Дачный совет (болталка для дачниц) - 2
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
19 Мар 2012 13:15
|
Елена Т.
55 лет г.Канск, Красноярский край |
|||||||||||||||||||||||||||
Класс! Я наверно к тебе, Любаша, за готовыми приеду, а то у всех всходят, а у меня нет! Да вроде нет, но нетути ничегошеньки! |
||||||||||||||||||||||||||||
19 Мар 2012 13:16
|
любушка
|
Давай.... |
19 Мар 2012 13:17
|
chili-lili
Лилия 60 лет |
|
19 Мар 2012 13:18
|
Елена Т.
55 лет г.Канск, Красноярский край |
Ой, тока стринги сошью по спецзаказу и сразу выезжаю! [url=http://[censored smayliki]/smilie-709481319.html][/url]
Хорошо, что еще за уши не вытащила! |
19 Мар 2012 13:21
|
chili-lili
Лилия 60 лет |
|
19 Мар 2012 13:25
|
Oxana Pshenychna
Germany/Ukraine |
Я резала. Ничего, нормально.
Если случайно не искромсать, то очень долго держит. У меня уже несколько лет они. |
19 Мар 2012 13:27
|
Anira2
71 год Riga |
ВСЕМ ДОБРОГО ДНЯ!
Ну вот один день и опять 8 стр. Сегодня такая мерзопакостная погода.Сыро, мрачно небо тяжелое,прямо над головой и просветов не видно,видимо дожди зарядят.
Значит и земля оттаила.у нас еще рано.Интересно 220 км между нами ,ты уже грядки полешь,а я еще по сырой земле ползаю. Инара, ты девченкам письма отправляла заказными или простыми?
Вот только с твоими больными ногами в резине по холодной земле,ну ты даешь.Не убежит твой огород никуда.Лечиться надо.
Лиль,ну вы даете,уже кусты начинаете пересылать.
Вчера дочь приехала за своей собакой, Я опять начала "ныть".Сказала успокойся, будет тебе мультя. Все,надо отправлять. |
19 Мар 2012 13:31
|
chili-lili
Лилия 60 лет |
|
19 Мар 2012 13:36
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
Спасибки
Как-то ездили на экскурсию в Можайск (Подмосковье) Поселили нас там в каком-то пансионате. Сейчас уже не помню как назывался. Дело было весной. Там в парке диким образом росли печеночнецы. Эт я сейчас такая умная: знаю этот цветок. А тогда понять не могла что это за голубое чудо такое. И ветреницы белые. Ну, их-то я знала. Поскольку сестра в то в ремя в Перми жила. И оттуда ее мама, моя тетя, привезда из леса белых ветренниц. Одно время они на даче у нее росли. И этот ковер из печеночнец и белых ветренниц до сих пор перед глазами стоит.
Может не вызрели? Я в выходные была в семянном магазине. Хотела лобату купить. Но не нашла там семян ее. Надо в другой пройтись. Правда пустой не ушла конечно... Прикулила лобелии 3 вида (2 белых и 1 синюю), петуньи сиреневые в сеточку (какие хотела) , 2 вида подсолнухов "Лето" и "Луна и Солце", и непальскую лапчатку. Потом вечером, фотки с авкетиками покажу. Еще бы взошло все это!
Так у вас в магазине такая продается?
А зачем его ножом полосовать?
Так у меня тоже безлемит. Был. Потом перейти на другой тариф хотела. И нитуда мышкой ткнула. А назад сыграть мине не дали Через месяц. Вчера заплатила, хотела перейти на безлимит. Но, что-то заглючила Личный Кабинет войти не смогла. Позвонила оператору. А мне заявили, что не надо выло в тырнет лезть, чтоб на счету денежки лежали нужная сумма. Договорились теперь, когда трафик кончится, доложу денежки и не входя в тырнет позвоню им и они меня переключат. Так что пока я на лимитном осталась.
А очень просто:. выкапываем. оставляем немного земельки. Идеально в болтушку обмакнуть, но можно и без этого. Корень оборачиваем мокрой тряпочкой и в пакет целофановый. а потом в ящик (коробку) или, если небольшой сверток в пластиковый пакет почтовый. Мне так Марина Логика пузыреплодник и каны присылала. Я ей полынь древовидную отправляля. Надеюсь, что полынь прижилась. Пузыреплодник у меня растет. Второе лето будет. каны уже цвели. А роз этих поросли у меня море. Раздаю всем подряд. Мы имель глупость не ограничить им корни. Вот они и прут. Только успеваю подкашивать и подкапывать, а то уже все заполонили бы.
И у нас Милавица не дешовая. Но она того стоит.
Я надеюсь. Но пока еще не оценила. Мож сегодня вечерком плюшек для Карлсона напеку.
я тоже сегда так считала и любовалась только фотками с цветами юки. но оказывается в Башкирии живет. Вообще-то, кто-то ссылку вчера давал (искать неохота), так там рассказано про сорт, который выдерживает мороз до -20. Правда в условиях средней полосы даже ее рекомендуют укрывать как розу практически: агрил, пленка, ящик.
У меня дроникум из семян. Сеяла летом. Так на пакетике было написано. Спокойно забыла о нем. Думала что не взошли. А весной вырос кустик. Я даже думала, что ветром семечко прилитело. Но вырос-то поместу: на бардюре. Потом только вспомнила, что я сеяла его. Засыпала их обычно. Мелкой землей. Семена у него не мелкие, но и не крупные. Средненькие.
А я что-то и не глянула чье производство |
19 Мар 2012 13:59
|
Lana_nov
Недели 2. Потом на экран батареи положила. Дня 3-4 грелись. Туи взошли, а климатис сидит: ни с места. Да еще и земля в нем зацвела.
А выпалывать их не жалко?
Начинают торговать, когда черемша еще не развернулась. Они ее еще из снега выколупывают.
А на Украине черемша растет?
У нас тоже "Нива", но мы свою Ласточкой и Труженицей зовем.
Может тебе луковок накопать? В довесок к розам.
Вкус как у чеснока. Немного нежнее. Листочки тонкие, нежные. Вот такая Из-под кресла пробивается кустик. Симпатично цветет. Белой шапочкой. Цветок пахнет медом с чеснаком. Корни в виде луковки. Прям чесночные, только мельче.
а я читала, что легко. Но лучше сеять свежими. Я осенью поленилась. А зря наверное. Уж очень мне хочется этот белый климатис.
Бабушка моя говорила, что туман снег ест. Очень образно.
Уголь есть. С песком - проблема. А горный (желтый) пойдет? Такой найти могу.
Я 1 раз в лесу видела костянику. Но и то не в нашем районе. С родственицей к ее сестре в пионерлагерь ездили на другой край области. Вот там в лесу и нашли кустик.
Ну, да. Она. |
19 Мар 2012 14:03
|
Anira2
71 год Riga |
А я сразу на терку, лук . делаю зажарку и по банкам, часть натертой в морозилку.И зажарку каждый раз не надо делать ,и не пропадает.Она ведь в обЪеме здорого уменьшается при жарке любушка писал(а): А у меня обновка кулинарная..[/quote] -По щучьему велению,по моему хотению. Хорошая штучка, поздравляю. [quote="Васильевна"] Ну да, сортируют почтовики-какие семена у них есть, а каких-нет.
А я прошляпила,снега то уже нет,зимой муж в теплицы подсыпал,а вот в бочки....ума-то нет .
Я так понимаю тема еще не закрыта. [quote="любушка"] У бругмансии Цвет - сама нежность.
Лиля,у тебя какой размер противня? |
19 Мар 2012 14:07
|
Lana_nov
Похожи, но запах другой. Не спутаешь. У черемши ярко выраженый чесночный. Ландыш ничем не пахнет.
Ну, по Росси это не проблема. И не дорого.
После холодильника они у меня как попало получились, но как говорила моя тетя, страстная дачница: жить захотят - вылезут, не захотят - ничем не поможешь.
Ну, мыж не 2-х метровые кусты посылаем. Молодой отросток. Корневище и подрезанные веточки. |
19 Мар 2012 14:09
|
магония
62 года латвия |
Приветик!Так мне знакомая из нашего города написала .что у нее на даче снег и опешила от моих фоток.разница в 20 км. Письма отправляю простыми.заказное проверяют.Я много писем отправляла в Россию.все получали.А тут обе Светы молчат.даже не знаю почему так долго не доходят. |
19 Мар 2012 14:11
|
Lana_nov
Но, она же не всегда жареная нужна. Я часть морковки с перцем и петрушкой замораживаю. Я тут расказывала http://forum.say7.info/topic9106.html |
19 Мар 2012 14:14
|
l.nikita
52 года г.Саратов |
Может нам их познакомить глядишь детки пойдут...нашему уже 10 лет,опытный.... |
19 Мар 2012 14:19
|
любушка
|
Лилечка, головушка у тебя и вправду светлая и без всяких там ковычек...
Залечила называется...
Ты чё ..мороз же на улице.. приедешь ко мне без попы...
Лиль, и я поплюю в сторонку, чтоб не сглазить...[URL=http://[censored smayliki]/smilie-901732455.html][/URL]
Светик, ты с КарЛсоном живёшь...??? Нам закинь...печь не успеваю... .....ничего не успеваююю.....[URL=http://[censored smayliki]/smilie-463231623.html][/URL]
Значит мне Арине отправить простым...??? |
19 Мар 2012 14:33
|
Lana_nov
О! Да они ровестники. Нашей в этом году тоже 10.
Не, плюшки я сама съем. Я тесто имею ввиду Тани Омы. |
19 Мар 2012 14:42
|
l.nikita
52 года г.Саратов |
Да,да Карлсончика,дорогова,бандеролькой а мы его дальше перешлем... |
19 Мар 2012 14:44
|
chili-lili
Лилия 60 лет |
|
19 Мар 2012 14:46
|
Багира-Манго
Минск |
У меня доска большая, 55х55 см.
Может и есть, просто не знаю, что они так называются. У нас ковром белые цветы, мы зовем их подснежники, но подснежники это другие, синенькие. А у белых листики похожи на анемон, разрезные.
МИЛАВИЦА. Классное!
Хорошее разделение труда! Муж грядки копает, а Танюша фоткает и кофеЙ пьёт!!!
У меня так бывает весной.
Ой, как разбередила душу... Хочется скорее свои увидеть и вам показать. Пока могу только прошлогодние фото. Тань, а что за цветочки на фотке после примул новеньких? Синенькие. У нас они вдоль дома в траве, как сорняк цветут.
А я думала на щавель, что это тоже примулки... И живность увидела на первых кадрах, думаю: "Это она фотошопом занялась?" И пчелка хороша, и коровки, но примылки твои....... Музыка весны!
А чем грядки обкладываете? Черепица... А не дорого для такой цели использовать её. У нас для этого доски старые ненужные или ломаный шифер используют. Конечно, красота уже не та, но... МАНИ, МАНИ, МАНИ....
УГУ!
И от моего имени передай похвалу.
Теперь усе ясно!
Хорошо представляю. Со мной часто такое случается но по другой причине. |
19 Мар 2012 14:47
|
Anira2
71 год Riga |
Девочки,я не знаю насчет семечек,наверное вырастет.Я просто веточек наломала воткнула в землю.Так на обум святых,а они прижились. Вырос очень быстро до 1 -1,2 м ,ноя его все время подстригаю,на фотке видно,оставила пару веток слева Весной состригу.Плодоносить стали на третий год.Дает по 4-4,5 кг.Я в пролом году еще два кустика "наторкала" для приятельницы,тоже прижились,весной покажу.А вот как-то с прогулки принесли большую ветку с заброшенного участка ,куст ростом с мужа,тот не прижился.Попробую в этом годЕ еще раз.Только у нас эта айва японская называется- цидония..Еще у нас продавали саженци грушевидной цидонии и красной.Но мне тогда не надо было
И у меня неприкосновенный.
Как жалко и обидно бывает в таких случаях.У нас вроде растюшки не трогают, но фонарики,на солнечных батарейках,однажды увели.
Ну вот и день спользой провели, все проверили, семена нашли , время с семьей провели. Ведь замечательное слово "дача". Милочка,улыбка очаровательная.Просто замечательная такая улыбка quote="Oxana Pshenychna"]. Бороться надо, иначе от газона ничего не останется. [/quote] Во-о-от. |
19 Мар 2012 14:48
|
chili-lili
Лилия 60 лет |
|
19 Мар 2012 14:56
|
Багира-Манго
Минск |
Но ты то мне еще больше нравишься!
Спасибо, надо запомнить. Я как-то сомневалась, думала у Любы только дочки, а раз сноха есть, значит и сынок.
Я тебе от всей души желаю еще одной приятной покупки.
Понятно!
И у нас недешево. |
19 Мар 2012 15:19
|
Anira2
71 год Riga |
Ой , и мне такие мысли в голову пришли.Один в один.
Тань, может ее обрезать ,оставить см 20-30.Попробуй.Моя соседка так осенью всегда отрезает,все отличео отрастает, красиво цветет. осенью 2010 дала мне.Я тоже обрезала и посадила корешок .Посмотри какая она у меня была прошлым летом,даже в течении лета вылезали новые и зацветали.Чем выбрасывать,попробуй,и на зиму прикрывала сухими листьями.Правда стебельки молоденькие ,гнулись |
19 Мар 2012 15:28
|
chili-lili
Лилия 60 лет |
|