Мыло своими руками (часть 2)

Сообщение Автор

26 Окт 2011 17:27

Распечатать сообщение
летний дождик

Людмила

55 лет
Петропавловск-Камчатский

летний дождикМои рецепты
Я тут новичок, но все-таки решила показать свое мыло.
Медовое

Состав: мыльная основа органика и прозрачная Англия, мед натуральный, лепестки календулы, в прозрачный слой пахнет лаймом и зеленым чаем, основной слой медом, очень нравится такой нежный запах получился…
Овсянное

мыльная основа органика Англия, овсяные хлопья, масло какао, пахнет шоколадом.
Карновал

Основа Китай премиум, масло вин.кость, отдушка лайм и зеленый чай.
Ангел

Основа Китай премиум, масло макадамии, голубое пахнет лесными ягодами, розовое шампанским, в розовых два разных пигмента, но цвет очень слабо различается…
Розовый период)))

Все мыло из Английской основы, масло манго, розочка пахнет Дамасской розой, ролы с запахом малины, а капельки с запахом брусники.
А это делала моя принцесса,11 лет, выгнав меня из кухни)))

Основа Китай премиум, пахнет кока-колой, масла не добавляла)))
И еще немного фото:

26 Окт 2011 23:56

Распечатать сообщение
Ленч@

Лена

59 лет
Мурманская область

Ленч@Мои рецепты
летний дождик писал(а):

Здравствуйте всем!

Вот это новичок good good good Супер мыльце!!!!!!
Я первый раз из основы варила (до этого 2 раза из детского мыла). Белая основа, зеленая и розовая глина, масло зародышей пшеницы, жожоба, ЭМ лимона.

27 Окт 2011 2:04

Распечатать сообщение
Kisuk

Алла

53 года
Москва

KisukМои рецепты
летний дождик,Людмила всё очень красивое! good2 Но мне больше всего нравятся ракушки,такие позитивные! Принцесса молодец! good Romashki А розочки если не ошибаюсь готовые или самодельные? Я заказала готовые,но у моих листочки тонюсенькие и безобразно смыливаются с первого раза,думаю куда девать unknown Жалко портить внешний вид мыла.

27 Окт 2011 2:52

Распечатать сообщение
летний дождик

Людмила

55 лет
Петропавловск-Камчатский

летний дождикМои рецепты
Розочки покупные, тоже купила и думала куда девать, вот в стопки ледяные и вставляю их, это конечно больше идет как украшение в ванной, знакомым наделала им нравятся, а еще мыло Карнавал зеленое с ними, я их режу и в прозрачную основу заливаю, получается симпатично всем нравится.

27 Окт 2011 22:38

Распечатать сообщение
Kisuk

Алла

53 года
Москва

KisukМои рецепты
летний дождик
Спасибо! Rose Воспользуюсь вашим опытом,использовать больше как украшения.

28 Окт 2011 3:25

Распечатать сообщение
СветИринка

Светлана

Украина

СветИринкаМои рецепты
летний дождик писал(а):

Мыло просто супер. Понравилось все. Ракушки вообще отпадные wacko1 Дочка умничка.

Девочки мыльца у всех такие шикарные. good2 good2 good2

28 Окт 2011 15:38

Распечатать сообщение
K@теринK@

Катерина

41 год
Москва-Тверь-СПб

K@теринK@Мои рецепты
летний дождик, а на фото где "карнавал" там свечечка резная стоит? или я чего-то не поняла? прикольная такая good поделитесь пожалуйста опытом тут: http://forum.say7.info/topic42573-75.html мы как раз сейчас там про резные разговариваем )))

29 Окт 2011 3:28

Распечатать сообщение
летний дождик

Людмила

55 лет
Петропавловск-Камчатский

летний дождикМои рецепты
Увы свечка покупная, опытом поделится не могу, сама только гелиевые делала.

