Дачный совет (болталка для дачниц) - 2
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
13 Апр 2012 19:31
|
Светланка!!!
52 года Ртищево, Саратовкая обл. |
|||||||||||||||||||||||||
Распикировала в стаканчики, а они по одному загнулись. ножка становится тонкой и падают. кто то уже писал, что это чёрная ножка, но как с ней быть?
Молодцы, сплотились, что бы выжить. |
||||||||||||||||||||||||||
13 Апр 2012 19:48
|
Cornis
68 лет Пермь |
с Черномырдиным соревнуется
Светланка, ты нас сегодня веселишь! |
13 Апр 2012 19:56
|
Светланка!!!
Конечно желаем. Я представляю твоё состояние. Держи хвост писталетом
Фууу какая гадость.
Конечно, о чём речь. Давай рассказывай что есть, что ешь...т.е. сажаешь. Фотки выставляй...посссотрим
Я всё делаю в субботу. А куда деваться...работаем. Но в этом году испекла куличи и покрасила яйца сегодня. Завтра хочу с утра на рынок сходить и убраться в доме. понятно, что всё не по правилам, но по другому не получается. Бог нас простит, он лентяев не любит
Спасибо, кусманчик урвала. |
13 Апр 2012 20:04
|
Татошка
67 лет Санкт-Петербург |
Детки смешные!!!Света, спасибо! Повеселила!
Девочки, ей еще учится надо пока...Может, если получится, после выходных Люду научу нашим "премудростям".
Простит, конечно! |
13 Апр 2012 20:14
|
Светланка!!!
да я в курсе, просто если мы себе такой ник пишем, значит хотим, что бы нас так звали
А я и не видела...упс. на какой это странице?
Конечно, сделаем всё по высшему классу.
Муж сказал ничего спасать не буде, я в ударе, ни с кем не разговариваю, кроме вас. Мне плохо.
Уууу как здорово! Красотища какая!
Хочу ещёёёёёёё я в восторге!!! Под вечер, еле ковыляя, таща в руках мешки с едой, с работы тетка молодая брела по улице домой. картошка, лук...-она шептала, сосиски, майонез, кефир, треска, конфеты, булка, сало... Да вроде все взяла... А сыр?! Да нет и сыр купила тоже..." с трудом давался каждый шаг. Вновь перечислила и все же не успокоится ни как, и вот в подъезд она заходит. Маньяк навстречу ей шагнул! Глазами жертву он находит и плащ эффектно распахнул! А под плащем-нагое тело ей демонстрирует свое! На тело тетка поглядела и вдруг сказала "Ё-МАЁ...". Устало сумки опустила и продолжает говорить: " вот, дура старая - забыла... ЗАБЫЛА ЯЙЦА Я КУПИТЬ!!! " Мораль сей сказки такова - готовьтесь к Пасхе господа!
Спасибо, Ленусь
Никогда такого не было. Картошки с ведро. а вот цветы жалко. http://claus.msk.ru/ |
13 Апр 2012 20:44
|
Татошка
67 лет Санкт-Петербург |
Светочка, не переживай ты так! Береги нервы и здоровье! Все будет хорошо!
Вот! Другой разговор!
Жалко, конечно! Но с нашими девочками у тебя еще столько будет! |
13 Апр 2012 21:24
|
Васильевна
73 года Старый Оскол |
А что за цветы там у тебя были?
Светочка, не расстраивайся так.... Посмотри на всё по-другому: и цветы, и картошка-дело наживное... Главное-никто из членов семьи не пострадал, все живы-здоровы, это самое главное.... У меня сегодня тоже какой-то неудачный день: куличи не понравились, правду говорят- в страстную пятницу выпечкой куличей нельзя заниматься... Но мои домашние меня поддержали и сказали, что через два дня съедятся куличи и исчезнет проблема... |
13 Апр 2012 21:35
|
лютка
людка 72 года |
Я согласна,что сегодня печь куличи нельзя.Пекла в хлебопечке,он открыл крышку и почти убежал.Вместо кулича сделала сухарики.Завтра зделаю еще попытку.
|
13 Апр 2012 21:38
|
logika
Екатеринбург |
И я сегодня пекла, боюсь что сырой внутри, с виду вроде ничего так. ...Помадку делала 2 часа, не густеет .... |
13 Апр 2012 21:46
|
Cornis
68 лет Пермь |
Светлана, ну не так остро реагируй , стихия ведь, а здоровье дороже мы с тобой
Пусть общается, фотки позже научится ставить, мы так же начинали
Какие молодцы! logika Марина, как дела с компом? |
13 Апр 2012 21:47
|
Татошка
67 лет Санкт-Петербург |
Привет, Людмилка! Появилась! |
13 Апр 2012 21:50
|
Васильевна
73 года Старый Оскол |
13 Апр 2012 21:51
|
Утро
53 года Новосибирск |
Невероятная красота!!!!!
Тоже против химии, но так люблю цветастенькие, что крашу ею. Красители только на пасху и использую, правда недавно не удержалась и испекла знаменитый торт Аквариум от Ириши Хаас. |
13 Апр 2012 21:53
|
Татошка
67 лет Санкт-Петербург |
Что-то у всех куличи сегодня не задались...А у меня хлеб не получился сегодня.
Поняла, Люда?
