Дачный совет (болталка для дачниц) - 2
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
19 Мар 2012 22:28
|
lilien86
61 год Орловская обл . |
|||||||||||||||||||||||||||||
Пусть тебе повезёт, Лиля! У меня из шести пакетов всяких виолок и анютиных глазок взошли 10 шт , а осталось после пикировки 6 штучек, я в ужасе.... , зато маргаритки просроченые прут. А мне сегодня из bonPrix прислали две зашибенные ночные рубашки. я балдею........ Завтра покажу. |
||||||||||||||||||||||||||||||
19 Мар 2012 22:50
|
Cornis
68 лет Пермь |
Света, это розы такие
я сейчас посмотрела на рогатую женщину, а мой комп резко начал перегружаться. Сын посмотрел и сказал, что антивирусник отработал.
Контрольный в голову от начала до конца, сплошной контрольный от цветочков тащилась , а грядки меня сразили (если не возражаешь скопирую и покажу мужу) , тут я уже пищала , твой муж просто молодец , это ж такая работа большая , корзина тоже хороша Форзицию я себе посадила, посмотрим как перезимовала.
Я обрезала на 1/3 все ветки, она тогда хорошо кустится и цветет на вновь выросших веточках
Да ты тоже молодец, такая идея!
Ну уж не меньше, чем доски
Догадываемся Я сегодня теми же словами общалась с компом |
19 Мар 2012 22:56
|
Васильевна
73 года Старый Оскол |
Света, а в каталоге они есть?Сейчас вот здесь смотрела http://www.bonprix.ua/ua/shop.htm?cat=4.13.384.4... |
19 Мар 2012 23:05
|
chili-lili
Лилия 60 лет |
|
19 Мар 2012 23:39
|
Oxana Pshenychna
Germany/Ukraine |
Интересно.
Спасла?
Лиль, листик срываешь... если пахнет чесноком - черемша, если нет - ландыши (ядовито!). Съедобны только молодые листики (до цветения). Старые листья жёсткие.
Я на ибее слежу. Вдруг мне достанется...
Красиво!!!
Ничего. Не на вечность. Потерпи месячишко.
На китайском заговорили Я таких зверей не знаю. Ладно, потом поищу перевод
Я ещё не посеяла, только с дачи пришла. Получается лучше летом или под осень... Вот беда. И как теперь сеять?
На Западе и на Севере - да. А дальше не знаю.
А черенков негде нарезать? Черенками проще вроде как....
Ой Ларис, запутала. Подснежники - беленькие колокольчики синенькие весенние есть печёночница (у неё круглые цветочки) и пролеска или сцилла (у неё несколько колокольчиков на веточке) http://www.ourpmc.com/pechenochnicza_obyiknovennaya http://www.deti.religiousbook.org.ua/big_foto/proleska1.html А белые с разрезными листиками - это и есть анемона или ветреница http://www.greeninfo.ru/wild_growing/anemone_nemorosa.html/Forum
А я сегодня ещё одного кусика не дащиталась. В субботу был на месте. Проверяла. Дорогой цветок. Обидно до слёз.
Девочки, разные гортензии по разному обрезать надо. Иначе они не цветут! Я вам потом роскажу. Только бы не забыть. |
19 Мар 2012 23:54
|
Багира-Манго
Минск |
Рогатая виолка - многолетник, а швейцарские гиганты - двулетники, но я надеялась, что они будут насеваться в цветниках и уже не переведутся.
Да ладно! Их не так много. На фотках пакетики дублируются, чтобы вы могли прочесть название, кому надо. Некоторые отсвечивают, вот и повторяла фотки.
И Ниночкины. Но вы же не увидете, все по дачам разъедитесь!
Поздравляю и тебя с приходом весны!
Я свои тоже из семян выращивала, но без всякой стратификации и заморочек. Просто сеяла рядочками из каждого пакетика в ОГ, а потом рассаживала осенью или следующей весной на постоянное место. Так же и Анютины глазки.
А я днем там уже побывала! А маску на волосы поленилась нанести, к вам рванула.
А моей Ритуле летом 2. |
20 Мар 2012 0:01
|
Cornis
68 лет Пермь |
на коврике надо дать чуть остыть и переложить например на доску, силикон горячий вообще очень мягкий, даже спичкой можно проткнуть. А резать у меня есть пластиковый ножичек, я им и тесто режу и готовую выпечку
Ждем обновку
Бум искать |
20 Мар 2012 0:03
|
Багира-Манго
Минск |
Там вирус?????? Вот ч......, я туда заглядывала!!!!!!
Я поняла. У нас их море в лесах. |
20 Мар 2012 0:05
|
Oxana Pshenychna
Germany/Ukraine |
Привет. Забегай в огород! Anira2 Арин, кровохлёбку (ну и название ей русские придумали) уже пробовала на вкус? Как она? Тоже хочу посеять, если найду куда А виолки очень красивые!
Она. Жёлтые тоже бывают. А пролески ещё и белые есть.
???????
Подсыпать? У меня наверное не получится, боюсь поломаю... Земля покупная с торфом, несыпучая...Кокосовый субстрат есть мелкий, пойдёт?
|
20 Мар 2012 0:10
|
Багира-Манго
Минск |
20 Мар 2012 0:22
|
Васильевна
73 года Старый Оскол |
20 Мар 2012 0:22
|
Iryn@
Брест |
[Еquote="любушка"]Что много всего понасеяла...??? [/quote]
Еще не очень, а вот семян прикупила вагон. Муж у виска пальцем крутит и из магазина силком вытаскивает. А я красоты насмотрелась- и тоже хочу. |
20 Мар 2012 0:28
|
Cornis
68 лет Пермь |
Заходи, Ирина, к нам на огород, у нас тут весело
и мне они нравятся. Света, это ветреница из леса? |
20 Мар 2012 0:30
|
Iryn@
Брест |
Лариса, виолки чудесные! а ты их все сеешь? |
20 Мар 2012 0:31
|
Oxana Pshenychna
Germany/Ukraine |
Мы уже давно из-за этого на моцилу Mozilla Firefox перешли.
