Дачный совет (болталка для дачниц) - 2
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
08 Апр 2012 1:30
|
Светланка!!!
52 года Ртищево, Саратовкая обл. |
|||||||||||||||||||||||||
По одной семечки кладёшь?
А что кто -то как по другому его сажает? я всегда так
Полноценный огород. Есть всё, как в Яндексе. Умничка!
А как же мороз. он же постоянно зимой?
У меня её полно |
||||||||||||||||||||||||||
08 Апр 2012 1:52
|
Ирушка 59
65 лет Самара |
Да по одной. |
08 Апр 2012 2:19
|
Светланка!!!
Говорят в прозрачные стаканчики не надо сажать...правда?
Попробую собрать, мне присылали Leranya Спасибо за поздравление.
Я её сразу в грунт, место и так мало, а тут ещё её сажать
А на мою сестру ночью ковёр со стены упал...муж наживил, хотел на следующий день нормально повесить. У неё чуть разрыв сердца не был |
08 Апр 2012 2:50
|
Ля-ля-фа
63 года Украина, Донецкая область |
Милочка, Доброй ночи! А шпинат - это щавель?
|
08 Апр 2012 3:08
|
Светланка!!!
Это ты точно сказала, я на работе всем похвасталась, когда мне Любаша прислала семена
Хулюганка...всех заинтриговала... |
08 Апр 2012 9:56
|
chili-lili
Лилия 60 лет |
|
08 Апр 2012 11:29
|
Утро
53 года Новосибирск |
Всем привет, уфф, догнала!
Отличный вариант
Красотуля, у меня пока только три вида, ещё парочку хочу прикупить.
Ой, какой нежный!!!
Как сходила?
Мариночка, нет слов, список более чем внушительный!!!
Наталья, как здорово, когда мы с мужем учились в Томске, студгородок стоял у реки на окраине города, рядом парк, как же они пели!!!! yalil, замечательная информация про клематисы, хочу посадить в этом году парочку
А я на них рукой махнула, химию не люблю, а остальной не помогает.
Светик, поздравляю с началом посевной! Фоточки наидушевнейшие!
Ага.
Лиля, Марина, я вас немножко в заблуждение ввела, Лиля писала, что они любят балиш и манты, так вот я именно вак-балишы пекла, что меня дёрнуло манты написать?, спешила очень. Рецепт всё-равно напишу: Можно делать с дрожжевым тестом, а можно и попроще, как в буфете. Для теста нужно 2 яйца, 3 ложки сметаны, мука, соль. Готовое тесто раскатываем на маленькие с блюдце кружки. Начинка из мяса (мясо берём пожирнее), лука и картошки. Можно мясо заменить курицей. Нарезать мясо очень мелко или прокрутить через мясорубку с крупной решеткой, картошку накрошить, добавить лук. Начинку кладем на кружок теста и собираем, защипываем к центру, оставляя очень маленькое отверстие. Готовые изделия смазываем маслом и накрываем. Девочки, тесто изумительное, очень важно вовремя вытащить балиши из духовки, внутри должно быть много сока. Это восхитительная вкуснятина!
Милочка, поздравляю!
Шпинат в прошлом году тоже оценила, весной пакетика 4 купила, буду садить. |
08 Апр 2012 11:48
|
chili-lili
Лилия 60 лет |
|
08 Апр 2012 12:27
|
Утро
53 года Новосибирск |
Замечательно, мне это предстоит ещё.
Лиль, спасибо! Ну Фсё, теперь по всем карманам распихаю.
Ну вот, дело пошло! И посадки и красоту во дворе наводим. Я держусь, совсем чуть-чуть осталось, на Пасху если погода будет хорошая (без осадков) поедем на дачу. |
08 Апр 2012 12:44
|
chili-lili
Лилия 60 лет |
|
08 Апр 2012 12:46
|
Утро
53 года Новосибирск |
С Богом! |
08 Апр 2012 12:55
|
chili-lili
Лилия 60 лет |
|
08 Апр 2012 12:59
|
Утро
53 года Новосибирск |
Енто точно, я садила 18 дней под плёночку в ОГ, вырастала как и вся остальная - через 3-4 недели . |
08 Апр 2012 13:05
|
Ирушка 59
65 лет Самара |
Всех с праздником, у нас с утра в церквушке у меня под окном, колокольный звон раздается по всему микрорайону!