29 Окт 2011 19:34

Распечатать сообщение
Разик

РазикМои рецепты
Девушки, здравствуйте. Embarassed friends
Разрешите и мне поделиться своим мылом. give_heart
Это мое первое.
Фото
Фото

Базовое масло - пальмовое.
Эфирное масло - масло календулы.
Аромат зеленого яблока. girl_in_love

29 Окт 2011 22:29

Распечатать сообщение
K@теринK@

Катерина

41 год
Москва-Тверь-СПб

K@теринK@Мои рецепты
good класс! вкусняшка )))

30 Окт 2011 0:16

Распечатать сообщение
Разик

РазикМои рецепты
K@теринK@ писал(а):
класс! вкусняшка )))

Спасибо большое! give_heart

И еще, девочки, Вы так ловко подбираете масла и различные, подходящие к ним отдушки. Как понять что сочетается, а что нет? unknown
И еще вопрос, кто-нибудь пробовал делать шампунь? Embarassed friends

30 Окт 2011 2:25

Распечатать сообщение
layma

Анастасия

42 года
Глазов

laymaМои рецепты
Разик, Разия, с дебютом в мыловарении тебя!!!! friends Мыло очень позитивное получилось!!! По поводу добавок...базовые масло и все остальные добавки-дело вкуса и желание добиться определенных свойств в мыле (увлажнение, смягчение, заживление ранок и т.п.). О свойствах масел очень много информации на просторах интернета. По поводу эфирных масел, та же истории, но с ними надо обращаться очень аккуратно (каждое масло так же обладает рядом свойств, и имеет определенную дозировку в мыле). И не желательно их использовать вместе с отдушками (либо то, либо другое)

30 Окт 2011 20:42

Распечатать сообщение
Разик

РазикМои рецепты
layma писал(а):
Разик, Разия, с дебютом в мыловарении тебя!!!! Мыло очень позитивное получилось!!!

Спасибо большое, так приятно, что Вам понравилось. girl_in_love
layma писал(а):
По поводу добавок...

Спасибо огромное за информацию. give_heart
Теперь буду знать. air_kiss
Сегодня заказала с интернет-магазина всякие масла, формочки, отдушки. Yahoo!
Завтра должны привезти. Yahoo!
Мы с мамой теперь на Новый Год будем мыло дарить, ну очень хороший и полезный подарок. Yahoo! New Year Snegurochka

PS. Кстати, одно мыло уже забрали. dance2

31 Окт 2011 21:06

Распечатать сообщение
СветИринка

Светлана

Украина

СветИринкаМои рецепты
Подготовка к новому году. Embarassed

01 Ноя 2011 14:19

Распечатать сообщение
Разик

РазикМои рецепты
СветИринка писал(а):
Подготовка к новому году.

Какая красота. Я прямо обалдела. Smile
Особенно с пингвином понравилось. give_heart

02 Ноя 2011 12:52

Распечатать сообщение
layma

Анастасия

42 года
Глазов

laymaМои рецепты

02 Ноя 2011 13:14

Распечатать сообщение
летний дождик

Людмила

55 лет
Петропавловск-Камчатский

летний дождикМои рецепты
Какая рамочка))))

03 Ноя 2011 17:39

Распечатать сообщение
Yoko

Елена

42 года
Екатеринбург

YokoМои рецепты
Мои последние:
Фото

Фото

на хэлоуин заказик был:
Фото

03 Ноя 2011 18:40

Распечатать сообщение
anutka-anutik

Анна

45 лет
Урал, Пермский край

anutka-anutikМои рецепты
layma-Настя, у тебя как всегда, бесподобные рамочки! girl_claping girl_claping girl_claping good2
Yoko писал(а):
Мои последние:

good2
СветИринка писал(а):
Подготовка к новому году.

Очень красивые и так аккуратненько все!
Разик писал(а):
Это мое первое.

Обожаю мыло слоями!
Rose
летний дождик писал(а):
Я тут новичок

Вот это новичок!Здоровское всё мыло! girl_claping girl_claping Rose

03 Ноя 2011 23:59

Распечатать сообщение
снежка999

Снежана

снежка999Мои рецепты
Доброго времени суток всем форумчанкам и форум чанам, недавно узнала о мыловарении и конечно заболела им! Побежала в магазин накупила мыльной основы на пробу белую и прозрачную, красители на водяной основе масла базовые и арома масла, проштудировала всю инфу в нете и давай кулинарить, вот тут то оказалось не все так просто..................прошу ПОМОГИТЕ!
Отрезала кусочек на глаз 100гр, растопила в микроволновке, сначала добавила краситель, цвет вышел красивый желтенький, солнечный, потом добавила базовое масло 2 чайных ложки, у меня оно было персиковое, но помойму перепутала дозировку нужно было 1 треть или от одной до трех чайных ложек масла? После добавления масла основа у меня сильно помутнела ................ unknown
Потом следуя всем советам подождала немного пока основа поостынет и добавила аромо масло, не жалела.......капель 10 вбухала, но наверно не долго я ждала оно выветрилось......... желанного запаха я не получила......после заливки в форму сбрызнула спиртом, это сразу нужно делать или подождать пока подзастынет? Потом поставила в холодильник, достала через пару часов, а пузырьки на поверхности от спирта не ушли и мыло все как "вспотевшее" прям жирное на ощупь! Где ошиблась? И вот еще хотела узнать про красители, что бы были четкие границы между цветами нужно использовать пигмент? Краситель на водяной основе вплывает цвет в цвет? А если использовать белую мыльную основу и основу окрашенную пигментом граница будет четкая? И последнее, где вы люфу покупаете? Я ни где ее найти нее могу! Помогите "чайнику" уж очень меня мыловарение заворожило! Smile

