июн 2011 12:57

Распечатать сообщение
anzhellik

Анжела

49 лет
Germany/Сибирь

anzhellikМои рецепты
филипка, Елена, спасибо Rose

07 Июн 2011 13:44

Распечатать сообщение
Сандрина

Елена

50 лет

СандринаМои рецепты
Нинусик
Веселые бантики Smile , надо и мне собраться сделать

nezabytka11
а мне понравилось! так нежно girl_in_love

anzhellik
все как всегда ооочень красиво girl_claping особенно понравился коричневый цветок! good2

а мы в деревню едем. всем новых идей!

07 Июн 2011 13:57

Распечатать сообщение
zksuwa

Ксюша

44 года
Петербург

zksuwaМои рецепты
Алина Полынь
Очень понравились бантики радужные good
Нинусик
Бантики отпадные-безумно понравились своей воздушностью girl_in_love
nezabytka11
Леночка, girl_in_love так хорошо получаются лепестки!!! good good good good2 good2 good2 girl_in_love girl_in_love girl_in_love
anzhellik
Отличненько!! good2

07 Июн 2011 17:34

Распечатать сообщение
хоббейка

Светлана

54 года
Краснодар

хоббейкаМои рецепты
Нинусик писал(а):
А последние цветы на невидимках - какой размер лепестков вырезаемых? И сколько слоев, и сколько в слое лепестков? И какой сам размер цветочка на невидимку получается?

Нин, лепестков два-три слоя по 12 штук: 6 из ткани, 6 из органзы (чередуя между собой). Самый большой слой- лепестки 7*6 см, средний-6*6 см, в серединке-5*4 см. Если делать из 3-х слоёв (это 36 лепестков), то цветы в диаметре около 15 см. А из 2-х слоёв (24 лепестка) цветок выходит около 12 см. Естественно, что количество лепестков в слоях можно варьировать. В брошках я делала три слоя по 18 лепестков (всего 54 штуки). Вот как-то так.
Вчера вечером переделала резинки на заколки6
было так:
Фото

стало так:
Фото

Нинусик писал(а):
бантики сделались...

банты суперские!!! good
nezabytka11 писал(а):
вот что получилось

Лен, очень нежно вышло! good2
anzhellik писал(а):
немного своих..

Анжел, здорово розочки в серединках! Wink У меня так и не получилось скрутить так unknown

07 Июн 2011 17:41

Распечатать сообщение
Светика58

Светлана

67 лет
Иркутск

Светика58Мои рецепты
Надо же, меня не было неделю, а столько шедевров выложили!
Ирина 77 писал(а):
день рожденье дочки проводили 1 июня , так что закрутилась.

вот мои повторюшки

Такие славные повторюшечки, что захомячила сразу. good2
Galina_RGV писал(а):
ободок сделала для своей малявочке

Что за чудо эта малявочка, ободок тоже!
moylesenok писал(а):
малиновый креативчик

moylesenok писал(а):
и еще чуток..

Леся, Обалденно красиво и четко! Достойно подражания! good

zksuwa
Ксюша, хорошенькая врачебная брошь!
пчелка-Лея
Анютка, такой прикольный мак получился!
Алина Полынь
Добро пожаловать! Очень красивые работы!

E555lena
Мне очень понравилось! Красиво! Нежно! Пухленько!
buburuza писал(а):
Для занятий в детском саду

Такая очаровательная полянка!

Че-то я юмора не поняла! А куда половина моего романа делась, пока перетаскивала на другую страницу? Начало есть и конец есть. А где середина? Опять начинать?
Нинусик
Ниночка! Писала про твою шикарную заколку с висюльками! Обалденно! И вот все пропало, шеф!

nezabytka11
Здорово получились! good
anzhellik
Все выше всех похвал, но зажимом с золотыми розочками сразила наповал! Это ж с какой ленты такая ювелирка? с 1см или 0,6?

07 Июн 2011 17:43

Распечатать сообщение
Lesya82

Олеся

43 года
Россия, ХМАО-югра, Сургут

Lesya82Мои рецепты
Всем доброго времени суток! Девочки, давно уже ничего не делала. Два месяца был передых, а точнее всего парочку канзашей сделала и то в апреле, а в мае не до этого было. Но за вами следила почти каждый день, смотрю и наслаждаюсь вашей красотой. Столько всего натворили. wacko1 girl_in_love А тут заказы нужно делать, все по отпускам разъезжаются, нужно успеть. Вот наваяла 2 новых ободка.
Фото

Фото

Ещё фото выложу с последним ободком.
Фото

В скором будущем будут ещё новые. Так что надеюсь скоро напишу. girl_bye

08 Июн 2011 1:03

Распечатать сообщение
Yasnaya

Лиля

45 лет
Казань

YasnayaМои рецепты
nezabytka11 писал(а):
130 -150руб.

