Ищу хозяина и молю о помощи...

Сообщение Автор

08 Июн 2011 10:58

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
Татьянааа. писал(а):
А без вас уже скучаю, хоть и не виделись, но видно общее дело и интересы как то спачивают, что ли.

Правда, Тань. Такое ощущение, что всех лично знаешь.

08 Июн 2011 23:02

Распечатать сообщение
Maika35

Анжелика

50 лет
Татарстан г.Елабуга

Maika35Мои рецепты
Девочки,спасибо за поддержку.
Свет,воротник не могу придумать из чего сделать.Хотела из паролона,но не могу найти его.Плохо еще то, что муж на работе,приедет только через неделю.Дочка мне помогает, но в основном покормить кошку сходить,Малышку и Пальму..А я оторваться от Мильки не могу совсем..Угрозы для жизни вроде слава богу уже нет,ТТТ,но лечение долгое и зрения уже не будет никогда.Сейчас бьюсь и спасаю сам глаз.
Пит бросился внезапно.Но это только моя вина.Он никогда не признавал никаких собак.И три года приезжая к свекрам, мы его изолировали.Но тут мать мне все пыталась внушить, что Милька маленькая и девочка и он ее не тронет...И я поддалась на убеждения.Милька подошла к нему понюхать его и он огрызнулся, схватив за голову...При всех...Никогда себе не прощу такой оплощности.Вечно тряслась над своими и всегда Баньку убирала.Я его очень люблю, просто обожаю.Никогда нельзя слушать никого и делать нужно то, что считаешь нужным...
Тань, вообще творится много всего не хорошего и со мной и со всеми нами.Просто не опишешь все..Дочку постоянно сглаживают..Когда ходила кормила, лечила Пальму, вся база себе у виска крутила,типа больная я на всю голову...и т.д.А я очень чуствительная ко всему негативному и все налипает на меня...Пока я дома с МИлькой была, друг пошел в гараж кормить кошку..Гараж был открыт и к нему зашли два соседских братика, одному 8 другому 5 лет из очень неблагополучной семьи.И младший упал в открытый погреб с 3-х метровой высоты.......Погреб был закрыт только картоном и доской.....Как он остался жив, это просто чудо...Он позвонид моей дочке, та подскочила и побежала туда.А я сидела и читала молитвы, не зная , что там произошло.....
Лилюш, спасибо тебе за поддержку.На самом деле питы все хорошие, но если изначально пес не воспринимает собак и кошек, пытаться их подружить ни в коем случае не надо.Даже пробовать..

09 Июн 2011 0:23

Распечатать сообщение
Лилия

Лілія

Греция

ЛилияМои рецепты
Maika35 писал(а):
Лилюш, спасибо тебе за поддержку.На самом деле питы все хорошие, но если изначально пес не воспринимает собак и кошек, пытаться их подружить ни в коем случае не надо.Даже пробовать..

ОК,Анжелочка,буду иметь в виду...Держись.Помнишь как говорится: и это пройдет.Я уверенна,все наладится.... friends girl_in_love

09 Июн 2011 11:32

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
Maika35 писал(а):
Он никогда не признавал никаких собак

Увы! Питы звереют при виде собак. Они же выведены были для собачьих боев. Так что это не удивительно. Былабы крупная собака на месте Мильки, а не мопс, то таких последствий, возможно, и не было бы. А тат ... Она же питу на один зуб. Да и крупные собаки редко любят мелких. Из всех моих только Грей может возиться с ними часами. Особенно, если это щенки. И то он в прошлом году Жульку так трепанул wacko1 , за то что она на его игрушку покусилась. Думали, что она после этого не выживит. Но ничего. Оклималась. А Лотта, Абель, Долли мелких собак люто ненавидели.
Maika35 писал(а):
Свет,воротник не могу придумать из чего сделать.Хотела из паролона,но не могу найти его.

Госпади, да хоть из листа картона. Милька же маленькая. Сверни картон фунтиком, отреж лишнее и пришей на ленту. Главное, чтоб она лапками не достала. Я в магазине у нас видела промышленные воротники такие. Вот думаю, может купить и послать тебе. Но они не дешовые. Правда не помню по чем, но могу узнать. Посылка будерт идти ну, где-то неделю, две я думаю. Так что смотрю. Это решаемо.
Maika35 писал(а):
зрения уже не будет никогда.

Ослепла на один глаз или оба?
Maika35 писал(а):
И младший упал в открытый погреб с 3-х метровой высоты.......Погреб был закрыт только картоном и доской.....Как он остался жив, это просто чудо...

