Овощной бульон
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
17 Мар 2012 23:45
|
omilo
VA, USA |
|||
Для 2 литров бульона: 2 луковицы, крупно порезанных (на четвертинки), 2 лука-порей, крупно порезанных, 1 стебель сельдерея, крупно порезанный, 2 больших моркови,очищенных и крупно порезанных, 1 помидор, порезанный на четвертинки 2 зубка чеснока, очищенных, 1 ч.л. зелени (тимьян, орегано) 0,5 ч.л. перца, горошком, 1 лавровый лист, 1 ст.л.дрожжевого экстракта (факультативно), 2 литра холодной воды, Положить все ингредиенты в большую кастрюлю. Залить холодной водой. Довести до кипения, уменьшить огонь и варить, не накрывая крышкой, 45 минут. Убрать кастрюлю с огня, бульон процедить. Полностью остудить. Убрать бульон в холодильник или заморозить. Дрожжевой экстракт: Материал из Википедии — свободной энциклопедии: "... на Западе сейчас производятся и продаются различные дрожжевые экстракты: вегемит, мармит, боврил, ценовис. Существуют подобные производства и в России, но их объёмы невелики..." (Источник) “Soup” Приятного вам Бульоны: Овощной бульон Овощной бульон (G.Ramsay) Куриный бульон Рыбный бульон Говяжий бульон |
||||
18 Мар 2012 4:05
|
Alesandra
|
|||
а что такое дрожжевой экстракт и чем его заменить? никогда такого не встречала
|
||||
18 Мар 2012 8:55
|
Ирочка
Россия |
|||
Оля, отличный бульон!!!! Спасибо!!!
Скажи, бульон процедить сразу, как сварился, не нужно дать настояться какое то время вместе с овощами? |
||||
18 Мар 2012 8:57
|
omilo
VA, USA |
|||
его можно просто исключить. Фото я добавила в рецепт
в этом рецепте написано, что процеживать сразу, но думаю, что можно и дать настояться |
||||
18 Мар 2012 9:01
|
Ирочка
Россия |
|||
Оль, а что дает этот экстракт? И какой у него состав?
|
||||
18 Мар 2012 12:51
|
ТЕН
|
|||
omilo
Да, надо замораживать бульон в пакетах, а то банки столько места занимают... Оч хорошая идея |
||||
18 Мар 2012 19:23
|
omilo
VA, USA |
|||
Лен, это экстракт дрожжей. Вкус довольно своеобразный - не могу описать. Но ты не заморачивайся - он не везде продается. Делай без него. В рецепте он был указан и у меня в холодильнике баночка оказалась - вот я и добавила
точно заморозить и маленькими, и большими порциями |
||||
06 Июн 2012 0:48
|
капитанская дочка
38 лет Эстония |
|||
Класс!
А если без экстракта и просто в холодильнике, а не в морозилке - сколько такое варево может простоять? |
||||
06 Июн 2012 2:29
|
omilo
VA, USA |
|||
Dnja tri prostoit
|
||||
14 Янв 2013 1:55
|
cheburashkat
|
|||
Скажите, а как правильно разморозить его?
|
||||
14 Янв 2013 2:22
|
omilo
VA, USA |
|||
ночь в холодильнике. Ну, в крайнем случае, в микроволновке. А можно порубить "бульонный лед" и довести до кипения на плите, уже при приготовлении (супа) |
||||
12 Дек 2016 2:23
|
Basstet
40 лет Тюмень |
|||
у меня тоже в холодильнике баночка мармита завалялась. На бутерброды не пошло, а в бульон самое то будет! Спасибо!
|
||||
13 Дек 2016 9:16
|
omilo
VA, USA |
|||
|
||||
05 Фев 2020 22:55
|
Амритана
Одесса, Украина |
|||
И у меня теперь в морозилке разные бульоны - очень удобно.
|
||||
05 Фев 2020 23:38
|
олина
|
|||
Олечка, спасибо за рецепт и информацию о новом продукте (все представила в теме вегетарианских рецептов).
|