Дачный совет (болталка для дачниц) - 2

Сообщение Автор

08 Апр 2012 18:10

Распечатать сообщение
Larisa215

Лариса

70 лет
г.Воронеж

Larisa215Мои рецепты
Татошка писал(а):
Я тоже такой не пробовала...

девчонки если вырастет у меня и если можно семена с базилика собирать , то я попробую собрать и вам всем вышлю. У меня в прошлом году были прямо цветочки на базилике может успеет вызреть.
Багира-Манго писал(а):
А Светочка нам ссылочку кинула. Песня Добрынина "Киса Лариса". Её Киркоров когда-то пел

Ага помню , Ларочка
Leranya писал(а):
А меня сегодня тётка возле офиса, чуть не прокляла: "Работать грех завтра"

Работать конечно на земле да и вообще в Благовещенье грех -птица гнезда не вьет , а девка косы не плетет. Но а уж проклинать да навязывать свое мнение это еще больший грех мне так кажется.
logika писал(а):
Назаказывала себе красоты!!! Жду - недождусь!!!

Ух ты красота какая,поздравляю !!!! потом фоточки нам скинешь когда вырастет вся эта красота.
smolnata писал(а):
Аналогично..как через копирку..
У меня тоже в этом году хиленькая рассада, я поздно посеяла да и солнышко в этом году не радует, все время пасмурно у нас.
Svet-lа-na писал(а):
Не спешите,как и я тоже,тянуть одеяло на себя.Умейте читать между строк...речь шла о ТАКТЕ...,я тут по боку Шутки не в счет.

Девчонки, давайте жить дружно!!!!! я вас всех люблю, вы такие замечательные!!!!!
Утро писал(а):
. в прошлые выходные пекла фирменные манты из буфета уфимского аэропорта, мне их очень хвалили, нашла на одноклассниках женщину, работавшую в аэропорту, она рецептом поделилась
А в чем фишка? Поделись и с нами .
logika писал(а):
Танюша, у меня тоже неприятности, озвучить даже не могу...

И у меня неприятности , но что же делать????? терплю!!!У кого ж их нет???
l.nikita писал(а):
Угощайтесь!!!!
Спасибо, я пиццу люблю и сама часто делаю!!!
Larisa215 писал(а):
А в чем фишка? Поделись и с нами .

Все поняла , уже ответ получен.

08 Апр 2012 18:36

Распечатать сообщение
smolnata

Наталья

70 лет
Смоленск

smolnataМои рецепты
l.nikita писал(а):
Наташ,как я я помню,исправь если ошибаюсь на финальном этапе было 20 сортов помидорки Сколько на финише штук получилось?

Было 20, стало 18сортов. И еще 2 под вопросом(голландцы), не понравилось что-то им у меня. А 2 сорта не взошли. Всего насчитала 42 штучки-как раз сколько мне надо...Я же писала , что твердой рукой выбрасываю лишние перед пикированием. Сегодня закончила пикировать и как раз своя земля закончилась, а на дачу из-за снега не добраться...
А вот шпинат один раз посеяла(как и рукколу)- и больше не хочу. Не мое это...быстро в стрелку идет, да и вкус(вернее, отсутствие его)нам не по душе. Да и руккола не впечатлили своим чуть горьковатым вкусом.Но многим нравится, и на здоровье.

08 Апр 2012 18:40

Распечатать сообщение
Larisa215

Лариса

70 лет
г.Воронеж

Larisa215Мои рецепты
smolnata писал(а):
и как раз своя земля закончилась,

Наташа а ты свою землю как то обезараживаешь для рассады?

08 Апр 2012 19:02

Распечатать сообщение
smolnata

Наталья

70 лет
Смоленск

smolnataМои рецепты
Ничего не делаю...только смешиваю свою землю(перегной)+торфогрунт+зола+раскислитель с гуми(немного). В эту смесь пикирую рассаду. А сеяла семена в "Крепыш".А в этом году он меня подвел...очень плохо в нем растет рассада цветов, вернее, почти не растет.Помидорки еле выросли, а перец вроде и ничего...

08 Апр 2012 19:29

Распечатать сообщение
Васильевна

Галина

73 года
Старый Оскол

ВасильевнаМои рецепты
smolnata писал(а):
Вот с сальвией пока не решила, что делать: пикировать или оставить так?

Наташ, я сальвию никогда не пикирую, но сею редко, примерно 5*5 см.
smolnata писал(а):
Циненарию не буду пикировать, она и так хорошо росла прошлый год без пикировки.