И правда чудо! Ничего не сломал себе? Со мной в больнице женшина лежала с сильным сотрясением. Полезла в погреб и подломилась ступенька на лестнице. Она и рухнула туда. А зима. Она сознание потеряла. Хорошо соседка зашла. Вызвала скорую.
Maika35 писал(а):
А я очень чуствительная ко всему негативному и все налипает на меня..

Надо менят свое отношение к таким вещам. Проще, что ль, относиться. В конце-концов какое кому дело?! Постарайся к этому с юмором относиться. Я имею ввиду, то что
Maika35 писал(а):
Когда ходила кормила, лечила Пальму, вся база себе у виска крутила,типа больная я на всю голову...и т.д.

Про нас тоже, наверняка так зимой говорили, когда мы ездили собачек на дачу кормить, когда летом ораву щенков кормили. Ну, не могут некоторые этого понять, но есть-то и другие люди. Та же Ирина помогала тебе. Рисковала, можно сказать. И собаку одну забрала.

09 Июн 2011 22:03

Распечатать сообщение
Maika35

Анжелика

50 лет
Татарстан г.Елабуга

Maika35Мои рецепты
Свет, я так и отношусь ко всем, пусть что хотят, то и говорят, главное чтобы не в лицо.А то могу и по роже дать...Но все равно всякая дрянь со мной происходит, и с дочкой.Она у меня что только не ломала..За год к травматологу раз пять ходит: то упадет и затылком об лед, сотрясение, 10 дней в больнице, то Рыжик зимой схватил, уколы от бешенства, то ударили в висок однокласник, думали череп проломил и т.д. и т.д.
Сегодня купили паролон, сделали воротник ей, но какой то дурацкий..но пойдет пока..
Я уже 10 дней в отпуске,круглосуточно с ней.Глаз один нормальный, а тот, который лечем,слепой.
Мальчик ничего не сломал, к счастью и чуду.Но все равно,страшно.
Я выделять цитаты на ноутбуке не могу,поэтому так по-дурацки отвечаю.. sharik

09 Июн 2011 22:52

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
Я вообще с телефона сейчас пишу. На нем цитаты совсем не выделишь. Анжел, просто с вас с ней тока полоса черная. Ничего! Все перемелется - мука будет.
Говоришь воротник чудной получился, да лишь бы она до повязки не добралась. А паралон собачка не умудрится смять, порвать?

10 Июн 2011 1:08

Распечатать сообщение
Лилия

Лілія

Греция

ЛилияМои рецепты
Не только у нас живут уроды...
http://www.ahscares.org/showarchive.asp?id=772
http://www.youtube.com/watch?v=rYm7irMrlF4
заморили малыша голодом до смерти и выкинули в мусоропровод с 19-го этажа...

10 Июн 2011 15:53

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
Лилия писал(а):
заморили малыша голодом до смерти и выкинули в мусоропровод с 19-го этажа...

Так я не поняла: собако осталась жива?

10 Июн 2011 17:14

Распечатать сообщение
Лилия

Лілія

Греция

ЛилияМои рецепты
Да,Свет,эт я просто так написала,имея в виду что почти до смерти...

10 Июн 2011 17:28

Распечатать сообщение
Лилия

Лілія

Греция

ЛилияМои рецепты
Кстати,хотела вам рассказать историю про нашу маленькую девочку Куколку.Для тех,кто не в курсе,я здесь работаю в частном приюте для бездомных животных,нас двое-я и хозяйка приюта:уход,социализация и т.д.
В настоящий момент у нас 12 собак(из них 4 старичков на доживании) и 11 кошек.Двое уехали в очень хорошие дома в Германию,одна девочка на Крит.Да,я работаю за зарплату,но если бы мое экономическое положение было лучшим-я бы работала и бесплатно..Ну и конечно.благодаря этой зарплате я могу помогать животным в России..Очень люблю всех этих малышей.
Вот этого ребенка мы нашли в одной ветлечебнице,её сдали для эваназии(сначала замучили,а потом решили убить...)...
Фото

Фото

Фото

Фото

Сейчас жизнь её в не опасности,потихоньку набираем вес и лечимся от саркоптоза,лишая,анемии и еще кучи болезней...Это чистокровный пойнтер,ей всего 6 месяцев,она как маленький живчик-все время в движении...Вот такая история...Наша девочка и Патрик очень похожи мордочками,вот и захотелось рассказать про неё.

10 Июн 2011 17:34

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
Лилия писал(а):
Вот этого ребенка мы нашли в одной ветлечебнице,её сдали для эваназии(сначала замучили,а потом решили убить...)...

