Tsumami Kanzashi (Канзаши) – украшения для волос и не только

Сообщение Автор

25 Сен 2011 18:06

Распечатать сообщение
Tarita

Дарья

42 года
Иркутск

TaritaМои рецепты
Nezabvennaia писал(а):
малюсенькие заколочки

Прелесть какая! Прям ювелирная! good2 good2 good2

25 Сен 2011 18:07

Распечатать сообщение
Сандрина

Елена

50 лет

СандринаМои рецепты
Девчоночки, слов нет какая красота у нас!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love

MiLena резиночки классные girl_claping good2 girl_claping good2

yurovaa ничего себе "Скромненько".... ШИКАРНЕЬКО girl_claping girl_in_love girl_claping girl_in_love

juliaguskova гигантики для штор просто good2 good2 good2

ирина 67 замечательный ободок! И дочке идет Wink

Velty хорошо бантик получился, мне нравится praising good

Galina_RGV и банты и фирменная заколка good2 girl_claping good2 girl_claping good2

AlinaAndriyanovaзамечательные работы! красивые! аккуратные! good2 good2 good2

Окsан@ Murash1 лиха беда-начало. с каждым разом будет получаться все лучше и лучше Wink

Freyjaотлично good

Натуликмолодец! так держать friends

Nezabvennaiaклассные малюськи! good2 good2

а моя муза в спячку впала, спит зараза такая unknown Embarassed

25 Сен 2011 18:45

Распечатать сообщение
Nezabvennaia

Юлия

46 лет
Иваново

NezabvennaiaМои рецепты
Сандрина
моя муза уже пару месяцев спит,просто на заказ попросили вот и сделала.

25 Сен 2011 18:55

Распечатать сообщение
MiLena

Елена

Беларусь

MiLenaМои рецепты
Девочки, спасибо за похвалюшки air_kiss air_kiss air_kiss
Сегодня сделала небольшой зажим-уточку
Фото

25 Сен 2011 19:29

Распечатать сообщение
Nezabvennaia

Юлия

46 лет
Иваново

NezabvennaiaМои рецепты
MiLena
красиво.люблю такие цвета

25 Сен 2011 19:40

Распечатать сообщение
Натулик

Наталя

Киев

НатуликМои рецепты
Спасибо вам, за теплоту слов!!!

MiLena писал(а):

очень красиво good , а у меня не получается именно так, выходит вот так girl_pardon

Фото

Фото

25 Сен 2011 20:35

Распечатать сообщение
Lionessochka

Юлия

43 года
Архангельск

LionessochkaМои рецепты
MiLena писал(а):

суперр! похоже половина форума подсела на такую форму =)))) и у меня она есть! girl_haha

25 Сен 2011 21:10

Распечатать сообщение
Mohirevams

Мария

42 года
Миасс

MohirevamsМои рецепты
Привет всем!!! как давно я вас не видела! девочки вы все прекрасные мастерицы, такая у всех красота!
вы уж не обижайтесь, отмечу не всех, особенно запали следующие работы
Katjuwka
брошь черно-серебристая, вау!
anzhellik
как всегда - профессионально!!!
zksuwa
брошь-розочка - супер!!! и спасибо за МК!!! - надо попробовать.
larazhur
белая брошь - очень даже очень!!!!
MiLena
все бесподобно!!!
Петунья
красота good2
ирина 67
очаровательный ободок, отлично подобраны цвета!
AlinaAndriyanova
очень симпатичные ободок и повязочка!
Nezabvennaia
очень красивые и аккуратные работы!

Всем новичкам - добро пожаловать!!!

покажу вам немного своих работ

25 Сен 2011 22:58

Распечатать сообщение
juliaguskova

Юлия

44 года
Москва

juliaguskovaМои рецепты
девочки. ну как всегда good2 good2 good2
а это мои утренние бантики. рано сегодня встала и от безделия сделала в подарок вот такие бантюшки

MiLena писал(а):

красота. я ташусь от твоих работ, ты для меня вдохновитель. если не сложно покажи изнанку, как ты их все крепишь друг к другу? я вроде поняла, но вдруг все как то замудренно Embarassed

