Tsumami Kanzashi (Канзаши) – украшения для волос и не только

Сообщение Автор

12 Сен 2011 22:07

Распечатать сообщение
Светика58

Светлана

67 лет
Иркутск

Светика58Мои рецепты
Ольга2912
А что такое гулька? Фигурным катанием занималась в юности, но видать прочно забыла такой термин.
А может это скрученные узлом волосы? Хи-хи-хи. У нас в Сибири это назовут скорее фигушкой.

12 Сен 2011 22:09

Распечатать сообщение
zksuwa

Ксюша

44 года
Петербург

zksuwaМои рецепты
Светика58 писал(а):
А может это скрученные узлом волосы? Хи-хи-хи. У нас в Сибири это назовут скорее фигушкой.

А у нас в семье пучок)))

12 Сен 2011 22:12

Распечатать сообщение
La Fleur

Катя

Москва

La FleurМои рецепты
nezabytka11 писал(а):
краб-горизонтальный в двух ракурсах
Очень красиво и стильно.

nezabytka11 писал(а):
и розочка-резиночка
Словно живая!! Надо уже мне пробовать цветы делать
anzhellik писал(а):
У нас, СП, стали очень популярны. Товары те же, что и в магазинах, а цены, в 2 -3р. дешевле.
Я много чего так заказывала. Теперь не могу в магазинах покупать, потому что знаю реальную цену вещей.

ветренница писал(а):
Моя проба сделать цветочек

А модель-то какая бандитка! Или всё-же бандит?)))

KikuОчень аккуратные первые работы. А цветы вообще профессиональны!

12 Сен 2011 22:21

Распечатать сообщение
Тотошенька

Виктория

48 лет
Москва

ТотошенькаМои рецепты
А я Вам решила поднять настроение после последних событий girl_bye girl_bye girl_bye
Представляем Вам новый цветочек в нашем сообществе КАЛА
Фото

Фото

Извиняюсь за качество фоток, просто делала прям только-что, чтобы поднять всем настроение.
МК будет готово через 15 минут в теме МК

12 Сен 2011 22:21

Распечатать сообщение
zksuwa

Ксюша

44 года
Петербург

zksuwaМои рецепты
Katjuwka
nezabytka11
ШИКАРНО!!! girl_in_love
Вика, супер!!Видела мк в одноклассниках, но что-то он меня не заворожил)

12 Сен 2011 22:25

Распечатать сообщение
Mohirevams

Мария

42 года
Миасс

MohirevamsМои рецепты
Девочки, вы уж меня извините, что я часто не появляюсь и не хвалю ваши работы, начала работать после декрета, но захожу к вам каждый день, не могу без вас уже жить, если не посмотрю и не почитаю вас, аж ломка, уснуть не могу. вы все большие умнички, такие дружные, хотя и так далеко друг от друга, и не давайте никому возможности внести раздор в наш коллектив.

Ольга2912
Светика58 писал(а):
Но не стоит нам заниматься перевоспитанием жадин-говядин.

Тотошенька писал(а):
а стырить идею на просторах интернета это не эксклюзив, а плагиат

полностью согласна, что за народ такой, и откуда только берется...???
я конечно новых идей в наш форум не приношу (к сожалению) только и умею что повторюшничать, но если я чевой-нибудь придумаю, вы будете первыми с кем я поделюсь!!!

ну вот, написала прям от души, не обессудьте...

12 Сен 2011 22:43

Распечатать сообщение
Ольга2912

Ольга

47 лет
Краснодар

Ольга2912Мои рецепты
Света, Ксюша, вы обе правы - дулька, фигушка, пучок, в общем волосы в хвост завязываются и потом укладываются в шишечку шпильками и в эту шишечку девчушке надо воткнуть некую конструкцию размером примерно 7х4 см, так, чтоб торчало как у испанки типа как здесь http://m-nl2010.narod.ru/mantilia.html но не настолько высокий в общем я в ауте... и отказаться не смогла - прям умоляли помочь!

12 Сен 2011 22:52

Распечатать сообщение
zksuwa

Ксюша

44 года
Петербург

zksuwaМои рецепты
Ольга2912 писал(а):
торчало как у испанки типа как здесь

я фото честно говоря не поняла, так может украсить гребень и вставить в пучок, можно гребень отломить немного если широкий
Ага , прочитала описание и поняла, что гребень, так этот гребень украсить лепестками круглыми или острыми придав форму короны можно, или как?

12 Сен 2011 22:59

Распечатать сообщение
Ольга2912

Ольга

47 лет
Краснодар

Ольга2912Мои рецепты
zksuwaКсюш, это был бы самый идеальный вариант, но есть несколько НО:
1. никаких цветов - тренер сказала у всех цветы...
2. гребней нет хороших, чтоб держался намертво, будет жо...а если он у ляльки прям на люду во время выступления свалится... у меня тут идейка появилась, попробую зарисовать и потом покажу

12 Сен 2011 23:05

Распечатать сообщение
Тотошенька

Виктория

48 лет
Москва

ТотошенькаМои рецепты
Девочки МК готов прошу
zksuwa писал(а):
Вика, супер!!Видела мк в одноклассниках, но что-то он меня не заворожил)

а я чего-то в одноклассниках не видела, я нашла на нашем форуме в другом разделе

12 Сен 2011 23:06

Распечатать сообщение
zksuwa

Ксюша

44 года
Петербург

zksuwaМои рецепты
Ольга2912 писал(а):
никаких цветов - тренер сказала у всех цветы

не цветы, а лепестки , как боковые лепестки в цветочке у Марьяны http://forum.say7.info/album_page.php?pic_id=429925
Крепеж нужен, может на резинке гребень и обшить бусинами

12 Сен 2011 23:08

Распечатать сообщение
MiLena

Елена

Беларусь

MiLenaМои рецепты
Девчонки, такие середники продаются и готовые, но гораздо выгоднее (в любом плане) сделать их самостоятельно. Магазинные больше похожи на бахрому. Однажды такой вопрос на форуме поднимался, Юля-Лио спрашивала про них. Но, т.к. они меня никогда особо не впечатляли, я внимания на это не обратила. А когда конкретно стал вопрос, что кто-то что-то где-то увидел и ему не хочется этим поделиться....ну....просите меня, тайна- это когда знаешь только ты, а по секрету всему свету girl_haha girl_haha girl_haha ну-ну. Сделала я эти серединки. Ничем тут супер-мего секретным и не пахнет.
Нажелатиньте ленту (у меня была 12 мм). Как пишет Татошенька в МК по своему маку: не отжимать, сушить подальше друг от дружки(чтобы не слиплись) и т.д. Желатин у меня был прозрачный, брала 1 ч.л. примерно на 150 г. воды. Замочить, нагреть(ни в коем случае не кипятить), чтобы желатин растворился. Окунуть ленты, высушить. Ленточку сложить вдвое, нарезать острыми ножницами на зубчики, скрутить (я не сшивала, а проклеивала низ гор. клеем). ПОЛЬЗУЙТЕСЬ НА ЗДОРОВЬЕ air_kiss air_kiss air_kiss
Фото

12 Сен 2011 23:14

Распечатать сообщение
Тотошенька

Виктория

48 лет
Москва

ТотошенькаМои рецепты
MiLena писал(а):
ПОЛЬЗУЙТЕСЬ НА ЗДОРОВЬЕ

Леночка я тебя просто обожаю. Я просто занялась новым МК, но эта идея и мне пришла в голову, потому что желатин не дает ткани сыпаться, но у той дамы лента без желатина, потому что у нее кончики округленны либо она их потом расправляла. Потому что на твоих фото видно, что ты ленту сначала сложила на пополам, т.е. видно место сгиба.

12 Сен 2011 23:20

Распечатать сообщение
MiLena

Елена

Беларусь

MiLenaМои рецепты
Тотошенька-Вика, когда попробуешь, поймешь. Когда готовую нарезанную ленту начинаешь скручивать, две половинку так и норовят съехать, я их все время поправляла, поэтому кусочки (нарезанные) более ровно выглядят. К тому же, можно поэкспериментировать с разной лентой.

