Дачный совет (болталка для дачниц)
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
05 Мар 2012 0:35
|
Cornis
68 лет Пермь |
|||||||||||||||||||||||||||||
Еще раз спасибо всем за теплый прием.
Спокойной ночи! |
||||||||||||||||||||||||||||||
05 Мар 2012 0:40
|
omatanja
Германия, Waiblingen |
Девочки, может кто то из вас это давал, но думаю, что не страшно будет если повторюсь, это ж на благо всем
Как самому сделать противогриппозную заварку из лекарственных растений. Конечно же, таблетки пить легче, чем травы заваривать. Но этот аргумент теряет свою силу перед вопросом, а будет ли польза вашему организму от химии? Нет, здесь скорее подходит пословица: «Поспешишь — людей насмешишь!» Поэтому рекомендую всем дело до болезни не доводить. Ну, а коль грипп вас все же одолеет, то все равно не спешите лекарства доставать. Лучше сходите на рынок и купите у травников то, что необходимо для лечебной заварки. А коль купили, то — вперед и с песней. Смешайте 2 ст.л. корня солодки и по 1 ст.л. — зеленого чая, шишек хмеля, листьев мать-и-мачехи, липового цвета, душицы и листьев и побегов малины. Хорошенько все перемешайте, а затем 2 ст.л. этой заварки залейте 0,5 л кипятка, да прокипятите минут десять. Дайте настояться и пейте теплым — 3 раза в день перед едой по полстакана. Это хорошее отхаркивающее и потогонное средство. И приятнее на вкус, чем лекарства. С уважением — Галина Витальевна Тыменко, 69104, г. Запорожье, ул. Чумаченко, 26-а, кв. |
05 Мар 2012 0:41
|
Anira2
71 год Riga |
И чья это заслуга.?Я балдю от этих деток. |
05 Мар 2012 0:43
|
любушка
|
И я так делаю...
Мариночка, как здорово, что и моё у тебя растёт и цветёт. Девчонки, хорошо что мы "обмениваемся" не только вертуально, но натурально...
......
Я хотела рыбки съесть... Спасибо......
Мариночка, я же говорю, что у нас с тобой "связь" , предвосхищая мои желания на 3 минуты раньше...
Спасибо....
Наташа, зачем останавливаться...? У тебя отлично получается!!!!
С этим у нас проблемы...к сожалению...
Ариш, её канны и у меня растут....
Танюш, и от меня передай поздравления и пусть будет самой счастливой....
Да на фото две красавишны....
А на эти мульёны надо будет нам купить: семян, луковок, саженцев....
И у нас .....
Без названия...с работы...[url=http://[censored smayliki]/smilie-28138503.html][/url]
Я чёт очень важное пропустила..... |
05 Мар 2012 0:46
|
Nika_F52
72 года Украина г. Донецк, Сызрань |
Cornis
Людмилка описанную тобой природу хорошо знаю 19 лет прожила в ЯКУТИИ ,может знаешь пос. ЧУЛЬМАН ( г. Нерюнгри ) там еще самый большой аэропорт на всю Якутию.Как я скучаю за всем .Уже 20 лет как вернулись на Украину а как будто вчера. |
05 Мар 2012 0:48
|
kinnergard
г. Котлас Архангельская область |
Ого уже какие... А я ещё и не думаю сеять их. Опаздываю, что ли.
Красотульки нежные, соцветия бархатные.
Съела кусочек, вкусно...
Везде можно приспособиться.
Лиля, вы много картошки садите? Я лучше личинок соберу руками, чем брызгать ядом.
Страдать вместе с ними.
Я пыталась, очень клубни маленькие выросли, засохли зимой в погребе. Может если не давать цвести, тогда сила в клубни пойдёт.
Как красиво и точно ты сказала!!!!!!! Мы создаём рай на земле!
Солнышко. А почему эти великолепные очи грустные? И у бабушки тоже. |
05 Мар 2012 0:51
|
Oxana Pshenychna
Germany/Ukraine |
Ух ты как удобно!
Такие большие уже? ТТТ
Красиво расписала. Захотелось к вам в тундру. Посмотреть интересно...
Слава Богу, меня в этом магазине не было А то у меня уже большие горшки закончились...
А покаж...
Это не совсем литературный язык...
И я!!!!
А как же я тогда читать буду?
А тебе каринка не запахла? |
05 Мар 2012 0:55
|
Nika_F52
Cornis
Людочка а у меня и в Якутии была большая теплица 100кв./м и я там выращивала все . Помидоры,огурца,перец в теплице,картошка ,лук,морковь ,капуста ,свекла, зелень в огороде все росло хорошо . |
05 Мар 2012 0:59
|
kinnergard
г. Котлас Архангельская область |
Да это я своими внуками похвасталась в конце стр.1466
Спрашиваешь, во всей комнате запахло.
Нина, это же у тебя!!! Вспомни, там таких много было? Да и правда, люди с Севера стараются уехать летом на юга. Девочки, где у нас Светлана Новикова? Света!!! У тебя всё в порядке? Отзовись! Света из Ртищева!!! А ты где? Годовые отчёты в основном закончились, выходите на связь! |
05 Мар 2012 1:07
|
Nika_F52
Мы ездили раз в три года на шесть месяцев ,а вообще очень жалею что уехали и очень скучаю. |
05 Мар 2012 1:08
|
Oxana Pshenychna
Germany/Ukraine |
Вот я бы разгулялась.... Огурчики, помидорчики, баклажанчики, кивано, дыньки-арбузики, базилик, пепино, цветочки тропические.... Диковинки всякие... Во размечталась... |
05 Мар 2012 1:11
|
Воробышек
49 лет Белгород |
Ну если в Брянске цветет... тогда буду ждать и я цветов. Я еле-еле семена нашла у одной продавщицы, другие и названия не знают такого А о черенках и говорить не приходиться... Людмила ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ!!!
Во-во, и наполеоном закусили
Забыли еще ритуальные танцы и нашептывания "на урожай"
КРАСОТА!!!
Да тут ВСЕ ГОЛОДНЫЕ Не смелому не достанется Я уже утащила порцию
Ух ты - МАХРОВЫЕ - КРАСИВЫЕЕЕЕЕ!!!
Знать бы где его взять У нас тут есть у некоторых, но не пойду же я к незнакомому человеку - с просьбой откопай мне... Не люблю я просить у незнакомых... да и у знакомых как-то... Во всяком случае я сегодня уже посадила, бум ждать
Ну вот, внученька то уже невеста, а я ей слоника на открытке А ей вот такую открытку надо было
Какие лапушки , как сейчас говорят "атомные" дети. Такое ощущение, что они курсы ПК еще в животике проходили |
05 Мар 2012 1:19
|
Anira2
71 год Riga |
[quote="omatanja"]на благо всем
Спасибо,Танюша,надо у бабок посмотреть травки и сделать для зятя сбор.Часто очень простывает.Спасибо еще раз.
ну значит все правильно :
Может и я ,в следующем годЕ, сподоблюсь.Пока надо оприходовать то,что нахапала. Девочки, а вот эти все мальвы,лаватеры и т.д.семена нужно замачивать.или еще как-то подготавливать?.И молочай,. в том числе |
05 Мар 2012 1:27
|
Татошка
67 лет Санкт-Петербург |
Все равно очень красиво!!!
Когда моя старшенькая (Юля) была маленькая и разговаривала по телефону с бабушкой, то спросила"Бабушка, ты стала такой маленькой, что в трубочку залезла?". Похоже, что и твой внучок так думает! Смешные такие!
Нина, какую красоту ты купила!!!
Вот-вот!
Людочка, очень рада за тебя. Теперь будешь с нами возиться на участке и радоваться.Это тяжело, но очень приятно. А как приятно, когда это все начнет цвести и приносить урожаи!