О! Ужас! wacko1 Ее что, голодом морили? Как можно довести собаку до такого состояния wacko1

10 Июн 2011 17:55

Распечатать сообщение
Лилия

Лілія

Греция

ЛилияМои рецепты
Lana_nov писал(а):
Как можно довести собаку до такого состояния

Да,вот так бывает,мы с хозяйкой приюта шутим:у нас есть свой Патрик...Хотя смех тут короткий...

11 Июн 2011 11:10

Распечатать сообщение
Татьянааа.

Татьяна

57 лет
Московская область,г.Видное

Татьянааа.Мои рецепты
Лилия
Лиль, я в шоке. Я не понимаю как можно так издеваться над живым существом....
Лиля, я могу гордиться знакомством с тобой!!!!!!! Если бы в этой сфере все работали с любовью к животным, мир стал бы намного лучше и светлей!!!
Девочки, хороших выходных вам!!!

14 Июн 2011 17:47

Распечатать сообщение
Стервонька

Анна

37 лет
Россия, Москва

СтервонькаМои рецепты
Девочки, прошу Вашего совета!
У меня есть идея создания такого сервиса, как "Собака на прокат". Звучит может немного грубо, но метод действительно хороший. К примеру семья хочет завести собаку, но не определилась справятся ли они с ней, поладит ли животное с ребёнком, смогут ли они взять на себя такую ответственность. Для этого в некоторых приютах можно стать временным опекуном для животного. Семья выбирает собаку у которой нет куратора или если куратор животного согласен на прокат. Семья может забирать собаку на выходные или на несколько дней или часов в неделю для адаптации. По зарубежной статистике из 10 случаев такого вот проката в приюты возвращают только 2 собаки, остальные 8 счастливчиков находят новых хозяев и становятся домашними любимчиками. Вся процедура проката обязательно оформляется договором.
За границей уже давно практикуют такой сервис, так почему бы нам не попробовать так пристраивать бездомных животных?

14 Июн 2011 18:00

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
Не знаю... С одной стороны это шанс для собаки. А с другой. Это же не игрушка. Поиграл выходные - вернул назад. Они же не просто живые, они такиеже как мы. У них свои привязаности, привычки. Когда она привыкает к кому-то, то расставание ей очень тяжело дается.

14 Июн 2011 18:18

Распечатать сообщение
Стервонька

Анна

37 лет
Россия, Москва

СтервонькаМои рецепты
Если посмотреть с ещё одной стороны, то это помощь приюту с выгулом собак,ведь всех собак волонтёрам выгуливать просто не реально. Есть семьи, которые не могут держать животных из-за аллергии, может это шанс для подопечного животного на общение с человеком, уход и просто внимание. С другой же стороны в любом случае это стресс для собаки, вот и не знаю стоит практиковать это у нас.

14 Июн 2011 18:24

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
Наверное можно попробовать. Но будет ли гарантия, что собаку в семье не обидят. как решишь вопрос: вдруг собака укусит. Да и с бухты барахты собаку кому попало как отдать? Они же сначала подружиться должны будут.

14 Июн 2011 18:35

Распечатать сообщение
Стервонька

Анна

37 лет
Россия, Москва

СтервонькаМои рецепты
Всё это нужно делать только с договором, где прописывать ответственность человека за собаку, гуманное отношение и другие аспекты. Я думаю лучше попробовать такой сервис с собаками у которых есть куратор. Ведь такие собаки более стресоустойчивые, так как с ними ведётся работа по социализации и адаптации.
Для такого проекта конечно хорошо было бы привлечь общественность, сделать хороший пиар и самое главное согласие приюта и кураторов. Вопрос где взять потенциальных усыновителей и деньги на раскрутку проекта.

14 Июн 2011 18:41

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
Стервонька писал(а):
Вопрос где взять потенциальных усыновителей и деньги на раскрутку проекта.

С деньгами сложнее. Но для начала можно хотя бы объявления расклеить, в газете объявление дать. Ну, а там по ходу дела видно будет. Может кто-нибудь и клюнет на объявления.
Стервонька писал(а):
Я думаю лучше попробовать такой сервис с собаками у которых есть куратор.

Хорошо бы и что бы куратор объяснил и показал как обращаться с собакой. Хотя бы на первых порах.

16 Июн 2011 15:28

Распечатать сообщение
Татьянааа.

Татьяна

57 лет

Татьянааа.Мои рецепты
Стервонька
Аня, добрый день! Идея с одной стороны хороша! Но, есть одно но. Вот мы волонтеры в приюте. У нас уже 7 подопечных. Так сложились обстоятельства, что навещаем их очень редко, времени нет даже на дом.А собаки ждут... и тоскуют. Я чувствую эту боль, потому что не безразличны они мне. Девочка даже плачет каждый раз когда мы уходим. И не ест, переживает. Это ужасно больно. Я уже зимы хочу, чтобы хоть дача отвалилась....Ведь можно зверей и на лето забрать, хотябы нескольких, но как потом обратно я их верну?

