Овощной бульон

Сообщение Автор
Овощной бульон
17 Мар 2012 23:45

Распечатать сообщение
Фото


Для 2 литров бульона:
2 луковицы, крупно порезанных (на четвертинки),
2 лука-порей, крупно порезанных,
1 стебель сельдерея, крупно порезанный,
2 больших моркови,очищенных и крупно порезанных,
1 помидор, порезанный на четвертинки
2 зубка чеснока, очищенных,
1 ч.л. зелени (тимьян, орегано)
0,5 ч.л. перца, горошком,
1 лавровый лист,
1 ст.л.дрожжевого экстракта (факультативно),
2 литра холодной воды
,

Положить все ингредиенты в большую кастрюлю. Залить холодной водой. Довести до кипения, уменьшить огонь и варить, не накрывая крышкой, 45 минут. Убрать кастрюлю с огня, бульон процедить.
Полностью остудить. Убрать бульон в холодильник или заморозить.

Фото


Фото


Дрожжевой экстракт:
Материал из Википедии — свободной энциклопедии:
"... на Западе сейчас производятся и продаются различные дрожжевые экстракты: вегемит, мармит, боврил, ценовис. Существуют подобные производства и в России, но их объёмы невелики..." (Источник)
Фото


“Soup”
Приятного вам good2

Бульоны:
Овощной бульон
Овощной бульон (G.Ramsay)
Куриный бульон
Рыбный бульон
Говяжий бульон
omilo

Ольга


VA, USA

omiloМои рецепты
 
18 Мар 2012 4:05

Распечатать сообщение
а что такое дрожжевой экстракт и чем его заменить? никогда такого не встречала
Alesandra

Александра




AlesandraМои рецепты
 
18 Мар 2012 8:55

Распечатать сообщение
Оля, отличный бульон!!!! good2 Спасибо!!! Romashki Romashki Romashki
Скажи, бульон процедить сразу, как сварился, не нужно дать настояться какое то время вместе с овощами?
Ирочка

Ирина


Россия

ИрочкаМои рецепты
 
18 Мар 2012 8:57

Распечатать сообщение
Alesandra писал(а):
что такое дрожжевой экстракт и чем его заменить

его можно просто исключить. Фото я добавила в рецепт

Ирочка писал(а):
бульон процедить сразу, как сварился, не нужно дать настояться какое то время вместе с овощами?

в этом рецепте написано, что процеживать сразу, но думаю, что можно и дать настояться Wink
omilo

Ольга


VA, USA

omiloМои рецепты
 
18 Мар 2012 9:01

Распечатать сообщение
Оль, а что дает этот экстракт? И какой у него состав?
Ирочка

Ирина


Россия

ИрочкаМои рецепты
 
18 Мар 2012 12:51

Распечатать сообщение
omilo
Да, надо замораживать бульон в пакетах, а то банки столько места занимают... Оч хорошая идея Romashki Romashki Romashki
ТЕН

Елена

47 лет
Кипр-Краснодар

ТЕНМои рецепты
 
18 Мар 2012 19:23

Распечатать сообщение
Ирочка писал(а):
что дает этот экстракт? И какой у него состав

Лен, это экстракт дрожжей. Вкус довольно своеобразный - не могу описать. Но ты не заморачивайся - он не везде продается. Делай без него. В рецепте он был указан и у меня в холодильнике баночка оказалась - вот я и добавила

ТЕН писал(а):
Оч хорошая идея

точно good заморозить и маленькими, и большими порциями
omilo

Ольга


VA, USA

omiloМои рецепты
 
06 Июн 2012 0:48

Распечатать сообщение
Класс!
А если без экстракта и просто в холодильнике, а не в морозилке - сколько такое варево может простоять?
капитанская дочка

София

32 года
Эстония

капитанская дочкаМои рецепты
 
06 Июн 2012 2:29

Распечатать сообщение
Dnja tri prostoit
omilo

Ольга


VA, USA

omiloМои рецепты
 
14 Янв 2013 1:55

Распечатать сообщение
Скажите, а как правильно разморозить его?
cheburashkat





cheburashkatМои рецепты
 
14 Янв 2013 2:22

Распечатать сообщение
cheburashkat писал(а):
как правильно разморозить его

ночь в холодильнике. Ну, в крайнем случае, в микроволновке. А можно порубить "бульонный лед" и довести до кипения на плите, уже при приготовлении (супа)
omilo

Ольга


VA, USA

omiloМои рецепты
 
12 Дек 2016 2:23

Распечатать сообщение
у меня тоже в холодильнике баночка мармита завалялась. На бутерброды не пошло, а в бульон самое то будет! Спасибо! Rose
Basstet

Людмила

35 лет
Тюмень

BasstetМои рецепты
 
13 Дек 2016 9:16

Распечатать сообщение
morning1 New Year Tree
omilo

Ольга


VA, USA

omiloМои рецепты
Страница 1 из 1

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |