Tsumami Kanzashi (Канзаши) – украшения для волос и не только
| Сообщение | Автор | |||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
12 Сен 2011 22:07
|
Светика58
67 лет Иркутск |
|||||||
|
Ольга2912
А что такое гулька? Фигурным катанием занималась в юности, но видать прочно забыла такой термин. А может это скрученные узлом волосы? Хи-хи-хи. У нас в Сибири это назовут скорее фигушкой. |
||||||||
|
12 Сен 2011 22:09
|
zksuwa
44 года Петербург |
|||||||
А у нас в семье пучок))) |
||||||||
|
12 Сен 2011 22:12
|
La Fleur
Москва |
|||||||
А модель-то какая бандитка! Или всё-же бандит?))) KikuОчень аккуратные первые работы. А цветы вообще профессиональны! |
||||||||
|
12 Сен 2011 22:21
|
Тотошенька
48 лет Москва |
|||||||
|
12 Сен 2011 22:21
|
zksuwa
44 года Петербург |
|||||||
|
Katjuwka
nezabytka11 ШИКАРНО!!!
Вика, супер!!Видела мк в одноклассниках, но что-то он меня не заворожил) |
||||||||
|
12 Сен 2011 22:25
|
Mohirevams
Мария 42 года Миасс |
|||||||
|
Девочки, вы уж меня извините, что я часто не появляюсь и не хвалю ваши работы, начала работать после декрета, но захожу к вам каждый день, не могу без вас уже жить, если не посмотрю и не почитаю вас, аж ломка, уснуть не могу. вы все большие умнички, такие дружные, хотя и так далеко друг от друга, и не давайте никому возможности внести раздор в наш коллектив.
Ольга2912
полностью согласна, что за народ такой, и откуда только берется...??? я конечно новых идей в наш форум не приношу (к сожалению) только и умею что повторюшничать, но если я чевой-нибудь придумаю, вы будете первыми с кем я поделюсь!!! ну вот, написала прям от души, не обессудьте... |
||||||||
|
12 Сен 2011 22:43
|
Ольга2912
47 лет Краснодар |
|||||||
|
Света, Ксюша, вы обе правы - дулька, фигушка, пучок, в общем волосы в хвост завязываются и потом укладываются в шишечку шпильками и в эту шишечку девчушке надо воткнуть некую конструкцию размером примерно 7х4 см, так, чтоб торчало как у испанки типа как здесь http://m-nl2010.narod.ru/mantilia.html но не настолько высокий в общем я в ауте... и отказаться не смогла - прям умоляли помочь!
|
||||||||
|
12 Сен 2011 22:52
|
zksuwa
44 года Петербург |
|||||||
я фото честно говоря не поняла, так может украсить гребень и вставить в пучок, можно гребень отломить немного если широкий Ага , прочитала описание и поняла, что гребень, так этот гребень украсить лепестками круглыми или острыми придав форму короны можно, или как? |
||||||||
|
12 Сен 2011 22:59
|
Ольга2912
47 лет Краснодар |
|||||||
|
zksuwaКсюш, это был бы самый идеальный вариант, но есть несколько НО:
1. никаких цветов - тренер сказала у всех цветы... 2. гребней нет хороших, чтоб держался намертво, будет жо...а если он у ляльки прям на люду во время выступления свалится... у меня тут идейка появилась, попробую зарисовать и потом покажу |
||||||||
|
12 Сен 2011 23:05
|
Тотошенька
48 лет Москва |
|||||||
|
Девочки МК готов прошу
а я чего-то в одноклассниках не видела, я нашла на нашем форуме в другом разделе |
||||||||
|
12 Сен 2011 23:06
|
zksuwa
44 года Петербург |
|||||||
не цветы, а лепестки , как боковые лепестки в цветочке у Марьяны http://forum.say7.info/album_page.php?pic_id=429925 Крепеж нужен, может на резинке гребень и обшить бусинами |
||||||||
|
12 Сен 2011 23:08
|
MiLena
Беларусь |
|||||||
|
Девчонки, такие середники продаются и готовые, но гораздо выгоднее (в любом плане) сделать их самостоятельно. Магазинные больше похожи на бахрому. Однажды такой вопрос на форуме поднимался, Юля-Лио спрашивала про них. Но, т.к. они меня никогда особо не впечатляли, я внимания на это не обратила. А когда конкретно стал вопрос, что кто-то что-то где-то увидел и ему не хочется этим поделиться....ну....просите меня, тайна- это когда знаешь только ты, а по секрету всему свету
ну-ну. Сделала я эти серединки. Ничем тут супер-мего секретным и не пахнет.
