Дачный совет (болталка для дачниц) - 2
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
21 Мар 2012 21:26
|
Татошка
67 лет Санкт-Петербург |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||
Ну и зачем оно тебе? Не болей!!!!!!
Перед сном и когда муж с работы приходит. Но это же не за один год я просмотрела.
Больше не отставай, а то совсем пропала!
А...Святое дело!
Это точно! |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||
21 Мар 2012 21:31
|
Елена Т.
55 лет г.Канск, Красноярский край |
Танюшка, я стараюсь!
Да не знаю, лампу с утра включаю и вечером долго горит, может это не правильно?
Спасибо, Любаша!
Слушаюсь! Только надо его купить!
Ну так я ваша на веки!!!
Агу!
Мариночка, ты не переживай! Я так думаю, что взойдут, потому что у меня еще есть плошка с помидорками других сортов, так там тоже еще почти пусто, только начинают петельки показываться!
Так я ж говорю, что уже хочу, а вы меня успокаиваете, что еще рано!
Спасибо, Галочка! Девочки, пойду я в люлю, а то ведь завтра еще и отработать как-то надо. Спокойной ночи, подружки!!! |
21 Мар 2012 21:32
|
Anira2
71 год Riga |
Ну вот ни на йоту не сомневалась. вот бы еще "киванушка" быстрее поспел -бы к своей "пепинушке". Любаш,а ты ничего не слышала про черный помидор "Черная галактика"?, порционные арбузы и дыни .Израильтяне вывели.Что-то у меня сегодня глючит google не могу сноску скинуть, |
21 Мар 2012 21:56
|
logika
Екатеринбург |
Новеньким привет!!!
Стареньким заканчивать болеть!!!
Мне тоже было так неприятно, когда Ирише письмо не пришло...Твоё всё-таки пришло, а моё только второе! |
21 Мар 2012 22:00
|
medirin
73 года Санкт-Петербург, Россия |
Нам повезло, когда копали не попалось ни одного большого валуна, хотя такое у других соседей случилось, стали копать, на полпути огромный камень, пришлось копать в другом месте.
Торопиться не будем.
Поздравляю. Вот и славненько, вот и хорошо.
И я этим занималась, но много не получилось, так чуть-чуть, надо бы сфотографировать, но ленюсь.
Вот это скоростЯ. |
21 Мар 2012 22:04
|
Cornis
68 лет Пермь |
Хорошенькие барышни в расцвете лет
Одна заразная там уже живет так что мне не будет скучно
у вас в апреле, а у нас в июне
Леночка, радуйся и выздоравливай
А говоришь, что не Мичурин |
21 Мар 2012 23:02
|
Helen"@
Саратовская область |
[URL=http://[censored smayliki]/smilie-965141031.html][/URL]
Всем приветик! Я опять в отстающих. Для нас надо ДОМ-3 открывать, мы за вами не все успеваем.
Ура! Я в этом году буду сажать. Будет и у меня такая же айва! Пойду дочитывать на 65 стр. про яйца обИзЯн
За вами ни в чем не угонишься- ни в сажании ни в читании
|
21 Мар 2012 23:07
|
Svet-lа-na
|
Чистым морозным воздухом я бы подышала,а так хочу весну.
Люд,замечательный пейзаж ,и семья видно хорошая.Я такая же по комплекции ,как ты,рост 1,64
Арин,ну откуда же мне было знать,какое ты письмо по весу отправишь,надо было спросить ,а то все кивано да кивано
Поздравляю!Какая у тебя юбочка шикарная а портфелик так ваще А Милочка в засаде сидит что -ли?
Хорошая рассада главное СВОЯ,родимая
Мням мнямки,спасибо Еленка,надо тоже повторить.
Пикирую...аврал
Вот и я так день провела,потом еще раз взяла себя за шкирку и потащила себя в кухню,рассадила монарду(смесь) и монарду Бергамот,ваточник,синеголовник,рудбекию два вида и...долго писать
ВАААУУУ,будут семенааа
Взошли 3 шт.,ничего так,здоровенькие ттт
У меня Лиличкины перчики ттт замечательные,рассада крупненькая ,скоро по третьему листочку будет,это желтай и красный,фиолетовый чуть поменьше.Любашкин баклажан тоже ,по второму листку пустил.