С такой охраной куда угодно
Пробовала или на пакетике написано?
ну наконец поняла, кого поздравлять... С днём рождения! |
20 Мар 2012 0:43
|
Iryn@
Брест |
Людмила, большое спасибо!
Девочки, кто выращивал тунбергию???? у меня уже два настоящих листа, что делать дальше???? |
20 Мар 2012 0:51
|
Cornis
68 лет Пермь |
Хорошо, завтра парочку поставлю
А я как за последнее время пополнила свой словарный запас На сегодня я закругляюсь, все прочесть не получилось , всем спокойной ночи! Пошла я баиньки |
20 Мар 2012 1:00
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
20 Мар 2012 1:01
|
Oxana Pshenychna
Germany/Ukraine |
Ир, я так всю жизнь живу. погода хорошая - я живая, погода плохая - хоть верёвки из меня вяжи, сонная муха и всё. Лиль, это Шанхай?
Я бы сказала интересно. Красиво для меня это леса, горы, реки... А так жить бы тоже не смогла.
точно
И сыночек тоже.
Красота какая! Ещё бы разглядеть, что за деревце. Лиль, они тебе ещё насобирают. Ты только свисни.
Что у тебя не взошло???
Я туда запихала. Но там вроде и другие темы есть, куда поставить можно. Пересмотри, подумай что выставить хочешь и выбери темку...
Ах вот она какая шикша. Картинки такие уже на глаза попадались. |
20 Мар 2012 1:13
|
Lana_nov
Еще бы!
Каменные джунгли. |
20 Мар 2012 1:25
|
Svet-lа-na
|
Ариш,я тоже конвертик отправила простым,так как прощупывается пакетик,а вес... добавила еще одну марку на конверт.Жду,дойдет или нет.
Людочка...можешь и сюда немножко загружать..."не одними ж лютиками-цветочками живет человек"
Да,Света,это он,я в прошлом году два выростила ,только с желтыми цветочками сеяла,только бы перезимовал.
Аквилегия у меня в прошлом году красиво взошла в плошке,а в этом ...пшик.Виолки у меня все взошли,и двулетки и многолетки.
Это точно...
Да,семена хорошо всходят,у меня так всего много потому с кустами напряженка,мало им времени уделяю,но никуда они от меня не денутся.
четвертый день пикирую...и ни конца ни краю не видно.
Засранцы такие...чтоб им пусто было,ворюгам этим.[URL=http://[censored smayliki]/smilie-1248646407.html][/URL]
Спасибо!Вот вы тут свои цветочки показываете,я смотрю и вспоминаю,что осенью купила и посадила...да! я еще два нарцисса докупила..жду
Взяла один,спасибо!
Не сажала. Все,всем споки споки...устаю я с этой пикировкой... |
20 Мар 2012 1:25
|
Oxana Pshenychna
Germany/Ukraine |
Да, название прям в точку. Это я про яйца.
Давай! Пахнут? Страшно люблю, когда фиалки цветут.
Про многие не знаю, а Лера пропала...
Ничего себе коллекция! Рококко фиолетовые в прошлом году сеяла. Ни одна не вылезла.
И помидор 71 сорт, и салатов больше 20... АВРАЛ!!!!
Двулетки. Некоторые сорта сами насеваются. Я в суботту на участке 5 штук маленьких нашла. Мало, но и того не ожидала. Приятный сюрприз.
так аквилегию проше под зиму в грунт садить. Всхожесть высокая всегда. |
20 Мар 2012 1:27
|
Lana_nov
Ужас!
А им сколько еще в Китае быть?
Обычно я их стригу, а тут столько бутонов было. Рука не поднялась резать пока не отцвели. |
20 Мар 2012 1:30
|
Iryn@
Брест |
Всем спокойной ночи, у меня очередь в интернет
|
20 Мар 2012 1:51
|
Oxana Pshenychna
Germany/Ukraine |
так и надо.
И мой возмущался. Завис капитально. Пришлось насиловать, перезагружать принудительно. Больше таких ссылок не надо, ПОЖАЛУЙСТА.
Нам не нравится. Садится в машинке и становится серым после стирки, плохо покрашено. Это я в Германии заказывала. Подруга заказывает в Украине. Она довольна.
Я керамический хочу. Ещё одна хочуха...
Ой Ларис! Опять у тебя красота зацвела! А мои только вылезать начали.
Ещё одна с диагнозом. Тебе точно к нам. Чего накупила? Покажешь? У нас тогда груповое обострение начнётся
Она у тебя в отдельном горшочке? Если нет, то надо пересадить. НЕ ПИКИРОВАТЬ! Она не любит, когда корни трогают. Я в прошлом году 3 штуки так убила. Очень действенный способ по ликвидации лишних растений. Перевали просто с комом земли. А если в отдельном горшочке сидит, жди пока он ей станет маленьким, тогда пересаживай. Её на улицу можно выносить только когда и днём и ночью уже тепло. Закалять надо. В этом году у меня ни одна не вылезла. Семенам было 3 года, лежали в открытой упаковке. Получается, что рано они теряют всхожесть. Удачи! Очень красивое растение!
|