Кошки

Сообщение Автор

04 Май 2012 2:11

Распечатать сообщение
zizi72

zina

52 года
usa,oregon

zizi72Мои рецепты
А я по русски молокомSmile)))))как раньше делалиSmile))Спасибочки дорогая начну прикормSmile

04 Май 2012 2:12

Распечатать сообщение
Irrka

36 лет

IrrkaМои рецепты
vikastudent писал(а):
В первую очередь сдать анализ на хламидиоз, чтобы исключить инфекцию. Но это в том случае, если слеза непрозрачная.

спасибо Rose
а что нужно сдавать? Embarassed Embarassed Embarassed Embarassed
никогда не сдавали кошке анализы Embarassed

04 Май 2012 2:28

Распечатать сообщение
vikastudent

Виктория

38 лет
Краматорск

vikastudentМои рецепты
zizi72 писал(а):
А я по русски молоком)))))как раньше делали

Можно и так, но могут быть неприятные сюрпризы. А оно тебе надо?
Irrka писал(а):
а что нужно сдавать?
никогда не сдавали кошке анализы

Я тоже не сдавала, но много об этом читала и слышала. Сдают смывы из глаз(если ничего не путаю unknown ). Но для начала надо проанализировать ситуацию:текли ли раньше глаза, не могла ли кошка контактировать с химией, не может ли быть аллергия на что-то (пыль, пищевой продукт, корм).

04 Май 2012 11:48

Распечатать сообщение
Jingle

Настя

JingleМои рецепты
Irrka писал(а):
не нужно ничего капать?

Мы протираем ватным диском, смоченным препаратом (забыла название Embarassed ) Нам заводчица дала такие инструкции good
Но я читала, что выделения из глаз могут быть связаны и с болезнями и с глистами unknown И в инете всё же рекомендуют сходить к вету Wink

Ольга из Воронежа писал(а):
ПРивет вам всем от РоМашки. Не болейте

Милашечка наша бедненькая girl_in_love girl_in_love girl_in_love

vikastudent писал(а):
Да. Вот к таким принцам

В Ирискиного жениха я и сама влюбилась Embarassed girl_in_love girl_in_love girl_in_love

vikastudent писал(а):
или подделка)

Вот этого и боюсь... У нас сейчас всё подделывают wacko1

vikastudent писал(а):
Все что знаю - написала в личку.

Наш знаток пришёл good2 Что бы мы без тебя делали, Вика? Romashki Всегда придёшь на помощь!))))) good2

vikastudent писал(а):
Если бы кошка была с короткой мордочкой, то можно было говорить, что это нормально.

Неее.. Даже для персов это не всегда нормально.. Смотря как слезятся глазки и какие слёзки по цвету)) (а от мамы могла передаться инфекция, впрочем как и от остальных родственнков)) А вязки с персами я вообще считаю одними из самых опасных в плане здоровья котёнка - это имела ввиду)))

vikastudent писал(а):
могла ли кошка контактировать с химией, не может ли быть аллергия на что-то (пыль, пищевой продукт, корм).

Читала, что тогда обычно наблюдается сильный зуд - кошка усиленно чихает, "трёт глаза" лапами, веки припухают, кожа краснеет. wacko1

По итогу может быть что угодно - лучше бы к вету сходить Embarassed Моё такое мнение Embarassed Embarassed Embarassed

04 Май 2012 11:58

Распечатать сообщение
Irrka

36 лет

IrrkaМои рецепты
Jingle писал(а):
Мы протираем ватным диском, смоченным препаратом (забыла название ) Нам заводчица дала такие инструкции
Но я читала, что выделения из глаз могут быть связаны и с болезнями и с глистами И в инете всё же рекомендуют сходить к вету

От глистов давали один раз,когда взяли. Нужно еще дать,какое хорошее? Embarassed
Jingle писал(а):
Неее.. Даже для персов это не всегда нормально.. Смотря как слезятся глазки и какие слёзки по цвету)) (а от мамы могла передаться инфекция, впрочем как и от остальных родственнков))

wacko1
Jingle писал(а):
Читала, что тогда обычно наблюдается сильный зуд - кошка усиленно чихает, "трёт глаза" лапами, веки припухают, кожа краснеет.

такого нет sharik
К вету сходим

04 Май 2012 12:17

Распечатать сообщение
Valentina47

Валентина

77 лет
Cанкт-Петербург

Valentina47Мои рецепты
Люсьена писал(а):
Сахарочек подросла
Закудрявилась

Красотуля girl_in_love

Люсьена писал(а):
И из серии "Охота"

good2 good2 good2

ПРивет вам всем от РоМашки.