А я не могу ,у меня тааак наставляно да расставляно , что ой ой ой,вот потеплеет и я все свое добро на улицу вынесу,расставлю и сфотаю,если кердык им не случится
Ой кааак доолгооо и до какого месяца такая благодать будет?
|
21 Мар 2012 23:16
|
Oxana Pshenychna
Germany/Ukraine |
Привет! Добро пожаловать!
Не, девочки, мне палата не нужна. Я наверное здоровая. у меня 11 сортов только. Один не вылез. Свекровь ещё 2 обещала. Итого 12. И ОДИН сорт перца и 3 баклажан. Но место мне забронируйте, пожалуйста. Я в нете много холодостойких выискала. Такчто всё ещё впереди...
Дааа. Может они тебе в сумку вывалились?
Ура! И у Нины весна!
Поздравляю!
Зачем ты их обижаешь? Очень даже хорошие! ТТТ И гибискус уже какой большой. ТТТ
Это и есть ТЕ САМЫЕ огурцы с подшипниками???!!! Я тоже китайские змеи купила, но мои по-другому выглядят.
Интересно. Это что такое? Раскажи и покажи, пожалуйста-пожалуйста... |
21 Мар 2012 23:54
|
Masha70
г. Кривой Рог Украина |
Ленусик, подписываюсь под каждым твоим словом. 200, нет 300% права. Осенью на велосипеде, зимой на лыжах и коньках не могли угнаться за ними , а сейчас в пору реактивный самолет нанимать. ВСЕМ НОВЕНЬКИМ - ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ. ВСЕМ НАСТОЯЩИМ ( не поднимается язык назвать вас всех старенькими) - РЕСПЕКТ И УВАЖУХА. Ваша рассада вводит меня в ступок. А скажите-ка мне пожалуйста ( по секрету), вы как сутки растянули, или у вас не 24 часа в них??? И когда вы все успеваете
И у меня другие
Ленуся, это что от меня американец? Если - да, то я очень рада. |
22 Мар 2012 0:07
|
Cornis
68 лет Пермь |
и у меня такой же
в смысле тепло? Это как повезет, я писала, что снег может пойти вдруг в любое время, до середины сентября обычно "наше лето", а дальше снова как повезет, то ли мороз сразу, то ли снег Понятно хоть объяснила ? Короче листья на деревьях распускаются обычно в период с 10 по 20 июня , за сутки
Мне тоже бронь надо просить, я еще толком и не ходила по семенным магазинам. Здесь-то у нас одЫн, а в Перми много-о Но у меня еще есть время, Ну еще мне столько там всего наобещали родственники и знакомые... |
22 Мар 2012 0:18
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
Кто там спрашивал сколько анютки всходили? Посмотрела: 12 февраля я их посеяла, а 29 у меня записано, что взошли неделю назад. Вот и считайте. Получается, что дней через 10.
Я сегодня усиленно работала. Вечером сеяла. Только сейчас до компа добралась. |
22 Мар 2012 0:24
|
Masha70
г. Кривой Рог Украина |
А я в лунном календаре прочла, что сегодня "даем земле отдых" - это я оправдание себе нашла |
22 Мар 2012 0:41
|
Masha70
г. Кривой Рог Украина |
Я в этом году посеяла пока только перцы и часть лука Эксибишен. Кстати, где-то читала, что семена которые при замачивании плавают на поверхности воды - не взойдут. У меня половина семян плавала, я немного расстроилась, потом высеяла по 4-5шт. в стаканчики, какая разница когда выбросить, сразу или через неделю, так они все и взошли. Вот и верь всему...