04 Ноя 2011 0:43

Распечатать сообщение
Варежка

Оля

45 лет
Ижевск

ВарежкаМои рецепты
снежка999 писал(а):
мыло все как "вспотевшее" прям жирное на ощупь!

это от переизбытка масла
снежка999 писал(а):
что бы были четкие границы между цветами нужно использовать пигмент?

Да, пигменты не мигрируют. этим страдают пищевые красители.
снежка999 писал(а):
А если использовать белую мыльную основу и основу окрашенную пигментом граница будет четкая?

Если будете использовать немигрирующий краситель - граница будет четкая.

04 Ноя 2011 0:44

Распечатать сообщение
layma

Анастасия

42 года
Глазов

laymaМои рецепты
Yoko, Елена, гробик прям взбудоражил. Креативно!!!! girl_cook verygood
Снежана, добро пожаловать на форум и рады приветствовать вас в рядах мыловаров!!!! Отвечу частично на ваши вопросы, девочки подхватят и дополнят если что:
Масло базовое. Класть не более 1 ч.л. на 100 гр основы (смотря еще тоже какого производителя у вас основа). Именно поэтому мыло у вас и жирное, и мутное.
Масло эфирное. НЕ более 7 капель (у каждого масла своя дозировка, читайте аннотации к маслам) на 100гр основы, капать в последнюю очередь, дабы не улетучивалось из сильно горячей основы. В целом, эфиры вообще не слишком стойки в мыле, запах быстро выветрится, исчезнет.
В холодильник не нужно ставить застывать. Пусть застывает при комнатной температуре.
Спиртом брызгать сразу, как залили в форму, до полного исчезновения пузырьков.
Плывут -мигрируют пищевые красители. Косметические пигменты стойки, не мигрируют из слоя в слой.Не важно на какой они основе-водорастворимые или жирорастворимые.
Люфу можно купить там же, где и все остальные ингредиенты для мыла.Где вы покупали основу???Если в вашем магазине нет, можно заказать в интернет-магазине. А можно вырастить в своем огороде, как и кабачокSmile (как вариант)

04 Ноя 2011 12:37

Распечатать сообщение
снежка999

Снежана

снежка999Мои рецепты
Спасибо большое за ответы! Все учту и исправлюсь good2 А ингридиенты я покупала в гипермаркете творчества Леонардо в краснодаре, но люфы там не нашла unknown

04 Ноя 2011 17:28

Распечатать сообщение
Yoko

Елена

42 года
Екатеринбург

YokoМои рецепты
anutka-anutik
layma
Спасибо, девочки!
снежка999 писал(а):
А ингридиенты я покупала в гипермаркете творчества Леонардо в краснодаре, но люфы там не нашла

Снежанна, у нас в Екатеринбурге тоже Леонардо есть и люфу я нашла в банном отделе - в отделе мочалок girl_haha girl_haha girl_haha

04 Ноя 2011 22:45

Распечатать сообщение
Разик

РазикМои рецепты
layma, такое красивое мыло. girl_in_love И леденец, и рамка - очень оригинально. girl_in_love

Yoko, гроб очень правдоподобный вышел. Smile

Я тоже времени не теряла. Smile Сегодня наварила.
Мыло-скраб лимонное: масло лимона, масло виноградной косточки и мак, в качестве скраба. Такое ароматное получилось. nyam2
Фото
Фото
Фото

Мыло против прыщей: масло чайного дерева, масло розового дерева.
Фото
Фото
Фото

И остаток:
Фото
Фото

На очереди - лимонно-кофейное, антицеллюлитное (тетя заказала) и еще два против прыщей. Smile

Наверх
;