Tsumami Kanzashi (Канзаши) – украшения для волос и не только
| Сообщение | Автор | |||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
18 Сен 2011 10:29
|
ветренница
Ирина 50 лет Луганск |
|||||||||
|
Всем доброго дня! Девочки вот ссылочка на узлы http://www.solovyan.info/knots.html
|
||||||||||
|
18 Сен 2011 10:55
|
Инкогнито!
42 года Краснодар |
|||||||||
Попробую объяснить, как я делаю. Узелок на обычной нитке мы с помощью одного указательного пальца делаем, так? Узел на мононити нужно двумя руками делать: сложили большую петлю, придерживаем ее одной рукой, а другой протягиваем кончики в петельку и затягиваем ее. Обязательно используем сложенную пополам нитку (узелок на 2х ниточках, а не на 1й). Лишние кончики обрезаем. Можно и приплавить. НО: узелок тооооненький, сквозь ленту проскакивает, не цепляясь даже. Поэтому, прикрепляю нить тоже за петлю: прошила РАЗ, узел не до конца к ткани притянула, ДВА возвращаемся к узелку и иголку в петельку под узелком (между ниточек) продеваем. Шьём дальше. |
||||||||||
|
18 Сен 2011 10:57
|
Ирина 77
48 лет Свердловская обл. |
|||||||||
|
Светика58
yurovaa ирина 67 Mohirevams Сандрина E555lena La Fleur Jane Air спасибо вам девочки
Анна красота
Nezabvennaia Очень интересно, молодец
Я РАДА ЗА ТЕБЯ !
по моему нет,но девочки где -то описывали как делать. Окsан@ Молодец
E555lena Ободок классный yurovaa Симпатичные бантики
конечно надо
мразька комплектик красивый.
Лента обычная черная.
La Fleur Все такое нежное.
Jane Air Начало есть , молочинка. |
||||||||||
|
18 Сен 2011 11:18
|
Светика58
67 лет Иркутск |
|||||||||
|
AlinaAndriyanova
ветренница Инкогнито! девочки, спасибо за советы. Постараюсь освоить какой-то из способов. |
||||||||||
|
18 Сен 2011 11:42
|
ТатьянаЮ
38 лет Красноярск |
|||||||||
|
18 Сен 2011 12:19
|
mashkakinoshka07
34 года Йошкар-Ола(респ.Марий Эл) |
|||||||||
Замечательные работы
Девочки-рукодельницы, пару страниц назад обсуждались цены на ленты... Что-то уж слишком дорого... В Москве есть оптово-розничный склад "Одеон"http://odeon1.ru/ , я там закупаюсь. Ленты по 23 метра, за метр выходит около 6 руб. И даже заказывать получается дешевле, они с ТК работают |
||||||||||
|
18 Сен 2011 12:21
|
Сандрина
Елена 50 лет |
|||||||||
|
ветренница
кинь ссылку в наши ссылки. отличная подборка узелков
ТатьянаЮ ободочки |
||||||||||
|
18 Сен 2011 12:34
|
MiLena
Беларусь |
|||||||||
|
Сандрина-Ленусь, я уже перенесла, сразу, как увидела
|
||||||||||
|
18 Сен 2011 12:39
|
мразька
40 лет Москва |
|||||||||
да ,это так,двойне лепестки |
||||||||||
|
18 Сен 2011 13:53
|
La Fleur
Москва |
|||||||||
Вапще-то это на голову повязка)))
Ага, на голову)
А ещё в сети магазинов Сезон продают остатки от 1м до 3м за пол-цены, т.е. по 5р)) ТатьянаЮ прекрасные работы |
||||||||||
|
18 Сен 2011 15:23
|
Ольга2912
47 лет Краснодар |
|||||||||
|
Девочки, ну вы даете! Столько всего опять выложили, просто глаза разбегаются - еле в кучку их собрала!
Спасибо вам за похвалюшки моему гребешку, думаю действительно лучше ничего я лично выдумать не смогла бы, туго у меня с фантазией совсем... про украшени естразами я уже писала, они сами будут украшать как им нужно стразами Сваровсик, я кстати с ними даже работать не пыталась ни разу. Что касается еще ряда лепестков как писала Катя, то мне же еще надо было уложиться в размеры не выше 5 см гребень должен был быть... так что, что получилось, то получилось, в любом случае уже отдала и пока не звонили, претензий не предъявляли |
||||||||||
|
18 Сен 2011 17:00
|
мразька
40 лет Москва |
|||||||||
ясно ,я подумала на ножку, прости,просто впечатление такое сложилась Ольга2912 это самое главное Оль,что претензий нету,и заказчику понравилось |
||||||||||
|
18 Сен 2011 17:13
|
Micheevav
38 лет Пенза |
|||||||||
|
18 Сен 2011 17:49
|
Сандрина
Елена 50 лет |
|||||||||
|
Micheevav
красивая заколочка!
но тааак мелко, что всего не разглядишь пока не увеличишь |
||||||||||
|
18 Сен 2011 17:52
|
Micheevav
38 лет Пенза |
|||||||||
|
Сандрина Спасибо
, перезагрузила с другого фотохостинга, теперь хорошо видно |
||||||||||
|
18 Сен 2011 18:32
|
Сандрина
Елена 50 лет |
|||||||||
|
красота
а через свою галерею ты не пробовала загружать фото? удобно..и если что - то все работы посмотреть можно |
||||||||||
|
18 Сен 2011 18:33
|
Инкогнито!
42 года Краснодар |
|||||||||
|
Micheevav
Очень-очень красивая заколка получилась! Только не совсем понятно, что использовано в качестве основы? И насколько хорошо в волосах держится, проверяли на себе? |
||||||||||
|
18 Сен 2011 19:01
|
Micheevav
38 лет Пенза |
|||||||||
|
18 Сен 2011 19:30
|
Светика58
67 лет Иркутск |
|||||||||
|
18 Сен 2011 20:07
|
Jane Air
49 лет Карелия,Петрозаводск |
|||||||||
|
ТатьянаЮ
глаза разбежались от количества,но над качеством надо поработать, да и поукрашать чем-нибудь хочется,а то очень однообразно
Micheevav ну,Валюшка,подняла планку , мне таких высот не достичь, шикарно получилось , а проволоку какой толщины брала?
поздравляю с окончанием заготовительного сезона , первая заколочка симпатичная |
||||||||||
|
18 Сен 2011 20:34
|
*Окс@н@*
47 лет Волгоград |
|||||||||
|
18 Сен 2011 20:52
|
Kotskina
48 лет Київ |
|||||||||
|
18 Сен 2011 21:14
|
Петунья
49 лет Луганск, Украина |
|||||||||
Светлана, я не обрезаю мононить, а нанизываю все лепестки. Потом подтягиваю так, чтобы обрезанный кончик был небольшой(для экономии нити) и отрезаю от бобинки второй конец. Потом завязываю на три узелка и обрезаю оба конца.
Столько красоты! Всё здорово!
Валечка, молодец!
Катюш, мне всё понравилось! Девочки, я тоже сделала много нового, но не могу сфотографировать, а некоторые вещи уже у новых хозяек ( |
||||||||||
|
18 Сен 2011 21:32
|
Сандрина
Елена 50 лет |
|||||||||
|
Kotskina
Катарина, шикарная брошь! |
||||||||||
|