Яйца пасхальные «свекольные»
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
17 Апр 2017 12:47
|
Red
Angela |
|||||||
Рецепт называется Pennsylvania Dutch Pickled Beets and Eggs.
Похожая тема есть в Закусках, ее создала Терри, но с позволения Насти я оставляю и эту, есть нюансы. http://forum.say7.info/topic71280.html Очень понравился результат, красиво, вкусно. Вы даже не почувствуете свекольного привкуса! Для 8-10 яиц: - одна средняя, измельченная на терке свёкла - 1 луковица (порезать дольками) - 1 чашка белого сахара - 3/4 чашки 5% уксуса (желательно виноградного / яблочного) - 1 или 2 чашки воды (если свекольного сока мало) - 1/2 ч.л. соли - 1 щепотка молотого черного перца - 2 лавровых листа - 12 цельных гвоздик Положите яйца в подсоленную холодную воду и доведите до кипения. Накройте емкость крышкой и снимите с огня. Оставьте яйца в горячей воде на 10-12 минут, потом промойте хорошо холодной водой, охладите, очистите от скорлупы. Положите отжатую (слегка, рукой, без фанатизма) свеклу, лук и очищенные от скорлупы яйца в стеклянную или пластиковую посуду (у меня - 3х литровая банка). Отложите в сторону. В эмалированном ковшике доведите до кипения 1-2 чашки воды + сахар, свекольный сок, уксус, соль, черный перец, лавровый лист и гвоздику. Уменьшите огонь до минимума и кипятите 5 минут. Залейте этой смесью яйца и оставьте на 48 часов в прохладном помещении, изредка переворачивая яйца для равномерного окрашивания. Отсебятина: К праздничному столу я приготовила половину дозы - 5 яиц. Лук, черный перец я не клала и от гвоздики брала только хвостики (головки использую в сладкой выпечке). Держала не 48, а 24 часа, так как рецепт нашла буквально за 25 часов до подачи ![]() Если есть уже такой рецепт на сайте, удалю этот вариант. |
||||||||
17 Апр 2017 14:40
|
Pulemet4ica
36 лет Казахстан-Россия |
|||||||
![]() |
||||||||
17 Апр 2017 15:00
|
Red
Angela |
|||||||
Pulemet4ica
спасибо 😆 и не сложно. |
||||||||
17 Апр 2017 15:00
|
Time2Cook
|
|||||||
Очень красиво
![]() И интересный способ варки яиц ![]() Спасибо за рецепт ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
17 Апр 2017 15:10
|
Red
Angela |
|||||||
Time2Cook
Спасибо! меня этот рецепт сразу подкупил простотой и эффектностью. Времени оставалось мало, но вроде успела )) |
||||||||
17 Апр 2017 22:30
|
Island Girl
|
|||||||
Анжела, какая красотааа!!! Очень люлю всякие необыкновенные способы подачи вроде бы обычных продуктов!! Могу только представить какие они будуд через 48 часов))) наверное без белого совсем
![]() На сайте есть похожий вариант, но не такой. Отличается всем и технологией, и подачей. http://forum.say7.info/topic88811.html Так что пожалуйста свой не удаляй))) он у меня уже в закладках. При случае обязательно воспользуюсь. |
||||||||
17 Апр 2017 23:51
|
Мари я
41 год Город счастья |
|||||||
Замечательная закуска
![]() ![]() ![]() |
||||||||
18 Апр 2017 0:24
|
Red
Angela |
|||||||
Island Girl
Спасибо! ![]()
Вот и я так подумала, что для 48-часового варианта нужно брать яйца покрупней.
Да, я глянула, спасибо, у Наташи иное. Я тут подумала: а что, если свеклу после использования не выбрасывать, а использовать ее в салате? Ведь получаются в результате два продукта - красивые яйца и маринованная свекла? Буду думать дальше ![]()
ОстровИтЯнка, Мария, спасибо вам за теплый отзыв, эти яйца не только интересно смотрятся на праздничном столе, но и просто вкусны, чувствуется гвоздика, маринад, совершенно нет вкуса свеклы. ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
20 Апр 2017 13:08
|
Ляночка08
|
|||||||
![]() ![]() ![]() http://forum.say7.info/topic19411.html http://forum.say7.info/topic71280.html Вообще идея классная- я делала с перепелиными яйцами- по второй ссылке есть мой отчет |
||||||||
20 Апр 2017 21:30
|
Red
Angela |
|||||||
Ляночка, спасибо, вот эта тема очень схожа с моей, так что я постараюсь удалить эту. |
||||||||
20 Апр 2017 22:43
|
Ляночка08
|
|||||||
![]() ![]() ![]() тем более они же не идентичные ![]() |
||||||||
21 Апр 2017 22:33
|
Red
Angela |
|||||||
Ляночка08 я так и поступила ![]() Новая порция яиц поставлена на мариновку, очень понравились, и еще на родительский день замариную пятерочку, завтра уже. Попробую использовать тот же свекольный маринад, только доведу его до кипения. |
||||||||
21 Апр 2017 22:35
|
Red
Angela |
|||||||
Очень интересно смотрится на столе! ![]() ![]() ![]() |
||||||||
22 Апр 2017 0:49
|
elenusca
58 лет молдова |
|||||||
Red
Очень красивая закуска , спасибо Анжела ! ![]()
в смысле 200 гр. стакан? |
||||||||
22 Апр 2017 1:37
|
Red
Angela |
|||||||
elenusca
Спасибо! В рецепте указано чашка, я беру пол-чашки для окрашивания 5 яиц. В граммах взвешу уже завтра. |
||||||||
09 Июн 2021 6:22
|
олина
|
|||||||
Как же красиво!!!
Анжеллочка, хорошо бы перенести этот рецепт в раздел куличей, там и пасхальные яйца, ведь такой чудо рецепт!!! ![]() |
||||||||
15 Июл 2021 20:50
|
Red
Angela |
|||||||
олина
Лена, спасибо ![]() ![]() ![]() |