Дачный совет (болталка для дачниц) - 2

Сообщение Автор

19 Мар 2012 13:15

Распечатать сообщение
Елена Т.

Елена Т.

55 лет
г.Канск, Красноярский край

Елена Т.Мои рецепты
любушка писал(а):
Вот мои ..посеянный 30 января...две из них "Золотистые"

Класс! Я наверно к тебе, Любаша, за готовыми приеду, а то у всех всходят, а у меня нет! Wink

Да вроде нет, но нетути ничегошеньки! girl_haha

19 Мар 2012 13:16

Распечатать сообщение
любушка

любушкаМои рецепты
Елена Т. писал(а):
Класс! Я наверно к тебе, Любаша, за готовыми приеду, а то у всех всходят, а у меня нет!

Давай.... girl_haha Drinks or Beer Yahoo!

19 Мар 2012 13:17

Распечатать сообщение
chili-lili

Лилия

60 лет

chili-liliМои рецепты
Smile

19 Мар 2012 13:18

Распечатать сообщение
Елена Т.

Елена Т.

55 лет
г.Канск, Красноярский край

Елена Т.Мои рецепты
любушка писал(а):
Давай....

Ой, тока стринги сошью по спецзаказу и сразу выезжаю! [url=http://[censored smayliki]/smilie-709481319.html][/url]

yalil писал(а):
начала ее всякими стимуляторами закапывать.... с-п-а-с-а-т-ь

Хорошо, что еще за уши не вытащила! girl_haha

19 Мар 2012 13:21

Распечатать сообщение
chili-lili

Лилия

60 лет

chili-liliМои рецепты
Smile

19 Мар 2012 13:25

Распечатать сообщение
Oxana Pshenychna

Germany/Ukraine

Oxana PshenychnaМои рецепты
Багира-Манго писал(а):
В выставленных рецептах у многих девочек такие. На фотках видно. Но как на них разрезать тесто? Можно ведь порезать неаянно.

Я резала. Ничего, нормально.
Багира-Манго писал(а):

У них срок есть? Не знала, думала навечно, как противень.

Если случайно не искромсать, то очень долго держит. У меня уже несколько лет они.

19 Мар 2012 13:27

Распечатать сообщение
Anira2

Arina

71 год
Riga

Anira2Мои рецепты
ВСЕМ ДОБРОГО ДНЯ!

Ну вот один день и опять 8 стр.
Сегодня такая мерзопакостная погода.Сыро, мрачно небо тяжелое,прямо над головой и просветов не видно,видимо дожди зарядят.

магония писал(а):

даже клумбочку свою пополола.

Значит и земля оттаила.у нас еще рано.Интересно 220 км между нами ,ты уже грядки полешь,а я еще по сырой земле ползаю.
Инара, ты девченкам письма отправляла заказными или простыми?

Nika_F52 писал(а):

обую хотя бы минут на 20 побродить по огороду.

Вот только с твоими больными ногами в резине по холодной земле,ну ты даешь.Не убежит твой огород никуда.Лечиться надо.

yalil писал(а):

могу весной выслать

Лиль,ну вы даете,уже кусты начинаете пересылать.

Cornis писал(а):

Арина, в Панасе выпечка точно есть

Вчера дочь приехала за своей собакой, Я опять начала "ныть".Сказала успокойся, будет тебе мультя.

Все,надо отправлять.

19 Мар 2012 13:31

Распечатать сообщение
chili-lili

Лилия

60 лет

chili-liliМои рецепты
Smile

19 Мар 2012 13:36

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
Васильевна писал(а):
Поздравляю!

Спасибки Rose
Васильевна писал(а):
Вот где, наверное, красота! Тоже хочу посмотреть!!!