Перцы уже дают вторую пару настоящих листиков, пора пикировать, но чЕто у меня времени ... ненути... Вот вам доказательство моего присутствия здеся, хоть и с опозданием, но я вас читаю, уму-разуму набираюсь. это 11.03.2012 а это уже 20.03.2012 Правда есть никто не хочет. Значит будет - декорация. Ну и можно я чуть-чуть похвастаюсь, поделюсь с вами своей радостью . Осенью мы купили дом. Сделку совершали 30 ноября - как раз на 20-тилетнюю годовщину нашей свадьбы. Сделали себе так сказать - подарок. Два года на дачке побалдели, нам оказалось мало, захотелось - свой дом. Так что в палате №6 - мне пожалуйста - центральное место. У меня 15 или 17 соток. Вот, а вы говорите куда пропадают дачницы: работа+дом+ПОЧИТАТЬ ДАЧНУЮ БОЛТАЛКУ+дача +теперь и усадьба, так что в час ночи уже не хочется глаголить не "в тему". Вот сейчас, природа начинает пробуждаться, и я нахожу на участке сюрпрайзы... Усадьба хоть и запущенная, но растительность какая-то вылазит. Если рабочие не угробят, то будут и у меня хоть какие-то цвЯтульки. Буду из-под ихних ног выкапывать, но затоптать не дам. Так что у меня теперь будет к вам много вопросов: вопрос №1 это тюльпаны простенькие или ???. Я пока никак не разберу. Их у меня целая полянка, где-то 6мх6м вопрос №2 А что это? |
22 Мар 2012 0:51
|
Татошка
67 лет Санкт-Петербург |
Нет, все правильно.
И я тоже!
Ну это уже не впервой! Ну что тут скажешь...
У нас ТЮЛЮПАНЫ и другие первоцветы и мае.
Не слышала про многолетнюю фасоль никогда.
Света, какой кердык!Ты что такое говоришь? Все будет хорошо!ТТТ
Ну нет, таких в палату не берем! Даже не проси!
Все ясно. А остальные где?
Так ты в салат добавляй или в супик кроши.
Ой молодцы какие! И участок хороший, будет где развернуться! Поздравляю от всей души!!!! А дачу оставите или продавать будете?
Похоже на тюльпаны.
Машенька, это или крокусы или геацинты. По фото трудно сказать. Дом нам потом покажи, ладно? |
22 Мар 2012 0:58
|
Oxana Pshenychna
Germany/Ukraine |
Гелиотроп подсыпала. Он сразу так пободрел. Спасибо за совет.
Перцев напикировала 17 штук. Куда их пристроить ещё не знаю. Непикированых осталось штук 40. Зачем я всю пачку в землю бухнула??? Теперь выбрасывать придётся. Тань omatanja, какая ж я безтолковая. Я ж тебе могла непикированых прям пучком в посылку к лилиям положить. Вот стала умнее задним числом. Огурцы "китайские змеи" начали вылезать на второй день после посева. Я прям прибалдела. Виолки тонкие как ниточки. Чем-то я им неугодила. Всё остальное ТТТ как положено. Лютики и астильбу уже закаляю на балконе. Сегодня было 20 градусов! Во! Отчиталась! Только фоткать лень... Зато я сегодня в городе красоты нафоткала... Пока батарейки не сели... |
22 Мар 2012 1:02
|
мать-моржиха
59 лет Алматы Казахстан |
Всем привет! Я отстала опять, поэтому мои комменты будут про прошлое, сорри уж.
Еще у нас сегодня праздник, Наурыз, восточный новый год. 5 дней народу аж дали отдохнуть.Ну и все счастливы конечно. В магазинах деУшки-продавцы в национальных нарядах сидят. Очень даже им к лицу. Все улыбаются, завтра соседи придут угощать нас баурсаками, это традиция.А мы их на пасху куличами.
Ну надо же! Санвиталия, оказывается. У нас растет как сорняк, сеется сама по себе, мы ее сентябринками называем.
Клей, например...
Ну видимо просто такие студенты итальянские оказались. Везде есть и такие и другие. Мне вот тоже было стыдно, что в Турции ко мне так же относились как и к остальным русским, кто пил и дебоширил.
Я пару раз обжигалась с заказом вещей по каталогу. Либо размер не подходил, либо материал синтетический слишком, либо не сидит. Я тоже люблю померять и потрогать. Поэтому у Victorias Secret сейчас заказываю только трикотаж свободного покроя, да и то только авторский. Ширпотреба китайского у нас полным полно. И часто очень хорошего качества, и от брендовых не отличишь.
И как тебе?
Это маркетинговый ход. 5 с- же лучше, чем 4 с +, так и тут. Если кооперироваться в несколько человек, тогда стоимость доставки раскидывается на всех, получается совсем не дорого.
