Дачный совет (болталка для дачниц) - 2
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
07 Апр 2012 12:05
|
logika
Екатеринбург |
|||||||||||||||||||||||||||||||
Вот корешок это другое дело. Корешками вообще всё лучше приживается.
Да я поняла!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сорт Цена Кол-во Сумма 31 Боярышник: Глёт 150 1 150 57 Смородина черная: Ксюша 110 1 110 59 Смородина черная: Памяти Потапенко 110 1 110 63 Малина: Гордость России 300 1 300 67 Малина: Поляна 200 1 200 68 Малина: Рубиновое ожерелье 200 1 200 71 Малина: Жёлтый гигант 110 1 110 70 Малина: Гусар 110 1 110 72 Малина: Журавлик 110 1 110 82 Малина: Столичная 70 1 70 81 Малина: Метеор 70 1 70 87 Ежевика: Оркан 160 1 160 89 Виноград: Альфа 160 1 160 90 Виноград: Кадрянка 160 1 160 93 Виноград: Элегант 160 1 160 106 Брусника: Санна 150 1 150 159 Миндаль степной: Рубра Плена 120 1 120 112 Лечебные культуры: Барбарис Обыкновенный 110 1 110 173 Пузыреплодник: Калинолистный «Ауреа» 120 1 120 Итого заказано: 19 наименований На сумму: 2680 руб. Сорт Цена Кол-во Сумма 386 Лилейник : Арктик Сноу 140 1 140 387 Лилейник : Блю Шин 140 1 140 388 Лилейник : Даринг Десепшин 140 1 140 394 Лилейник : Чилдренс Фестиваль 140 1 140 187 Земляника (5 шт. в упаковке): Эльсанта 200 1 200 186 Земляника (5 шт. в упаковке): Вима Ксима 200 1 200 418 Бегонии Клубневые: Криспе Мергината 65 1 65 434 Лук декоративный: Душистый Априор 50 1 50 Итого заказано: 8 наименований На сумму: 1075 руб. Назаказывала себе красоты!!! Жду - недождусь!!! ![]() ![]() ![]() Должны выслать в апреле "Сады Урала" http://www.sadurala.com/ |
||||||||||||||||||||||||||||||||
07 Апр 2012 12:20
|
chili-lili
Лилия 61 год |
![]() |
07 Апр 2012 12:44
|
Anira2
72 года Riga |
Марина, ты о " башне драгоценных камнеЙ"? |
07 Апр 2012 12:50
|
smolnata
71 год Смоленск |
07 Апр 2012 13:00
|
Anira2
72 года Riga |
Ничего себе.Вроде по телеку говорили,что зиме -кирдык. |
07 Апр 2012 13:03
|
omatanja
Германия, Waiblingen |
А что ты хотела услышать от людей без чести и совести?!
Ну, нам это не грозит, у нас же нет электричества на даче. А Wеb-сад я частенько посещаю. Найду чего нибудь подходящее.
Да уж.....Ему шлем в пору покупать, вечно плешка разбитая то об полку, то об косяк, то об сучок на дереве.
Танюшка, спасибо за ссылку, ща смотаюсь в магазин, а потом посмотрю. Уже труба зовёт!!!!! |
07 Апр 2012 13:06
|
smolnata
71 год Смоленск |
Сразу видно, что появилась Лариса-наш ресторатор.Ведь только она накрывает такие красивые столы ![]() ![]()
Уже много лет делаем такие грядки. Очень удобно, очень довольны..
Жду,не дождусь мая..у меня лоджия выходит прямо в лесопарк.Поэтому соловьиные трели почти круглосуточно слушаю,не выходя из дома.
Вчера и сегодня утром занималась пикированием...
Света, замечательное видео. Правильно делаешь, что и нам твоей красоты достается.Прямо ощущаешь себя рядом с тобой и наслаждаешься...
Лилечка, а у нас продавцы-просто ПРОФИ. Все знают, подскажут, привезут по просьбе.Мне же привезли цимбалярию, я их заставила...и сделали.
Аналогично..как через копирку...