25 Сен 2011 23:18

Распечатать сообщение
yurovaa

Анна

46 лет
Москва

yurovaaМои рецепты
Сандрина писал(а):
ШИКАРНЕЬКО

Спасибо большое!!! girl_in_love
MiLena, как всегда работы высшей пробы!!! Просто СУПЕР!!! girl_claping girl_claping girl_claping
Mohirevams
Красота!!!! girl_in_love
juliaguskova
такие симпатюшки твои бантюшки!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Nezabvennaia
малюсенькие лапочки!!! Romashki Romashki Romashki
Окsан@
красивый ободочек!!! good
Натулик
красивое "лукошко"!!!!!! good good good

25 Сен 2011 23:45

Распечатать сообщение
Lionessochka

Юлия

43 года
Архангельск

LionessochkaМои рецепты
А вот и мои обещанные розочки на свадьбу для домашнего очага Embarassed :

25 Сен 2011 23:59

Распечатать сообщение
yurovaa

Анна

46 лет
Москва

yurovaaМои рецепты
Lionessochka
Просто СУПЕР!!!!!! good2 good2 good2

26 Сен 2011 0:03

Распечатать сообщение
MiLena

Елена

Беларусь

MiLenaМои рецепты
Nezabvennaia
Натулик
Lionessochka
Mohirevams
juliaguskova
yurovaa
Девочки, спасибо вам give_heart Rose Yahoo! give_heart girl_in_love
juliaguskova писал(а):
красота. я ташусь от твоих работ, ты для меня вдохновитель. если не сложно покажи изнанку, как ты их все крепишь друг к другу? я вроде поняла, но вдруг все как то замудренно

Юлечка, спасибо за такие приятные слова Embarassed Romashki А изнанка у меня в этих розах такая же, как и у Нины. У меня только основа (круг) в тон цветов, в данном случае бордовая и бирюзовая(в предыдущем).

26 Сен 2011 11:30

Распечатать сообщение
anzhellik

Анжела

49 лет
Germany/Сибирь

anzhellikМои рецепты
Натулик писал(а):
Попробуй при уличном освещении, только нужно найти местечко с подходящим освещением, и все получится

Это на улице что ли? Smile На улице, оно конечно, хорошее освещение, но не очень удобно. Хочу качественных фотографий, а для этого нужен свет, и хороший свет, как ни крути.

Окsан@, хорошенький ободок! good
Nezabvennaia, милашки-очаровашки! girl_in_love
MiLena писал(а):
Да, света у меня действительно много.

Повезло тебе dance2 а у меня мрак girl_haha
MiLena, супер! good2
Mohirevams, спасибо! Rose Классные цветочки! good2

Натулик
juliaguskova
good2 good2 good2

Lionessochka, очаровательно! girl_in_love

Повторюшки свои не показываю...

Фото

Фото

26 Сен 2011 11:53

Распечатать сообщение
Натулик

Наталя

Киев

НатуликМои рецепты
anzhellik

anzhellik писал(а):
Хочу качественных фотографий, а для этого нужен свет, и хороший свет, как ни крути.

Да, я согласна. Я свои фото делаю возле балконного освещения, правда кручусь выбирая правильность падение уличного света, но вроде выходит Wink
Изделия, цвет - просто супер good girl_claping good2

Lionessochka
Нежно и очаровательно!!!
good good good

26 Сен 2011 14:22

Распечатать сообщение
Lionessochka

Юлия

43 года
Архангельск

LionessochkaМои рецепты
По поводу света все-таки я сделала ЛайтБокс (ссылку в инете Тотошенька давала). Фото сввечей сделано уже в нем. Разница конечно есть, получается гораздо лучше, чем у окна на бумаге или на столе. Теперь правда эта коробка место занимает, но от качества фото как ни крути очень многое зависит, в том числе и продажи и разжигание аппетита, спроса у потенциальных покупателей.

Анжела, классный ободок и роза!! girl_claping

26 Сен 2011 15:02

Распечатать сообщение
Katushencya

Екатерина

45 лет
Екатеринбург

KatushencyaМои рецепты
Девчонки, всем привет. И снова я. Даже не пропав на 2 месяца, как обычно. Последние дни отслеживала работы на IPad - удобно, красочно, но писать ни фига не удобно. Поэтому сегодня днем добралась до компа и сразу с оценками.

Gallina_55 писал(а):
Отдохнула? Давай, впрягайся! Ждем после отпуска такой же красоты, как и до отпуска!

Спасибо, Галочка, обязательно!!!

Петунья писал(а):
первый георгин(так я его называю) по МК Алонсии(спасибо ей)

Натали, я бы его поменьше сделала. Мне кажется, что для такой головы он великоват. Или на брошь бы переделала. Сейчас это как раз в тренде.

А черно-белый цветок может доделать по Мк Нинусика? Мне кажется, что тогда все с размера гармонично получится.

Galina_RGV писал(а):
! Надеюсь вы меня ещё не забыли

Галчонок, как можно забыть твои работы и шикарную модель??? Rose

AlinaAndriyanova писал(а):
Такая нарядная полосочка вышла, здесь спасибо MiLena, хорошо получается делать многослойки по её мастер-классу!

Алиночка, очень понравилась твоя повязка. Все сделано очень качественно и интересно. И не смотря на большое количество цветочков, все очень гармонично, нет ощущения тяжести и перегруза. Молодчинка!!! Rose girl_claping sharik
По поводу броши. Общие габариты получились где-то 12х12 см. Но это у меня, лично. А чтобы брошь хорошо лежала. Я крепление сделала где-то 1/3 высоты от верха. И тогда все легло, как нужно.

yurovaa писал(а):
Вот получилась брошечка такая

Анечка, привет! Все работы - просто супер. Особенно понравилась заколочка, которая в Турляндию полетит. Очень нежная. И зажимик последний тоже здоровский. Качество работ - просто великолепное. Поделись, пжта, опытом, как делать зеленые листочки? Паяльником? А т оя скоро жизнь самоубийством покончу , добиваясь такого качества листочков.

Murash1 писал(а):
Правда медленно я это делаю, эту брошечку 1,5 недели мучила.....

Оленька, это все абсолютно нормально. Залезь на нашу страничку - мои первые канзаши и увидишь, что все начинали с таких милых кривулек. Как говорят наши великие гуру канзаши, тренироваться, тренироваться и еще раз тренироваться. Я вот канзаши почти2 месяца в руках не держала и такие "шедевры" создала, что аж самой стыдно. Руки тряслись и не сулушались, как у алкоголика с 25 летним стажем. Так что принимай положение жопки ровное и нарабатывай мастерство.

Анискина писал(а):
Короче говоря, скажите, стоит ли мне этим заниматься.

Наташенька, добро пожаловать в наш мир красоты и чудес. ЕСли ты попробовала себя в "нашем" деле, не сожгла квартиру паяльником и свечой, не порезала все ленточки на ниточки, смогла сделать такие классные работы ( я тебе явно не льщу) и при этом умудрилась получить удовольствие. И бегать за модочадцами с горящими глазами, распираемая от гордости за собственные изделия. То мой ответ "Да". В любом случае-хорошее качество исполнения для первых работ, хорошая подборка цветов. А то обычно девочки начинают или с темно-коричневых или наоборот, взрыв цветов. У тебя - все очень достойно для новичка. И решение только за тобой. Ты с нами?

juliaguskova писал(а):
но вот сомневаюсь по поводу серединки, что девочки вы мне скажете?

Юленька, на мой взгляд, все очень гармонично. Серединка хорошо гармонирует с основным цветом ткани. И по размеру все ок.

MiLena писал(а):
Тоже сделала розочки Иляны (резинка)

Миленочка, как всегда - все очень красиво и безупречно в исполнении. Я такую же брошечку сделала. Сегодня выложу в конце письма.

Сандрина писал(а):
а моя муза в спячку впала, спит зараза такая

Леночка! Желаю, что твоя муза скорее бы уже вышла из спячки! Жду с нетерпением твоих новых шедевров.

Lionessochka писал(а):
А вот и мои обещанные розочки на свадьбу для домашнего очага

Юленька - просто сказочно!!! Обожаю свадебную тематику!

anzhellik писал(а):
Хочу качественных фотографий, а для этого нужен свет, и хороший свет, как ни крути.

Анжел. Может просто попробовать взять начальный курс для фотографа? Там ведь как раз учат видеть свет, лучший ракурс. Я вот тоже баран в этом направлении. Мы с 3 девочками в Испании фотографировали одно и тоже. Но у каждой получились и свои ракурсы и свои фотки.
Очень понравилось цветовое решение ободка. Очень необычно. Yahoo! Yahoo! Yahoo!

А теперь мое творчество за последнюю неделю.
Бантики в подарок
Фото

Осенний букет по мотиву букета Сандрины (мое совместное творчество с сынулей, одну розу и несколько зеленых лепестков он все-таки смог осилить)
Фото

Он же - поближе
Фото

Брошь
Фото

Мой шедевр. Качество исполнения, правда оставляет желать лучшего, но задумка интересная. Получилось изделие 4 D. Его можно носить абсолютно с любой стороны, просто перешивая застежку.
Фото

Фото

Фото

Фото

А это брошь уже в подарочной упаковке
Фото

И мой разрыв нервной системы. Я, видимо, такой даун оказалась, что никак не могла собрать розу. Это просто был пипец какой-то. Я уже давно себя таким идиотом не чувствовала. Так рычала, так рычала, что даже дети подумали, что к нам тигру завезли.
Фото

Фото

И никак не могу освоить вытянутые лепестки. Это паяльник? Поджигом и пинцетами у меня никак ровный срез не получается.
Искренне надеюсь, что Лионессочка меня не зашвыряет помидорами. Благо урожай на них в этом году отменный. Буду совершенствоваться.

Всем новичкам-еще раз - добро пожаловать.
Всем мастерам- возврата музы с новыми творческими идеями.
Целую Вас, Катрин

26 Сен 2011 15:31

Распечатать сообщение
Светика58

Светлана

67 лет
Иркутск

Светика58Мои рецепты
*Окс@н@* писал(а):
по методике Екатерины Копаевской

Прелесть!
Kotskina
Брошь и шляпка - чудо!
Aнита25
Автомат- "Букетик" - good И снежная Королева, и первая попытка розы и для кумы - good2
larazhur
Ничего себе роз-малявок накрутила!
juliaguskova
Славная невидимочка!
solnyhko
Здорово!
Г@лл@
И шпильки , и бокалы - good
Micheevav писал(а):
Опять повторюшка авонессы

Обалденно!
zksuwa писал(а):
Моя брошь

Чудесная брошь!
Tarita писал(а):
Резиночки

Хорошо! Только первые две немного темноватые у меня. good
Klientka
Замечательно!
mashkakinoshka07 писал(а):
Просто не до конца вытягиваются

Как славно смотрятся!
MiLena писал(а):
Я вчера вечером резиночки сделала

Чудо как хороши! и резиночка по Иляне - good good Ой, а красная с золотом!!!
Петунья
Просто загляденье!
Galina_RGV
от черного букетика просто в шоке! таааак смотрится! good2 good2
Натулик
На пятом и седьмом фото мне оченно понравились!
Nezabvennaia
Малипуськи - good good good
Lionessochka
Для свадьбы - good good good good good
Класс!!!
anzhellik
На твои розы можно только облизнуться! good2 good2 good2
Katushencya
Катюша, это что-то!!! Зря ты на себя наговариваешь!!! Бантиками, корзиночкой и заколкой с белой розой просто убила! good2 good2 good2 good2

Сижу по уши в капитальном ремонте. Все пальчики как у дровосека, к лентам даже не рискую прикасаться, да, если честно, и нет времени. Пока муж курит - успеваю только полюбоваться вашими новинками.
Воспользовалась случаем, пока погнал машину в гараж, чтобы быстренько отметить самое-самое. А свои махонькие бантики забыла сначала загрузить в галерею, чтобы потом вставить в сообщение. Это успела до начала глобальной разрухи. Теперь надо только дождаться снова удобного момента, чтобы выложить фотки.
Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Ура, добавила позже через правку!!

26 Сен 2011 16:39

Распечатать сообщение
Сандрина

Елена

50 лет

СандринаМои рецепты
Katushencya
спасибо, Катюш! Smile
букетик отменный получился good2 только идея не моя, а Ани-yurovaa Embarassed

Nezabvennaia писал(а):
Сандрина
моя муза уже пару месяцев спит,просто на заказ попросили вот и сделала.

вот и я так morning1

Светика58
Света, хорошенькие малипуськи! good2

anzhellik
Анжела, красота! Синий с розовым прекрасно сочетаются girl_claping

Lionessochka Юля, просто girl_in_love girl_claping girl_claping

26 Сен 2011 16:40

Распечатать сообщение
anzhellik

Анжела

49 лет
Germany/Сибирь

anzhellikМои рецепты
Натулик
Lionessochka
Katushencya
Светика58
Спасибо большое! Rose

Натулик писал(а):
Я свои фото делаю возле балконного освещения, правда кручусь выбирая правильность падение уличного света, но вроде выходит

У меня и на балконе темно Smile Мне кажется, на твоих фото, тоже маловато света. А первой фотке резкости не хватает.
Я хочу светлый фон, без зелени, синевы, серости...

