Дачный совет (болталка для дачниц) - 2
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
07 Апр 2012 12:05
|
logika
Екатеринбург |
|||||||||||||||||||||||||||||||
Вот корешок это другое дело. Корешками вообще всё лучше приживается.
Да я поняла!!! Т О Р О П И М С Я !!! Сорт Цена Кол-во Сумма 31 Боярышник: Глёт 150 1 150 57 Смородина черная: Ксюша 110 1 110 59 Смородина черная: Памяти Потапенко 110 1 110 63 Малина: Гордость России 300 1 300 67 Малина: Поляна 200 1 200 68 Малина: Рубиновое ожерелье 200 1 200 71 Малина: Жёлтый гигант 110 1 110 70 Малина: Гусар 110 1 110 72 Малина: Журавлик 110 1 110 82 Малина: Столичная 70 1 70 81 Малина: Метеор 70 1 70 87 Ежевика: Оркан 160 1 160 89 Виноград: Альфа 160 1 160 90 Виноград: Кадрянка 160 1 160 93 Виноград: Элегант 160 1 160 106 Брусника: Санна 150 1 150 159 Миндаль степной: Рубра Плена 120 1 120 112 Лечебные культуры: Барбарис Обыкновенный 110 1 110 173 Пузыреплодник: Калинолистный «Ауреа» 120 1 120 Итого заказано: 19 наименований На сумму: 2680 руб. Сорт Цена Кол-во Сумма 386 Лилейник : Арктик Сноу 140 1 140 387 Лилейник : Блю Шин 140 1 140 388 Лилейник : Даринг Десепшин 140 1 140 394 Лилейник : Чилдренс Фестиваль 140 1 140 187 Земляника (5 шт. в упаковке): Эльсанта 200 1 200 186 Земляника (5 шт. в упаковке): Вима Ксима 200 1 200 418 Бегонии Клубневые: Криспе Мергината 65 1 65 434 Лук декоративный: Душистый Априор 50 1 50 Итого заказано: 8 наименований На сумму: 1075 руб. Назаказывала себе красоты!!! Жду - недождусь!!! Должны выслать в апреле "Сады Урала" http://www.sadurala.com/ |
||||||||||||||||||||||||||||||||
07 Апр 2012 12:20
|
chili-lili
Лилия 60 лет |
|
07 Апр 2012 12:44
|
Anira2
71 год Riga |
Марина, ты о " башне драгоценных камнеЙ"? |
07 Апр 2012 12:50
|
smolnata
70 лет Смоленск |
07 Апр 2012 13:00
|
Anira2
71 год Riga |
Ничего себе.Вроде по телеку говорили,что зиме -кирдык. |
07 Апр 2012 13:03
|
omatanja
Германия, Waiblingen |
А что ты хотела услышать от людей без чести и совести?!
Ну, нам это не грозит, у нас же нет электричества на даче. А Wеb-сад я частенько посещаю. Найду чего нибудь подходящее.
Да уж.....Ему шлем в пору покупать, вечно плешка разбитая то об полку, то об косяк, то об сучок на дереве.
Танюшка, спасибо за ссылку, ща смотаюсь в магазин, а потом посмотрю. Уже труба зовёт!!!!! |
07 Апр 2012 13:06
|
smolnata
70 лет Смоленск |
Сразу видно, что появилась Лариса-наш ресторатор.Ведь только она накрывает такие красивые столы
Уже много лет делаем такие грядки. Очень удобно, очень довольны..
Жду,не дождусь мая..у меня лоджия выходит прямо в лесопарк.Поэтому соловьиные трели почти круглосуточно слушаю,не выходя из дома.
Вчера и сегодня утром занималась пикированием...
Света, замечательное видео. Правильно делаешь, что и нам твоей красоты достается.Прямо ощущаешь себя рядом с тобой и наслаждаешься...
Лилечка, а у нас продавцы-просто ПРОФИ. Все знают, подскажут, привезут по просьбе.Мне же привезли цимбалярию, я их заставила...и сделали.
Аналогично..как через копирку...
у них у всех эта болезнь.. |
07 Апр 2012 13:27
|
logika
Екатеринбург |
Наверное!!! Это я пропустила.... |
07 Апр 2012 14:28
|
Svet-lа-na
|
Благовещенье – весенний праздник,
Ветка вербочки украсит каждый дом. И наполнит солнцем и весельем Мир, в котором мы с тобой живём. В этот день Господь цветок нам первый дарит, Мать-и-мачеха зовут его везде, Словно нам напомнить всем желает Мать Мария о твоей судьбе. В этот день все любят и прощают. В этот день обид не помянут. В этот день все душу очищают, В храм Господний с покаянием идут. Там всегда поймут тебя и примут, Добрым словом в путь благословят. Коль пришёл ты в храм, то борешься с гордыней, Чтобы новый путь своей судьбы начать. Чтоб простить всех тех, кто боль доставил. Кто тебя по злобе изводил. Кто своею завистью коварной В гнев и ненависть тебя вводил. Всё пройдет, Господь тебе поможет Счастье в этой жизни обрести, Всё хорошее в своей душе умножить, Свет добра всем людям донести.
Я в прошлом году купила,сейчас лезут из земли похожие листочки,еще три помеченные глиной лунки стоят без ничего,поковыряла...пусто чО садила
Не спешите,как и я тоже,тянуть одеяло на себя.Умейте читать между строк...речь шла о ТАКТЕ...,я тут по боку Шутки не в счет.
АГА!!!потом ходить между своими грядочками и среди цветов и говорить себе:вот это от Маши,это от Марины...Любы,Светы,Лилюши ...и т.д. Ниночкины растюшки всходят ,приятно
Лариса,грядочки в прошлом году сделали,ПОНРАВИЛОСЬ!Меньше труда,еще короба надо,но..я же пишу,надо еще две грядки,некуда сажать перчик или баклажаны..Все сдвинули,на газон выделили,цветики надо пересадить теперь,огород закрыть вьющими растениями или кустиками какими...ох...тяжки мои труды...и приятны
ЭХ...как просто...хошь? нда...хошь конечно
ААА надо что-нибудь срочно забацать СПАСИБО!
Можно старые...но обрезаешь,можно и молодые окрепшие,у нас в конце июня черенкуют.
Кустиков...малины Посмотрела свои,все живы,все принялись...есть и потери,пропал один куст розы,не заглубили,если и будет росток,то шиповника.Жалко!
Девочки,случайно такк получилось.Посадила датуру в стаканчик,немножко,остальные сразу на улице посею,так вот,глухо,один только вылез,а мне таблеточку торфяную с примулками некуда было поствить,а надо поближе к окну-солнцу,и я эту таблетку в стакан впихнула к датуре...так поперло все,вся датура вылезла,думаю,объяснять не нужно.Может и клематисы так попробовать? |
07 Апр 2012 16:10
|
chili-lili
Лилия 60 лет |
|
07 Апр 2012 16:17
|
Anira2
71 год Riga |
logika
Мариш, Любаш спрашивала про птилотус возвышенный,я спросила у своей "семенной богини" А она предложила на замену эту "башню". посмотри сноску на стр.169 |
07 Апр 2012 16:19
|
Татошка
67 лет Санкт-Петербург |
logika
Марина, я отвечала на этот вопрос Ларисы, просто не то выделила.
Не очень...
Спасибо, Мариша, лук у меня есть. Мне Света высылала. Мне он очень нравится.
Да я не обижаюсь, просто одно к одному. Дома неприятности как-то все разом навалилось...Вот и сижу и реву на каждую мелочь. Просто нервы сдали... |
07 Апр 2012 16:37
|
мать-моржиха
59 лет Алматы Казахстан |
Всем привет!
Они любые грядки атакуют с равным успехом. У меня часть огорода в коробах, часть без них -одинаково много муравейников в обоих частях. Муравьин или Мурацид мне хорошо помогают. Сыплешь прямо вовнутрь муравейника -они убираются с этого места. В прошлом году был большой разговор и про грядки-короба (+ и-) и про муравьев и мочу человечью. Поройся, если есть желание. В это же время, кажется. Спасибо про клематис, мне пригодится. omatanja Танечка, спасибо за ссылку про листики из цемента. |
07 Апр 2012 17:10
|
Ира_Дачница
67 лет Карелия |
Всем доброго дня
Поздравляю с новой главой, с праздником Благовещенья. Здоровья и удачи Вам и вашим семьям. Девочки, я к вам за консультацией: посадила томат " Сибирский скороспелый", лет 10 сажаю, но такое впервые. Первые настоящие листики почему-то не резные, вот тут разница видна? и поближе эти чудики И чего делать, не знаю: семена прошлогодние, пересаживать по новой? посоветуйте, плиз. |
07 Апр 2012 17:36
|
chili-lili
Лилия 60 лет |
|
07 Апр 2012 17:44
|
Ирушка 59
65 лет Самара |
Всем доброго дня и с Благовещеньем!
Я подписываюсь!
Света у вас рекорд темпиратуры. Прям лето. А у нас +7 днем и только вторую ночь нет мороза.
Мариша спасибо , какая прелесть -это безе сверху? Я его очень люблю и смородинка?
Мариша, я читала, что лучше приживаются 2-х летки. В этот сезон пришпиль отводок, как у смородины к земле и пусть корешки даст, а отрежешь на следующий год и тогда он точно приживется.
Лиля, тогда и я в очередь на розочку
Ничего себе-зима вернулась, а мы уже ее не ждем.
Везет же тебе! |
07 Апр 2012 17:47
|
Утро
53 года Новосибирск |
07 Апр 2012 17:49
|
Ира_Дачница
67 лет Карелия |
Я имею в виду, что с одного пакета, купленного в прошлом году. Свои семена я не собираю, у нас лето короткое. почитала по сайтам, оказывается могут быть сорта и с "картофельным" листом Причем они как низкорослые, так и гиганты , остается решить- оставить или нет. yalil Спасибо за отклик, удачи |
07 Апр 2012 18:10
|
Утро
53 года Новосибирск |
Нее. у меня уже заказы, да и столько вкусняшек с сайта в закладках надо перепробовать
Лиличка, это мы тоже очень любим. в прошлые выходные пекла фирменные манты из буфета уфимского аэропорта, мне их очень хвалили, нашла на одноклассниках женщину, работавшую в аэропорту, она рецептом поделилась
Света, как душевно!