у них у всех эта болезнь.. |
07 Апр 2012 13:27
|
logika
Екатеринбург |
Наверное!!! Это я пропустила.... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
07 Апр 2012 14:28
|
Svet-lа-na
|
Благовещенье – весенний праздник,
Ветка вербочки украсит каждый дом. И наполнит солнцем и весельем Мир, в котором мы с тобой живём. В этот день Господь цветок нам первый дарит, Мать-и-мачеха зовут его везде, Словно нам напомнить всем желает Мать Мария о твоей судьбе. В этот день все любят и прощают. В этот день обид не помянут. В этот день все душу очищают, В храм Господний с покаянием идут. Там всегда поймут тебя и примут, Добрым словом в путь благословят. Коль пришёл ты в храм, то борешься с гордыней, Чтобы новый путь своей судьбы начать. Чтоб простить всех тех, кто боль доставил. Кто тебя по злобе изводил. Кто своею завистью коварной В гнев и ненависть тебя вводил. Всё пройдет, Господь тебе поможет Счастье в этой жизни обрести, Всё хорошее в своей душе умножить, Свет добра всем людям донести. ![]()
![]()
![]() ![]()
![]()
![]() Не спешите,как и я тоже,тянуть одеяло на себя.Умейте читать между строк...речь шла о ТАКТЕ...,я тут по боку ![]() ![]()
АГА!!!потом ходить между своими грядочками и среди цветов и говорить себе:вот это от Маши,это от Марины...Любы,Светы,Лилюши ...и т.д. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
![]() ![]()
Лариса,грядочки в прошлом году сделали,ПОНРАВИЛОСЬ!Меньше труда,еще короба надо,но..я же пишу,надо еще две грядки,некуда сажать перчик или баклажаны..Все сдвинули,на газон выделили,цветики надо пересадить теперь,огород закрыть вьющими растениями или кустиками какими...ох...тяжки мои труды...и приятны ![]() ![]()
ЭХ...как просто...хошь? нда...хошь конечно ![]()
![]() ![]() ![]()
Можно старые...но обрезаешь,можно и молодые окрепшие,у нас в конце июня черенкуют.
![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
![]()
Девочки,случайно такк получилось.Посадила датуру в стаканчик,немножко,остальные сразу на улице посею,так вот,глухо,один только вылез,а мне таблеточку торфяную с примулками некуда было поствить,а надо поближе к окну-солнцу,и я эту таблетку в стакан впихнула к датуре...так поперло все,вся датура вылезла,думаю,объяснять не нужно.Может и клематисы так попробовать? |
07 Апр 2012 16:10
|
chili-lili
Лилия 61 год |
![]() |
07 Апр 2012 16:17
|
Anira2
72 года Riga |
logika
Мариш, Любаш спрашивала про птилотус возвышенный,я спросила у своей "семенной богини" ![]() посмотри сноску на стр.169 |
07 Апр 2012 16:19
|
Татошка
68 лет Санкт-Петербург |
logika
Марина, я отвечала на этот вопрос Ларисы, просто не то выделила.
Не очень...
Спасибо, Мариша, лук у меня есть. Мне Света высылала. Мне он очень нравится.
Да я не обижаюсь, просто одно к одному. Дома неприятности как-то все разом навалилось...Вот и сижу и реву на каждую мелочь. Просто нервы сдали... |
07 Апр 2012 16:37
|
мать-моржиха
60 лет Алматы Казахстан |
Всем привет!
Они любые грядки атакуют с равным успехом. У меня часть огорода в коробах, часть без них -одинаково много муравейников в обоих частях. Муравьин или Мурацид мне хорошо помогают. Сыплешь прямо вовнутрь муравейника -они убираются с этого места. В прошлом году был большой разговор и про грядки-короба (+ и-) и про муравьев и мочу человечью. Поройся, если есть желание. В это же время, кажется. Спасибо про клематис, мне пригодится. omatanja Танечка, спасибо за ссылку про листики из цемента. |
07 Апр 2012 17:10
|
Ира_Дачница
68 лет Карелия |
Всем доброго дня
![]() Поздравляю с новой главой, с праздником Благовещенья. Здоровья и удачи Вам и вашим семьям. Девочки, я к вам за консультацией: посадила томат " Сибирский скороспелый", лет 10 сажаю, но такое впервые. Первые настоящие листики почему-то не резные, вот тут разница видна? и поближе эти чудики И чего делать, не знаю: семена прошлогодние, пересаживать по новой? посоветуйте, плиз. |
07 Апр 2012 17:36
|
chili-lili
Лилия 61 год |
![]() |
07 Апр 2012 17:44
|
Ирушка 59
66 лет Самара |
![]() Всем доброго дня и с Благовещеньем! ![]()
Я подписываюсь! ![]()
Света у вас рекорд темпиратуры. Прям лето. А у нас +7 днем и только вторую ночь нет мороза.
Мариша спасибо , какая прелесть -это безе сверху? Я его очень люблю и смородинка? ![]() ![]() ![]()
Мариша, я читала, что лучше приживаются 2-х летки. В этот сезон пришпиль отводок, как у смородины к земле и пусть корешки даст, а отрежешь на следующий год и тогда он точно приживется.
Лиля, тогда и я в очередь на розочку ![]()
Ничего себе-зима вернулась, а мы уже ее не ждем.
Везет же тебе! |
07 Апр 2012 17:47
|
Утро
53 года Новосибирск |
07 Апр 2012 17:49
|
Ира_Дачница
68 лет Карелия |
Я имею в виду, что с одного пакета, купленного в прошлом году. Свои семена я не собираю, у нас лето короткое. почитала по сайтам, оказывается могут быть сорта и с "картофельным" листом ![]() Причем они как низкорослые, так и гиганты ![]() остается решить- оставить или нет. yalil Спасибо за отклик, удачи ![]() |
07 Апр 2012 18:10
|
Утро
53 года Новосибирск |
Нее. у меня уже заказы, да и столько вкусняшек с сайта в закладках надо перепробовать
Лиличка, это мы тоже очень любим. в прошлые выходные пекла фирменные манты из буфета уфимского аэропорта, мне их очень хвалили, нашла на одноклассниках женщину, работавшую в аэропорту, она рецептом поделилась
Света, как душевно!
У меня тоже растёт, очень её люблю
Привезла от мамы кустик прошлой осенью, волноюсь к перезимовала.
Красотки, турецкую посажу обязательно. Люблю этот коврик в восточном стиле.
Лапулечка! Они как дети в воде резвяться. Моя притаскивала палку, покидывала ближайшей детворе и не отставла от них до тех пор пока они эту палку раз сто ей в воду не кинут. Обожала из воды "добычу" приносить.
СПАСИБО! Словно с вами в беседочке посидела.
Ого, Ларис, карамельный я бы поробовала, нужно будет посмотреть такой. Я как-то попробовала экзотический сорт, но нам он не понравился, сажу традиционно фиолетеовый и зелёный. |
07 Апр 2012 18:27
|
lilien86
61 год Орловская обл . |
http://images.yandex.ru/yandsearch?text=%D1%85%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%B0%20%D0%B8%D0%BC%D0%BF%D0%B5%D1%80%D0%B0%D1%82%D1%80%D0%B8%D1%86%D0%B0&img_url=s49.radikal.ru%2Fi123%2F1101%2Ff5%2F66e21531c6b3t.jpg&pos=1&rpt=simage&noreask=1&lr=10
Я сажал, ниХто не взошёл... а про "Императрицу У " я сегодня по АГРО_ТВ смотрела, решила найти. ![]() Привет-привет!!!! Всех с праздниками сегодня и завтра! здоровья и удач!!! |
07 Апр 2012 19:23
|
Багира-Манго
Минск |
Всем добрый день! Девочки С праздником БЛАГОВЕЩЕНИЕ вас!!!
Утро у нас такое же, как у Наташи. Всю ночь, с вечера, падал хлопьями снег. Утром - просто сказка зимняя: деревья в инее; дома, земля, машины - все в снегу, красота, хотя хочется весны наконец. Мариша, спасибо за угощение. Я правда не утром, а днем, но угостилась с удовольствием. А печенье твое называется "каракуль"?
Ариша, у нас так же.
Ой, Натусенька, спасибо! ![]() ![]()
Здорово тебе! Я ведь тоже живу недалеко от леса, но соловьев у меня нет, или я их не слышала... ![]()
Ната, может это зима не уходящая на них так действует? В прошлом году в городе в это время уже цвели первоцветы.
А снега от нас не сыпануло? ![]()
Ооооооо! Эти твари меня достали.
Поздравляю! Лишь бы он был настоящим. Это я желаю и тебе и себе, потому как один год посеяла такой , а он оказался вовсе не ароматный. Я то уже знаю его настоящий вкус. ![]()
Танюшенька, все плохое пройдет, все устаканится. Не огорчайся, не расстраивайся, береги нервы, подходи ко всему по-философски! Думай о хорошем, о том что у тебя семья, дети замечательные и муж, дом прекрасный на Ладоге, а скоро и сама будешь отдыхать и трудиться на этом курорте и цветульками своими любоваться!!! ![]() ![]() ![]()
А пакетики не могла перепутать? Есть томатики с листочками, как у картофеля. У меня такие есть. В прошлом году сеяла этими же семенами, этого сбора? |
07 Апр 2012 19:43
|
Anira2
72 года Riga |
ДЕВОЧКИ!
А семена малины бывают в продаже? Такое возможно?Очень захотелось такой малины. http://www.lnu.edu.ua/faculty/geology/phis_geo/fourman/Cadok/malina-trees.htm |
07 Апр 2012 19:50
|
Svet-lа-na
|
Танюш,это я Лере ответила,сунула свой нос...как всегда...что мы не ссоримся,столько людей,столько и мнений-рассуждений. ![]() Танечка,помни,что... все проходит и это пройдет. ![]() ![]()
Ну у меня-то получилось.Пришла...муж откопал мои княжики...выжили и не сопрели,будут желтеньким цвести ![]() ![]() ![]() ![]()
А нам не помогло,по совету СветЛаны дихлофосом травила.
Намешали,а так да,есть картофельные сорта.
Да и так можно,и еще..если откапывать от большого куста,то очень-очень осторожно,положить и дать немножко корешкам подвянуть,так как отростки и почки быстро отламываются.
Игривая ![]()
В прошлом году во Флора саде продавали,в этом году не смотрела...так хотела купить ![]()
АААА что такое творитсяяяя
Я чО пришла... ЛЮБАША !!!!у меня взошел твой УНАБИИИИИ!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Семена то в ягоде есть,а вот вырастить.. ![]() |
07 Апр 2012 19:51
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
07 Апр 2012 20:04
|
Svet-lа-na
|
Хорошее начало...семенушек не вижу...плошек не вижу...закусь вижу...бутылочку тоже ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |