Дачный совет (болталка для дачниц)
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
29 Авг 2008 11:58
|
Valentina47
77 лет Cанкт-Петербург |
|||||||
Оксаночка, буду рада, если чем-то помогу. |
||||||||
29 Авг 2008 12:00
|
Valentina47
77 лет Cанкт-Петербург |
|||||||
И у меня этот такой же на вкус. Покупала в "Земледельце" у частника, он называл эти семена "Фиолетовые", вкус никакой. Сын большой любитель гороха, но этот ел не охотно, предложил в дальнейшем сажать вместо душистого горошка для украшения. Я думаю, что это было посажено в первый и последний раз, я лучше другие цветы посажу для украшения. |
||||||||
29 Авг 2008 19:01
|
Надёжная
65 лет г.Новосибирск |
|||||||
Валюшкамалинка у тебя просто прелесть, так много... Вы ее прикапываете на зиму? У нас тоже была, которую надо на зиму прикапывать, но вот второй год выращиваем такую, кторую на зиму срезаешь, а весной на новых побегах появляется ягода. Пока ее не очень много, но думаю на следующий год будет уже больше, красная и желтая. Хочу еще немного показать фото с дачи. Хосты : небольшой урожай все краски лета, все перемешалось |
||||||||
29 Авг 2008 19:15
|
Dusya
66 лет Россия, Австралия, Австрия, Англия |
|||||||
Скорее Австралийский А кроме того она оч.сладкая...австралийцы специально заказывали селекционерам вывести наиболее сладкий сорт клубники. Примула разная бывает...я еще в России прибивалась по примулам...выращивала из семян Бывают махровые,.... бывают крупноцветные цветки в деаметре 5см., ...бывают шаровидные на стебле15-20см. цветочки в видешара....бывают одноцветные или смешанные. Некоторые отцветаю весной и листья пропадат до следующей весны или вырастают заново к осени...у других и после цветения сохраняются сочные зеленые и декоративные листики... Листья бывают опушенные и гладкие...моя как раз с гладкими листиками...а цветы распологаются по кругу в три яруса и что хорошо, долго держатся... Так что при желании, можно найти семена и вырастить Ой...что-то я увлеклась |
||||||||
29 Авг 2008 19:16
|
Надёжная
65 лет г.Новосибирск |
|||||||
Ой, что то я налепила?????
|
||||||||
29 Авг 2008 19:33
|
Dusya
|||||||
Да все зашибись!!! Владиславна ХОСТЫ обажаюююю...здесь думаю жарковато для них, правда купила одну..маленькая такая...цвела, а потом листья опали...я поковыряла, вроде жива...буду ждать Буйство красок мне нравится и так, и по-разному...лишь бы цветов было много А про меня это точно...я какя-то шиза мне надо кривые дорожки или что-нибудь несуразное или ассиметричное...короче всегда есть место для эксперимента...я без конца и края пересаживаю, если что-то не устраивает меня.. Моя мама смеется...что ты таскаешь их(растения) с места на место....но потом правда соглашается....да, здесь самое то По поводу штукатурки...я использовала специальную печную смесь(продается в магазинах)...она не трескается после топки печи....ее нужно смешивать с известковой кашей...наносится очень легко(я ведь тоже не профессионал, но пробую, а куда деваться..печник в наше время дифицит )...главное условие не наноситьслой толше 0,5см...если нужно толше, то лучше в несколько приемов... |
||||||||
29 Авг 2008 19:46
|
Valentina47
77 лет Cанкт-Петербург |
|||||||
У нас сорт "Новость Кузьмина", он зимостойкий, еще ни разу не вымерзал, только иногда немного верхушки, так это отрезаем весной и все... Самих кустов у нас не очень много, просто она отзывчива на уход (хотя кто уход не любит? ), вот после того, как мы ее обиходили осенью прошлой и в начале весны, малинка нас отблагодарила
Слюнки текут, представляю, как вкусно |
||||||||
29 Авг 2008 19:56
|
Dusya
|||||||
Валюшь..а я больше голубику и чернику люблю...и малинку с куста покушать не откажусь...вчера с ваших кустиков угостилась спасибочки |
||||||||
29 Авг 2008 20:16
|
Надёжная
65 лет г.Новосибирск |
|||||||
Валентина
|
||||||||
29 Авг 2008 23:12
|
MMM_Galyna
66 лет Украина, Бровары |
|||||||
Валюш!!! Ты - СУПЕР! Какой урожай! А заготовки... м-м-м - слюнки вытирать не успеваю. так бегут!
Леночка, рада повидать. Владиславна!!! Цветы-красавцы. А последняя капустка декоративная? Как она называется не подскажешь? Оленька, да после печки, что тебе какой-то забор!!! Хотя жаль твои руки и плечи - тяжелая это работа, но куда денешься. Мы по дому тоже все сами тянем: муж, а я у него главный помощник, мальчишек дома не уловишь |
||||||||
30 Авг 2008 1:12
|
Татошка
67 лет Санкт-Петербург |
|||||||
Как краасиво перемешались.
|
||||||||
30 Авг 2008 6:40
|
Надёжная
65 лет г.Новосибирск |
|||||||
Галина,Таня - Татошка, все девченки, рада что вам понравились мои цветочки, вот сегодня еду на дачу, виноград поспевает, буду ставить вино в этом году, но еще с рецептом не определилась. Раньше ставили с мужем по книге"все напитки" такая чухня получилась, надо ставить на уже опробованном рецепте, но я его пока не нашла.
|
||||||||
30 Авг 2008 8:58
|
Dusya
|||||||
Держу пальцы перекрещенными на твою удачу |
||||||||
31 Авг 2008 2:44
|
марьянка
46 лет красноармейск |
|||||||
31 Авг 2008 7:49
|
Dusya
|||||||
Марьянка-Маринка
Красота |
||||||||
31 Авг 2008 20:59
|
Татошка
67 лет Санкт-Петербург |
|||||||
|
||||||||
31 Авг 2008 21:04
|
Valentina47
77 лет Cанкт-Петербург |
|||||||
Танюша, привет! Представляю, какая сейчас холодина у нас та Ладоге... Мы вчера уехали, дела в городе, да и холодно. В субботу вроде бы и ничего, когда дождя не было, но у нас пару раз свет вырубался (у нас электрический обогреватель, не печка), так к утру было свежо в комнате |
||||||||
31 Авг 2008 21:06
|
Valentina47
77 лет Cанкт-Петербург |
|||||||
Я тоже сегодня занималась консервированием, закатывала помидоры в собственном соку. Довольно быстро, вкусно, и большие помидоры все использовала
|
||||||||
31 Авг 2008 21:12
|
Valentina47
77 лет Cанкт-Петербург |
|||||||
31 Авг 2008 21:21
|
Татошка
67 лет Санкт-Петербург |
|||||||
Привет, Валюша! На Ладоге ужас сегодня! Вчера было на много теплее. У нас тоже электрический обогреватель пока, так я не выдержала и ночью даже куртку нацепила на себя.А на электричку шла вдоль озера по шассе, так от ветра с ног сбивало.А на этой неделе у
нас тоже несколько раз провода ветром рвало.
|
||||||||
31 Авг 2008 21:26
|
Татошка
67 лет Санкт-Петербург |
|||||||
Жалко,что у меня сейчас фотик дочка забрала на время, не могу показать свой урожай. Мне очень понравилияь в этом годутоматы "Микардо розовый" Весят тоже где-то под 400г.,"Буденовка" 300-400г, и для консервации посадила "Каспер"- вытянутые,шкурка средней толщины, на кустах очень много.
|
||||||||
31 Авг 2008 21:31
|
Valentina47
77 лет Cанкт-Петербург |
|||||||
Танюш, поделись рецептом, может, я такой не делала, а то огурцов опять много, и есть довольно большие, целиком консервировать - великоваты, пока лежат на лоджии, завтра ими займусь. |
||||||||
31 Авг 2008 21:53
|
Татошка
67 лет Санкт-Петербург |
|||||||
Огурцы 5 кг, томаты 2 кг, перец 0,5 кг, 1 стакан сахара, 1 стакан раст. масла, 2 ст. ложки соли с горкой, 150 г 9% уксуса, лук и чеснок по вкусу. Я кладу где-то 0,5 - 1кг лука, чеснока несколько зубчиков. Все режешь, ставишь вариться, после закипания варишь 20 мин. Горячее разливаешь по банкам и под шубу на ночь. Я его давала в консервации в салатах, только без фотографии.
|
||||||||
31 Авг 2008 22:07
|
Valentina47
77 лет Cанкт-Петербург |
|||||||
Танюша, спасибо! Наверное, я просмотрела рецепт
|
||||||||
31 Авг 2008 22:10
|
Valentina47
77 лет Cанкт-Петербург |
|||||||
Нашла Просто я не заметила, что в теме уже 2 странички, а рецепт "переехал" на вторую
|