Ищу хозяина и молю о помощи...

Сообщение Автор

20 Июн 2011 17:47

Распечатать сообщение
Татьянааа.

Татьяна

57 лет
Московская область,г.Видное

Татьянааа.Мои рецепты
Лилия
Ну замечательно, что Кукла на поправку идет!! Ждем фоточек с нетерпением!
Лиль, а по поводу охоты могу вот что сказать - у охотничьих собак это в крови. Она у вас такая шабутная именно из-за этого. У меня же жила охотничья собака! Мы с братом, по молодости, купили красивую собаку, Английского сеттера. Ну о том что ей нужно , даже необходимо в поле конечно же и не подумали. Она дома дурела просто. Раз вывезли с клубом нашу Фиджи на натаску!!! Боже мой, было чувство, что собаку нам просто подменили! Это была образцовая собака, из шила стала степенной и послушной. Вот так и ездил братишка некоторое время на натаску. Под ружьем она не была, но в поле выходила, в стойке стояла, дичь поднимала!!!
Она была по настоящему счастлива после поездок!

20 Июн 2011 18:22

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
Конечно охотнечьей собаки нужны такие вылазки. И, кстати, таксам тоже. Они же норные. Это их предназначение. А уж с добычей или нет хозяин будет это уж дело десятое. Хотя, хоть изредка добыча нужна. Но это нужно больше собаке. (Почитай "Белый бим...")

21 Июн 2011 1:36

Распечатать сообщение
Татьянааа.

Татьяна

57 лет

Татьянааа.Мои рецепты
Lana_nov
Совершенно верно, Светик! Что природой заложено, нам не отнять! Мы сначала не знали что и делать, охотников в семье нет, да и животных убивать брат не хотел. Вот и нашли выход, просто натаска, это конечно не заменит настоящей охоты. Но вы не представляете, насколько была счастлива собака!! Она становилась идеальной, я не преувеличиваю, готова была сделать буквально все, что ей говорили. Ну а потом опять начинались проблемы-убегала, подбирала всякую дрянь на улице, дома хулиганила...

21 Июн 2011 10:46

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
Татьянааа. писал(а):
Но вы не представляете, насколько была счастлива собака!! Она становилась идеальной, я не преувеличиваю, готова была сделать буквально все, что ей говорили. Ну а потом опять начинались проблемы-убегала, подбирала всякую дрянь на улице, дома хулиганила...

в лесу была ее работа, которую ей заложили генетически, а дома небыло выхода энергии. В этом плане служебным собаком проще. Свою функцию охранника они и дома прекрасно исполняют. Видимо потому и как компаньоны прекрасно себя чувствуют. Ониже охраняют обожаемого хозяина и его семью.
В "Собаки от А до Я" про такс тогда говорили, что их берут как комнатных собачек. А им надо, если не охотится, то пробегать в день по 15 км! Миенно пробегать. Не ходить, а бегать. Иначе они жиреют. Красноречивое тому подтверждение такса моих родственников. Они ее балуют, холят, лилеют. А собака разжирела на столько, что из сосиска ни ножках превратилась в ветчену на подпорках. обнаружилась опухоль. Сказали, что нельзя оперировать пока не похудеет. Сейчас ее держат на диете. Устраивают длительные прогулки. Бегать еще нельзя. Сердце не выдержит. Собака похудела. И опухоль пропала!

21 Июн 2011 22:05

Распечатать сообщение
Татьянааа.

Татьяна

57 лет

Татьянааа.Мои рецепты
Lana_nov
Да, Света, ты права. Потому я и не взяла Хаски,дочь очень хотела эту собаку. Но кто будет с ней так долго заниматься, я уж не говорю про выезды, а про прогулки не менее двух-трех часов за прогулку, и достаточно в интенсивном темпе. В приют привезли однажды красавицу хаски-арлекина! вот мы с ней погуляли, она была неугомонна, бегать могла весь день!

22 Июн 2011 10:47

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
Хаски вообще ездовые. я считаю, что с ними обязательно надо заниматься. Кажется вайпулинг называется. А уж северную собаку в квартире держать wacko1 Вообще не представляю. Они же по своей природе спят на снегу. как же им дома-то, да и вообще в наших краях жарко. Вот потому-то кроме служебной никаких других собак я держать точно не буду. Уж послушкой да и защитой позаниматься проблем с этим нет.

23 Июн 2011 1:41

Распечатать сообщение
Татьянааа.

