Дачный совет (болталка для дачниц)
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
07 Авг 2008 16:00
|
Татошка
67 лет Санкт-Петербург |
|||||||
Спасибо.
|
||||||||
07 Авг 2008 19:08
|
Dusya
66 лет Россия, Австралия, Австрия, Англия |
|||||||
А я заглядываю сюда каждый день, а здесь затишье...скучаю я по вам всем... Танюша...какая прелесть твои цветочки... Я жду ваших фотографий....и как буддо в своем российском саду бываю... Вот приезжала и не попала в нужное время...весенние цветы уже отцвели...а летние из-за холодной погоды только собрались цвести, а я уехала... Особенно первая лилия хороша....цвет необычный Овощи и фрукты тоже отличные....умничка.... Это тебе за твои труды |
||||||||
07 Авг 2008 19:23
|
Татошка
67 лет Санкт-Петербург |
|||||||
Оленька, какая красотень!!!!!!!!!!!!!!!!!!!Спасибо.
Я тоже как не зайду сюда- пусто. Никого нет. Да и понятно, кто на даче, кто на работе. |
||||||||
07 Авг 2008 19:25
|
Dusya
|||||||
Это мои...я тут решила заняться орхидеями и прикупила несколько....8штук....нарадоватьсяч не могу...как ребенок...муж смеется надо мной |
||||||||
07 Авг 2008 19:31
|
Татошка
67 лет Санкт-Петербург |
|||||||
Молодец, очень красивые. Еще бы не радоваться! А мужчинам только бы посмеяться над нами. Мой тоже вечно хихикает, как я кружусь над цветочками, а сам просит побольше его любимых флоксов посадить.
|
||||||||
07 Авг 2008 19:47
|
Надёжная
65 лет г.Новосибирск |
|||||||
Татошка- Татьяна, красивые цветочки, у нас все отцветает, а ты вернула нас опять в разгар лета, садочек тоже радует, яблонька в изобилии плодов , здорово. Спасибо!
Dusya-Олюшка, какой цвет необычный у твоих цветочков. Молодец! Я вот как то не решусь, все смотрю на них, наверно уход за ними нужен...? А так они мне ну очень нравятся |
||||||||
07 Авг 2008 19:50
|
Vintage
51 год ХМАО-Югра |
|||||||
Оленька, это орхидеи? Обалдеть !!!
Девочки, я извиняюсь, фотоотчёт переношу - весь день дождь, на дачу не едим На выходных покажу своё добро! |
||||||||
07 Авг 2008 19:57
|
Dusya
|||||||
Это точно.....мы когда наконец приехали в Австралию прошлым летом(это в том смысле, что мы то в Африке работали, то в Греции, а дом заброшен был)...занялись ремонтом, ну и я понятно за сад-огород взялась... Как поедем в магазин покупать что-нибудь для ремонта, а в нем огромный отдел с саженцами ирассадой и всякими прибамбасами для сада-огорода....понятно, я заруливаю сразу туда...там он меня и находит...ну просто у меня времени не хватает все рассмотреть... Вот я напокупила всякой рассады.....рассадила....а потом как все зацвело буйным цветом, тошьок успевай поливай, а то засохнет (температура 40-45...сухотень)... Кто не придет к нас...соседи, знакомые, друзья его сына...все говорили, что очень красиво....мой говорит, что я главный растратчик в семье (смеется, конечно)....а сам гордый такой и довольный.... Поэтому, когда я захотела орхи купить....даже говорит, что мало бери еще...а эту бордову сам высматрел....я ее не заметила.... Вот такая история... |
||||||||
07 Авг 2008 20:09
|
Dusya
|||||||
Владиславна...спасибо... По поводу содержания...можешь почитать темку об орхидеях в разделе "Комнатные цветы"...там многие девочки имееют орхидеи и достаточно успешно....и из ваших краев... Мне труднее пользоваться их советами...слишком разные условия....здесь в домах практически не держат цветы...потому как климат позволяет все держать на улице. Вот сейчас здесь зима, а многие цветы цветут...например петунья, анютины глазки, лобелия, алисум и другие... А вообще, насколько я почитала в инете, не так уж их сложно содержать...главное понять, что им нужно и они будут радовать тебя....
Я тож балдею от них....представь, что их более 100 тысяч видов ...от малюсеньких до больших....хотя я от всех цветов балдею.....и не перестаю удивляться чуду...как из малюсенького семечка, вырастает такая красота |
||||||||
07 Авг 2008 20:11
|
Татошка
67 лет Санкт-Петербург |
|||||||
Спасибо, а у нас лета так и не было в этом году, только несколько дней теплых. Сейчас ночи уже 8-10 градусов, боюсь томаты чернеть начнут скоро, так и не покраснев толком, а огурчики только пошли.
Мой тоже , когда хвалить начинают, ходит петухом.А теперь говорит, чтоб , когда стройка канчится я прибумала новый ланшафт сада, т.к. старый мой садик разворотили со срашной силой. |
||||||||
07 Авг 2008 20:17
|
Татошка
67 лет Санкт-Петербург |
|||||||
Я тоже этому всегда удивляюсь. И еще меня удивляет, какое разнообразие цветов бывает и расцветок.Да еще при этом всякие там точечки, полосочки, пестики и тычиночки длинные и коротенькие, листики резные и волнистые...Чудо из чудес. |
||||||||
07 Авг 2008 20:19
|
Dusya
|||||||
Танюшь это здорово...я думаю, что все наши с Дачного совета...тоже |
||||||||
07 Авг 2008 20:20
|
Dusya
|||||||
Танюха ...родная душа |
||||||||
07 Авг 2008 20:21
|
Татошка
67 лет Санкт-Петербург |
|||||||
Помогать будете?
|
||||||||
07 Авг 2008 20:22
|
Татошка
67 лет Санкт-Петербург |
|||||||
Ага, ты тоже. |
||||||||
07 Авг 2008 20:37
|
Dusya
|||||||
Да не вопрос....вон сколько у нас любителей-профессионалов |
||||||||
07 Авг 2008 20:48
|
Татошка
67 лет Санкт-Петербург |
|||||||
08 Авг 2008 12:54
|
Lenochka
Москва |
|||||||
Привет мои милые дачницы !!!
Как я рада, что у вас всё цветет и пахнет А у нас вода, кругом вода, лилии все загнулись, виноград тоже и т. д. и т. п., показывать мне вам в этом году нечего. Но кое что я для вас припасла.......... вечером выставлю. Оленька ! твои орхидеи ................ суперские, и вообще ты ангел хранитель этой странички , спасибо что всегда на проводе Татошенька жди помошников на стройку мы её мигом отстроим , лилии у тебя хороши, а что с моими теперь ................ одна надежда , фундук какой красивый и крупный, я в этом году тоже хочу купить но пока место для него не нашла, помидоки твои мне тоже приглянулись , молодец!!! Маришка, розовая роза - красотища какая и остальные очень красивые, но этот розовый цвет.............. лилии мои любимые очень красивые у тебя, ну а бархотцы убила на повал, я их токровенно говоря не люблю почему-то, но после увиденного........... обязательно займусь ими на следующий год Иннусик , обещала свою красоту показать............... ждёмс, а то сами приедем Владиславна, дружок у тебя хорошенький и цветочки прелестные , гвоздику очень люблю, лиатрис, да вообше красота необыкновенная. Ну, а я пока поселилась на страничке заготовок, как завороженная читаю,выискиваю рецептики по душе. |
||||||||
08 Авг 2008 13:42
|
Татошка
67 лет Санкт-Петербург |
|||||||
Спасибо, Леночка, на добром слове. Мне иногда кажется, что она никогда не закончится. А фоток мы ждем. |
||||||||
08 Авг 2008 18:58
|
Dusya
|||||||
Lenochka
Леночка...рада, что ты объявилась...вот что значит позвать...и настоящие друзья сразу откликнутся....