РоМашка girl_in_love Хвостище распушила, усищи показала Smile

04 Май 2012 12:29

Распечатать сообщение
Valentina47

Валентина

77 лет
Cанкт-Петербург

Valentina47Мои рецепты
Smile

04 Май 2012 12:51

Распечатать сообщение
УДА

Людмила

л.обл

УДАМои рецепты
Люсьена писал(а):
Сахарочек подросла

Шикарная, стать как у русской красавицы, а прическа(кудрики)великолепно, как будто ей по спинке косичку заплели.
ПРивет вам всем от РоМашки. Не болейте!

Грустно Ромашке в заперти, ни побегать, ни пошалить. будем надеяться , что затворничество скоро закончится.

04 Май 2012 20:30

Распечатать сообщение
lisa_da

Анютка

41 год
Зауралье-МО

lisa_daМои рецепты
ireful ireful ireful ireful ireful ireful ireful ireful ireful ireful ireful
Ну вот что за люди, договорились снять дачу у которых уроды girl_mad кинули нас, ну ведь можно позвонить и сказать, так и так извиняйте, ищите другой вариант, так нет, punish2 punish2 punish2 punish2 punish2 punish2 еле нашла другой вариант, не хуже, 20 человек обзвонила, все занято уже. Хотели лишить моего ребенка природы, ух какая я злая была wacko1 wacko1 wacko1 wacko1 wacko1 wacko1 wacko1 wacko1
Уф... полегчало girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha

04 Май 2012 22:56

Распечатать сообщение
katushka_89

Katy

35 лет
Саратов

katushka_89Мои рецепты
Jingle писал(а):
Эх... Боюсь я за Ромку, честно говоря....

Насть, не бойся, все будет хорошо. Но корм, все-таки, лучше хороший поискать. Пусть подороже, но оно того стоит. Мы тоже не идеальным кормим. Говорили, что как только французский royal canin стали в России производить, его качество стало резко ухудшаться. Но все равно еще нормальное.

Вообще хз как лучше, согласна, споров много на этот счет. Но с сушкой удобнее, а главное, проблем со здоровьем котейки не замечала. Наоборот-и шерстка, и общее состояние хорошее.

Рада, если советы кому-то помогут Romashki Romashki Romashki Rose Rose Rose

04 Май 2012 23:35

Распечатать сообщение
Valentina47

Валентина

77 лет
Cанкт-Петербург

Valentina47Мои рецепты
lisa_da писал(а):
Уф... полегчало

Анюта, правильно, что выговорилась... "пар выпустила" Wink .
А вообще необязательности многих людей я просто поражаюсь wacko1

05 Май 2012 0:49

Распечатать сообщение
Jingle

Настя

JingleМои рецепты
lisa_da писал(а):
Ну вот что за люди, договорились снять дачу у которых уроды

praising praising praising praising Не переживай! Ну их, этих людей! Главное, что ты быстро сориентировалась и нашла новое место!!! (я вообще не представляю - КАК?)) давно ведь уже всё забронировано Embarassed ты молодец!!!!)

katushka_89 писал(а):
французский royal canin стали в России производить, его качество стало резко ухудшаться.

Говорят, что в России он теперь ужасен((( Вот это и пугает! Мы кормим тем, чем заводчица порекомендовала... Точнее сестра кормит Wink
Я вот раньше не понимала - как люди могут кормить своих котов натуралкой?? Считала, что это плохо... Но побыв здесь на форуме уже н-ное кол-во времени поняла, что натуралка - это не просто еда со стола (при правильном подходе, конечно), а сбалансированное питание кота! Определённо подобранная пища!
А вот о кормах, как раз, больше плохих отзывов((((
Честно говоря, не знаю, чем бы кормила своего кота (если б у меня был girl_haha ) Но что-то больше плюсов вижу в натуралке........

05 Май 2012 1:15

Распечатать сообщение
Люсьена

Люся

44 года
Камчатка-Москва

ЛюсьенаМои рецепты
Кормежка... Не говорите, больная тема.
Моя каприза требует разнообразия.
То она курицу сырую из-под ножа готова таскать, то подойдет к чашке, понюхает и уйдет. Дашь консерву - лопает с удовольствием. Потом оставишь утром консервы, придешь с работы - миска не тронута.
И ведь кушать не просит никогда. Не поймешь, голодное животное или аппетита нет, а может с кормом что-то не то... Сушку, главное, лопает с удовольствием. Но я даю изредка чисто символически зубы почистить.
А с консервами - с ума сойдешь. Я смотрю только холистики. Все пишут, что полноценное и сбалансированное. А читаешь - у одного жирность 5%, у другого 0,8%, у третьего 6,2%... Ну и которое из них самое сбалансированное и полноценное?)))) И коша то ест, то не ест. Кормить только 5% - слишком жирно, только 0.8% - недостаточно жирно. А смешивать нельзя, т.к. скачки по печенке бьют. Из-за этих скачков (хотя, не факт, что от них) у Сахарка периодические рыгачки желтой жидкостью. Причем каждый раз после разного корма. Врач говорит, определитесь и кормите одним и тем же. А она не ест одно и то же. И я все не могу понять, что ей больше подходит.
Короче, пожаловалась))

05 Май 2012 1:40

Распечатать сообщение
lisa_da

Анютка

41 год
Зауралье-МО

lisa_daМои рецепты
Valentina47 писал(а):
А вообще необязательности многих людей я просто поражаюсь

И я в шоке, всех по себе меряю, а оказывается далеко не так все wacko1
Jingle писал(а):
и нашла новое место!!! (я вообще не представляю - КАК?)) давно ведь уже всё забронировано ты молодец!!!!)

Спасибо Embarassed
Я даже два места нашла, уже договорились и тут звонит дяденька которому я не дозвонилась и предлагает цену на порядок ниже, с ним и договорились, а в то место сразу позвонила - извинилась - отказалась, ну а как по-другому, люди ведь расчитывают на нас Wink Стольких людей обзвонила wacko1 вспомнилось как в такси работала и по сто раз на дню говорила одну и ту же фразу wacko1 girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha
Люсьена писал(а):
Моя каприза требует разнообразия

Вот такая же фигня, то лопает консерву причмокивая, то нос воротит, а вот сушку любит и уважает, только убирать стала на ночь, чтобы утром консерву лучше ел, на голодный желудок как-то по лучше идет Wink girl_haha

05 Май 2012 2:03

Распечатать сообщение
Malena

Эльвира

37 лет
Самара

MalenaМои рецепты
Путница, пушася, Jingle, Valentina47, Наталiya, vikastudent, Vikk1, lisa_da, Irrka
нашему парнишке наверняка ооочень приятно, что он понравился очаровательным форумчанкам Romashki передам, засмущается
по паспорту котик Шу-шу (так вот родители назвали необычно), а так по всякому, от ситуации зависит Smile ну и конечно мЯкушка, уж очень он мяконький и плюшевый, как мишка, и огромный тоже как мишка mocking в 4 года 8кг

05 Май 2012 2:52

Распечатать сообщение
lisa_da

Анютка

41 год
Зауралье-МО

lisa_daМои рецепты
Malena писал(а):
в 4 года 8кг

wacko1 wacko1 wacko1 wacko1 фигасе wacko1 wacko1 wacko1 wacko1 wacko1

05 Май 2012 3:46

Распечатать сообщение
Наталiya

Наталия

НаталiyaМои рецепты
Всем приветик! give_heart
Irrka писал(а):
ну хотя бы на коврах и мебели меньше?

unknown если убираться, то меньше girl_haha girl_haha girl_haha
Irrka писал(а):
и когда гладишь остается на руке?

сейчас контрольное усиленное оглаживание произвела girl_haha осталось 4 волоска Smile Ирин, просто когда фурминатором чешешь, больше вроде вычёсывается, чем просто расчёской или пуходёркой. Хотя одно другое не исключает, я его по утрам в ванной просто мелкой расчёской чешу, тоже хорошо вычёсывает. Этот пух он неистребим wacko1 ну если только может с утра до ночи мыть и мыть wacko1 Я смирилась, что черное не носить, иначе как из курятника girl_haha dance2 Хотя всё-равно водолазку чёрную куплю, допустим, а потом со мной люди разговаривают, а сами непроизвольно белые Яшины волоски с неё снимают wacko1 Embarassed
Irrka писал(а):
это интернет магазин?

нет, 4 лапы- сеть зоомагазинов, товары для животных в общем, обычно расположены в торговых центрах. Я долго думала, прежде чем фурминатор купить, читала и спрашивала. Потом решила приурочить покупку к Яшиному ДР. Чего уж, думаю, жмотиться, надо брать! Wink Может и подделка unknown , я выбрала там самый дорогой из наличия. Ну чешет, и ладно! Wink
Jingle писал(а):
Верного решения никто не знает - ни ветеринары, ни заводчики, ни хозяева - все поступают как считают нужным и должным на свой страх и риск)))

это точно! Истина где-то рядом Wink Опять же каждому- своё!
Люсьена писал(а):
купила шарик, наполненный газом

