О комнатных растениях
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
20 Ноя 2011 9:05
|
бабка Ёшка
54 года Новосибирская область, Искитим |
|||||
21 Ноя 2011 2:12
|
Екатерина pupsa
39 лет Санкт-Петербург |
|||||
21 Ноя 2011 14:51
|
KNI
68 лет Ярославль |
|||||
А света хватает? Похоже, что вытягивается от недостатка света |
||||||
21 Ноя 2011 21:44
|
Л@рчик
62 года Предуралье |
|||||
Это Хто? Цветочек прямо из земли растет? Маленький очень....
Катюш, ничего толквого сказать не могу, но предложение есть - скрестить твою растишку с моей...!!! У меня обратная картина: стебель толстый-претолстый, а листьев два яруса только... Твой выглядит привлекательнее, однозначно! |
||||||
21 Ноя 2011 23:44
|
Екатерина pupsa
39 лет Санкт-Петербург |
|||||
Стоит в самой светлой солнечной комнате... попробую поставить ее ближе к окну. А стебель может утолщиться со временем или уже все?
Спасибо Я согласна!! |
||||||
22 Ноя 2011 19:00
|
бабка Ёшка
54 года Новосибирская область, Искитим |
|||||
Это цветок аспидистры , растёт и впрямь из земли, больших размеров не бывает. |
||||||
28 Ноя 2011 14:02
|
ЛИНУСЬКА-ЛАПУСЬКА
43 года Междуреченск Кемеровская обл |
|||||
30 Ноя 2011 22:23
|
Елена7706
г.Ростов-на-Дону |
|||||
Лина, бесподобная бегония И фикус очень симпатичный! Интересно за какое время он так вырос? Посмотрела на ваши цветочки и решила показать вам своих любимцев Моя любимая толстяночка Мой садик из суккулентов Фикус бенджамина, пока маленький, ему только четыре месяца Спатифилиум И хавортия жемчужная |
||||||
30 Ноя 2011 22:53
|
ЛИНУСЬКА-ЛАПУСЬКА
|||||
Леночка, спасибо за комплименты моим цветочкам!
Фикусу моему года 3,5 - 4, мне его подарили примерно такого же размера, как у тебя сейчас.
Очень мне понравился твой садик, аккуратненький такой! Лена, скажи у тебя спатифилум цветёт, и как за ним нужно ухаживать? А то они у меня что-то не хотят приживаться И еще, девочки, может быть знает кто-нибудь, как и когда нужно правильно обрезать бегонию, что бы сформировать красивый, пушистый кустик? |
||||||
01 Дек 2011 18:46
|
Елена7706
г.Ростов-на-Дону |
|||||
Да Лина, он недавно отцвел. Жаль не сфотографировала в тот момент. Цветки на нем держались почти всю весну, лето и осень.
Спатифиллум родом из тропиков, поэтому любит тепло и солнечный свет и не терпит сквозняков. Ему нужен обильный полив, только вода не должна застаиваться, и регулярная подкормка удобрениями, особенно во время цветения. Если у цветка чернеют листья, значит ему много влаги, а если желтеют, то недостаточно. Главное при пересадке сделать хороший дренаж, и не использовать большие горшки. Мне твоя бегония напоминает мою розочку -
Лина, насколько я знаю, ее можно обрезать или прищипывать верхушку, чтобы она ветвилась, в любое время . Я бы на твоем месте после цветения немного прищипнула верхушку. |
||||||
02 Дек 2011 23:56
|
ЛИНУСЬКА-ЛАПУСЬКА
|||||
Ух, ты как красиво! Это что за розочка такая? Немного фиалку напоминает....