16 Июн 2011 16:07

Распечатать сообщение
Стервонька

Анна

37 лет
Россия, Москва

СтервонькаМои рецепты
Татьяна, этот сервис если и будет запускаться то для потенциальных ручек, которые сомневаются, смогут ли они ужиться с собакой, как воспримет их ребёнок нового члена семьи. Другими словами, как испытательный срок и для собаки и для новых хозяев.

17 Июн 2011 12:16

Распечатать сообщение
Татьянааа.

Татьяна

57 лет

Татьянааа.Мои рецепты
Стервонька Аня, конечно надо пробовать! Ведь это шанс для собак. Я весь день вчера думала. Но ведь и в приют обратно возвращают и кураторам. Держи нас в курсе!
Лилия
Лиля, как Куколка себя чувствует?? Я уж мужу говорю, займись ты уже охотой, и собака уже есть!! И дом на Валдае хотим ставить, а там охотничьи места! Но пака не может, времени нет.
Maika35
Анжела, как у вас дела?

18 Июн 2011 17:49

Распечатать сообщение
CrazyMelon

Даша

28 лет
Хабаровск

CrazyMelonМои рецепты
Лилия
Здравствуйте!
Можно поподробнее узнать о Куколке?
Куда можно перевести деньги на её восстановление? Как она себя чувсвтвует?
И еще, я так понимаю, Вы живете в Греции?
Любой информации буду рада)
Может еще есть животные, которым нужна помощь?
Жду ответа))

19 Июн 2011 0:05

Распечатать сообщение
Лилия

Лілія

Греция

ЛилияМои рецепты
Татьянааа. писал(а):
Лилия
Лиля, как Куколка себя чувствует?? Я уж мужу говорю, займись ты уже охотой, и собака уже есть!! И дом на Валдае хотим ставить, а там охотничьи места! Но пака не может, времени нет.

Танечка,спасибо огромное,очень,очень хорошо,её просто не узнать...И в весе набрала,и шерсткой покрылась.только все еще сидит отдельно от остальных животных,все таки саркоптоз...Постараюсь на следующей неделе её сфоткать и выставить,хотя это очень трудно-очень подвижная,прям шило в попе... girl_haha Но глаза-это не передать...Я её просто обожаю...Вчера возили к ветеринару на укол,так она у них там все порушила:факс со стола скинула,клетки попереворачивала..Нужно уже заниматься её воспитанием,а то эта её жизнерадостность до добра не доведет...
По поводу охоты-охотникам мы её не отдаем,так как именно охотники довели её до такого состояния,ну и я и хозяйка приюта против убийства животных,даже лесных...А вот любимым ребенком в семью-всегда пожалуйста.... Wink
CrazyMelon писал(а):
Лилия
Здравствуйте!

Дашенька,здравствуйте! sharik
CrazyMelon писал(а):
Куда можно перевести деньги на её восстановление?

Нет,нам экономическая помощь не нужна,мы своими силами справляемся,но огромное спасибо Вам за предложение...
CrazyMelon писал(а):
И еще, я так понимаю, Вы живете в Греции?

Да,мы с Куколкой в Афинах...
CrazyMelon писал(а):
Может еще есть животные, которым нужна помощь?
Жду ответа))

Очень много...
Вот на этих сайтах можно выбрать-всем малышам там нужна помощь...
Здесь ждут вашей помощи:
http://kotopes-bf.ru/
http://poteryashka.forum24.ru/
http://pesikot.org/forum/index.php?showforum=13
http://helpdog.ru/forum/
http://www.taksako.ru/
http://claws.ru/
http://hvosty.ru/forum/viewforum.php?f=2&sid=70c2535ba64fdb5956e737a4ce7ebfaa
http://forum.staffrise.com.ua/viewtopic.php?f=10&p=7914
http://forum.amstaffkomanda.com/index.php?showtopic=18&pid=1985&mode=threaded&start=
http://forum.ua-vet.com/index.php?sid=132e880e68e2729a1e146841f7e9a638

Мы очень многим животным помогаем отсюда:
http://pesikot.org/forum/index.php?showforum=13
так как это самый большой ресурс такого плана.
Если будет что то непонятно-обращайтесь,я помогу.... Romashki

19 Июн 2011 17:34

Распечатать сообщение
CrazyMelon

Даша

28 лет
Хабаровск

CrazyMelonМои рецепты
Да незачто, если что, то Вы всегда можете ко мне обратится...
Ну ладно, пойду полазю по сайтам, буду по тихоньку денежку перечислять)
Рада что Куколке уже лучше!) good2

Наверх
;