где хоть их продают-то???
Люсьена писал(а):
Сахарка тогда еще зрачки расширены -такая дурёха становится.

give_heart give_heart give_heart give_heart give_heart give_heart give_heart
vikastudent писал(а):
Вот к таким принцам

girl_in_love girl_in_love girl_in_love ну и как? Embarassed
Valentina47
good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2
"Дорогой Василий! Можно хозяева меня оставят тут жить?" girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha
lisa_da писал(а):
Уф... полегчало

praising praising praising praising praising да уж, неприяный сюрприз, хорошо хоть альтернативу нашла! praising
Jingle писал(а):
что натуралка - это не просто еда со стола

да уж, я бы даже сказала совсем не со стола Wink со стола им не надо, и не затолкаешь girl_haha у них своё меню Wink Но это, к сожалению, далеко не все люди, желающие завести животное, понимают. unknown Недавно мне вроде как удалось убедить одну очень злую ( girl_haha ) знакомую, что ей не надо бы заводить собачку Embarassed Всего лишь задала ей несколько вопросов как она планирует её кормить-растить-прививать-содержать-выгуливать. На вопрос о корме ответом было пренебрежительное движение рукой: "Да вон со стола!" Так и вижу, как бедной (породистой!) собачке швыряют кусок хлеба или картошки остатки wacko1 5 мин рассказа о содержании котика (с которым в содержании намного проще,чем с собакой: гулять не надо, сидит один дома сколько надо, соседям неудобств не доставляет ничем и тд и тп ) хватило ей, чтобы напрочь отказаться о мысли о собачке. Мясо?!?!?! Коту?!?!?! Сколько-сколько ты на его питание тратишь?!?!?! Типа, а что, на его питание деньги тратить нужно???? wacko1 wacko1 wacko1 wacko1 И всё, не нужна слава богу ей собачка. А я прямо рада за ту собачку, чья жизнь и здоровье могли бы быть в руках такой хозяйки... Не стоит таким людям животных иметь Embarassed
Люсьена писал(а):
Сушку, главное, лопает с удовольствием. Но я даю изредка чисто символически зубы почистить.

Люся, так может потому и с удовольствием,что изредка? unknown У меня тоже надо то одно дать, то другое. Приедается, видимо unknown
Люсьена писал(а):
Кормить только 5% - слишком жирно,

а почему считаешь, что слишком жирно? Читала? Может нормально? У людей до 10% жирность по шейпинг-питанию допускается Wink
Люсьена писал(а):
периодические рыгачки желтой жидкостью.

желчь?? плохо это... тем более молоденькая такая... у друзей у собаки такое началось, но ей уж лет 6-8, не помню, а Сахарок-то- девица юная praising Что-то надо делать wacko1
Люсьена писал(а):
И ведь кушать не просит никогда.

а у вас режим есть? Как это не просит??? Да мой оборётся! wacko1Ну или затолкает girl_haha У него никакая еда не стоит, только вода, кормлю 2 р в день (или 3, если вдруг дома и он захочет). Ну никак не забудешь, что Яше кушать пора- напомнит! Wink
Malena писал(а):
по паспорту котик Шу-шу

На японский манер как-будто Smile а зовёте Мякушкой всё же?
Malena писал(а):
в 4 года 8кг

ого girl_haha такого веса мы не достигали Smile

05 Май 2012 4:28

Распечатать сообщение
Наталiya

Наталия

НаталiyaМои рецепты
Вот ещё подборочка Romashki Перенесена в тему Котоматрица.

05 Май 2012 8:32

Распечатать сообщение
пушася

Светлана

57 лет
Кузбасс

пушасяМои рецепты
katushka_89 писал(а):
Ксюха шалить периодически начала, и эта "шалость" мне не нравится.

Может наполнитель не нравится?
katushka_89 писал(а):
И еще она очень любит с жестяной миской с водой играться.

Это многие делают. Мой Пуш любит выливать воду из миски. Сначала лапой вычерпывал, а потом додумался надавливать на край миски лапой, и вода сама выливается girl_haha А потом сидит и внимательно смотрит, как лужица растекается girl_haha
Наталiya писал(а):
потому что нащиплют пуха-то друг из друга мама дорогая

Это точно! Клочки по углам по всей квартире! girl_haha
Люсьена писал(а):
Целься!

