Сообщение |
Автор |
08 Апр 2012 21:44
|
Cornis
Людмила
68 лет Пермь
|
|
08 Апр 2012 21:46
|
Васильевна
Галина
73 года Старый Оскол
|
l.nikita писал(а): | Я хочу чтобы они зацвели быстрее,ато у меня до их посадки могут руки не дойти...Май такой убойный месяц, а приезжаем только по выходным на дачу....не,я лучше в этом году попробую рассадой....Привезу, и уже они будут расти и радовать...!!!! |
Конечно, Милочка! Рассадой быстрее....,но где место для всего найти????
Я сегодня все свои растюхи, кроме огурцов "переселила" на лоджию.Пусть закаляются....
|
08 Апр 2012 21:52
|
Larisa215
Лариса
70 лет г.Воронеж
|
Cornis писал(а): | Я на "юге" живу, в Ноябрьске |
Была я в вашем городе в командировки ездила. Мне Ноябрьск больше нравится, чем Н-Уренгой. При застройке сохранили зеленую зону и сам город компактный благоустроенный. У меня там подруга жила. Так что мы с тобой почти земляки. Васильевна писал(а): | Я сегодня все свои растюхи, кроме огурцов "переселила" на лоджию.Пусть закаляются.. |
Галя , а ты уже огурчики посадила? Наверное для теплицы?
|
08 Апр 2012 21:54
|
Утро
Наталья
53 года Новосибирск
|
l.nikita писал(а): | Так еще и ролик переделывать....???? |
Ага, но это не сложно, вырезается кусочек озвучки и проговаривается заново.
|
08 Апр 2012 21:57
|
chili-lili
60 лет
|
|
08 Апр 2012 21:57
|
l.nikita
Милочка
52 года г.Саратов
|
Багира-Манго писал(а): | А зачем ты базилик на рассаду сеяла? Он и посаженный сразу в грунт хорошо растет. Я его сею в парнике вдоль дорожки и все лето с базиликом |
Во-первых у меня теплички нет...Базилик теплолюбивый,боится заморозков, мы его всегда через рассаду покупали,а в этом году решила сама посадить...все надежней и быстрее...
Кстати,я гибискус Любашин и виолки посадила на работе,там южное окно растюшки такие зеленые,крепкие...
|
08 Апр 2012 22:06
|
chili-lili
60 лет
|
|
08 Апр 2012 22:06
|
Утро
Наталья
53 года Новосибирск
|
Багира-Манго писал(а): | Так эти же твари истребляют растюхи. У меня в прошлом году именно в той бороздочке, где я посеяла майоран они сделали свои квартиры и ходы. В парнике им тепло и уютно. А майорана у меня не было... И кустик шалфея они мне гагубили. Кто-то их девочек писал, что всходы огурчиков сожрали или кислотой своей залили. В общем, диверсия на огороде. |
Бывало и огурцы подгрызали, но в основном они у меня смирные, самый большой урон от них - это разнесение тли по смородине и вишне
Cornis писал(а): | Мой старший сын сейчас учится в ТУСУРе, правда на заочно-дистанционном |
У меня свёкр его заканчивал.
Cornis писал(а): | Я на "юге" живу, в Ноябрьске |
А однокурсница с мужем после унивирситета в Ноябрьске лет 7 прожили. Насколько мир тесен.
Васильевна писал(а): | Я сегодня все свои растюхи, кроме огурцов "переселила" на лоджию.Пусть закаляются.... |
Я тоже уже выкидываю их туда по возможности.
Провожу со среды эксперемент с "Урожайкой" - пока ощутимых отличий нет, но мне кажется, что разница в росте стала намечаться между теми перцами, что я подсвичиваю и тем, что растёт без подсветки. Посмотрим что будет дальше.
|
08 Апр 2012 22:10
|
Багира-Манго
Лариса
Минск
|
logika писал(а): | Дайте-ка, я вас пирогом угощу! Сейчас испекла!!! |
Искала одни фотки, а нашла другие. Мой пирог, похож на твой с ягодами, но у меня с ревенем.
l.nikita писал(а): | Вот базилик, на переднем плане как раз лимонный аромат! |
А вот и базилик нашла. Это в подтверждение того, что только что писала.
Здесь он только вылезать начал,
а это уже подросший.
И дома на салатики и на украшение хватало листиков. Всю зиму рвала.
Фотки скину и пойду дальше читать. Девочки, мой комп после всех чисток и переустановок ПО все рвно периодически глючит. Начинает виснуть, отключается экран, потом опять может включится, но сообщение уже кердык! Сын разводит руками, не знает, чего ЕМУ не хватает!
|
08 Апр 2012 22:20
|
chili-lili
60 лет
|
|
08 Апр 2012 22:24
|
Утро
Наталья
53 года Новосибирск
|
Багира-Манго писал(а): | Мой пирог, похож на твой с ягодами, но у меня с ревенем. |
Вкусняшечка! Я с ревнем всё лето ребятишкам пироги пекла, соседка - говорит, как с ананасом
Багира-Манго писал(а): | Девочки, мой комп после всех чисток и переустановок ПО все рвно периодически глючит. Начинает виснуть, отключается экран, потом опять может включится, но сообщение уже кердык! Сын разводит руками, не знает, чего ЕМУ не хватает! |
Лара, ищи подход!
|
08 Апр 2012 22:25
|
Anira2
Arina
71 год Riga
|
! ВСЕХ, У КОГО ВЕРБНОЕ ВОСКРЕСЕНИЕ ИЛИ СВЕТЛЫЙ ПРАЗДНИК ПАСХИ!
С ПРАЗДНИКОМ!
Мы гуляем.-
, мужчины готовят мясо,в кадр не попали.
|
08 Апр 2012 22:31
|
Cornis
Людмила
68 лет Пермь
|
Larisa215 писал(а): | Была я в вашем городе в командировки ездила. Мне Ноябрьск больше нравится, чем Н-Уренгой. При застройке сохранили зеленую зону и сам город компактный благоустроенный. У меня там подруга жила. Так что мы с тобой почти земляки. |
Да, город компактный, красивый , зелени здесь вообще больше, чем в районе Н-Уренгоя.
Я севернее была только в трассовых поселках, в города как-то не попадала, кроме Тарко-Сале, и то лет 30 назад. А у меня земляки наверное по всему бывшему Союзу И съезжались с разных мест, и разъехались кто куда
Утро писал(а): | У меня свёкр его заканчивал. |
Утро писал(а): | А однокурсница с мужем после унивирситета в Ноябрьске лет 7 прожили. Насколько мир тесен. |
Это точно У меня знакомые почти во всех городах, где девочки наши живут
Багира-Манго писал(а): | Мой пирог, похож на твой с ягодами, но у меня с ревенем. |
Вкуснятина! Я угостилась!
|
08 Апр 2012 22:51
|
smolnata
Наталья
70 лет Смоленск
|
Larisa215 писал(а): | Спасибо Наташа я всегда покупала грунт , как то страшно вдруг какая то дрянь попадет в землю . Но накладно получается сколько грунта нужно |
Ларис, да и грунт бывает неудачным...А ты каким пользуешься? Я мужа заставляю поздней осенью, когда еще сухо, набрать 1,5 ведра перегноя мягкого. В мешок его и на лоджию. Стоит всю зиму, а в конце февраля заношу домой, и пошло-поехало... Утро писал(а): | Я твёрдой рукой выкидываю только те, которые семечко сбросить сами не могут, на остальные рука не поднимается. Лучше раздам. |
Наташ, у меня места мало, еле свои помещаю.А смотреть, как они тянутся, худеют, мучиться куда бы их сунуть---неееее,лучше сразу, пока маленькие- в ведро.А когда подрастут, распикированные, тогда уж точно рука не поднимется.Все это я прошла..Теперь выращиваю столько, сколько могу разместить на окнах. Утро писал(а): | Во время пикировки берутся 2 ростка, с каждого вдоль стебля, не менее половины длины очень острой бртвой срезается тоненькая ленточка |
Эта мысль уже старая-престарая.Я так пробовала лет 20 назад. Одна морока, особых урожаев не наблюдала.Поэтому широкого применения этот способ не нашел. Утро писал(а): | У меня такая история грустная - снимали мы в пятницу ролик для Буйских удобрений, я на ТВ отвезла три своих перчика, |
Мдааа, хочешь сделать добро, а получается.. Жалко твоих трудов! Светланка!!! писал(а): | Да Дуси нашей давно не видать, может она по другим форумам ходит |
А по-моему, ее Олей звали. Замечательно рассказывала о свой жизни в Австралии.Показывала интересные цветы.
|
08 Апр 2012 22:59
|
Багира-Манго
Лариса
Минск
|
Васильевна писал(а): | Наташа, мне тоже не понравился ни шпинат, ни руккола... |
А мне как раз нравится, только рукколу ни разу не удалось вырастить! Покупаю на рынке, но оч. дорогая она. Теперь вот в магазинах появились упаковки салатов от Белой дачи. Цены я вам скажу - космическае!
Утро писал(а): | 1. Растение с двойным корнем в 2 раза мощнее и урожайнее.
2. Кустов в 2 раза меньше
3.Экономия места
Что скажете, милые дамы? |
НУ, до такой филигранной работы не каждый сподобится!
Васильевна писал(а): | Я,Наташа, помидоры, перцы и баклажаны высаживаю по 2 в лунку |
Я перцы тоже часто сажу по 2 в лунку.
Васильевна писал(а): | Я сегодня все свои растюхи, кроме огурцов "переселила" на лоджию.Пусть закаляются... |
А какая у вас уже температура?
l.nikita писал(а): | Во-первых у меня теплички нет.. |
Ну тогда да!
yalil писал(а): | да захаживал оДЫН... |
Во, блин, муж как прочитает.....................
yalil писал(а): | аши соседи с одной стороны, любители к нам все бросать, несколько раз видела сама, жуют яблоко, конфеты, дети,огрызки, обертки к нам летят, у них газон на весь участок, больше ничего нет, там сорить нельзя, а у нас огород, нам можно кидать, так думают наверно.
говорить бесполезно! |
Меня это хамство просто бесит. В подъезд часто страшно зайти, в лифте едешь с опаской, не прижаться бы к стене, не ступить бы в помойку...
Утро писал(а): | Лара, ищи подход! |
Я уж и не знаю, на какой кобыле к нему (к компу) подъехать!!!
Anira2 писал(а): | Мы гуляем.- |
Хорошо гуляете! Мне особенно нравится, что мужчины мясо готовят. Как же у вас тепло! Все раздеты. А нас вчера снегом занесло, правда, до сегодняшнего дня почти все уже растаяло.
Cornis писал(а): | Вкуснятина! Я угостилась! |
На здоровье!
|
08 Апр 2012 23:04
|
l.nikita
Милочка
52 года г.Саратов
|
Ларочка я такой базилик всегда рассадой в мае покупала(который на третьем снимке..),но так как он не дешев 50-70 рублей...решила посадить..Пирог как всегда ,а оформление с фантазией!!!!
Anira2 писал(а): | Мы гуляем.-
, мужчины готовят мясо,в кадр не попали. |
Ариночка!Ты такая "деловая" Как у вас там клево!!!
|
08 Апр 2012 23:05
|
smolnata
Наталья
70 лет Смоленск
|
Багира-Манго писал(а): | . А зачем ты базилик на рассаду сеяла? Он и посаженный сразу в грунт хорошо растет. Я его сею в парнике вдоль дорожки и все лето с базиликом, и на зиму охапки привожу и сушу |
Я теперь так и сделаю..тоже в парник.Заразили вы меня базиликом... Багира-Манго писал(а): | Чего по пустякам нервы трепать. В жизни много чего посерьезней приходится переживать, чем неудавшаяся рассада. |
Да, Ларик, много пришлось пережить и понервничать, а дача-отдушина , хочется на ней с радостью находиться, наслаждаться, а не плакать...Если 32 года назад я как сумасшедшая носилась по участку, чтобы все сделать, то теперь спокойно...что могу, то и сделаю.Уменьшили место для огорода, посеяли газончик.Сразу стало уютней. Босиком по шелковой травке ходишь, балдеешь от удовольствия.Сядешь в тенечке чайку с травками попить, днем полежать.Конечно, прополку и поливку никто не отменит, но до идеальной чистоты мне, ой, как далеко!!!Ну и фиг с ней. Надо не убиваться на жаре. Багира-Манго писал(а): | Мой пирог, похож на твой с ягодами, но у меня с ревенем. |
Ну все...я довольная...обожаю ревень во всех рецептах..Мурррр-мяу!Скоро буду наслаждаться. Anira2 писал(а): | Мы гуляем.-
, мужчины готовят мясо,в кадр не попали. |
Ариш, тебе говорили, что ты привлекательная дама?Одна поза чего стоит.Народ гуляет, а мы на снег смотрим...
|
08 Апр 2012 23:18
|
l.nikita
Милочка
52 года г.Саратов
|
Ларочка специально для тебя: сорт называется Индау Покер(рукола культурная)Скороспелый сорт, от всходов до уборки зелени 20-25 дней!Ценится за превосходный орехово-горчичный вкус.
Предназначено для выращивания в открытом грунте, в качестве горшечной культуры на подоконнике!
|
08 Апр 2012 23:18
|
Larisa215
Лариса
70 лет г.Воронеж
|
Cornis писал(а): | А у меня земляки наверное по всему бывшему Союзу И съезжались с разных мест, и разъехались кто куда |
Это точно , все северяне так. сначала со всего СНГ едут на север работают , а потом на родину уезжают. Я была практически во всех городах и поселках Ямала по командировкам ездила и в Тарко-сале была тоже smolnata писал(а): | .А ты каким пользуешься? |
Да я беру местный торф , но он хороший и мешаю с перегноем но тоже покупаю. У тебя на лоджии он за зиму перемерзнет и не надо его конечно ничем обрабатывать. Я просто думаю если сейчас набрать земли для распекировки , то наверное что то надо с ним делать. Багира-Манго писал(а): | Как же у вас тепло! Все раздеты. А нас вчера снегом занесло, правда, до сегодняшнего дня почти все уже растаяло. |
а у нас 15 градусов, но дождь идет.
smolnata писал(а): | Надо не убиваться на жаре. |
Молодец Наташенька, здоровье важнее
|
08 Апр 2012 23:33
|
logika
Марина
Екатеринбург
|
l.nikita писал(а): | Во-первых у меня теплички нет...Базилик теплолюбивый,боится заморозков, мы его всегда через рассаду покупали,а в этом году решила сама посадить...все надежней и быстрее... |
Милочка, я тоже рассадой сажу в теплицу. yalil писал(а): | да захаживал оДЫН...
рабочий... |
Опаньки!!! Anira2 писал(а): | Мы гуляем.- |
Как у вас ЗДОРОВО!!! Молодцы!!! smolnata писал(а): | А по-моему, ее Олей звали. Замечательно рассказывала о свой жизни в Австралии.Показывала интересные цветы. |
Мне тоже кажется, что Оля! smolnata писал(а): | Босиком по шелковой травке ходишь, балдеешь от удовольствия.Сядешь в тенечке чайку с травками попить, днем полежать.Конечно, прополку и поливку никто не отменит, но до идеальной чистоты мне, ой, как далеко!!!Ну и фиг с ней. Надо не убиваться на жаре. |
ПРРРРАВИЛЬНО ГОВОРРРИШЬ!!!!
|
08 Апр 2012 23:38
|
Багира-Манго
Лариса
Минск
|
l.nikita писал(а): | Пирог как всегда ,а оформление с фантазией!!!! |
Пасибки!
smolnata писал(а): | Заразили вы меня базиликом... |
Желаю удачи!
smolnata писал(а): | Конечно, прополку и поливку никто не отменит, но до идеальной чистоты мне, ой, как далеко!!!Ну и фиг с ней. Надо не убиваться на жаре. |
Полностью с тобой согласна и поступаю так же. Все надо в меру, без фанатизма!
smolnata писал(а): | Ну все...я довольная...обожаю ревень во всех рецептах. |
Я еще компоты с ним делаю. Классно утоляют жажду. smolnata писал(а): | Ариш, тебе говорили, что ты привлекательная дама?Одна поза чего стоит. |
Точно 100%
l.nikita писал(а): | в качестве горшечной культуры на подоконнике! |
Спасибо, Милочка! Вот разве что на подоконнике еще не пробовала. А ты потом в грунт пересадишь или так и будет расти на окошке?
Ты пожалуйста фоткай его периодически, показывай, как растет!
|
08 Апр 2012 23:41
|
l.nikita
Милочка
52 года г.Саратов
|
|
09 Апр 2012 0:03
|
Светланка!!!
Светлана
52 года Ртищево, Саратовкая обл.
|
Багира-Манго За поздравление спасибо. Ничего страшного, что поздновато, всё равно приятно.
Я получила от тебя Письмо счастья и счастья моего не было границ. Сразу всё посадила...бум ждать.
Мои дохленькие растюшки. После пересадки, реанимирую. Правда перец не пересаживала, говорят он этого не любит
Lana_nov Вау...как красиво!!! СПС
Leranya писал(а): | Это что за зверь такой? |
omatanja писал(а): | Света, Светочка, Светочек!!!
С днём рождения тебя!!! |
Ух ты! Как классно. За такие стихи всё прощу...Расцеловала бы вас всех
omatanja писал(а): | а теперь практика |
Спасибочки. Попробуем
yalil писал(а): | обязательно удаляю... |
А зачем?
Многое хотела вам показать, но Радикал сегодня не хочет работать. В следующий раз.
|
09 Апр 2012 0:08
|
l.nikita
Милочка
52 года г.Саратов
|
Если не ошибаюсь ,вербейник !
Поздравляю,реаниматолог!Живые же...погода налаживается по прогнозам Гизметево на ближайшую неделю +15,16,18,20!!!по возрастающей так что не горюй!!!Они оживут!!!
Светланка!!! писал(а): | Я получила от тебя Письмо счастья и счастья моего не было границ. |
Принимай поздравления!!!!
|
09 Апр 2012 0:21
|
Багира-Манго
Лариса
Минск
|
|