Дачный совет (болталка для дачниц)
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
05 Мар 2012 4:19
|
omatanja
Германия, Waiblingen |
|||||||||||||||||||||||||||||
Спасибо, Любаша, я тоже хочу, чтобы моя девочка была счастливой.
Спасибо, очень приятно это читать!!!!
Аха, я только ЗА
По наследству.
Не, Мариночка, слоника в самый раз, ей ещё учиться надо. В этом году заканчивает 10 класс.
На здоровье, лишь бы помогло. Сама от кашля страдаю уже лет 15.
Лаватеру я не замачиваю, цинии, астры и тагетисы (чернобривцы)тоже, молочая у меня нет, поэтому ничего не могу сказать. Про молочай Ниночка скажет.
Ой действительно красавчик, ну надо же цветок больше растюшки.
А я так и не сподобилась.
Прям как в радиопостановке про музыкальную шкатулку, может кто помнит. А я кукле пузо вспорола, чтобы посмотреть кто там у неё плачет.
Не, она на вторую бабушку, которая живёт в России похожа. А за красавишну, спасибо!!!
Я тоже!!! Девочки, как я довольна китайскими огурчиками. Какие они хорошие в закатке, просто чудо!!! Я замалосолила огурцы (ведро), у меня не хватило на полное нормальных огурчиков и я порезала китайцев. А съели не все. они уже начали перекисать. Тогда я взяла слила рассол, промыла огурцы, сделала новый рассол, вскипятила его и залила огурцы, которые я переложила в банки. Постояли они минут 10-15, слила, закипятила снова, залила и закрутила банки. А когда открыла зимой, огурчики как малосольные, только китайцы были в отличии от простых хрусткие, словно только что сорванные с грядки. В этом году посажу как можно больше китаёзов.
Девочки, да у вас весна круглый год в квартирах, молодцы!!! http://www.youtube.com/watch?v=VI2ppH5YnFQ&feature=related |
||||||||||||||||||||||||||||||
05 Мар 2012 9:04
|
logika
Екатеринбург |
Цвета, действительно разные, но они у меня в том году не цвели... В пруд их что ли в этом году поставить???
Дюймовочка!!! Танюсик, как здорово, что вы все вместе! С днём рождения!!!
Наташенька, КАКОЕ СЧАСТЬЕ!!!
Читаю и смеюсь, я столько букв пропустила Сфоткала, покажу. торопыга!!!
Девочки, если я рано не буду сеять, я полностью урожай не соберу, не успею. Вот по этой ссылке http://russkiisad.ru/tomato/47-uchimsya-sazhat-tomaty-v-otkrytom-grunte.html овощевод, тоже рано сеет. Я 2 марта ещё посеяла. То есть для меня посев томатов до 15 марта край. Ещё посмотрела тут же фильм про огурцы, посею рассадой часть. Очень понравился опыт этой дамы.
А это вообще ЧУДО! Завтра с Эрни заварганим!!! Обалдеть!!! Теперь и в теплице не садить лук???
Прислать? |
05 Мар 2012 10:09
|
Васильевна
73 года Старый Оскол |
Ты имеешь ввиду, размножать клубнями? Можно. Но выкапывать на зиму надо обязательно Георгин я многолетних не знаю, может, девочки знают.
Действительно -КРАСАВИШНА! Сама нежность!!!! А моей старшенькой-Женечке,16 марта будет 16.
Какие мальчишки! Прелесть просто!!!
Какой красивый и необычный! |
05 Мар 2012 10:21
|
любушка
|
05 Мар 2012 10:25
|
Васильевна
73 года Старый Оскол |
Вот это подснежничек!!!! Просто слов не нахожу, какой ПЕРВОЦВЕТ!!!!!! |
05 Мар 2012 10:32
|
любушка
|
Точно.... .первенький.... и любименький... Галочка, я пошла сеять перчик, что ты мне прислала. Жёлтые сливки.. |
05 Мар 2012 11:15
|
logika
Екатеринбург |
05 Мар 2012 11:28
|
любушка
|
Спасибо, Мариночка!!!
.....Ага.... Я ещё в прошлый раз заметила... Вот это ЧУДО , вчера первый раз на снег встал... ....... ....достали..... ...пожалели... ...и .всем привет.передали ....[URL=http://[censored smayliki]/smilie-391019175.html][/URL] |
05 Мар 2012 11:34
|
chili-lili
Лилия 60 лет |
какие красивые цвета... тьфу тьфу...
Чудо какое...
на бабулю очень похожа... кукла..
Светик,вчера уехали из дома в 9 утра, приехали в 11 вечера, устала даже не посмотрела... сегодня глянула... как бешеные некоторые выскочили... торчат...
