Дачный совет (болталка для дачниц) - 2
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
08 Апр 2012 18:10
|
Larisa215
70 лет г.Воронеж |
|||||||||||||||||||||
девчонки если вырастет у меня и если можно семена с базилика собирать , то я попробую собрать и вам всем вышлю. У меня в прошлом году были прямо цветочки на базилике может успеет вызреть.
Ага помню , Ларочка
Работать конечно на земле да и вообще в Благовещенье грех -птица гнезда не вьет , а девка косы не плетет. Но а уж проклинать да навязывать свое мнение это еще больший грех мне так кажется.
Ух ты красота какая,поздравляю !!!! потом фоточки нам скинешь когда вырастет вся эта красота.
Девчонки, давайте жить дружно!!!!! я вас всех люблю, вы такие замечательные!!!!!
И у меня неприятности , но что же делать????? терплю!!!У кого ж их нет???
Все поняла , уже ответ получен. |
||||||||||||||||||||||
08 Апр 2012 18:36
|
smolnata
70 лет Смоленск |
|||||||||||||||||||||
Было 20, стало 18сортов. И еще 2 под вопросом(голландцы), не понравилось что-то им у меня. А 2 сорта не взошли. Всего насчитала 42 штучки-как раз сколько мне надо...Я же писала , что твердой рукой выбрасываю лишние перед пикированием. Сегодня закончила пикировать и как раз своя земля закончилась, а на дачу из-за снега не добраться... А вот шпинат один раз посеяла(как и рукколу)- и больше не хочу. Не мое это...быстро в стрелку идет, да и вкус(вернее, отсутствие его)нам не по душе. Да и руккола не впечатлили своим чуть горьковатым вкусом.Но многим нравится, и на здоровье. |
||||||||||||||||||||||
08 Апр 2012 18:40
|
Larisa215
70 лет г.Воронеж |
|||||||||||||||||||||
Наташа а ты свою землю как то обезараживаешь для рассады? |
||||||||||||||||||||||
08 Апр 2012 19:02
|
smolnata
70 лет Смоленск |
|||||||||||||||||||||
Ничего не делаю...только смешиваю свою землю(перегной)+торфогрунт+зола+раскислитель с гуми(немного). В эту смесь пикирую рассаду. А сеяла семена в "Крепыш".А в этом году он меня подвел...очень плохо в нем растет рассада цветов, вернее, почти не растет.Помидорки еле выросли, а перец вроде и ничего...
|
||||||||||||||||||||||
08 Апр 2012 19:29
|
Васильевна
73 года Старый Оскол |
|||||||||||||||||||||
Наташ, я сальвию никогда не пикирую, но сею редко, примерно 5*5 см.
А вот циненарию выращиваю сама первый раз, вчера распикировала часть, а часть так оставила...
Наташа, я думаю, что так же, как в магазинах продают:корешок с сырой земелькой поместить в пакет с дырочками, потом завернуть в бумагу или тряпочку.
Наташа, мне тоже не понравился ни шпинат, ни руккола... |
||||||||||||||||||||||
08 Апр 2012 20:07
|
l.nikita
52 года г.Саратов |
|||||||||||||||||||||
Ага,а еще все остальные цветы такие как мирабилис(ночная красавица ,герань, матрикария, лобулярия энотера и т.д и.т.п Я в восторге!!! |
||||||||||||||||||||||
08 Апр 2012 20:20
|
Васильевна
73 года Старый Оскол |
|||||||||||||||||||||
Милочка, матрикарию,мирабилис, лобулярию сею сразу в грунт. От энотеры (у меня жёлтая) избавляюсь каждый год, оставляю несколько кустиков, а она неубиваемая... |
||||||||||||||||||||||
08 Апр 2012 20:38
|
Larisa215
70 лет г.Воронеж |
|||||||||||||||||||||
Спасибо Наташа я всегда покупала грунт , как то страшно вдруг какая то дрянь попадет в землю . Но накладно получается сколько грунта нужно |
||||||||||||||||||||||
08 Апр 2012 20:39
|
Светланка!!!
52 года Ртищево, Саратовкая обл. |
|||||||||||||||||||||
Атлет, Багатырь, мочевина (селитра)
А почему всё в стаканчиках?...а не так прямо в ящики Ветка вербы на моём окне Очищает раненную душу, И горят мои грехи в огне; В океане слёз нашла я сушу. Лик Христа, как Cолнце на стекле, Заливает сердце моё светом, И я вижу, будто бы во сне, Путь Его последний пред Рассветом. Как Он входит в город на осле, Над святым Иерусалимским небом, И Его приветствуют в толпе, Устилая землю первоцветом. Только слёзы на Его щеке, Слёзы Бога за людское горе, Льются кровью по земной реке И впадают в огненное море. И опять, я слышу в тишине Нежный звук, как пение святое, Это Ангел молится во мне, Пробуждая в сердце всё благое. http://priroda.inc.ru/prazdnik/pozdrav/verbnoe.html
А потом на огороде нас поймают за ноги
На Бегонию похожа |
||||||||||||||||||||||
08 Апр 2012 20:40
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||||||||||||||||||||
Я твёрдой рукой выкидываю только те, которые семечко сбросить сами не могут, на остальные рука не поднимается. Лучше раздам. Недавно вычитала ещё такую интересную мысль. Во время пикировки берутся 2 ростка, с каждого вдоль стебля, не менее половины длины очень острой бртвой срезается тоненькая ленточка. Затем свежими срезами растения прижимаются друг к другу, фиксируются в таком положении и пикируются. Что это даёт: 1. Растение с двойным корнем в 2 раза мощнее и урожайнее. 2. Кустов в 2 раза меньше 3.Экономия места Что скажете, милые дамы?
Руккола у меня тоже получилась какая-то горькая - нужно было поливать больше наверное, а вот шпинат очень порадовал, я его в фарш как начинку добавляла, семейство оценило. Мы его быстренько съели, застрелковаться не успел.
Галя, спасибо, а трялочку увлажнить?
|
||||||||||||||||||||||
08 Апр 2012 20:47
|
logika
Екатеринбург |
|||||||||||||||||||||
Я тоже не поняла, но спинным мозгом чуйствую что мне ЭТО ТОЖА НАДА!!!
Вот я карманов нашила в том году, ЗАГРУЖУ!!!
Поддерживаю!!! Но иногда переживаю
Я хочу!!! А вот как транспортировать??? Я пересылаю корешки с росточком в мокрую тряпицу с земелькой, пакетик резинка, росточек снаружи. |
||||||||||||||||||||||
08 Апр 2012 20:48
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||||||||||||||||||||
Я сегодня акварином всё пролила. У меня такая история грустная - снимали мы в пятницу ролик для Буйских удобрений, я на ТВ отвезла три своих перчика, так они (оператор с ведущей программы Во саду и в огороде), изверги один пролили мегаконцетрированной дозой (вместо ч.л. на 3 литра - 1/2 ст.л. на стакан), и он загнулсяяаааааааааа. |
||||||||||||||||||||||
08 Апр 2012 20:52
|
Васильевна
73 года Старый Оскол |
|||||||||||||||||||||
Я подкормила свои КРЕПЫШОМ.(для рассады)
Я,Наташа, помидоры, перцы и баклажаны высаживаю по 2 в лунку.(просто соединяю 2 растения), у меня места мало.
Можно увлажнить, но тогда я бы ещё завернула в бумагу, ну в такую, как для выпечки. |
||||||||||||||||||||||
08 Апр 2012 20:53
|
Светланка!!!
52 года Ртищево, Саратовкая обл. |
|||||||||||||||||||||
Девочки у меня есть дыня Торпедо...кому надь? пишите адрес в личку.
Да Дуси нашей давно не видать, может она по другим форумам ходит
Если было заказное и осталась квитанция, можно на них в суд подать |
||||||||||||||||||||||
08 Апр 2012 20:54
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||||||||||||||||||||
Мариночка, тебе - легко, у меня дядя в Екатеринбург перехал недавно и каждый месяц в Новосибирск ездит, он тоже садовод маньяк. Я ему вчера рассказала про многоярусный лук - он так обрадовался, сказал, что доставит в лучшем виде за небольшой процент в натуральном измерении.
Вот это да! Никогда бы не додумалась, и резать никого не надо.
Да, СПАСИБО, так и сделаю. Девочки, кидайте адреса в личку, кому прислать пельтифиллум. |
||||||||||||||||||||||
08 Апр 2012 21:03
|
logika
Екатеринбург |
|||||||||||||||||||||
Спасибо, девочки! Сегодня даже письмо прислали, что первый заказ выслали 6 апреля, а второй после 15!!!!
И так тоже отлично доедет!!!l.nikita Милочка, спасибо за пиццу!!! Эрни у меня частенько просит!!! Эксперементируем с ним!
Как вам хорошо!!! Я в грунт, вернее в вазоны и клумбы сею календулу, настурцию и....всё!
Да уж!!!
Как-то хлопотно... но имеет место быть. |
||||||||||||||||||||||
08 Апр 2012 21:05
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||||||||||||||||||||
Да, и чего только в этих карманах не бывает, и завязки-подвязки, спички и пакетики из под семян, то и дело колюще-режущие предметы типа ножниц так и норовят в палец воткнуться и прочая ерунда-дребедень |
||||||||||||||||||||||
08 Апр 2012 21:07
|
Larisa215
70 лет г.Воронеж |
|||||||||||||||||||||
Люда , а на ямале это где? я 30 лет в Салехарде прожила а ты откуда? |
||||||||||||||||||||||
08 Апр 2012 21:12
|
logika
Екатеринбург |
|||||||||||||||||||||
Света, она вырастет? Семена с дыни или покупные???
Да я такого маньяка, сама расцелую!!!
Вот именно!!! |
||||||||||||||||||||||
08 Апр 2012 21:16
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||||||||||||||||||||
Ну всё - канал Новосибирск-Екатеринбург можно считать налаженным |
||||||||||||||||||||||
08 Апр 2012 21:18
|
logika
Екатеринбург |
|||||||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||||||
08 Апр 2012 21:19
|
l.nikita
52 года г.Саратов |
|||||||||||||||||||||
Вот тебе и профессионалы....Как жалко...!
Галочка!Я хочу чтобы они зацвели быстрее,ато у меня до их посадки могут руки не дойти...Май такой убойный месяц, а приезжаем только по выходным на дачу....не,я лучше в этом году попробую рассадой....Привезу, и уже они будут расти и радовать...!!!!
Вот это сервис..!!!! |
||||||||||||||||||||||
08 Апр 2012 21:23
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||||||||||||||||||||
Там ведущая новенькая, полгода всего как работает, надо было её лучше инструктировать, теперь и ролик нужно переделать быстро - а то как покажет, как все свои растюшки польют... Ужас... |
||||||||||||||||||||||
08 Апр 2012 21:28
|
l.nikita
52 года г.Саратов |
|||||||||||||||||||||
Так еще и ролик переделывать....???? |
||||||||||||||||||||||
08 Апр 2012 21:34
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||||||||
Всем привет! Поздравляю всех с праздником!!!
Что-то мало вчера и сегодня наговорили. Видно, все празднуют.
Нет, шпинат - это не щавель, и на вкус вовсе не кисленький, но листики похожи на щавель. Вообще-то он очень полезен. У меня есть несколько рецептов блюд со шпинатом. В этом рецептае я писала о его пользе. http://forum.say7.info/topic30455.html
Света, а мое письмецо получила?
Спасибо, Наташенька!
Так эти же твари истребляют растюхи. У меня в прошлом году именно в той бороздочке, где я посеяла майоран они сделали свои квартиры и ходы. В парнике им тепло и уютно. А майорана у меня не было... И кустик шалфея они мне гагубили. Кто-то их девочек писал, что всходы огурчиков сожрали или кислотой своей залили. В общем, диверсия на огороде.
Светланка, я присоединяюсь, к Наташе!
Я его каждый год сею. Мне нравятся с ним и блинчики, и пироги, и лазанья, и крем-супы. А если учесть, как он полезен, то и вообще - песТня! И хлопот никаких, растет быстро.
Солнце мое, спасибо за подсказку. Чмоки тебя! В этом году буду пробовать. Держись муравьи!
А откуда берутся? Сосед через забор бросает или ветром заносит с улицы?Уборочку вовремя провела! Смотри, а то муж приедет, не оправдаешься тогда, кого в гостях принимала.
Милочка, какая же ты молодец! А мне это еще предстоит. Многие перчики пока только с семядолями сидят и ни с места. А зачем ты базилик на рассаду сеяла? Он и посаженный сразу в грунт хорошо растет. Я его сею в парнике вдоль дорожки и все лето с базиликом, и на зиму охапки привожу и сушу. В прошлом году осенью посадила пару кустиков из грунта в литровое ведерко и на окошке всю зиму ростет базилик. Отрываю листики, когда надо. Спасибо за пиццу! Угостилась!
Наташа, я тоже так стараюсь. Чего по пустякам нервы трепать. В жизни много чего посерьезней приходится переживать, чем неудавшаяся рассада.
Оленька, спасибо! И тебя с праздником, и пусть хранит тебя и твою семью Бог. |