Дачный совет (болталка для дачниц)
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
07 Ноя 2011 20:44
|
любушка
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||
Ну вот... ![]() ![]() ![]()
Чуток осталось... ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||
07 Ноя 2011 21:17
|
Васильевна
73 года Старый Оскол |
Да, Женя уже совсем взрослая, Соня тоже уже помогает, особенно с Катюшкой,хорошая нянька, а главное, любят друг друга... ![]()
Ниночка, я в восторге!!! Как аккуратно, какие разные кофты! Отлично! ![]() ![]() ![]()
Да, время пролетит и не заметишь! А там до весны- совсем чуток... |
07 Ноя 2011 21:27
|
logika
Екатеринбург |
ПРосто Мария и Ленуся, пока вы разбирались мне извещение пришло!!! ВЫ обе Дуськи!!!
![]() Ла-ла-ла Ла-ла-ла!!! Завтра на почту пора!!! ![]() |
07 Ноя 2011 21:46
|
chili-lili
Лилия 61 год |
займусь тоже засолкой через пару дней, жаль у нас айву не продают, когда жила в Узбекистане ее там много было ароматной ![]()
Нинуль, молодец, мастерица ты наша,сколько труда вложено в каждую кофточку! я вот тоже сижу думаю начать манишку вязать что ли, шею утеплять надо ![]()
знатная капустка будет!
знатная вещь! ![]()
это меня так назвали когда я начала в болталке нашей общаться, да у нас тут о-го-го кто есть и
и
и
и
и кулинарки [URL=http://[censored smajliki]/smilie-265761735.html] ![]() ![]() и любительницы настоек фруктово-ягодных [URL=http://[censored smajliki]/smilie-1249392999.html] ![]() и еще много чего -всего не перечислить! ![]() ![]() ![]() [URL=http://[censored smajliki]/smilie-1028083911.html] ![]() ![]() ![]() |
07 Ноя 2011 22:25
|
Svet-lа-na
|
![]()
Так ведь неудобно,все фрукты и овощи надо мелко измельчать и потом на переработку.Теперь получше продают,бери целую морковку или яблочко и выжимай сок.В гараж отправили,все туда,авось пригодиться. ![]()
Девочки,приезжайте,а то я не фотографирую часто.Фотик у старшего сына,не буду же я его дергать ,по поводу и без,мобильник свой еще летом зарядила а он не включается,так я его и не трогаю по сей день(с Ниной общалась,брала моб.тел.у мужа),для фотогр. пока беру моб.у детей.
Уже радуют ![]() ![]()
Перешла на трехлитровые банки,капуста до весны лежит свежая,чего"париться". ![]()
До августа далекооо
Красота и вкуснота, ![]()
Тортами да пироженными объедаться ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]()
Здорово,и пенечек,и бревнышко,и тележка супер!Я свои пенечки под грибочки держу,хочу свои грибы выращивать ![]()
![]()
Вкуснава,у меня немножко по другому.
Кто о чем,а мы об этом ![]()
Ниночка,земля вертится,все меняется . Там будет Украина ,тут будет Север....или Африка ![]()
Я так хмель соседа буду выводить.
А мы посадили деревце,на следующий год должна плодить,в этом году немножко цветиков было. Не пойму,мы от России на два часа отстаем,а вы еще и по регионам,сколько у вас сейчас времени,а то Ленуська уже спит сладкие сны видит.[url=http://[censored smajliki]/smilie-859124967.html] ![]() |
07 Ноя 2011 22:31
|
chili-lili
Лилия 61 год |
у нас сейчас 21.31, на два часа больше чем в Москве
|
07 Ноя 2011 22:48
|
logika
Екатеринбург |
У меня раньше тоже была Журавинка, надо было резать, а теперь современная. |
07 Ноя 2011 23:53
|
Багира-Манго
Минск |
Девочки, привет! Сколько же вы наболтали за сегодня.
![]() ![]() ![]()
Какой славный внучек у тебя!!! ![]()
А я завтра буду лениться! ![]()
Любаша, прими и мои поздравления. Пусть растет здоровенький и умненький!
А я то как их люблю!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
А как ты её готовила? И фаршировала целиком или кусочками, или только брюшко?
Как я люблю отдыхать после праздников, когда холодильник полон еды, и не надо думать, чем накормить семью!!! ![]() ![]() ![]() ![]() Галочка, мужа с прошедшим днем рождения!!! ![]() |
07 Ноя 2011 23:54
|
Nika_F52
72 года Украина г. Донецк, Сызрань |
А моя говорит что это эксклюзив ,нет ни у кого.