У меня тоже растёт, очень её люблю
Привезла от мамы кустик прошлой осенью, волноюсь к перезимовала.
Красотки, турецкую посажу обязательно. Люблю этот коврик в восточном стиле.
Лапулечка! Они как дети в воде резвяться. Моя притаскивала палку, покидывала ближайшей детворе и не отставла от них до тех пор пока они эту палку раз сто ей в воду не кинут. Обожала из воды "добычу" приносить.
СПАСИБО! Словно с вами в беседочке посидела.
Ого, Ларис, карамельный я бы поробовала, нужно будет посмотреть такой. Я как-то попробовала экзотический сорт, но нам он не понравился, сажу традиционно фиолетеовый и зелёный. |
07 Апр 2012 18:27
|
lilien86
61 год Орловская обл . |
http://images.yandex.ru/yandsearch?text=%D1%85%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%B0%20%D0%B8%D0%BC%D0%BF%D0%B5%D1%80%D0%B0%D1%82%D1%80%D0%B8%D1%86%D0%B0&img_url=s49.radikal.ru%2Fi123%2F1101%2Ff5%2F66e21531c6b3t.jpg&pos=1&rpt=simage&noreask=1&lr=10
Я сажал, ниХто не взошёл... а про "Императрицу У " я сегодня по АГРО_ТВ смотрела, решила найти. Привет-привет!!!! Всех с праздниками сегодня и завтра! здоровья и удач!!! |
07 Апр 2012 19:23
|
Багира-Манго
Минск |
Всем добрый день! Девочки С праздником БЛАГОВЕЩЕНИЕ вас!!!
Утро у нас такое же, как у Наташи. Всю ночь, с вечера, падал хлопьями снег. Утром - просто сказка зимняя: деревья в инее; дома, земля, машины - все в снегу, красота, хотя хочется весны наконец. Мариша, спасибо за угощение. Я правда не утром, а днем, но угостилась с удовольствием. А печенье твое называется "каракуль"?
Ариша, у нас так же.
Ой, Натусенька, спасибо! Ты меня и в ранг рестораторов произвела!!! Очень приятно!!!!.......
Здорово тебе! Я ведь тоже живу недалеко от леса, но соловьев у меня нет, или я их не слышала...
Ната, может это зима не уходящая на них так действует? В прошлом году в городе в это время уже цвели первоцветы.
А снега от нас не сыпануло?
Ооооооо! Эти твари меня достали.
Поздравляю! Лишь бы он был настоящим. Это я желаю и тебе и себе, потому как один год посеяла такой , а он оказался вовсе не ароматный. Я то уже знаю его настоящий вкус.
Танюшенька, все плохое пройдет, все устаканится. Не огорчайся, не расстраивайся, береги нервы, подходи ко всему по-философски! Думай о хорошем, о том что у тебя семья, дети замечательные и муж, дом прекрасный на Ладоге, а скоро и сама будешь отдыхать и трудиться на этом курорте и цветульками своими любоваться!!!
А пакетики не могла перепутать? Есть томатики с листочками, как у картофеля. У меня такие есть. В прошлом году сеяла этими же семенами, этого сбора? |
07 Апр 2012 19:43
|
Anira2
71 год Riga |
ДЕВОЧКИ!
А семена малины бывают в продаже? Такое возможно?Очень захотелось такой малины. http://www.lnu.edu.ua/faculty/geology/phis_geo/fourman/Cadok/malina-trees.htm |
07 Апр 2012 19:50
|
Svet-lа-na
|
Танюш,это я Лере ответила,сунула свой нос...как всегда...что мы не ссоримся,столько людей,столько и мнений-рассуждений. Танечка,помни,что... все проходит и это пройдет.
Ну у меня-то получилось.Пришла...муж откопал мои княжики...выжили и не сопрели,будут желтеньким цвести Я их семян в прошлом году вырастила
А нам не помогло,по совету СветЛаны дихлофосом травила.
Намешали,а так да,есть картофельные сорта.
Да и так можно,и еще..если откапывать от большого куста,то очень-очень осторожно,положить и дать немножко корешкам подвянуть,так как отростки и почки быстро отламываются.
Игривая
В прошлом году во Флора саде продавали,в этом году не смотрела...так хотела купить
АААА что такое творитсяяяя
Я чО пришла... ЛЮБАША !!!!у меня взошел твой УНАБИИИИИ!!!!! а там где туйки в одном горшке вспушена земелька...что-то там лезеееетттт ..аааааа
Семена то в ягоде есть,а вот вырастить.. никогда не пробовала и не интересовалась,надо Янду пытать. |
07 Апр 2012 19:51
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
07 Апр 2012 20:04
|
Svet-lа-na
|
Хорошее начало...семенушек не вижу...плошек не вижу...закусь вижу...бутылочку тоже побежала |