12 Сен 2011 23:21

Распечатать сообщение
Ольга2912

Ольга

47 лет
Краснодар

Ольга2912Мои рецепты
MiLena
Леночка, ты супер-мега-умница! Теперь у наших девочек не будет надобности в консультациях мисс НеОченьЩедрая Wink
Девочки, а теперь все срочно мне помогать Wink Wink Wink
Фото

вот примерно как я себе это представила, фоном из плотного фатина корона, на которой крепятся лепестки в виде диадемы
фото не совсем удачное, т.к. фотик с мужем уехал в Саратовскую область Wink

12 Сен 2011 23:33

Распечатать сообщение
Тотошенька

Виктория

48 лет
Москва

ТотошенькаМои рецепты
Ольга2912 писал(а):
вот примерно как я себе это представила, фоном из плотного фатина корона, на которой крепятся лепестки в виде диадемы

Я представляю что тебе нужно можно взять гребень и украсить его мелкими листочками, как тебе давали в ссылке, а большие красные уголки сзади можно сделать просто из лент, как мы листики делаем, только красного цвета. А можно замутить, перед как ракушку вот в таком стиле
http://forum.say7.info/album_page.php?pic_id=408834
Или вот в таком
http://forum.say7.info/album_page.php?pic_id=428032
Самое главное все это сделать на картонке типа обтянутой тканью, как кокошник и прикрепить на гребень как диадему потом, ну а при надевании на голову еще закрепить шпильками

MiLena писал(а):
скручивать, две половинку так и норовят съехать, я их все время поправляла, поэтому кусочки (нарезанные) более ровно выглядят. К тому же, можно поэкспериментировать с разной лентой.

Это точно, я только что попробовала, а потом завитки еще зубочисткой распрямила, чтоб не было ровных углов и все просто супер. Просто мне стало так обидно, что эта мадам тут такую загадку устроила, что просто ппц. Можно подумать, что она яйца Фаберже создала. Вот лично меня например больше твои серединки привлекают, я их как только не пробовала сделать у меня не получается, видно руки не из того места растут.
Вот просто накипело Вы все из-за таких ушли от нас и не пишите нам, меня это просто очень злит, что из-за таких вредин Вы на нас всех обиделись, вот и начала ей все высказывать. Она тут появилась выступила и теперь молчит, а мы потом все страдаем sad sad sad

12 Сен 2011 23:38

Распечатать сообщение
E555lena

Лена

41 год
Санкт-Петербург

E555lenaМои рецепты
Тотошенька писал(а):
ДЕВОЧКИ ВСЕ КОМУ ИНТЕРЕСНО ЭТА СЕРЕДИНКА, ВОТ ССЫЛКА НА МК

Спасибо!!! Очень интересноSmile
Как я рада, что не пропустилаSmile

12 Сен 2011 23:42

Распечатать сообщение
Ольга2912

Ольга

47 лет
Краснодар

Ольга2912Мои рецепты
Тотошенька
Вика, спасибо за идеи! сине-белая АлиныПолынь мне понравилась.
что касается гребня, есть у меня один, но он плохо в волосах держится и я подумала что если основу жесткую сделать двойную (мне ведь надо с обеих сторон такую цацку замутить, он ведь торчком стоять будет и его и с лица и с изнанки видно будет) а между частями основу шпильки вклеить...

12 Сен 2011 23:45

Распечатать сообщение
Тотошенька

Виктория

48 лет
Москва

ТотошенькаМои рецепты
Ольга2912 писал(а):
основу жесткую сделать двойную (мне ведь надо с обеих сторон такую цацку замутить, он ведь торчком стоять будет и его и с лица и с изнанки видно будет) а между частями основу шпильки вклеить...