![]() буду очень рада. ![]() ![]() ![]() omatanja Танюшка хочу тебе похвастать ,помнишь ты показывала выставку хризантем мне там очень понравились оранжевые шаровидные,ХВАСТАЮСЬ купила сегодня ![]() ![]() ![]() ![]() |
08 Ноя 2011 0:00
|
medirin
73 года Санкт-Петербург, Россия |
Наш пострел везде поспел. С новым приобретением тебя. |
08 Ноя 2011 0:04
|
Васильевна
73 года Старый Оскол |
фаршировала целиком: снимала "чулком" кожу, к мясу щучьему добавляла шампиньоны обжаренные и жареную морковку с лучком, сливочное масло. Запекала в фольге.
Спасибо,Лариса! ![]()
Да, еды много осталось, будем теперь доедать. ![]() |
08 Ноя 2011 0:36
|
Багира-Манго
Минск |
Какой красивый цветок. Нина, а они отличаются цветками от садовых гибискусов? Я, наверно, и не встречала у нас на дачах эти цветы.
И я так. Я к этому делу мужа подключаю. У меня шинковкой он служит, а я добавляю соль, сахар, специи..., перетираю и складываю в кастрюльку.
А гостей то много было?
У нас солнечно, но похолодало. Сколько градусов было сегодня - не знаю.
И я это чувствую по себе. Особенно, если в меню много блюд, с которыми надо повозиться. Это не салаты нарезать.
Хорошо тебе с дочками. А у меня одни мужчины.
Не, завтра все на работу!!!
И мы два ковра отдали сотруднице мужа. У неё племяшка-студентка в общежитии живет, они девочкам в комнату пригодились.
И мы за одно по грамулечке оздоровились!!! ![]() ![]() ![]()
Я слышала пргноз на эту зиму. Обещают у нас малоснежную зиму с морозами ниже -20. ![]()
Здорово! Как же у тебя сейчас красиво в доме, будто в саду.Так ярко и весело все цветет.
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
08 Ноя 2011 0:51
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
Да ты что! Только косточки вынуть. Там широкая горловина, а в шинковочно-терочную четвертушка кочана запросто входит. Видимо, Свет, у нас разные соковыжималки. Моя садовая. С большущей производительностью.
А уж морковка в ней ни одна помещается. Такая, как ты пишишь, где все резать надо. У меня тоже была. Но она для 1-2 ст. сока. А после того, как я на ней ведро малины отжала, она и сдохла.
Светик, надо срочно исправляться. Покупать новый мобильник с камерой. И главное, чтоб потом эти фотки на комп перекинуть можно было. Фотик-то специально брать с собой надо. А телефончик вот он, всегда под рукой.
Так тож от Московского времени. А Лена восточнее. У них еще больше разница. А Дальний Восток, уже пробуждается, на работу собирается.
А я люблю, но ем редко. У нас их и за дорого нет. Разве что родственница с Селегера привезет, угостит, или с Калининграда.
С приятной покупкой тебя.
Это плохо. Пусть бы и ниже 30, но снежную. Вот прошлая зимушка хороша была! И снежная, и морозная. Настоящая! |
08 Ноя 2011 1:17
|
Багира-Манго
Минск |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Ниночка, вот это букет у тебя!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() А Желтые, какие шикарные!!!
Это же не капуста, это же розовые розы!
А может жива останется?..
А у меня такая есть, но цветет намного скромнее, чем у Нины.
И не говори! ![]()
Я раньше, когда в ведре квасила, на дно ложила небольшой кочан разрезаный на 4 части. Так вкусно было его есть, мне нравилось больше, чем резаная капустка. А еще любила положить в середину ряд антоновки!!! ![]() ![]() ![]() ![]()
Ой как же я сейчас наемся на ночь глядя!!! Леночка, спасибо!!! Накой высокий пирг, прямо каравай!!! ![]()
А я думала, это пирог "Дунай", только не с яблоками, а с вишней.
А куда денешься? Всем же подарки надо! Я уже голову ломаю, кому что дарить.
Нина, как же много! Сколько во все это вложено труда!!! И когда ты успела столько навязать? Я вязала только в молодости, и потом сынуле старшему. А дальше - забросила это дело.
Люба, а сумах, - это который приправа в арабской кухне? Можешь показать, фото есть?
Красота неописуемая! А в каменной цветочнице (барельеф похож на скифский) это гортензия?
Я у тебя тут пошерудю немножко! ![]() ![]()
В моем детстве мама на такой шинковке резала капустку. Тогда мы бочкой её квасили.
Ну покажите мне его. Я знаю только приправу сумах (кисленькая) А растение не знаю. Это кустарник или цветок?
Как фонарики висят! Кажется, что ты развесила уже новогоднюю иллюминацию.
Похож на красные физалисы. |
08 Ноя 2011 1:59
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
Смотри http://images.yandex.ru/yandsearch?text=%D1%81%D1%83%D0%BC%D0%B0%D1%85&stype=image Это дерево. |
08 Ноя 2011 2:03
|
Багира-Манго
Минск |
Нина, поздравляю!
Какая вкусняшка с грибочками!!! ![]() ![]() ![]()
У нас на центральном рынке всегда есть в наличии, были бы деньги. ![]()
Да, может многое вымерзти за зиму.
Света, спасибо. Это та приправа, про которую я писала. А как она растет - не знала. Это дерево южанин, у нас расти не будет. ![]() |
08 Ноя 2011 5:24
|
omatanja
Германия, Waiblingen |
Действительно фильм, который не устаёшь смотреть. Обожаю!!! Такой состав актёров!!! Супер!!! Фильм на века!!!
Ура!!!! Кто хочет, тот добьётся, кто ищет, тот найдёт!!! Ниночка, ты образец для подражания!!!
Ох, натура наша такая, готовим, чтобы три "свадьбы" накормить. Зато потом благоденствуем несколько дней, только разогреваем!!!!
Лариса, а как применяют и где эту приправу? ![]() Лариса, детка, я ведь теперь до утра не усну, больно мучает меня вопрос: вот этот снимок тебе знаком? |
08 Ноя 2011 6:47
|
Елена Т.
56 лет г.Канск, Красноярский край |
![]()
Ой, уговорили, девочки! ![]() А там и рассада начнется [url=http://[censored smajliki]/smilie-1212056007.html] ![]()
Ну вот опять тебе счастье привалило!!! [url=http://[censored smajliki]/smilie-1115900871.html] ![]()
У нас к Москве +4.
И я! ![]()
Правильно говорит! ![]()
Ниночка, очень за тебя рада!!! [url=http://[censored smajliki]/smilie-473439975.html] ![]()
Получается со Светланкой разница 6 часов! ![]()
Лариса, а может они близнецы? ![]()
Я тоже сначала подумала, что это физалис. |
08 Ноя 2011 7:48
|
logika
Екатеринбург |
Он родимый, две таких баночки получилось! Ядрёный!!!УХ!!!
АГА!!! ![]() |
08 Ноя 2011 10:01
|
Васильевна
73 года Старый Оскол |
Нет, не много, 11 человек.
Да, хорошо!!! Они у меня и помощницы, и подружки!!!
Моя може мощная, помидоры, бывает целыми кладу, если не очень большие, яблоки пополам режу, и то в основном, чтобы семена удалиь.
У меня дома такая соковыжималка, чтобы свежий сок сделать, немного.
Давайте, доставайте хренок, наливочки-настоечки, огурчики и рыбка на столе! ![]()
Это- моя болезнь, всегда готовлю с избытком, но то, что остаётся сразу раздаю, себе оставляю минимум, сколько нам двоим надо...
Лен, а мне ж ещё лоджию для рассады надо подготовить, ремонт сделать...
То, что надо!!! ![]() |
08 Ноя 2011 10:19
|
Елена Т.
Я уже здесь! [url=http://[censored smajliki]/smilie-523084647.html] ![]()
Ну так время еще есть! Собирай бригаду [url=http://[censored smajliki]/smilie-680704263.html] ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Потом еще не забудь [url=http://[censored smajliki]/smilie-1109625063.html] ![]() ![]() |
08 Ноя 2011 10:20
|
любушка
|
Галя, прям с утра раннего начнём? ![]() Рыбка...ммм.......красавица получилась. ![]() ![]() ![]() С грибами не делала, но верю, что вкуснятина. ![]() ![]() ![]() Глядя на такую красоту, хочется сказать: по щучьему велению, по моему хотению... ![]() Даже и не соображу чего попросить. ![]() В ступоре нахожусь. ![]() ![]() ![]()
Девочки, а мне вот это понравилось, вроде просто и современно. ![]() http://www.youtube.com/watch?v=kyWarwk5sD4&feature=youtu.be Здесь много видео..... ![]() |
08 Ноя 2011 10:30
|
Васильевна
73 года Старый Оскол |
За бригадой дело не станет,... Надо мужа "подготовить" ОКОНЧАТЕЛЬНО... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Да как про это забудешь.... ![]()
Молодец, хоть и живёшь далеко, а первенькая примчалась... ![]()
Ну просыпайтесь пока, мы с Леночкой вас подождём малЕнько...
Проси то, чего больше всего не хватает... ![]() |
08 Ноя 2011 10:47
|
Елена Т.
Ну так есть это ведь не работать! ![]()
Ключевое слово "малЕнько" ![]()
Так у нас у всех не хватает ![]() Боюсь, что фонтан желаний будет уже не заткнуть! ![]() Анекдот на тему: Поймал дед золотую рыбку, а она ему говорит: "Отпусти меня, я тебе три желания исполню!" Дед: "Зашибись!" И зашиблась рыбка... |
08 Ноя 2011 10:58
|
medirin
73 года Санкт-Петербург, Россия |
Я уже проснулась. А тут вон чего:
Но такую рыбку можно есть в любое время дня и ночи. Рыбка из сказки. |