Lionessochka писал(а):
По поводу света все-таки я сделала ЛайтБокс (ссылку в инете Тотошенька давала). Фото сввечей сделано уже в нем

Да? Неплохо вышло. Что использовала в качестве источника света? Я тож коробку сделала, а вот со светом, пока никак.
Консультировалась тут с проф.фотографом, сказал, всё это ерунда, для предметки, нужен импульсный свет unknown

Katushencya писал(а):
Анжел. Может просто попробовать взять начальный курс для фотографа? Там ведь как раз учат видеть свет, лучший ракурс.

Я уже работала в этом направлении Wink Не подходит. На начальном этапе я уже разобралась. Как писала выше, знак.фотограф говорит, что предметку снимать сложно и обязательно нужен импульсный свет, хотя бы.
Цветочки good2 good2 good2

Светика58, бантики очаровательные! good
Сандрина, спасибочки! Rose

26 Сен 2011 17:17

Распечатать сообщение
Светика58

Светлана

67 лет
Иркутск

Светика58Мои рецепты
А у нас в Иркутске сегодня первый день идет выставка-продажа изделий народного творчества "Земля Иркутская". Алонсия там участвует. Забрала и все мои изделия до кучи. Мои третьи и четвертые бантики уже ушли к хозяевам.
Сама потом выложит отчет о ярмарке.

26 Сен 2011 17:48

Распечатать сообщение
yurovaa

Анна

46 лет
Москва

yurovaaМои рецепты
Katushencya писал(а):
Поделись, пжта, опытом, как делать зеленые листочки?

Спасибо за похвалюшки!!! Так приятно... Embarassed Embarassed Embarassed
Зеленые листочки я выжигательным прибором делала. Нашла у сына в закромах. А до этого тоже думала мозг взорвется. то больше подпалишь, то не склеивается...
Ну у тебя просто шедевры!!! Молодец!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love А букет - вообще произведение искусства.... (Не хочется хвалиться Embarassed , но посмотри у меня в галерее, я летом тоже букет невесты делала... Я на шпильки все цветочки крепила, а потом уже в основу втыкала... Embarassed )
А еще вопрос, на белую розу ты сколько (в см) уже сшитой ленты использовала?? У меня какой-то слишком тугой бутончик получился..я использовала около 60 см
Светика58 писал(а):
махонькие бантики

Суперские бантики!!! Такая кропотливая работа... good2 good2 good2
Светика58 писал(а):
Алонсия там участвует. Забрала и все мои изделия до кучи.

Будем ждать отчета!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo!

26 Сен 2011 18:27

Распечатать сообщение
123456TG

Тамара

55 лет
Украина

123456TGМои рецепты
Lionessochka писал(а):
похоже половина форума подсела на такую форму

девочки, что за зажимчик??? а то такие цветы нравятся, а куда крепить -не знаю))) Embarassed

26 Сен 2011 19:13

Распечатать сообщение
Анискина

Наталья

40 лет
Елец

АнискинаМои рецепты
Katushencya, спасибо за похвалу. Конечно, я свами. Назаказала уже на 1, 5 тыс. всяких бусин, коронок и прочей ерунды и сижу жду с нетерпением, придумывая, чтобы сделать. А вот что я сотворила из выпускного платья и того, что было под рукой

Фото

Еще раз скажу, вы все здесь такие молодцы. Смотрю и восхищаюсь, не ужели я тоже так когда-нибудь смогу

26 Сен 2011 19:51

Распечатать сообщение
MiLena

Елена

Беларусь

MiLenaМои рецепты
123456TG писал(а):
а то такие цветы нравятся, а куда крепить -не знаю))

Тамара, цветы эти можно прикрепить куда угодно: сделать резинку, зажим-уточку (большой или маленький), заколку, брошь. В целом, как и большинство цветов. Я из бордово-золотого сначала думала сделать резинку (когда только собиралась делать), но, когда цветок уже был готов, было видно, что его надо или на зажим (чтобы девушка повзрослее могла одеть) или на брошь, т.к. получился более нарядный вечерний вариант.

Наверх
;