Дачный совет (болталка для дачниц)

Сообщение Автор

28 Июл 2008 10:20

Распечатать сообщение
Vintage

Инна

50 лет
ХМАО-Югра

VintageМои рецепты
Оленька, спасибо за
Dusya писал(а):
луковичные...нарцисы,пролески, рябчики, эхиноцеи, подснежники
и тюльпаны Yahoo! Yahoo! Yahoo! , пойду прикуплю ещё нарциссов, про них-то я и забыла!
sharik sharik sharik

28 Июл 2008 10:25

Распечатать сообщение
Dusya

Olga

66 лет
Россия, Австралия, Австрия, Англия

DusyaМои рецепты
Vintage
А рябчики Embarassed Embarassed ...ну оч. симпатичные цветочки...мне большенравятся чем нарцисы...
Если честно.....я нарцисы не очень-то жалую..похоже они мне платят тем же и всегда плохо растут у меня...да в общем я их покупаю крайне редко...хотя есть обалденно красивые...но с тюльпанами не сравнятся (мое мнение Wink )
Удачи!!! Romashki Romashki

28 Июл 2008 13:35

Распечатать сообщение
Татошка

Таня

67 лет
Санкт-Петербург

ТатошкаМои рецепты
Dusya писал(а):
Танюша, ты герой...такие цветы
Спасибо за похвалу.Приятно, что вам нравится. girl_in_love В нашем климате, да еще после такой дурной зимы и весны плоховато все растет в этом году и много, что погибло. А рябчики что-то пропали, даже не вылезли.

28 Июл 2008 13:44

Распечатать сообщение
Татошка

Таня

67 лет
Санкт-Петербург

ТатошкаМои рецепты
Это здорово!
lilidzhan писал(а):
спасибо девчонкиии!эх кажется во мне дух цветоводницы огородницы
Присоединяйся! На новой фотке я не сразу поняла, что это ты.
Надёжная писал(а):
я опять с дачи с цветочками своими. Хочу поделиться своими снимками , все очень простенько, но глаз радует краски лета
Еще бы не радовали. Красотища- то какая. Супер! good
Настя писал(а):
А я свои цветочки хочу показать, они на балкончике растут.
Настенька, цветочки замечательные!Представляю какая красота на балкончике!

28 Июл 2008 13:54

Распечатать сообщение
Татошка

Таня

67 лет
Санкт-Петербург

ТатошкаМои рецепты
MMM_Galyna писал(а):
АВТОРИТЕТНО объяснил и=мне, что все растет до 3-4

Галочка, твой авторитет не прав. У меня лоджия на 7 этаже. у меня Росли помидоры и перцы на ней даже лучше чем в теплице.Сечас я сажаю только цвета, и то меньше т.к. основную часть лета бываю на даче. Но у меня на моем 7 ( сторона восточная) отлично растут петуньи, годеция, до этого сажала и здорово цвели настурция, всякие вьюны обвивали весь балкончик ( потом муж запретил сажать, свет ему закрывает) , эшшольция и другое, уже не помню всего. Если будет время сброшу фото, что сейчас не лоджии.Да и огурцы у меня уже в июне перли на балконе.

28 Июл 2008 17:53

Распечатать сообщение
Надёжная

Владиславна

65 лет
г.Новосибирск

НадёжнаяМои рецепты
Лори -Елена Флоксы - восторг girl_claping , да иругие цветочки прелесть, выражаю свое восхишение girl_in_love , А фруктовый сад, это что то... обзавидовалась, у нас такое не растет.
Татошка - Татьяна ты умничка, в таких сложных климатических условиях добиваещся таких результатов... girl_claping Сколько труда и терпения и любви вкладываешь во все это. Результат сему виден... Здорово!!! good
Девочки, помогите советом. Хочу научиться прививать фрук. деревья. 4 года назад в питомнике купила яблоньку, обещали крупные плоды, а обманули, дичка, плоды мизерные, такие растут в тайге. Подсказали что можно исправить положение путем прививки деревца. Как это делать незнаю. Кто знает, подскажите плиз Romashki

28 Июл 2008 20:15

Распечатать сообщение
Татошка

Таня

67 лет
Санкт-Петербург

ТатошкаМои рецепты
[quote="Надёжная"]Сколько труда и терпения и любви вкладываешь во все это.[/quoteСпасибо большое. Romashki
Как прививать знаю только по теории. Прививают, как я знаю только когда начинается сокодвижение, т.е. весной или в конце зимы.Делают разрез на ветке дерева наискось и такой же на веточке которую собираешься прививать. Прикладываешь их так, чтоб они совпали в сплошную ветку и связываешь, затем обрабатываешь садовым варом, чтоб не забрались мошки и не попала вода. Заматываешь пол. мешком и ждешь когда срастуться.Когда появятся листочки- все получилось. Снимаешь мешок и обвязку.

29 Июл 2008 8:16

Распечатать сообщение
Надёжная

Владиславна

65 лет
г.Новосибирск

НадёжнаяМои рецепты
Татьяна , спасибо Rose , совет взяла на заметку. Весной буду эксперементировать. Неварно надо найти хороший материал для прививки? Сейчас присмативать надо, у кого просить надо будет.

29 Июл 2008 23:10

Распечатать сообщение
Vintage

Инна

50 лет
ХМАО-Югра

VintageМои рецепты
Девочки, всем пламенный привет!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Дорогие цветочницы, девочки, скажите, как мне разделить пионы? Кустам по 10 лет, они уже так разрослись, что тыкают друг друга корнями sharik , что с ними делать и в какое время года?
Всем спасибо заранее!!! friends friends friends

30 Июл 2008 14:17

Распечатать сообщение
еленка

Елена

г.Москва и с.Кудиново МО

еленкаМои рецепты
Vintage Инна

Лучше всего высаживать пионы во второй половине августа или в самом начале сентября.

разделить пионы достаточно трудно,особенно если кори переплелись.Выкопанные растения надо разрезать секатором иил ножом,на каждом новом растении лучше чтобы было 2-3 почки.

Очень важно выдержать глубину посадки – верхняя почка должна находиться на глубине 5 см от поверхности. В посадочной яме лучше сделать еще и дренаж,чтобы растение не ушло землю.
Вроде все,может еще будут добавления?

30 Июл 2008 14:30

Распечатать сообщение
Vintage

Инна

50 лет
ХМАО-Югра

VintageМои рецепты
Лена, спасибо!!! girl_claping girl_claping girl_claping
А место деления корней никак обрабатывать не надо? И чем удобрить в посадочной яме? И ещё, пионы любят солнце или полутень? Они сейчас растут в полутени...
sharik sharik sharik

30 Июл 2008 14:46

Распечатать сообщение
еленка

Елена

г.Москва и с.Кудиново МО

еленкаМои рецепты
Vintage писал(а):
Лена, спасибо!!! girl_claping girl_claping girl_claping
А место деления корней никак обрабатывать не надо? И чем удобрить в посадочной яме? И ещё, пионы любят солнце или полутень? Они сейчас растут в полутени...
sharik sharik sharik

Обычно советуют обрабатывать весь корень в растворе фундазола,на 30 минут туда положить. Или обработать сами срезы корней. Но,честно говоря,я этого не делала...просто забыла... Wink

Удобрять-известь,суперфосфат,калийные удобрения. Сейчас можно купить удобрения специально для пионов,они тоже пойдут при посадке.

высаживать лучше на солнечном месте,или в полутени,от деревьев и домов не ближе 3-х метров. Я советую посадить примерно в такое же место,где они росли и раньше,если они там хорошо цвели.

30 Июл 2008 14:50

Распечатать сообщение
Vintage

Инна

50 лет
ХМАО-Югра

VintageМои рецепты
еленка писал(а):
удобрения специально для пионов

прямо откровение для меня girl_haha , не знала, Ленчик, спасибо тебе за исчерпывающий ответ! Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki
Скоро займусь моими пиончиками! Yahoo! Yahoo! Yahoo!

30 Июл 2008 14:54

Распечатать сообщение
еленка

Елена

г.Москва и с.Кудиново МО

еленкаМои рецепты
Vintage Инна,и не только для пионов,а еще и для роз,кустарников декоративных, хвойных растейний и вообще для всякой всячены...
Удачи!!!

30 Июл 2008 14:56

Распечатать сообщение
Vintage

Инна

50 лет
ХМАО-Югра

VintageМои рецепты
Лен, я конечно видела и покупала для пальм, для ягодных культур, для кактусов, универсальный и т.д. но ГРУНТ!, а спецудобрений не видела, может внимания не обращала sharik , сегодня заеду и посмотрю!
Лен, это тебе Rose Rose Rose Rose Rose

30 Июл 2008 16:08

Распечатать сообщение
MMM_Galyna

Галина

66 лет
Украина, Бровары

MMM_GalynaМои рецепты
Vintage писал(а):
прикуплю ещё нарциссов, про них-то я и забыла!

А крокусы? Не знаю как кто а я их обожаю!

Так давно здесь не была, какая красотища!!!
Лена-Лори. Я заметила у тебя 2 трубчатые лилии. Как они у тебя зимовали? У меня восточные не выжили, трубчатые - переполовинились. ЛО, ОТ и азиаты почто все нормально. Нарциссы почти все пропали, а те что выжили - геть ніякі. Но бог с ними. Ты чем-то прикрываешь на зиму лилии или они под снегом были нормальным всю зиму. У нас в эту зиму потеплело, снег сошел, а потом 2-3 ночи мороз ударил до -14-16 - вот и попрели некот. луковичные, хотя розы мороз не обжег почти что.

31 Июл 2008 13:53

Распечатать сообщение
марьянка

маринка

46 лет
красноармейск

марьянкаМои рецепты
здраствуйте всем. сори ... грозой интернет снесло тока наладили,
а это мои скромные цветочки в этом году ... увыы....год какото хреновый
Фото

лилия сфинкс
Фото

а эта лилия не раскрывается и так скусно пахнет Romashki
Фото

роза престиж де лион
Фото

а это флорибунда фэшн
Фото

кабачок кавили F1
Фото

остальное в личной галерее, а то тут места много займет.
в этом году атас толный с такими дождями удивляюсь что то цветет!! Embarassed

31 Июл 2008 13:57

Распечатать сообщение
марьянка

маринка

46 лет
красноармейск

марьянкаМои рецепты
а это бархатцы гвоздикоцветные
Фото

31 Июл 2008 20:37

Распечатать сообщение
Надёжная

Владиславна

65 лет
г.Новосибирск

НадёжнаяМои рецепты
марьянка цветочки, ну чудо!, я вот первый раз вижу такие бархатцы, буду обращать внимание теперь на такие семена.

03 Авг 2008 21:24

Распечатать сообщение
марьянка

маринка

46 лет
красноармейск

марьянкаМои рецепты
Надёжная писал(а):
марьянка цветочки, ну чудо!, я вот первый раз вижу такие бархатцы, буду обращать внимание теперь на такие семена.

это бархатцы от фирмы НК РУССКИЙ ОГОРОД называются оранжевое настроение Romashki

04 Авг 2008 13:57

Распечатать сообщение
Vintage

Инна

50 лет
ХМАО-Югра

VintageМои рецепты
Мариночка! Какие у тебя красивейшие розы!!!!!!
girl_in_love girl_in_love girl_in_love

04 Авг 2008 18:17

Распечатать сообщение
Dusya

Olga

66 лет

DusyaМои рецепты
марьянка писал(а):
а это мои скромные цветочки в этом году ...

Ну, очень скромные Embarassed Embarassed Embarassed
Да класные цветочки...я уже в личной галереи посмотрела...супер!!!
Умничка Romashki Romashki Romashki

MMM_Galyna писал(а):
А крокусы? Не знаю как кто а я их обожаю

Я тоже, только в нашем регионе(на Урале) их не успеваешь увидеть...они из-под снега...иногда не успеваешь приехать с сад и посмотреть.
Но, у меня есть осеннецветущие...тоже красавцы..
А здесь(в австралии) пока не знаю как с ними....

06 Авг 2008 15:32

Распечатать сообщение
MMM_Galyna

Галина

66 лет
Украина, Бровары

MMM_GalynaМои рецепты
Dusya писал(а):
Но, у меня есть осеннецветущие...

Это моя мечта!!! Но через годик будут и у меня.

Маринка. Дивные цветы!!! У меня в прошлом году тоже были очень необычные чернобрывцы (бархатцы) - хризантемоподобные. Тоже рекомендую, очень красивы, но высокие и в этом году я их не сеяла - перепланировка и стройка "съели" их место. Хотя стройка - это отдельная боль. Танюша меня поймет.
Девочки, меня сейчас скорее нет, чем есть, поэтому появляться буду "налетами" , не знаю где, как и когда sad

06 Авг 2008 20:16

Распечатать сообщение
Dusya

Olga

66 лет

DusyaМои рецепты
MMM_Galyna писал(а):
Девочки, меня сейчас скорее нет, чем есть, поэтому появляться буду "налетами" , не знаю где, как и когда

Ну, вот, совсем наши ряды рядеют...где все..
Где наша Валюша, Леночка??? видимо все на дачах...будем ждать Wink Wink

07 Авг 2008 0:26

Распечатать сообщение
Vintage

Инна

50 лет
ХМАО-Югра

VintageМои рецепты
Оль, я здесь, готовлю вам мини-репортаж со своей северной дачи! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Завтра покажу! Wink
Страница 49 из 1500

Наверх