Мыло своими руками (часть 2)

Сообщение Автор

21 Июл 2011 18:51

Распечатать сообщение
SunShine)

Татьяна

41 год
Белгород

SunShine)Мои рецепты
layma писал(а):
Подарок подруге на ДР

Насть, подарок что надо))) мне особенно чашка кофею понравилась- прям как настоящая girl_claping Главное- подруге все применить по назначению в ванной Embarassed НАРУЖНО!!!

21 Июл 2011 20:36

Распечатать сообщение
ПАЛМОЛИВ

НАДЕЖДА

59 лет
МОСКВА

ПАЛМОЛИВМои рецепты
layma писал(а):
Подарок подруге на ДР: яблочный пирог с корицей, чашка кофею, лимонные дольки (мыльно-сахарный скраб)
[URL=http://www.radikal.ru][/URL]
Все мыльное...кроме салфетки и блюдца под тортом)))))

Настя, вот это подарок! с ума сойти, просто супер !!! nyam2 good2

21 Июл 2011 20:41

Распечатать сообщение
anutka-anutik

Анна

45 лет
Урал, Пермский край

anutka-anutikМои рецепты
layma писал(а):

Настюша!Как всегда СУПЕР!!! Я бы даже никогда не подумала, что можно ТАКОЕ смастерить!!!!

26 Июл 2011 2:16

Распечатать сообщение
Dreams come true

Елена

45 лет
г. Тюмень

Dreams come trueМои рецепты
Делала подруге на свадьбу:
Фото

Фото

С ароматом "Пинаколада"

26 Июл 2011 15:02

Распечатать сообщение
ПАЛМОЛИВ

НАДЕЖДА

59 лет
МОСКВА

ПАЛМОЛИВМои рецепты
Лена, мылко класное, такое нежное! good2

26 Июл 2011 16:22

Распечатать сообщение
Dreams come true

Елена

45 лет
г. Тюмень

Спасибо!

27 Июл 2011 10:45

Распечатать сообщение
layma

Анастасия

42 года
Глазов

laymaМои рецепты
Девочки, спасибо большое! Rose
Елена, очень утонченно!!!! good

27 Июл 2011 10:57

Распечатать сообщение
ingulia

Inga

Литва,Вильнюс

inguliaМои рецепты
Майя, Анастасия, Елена Очень красивые мылки!!! good2 А я получила первый заказ на мыло Embarassed и выглядел он так. Медовое, овсяное, с зелёной глиной, облепиховое и с алоэ.

27 Июл 2011 12:26

Распечатать сообщение
Dreams come true

Елена

45 лет
г. Тюмень

Девочки, спасибо! Rose
ingulia - заказ это здорово! Это мощный стимул творить и развиваться в своем творчестве! От души желаю, чтоб их было много!

27 Июл 2011 15:15

Распечатать сообщение
ingulia

Inga

Литва,Вильнюс

inguliaМои рецепты
Елена Спасибо! sharik Тебе желаю того же.... Drinks or Beer

27 Июл 2011 17:26

Распечатать сообщение
Катерина Р

Катерина

Киев

Катерина РМои рецепты
Добрый день.
Вот какое у меня получилось первое мыло.
Фото

И сразу несколько вопросов:
1. пениться оно не так хорошо как обычное мыло- так и должно быть, или что-то не так сделала в процесе?
2. запах не такой стойкий- мало добавила аромата?
3. добавляла кокосовую стружку- но она вся поднялась на верх. Это от того что спиртом пузьки убирала, или же другая причина?

28 Июл 2011 2:16

Распечатать сообщение
Dreams come true

Елена

45 лет
г. Тюмень

Катерина Р
чтобы ответить на вопросы нужно знать точно:
1. Сколько тут масла?
2.Чем ароматизировали и в каком количестве?
3.Мне советовали, чтобы добавленные в мыло частички (скрабящие элементы например) не всплывали/не тонули, до заливки залить их маслом,которое собираетесь добавлять в мыло(учитывать количество-1ч.л. на 100 гр. основы). Больше масел потом не добавлять, а частички должны распределиться более равномерно. Не скажу, что это работет на 100%, но все же результат лучше, чем когда все сухое..
А цвет у мыла мне очень нравится!