Татьяна

57 лет

Татьянааа.Мои рецепты
Maika35
Лилия
Девченки, как ваши дела? Лиль, как конопушка поживает! В ваших длюбящих руках должно быть быстро идет на поправку!! главное, чтобы людям опять поверила!
Анжелочка, ты когда долго молчишь, начинаю думать что что-то случилось. Как вы там?

23 Июн 2011 21:22

Распечатать сообщение
Лилия

Лілія

Греция

ЛилияМои рецепты
Девочки,вот наша малышка:
Фото

Фото

Идем на поправку.... Wink

По поводу охотничьих инстинктов-да,я знаю,но собаку можно выматывать и без охоты так,что не придется отдавать охотникам...Я сейчас плотно присела на Цезаря Милано,у него в стае половина собак охотничьи.но никто не охотится,просто нужно правильно заниматься с собакой и не понадобится вывозить её на охоту...По поводу моих мальчишек-у нас тут притравок днем с огнем не сыщешь,но я стараюсь их на прогулках так выматывать,что им уже не до притравок.Как то так...

Я тоже за Анжелу переживаю...Хоть бы два слова написала...Анжел,как ты?

24 Июн 2011 11:03

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
Лилия писал(а):
Идем на поправку...

Да, девочка выглядит гораздо лучше.
Лилия писал(а):
нужно правильно заниматься с собакой и не понадобится вывозить её на охоту.

Согласна: можно. Наверняка и для легавых есть различные виды спорта. Ведь устраивают же брозым бега за механическим зайцем. unknown
Лилия писал(а):
у нас тут притравок днем с огнем не сыщешь

У нас тоже.
Лилия писал(а):
я стараюсь их на прогулках так выматывать,что им уже не до притравок.

И правильно делаешь.

24 Июн 2011 12:27

Распечатать сообщение
Татьянааа.

Татьяна

57 лет

Татьянааа.Мои рецепты
Лиля, такая лапочка ваша кукляшка!!! Вы , девочки такие умнички! Дай бог вам всех благ и здоровья!!! Отдуши желаю!!

28 Июн 2011 14:19

Распечатать сообщение
Стервонька

Анна

36 лет
Россия, Москва

СтервонькаМои рецепты
Прошу опять совета. Дело в том, что сейчас хотим разместить копилки для сбора средств на нужды фонда. Есть две небольшие копилки для денег и одна большая, в которую кроме денег можно положить корм или лекарства. Может кто сталкивался с размещением таких копилок, так как многие ветеринарные клиники отказываются размещать. Может в торговых центрах попробовать, даже не знаю. Буду рада любым советам.

28 Июн 2011 14:41

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
У нас в одном из супермаркетов стоит копилка, куда собирают деньги для детского реабилитационного центра. Тут же на стенде вывешиваются отчет о потраченных деньгах. Копилка не пустует. В основном туда 10-ки суют. А вот по поводу размещения, конечно с руководством договариваться нужно.

28 Июн 2011 16:31

Распечатать сообщение
Kristina-66

Кристина

41 год
Москва

Kristina-66Мои рецепты
2 котенка: рыжая девочка и черно-белый мальчик, ищут заботливых хозяев. Возраст 2 месяца, игривые, умные, приучены к лотку, не прихотливы в еде, котята, к сожалению, остались без мамы и надо их куда-то пристроить. Москва
А вдруг кто откликнется...

28 Июн 2011 17:48

Распечатать сообщение
Стервонька

Анна

36 лет
Россия, Москва

СтервонькаМои рецепты
Кристина, разместите информацию на http://pesikot.org/forum/ у них будет больше шансов найти дом и любящих хозяев. Также могу разместить фото и Ваши координаты на сайте БФ "Котопёс"

29 Июн 2011 19:33

Распечатать сообщение
Kristina-66

Кристина

41 год
Москва

Kristina-66Мои рецепты
Стервонька
Большое спасибо!

01 Июл 2011 18:01

Распечатать сообщение
Maika35

Анжелика

50 лет
Татарстан г.Елабуга

Maika35Мои рецепты
Девочки, всем привет!Простите пожалуйста, что не заходила сюда и не писала долго...Просто не до чего было.Очень сильно переживала и переживаю за свою девочку.Сердце просто разрывается.Только немного начала приходить в себя.Завтра опять едем в Казань на консультацию:будут решать, как поступать дальше, сохранять глазное яблоко, или удалять завтра.Я постоянно ее лечу.Сейчас у нее зашит глаз, я ее промываю, закладываю мазь. колю антибиотики.Только вчера, после месячного отпуска и больничного, вышла на работу...
Так что не обижайтесь на меня, ладно? sharik

01 Июл 2011 18:03

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
Maika35 писал(а):
Так что не обижайтесь на меня, ладно?

Да, что ж нам обижаться?! Мы понимаем. Только волнуемся очень. За твою малышку, за Пальму, за Малышку.

02 Июл 2011 12:50

Распечатать сообщение
citrus-2007

Александра

Одесса

citrus-2007Мои рецепты
какая хорошая тема, прочитала только первую страницу, и сижу уже вся в соплях. Мы в Одессе тоже занимаемся помощью животным. К сожалению, не смотря на то, что в приюте бесплатно стерилизуют бездомных животных, на улицах постоянно появляются все новые и новые. Невежество и жадность людей поражает. Очень многие не хотят стерилизовать своих любимцев и пополняют ряды бездомных животных котятами и щенками (((((((
Сейчас у нас в городе массово травят собак, большинство из них уже стерильны, а многие являются любимцами детей и дворов. Сейчас дошли до нашего района. Планомерно травят собак в округе. Каждую неделю появляются печальные новости.
Я сама неделю назад подобрала 6 котят, которых теперь выкармливаю. Двое из ни умерли, еще один отказывается есть, как двое покойных. Такие вот нерадостные у нас дела (((((((

04 Июл 2011 10:39

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
citrus-2007 писал(а):
Я сама неделю назад подобрала 6 котят, которых теперь выкармливаю. Двое из ни умерли, еще один отказывается есть, как двое покойных. Такие вот нерадостные у нас дела

А что ветврач говорит? Это похоже на инфекцию.
citrus-2007 писал(а):
Очень многие не хотят стерилизовать своих любимцев и пополняют ряды бездомных животных котятами и щенками

Не беда в том, что не стерлизуют (я тоже против этого), беда в том, что не смотрят за своими животными. Те вяжутся без контроля. Вот в чем проблема.
citrus-2007 писал(а):
Сейчас у нас в городе массово травят собак,

Ужас! wacko1

04 Июл 2011 21:11

Распечатать сообщение
citrus-2007

Александра

Одесса

citrus-2007Мои рецепты
инфекции нет, котята сейчас в клинике, им дают какие-то бактерии.

А вот я за стерилизацию обеими руками girl_yes2 . У меня 2 кастрированных кота, и как бы я за ними не смотрела, природа бы взяла свое. А у не стирилизованных кошек очень высокий процент различных опухолей и пиометры матки. Кстати, уж как на них не смотри, но если она хочет кота, то смотреть на это ну очень тяжело. С собаками проще, но и с ними есть проблемы.

В нашей семье была такая история когда-то. У нас был кот, которого нам было жалко оперировать. После того, как он повис, на моей руке во время выяснения отношений со вторым нашим котом, сжав челюсть так, что я не могла его отодрать и проходила несколько дней с забинтованной рукой (а потом еще несколько месяцев она болела), мы его кастрировали.

05 Июл 2011 10:43

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
Насчет котов согласна. С собаками проще.

06 Июл 2011 10:53

Распечатать сообщение
Maika35

Анжелика

50 лет
Татарстан г.Елабуга

Maika35Мои рецепты
Девочки, я снова с вами!Чуть поспокойнее стало пока(тьфу,тьфу,тьфу),лечимся,капаемся,глазик зашит пока.
Лилия писал(а):
Девочки,вот наша малышка:

Лилюш, такая девочка у тебя шладкая,сразу видно ласковая,лизунья!!Такие страдальцы обычно самые хорошие, преданные и ласковые оказываются!!Зацелуй ее от меня и моих хвостиков!
Девочки, помните я писала, что подобрала кошку беременную и она у меня родила?Так вот, всех пристроила-2-х чисто белых ,1 бежевую(Ряженкой звать) и одну трехцветную!!!! dance2 dance2 dance2
Можете меня поздравить!Правда, очень тяжело с ними пришлось.Кошка в гараже их недельных начала затаскивать на полки самые верхние, прятать везде, их не могли найти..Толи крысы может в гараже есть, не знаю...А через 2 недели после рождения у нее кончилось молоко и нам пришлось их забрать домой одних и выкармливать с пипетки.......Но слава богу, все выросли и нашли новый дом!А вот с кошкой не знаю что делать.Она просится к нас домой и уже начала устанавливать свои права.Мы ходим гулять с Милькой и Джемкой и она постоянно идет с нами, на любые расстояния.А вчера идем, а она идет между мной и Джемом, Джему приходится идти по тропинке позади нее,стал ее обходить, а она как вцепилась ему лапами в голову,чуть глаза не выцарапала.Получила по жопе.Милька к ней полезла, та и ее лапами по морде....я перепугалась..
Пока котята были в корзинке на балконе, приходилось их кормить по 5 раз в день.Милька уже их считала своими детьми! give_heart Самая первая бежала к балкону и просила открыть.Каждую всю изнюхает, излижет girl_in_love Теперь когда на фотике смотрю видео их, они пищат, Милькаслышит и вся изпереживается, бежит на балкон, думает они опять там!

06 Июл 2011 11:16

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
Maika35 писал(а):
уть поспокойнее стало пока(тьфу,тьфу,тьфу),лечимся,капаемся,глазик зашит пока.

Глазик дело десятое. Жаль, что собака окривела, за-то жива осталась. Лечитесь.
Maika35 писал(а):
всех пристроила

Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Ура! Очень хорошее известие good
Maika35 писал(а):
.А через 2 недели после рождения у нее кончилось молоко и нам пришлось их забрать домой одних и выкармливать с пипетки..

И как муж отнесся к этому?
Maika35 писал(а):
Теперь когда на фотике смотрю видео их, они пищат, Милькаслышит и вся изпереживается, бежит на балкон, думает они опять там!

Скучает наверное по ним Милька.
Maika35 писал(а):
А вот с кошкой не знаю что делать.Она просится к нас домой

Ну, если дома все непротив, то можно и забрать. Только стерлизуй ее, а то котят замучаешься пристраивать. А с собаками подружится, если в доме жить будет.

06 Июл 2011 16:48

Распечатать сообщение
Maika35

Анжелика

50 лет
Татарстан г.Елабуга

Maika35Мои рецепты
Lana_nov писал(а):
И как муж отнесся к этому?

Муж вообще был в шоке)))Особенно, когда пришел в гараж и увидел в корзине кошку с котятами))))Стоял и смотрел, даже сказать ничего не мог поначалу)))Потом разкричался, чтобы через 2 недели их не было)))Но потом пришлось смириться и с тем, что они оказались на балконе))) girl_in_love
Lana_nov писал(а):
Ну, если дома все непротив, то можно и забрать. Только стерлизуй ее, а то котят замучаешься пристраивать. А с собаками подружится, если в доме жить будет.

Против, и даже я .Во-первых, кошка обкакала весь наш подъезд, пока котята были у нас , а она приходила к ним на время..Это очень плохо.Я запарилась уже убирать во всех углах подъезда..Так что это неприемлемо.Во-вторых, у меня мой кот никогда не был на улице.И до этого у нас жил уличный кот.И он постоянно с улицы таскал всякую заразу.Ему ничего, а к Персику все липло.Я его постоянно лечила от всего.Из-за этого у него сейчас проблемы с печенью и куча других.А она не приучена к туалету, и постоянно просится гулять...
И еще.Сегодня опять на работу в кабинет принесли мне щенка.Всю голову сломала, ничего не могу придумать, куда день на время пристройства....Хорошенький, средней собачки...Но никому не надо категорически....

06 Июл 2011 16:59

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
Maika35 писал(а):
Сегодня опять на работу в кабинет принесли мне щенка.

Ну, народ уже знает, что ты подбираешь подкидышей вот и несет. Пальма его не примет?
Maika35 писал(а):
.Во-первых, кошка обкакала весь наш подъезд,

Плохая кошка. Гнать ее надо. По крайней мере не привечать. У нас в подъезде живут 3 кошки в подвале. Но то них только польза. Они истребили мышей и крыс в подвале. Ну, и кормим их. В основном одна старушка их кормит. У них сейчас возле подъезда водичка стоит. А сейчас младшая кошка (прошлогодний катенок) окатилась. Сегодня ее видела. У нее 2 котенка. Уже приличные такие. Один пушистый рыжий, рыжий, а второй гладкошерстный, розовый с белой мордочкой. Красивы жуть! Но такие же дикие как мамаша и дядя. Вряд ли хозяева им найдутся. Отвлекласт. Эти кошки да же малую нужду в подъезде не справляют.
Maika35 писал(а):
Во-вторых, у меня мой кот никогда не был на улице

Я не знала, что у тебя есть еще и кот. Тогда тебе кошка вообще не нужна.
Maika35 писал(а):
А она не приучена к туалету, и постоянно просится гулять...

Ну, так она же уличная. С другой стороны и хорошо, что просится. Проблем с запахом и горшками дома нет. Но это хорошо в своем доме или на 1-м этаже.
Эх! Тебе бы приют хоть небольшой организовать.

Наверх
;