Нажелатиньте ленту (у меня была 12 мм). Как пишет Татошенька в МК по своему маку: не отжимать, сушить подальше друг от дружки(чтобы не слиплись) и т.д. Желатин у меня был прозрачный, брала 1 ч.л. примерно на 150 г. воды. Замочить, нагреть(ни в коем случае не кипятить), чтобы желатин растворился. Окунуть ленты, высушить. Ленточку сложить вдвое, нарезать острыми ножницами на зубчики, скрутить (я не сшивала, а проклеивала низ гор. клеем). ПОЛЬЗУЙТЕСЬ НА ЗДОРОВЬЕ
|
||||||||
|
12 Сен 2011 23:14
|
Тотошенька
48 лет Москва |
|||||||
Леночка я тебя просто обожаю. Я просто занялась новым МК, но эта идея и мне пришла в голову, потому что желатин не дает ткани сыпаться, но у той дамы лента без желатина, потому что у нее кончики округленны либо она их потом расправляла. Потому что на твоих фото видно, что ты ленту сначала сложила на пополам, т.е. видно место сгиба. |
||||||||
|
12 Сен 2011 23:20
|
MiLena
Беларусь |
|||||||
|
Тотошенька-Вика, когда попробуешь, поймешь. Когда готовую нарезанную ленту начинаешь скручивать, две половинку так и норовят съехать, я их все время поправляла, поэтому кусочки (нарезанные) более ровно выглядят. К тому же, можно поэкспериментировать с разной лентой.
|
||||||||
|
12 Сен 2011 23:21
|
Ольга2912
47 лет Краснодар |
|||||||
|
MiLena
Леночка, ты супер-мега-умница! Теперь у наших девочек не будет надобности в консультациях мисс НеОченьЩедрая
Девочки, а теперь все срочно мне помогать
вот примерно как я себе это представила, фоном из плотного фатина корона, на которой крепятся лепестки в виде диадемы фото не совсем удачное, т.к. фотик с мужем уехал в Саратовскую область |
||||||||
|
12 Сен 2011 23:33
|
Тотошенька
48 лет Москва |
|||||||
Я представляю что тебе нужно можно взять гребень и украсить его мелкими листочками, как тебе давали в ссылке, а большие красные уголки сзади можно сделать просто из лент, как мы листики делаем, только красного цвета. А можно замутить, перед как ракушку вот в таком стиле http://forum.say7.info/album_page.php?pic_id=408834 Или вот в таком http://forum.say7.info/album_page.php?pic_id=428032 Самое главное все это сделать на картонке типа обтянутой тканью, как кокошник и прикрепить на гребень как диадему потом, ну а при надевании на голову еще закрепить шпильками
Это точно, я только что попробовала, а потом завитки еще зубочисткой распрямила, чтоб не было ровных углов и все просто супер. Просто мне стало так обидно, что эта мадам тут такую загадку устроила, что просто ппц. Можно подумать, что она яйца Фаберже создала. Вот лично меня например больше твои серединки привлекают, я их как только не пробовала сделать у меня не получается, видно руки не из того места растут. Вот просто накипело Вы все из-за таких ушли от нас и не пишите нам, меня это просто очень злит, что из-за таких вредин Вы на нас всех обиделись, вот и начала ей все высказывать. Она тут появилась выступила и теперь молчит, а мы потом все страдаем |
||||||||
|
12 Сен 2011 23:38
|
E555lena
41 год Санкт-Петербург |
|||||||
Спасибо!!! Очень интересно Как я рада, что не пропустила |
||||||||
|
12 Сен 2011 23:42
|
Ольга2912
47 лет Краснодар |
|||||||
|
Тотошенька
Вика, спасибо за идеи! сине-белая АлиныПолынь мне понравилась. что касается гребня, есть у меня один, но он плохо в волосах держится и я подумала что если основу жесткую сделать двойную (мне ведь надо с обеих сторон такую цацку замутить, он ведь торчком стоять будет и его и с лица и с изнанки видно будет) а между частями основу шпильки вклеить... |
||||||||
|
12 Сен 2011 23:45
|
Тотошенька
48 лет Москва |
|||||||