Как-то ездили на экскурсию в Можайск (Подмосковье) Поселили нас там в каком-то пансионате. Сейчас уже не помню как назывался. Дело было весной. Там в парке диким образом росли печеночнецы. Эт я сейчас такая умная: знаю этот цветок. А тогда понять не могла что это за голубое чудо такое. И ветреницы белые. Ну, их-то я знала. Поскольку сестра в то в ремя в Перми жила. И оттуда ее мама, моя тетя, привезда из леса белых ветренниц. Одно время они на даче у нее росли. И этот ковер из печеночнец и белых ветренниц до сих пор перед глазами стоит.
Васильевна писал(а):
Некоторым семенам и 2-х часов достаточно, а вот МИНА моя как каменная лежит сутки уже и толку-чуть Сегодня куплю новые семена

Может не вызрели?
Я в выходные была в семянном магазине. Хотела лобату купить. Но не нашла там семян ее. Надо в другой пройтись. Правда пустой не ушла конечно...
Прикулила лобелии 3 вида (2 белых и 1 синюю), петуньи сиреневые в сеточку (какие хотела) Yahoo! , 2 вида подсолнухов "Лето" и "Луна и Солце", и непальскую лапчатку. Потом вечером, фотки с авкетиками покажу. Еще бы взошло все это! girl_in_love
l.nikita писал(а):
Спасибо ,твоя фотка как раз дополняет мой рассказ (без нее было невозможно представить айву)!!!!
Я вообще тесто ножом не режу unknown Если печенье пеку, так у меня для этого вырубки есть. Для разделки - ну, хоть нож и помогает, но по столу-то он не возится. А то и руками кусочки отрываю. На лапшу - на досточке тесто крошу.
Так у вас в магазине такая продается?
yalil писал(а):
мне стол жалко...ножом полосовать.....

А зачем его ножом полосовать?
Елена Т. писал(а):
А я раскатываю на коврике, он у меня большой, а разрезать приспособилась ножом для пиццы, сильно не жму, тесто прорезает хорошо и коврик целый.

yalil писал(а):
у меня безлимит....

Так у меня тоже безлемит. Был. Потом перейти на другой тариф хотела. И нитуда мышкой ткнула. А назад сыграть мине не дали Embarassed Через месяц. Вчера заплатила, хотела перейти на безлимит. Но, что-то заглючила Личный Кабинет войти не смогла. Позвонила оператору. А мне заявили, что не надо выло в тырнет лезть, чтоб на счету денежки лежали нужная сумма. Договорились теперь, когда трафик кончится, доложу денежки и не входя в тырнет позвоню им и они меня переключат. Так что пока я на лимитном осталась.
yalil писал(а):
потом договоримся как будем упаковывать....

у меня нет опыта.... в таком виде пересылке...

А очень просто:. выкапываем. оставляем немного земельки. Идеально в болтушку обмакнуть, но можно и без этого. Корень оборачиваем мокрой тряпочкой и в пакет целофановый. а потом в ящик (коробку) или, если небольшой сверток в пластиковый пакет почтовый. Мне так Марина Логика пузыреплодник и каны присылала. Я ей полынь древовидную отправляля. Надеюсь, что полынь прижилась. Пузыреплодник у меня растет. Второе лето будет. каны уже цвели.
А роз этих поросли у меня море. Раздаю всем подряд. Мы имель глупость не ограничить им корни. Вот они и прут. Только успеваю подкашивать и подкапывать, а то уже все заполонили бы.
yalil писал(а):
у нас тоже дорого...

И у нас Милавица не дешовая. Но она того стоит.
любушка писал(а):
Это просто незаменимая веСЧЬ.

Я надеюсь. Но пока еще не оценила. Мож сегодня вечерком плюшек для Карлсона напеку.
Багира-Манго писал(а):
А я невестушке подарила на 8 Марта. Пусть печет и сыночка моего балует!
Вот ведь, свекровушка! И подарок снохе, но для любимого сыночка girl_haha
Багира-Манго писал(а):
У нас юкка точно не зимует. Это южное растение.

я тоже сегда так считала и любовалась только фотками с цветами юки. но оказывается в Башкирии живет. Вообще-то, кто-то ссылку вчера давал (искать неохота), так там рассказано про сорт, который выдерживает мороз до -20. Правда в условиях средней полосы даже ее рекомендуют укрывать как розу практически: агрил, пленка, ящик.
Багира-Манго писал(а):
Смотря какие семена. Я семян не видела, купила кустиком у бабушки.

У меня дроникум из семян. Сеяла летом. Так на пакетике было написано. Спокойно забыла о нем. Думала что не взошли. А весной вырос кустик. Я даже думала, что ветром семечко прилитело. Но вырос-то поместу: на бардюре. Потом только вспомнила, что я сеяла его. Засыпала их обычно. Мелкой землей. Семена у него не мелкие, но и не крупные. Средненькие.
Багира-Манго писал(а):
а ей искала, и только Китай везде, хотя написано made Испания. Надеюсь, он не выделяет вредного ничего.

А я что-то и не глянула чье производство wacko1

19 Мар 2012 13:59

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет

Lana_novМои рецепты
Елена Т. писал(а):
Света стратифицировала в холодильнике? А сколько по времени? У меня туйки и клематис ну никак не хотят всходить!

Недели 2. Потом на экран батареи положила. Дня 3-4 грелись. Туи взошли, а климатис сидит: ни с места. Да еще и земля в нем зацвела.
Багира-Манго писал(а):
Так это ж на меже. Я по ним так и хожу, как по ковру, но как-то жалко ступать по цветам.

А выпалывать их не жалко?
Багира-Манго писал(а):
И у нас так!

Начинают торговать, когда черемша еще не развернулась. Они ее еще из снега выколупывают.
Oxana Pshenychna писал(а):
Я в Украину на выпас еду

А на Украине черемша растет?
l.nikita писал(а):
на нашей Нива,мы его зовем"Федором"у него выхлопная труба хромированная,самец...одним словом..

У нас тоже "Нива", но мы свою Ласточкой и Труженицей зовем.
yalil писал(а):
тоже мечтаю о черемше....

сестра посадила семенами...да говорят его трудно развести...выходить...

в нашем краю не растет

Может тебе луковок накопать? В довесок к розам.
yalil писал(а):
какая она на вкус то? и как выглядит то?

Вкус как у чеснока. Немного нежнее. Листочки тонкие, нежные. Вот такая
Фото

Из-под кресла пробивается кустик. Симпатично цветет. Белой шапочкой. Цветок пахнет медом с чеснаком. Корни в виде луковки. Прям чесночные, только мельче.
yalil писал(а):
читала ,что из семян редко вырастает....

а я читала, что легко. Но лучше сеять свежими. Я осенью поленилась. А зря наверное. Уж очень мне хочется этот белый климатис.
Багира-Манго писал(а):
Вот такой у нас туман сегодня (вчера утром было тоже самое, а потом солнце стало пробиваться сквозь мглу), и видно, сколько снега еще осталось.

Я живу на севере (северо-востоке) города.

Бабушка моя говорила, что туман снег ест. Очень образно.
любушка писал(а):
Попробуй актив. уголь растолочь в пыль.и смешай с песком (немного песка).и опудри, тож слегка...

Уголь есть. С песком - проблема. А горный (желтый) пойдет? Такой найти могу.
любушка писал(а):
Вот мои ..посеянный 30 января...две из них "Золотистые"

Фото правда не ахти...
Ну, мои только ылезли. Еще семедольные листики даде не развернули. Правда и посеяла-то их на неделе.
Елена Т. писал(а):
У нас тоже костяника растет. Когда по лесу ходим, то срываем и в рот, а так никто её не заготвливает.

Я 1 раз в лесу видела костянику. Но и то не в нашем районе. С родственицей к ее сестре в пионерлагерь ездили на другой край области. Вот там в лесу и нашли кустик.
Елена Т. писал(а):
а выглядит вот так

Ну, да. Она.

19 Мар 2012 14:03

Распечатать сообщение
Anira2

Arina

71 год
Riga

Anira2Мои рецепты
Багира-Манго писал(а):
]
Она то гниёт, то усыхает.