А вот циненарию выращиваю сама первый раз, вчера распикировала часть, а часть так оставила...
Утро писал(а):
подскажите пожалуйста как его (корневище) правильно к транспортировке приготовить.

Наташа, я думаю, что так же, как в магазинах продают:корешок с сырой земелькой поместить в пакет с дырочками, потом завернуть в бумагу или тряпочку.
smolnata писал(а):
А вот шпинат один раз посеяла(как и рукколу)- и больше не хочу. Не мое это...быстро в стрелку идет, да и вкус(вернее, отсутствие его)нам не по душе. Да и руккола не впечатлили своим чуть горьковатым вкусом.Но многим нравится, и на здоровье.

Наташа, мне тоже не понравился ни шпинат, ни руккола...

08 Апр 2012 20:07

Распечатать сообщение
l.nikita

Милочка

52 года
г.Саратов

l.nikitaМои рецепты
Васильевна писал(а):
А вот циненарию выращиваю сама первый раз,

Ага,а еще все остальные цветы такие как мирабилис(ночная красавица ,герань, матрикария, лобулярия энотера и т.д и.т.п girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha Я в восторге!!!

08 Апр 2012 20:20

Распечатать сообщение
Васильевна

Галина

73 года
Старый Оскол

ВасильевнаМои рецепты
l.nikita писал(а):
а еще все остальные цветы такие как мирабилис(ночная красавица ,герань, матрикария, лобулярия энотера и т.д и.т.п

Милочка, матрикарию,мирабилис, лобулярию сею сразу в грунт.
От энотеры (у меня жёлтая) избавляюсь каждый год, оставляю несколько кустиков, а она неубиваемая... wacko1 Wink

08 Апр 2012 20:38

Распечатать сообщение
Larisa215

Лариса

70 лет
г.Воронеж

Larisa215Мои рецепты
smolnata писал(а):
Ничего не делаю..

Спасибо Наташа я всегда покупала грунт , как то страшно вдруг какая то дрянь попадет в землю . Но накладно получается сколько грунта нужно

08 Апр 2012 20:39

Распечатать сообщение
Светланка!!!

Светлана

52 года
Ртищево, Саратовкая обл.

Светланка!!!Мои рецепты
Iryn@ писал(а):
Хочу подкормить своих чахликов. Кто чем пользуется?

Атлет, Багатырь, мочевина (селитра)

Ирушка 59 писал(а):
И разные цветульки:

А почему всё в стаканчиках?...а не так прямо в ящики

Ветка вербы на моём окне
Очищает раненную душу,
И горят мои грехи в огне;
В океане слёз нашла я сушу.
Лик Христа, как Cолнце на стекле,
Заливает сердце моё светом,
И я вижу, будто бы во сне,
Путь Его последний пред Рассветом.
Как Он входит в город на осле,
Над святым Иерусалимским небом,
И Его приветствуют в толпе,
Устилая землю первоцветом.
Только слёзы на Его щеке,
Слёзы Бога за людское горе,
Льются кровью по земной реке
И впадают в огненное море.
И опять, я слышу в тишине
Нежный звук, как пение святое,
Это Ангел молится во мне,
Пробуждая в сердце всё благое.

http://priroda.inc.ru/prazdnik/pozdrav/verbnoe.html

Елена Т. писал(а):
Девочки, нас взяли в плен! Кругом одни семена!!!

А потом на огороде нас поймают за ноги

Елена Т. писал(а):
Бруннеру вот с такими листьями купила

На Бегонию похожа

08 Апр 2012 20:40

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

53 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
smolnata писал(а):
Было 20, стало 18сортов. И еще 2 под вопросом(голландцы), не понравилось что-то им у меня. А 2 сорта не взошли. Всего насчитала 42 штучки-как раз сколько мне надо...Я же писала , что твердой рукой выбрасываю лишние перед пикированием. Сегодня закончила пикировать и как раз своя земля закончилась, а на дачу из-за снега не добраться...

Я твёрдой рукой выкидываю только те, которые семечко сбросить сами не могут, на остальные рука не поднимается. Лучше раздам. Недавно вычитала ещё такую интересную мысль.
Во время пикировки берутся 2 ростка, с каждого вдоль стебля, не менее половины длины очень острой бртвой срезается тоненькая ленточка. Затем свежими срезами растения прижимаются друг к другу, фиксируются в таком положении и пикируются. Что это даёт:
1. Растение с двойным корнем в 2 раза мощнее и урожайнее.
2. Кустов в 2 раза меньше
3.Экономия места
Что скажете, милые дамы?
smolnata писал(а):

Руккола у меня тоже получилась какая-то горькая - нужно было поливать больше наверное, а вот шпинат очень порадовал, я его в фарш как начинку добавляла, семейство оценило. Мы его быстренько съели, застрелковаться не успел.
Васильевна писал(а):
Наташа, я думаю, что так же, как в магазинах продают:корешок с сырой земелькой поместить в пакет с дырочками, потом завернуть в бумагу или тряпочку.