Ну это мы все так делаем, только пачки у всех уже такие... |
05 Мар 2012 1:36
|
Oxana Pshenychna
Germany/Ukraine |
Марин, а ты к Нине в гости смотайся за черенками Рядом ведь...
Марин, а ты веточку через заборчик свисни... |
05 Мар 2012 1:42
|
Воробышек
49 лет Белгород |
Ну да РЯДОМ всего лишь 375 км... в один край А у меня вот какой декабрист расцвел. Долго сидел, с год. Я его у бабульки на рынке 2 сегмента купила. И вот он красавчик А это я вспомнила, кто-то ссылку в том году давал, и решила попробовать
да я б свиснула, но то частный дом и там собаки гавкают , как то стрёмно |
05 Мар 2012 1:50
|
Anira2
71 год Riga |
А я сама отлично помню(потому,что получила,что называется по первое число),у нас был радиоприемник" Москвич"Там была такое окошечко с динамиком,обтянутое тканью.И очень мне хотелось посмотреть на человечков,которые пели за этой тряпочкой.Потом пришлось разбирать радиоприемник,чтоба натаянуть новую тряпочку.Такчто,все повторяется,только в другой интерпритации. |
05 Мар 2012 1:50
|
Oxana Pshenychna
Germany/Ukraine |
Страшно красивый!!!
Вот спасибо! И мне пригодится! Бутылка с луком ведь меньше места занимает на подоконнике. Такая экономия как раз для меня. Правда, я уже в плошку посадила, но на следующий год пригодится.
Если через забор свисает, а собаки за забором... да ещё и сильно хочется...
И так всегда: я в сети, а все уже спят... |
05 Мар 2012 2:03
|
Anira2
71 год Riga |
Мариш,я так понимаю ,что луковички, плашмя от центра по кругу уложены и просто сделаны дырки.А когда поливаешь,ничего не выливается?
Действительно красавчик,первый раз белый вижу.Супер. |
05 Мар 2012 2:09
|
Татошка
67 лет Санкт-Петербург |
Мариша, у меня точно такие же. Сейчас цветет только белая, остальные отцвели.За зиму 2 раза зацветали.
А у меня что-то в этом году загнулся.
Ой, какие у тебя канны! А я не могу нигде купить, как не приду - были и кончились.
Сытинькая, но хочу! Спасибо!!!Вкусно!
Обязательно!
Какие красивые покупочки! Поздравляю!
Да, только еще тяжелая, 53 кг.
И правда красавишка. На тебя похожа!
Ого! А мальчики какие хорошие, сладкие!Бабушкина радость! |
05 Мар 2012 2:33
|
Воробышек
49 лет Белгород |
http://monkey-mao.blogspot.com/2010/03/blog-post_3854.html
я понемногу поливала, но долго ждать пока пропитается, а сегодня помогла себе - щприцем в дырочки еще доливала. так быстрее и эффективнее получилось.
да я бы уже сбегала было б ближе...
у меня еще чисто белый есть без сиреневого, но пока не цветет, маленький ишшо |
05 Мар 2012 2:36
|
Татошка
67 лет Санкт-Петербург |
И правда красавчик!
Здорово!И место экономится!
Точно! Фу, догнала!Ну и скорость сегодня у наших болтушек! |
05 Мар 2012 2:43
|
Светланка!!!
52 года Ртищево, Саратовкая обл. |
Обажаю эти кофеньки
Я очень люблю молосольные огурцы. Могу за один присест, съесть банку Раечка, как планшетник? Работает? Ты его от сети включаешь или на аккумуляторе работает? на долго хватает аккумулятор? |
05 Мар 2012 2:53
|
Anira2
71 год Riga |
В середину на всю высоту бутылки можно вставить трубку с дырочками на всю длину ,залил и пусть там рассасывается.За ссылку спасибо. |
05 Мар 2012 3:13
|
Nika_F52
Я с радостью поделюсь готовыми с корнями. Мариш а может кто будет ехать в нашу сторону . |