Действительно молочные реки. А почему так?
А правда, что в домах из кедра воздух другой?
Пришли ее мне. Я тебе молнию поменяю
А мы шли ночью в альпинград на лыжах летом кататься. Есть у нас такая база на леднике у подножья пика Алматы. Небо в звездах и черные скалы вокруг. Страшно. И такое вселенское одиночество накатывает когда вся группа за поворотом скрывается... Сильное впечатление осталось.
Я спрашивал.
Да уж. Наверное мои уже не взойдут.
У меня так же было, когда дом купили.
Мне кажется, пока цветки не появятся не поймешь какие они. А на втором фото, это может быть Хинодокса или Мускари или Крокусы, листики и на те и на другие похожи. |
22 Мар 2012 1:06
|
Oxana Pshenychna
Germany/Ukraine |
Маш, я точно также перцы посеяла... теперь у меня около 60... Покупные семена так проверять не стоит, потому что они пересушеные. Им надо больше времени, чтобы напиться воды. Это я уже задним числом поумнела.
Супер!!! Как это никто не хочет? Вкуснятина такая!
А кто их знает. Расцветут - увидишь. Тебе их осенью выкопать надо и рассадить. Сильно уже кучей растут. Давно никто не пересаживал. Мельчать будут, если так оставить.
Это нарциссики лезут. скоро бутоны появятся. |
22 Мар 2012 1:09
|
мать-моржиха
59 лет Алматы Казахстан |
В общем, когда из этих листиков что-то проклюнется, тогда и станет ясно, что это. Для нарцыссов еще вроде рановато. Мускари и крокусы-первоцветы. У меня такие же листики вылезли, но я точно знаю, что там. А нарцыссы позже будут. |
22 Мар 2012 1:12
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
Я вытянувшиеся помидоры сажаю глубоко. При посадке дополнительно подрываю лунку и опускаю растение на всю длину стебля, до первых листьев. Мне кажется, что так проще, а эффект нарастания корней тот же. И место экономится.
Это раньше. Читала где-то, что сейчас далеко не всегда гематоген из крови делают.
У вас еще зима хозяйничает . Но как величественно!
Чет я не пойму о чем вы? Знаю тагетЕсы. Собственно это тоже, что и бархатцы.А что такое тагетИсы? |
22 Мар 2012 1:12
|
Masha70
г. Кривой Рог Украина |
Не любим мы с дочей лук, а в этом году и муж что-то не хочет, ниче не пойму
Поздравление принято. СПАСИБО . А мы то как рады. Особенно ремонту и стройке. Дачу наверное будем продавать. Жалко конечно. Только хочу с дачи забрать на развод тюльпаны, нарцисы, клубнику, малину. Но незнаю если я сейчас заберу с большим комом земли, выживут ли? На первой фотке - тюльпаны, наверное простенькие. Они там такими кучами
|
22 Мар 2012 1:16
|
Татошка
67 лет Санкт-Петербург |
Поздравляю!А 5 выходных - это замечательно! |
22 Мар 2012 1:17
|
Oxana Pshenychna
Germany/Ukraine |
Класно. Поздрвляю! А что такое баурсаки?
Марин, а почему стыдно? Обидно...
Вот и я задумалась. Но ничего путного не придумала...
Хочу!
Девочки, это 100% нарциссы.
Про экономию места не поняла, но всё остальное делаю также. Тогда помидоры и окучивать не надо. |
22 Мар 2012 1:21
|
Masha70
г. Кривой Рог Украина |
Мариша, спасибо. Буду встречать их с хлебом-солью. Зато какая интрига...
2 часа мочила. Думала достаточно.
Вот и мне интересно, как глубоко они сидят, там вообще, прям заросли. Если что и путное было, наверное все измельчалось.
ДА? КЛАССССС Я ВАС ЛЮ. Что бы я без вас делала. |
22 Мар 2012 1:25
|
Oxana Pshenychna
Germany/Ukraine |
А я сутки... И 80% плавало в результате. А вылезли все!
Сидят наверное глубоко. А что непутными стали - не факт. Если старые сорта (не голландские, а советской селекции), то они стойкие. Рассадишь, они наедят луковицу за год и станут как прежде. В тюльпанах я знаю толк |