А муж то после этого в гипсе не ходил?
А почему нельзя?
Нет не он.Очень полезный. http://lubludachu.ru/vegetables/283-shpinat-polza-i-vyrawivanie.html |
08 Апр 2012 16:13
|
omatanja
Германия, Waiblingen |
С вербным воскресеньем поздравляю,
Всех благ я от души желаю! Пусть мысли чище станут и светлей, А люди искренней , добрей! Пусть череда счастливых лет Составит светлых дней букет! Пусть счастье, словно мотылек, С цветка порхает на цветок! Пусть каждый промелькнувший миг Осветит солнца яркий блик, А каждый пробежавший час Пусть станет праздником для Вас! А у кого уже Пасха, Христос воскресе говорю [URL=http://[censored smayliki]/smilie-1156298151.html][/URL] |
08 Апр 2012 16:19
|
l.nikita
52 года г.Саратов |
Точно точно а то я тоже не в теме... |
08 Апр 2012 16:32
|
l.nikita
52 года г.Саратов |
08 Апр 2012 16:42
|
smolnata
70 лет Смоленск |
Милочка, я тоже занималась 3 дня пикированием.Сегодня закончила. Вот с сальвией пока не решила, что делать: пикировать или оставить так?Циненарию не буду пикировать, она и так хорошо росла прошлый год без пикировки.Помидорки у меня почти такие же как у тебя-есть и побольше и такие.А цветы-ни гу-гу!Не хотят расти, а я особо не переживаю(подруга давно научила не портить нервы из-за неурожаев, плохой рассады и т.д.)Да, хочется, но не получается..А там будет видно..!! |
08 Апр 2012 16:48
|
l.nikita
52 года г.Саратов |
Наташ,как я я помню,исправь если ошибаюсь на финальном этапе было 20 сортов помидорки Сколько на финише штук получилось?? После пикировки у меня в стаканьчиках 70 штук...
http://lubludachu.ru/vegetables/283-shpinat-polza-i-vyrawivanie.html Очень содержательная ссылка!!!Спасибо,Иринка!!!Я свой шпинат(вот интуиция,сама не ожидала,) как раз и посадила осенью!!Нужно, еще и в апреле подсеять... |
08 Апр 2012 16:52
|
ольгуньчик1
65 лет фрязино |
08 Апр 2012 17:03
|
Утро
53 года Новосибирск |
Кто-то писал, что при интенсивном солнце корни могут обгореть.
У меня такой же. Попробую сфоткать.
Очаровательный огородик. ТТТ.
Это точно, тем более, что в итоге от урожая отбиться не можем, а цветёт всё на участке так, что с проезжающих мимо машин люди головы выворачивают. Я так переживала из-за того, что не всходят мои растюшки. а в итоге всё взошло! Девочки, я буквально недели через 2 буду выкапывать пельтифиллум - он разросся до неприличия. Размножается корневищем - вышлю кому надо с удовольствием, только подскажите пожалуйста как его (корневище) правильно к транспортировке приготовить. Ссылки обе посмотрите - там фотки в разное время представлены. http://flower.onego.ru/other/peltiphy.html http://www.websad.ru/pic.php?imgname=fotobase/4318/13421.jpg&title= |
08 Апр 2012 17:07
|
l.nikita
52 года г.Саратов |
Спасибки,но у меня на даче сплошное солнце, так что не-а!
|
08 Апр 2012 17:09
|
Утро
53 года Новосибирск |
Он у меня на солнышке растёт очень успешно. Всё лето огромными зелёными лопухами, а к осени листья начинают красиво менять цвет. |
08 Апр 2012 17:15
|
l.nikita
52 года г.Саратов |
Ну,я даже не знаю....Давай,так если это будет тебе не очень хлопотно...
просто мне будет очень жалко твоих трудов...а еще девочки должны тебе все рассказать насчет пересылки...я ни разу не переправляла... |
08 Апр 2012 17:22
|
Утро
53 года Новосибирск |
Замётано. |