Да так тоже будет хорошо держаться, только учти, чтоб она не была тяжелая, а то она по инерции свалиться ее не одни шпильки не удержат

12 Сен 2011 23:49

Распечатать сообщение
PolyanskayaNatalya

Наталья

41 год
Ярославль

PolyanskayaNatalyaМои рецепты
sharik

12 Сен 2011 23:50

Распечатать сообщение
juliaguskova

Юлия

44 года
Москва

juliaguskovaМои рецепты
Тотошенька писал(а):
Есть такое по крайней мере в Москве и стоят кстати копейки, а еще проще их самой сделать.

приветик. а где у нас такие серединочки?

как у всех все как всегда красиво. сморю честное слово каждый день и только восхищаюсь. сама что-то перестала делать, заказов нет. и вдохновения тоже. думаю что сейчас поправлю здоровье,ребят отправлю в школу и садик, и начну творить.......... столько всего хочется повторить, осталось музу из шкафа вытащить и начать morning1

12 Сен 2011 23:59

Распечатать сообщение
Ольга2912

Ольга

47 лет
Краснодар

Ольга2912Мои рецепты
PolyanskayaNatalya писал(а):
Про серединки я сказала, что секрет не раскрою, но все же упомянула, что вы же его уже здесь и раскрыли и даже в нескольких вариантах и даже с описанием и картинками, что мне еще надо было вам сказать, я не понимаю...

ну тогда тем более не понимаю вашей позиции unknown если ваш "секрет" уже у нас тут раскрывался не раз, не проще ли было просто ответить девочкам что МК уже здесь есть и дать ссылку на какой страничке? вы же зачем-то нагнали на себя таинственный вид, замутили интригу тем самым вызвав негатив девочек в частности Светы на себя... я допускаю, что вы просто хотели эффектно появиться в группе, но эффект получился не совсем тот unknown
PolyanskayaNatalya писал(а):
А вообще, не хотела вот так вот вносить тут "смуту" и ругаться с кем-то... пришла не за этим, а общаться вдохновляться у вас.....

в общем надеюсь, что девочки наши как люди весьма великодушные по своей натуре просто забудут этот инцидент, поскольку лично мне не хотелось бы чтоб вы появились у нас только на один день, а стали нашим постоянным участником. Думаю я выражу мнение многих.
вспомните Леопольда
Фото

13 Сен 2011 0:08

Распечатать сообщение
PolyanskayaNatalya

Наталья

41 год
Ярославль

PolyanskayaNatalyaМои рецепты
девочки, я вот честно, когда писала текст и сказала, что не помню, кто писал про серединки я искала, перелистывала форум, но не нашла, т.к. видела это может месяц назад на какой-то странице, случайно открыла, и вообще, даже сейчас найти не могу....
да, а мне и в самом деле надо было написать не "не расскажу, вы и сами уже разгадали секрет" а просто , что вы уже разгадали, только я не могу найти где именно.... вот это было бы правильнее. Вобщем, вы уж меня простите, думаю, что не уйду от сюда,если позволите, как время свободное, так я здесь! girl_in_love

Ольга2912
спасибо Romashki

13 Сен 2011 0:20

Распечатать сообщение
Ольга2912

Ольга

47 лет
Краснодар

Ольга2912Мои рецепты
PolyanskayaNatalya
Наталья, я думаю девочки на вас сильно обижаться не будут. Лично я обиды не держу - я человек в принципе не обидчивый! Wink Рада что вы решили у нас остаться, а не психнули как сделали бы многие на вашем месте - это говорит о том, что человек вы хороший, а немного повыпендриваться мы все тут иногда любим Wink Wink Wink Wink Wink
Пы.Сы. Кстати мы тут все на "ты", так что если не против... Embarassed
В общем - ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ! Drinks or Beer

13 Сен 2011 0:24

Распечатать сообщение
мразька

Светлана

40 лет
Москва

мразькаМои рецепты
Всем привет,хватит вам девчонки, базар вокзал пускать,серединка это делается элементарно, мы тоже в школе проходили,делается из тонкой ленточки или веревочки ,складываться вдвое и делать так много,потом соединяешь ниткой и готово!!!!!!!!! потом выложу вам МК girl_claping девочки как писала Ольга давайте жить дружно!!!! girl_in_love

Наверх