Лен, а почему так...такое место где рядом вода или еще какие проблемы...мне очень жаль...как я поняла из нашей темы, ты большая любительница всего произрастающего... Ждем то, что ты припасла для нас Лен..а поповоду хранительницы.ю..спсибо тебе огромное, конечно.. Да, только здесь все по другому...а я вот посмотрю на ваши фотографии иваши коментарии...и как будто дома побывала....на душе так хорошо...спасибо вам всем, мои дорогие
Тань, ну что ты так грустно...во-первых....домик-домище выглядит очень призентабельно... Во-вторых...уже и крыша есть...а внутренние работы не так уж и страшны для сада Да и этот сезон у вас уже практически закончился...теперь думай о будущем...как раз есть время все обдумать без спешки.... Девочки...у меня сегодня радость...я фотик из ремонта получила...жизнь продолжается |
||||||||
08 Авг 2008 19:08
|
Надёжная
65 лет г.Новосибирск |
|||||||
Lenochka, рада, что тебе понравились мои цветочки, вот не была на даче на этих выходных, была в Китае, так мне кажется что давно не любовалась своими цветами, там наверно уже расцвели астры и гладиолусы, опять с фотиком бегать буду, если что будет нового, так выставлю. Мои родственники хахочут надо мной, как я в разных ракурсах все снимаю.Скоро зима, наверно наша страничка будет пуста, фотками нас будет радовать только Олюшка, у нее круглый год сад цветет. А я зимой откраваю снимки своей дачи и по долгу всматриваюсь, планирую что на каком месте буду в следующем сезоне садить.. Я вот хочу бардюрную крсную Сальвию в следующем сезоне посадить, высокая мне не очень нравится, закрывает весь задний план, а там еще может быть что нового высматрю в спец. магазинах
|
||||||||
08 Авг 2008 19:13
|
Dusya
|||||||
Владиславна....не сомневайся....в период затишья (в садах и на дачах) здесь бурное обсуждение и передача опыта... Так что готовься...передавать свой опыт А снимков ждем,ждем,ждем |
||||||||
08 Авг 2008 20:14
|
Танюха
Татьяна |
|||||||
Где посмотреть консервирование огурчиков
|
||||||||
09 Авг 2008 0:18
|
Татошка
67 лет Санкт-Петербург |
|||||||
Спасибо,Оленька, просто устала я от стройки. Хочется уюта и уже просто холодно стало, а камин с печкой еще не готовы.Да, ладно, прорвемся.
В рецептах, раздел консервации. |
||||||||
09 Авг 2008 21:26
|
Dusya
|||||||
Всем привет Вот опробовала фотоаппарат после ремонта.. Это Перуанская лилия....сидит в горшке...пока не знаю куда посадить....но цветет постоянно уже на протяжении полгода...было больше цветоносов, я соседке 5шт срезала... Нарцыс...интересно, что все остальные (такие же и в том же месте) только вылезли листики на5см...а этот один всех вперед и зацвел петунья...ну понятно, что ничего особенного, а интересно, что зима здесь..а она опять самостоятельно закустилась и начинает цвести.... это Хебе...их большое разнообразие...вот начинает цвести... Капусты...брокколи, цветная и кольраби.....у меня еще есть брюссельская, но качанчики только начали завязываться и еще как бусинки....покажу позднее(мне и самой интересно...первый раз посадила) А это чеснок и укроп...это не чеснок маленький...это укроп гигантский, стоит как кусты....я еще нижние ветки выламала...вот думаю совсем вырвать..где-то я читала, что чеснок не любит никакого соседства. Пока все
Танюша, конечно прорветесь... Я тебя понимаю...у нас капитальный ремон А еще если видешь или увидешь на моих фотографиях...мы забор построили и теперь его надо штукатурить(стоит страшный...прямо смотреть не могу на него)...так вот штукатуры запросили 7тыс. долларов за работу...мне жалко...придется самой штукатурить, а он длинный.....видимо буду долго на эту страсть глядеть |