нее... много не сажаю... полтора ведра максимум... настращали вы меня девочки... буду думать....
Надо часть так и сделать, не давать цвести...
впервые вижу такой сорт декабриста... ботвы нет... зелени т.е. АДЫН цветок... Воробышек Мариша, спасибо за ссылку, я про нее забыла.. еще сто раз можно успеть посадить в эту весну... у нас до высадки в теплицу еще два месяца почти...
не согласна, очень даже на тебя похожа
Спасибо за хороший совет
да да... я это имела ввиду.. вчера писала тяп ляп.. от усталости...
самый самый... любименький...
ФСЕ по ДВА... в другом проявлении....
Люба, это доча старшенькая или младшенькая... я путаюсь... сЫна обещал в апреле приехать... хочу фотки твоей и Маришкиной дочки показать.... он в курсе . что мы семенами обмениваемся, вот покажу какие у вас дочурки....может западет...если уже не расхватали красавиц ваших жалко мальчика...один живет...одЫчает боюсь.... если вы не против татарчонка... он правда современный... атеист так сказать... в маму... |
05 Мар 2012 12:10
|
любушка
|
Ну вот и новое название гибискусов...
Показывай..[url=http://[censored smayliki]/smilie-1084987527.html][/url].моя хоть уже и в отношениях состоит, но кто знает,... Пути господни....
Мамуля, ну ты чё такая наивная...??? Взрослый, красивый, образованный.. .и прям смотри уже одЫчал.... Всё у него тип-топ...это ты не в курсе... У тебя же нет веб камеры....[url=http://[censored smayliki]/smilie-1270445415.html][/url]
Как мы можем быть против... : У мужа.. по их родословной..нет, нет да проскакивают татары... |
05 Мар 2012 12:30
|
любушка
|
Елена Т.
Ленуся, .....аааааааааа....кедры всодЮт... Я то думала, что это унаби, в другом горшке с майораном... сосна, а это всё кедры... В этом горшке у меня растёт новозеладский лён. На лето увожу на дачу, он не зимует. Жду когда таким станет Девчата, всех приглашаю ко мне на лесоповал.... Сейчас в доме ....кедры, дубки, сосенка, орех, сирень, тамарикс и тд. и п.т. Многие разновидности.. ещё не взошли.... |
05 Мар 2012 12:38
|
Cornis
68 лет Пермь |
Добрый день всем!!!
Я тоже очень буду скучать, прожила здесь уже 32 года, правда мы не так кардинально меняем природу- Средний Урал. А в Якутии в Зырянке раньше жили родственники
У нас тоже есть "продвинутые" дачники, у них все растет, а мой северный опыт с посадкой в грунт не удался. Посадили ведро картошки и сняли ведро, но мелкой. Да и старались детей вывозить летом в отпуск
Я знаю как приятно, выросла "в цветнике и огороде", бабушка и мама этим тоже занимались, жили в Казахстане, потом в Молдавии, там все росло, а бабушка выписывала шикарные цветы из Риги.
Я в Брянске свистнула, но похоже на черенки надо брать ближе к корню, более одревесневшие, такие через забор обычно не перевешиваются. Придется в следующий раз знакомиться, тоже хочу попробовать вырастить
Я тоже люблю очень соленья, особенно помидоры и арбузы |
05 Мар 2012 13:23
|
chili-lili
Лилия 60 лет |
угумс.. как пишет Леночка...
АГА....
[URL=http://[censored smayliki]/smilie-871521351.html][/URL] [URL=http://[censored smayliki]/smilie-871521351.html][/URL] [URL=http://[censored smayliki]/smilie-871521351.html][/URL] |
05 Мар 2012 13:36
|
medirin
73 года Санкт-Петербург, Россия |
Всего денёк я не была в болталке и вот опять играю в догонялки.
Посмотрела ваших внучечек и внучиков, поздравила, приласкала, погладила по головке, раз уж своих пока нет, такие хорошенькие все. Что то я вся погрязла в домашних хлопотах,даже поболтать некогда. Вот только никак не пойму почему я такая рукож-ая, всё чего то делаю, делаю а результата никакого. Как не было порядка в доме так и нет, как то беспорядок возникает быстрее чем я с ним справляюсь. Эх не хватает мне ещё пары женских рук в доме. Cornis Людмилка, привет, рада познакомиться. |
05 Мар 2012 13:54
|
l.nikita
52 года г.Саратов |
Я имела ввиду не впереносном смысле ,друзей всмысле приобретаю!
Какая хорошенькая!!ттт!!!