Елена,большое спасибо за такую оценку моей работы!
но я себя чувствую еще очень и очень неуверенно в этом деле.продала заколочки за 50р Very Happy (сделала голубые)

вот еще парочка

и еще наконец то домучала герберу anzhellik,но после всех мучений она вышла косая и кривая.выложу фото того,как не надо делать)))

и еще хотела показать,как я основу делаю на больших цветах,может кому пригодится

в качестве основы использую маленький значок (купила упаковку в местном сп), вынимаю верхнюю часть значка,обтягиваю лентой и вставляю в нижнюю.потом значок приклеиваю к цветку.очень удобно,если надо постирать повязку,например.снял цветочек и выстирал повязку отдельно.

просмотрела все работы,как.всегда,супер! спасибо девочки за такую красоту Romashki

08 Июн 2011 1:20

Распечатать сообщение
хоббейка

Светлана

54 года
Краснодар

хоббейкаМои рецепты
Lesya82 писал(а):
скором будущем будут ещё новые.

Олесь, очень хорошенькие ободочки!
Yasnaya писал(а):
спасибо за такую оценку моей работы

Я не поняла, что за комплексы?У тебя аккуратные работы! А голубые за пару 50 руб????? unknown

Вот ещё парочка и всё-спать!
Фото

08 Июн 2011 1:21

Распечатать сообщение
nezabytka11

Elena

66 лет
Мурманская обл.

nezabytka11Мои рецепты
Девочки,всем огромное спасибо!Очень приятно,когда хвалят!

Алина Полынь
Алина,добро пожаловать в наши ряды!!!У нас здесь можно ко всем на ты обращаться.
anzhellik писал(а):
Покажу немного своих...

Анжела, все очень красиво!!!!!! good2 Первая работа вообще великолепная!!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love Ооочень понравилась!!! У меня тоже лежит,ободок,правда детский, с розочками в центре цветка,вот только собрать его воедино все времени не хватает.Еще вопросик:из чего стебель у маленьких розочек?проволока или леска?

хоббейка писал(а):
Вчера вечером переделала резинки на заколки

Переделка пошла на пользу!Цветочки стали интереснее!!!!! good2
Lesya82 писал(а):
Вот наваяла 2 новых ободка.

Здорово!!!! good Очень понравились!!!!
Yasnaya писал(а):
но я себя чувствую еще очень и очень неуверенно в этом деле.продала заколочки за 50р

Лиля,работы у тебя хорошие,зря ты боишься.Свой труд надо ценить,тогда и другие его оценят.50р. за пару заколок,это совсем дешево.
Заколочки твои очень миленькие!!! good2 good2 good2 Мне понравились!!!!
хоббейка писал(а):
Вот ещё парочка и всё-спать!

Хорошенькая парочка!!!! good2 good2 good2

08 Июн 2011 1:49

Распечатать сообщение
Yasnaya

Лиля

45 лет
Казань

YasnayaМои рецепты
хоббейка писал(а):
А голубые за пару 50 руб?????

ага,за пару)))

хоббейка,nezabytka11,
спасибо вам за добрые слова,надо будет пересмотреть ценовую политику Very Happy

хоббейка,красивые заколочки good
мне очень импонирует сочетание цветов в ваших работах,очень и очень нежное.

08 Июн 2011 2:15

Распечатать сообщение
E555lena

Лена

41 год
Санкт-Петербург

E555lenaМои рецепты
Нинусик писал(а):
А по фото и не скажешь... Так миленько!!!
Светика58 писал(а):
Мне очень понравилось! Красиво! Нежно! Пухленько!

СпасибоSmile

Опять столько красоты!!!!!!!!!!!

anzhellik, первый коричневый цветок ну очень понравился и голубой. Голубой так взгляд приковал. Цвет красивый очень.

Lesya82, ободочки просто очаровательные. Свеженькие. good good

все опять к себе в копилку скопировала.

А вот мой ободочек долговымученный, долго не доходили до него руки. Вот думаю так оставить или еще что налепитьSmile)))))))))

Фото

08 Июн 2011 3:23

Распечатать сообщение
Алина Полынь

Алина

52 года
Ростовская обл.

Алина ПолыньМои рецепты
Анжелика, очень коричневый цветочек приглянулся, особенно розочка в серединке, очень интересно смотрится. И голубая снежинка понравилась, я всё пытаюсь добраться до снежинок и всё никак.

zksuwa-Ксюша - спасибо!

Светлана-благодарю!

Лиля, и правда, ну очень дёшево, считай даром свои заколочки продаёте. Я примерно подсчитала по колличеству лепестков и метража ленты +заколка, у вас выходит только затраченный материал рублей на 40-50, я не знаю за сколько вы покупаете метр ленты, но тем не менее...Получается, что вы за работу вообще ничего не берёте. Я солидарна с Еленой по поводу стоимости заколочек, ну хотя бы, минимум 100 руб, но не 50 за пару!

Олеся, я в восторге от жёлтого ободочка! Второй тоже очень хорош, но жёлтый....безумно хорош, очень хочу сповторюшничать, прямо таки просится, найти бы ещё ленту такого цвета и вперёдSmile)

E555lena-Лена, сочетание цвета и сам цветок с бабочкой-очень и очень! Мне кажется, что парочку цветочков маленьких можно было бы или листиков каких.