А я сразу на терку, лук . делаю зажарку и по банкам, часть натертой в морозилку.И зажарку каждый раз не надо делать ,и не пропадает.Она ведь в обЪеме здорого уменьшается при жарке

любушка писал(а):
А у меня обновка кулинарная..[/quote]

-По щучьему велению,по моему хотению.
Хорошая штучка, поздравляю.

[quote="Васильевна"]
Ну да, сортируют почтовики-какие семена у них есть, а каких-нет.
yalil писал(а):
l_haha: girl_haha girl_haha girl_haha

[quote="yalil"]
завтра хочу снега наполнить в бочки...

А я прошляпила,снега то уже нет,зимой муж в теплицы подсыпал,а вот в бочки....ума-то нет
.
Васильевна писал(а):

,ПОДШИПНИКИ тоже взошли все....

girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha
Я так понимаю тема еще не закрыта.

[quote="любушка"]

У бругмансии
Цвет - сама нежность.

yalil писал(а):

уже 10 лет я его пеку...

Лиля,у тебя какой размер противня?

19 Мар 2012 14:07

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет

Lana_novМои рецепты
yalil писал(а):
как бы в лесу листочков ландышей не наесться...

так похожи...

Похожи, но запах другой. Не спутаешь. У черемши ярко выраженый чесночный. Ландыш ничем не пахнет.
Anira2 писал(а):
Лиль,ну вы даете,уже кусты начинаете пересылать.

Ну, по Росси это не проблема. И не дорого.
yalil писал(а):
думаю еще вылезут...видно . что набухли семечки..они поверху лежат..

После холодильника они у меня как попало получились, но как говорила моя тетя, страстная дачница: жить захотят - вылезут, не захотят - ничем не поможешь.
yalil писал(а):
в посылке можно уж.. думаю... отростки как нибудь напихаем...

Ну, мыж не 2-х метровые кусты посылаем. Молодой отросток. Корневище и подрезанные веточки.

19 Мар 2012 14:09

Распечатать сообщение
магония

Ина

62 года
латвия

магонияМои рецепты
Anira2 писал(а):
Значит и земля оттаила.у нас еще рано.Интересно 220 км между нами ,ты уже грядки полешь,а я еще по сырой земле ползаю.
Инара, ты девченкам письма отправляла заказными или простыми?

Приветик!Так мне знакомая из нашего города написала .что у нее на даче снег и опешила от моих фоток.разница в 20 км.
Письма отправляю простыми.заказное проверяют.Я много писем отправляла в Россию.все получали.А тут обе Светы молчат.даже не знаю почему так долго не доходят.

19 Мар 2012 14:11

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет

Lana_novМои рецепты
Anira2 писал(а):
А я сразу на терку, лук . делаю зажарку и по банкам, часть натертой в морозилку.И зажарку каждый раз не надо делать ,и не пропадает.Она ведь в обЪеме здорого уменьшается при жарке

Но, она же не всегда жареная нужна. Я часть морковки с перцем и петрушкой замораживаю. Я тут расказывала http://forum.say7.info/topic9106.html

19 Мар 2012 14:14

Распечатать сообщение
l.nikita

Милочка

52 года
г.Саратов

l.nikitaМои рецепты
Lana_nov писал(а):
У нас тоже "Нива", но мы свою Ласточкой и Труженицей зовем.

Может нам их познакомить глядишь детки пойдут...нашему уже 10 лет,опытный.... girl_haha girl_haha

19 Мар 2012 14:19

Распечатать сообщение
любушка

любушкаМои рецепты
yalil писал(а):
а я....светлая моя голова в ковычках....... думала
что у меня одна туйка такая же ... загибается

Лилечка, friends Yahoo! головушка у тебя и вправду светлая и без всяких там ковычек... praising

yalil писал(а):
начала ее всякими стимуляторами закапывать.... с-п-а-с-а-т-ь

Залечила называется... girl_haha girl_haha girl_haha
Елена Т. писал(а):
Ой, тока стринги сошью по спецзаказу и сразу выезжаю!