Ну и глазищи у вас! Прямо два океана! girl_haha Большая совсем стала, белая пантера girl_in_love
Люсьена писал(а):
Я ей еще забаву устроила: купила шарик, наполненный газом

Мои остались равнодушны unknown
Malena писал(а):
в 4 года 8кг

Гигант! girl_haha
Наталiya писал(а):
А я прямо рада за ту собачку, чья жизнь и здоровье могли бы быть в руках такой хозяйки... Не стоит таким людям животных иметь

Ой, Наташа, больная тема! Я маму свою убедить не могу. Она все по-старинке кота чем попало кормит, и вискасом и со стола. Он старый и больной весь, так жалко его, а втолковать никак не могу. И сестра такая же unknown
А за спасенную собачку тебе отдельное спасибо! friends
Наталiya писал(а):
Как это не просит???

У меня Пуш тоже не просит unknown Я сначала очень удивлялась, а теперь привыкла girl_haha

05 Май 2012 12:09

Распечатать сообщение
Naralick

Ира

39 лет
Израиль , Ашкелон

NaralickМои рецепты
Девочки, я вчера наконец попала к свекрови с фотиком.
Делюсь нашей радостью
Фото

Фото

Котята-мальчик и девочка

05 Май 2012 12:18

Распечатать сообщение
lisa_da

Анютка

41 год
Зауралье-МО

lisa_daМои рецепты
Naralick писал(а):
Котята-мальчик и девочка

Маленькие тигрятки give_heart give_heart give_heart give_heart give_heart give_heart give_heart give_heart give_heart give_heart give_heart give_heart give_heart give_heart give_heart give_heart
Сладенькие котятки girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love

05 Май 2012 12:20

Распечатать сообщение
Jingle

Настя

JingleМои рецепты
пушася писал(а):
У меня Пуш тоже не просит Я сначала очень удивлялась, а теперь привыкла

Я вот даже не знаю, просит ли Ромка Embarassed Как-то не замечала, честно говоря))) Ну я когда приходила домой - у него всегда миска полная good2 Вот и не просит girl_haha girl_haha girl_haha
А вот Жора (кот мужа) - тот просит, да ещё как!!! У него уже свой ритуал прошения еды girl_haha girl_haha girl_haha Сначала тебя на кухню ведёт - потом или по холодильнику шкрябет передними лапами, стоя на задних, или трётся об бок двери. А когда стоишь и готовишь ему еду - он между ног трётся girl_haha girl_haha girl_haha В общем сразу видно - кот хочет кушать girl_haha girl_haha girl_haha good2

Naralick писал(а):
Делюсь нашей радостью

Милашечки girl_in_love girl_in_love girl_in_love А глаза у кошки какие большие и красивые girl_in_love girl_in_love girl_in_love

05 Май 2012 12:34

Распечатать сообщение
Valentina47

Валентина

77 лет
Cанкт-Петербург

Valentina47Мои рецепты
Malena писал(а):
в 4 года 8кг

Хорош мякушка good2 good2 good2 8 кг пушистого счастья girl_in_love

Naralick писал(а):
Котята-мальчик и девочка

Лапочки маленькие girl_in_love . А кошка какая красавица good2

Наталiya писал(а):
Вот ещё подборочка

girl_claping girl_claping girl_claping

05 Май 2012 12:55

Распечатать сообщение
Naralick

Ира

39 лет
Израиль , Ашкелон

NaralickМои рецепты
Передам Анфиске комплименты! Девчушка шустрая такая и глазищи огромные, мальчик послабее чуть-чуть, и мордаха у него поменьше. Анфиске еще года нет. Так интересно было видеть как котенок превращается в маму, как меняется выражение мордахи, стала серьезная такая сразу, а была ребенок-ребенком. Блин, если б не наш обормот, вот этот
Фото

я б девчушку забрала, но он может играясь навредить, что там ей надо- в собаке 26 кило веса. Хотя может когда пол года котятам будет они ему дадут прикурить. Если увижу что справляюсь и с собакой и с ребенком, наверно одного котенка заберу.
Свекровь говорит, к котятам папа приходил, такая семья сладкая.

05 Май 2012 12:59

Распечатать сообщение
пушася

Светлана

57 лет
Кузбасс

пушасяМои рецепты
Jingle писал(а):
У него уже свой ритуал прошения еды

Ой, девочки, вспомнила тут. У меня до Пуша был кот Сэм. Он так просил есть: Заходишь на кухню, а он демонстративно к венику бежит и его грызть начинает! Мол, видишь, какой я голодный. Ну и орал, пока не накормишь. wacko1
Naralick писал(а):
Делюсь нашей радостью

Кошечка какая красавица! И котятки наверняка хорошенькие будут, здоровья маме и детишкам friends
Valentina47 писал(а):
И мой вклад

good good good good good
Naralick писал(а):
Блин, если б не наш обормот, вот этот

Какой чудесный обормот! girl_in_love

Наверх