Да так тоже будет хорошо держаться, только учти, чтоб она не была тяжелая, а то она по инерции свалиться ее не одни шпильки не удержат |
||||||||
|
12 Сен 2011 23:49
|
PolyanskayaNatalya
41 год Ярославль |
|||||||
|
|
||||||||
|
12 Сен 2011 23:50
|
juliaguskova
44 года Москва |
|||||||
приветик. а где у нас такие серединочки? как у всех все как всегда красиво. сморю честное слово каждый день и только восхищаюсь. сама что-то перестала делать, заказов нет. и вдохновения тоже. думаю что сейчас поправлю здоровье,ребят отправлю в школу и садик, и начну творить.......... столько всего хочется повторить, осталось музу из шкафа вытащить и начать |
||||||||
|
12 Сен 2011 23:59
|
Ольга2912
47 лет Краснодар |
|||||||
ну тогда тем более не понимаю вашей позиции если ваш "секрет" уже у нас тут раскрывался не раз, не проще ли было просто ответить девочкам что МК уже здесь есть и дать ссылку на какой страничке? вы же зачем-то нагнали на себя таинственный вид, замутили интригу тем самым вызвав негатив девочек в частности Светы на себя... я допускаю, что вы просто хотели эффектно появиться в группе, но эффект получился не совсем тот
в общем надеюсь, что девочки наши как люди весьма великодушные по своей натуре просто забудут этот инцидент, поскольку лично мне не хотелось бы чтоб вы появились у нас только на один день, а стали нашим постоянным участником. Думаю я выражу мнение многих. вспомните Леопольда |
||||||||
|
13 Сен 2011 0:08
|
PolyanskayaNatalya
41 год Ярославль |
|||||||
|
девочки, я вот честно, когда писала текст и сказала, что не помню, кто писал про серединки я искала, перелистывала форум, но не нашла, т.к. видела это может месяц назад на какой-то странице, случайно открыла, и вообще, даже сейчас найти не могу....
да, а мне и в самом деле надо было написать не "не расскажу, вы и сами уже разгадали секрет" а просто , что вы уже разгадали, только я не могу найти где именно.... вот это было бы правильнее. Вобщем, вы уж меня простите, думаю, что не уйду от сюда,если позволите, как время свободное, так я здесь!
Ольга2912 спасибо |
||||||||
|
13 Сен 2011 0:20
|
Ольга2912
47 лет Краснодар |
|||||||
|
PolyanskayaNatalya
Наталья, я думаю девочки на вас сильно обижаться не будут. Лично я обиды не держу - я человек в принципе не обидчивый! Рада что вы решили у нас остаться, а не психнули как сделали бы многие на вашем месте - это говорит о том, что человек вы хороший, а немного повыпендриваться мы все тут иногда любим
Пы.Сы. Кстати мы тут все на "ты", так что если не против...
В общем - ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ! |
||||||||
|
13 Сен 2011 0:24
|
мразька
40 лет Москва |
|||||||
|
Всем привет,хватит вам девчонки, базар вокзал пускать,серединка это делается элементарно, мы тоже в школе проходили,делается из тонкой ленточки или веревочки ,складываться вдвое и делать так много,потом соединяешь ниткой и готово!!!!!!!!! потом выложу вам МК
девочки как писала Ольга давайте жить дружно!!!! |

если ваш "секрет" уже у нас тут раскрывался не раз, не проще ли было просто ответить девочкам что МК уже здесь есть и дать ссылку на какой страничке? вы же зачем-то нагнали на себя таинственный вид, замутили интригу тем самым вызвав негатив девочек в частности Светы на себя... я допускаю, что вы просто хотели эффектно появиться в группе, но эффект получился не совсем тот 
Рада что вы решили у нас остаться, а не психнули как сделали бы многие на вашем месте - это говорит о том, что человек вы хороший, а немного повыпендриваться мы все тут иногда любим
девочки как писала Ольга давайте жить дружно!!!!