Ты чё ..мороз же на улице.. wacko1 приедешь ко мне без попы... praising girl_haha

yalil писал(а):
вот мои туйки.....тьфу тьфу..УРА...
8 штук и одна проклюнулась.....
вот беленькая в конце... справа...
думаю еще вылезут...видно . что набухли семечки..они поверху лежат...

Лиль, и я поплюю в сторонку, чтоб не сглазить...[URL=http://[censored smayliki]/smilie-901732455.html][/URL] Wink
Lana_nov писал(а):
Мож сегодня вечерком плюшек для Карлсона напеку.

Светик, ты с КарЛсоном живёшь...??? give_heart give_heart give_heart
Нам закинь...печь не успеваю... unknown Smile
.....ничего не успеваююю.....[URL=http://[censored smayliki]/smilie-463231623.html][/URL]

магония писал(а):
Письма отправляю простыми.заказное проверяют.

Значит мне Арине отправить простым...??? unknown unknown unknown

19 Мар 2012 14:33

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет

Lana_novМои рецепты
l.nikita писал(а):
Может нам их познакомить глядишь детки пойдут...нашему уже 10 лет,опытный....

О! Да они ровестники. Нашей в этом году тоже 10.
любушка писал(а):
Светик, ты с КарЛсоном живёшь...???

Не, плюшки я сама съем. Я тесто имею ввиду Тани Омы.

19 Мар 2012 14:42

Распечатать сообщение
l.nikita

Милочка

52 года
г.Саратов

l.nikitaМои рецепты
любушка писал(а):
Светик, ты с КарЛсоном живёшь...???

Да,да Карлсончика,дорогова,бандеролькой а мы его дальше перешлем...

19 Мар 2012 14:44

Распечатать сообщение
chili-lili

Лилия

60 лет

chili-liliМои рецепты
Smile

19 Мар 2012 14:46

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Lana_nov писал(а):
Все эти доски и коврики меня сковывают.

У меня доска большая, 55х55 см.
Значит и у вас есть.

Может и есть, просто не знаю, что они так называются. У нас ковром белые цветы, мы зовем их подснежники, но подснежники это другие, синенькие. А у белых листики похожи на анемон, разрезные.
беларусское белье женское очень ценится

МИЛАВИЦА. Smile Классное! good2
omatanja писал(а):
Муж занимался грядками: доделывал последнюю, а я так по мелочи, подсадила примулок, побегала, пофоткала. Потом попили кофеёк с

Хорошее разделение труда! Wink Муж грядки копает, а Танюша фоткает и кофеЙ пьёт!!! good Yahoo!
omatanja писал(а):
там я узрела этот цыплячий островок.

У меня так бывает весной.
omatanja писал(а):
а это мои цветуйки

Ой, как разбередила душу... Хочется скорее свои увидеть и вам показать. Пока могу только прошлогодние фото. Тань, а что за цветочки на фотке после примул новеньких? Синенькие. У нас они вдоль дома в траве, как сорняк цветут.
omatanja писал(а):
и щавель, уже можно борщик варить
А сейчас я вам покажу какие животинки живут у меня на даче:

А я думала на щавель, что это тоже примулки... Embarassed И живность увидела на первых кадрах, думаю: "Это она фотошопом занялась?" girl_haha girl_haha girl_haha И пчелка хороша, и коровки, но примылки твои....... Музыка весны!
girl_in_love
omatanja писал(а):
построил, нет нет, не ОН, мой муж

А чем грядки обкладываете? Черепица... А не дорого для такой цели использовать её. У нас для этого доски старые ненужные или ломаный шифер используют. Конечно, красота уже не та, но... unknown МАНИ, МАНИ, МАНИ....
Wink
omatanja писал(а):
А? как? получился контрольный, а?

УГУ! girl_yes2
omatanja писал(а):
Сказала мужу, доволен!!!!!

И от моего имени передай похвалу.
omatanja писал(а):
Такой черепицей здесь кроют крыши домов. А я её для грядок присмотрела.

Теперь усе ясно!
Sovunj писал(а):
.Догадываетесь,что я сказала?

Хорошо представляю. Со мной часто такое случается но по другой причине.