28 Июл 2011 11:41

Распечатать сообщение
layma

Анастасия

42 года
Глазов

laymaМои рецепты
Елена, поздравляю с первым заказом!!!! Это всегда приятно. Особенно, когда видишь реакцию людей на твои мылки, а потом еще и от результата в использовании. Пусть их будет все больше и больше(заказов в смысле).
Катерина, а основа чье производство? Англия, которая без лаурил сульфата не имеет обильной пены. Остальные пеняться хорошо, из за наличия в них именно этого пеноообразующего вещества. Возможно, масла много добавила.
Аромат...эфирные масла быстро улетучиваются, отдушки более стойкие, но с кожи они смываются, поэтому ручки после мытья пахнуть тоже не будут (аналогично и с ароматами пищевыми).
На счет стружки...писала выше о том, что мак и т.п. вещи надо добавлять в загустевающую (не жидкую) основу и тщательно перемешать. Тогда они не успеют утонуть

Мое вчерашнее

28 Июл 2011 12:01

Распечатать сообщение
Dreams come true

Елена

45 лет
г. Тюмень

layma
Насть, ты немного перепутала-это заказ у Инги. Wink
А какие ощущения при этом я знаю не по наслышке-с заказами работаю больше полугода.. Вчера убеждала кстати подругу уже мыться моим мылом (подаренным ей). Жалко ей видите ли girl_haha Напугала тем, что у него небольшой срок хранения girl_blush Так бы все ничего, но в воскресенье у нее день рождения и не хочется, чтобы подарочек стал просто очередным кусочком на полке..

28 Июл 2011 12:25

Распечатать сообщение
layma

Анастасия

42 года
Глазов

laymaМои рецепты
Ой, точно перепутала))))) Спасибо за поправку. Но заказы никогда не бывают лишними, так что и тебе,Елена, их побольше!!!
Инга, все пожелания адресованы тебе!!!! Rose

У меня та же история с подарками родным и подругам. Все на них как в музее смотрят. Я ругаюсь на них))))) Мама даже аквариум круглый в ванной комнате поставила и туда складирует подаренные мною ей мылки. Сколько раз ей говорила, что надо пользоваться! Испортятся! нет, все бестолку. С подругами та же история. Жалко им.... ireful

Кстати, девочки, спасибо за отзывы о чашке...Первый раз ее делала. В итоге, скажу, что лучше она выглядела до того, как я ее "оттюнинговала")))) То есть, чисто белая выглядела гораздо лучше, без всяких "наклеек", и "позолоты" по краю

28 Июл 2011 15:04

Распечатать сообщение
Катерина Р

Катерина

Киев

Катерина РМои рецепты
Спасибо всем за советы-ответы. Smile
Анастасия, основа дейсвительно английская -поэтому наврнео и не пениться оч. сильно.
Для цвета пигмент разводила в масле,а вот про стружку как-то не подумала, ее немного замочить - наверное было бы лучше. Спасибо Елене!!!
Надеюсь в следующий раз буду более опытным мыловаром [/list]

28 Июл 2011 17:41

Распечатать сообщение
Dreams come true

Елена

45 лет
г. Тюмень

Я пигменты обычно в глицерине развожу, чтоб основу не замутнять(это если прозрачное мыло делать),а вот когда в основу добавляют касторовое масло или мед оно пенится лучше! Ну и конечно-с маслами не переборщить тоже важно!

28 Июл 2011 21:54

Распечатать сообщение
ingulia

Inga

Литва,Вильнюс

inguliaМои рецепты
Анастасия Спасибо! sharik

29 Июл 2011 3:43

Распечатать сообщение
yakobi

Елена

55 лет
МО Химки

yakobiМои рецепты
Мыльная шкатулка
Фото
Фото

layma писал(а):
wacko1 good2 good2 good2

29 Июл 2011 4:26

Распечатать сообщение
Иванушкина

Анюта

Коми

ИванушкинаМои рецепты
yakobi писал(а):
Мыльная шкатулка wacko1 good2 good2 good2
СУПЕР good
Можно поитересоваться как форма для такого мыла выглядит? У меня фантазии не хватает sharik

29 Июл 2011 15:46

Распечатать сообщение
layma

Анастасия

42 года
Глазов

laymaМои рецепты
yakobi, обалдеть!!!!!! wacko1 Высший пилотаж!!!!! Это все компаунд творит? точнее это ваши ручки волшебные из компаунда сотворили? Очень утонченно!!!!! Как такое чудо вытащить из формы?

31 Июл 2011 20:53

Распечатать сообщение
Лиза С

Лиза

Укоаина

Лиза СМои рецепты
Книга "Мыльные истории"

"Дракоша"

31 Июл 2011 21:37

Распечатать сообщение
ПАЛМОЛИВ

НАДЕЖДА

59 лет
МОСКВА

ПАЛМОЛИВМои рецепты
Девочки, какая красота у всех , просто нет слов , молодцы!!! good2 good2 good2 ура! с 1го. августа, я в отпуске......... Yahoo!

31 Июл 2011 22:43

Распечатать сообщение
Надежда+

Надежда

Ростов-на-Дону

Надежда+Мои рецепты
ПОДСКАЖИТЕ,ПОЖАЛУЙСТА,КАК СДЕЛАТЬ РОЛЛЫ Smile

01 Авг 2011 0:00

Распечатать сообщение
Dreams come true

Елена

45 лет
г. Тюмень

Лиза С
Ух ты, книга класс!-а как это?
Надь, отпуск-это здорово!От души поздравляю! Romashki А мне еще 1,5 месяца ждать..

Наверх
;