Вот и молодцы! Не вешай нос, все съедят! |
13 Апр 2012 21:55
|
Васильевна
73 года Старый Оскол |
Да я и не расстраиваюсь, просто обидно, провозилась день целый, а результат не порадовал... Тот, что пекла раньше,я показывала, мне понравился больше: и без опары, и без масла сливочного... |
13 Апр 2012 22:05
|
Утро
53 года Новосибирск |
Светик, всё восстановится, очень тебе сочувствую. У родителей дачу почти каждый год затапливает. Мы уже привыкли. В позапрошлом году выкинуть пришлось кучу вещей, вплоть до бытовой техники. В бане лягушки прыгали. Вода поднялась выше полутораметрового забора из рабицы и уплыли все дрова, вместо них приплыла чья-то бочка.
Мой ГИА сдаёт нынче. Тоже волнуюсь ужасно. Ходил на пробные, математику сдал очень достойно.
Отличные планы!!! Поликарбонат только выбирайте внимательно. Качество бывает разное.
Я тут сегодня читала статейку в ЛК о семенах и вот что нашла: В семенах заложена память о 7-ми летнем цикле благоприятных и неблагоприятных для данной культуры лет. Этот год, 2012 Год меркурия, неблагоприятен именно для томатов, перцев, огурца и капусты. Благоприятен для бобовых, свёклы, моркови, картофеля и пряных культур.
Главное потом расскажите и покажите, я своих клиентов расспрашивала - одни хвалят, другие ругают, я (уже писала) пока в сомнениях
Тут главное начать, на самом деле это не так просто, я вон 2 года в кустах торчала , спасибо, что позвали,
Света! |
13 Апр 2012 22:37
|
Татошка
67 лет Санкт-Петербург |
Конечно обидно...Но что уже сделать... |
13 Апр 2012 22:42
|
l.nikita
52 года г.Саратов |
Девочки!!!Я ездила на дачу!!!Снега нет!Цветов тоже нет!Но зато ничего не вымерзло..!!!Все проклюнулось и растет!!Все значит и тюльпаны,розы не вымерзли(2 шт) плетистые розочки ,я их в прошлом году пересадила и укрыла !Даже сельдерей,который каждый год вымерзал выжил!!!Мускари не зацвели и тюльпаны пока тоже....Но все равно я такая довольная!!!
Сосенку посадили прошлым летом,выжила! Нарциссы все повылазили ,но не цветут пока... Чеснок как один стоит-молодца!!!
Леночка!!!Ты такая хорошенькая!!!Молодец что поменяла аву!!! |
13 Апр 2012 22:53
|
Татошка
67 лет Санкт-Петербург |
Ну вот...
Так они на 2 год только появляются. Если получится, то на всех углах ура кричать буду!!!!
Начнет. Пока еще и стесняется, а так-то она тоже еще та болтушка. Мы живем рядом, дружим уже лет 15.
Здорово! Поздравляю!!!А цветы-то вылезут еще, глазом не успеешь моргнуть!
Я тоже хочу, чтоб вот так было, чтоб уже вылезло!!!!
А мне еще понравился рыжик в твоем огороде! |
13 Апр 2012 22:54
|
l.nikita
52 года г.Саратов |
Что не поняла ... ???
Танюш, а что у тебя еще и так не повылазило??Я думала что у всех все уже повылазило...Кстати Любашка так и не выходит на связь??У нее то наверно уже тюльпаны все в цвету..!!!Меня радует что даже пионы свои головки показали...!!!
Хи-Хи ,до меня дошло...рыжик!!!Это же я!! Спасибки..!!! |
13 Апр 2012 23:05
|
Татошка
67 лет Санкт-Петербург |
Рыжик! Ты!!!
Да у нас только первые теплые дни.В более южных района Питера еще снег лежит, а около Ладоги еще тем более.
Неее. Зависла на даче...
Не стыдно дразнить? |
13 Апр 2012 23:09
|
chili-lili
Лилия 60 лет |
|
13 Апр 2012 23:15
|
l.nikita
52 года г.Саратов |
Танюш,прости,прости,Я просто под впечатлением,я мужу мозг наверно вынесла :Миша,у меня розы умрут,они укрытые ,взапреют и умрут..так вот на 3 дней мозговмешательства он сдался,я отпросилась с работы после обеда мы захватили его маму,Яну и рванули на дачу!!!...А там...снега нет(помните мой отчет три неделт назад...Самое невероятное(для меня)Прошлой осенью я посеяла много цветов давольно рано..и пока не выпал снег они уже (многие)успели проклюнуться так вот они не только не погибли но благополучно проросли...(люпин лаватера (что то у меня запятая барахлит...) седум... Мои будущие тюльпаны!! |
13 Апр 2012 23:36
|
Багиррра
Елена |
Наташа, ага..хотелось бы качественную конечно, не на один год ведь берём..
Класс!! Девочки,я сегодня вечерком на свой участок вышла, тепло так к вечеру стало, солнечно.Это надо было меня видеть как я ползала по земле пытаясь увидеть что либо живое, выглядывающее из земли Но увидела только молодило и проклёвывающиеся пионы. Осмотрела клематис, так и не поняла замёрз он или нет, но надежда есть, это было бы чудо конечно.
Как это классно видеть как нежные росточки из земли к солнышку стремятся
Спасибо Ты тоже на аватарке своей очень жизнерадостная и красивая |
13 Апр 2012 23:47
|
l.nikita
52 года г.Саратов |
Еленка!Ты знаешь,мои очучения очень близки к твоим, я тоже как собака-ищейка по грядкам...о-о-о-о!!!Выросло....о-о-о-о-!!!вау! ...И так на протяжении 2 часов кряду, хорошо, что свекровь отвечала за кормежку нас бутерами...а она у нас по продовольствию всех за пояс заткнет..!!
|