19 Мар 2012 14:47

Распечатать сообщение
Anira2

Arina

71 год
Riga

Anira2Мои рецепты
l.nikita писал(а):

Фото местное...
Леночка вот такой кустарник вырастает из наших семян,а еще есь дерево(та айва которая в магазинах)

Девочки,я не знаю насчет семечек,наверное вырастет.Я просто веточек наломала воткнула в землю.Так на обум святых,а они прижились. Вырос очень быстро до 1 -1,2 м ,ноя его все время подстригаю,на фотке видно,оставила пару веток слева Весной состригу.Плодоносить стали на третий год.Дает по 4-4,5 кг.Я в пролом году еще два кустика "наторкала" для приятельницы,тоже прижились,весной покажу.А вот как-то с прогулки принесли большую ветку с заброшенного участка ,куст ростом с мужа,тот не прижился.Попробую в этом годЕ еще раз.Только у нас эта айва японская называется- цидония..Еще у нас продавали саженци грушевидной цидонии и красной.Но мне тогда не надо было girl_haha girl_haha girl_haha
yalil писал(а):

меня никто не отнимает никогда интернет.... КЛАССНО!!!
он только мой мой...

И у меня неприкосновенный.
Yahoo! Yahoo! Yahoo!

Багира-Манго писал(а):

Я полюбовалась и уехала, а через 2 дня приехала

Как жалко и обидно бывает в таких случаях.У нас вроде растюшки не трогают, но фонарики,на солнечных батарейках,однажды увели.

l.nikita писал(а):

Счастливые,довольные ,сытые (пожарили сосиски...и выпили красного вина)

Ну вот и день спользой провели, все проверили, семена нашли , время с семьей провели. Ведь замечательное слово "дача". Милочка,улыбка очаровательная.Просто замечательная такая улыбка

quote="Oxana Pshenychna"].
Бороться надо, иначе от газона ничего не останется. [/quote]

Во-о-от.

19 Мар 2012 14:48

Распечатать сообщение
chili-lili

Лилия

60 лет

chili-liliМои рецепты
Smile

19 Мар 2012 14:56

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Елена Т. писал(а):
А я только Милавицу и ношу

friends friends friends
Васильевна писал(а):
Мне тоже понДравилась эта бабочка!!!

Но ты то мне еще больше нравишься! Wink friends
Васильевна писал(а):
Невестушка, как ты говоришь...

Спасибо, надо запомнить. Я как-то сомневалась, думала у Любы только дочки, а раз сноха есть, значит и сынок.
yalil писал(а):
Плащик присмотрела еще там себе за 5 тыс, намерилась вчера вволю

Я тебе от всей души желаю еще одной приятной покупки. Smile
yalil писал(а):
Так ведь ремонт же надо делать...плитку..обои...-мебель мешает
старую спустили в подвал..

Понятно!
yalil писал(а):
у нас тоже дорого...

И у нас недешево.

19 Мар 2012 15:19

Распечатать сообщение
Anira2

Arina

71 год
Riga

Anira2Мои рецепты
omatanja писал(а):

НИЧЁ НЕ ПОЙМУ и чего там в туалете то, семена дают?! чё вы туда все бегаете?! И мне что ли сходить?!

Ой , и мне такие мысли в голову пришли.Один в один. wacko1 wacko1 wacko1
omatanja писал(а):

то выбросить её надо.

Тань, может ее обрезать ,оставить см 20-30.Попробуй.Моя соседка так осенью всегда отрезает,все отличео отрастает, красиво цветет.
осенью 2010 дала мне.Я тоже обрезала и посадила корешок .Посмотри какая она у меня была прошлым летом,даже в течении лета вылезали новые
и зацветали.Чем выбрасывать,попробуй,и на зиму прикрывала сухими листьями.Правда стебельки молоденькие ,гнулись
Фото

19 Мар 2012 15:28

Распечатать сообщение
chili-lili

Лилия

60 лет

chili-liliМои рецепты
Smile
Страница 59 из 1000

Наверх