судя по фотографии Мироша тот еще хитрюга,а Давидик поспокойней?Я ,права? Мироша очень на моего племянника похож,не минуты без надзора нельзя оставить!!!Любознательность фонтаном!!!,
Какой маленький, цветок то больше хозяина!!!!!
Спасибочки!Взяла в закладки!
А щеки то какие красные!Бабушкино солнышко!!!
Это не чудо,а белка летяга,с большими грустными глазками,изверги пошто на снег,ведь холодно же!!!
Я так люблю консервацию после остывания из под одеялки доставать, разглядывать,больше даже нравиться процесс!!!Хотя мои очень любят ее есть!!! |
05 Мар 2012 14:31
|
omatanja
Германия, Waiblingen |
Девчоночки, с прошедшими выборами нас!
Пока некогда писать, сброшу ссылку и на перец http://russkiisad.ru/video/63-vyraschivanie-perca-v-otkrytom-gruntevideomaterial.html |
05 Мар 2012 14:55
|
l.nikita
52 года г.Саратов |
Ура!У меня теперь тоже получилось:цитата-копировать,правка-вставить!!!Я так выросла в своих глазах!!!Все вы, виноваты! Спасибочки!!!!
Посмотрите здесь для мужей,подготовка жен к новому сезону,(ну,вы в курсе):стульчик за спиной!!! http://cofe.ru/garden/article.asp?heading=54&article=7729 Повторяю!!!sos!!!Ртищево !!!!Ответь!!!! Светланка!Ты когда будешь сеять помидорку???Я просто на Волгоград не могу ориентироваться (не обижайся),у них намного теплее...я хочу с 8 марта начать посевную0,не рано?Я открытый грунт сажаю ее весно ... |
05 Мар 2012 15:01
|
chili-lili
Лилия 60 лет |
05 Мар 2012 15:08
|
l.nikita
52 года г.Саратов |
Лиличка!Ты что творишь?Такую красоту показываешь перед 8 Марта,я только решила, что мне муж на праздник подарит из цветов(примулы), а теперь еще и розы хочу!!!
|
05 Мар 2012 15:12
|
chili-lili
Лилия 60 лет |
ПРОСИ ПРОСИ...ДА БУДЕШЬ УСЛЫШАНА..... |
05 Мар 2012 15:37
|
Leranya
52 года г.Донецк |
И я не слышала.
Вкусненько как!
У нас на выходные обещают минус 21. А я на дачу хотела поехать, 4 дня выходных.
Спасибо, Ниночка. А редиска эта там есть? Далековато всё-таки.
Вот так всегда
Правильно, молодец! Нина, а я покупаю всё для дачи в "Аквариусе", там продавцы очень компетентные и вежливые. И выбор там!... Меня муж за шкирку оттуда вытаскивает.
Присоединяйся! Тут весело!
Целый ботанический сад! У меня уже такие хорошенькие пеларгоньки стоят, по третьему настоящему листочку выпускают. А они в этом году зацветут, интересно?
Какой ласковый внучек!
Всё, бросаю работу и еду на Горсад. Срочно, надо, хочууууу! Спасибо, Ниночка. Хотя, нет, шеф не поймёт. Надеюсь, до выходных их не разберут все.
ХорошИ!!!
Давай, сильно хочется на твой край посмотреть.
Кто бы сомневался?
Ух ты, какой!!!
Суперслово, про меня. |
05 Мар 2012 15:39
|
Lenochka
Москва |
СТРОЧАТ ПУЛЕМЕТЧИЦЫ ...ЭЭЭ МММ... ЗА УДАЧНУЮ,РАССАДУ, ЗА ХОРОШИЕ ВСХОДЫ , У НАС НА ОКНЕ ...
|
05 Мар 2012 15:47
|
любушка
|
....а как ты догадалась... . мы его так же иногда называем...
Это у него очень хорошо получается.....давить на жалость..
Должен же он знать, что такое снег, а то всё потает скоро...
Спасибо!!!
Ух ты какой кустище.... Какие розочки расцветут у Лилечки.... Лиля, будем нюхать свои розочки , а то подарЮт или нет...??? К празднику и мой осенний черенок расцветёт... Я даже не помню... какую зачеренковала...
А мы вот сами выращиваем... Да.. Лилечка..? |
05 Мар 2012 15:52
|
kinnergard
г. Котлас Архангельская область |
Ой, девочки, а как она выращивает капусту!!! К сожалению я потеряла прошлогоднюю ссылку, пока найти не могу. |
05 Мар 2012 16:10
|
chili-lili
Лилия 60 лет |
Агась... как же... иногда и магазин для нас выращивает..... Девочки уговорили меня... посадила сельдерей и черешковый и корневой... точнее... соблазнили...вот точно была уверенна , что не буду сажать.. вот ведь... с кем поведешься... |