Галя, спасибо, а трялочку увлажнить?
l.nikita писал(а):
Ага,а еще все остальные цветы такие как мирабилис(ночная красавица ,герань, матрикария, лобулярия энотера и т.д и.т.п Я в восторге!!!

good2 good2 good2

08 Апр 2012 20:47

Распечатать сообщение
logika

Марина

Екатеринбург

logikaМои рецепты
yalil писал(а):
выделяйте пожалуйста девочки, цитату полностью....искать сложно о чем речь....плиз...

Я тоже не поняла, но спинным мозгом чуйствую что мне ЭТО ТОЖА НАДА!!! girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha
yalil писал(а):
помогает борная кислота в порошке...

любой поход в аптеку покупаю пару десятков всегда...

и в огороде таскаю в кармане с собой всегда!!!

Вот я карманов нашила в том году, ЗАГРУЖУ!!!
smolnata писал(а):
А цветы-ни гу-гу!Не хотят расти, а я особо не переживаю(подруга давно научила не портить нервы из-за неурожаев, плохой рассады и т.д.)Да, хочется, но не получается..А там будет видно..!!

Поддерживаю!!! Но иногда переживаю unknown unknown unknown
Утро писал(а):
Девочки, я буквально недели через 2 буду выкапывать пельтифиллум - он разросся до неприличия. Размножается корневищем - вышлю кому надо с удовольствием, только подскажите пожалуйста как его (корневище) правильно к транспортировке приготовить.

Я хочу!!! А вот как транспортировать??? unknown unknown unknown Я пересылаю корешки с росточком в мокрую тряпицу с земелькой, пакетик резинка, росточек снаружи.

08 Апр 2012 20:48

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

53 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
Светланка!!! писал(а):
Iryn@ писал(а):

Светланка!!! писал(а):

Я сегодня акварином всё пролила.
У меня такая история грустная - снимали мы в пятницу ролик для Буйских удобрений, я на ТВ отвезла три своих перчика, так они (оператор с ведущей программы Во саду и в огороде), изверги один пролили мегаконцетрированной дозой (вместо ч.л. на 3 литра - 1/2 ст.л. на стакан), и он загнулсяяаааааааааа.

08 Апр 2012 20:52

Распечатать сообщение
Васильевна

Галина

73 года
Старый Оскол

ВасильевнаМои рецепты
Светланка!!! писал(а):
Iryn@ писал(а):

Я подкормила свои КРЕПЫШОМ.(для рассады)
Утро писал(а):
Во время пикировки берутся 2 ростка, с каждого вдоль стебля, не менее половины длины очень острой бртвой срезается тоненькая ленточка. Затем свежими срезами растения прижимаются друг к другу, фиксируются в таком положении и пикируются. Что это даёт:
3.Экономия места
Что скажете, милые дамы?

Я,Наташа, помидоры, перцы и баклажаны высаживаю по 2 в лунку.(просто соединяю 2 растения), у меня места мало.
Утро писал(а):
Галя, спасибо, а трялочку увлажнить?

Можно увлажнить, но тогда я бы ещё завернула в бумагу, ну в такую, как для выпечки.

08 Апр 2012 20:53

Распечатать сообщение
Светланка!!!

Светлана

52 года
Ртищево, Саратовкая обл.

Светланка!!!Мои рецепты
Anira2 писал(а):
Ну может еще у кого-то есть хочухи.

Девочки у меня есть дыня Торпедо...кому надь? пишите адрес в личку.

l.nikita писал(а):
Люба,а была у нас из Австралии девушка с такой лучезарной улыбкой...Только ее давно нет в болтанке...Ты,помнишь???

Да Дуси нашей давно не видать, может она по другим форумам ходит

yalil писал(а):
прикинь .документы же посылают также заказным....

Если было заказное и осталась квитанция, можно на них в суд подать

08 Апр 2012 20:54

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

53 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
logika писал(а):
Я хочу!!! А вот как транспортировать??? Я пересылаю корешки с росточком в мокрую тряпицу, пакетик резинка, росточек снаружи.

Мариночка, тебе - легко, у меня дядя в Екатеринбург перехал недавно и каждый месяц в Новосибирск ездит, он тоже садовод маньяк.
Я ему вчера рассказала про многоярусный лук - он так обрадовался, сказал, что доставит в лучшем виде за небольшой процент в натуральном измерении. girl_haha
Васильевна писал(а):
Я,Наташа, помидоры, перцы и баклажаны высаживаю по 2 в лунку.(просто соединяю 2 растения), у меня места мало.
Утро писал(а):

Вот это да! Никогда бы не додумалась, и резать никого не надо.
Васильевна писал(а):
Можно увлажнить, но тогда я бы ещё завернула в бумагу, ну в такую, как для выпечки.

Да, СПАСИБО, так и сделаю.
Девочки, кидайте адреса в личку, кому прислать пельтифиллум.

08 Апр 2012 21:03

Распечатать сообщение
logika

Марина

Екатеринбург

logikaМои рецепты
Larisa215 писал(а):
Ух ты красота какая,поздравляю !!!! потом фоточки нам скинешь когда вырастет вся эта красота.

Спасибо, девочки! Сегодня даже письмо прислали, что первый заказ выслали 6 апреля, а второй после 15!!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Васильевна писал(а):

И так тоже отлично доедет!!!l.nikita
Милочка, спасибо за пиццу!!! Эрни у меня частенько просит!!! Эксперементируем с ним! girl_haha girl_haha girl_haha
Васильевна писал(а):

Как вам хорошо!!! Я в грунт, вернее в вазоны и клумбы сею календулу, настурцию и....всё!
Larisa215 писал(а):
Но накладно получается сколько грунта нужно

Да уж!!! unknown unknown unknown

Утро писал(а):
Затем свежими срезами растения прижимаются друг к другу, фиксируются в таком положении и пикируются. Что это даёт:

3.Экономия места

Что скажете, милые дамы?

Как-то хлопотно... unknown unknown unknown но имеет место быть.

08 Апр 2012 21:05

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

53 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
logika писал(а):
Вот я карманов нашила в том году, ЗАГРУЖУ!!!

girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha
Да, и чего только в этих карманах не бывает, и завязки-подвязки, спички и пакетики из под семян, то и дело колюще-режущие предметы типа ножниц так и норовят в палец воткнуться и прочая ерунда-дребедень

08 Апр 2012 21:07

Распечатать сообщение
Larisa215

Лариса

70 лет
г.Воронеж

Larisa215Мои рецепты
Cornis писал(а):
А на Ямале сегодня день оленевода, солнце и -15

Люда , а на ямале это где? я 30 лет в Салехарде прожила а ты откуда?

08 Апр 2012 21:12

Распечатать сообщение
logika

Марина

Екатеринбург

logikaМои рецепты
Светланка!!! писал(а):
Девочки у меня есть дыня Торпедо...кому надь? пишите адрес в личку.

Света, она вырастет? Семена с дыни или покупные??? wacko1 wacko1 wacko1
Утро писал(а):
Мариночка, тебе - легко, у меня дядя в Екатеринбург перехал недавно и каждый месяц в Новосибирск ездит, он тоже садовод маньяк.

Да я такого маньяка, сама расцелую!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! girl_haha girl_haha girl_haha
Утро писал(а):
Вот это да! Никогда бы не додумалась, и резать никого не надо.

girl_haha girl_haha girl_haha Вот именно!!!

08 Апр 2012 21:16

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

53 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
logika писал(а):
Да я такого маньяка, сама расцелую!!!

Ну всё - канал Новосибирск-Екатеринбург можно считать налаженным girl_haha Yahoo! Yahoo!

08 Апр 2012 21:18

Распечатать сообщение
logika

Марина

Екатеринбург

logikaМои рецепты
Утро писал(а):
Ну всё - канал Новосибирск-Екатеринбург можно считать налаженным

friends friends friends good2 good2 good2 girl_bye girl_bye girl_bye

08 Апр 2012 21:19

Распечатать сообщение
l.nikita

Милочка

52 года
г.Саратов

l.nikitaМои рецепты
Утро писал(а):
изверги один пролили мегаконцетрированной дозой (вместо ч.л. на 3 литра - 1/2 ст.л. на стакан), и он загнулсяяаааааааааа.

Вот тебе и профессионалы....Как жалко...!

Васильевна писал(а):

Галочка!Я хочу чтобы они зацвели быстрее,ато у меня до их посадки могут руки не дойти...Май такой убойный месяц, а приезжаем только по выходным на дачу....не,я лучше в этом году попробую рассадой....Привезу, и уже они будут расти и радовать...!!!!

logika писал(а):
Спасибо, девочки! Сегодня даже письмо прислали, что первый заказ выслали 6 апреля, а второй после 15!!!!

Вот это сервис..!!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo!

08 Апр 2012 21:23

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

53 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
l.nikita писал(а):
Вот тебе и профессионалы....Как жалко...!

Там ведущая новенькая, полгода всего как работает, надо было её лучше инструктировать, теперь и ролик нужно переделать быстро - а то как покажет, как все свои растюшки польют... Ужас...

08 Апр 2012 21:28

Распечатать сообщение
l.nikita

Милочка

52 года
г.Саратов

l.nikitaМои рецепты
Утро писал(а):

Там ведущая новенькая, полгода всего как работает, надо было её лучше инструктировать, теперь и ролик нужно переделать быстро - а то как покажет, как все свои растюшки польют... Ужас...

Так еще и ролик переделывать....???? Bomb Bomb Bomb Confused Confused

08 Апр 2012 21:34

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Всем привет! Поздравляю всех с праздником!!!
Что-то мало вчера и сегодня наговорили. unknown Видно, все празднуют. Wink
Ля-ля-фа писал(а):
А шпинат - это щавель?

Нет, шпинат - это не щавель, и на вкус вовсе не кисленький, но листики похожи на щавель. Вообще-то он очень полезен. У меня есть несколько рецептов блюд со шпинатом. В этом рецептае я писала о его пользе. http://forum.say7.info/topic30455.html
Светланка!!! писал(а):
Это ты точно сказала, я на работе всем похвасталась, когда мне Любаша прислала семена

Света, а мое письмецо получила?
Утро писал(а):
Багира-Манго писал(а): Это мой рябчик.

Ой, какой нежный!!!

Спасибо, Наташенька!
Утро писал(а):
А я на них рукой махнула, химию не люблю, а остальной не помогает.

Так эти же твари истребляют растюхи. У меня в прошлом году именно в той бороздочке, где я посеяла майоран они сделали свои квартиры и ходы. В парнике им тепло и уютно. А майорана у меня не было... unknown И кустик шалфея они мне гагубили. Кто-то их девочек писал, что всходы огурчиков сожрали или кислотой своей залили. В общем, диверсия на огороде.
Утро писал(а):
Светик, поздравляю с началом посевной! Фоточки наидушевнейшие!

Светланка, я присоединяюсь, к Наташе!
Утро писал(а):
Шпинат в прошлом году тоже оценила,

Я его каждый год сею. Мне нравятся с ним и блинчики, и пироги, и лазанья, и крем-супы. А если учесть, как он полезен, то и вообще - песТня! И хлопот никаких, растет быстро.
yalil писал(а):
как только увижу мурашей где то скопление...сыплю там везде...

Солнце мое, спасибо за подсказку. Чмоки тебя! air_kiss В этом году буду пробовать. Держись муравьи! Yahoo!
yalil писал(а):
окурки, у нас курящих сроду не было, ни сын ни муж не курит...

А откуда берутся? Сосед через забор бросает или ветром заносит с улицы?Уборочку вовремя провела! praising Смотри, а то муж приедет, не оправдаешься тогда, кого в гостях принимала. Wink
l.nikita писал(а):
Пересадка прошла вроде удачно...ТТТ!!

Милочка, какая же ты молодец! А мне это еще предстоит. Многие перчики пока только с семядолями сидят и ни с места. А зачем ты базилик на рассаду сеяла? Он и посаженный сразу в грунт хорошо растет. Я его сею в парнике вдоль дорожки и все лето с базиликом, и на зиму охапки привожу и сушу. В прошлом году осенью посадила пару кустиков из грунта в литровое ведерко и на окошке всю зиму ростет базилик. Отрываю листики, когда надо.
Спасибо за пиццу! Угостилась! nyam2
smolnata писал(а):
я особо не переживаю(подруга давно научила не портить нервы из-за неурожаев, плохой рассады и т.д.)Да, хочется, но не получается..А там будет видно..!!

Наташа, я тоже так стараюсь. Чего по пустякам нервы трепать. В жизни много чего посерьезней приходится переживать, чем неудавшаяся рассада.
ольгуньчик1 писал(а):
!!!Забежала вас поздравить с праздником.Здоровья,счастья,оптимизма,мира,благополучия!!!!!!!

Оленька, спасибо! И тебя с праздником, и пусть хранит тебя и твою семью Бог.
Страница 174 из 1000

Наверх