Яйца пасхальные «свекольные»
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
17 Апр 2017 12:47
|
Red
Angela |
|||||||
Рецепт называется Pennsylvania Dutch Pickled Beets and Eggs.
Похожая тема есть в Закусках, ее создала Терри, но с позволения Насти я оставляю и эту, есть нюансы. http://forum.say7.info/topic71280.html Очень понравился результат, красиво, вкусно. Вы даже не почувствуете свекольного привкуса! Для 8-10 яиц: - одна средняя, измельченная на терке свёкла - 1 луковица (порезать дольками) - 1 чашка белого сахара - 3/4 чашки 5% уксуса (желательно виноградного / яблочного) - 1 или 2 чашки воды (если свекольного сока мало) - 1/2 ч.л. соли - 1 щепотка молотого черного перца - 2 лавровых листа - 12 цельных гвоздик Положите яйца в подсоленную холодную воду и доведите до кипения. Накройте емкость крышкой и снимите с огня. Оставьте яйца в горячей воде на 10-12 минут, потом промойте хорошо холодной водой, охладите, очистите от скорлупы. Положите отжатую (слегка, рукой, без фанатизма) свеклу, лук и очищенные от скорлупы яйца в стеклянную или пластиковую посуду (у меня - 3х литровая банка). Отложите в сторону. В эмалированном ковшике доведите до кипения 1-2 чашки воды + сахар, свекольный сок, уксус, соль, черный перец, лавровый лист и гвоздику. Уменьшите огонь до минимума и кипятите 5 минут. Залейте этой смесью яйца и оставьте на 48 часов в прохладном помещении, изредка переворачивая яйца для равномерного окрашивания. Отсебятина: К праздничному столу я приготовила половину дозы - 5 яиц. Лук, черный перец я не клала и от гвоздики брала только хвостики (головки использую в сладкой выпечке). Держала не 48, а 24 часа, так как рецепт нашла буквально за 25 часов до подачи Если есть уже такой рецепт на сайте, удалю этот вариант. |
||||||||
17 Апр 2017 14:40
|
Pulemet4ica
35 лет Казахстан-Россия |
|||||||
очень красиво!
|
||||||||
17 Апр 2017 15:00
|
Red
Angela |
|||||||
Pulemet4ica
спасибо 😆 и не сложно. |
||||||||
17 Апр 2017 15:00
|
Time2Cook
|
|||||||
Очень красиво
И интересный способ варки яиц Спасибо за рецепт |
||||||||
17 Апр 2017 15:10
|
Red
Angela |
|||||||
Time2Cook
Спасибо! меня этот рецепт сразу подкупил простотой и эффектностью. Времени оставалось мало, но вроде успела )) |
||||||||
17 Апр 2017 22:30
|
Island Girl
|
|||||||
Анжела, какая красотааа!!! Очень люлю всякие необыкновенные способы подачи вроде бы обычных продуктов!! Могу только представить какие они будуд через 48 часов))) наверное без белого совсем
На сайте есть похожий вариант, но не такой. Отличается всем и технологией, и подачей. http://forum.say7.info/topic88811.html Так что пожалуйста свой не удаляй))) он у меня уже в закладках. При случае обязательно воспользуюсь. |
||||||||
17 Апр 2017 23:51
|
Мари я
41 год Город счастья |
|||||||
Замечательная закуска необычная подача обычного блюда. Даже повседневного отличный вариант как для застолья, там и для субботнего завтрака
|
||||||||
18 Апр 2017 0:24
|
Red
Angela |
|||||||
Island Girl
Спасибо!
Вот и я так подумала, что для 48-часового варианта нужно брать яйца покрупней.
Да, я глянула, спасибо, у Наташи иное. Я тут подумала: а что, если свеклу после использования не выбрасывать, а использовать ее в салате? Ведь получаются в результате два продукта - красивые яйца и маринованная свекла? Буду думать дальше
ОстровИтЯнка, Мария, спасибо вам за теплый отзыв, эти яйца не только интересно смотрятся на праздничном столе, но и просто вкусны, чувствуется гвоздика, маринад, совершенно нет вкуса свеклы. |
||||||||
20 Апр 2017 13:08
|
Ляночка08
|
|||||||
можно просто написать что есть похожие рецепты: http://forum.say7.info/topic19411.html http://forum.say7.info/topic71280.html Вообще идея классная- я делала с перепелиными яйцами- по второй ссылке есть мой отчет |
||||||||
20 Апр 2017 21:30
|
Red
Angela |
|||||||
Ляночка, спасибо, вот эта тема очень схожа с моей, так что я постараюсь удалить эту. |
||||||||
20 Апр 2017 22:43
|
Ляночка08
|
|||||||
спроси у Насти- может просто достаточно указать ссылки в начале рецепта кто-то тот рецепт найдет,кто-то этот тем более они же не идентичные |
||||||||
21 Апр 2017 22:33
|
Red
Angela |
|||||||
Ляночка08 я так и поступила В теме дала ссылку на рецепт Терри в Закусках, надеюсь не обижу никого. Новая порция яиц поставлена на мариновку, очень понравились, и еще на родительский день замариную пятерочку, завтра уже. Попробую использовать тот же свекольный маринад, только доведу его до кипения. |
||||||||
21 Апр 2017 22:35
|
Red
Angela |
|||||||
Очень интересно смотрится на столе! |
||||||||
22 Апр 2017 0:49
|
elenusca
58 лет молдова |
|||||||
Red
Очень красивая закуска , спасибо Анжела !
в смысле 200 гр. стакан? |
||||||||
22 Апр 2017 1:37
|
Red
Angela |
|||||||
elenusca
Спасибо! В рецепте указано чашка, я беру пол-чашки для окрашивания 5 яиц. В граммах взвешу уже завтра. |
||||||||
09 Июн 2021 6:22
|
олина
|
|||||||
Как же красиво!!!
Анжеллочка, хорошо бы перенести этот рецепт в раздел куличей, там и пасхальные яйца, ведь такой чудо рецепт!!! |
||||||||
15 Июл 2021 20:50
|
Red
Angela |
|||||||
олина
Лена, спасибо |