Я как раз сегодня её прищипнула, надеюсь она меня простит за это. Я вообще то боюсь цветы обрезать, прищипывать и выбрасывать, жалко мне их очень |
||||||
03 Дек 2011 18:10
|
Елена7706
г.Ростов-на-Дону |
|||||
Это гибискус. Бегония тебе спасибо большое скажет и надеюсь порадует еще более шикарным цветением . |
||||||
05 Дек 2011 16:20
|
Сладкая Женщина
46 лет Днепропетровск |
|||||
Здравствуйте!Нужен совет любителей абутилонов.Увидев, в журнале, как цветут абутилоны,приобрела семена и посеяла.Семена вот в такой упаковке
Подскажите,кто имел опыт посева таких семян,цветки какой формы у них будут,а то судя по фото это Бэлла(а по цене,Бэлла стоит дороже,да и в пакете обычно их штук 10). |
||||||
05 Дек 2011 23:50
|
ЛИНУСЬКА-ЛАПУСЬКА
|||||
Евгения, посмотри вот здесь: http://picasaweb.google.com/102455635427688005879
Внизу есть фото абутилонов сорта Бэлла. Мне тоже нравятся абутилоны, у мамы на работе был такой цветов, он вырос очень большим и цвел почти постоянно! |
||||||
06 Дек 2011 15:59
|
Сладкая Женщина
46 лет Днепропетровск |
|||||
Лина,спасибо за ответ,как выглядят абушки Бэлла я знаю,мне интересно что получится именно из семян этой фирмы.
|
||||||
18 Дек 2011 19:24
|
Кот в сапогах
Тирасполь |
|||||
05 Янв 2012 22:46
|
Елена7706
г.Ростов-на-Дону |
|||||
Это разновидность каланхоэ |
||||||
14 Янв 2012 14:42
|
Ларис
Ессентуки |
|||||
Девочки, подскажите что у меня с Гибискусом? Листочки как тряпочка повисли. Купила я его в сентябре 2011, привык к дому и я его пересадила. Всю землю с магазина удалила, горшок поменяла. Пересадку перенес хорошо и в ноябре даже зацвел, точно так как у Sweet_lanka на фото в сообщении от 21 Июл 2011 10:38. И вот уже месяца 2 стал потихоньку увядать. Листья не желтеют и не опадают, а просто виснут. Бутоны постоянно набирает но не цветет, но это нормально для зимы. На верхнем слое земли появились белые крупинки, как манка или песок. Может это плесень такая? Поливаю сейчас 1 раз в неделю, теплой отстоявшейся водой с добавлением удобрения "сад чудес" на основе биогумуса. Опрыскиваю тоже 1 раз в неделю. Пересадить сейчас зимой в новую землю боюсь, вдруг не перенесет такого издевательства, а что делать не знаю. Подскажите!
И Фикус Кinky стал сбрасывать листву и цвет листвы не насыщенный. Но у него не такая критическая ситуация как у китайской розы. Поливаю я его также как и розу. Что я делаю не так? |
||||||
27 Янв 2012 4:16
|
luca
Ольга 51 год Новосибирск |
|||||
Кот в сапогах
1 плектрантус 2 синадениум |
||||||
22 Фев 2012 16:07
|
Лючана
45 лет Россия |
|||||
Ему просто недостаточно полива раз в неделю. Его нужно поливать достаточно часто, по мере подсыхания верхнего слоя земли, гибискус очень влаголюбив. Удачи! |
||||||
23 Фев 2012 12:59
|
strigach11
46 лет г.Владимир |
|||||
Елена7706, это не Хавортия. Это Алоэ остистое!!!
Первое - Плектрантус, второе - Синадениум (Никакого отношения к каланхоэ не имеют) |
||||||
26 Фев 2012 0:00
|
Елена7706
г.Ростов-на-Дону |
|||||
Спасибо Рома ! Теперь буду знать правильное название |
||||||
26 Фев 2012 0:12
|
АКСИНЬЯ
КИЕВ |
|||||
Кажется все же ХАВОРТИЯ http://plants4you.ru/content/khavortiya-vidy-khavortii-zhemchuzhnaya-polosataya-ottyanutaya-ukhod-za-khavortiei |
||||||
26 Фев 2012 17:06
|
strigach11
46 лет г.Владимир |
|||||
АКСИНЬЯ
По Вашей ссылке на фото совершенно другое растение! Т.е. по ссылке на фото - Хавортия, а у Елена7706 - Алоэ остистое! P.S. У меня около полторы тысячи горшков с растениями. А растениями я занимаюсь лет двадцать! |
||||||
29 Фев 2012 23:44
|
Елена7706
г.Ростов-на-Дону |
|||||