А я доделала заказ, заколочка "Весна", для юной девушки под воздушное платье.
Фото

Изнанку обычно не показываю, не потому что стыдноSmile), а потому что, мне кажется, что все наверное одинаково делают, я так почти во всех заколках обратную сторону оформляю:
Фото

08 Июн 2011 4:52

Распечатать сообщение
Светика58

Светлана

67 лет
Иркутск

Светика58Мои рецепты
Lesya82
Ободки чудесные,сочные. Rose Сповторюшничаю на досуге.
Yasnaya
Продешевила жутко.100 за пару минимум.
E555lena
Славный ободок! Я бы добавила по три листика с обеих сторон. Как бы удлинила цветок по ободку.Т.е. два вместе и между ними еще один вклеила.
Алина Полынь
Алина,"Весна" превосходна. И изнанка очень аккуратна.Это на сам автомат прикрепляешь еше какую-то штуку? А еще клеишь полоску меленьких листиков? А для чего? там же и так все обтянуто. Но вообще славно получается.

08 Июн 2011 10:05

Распечатать сообщение
Сан-Марино

Марина

48 лет
Киров

Сан-МариноМои рецепты
Алина Полынь писал(а):

Такая заколка классная!!! Такую же хочу!
E555lena писал(а):
или еще что налепить)))))))))

На мой взгляд ничего не нужно, мне так больше нравится, а лучше посмотреть в волосах и сразу станет понятно.
Lesya82 писал(а):
наваяла 2 новых ободка.

Ободки замечтательные!
anzhellik писал(а):
Покажу немного своих...

Анжелика, все так аккуратно и здорово, за тобой никогда не угнаться.
nezabytka11 писал(а):
А я тут попробовала наши новые круглые лепесточки

Супер, сразу чувствуется ЛЕТО пришло!
Нинусик писал(а):
А у меня пока только бантики сделались...

Такие забавные! А из ленты какого размера сделаны розовые бантики?

А у меня времени совсем нет, так вот придешь домой в 11 вечера после огорода или с прогулки (нужно ловить каждый момент лета!!!) с тоской посмотришь на коробочки с ленточками, заколками и... пойдешь спать.

08 Июн 2011 10:24

Распечатать сообщение
nezabytka11

Elena

66 лет
Мурманская обл.

nezabytka11Мои рецепты
Алина Полынь писал(а):

Очень красиво и нежно!!!! good2 good2 good2 И обратная сорона сделана аккуратно и красиво!!!! good
Сан-Марино
Мариночка,спасибо!!!

08 Июн 2011 11:14

Распечатать сообщение
Lesya82

Олеся

43 года
Россия, ХМАО-югра, Сургут

Lesya82Мои рецепты
хоббейка
nezabytka11
E555lena
Алина Полынь
Сан-Марино
Светика58
Спасибо девочки за комментарии, очень приятно. А сочные, потому что заказали на подарки девочкам на лето, специально чтоб яркие были. Уже в голову пришли задумки следующих ободков, скоро займусь новыми. Smile

08 Июн 2011 12:40

Распечатать сообщение
филипка

Елена

41 год
г.Новокузнецк

филипкаМои рецепты
Нинусик
бантики прелесть
nezabytka11
красота girl_claping
хоббейка
ярко.сочно girl_in_love
Lesya82
суперские ободочки good2
Yasnaya
очень хорошенькие заколочки girl_claping
E555lena
а мне и так очень нравится
Алина Полынь
Алина,очень аккуратная изнанка.И заколка красивая

Девочки нашал в просторах интернета новые лепесточки(во всяком случае я таких не видела)Я всю голову себе сломала,но не собрала.Думаю мастера наши сделают,т.к. с моим протранственным кретинизмом туго дается
Вот он
Фото

08 Июн 2011 15:22

Распечатать сообщение
Джек..

Анна

39 лет
Украина, Кривой Рог

Джек..Мои рецепты
Я как всегда на залетных лошадях. Скопила фотки, тут выложила и умчалась.

Сделались резинки "от нечего делать", получились подарки

Учусь делать многослойки по МК Нинусика, спасибо ей огромное)) Правда на этой вот зеленой понесло меня пальцем там все прижимать, неслух я, во первых обожглась, во вторых цветок плохо прижала, а клей присохнуть успел. А вообще ничего так, тоже подарок. Для бывшей одноклашки, мы с ней с выпускного не виделись

Работаю с креп-сатином над круглыми лепестками, само как-то сложилось

Метр безхозной ленты, очень мягкой, и тренировка круглых, вот и вышло "нечто")

Это для свекрови брошка. Остался лоскут ткани от юбки ее, дай думаю пущу в дело

Стала пытаться делать бантики. Дома ни органзы, ни чего-то подобного. Смотрю цветочки непристроенные, тоже мелкие учебки нарцысов. Склепала в кучу вышли резинки.

Тоже училась. Бант из 5 см. ленты. Это обруч сто лет назад купленный, ничем его декорировать не могла. Это чтоб не валялся.

Это сделала себе набор к годовщине свадьбы

Наверх
;