Дачный совет (болталка для дачниц) - 2
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
06 Май 2012 0:15
|
l.nikita
52 года г.Саратов |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
У кого у Вас ...у меня нет фуксии...может ты какой другой цветок имеешь ввиду?
Оксаночка..мне понравилось газон сажать...смотри расчищаешь участок...выравниваешь предварительно вскопав...на ровную поверхность густенько сеешь газон затем присыпаешь сверху тонкий слой земелько чтобы слегка прикрыл семена и главное берешь ...как бы так по понятней объяснить...кусок чего нибудь твердого у меня был верх от табуретки... ![]() ![]() Маришка!!!!!!!!!!!!Я отстояла сегодня на почте 45 минут какой то предпраздничный коллапс...Но получила...!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Завтра буду сажать!!!!Все целое...беленькое....и тяжеленькое!!! Спасибки!!!Ты прелесть!!!!!! |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
06 Май 2012 0:56
|
Багира-Манго
Минск |
Наташа, очень красиво оформлены цветники и так чисто все и аккуратно. Меня очень поражают абсолютно чистые межи. Для меня это недостижимо.
Вот! Я тоже так подумала и написала уже. У меня растет флокс столоносный.
Комары не допекают или у вас москиты? Комары - это мои враг №1. Я очень от них страдаю. Никакие репелленты не помогают.
Это ботанические тюльпаны. Мне они тоже нравятся. Когда большая куртинка разрастается, очень красиво выглядит. ![]()
Какой бутуз чудный!
У нас сейчас она цветет. Таня, а цветочки твои такие хорошенькие. Вот и к вам в Питер цветущая весна пришла. ![]() ![]()
![]() ![]() ![]()
Поздравляю!
Я только за!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Дерево высокое? Как банановая пальма или ниже?
Почти аленький цветочек из сказки.
Похож на молодило.
Ириш, смотрю на фото и вспоминаю, как ты описывала свою фигуру в прошлом году. И где ты нашла у себя такое сравнение? ![]() ![]()
Они вулканического происхождения или просто вершины горной гряды?
Тотошка у нас продвинутая девушка! ![]()
Приветствую новеньких на болталке! |
06 Май 2012 0:57
|
ольгуньчик1
65 лет фрязино |
Аришенька,прими мои поздравления!!!!Здоровья,счастья,любви,благополучия и всего что тебе хочется.Пусть исполняться все твои мечты!!!!!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
06 Май 2012 0:58
|
Oxana Pshenychna
Germany/Ukraine |
Сначала про газон...
Спасибо, Ира! ![]() ![]() ![]() ![]()
Каток возьмём общаковский.
Про фанеру не совсем поняла. Тоесть ходила по фанере, чтобы не оставлять вмятин на газоне?
спасибо, Мил! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Про это впервые слышу... Это как присыпать? Траву ведь никакую не присыпают... Или я что-то не доганяю??? ![]() ![]() ![]()
Поливать вроде надо каждый вечер... Правильно? Если дождя не было...
![]() ![]() ![]() ![]() Спасибо, девочки!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() А теперь про цветочки... Сегодня кучка денег из моего кошелька благополучно поменяла владельца. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Платикодон белый и синий по 3 евро за кустик!!! Не по 8! И не по 12!!! А по 3!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() И петуньки купила, и прострел бордовый, и ещё красоты всякой ![]() И левизию, как Таня показывала ![]() И про помидорки... Рассада в магазинах ещё страшней моей ![]() ![]() ![]() И перцы страшные, и кабачки... Только баклажаны приличные видела. Про цветульки комнатные... Такие обалденные глоксинии видела в магазине. Махровые, самых разных расцветок с ОГРОМНЫМИ цветками за огромную цену и.... успешно залиты работниками магазина до полусмерти... Обидно и за цветки, и за себя. Такое у нас в магазинах не часто встретишь. Всё. Пошла ужинать. Всё остальное потом... |
06 Май 2012 1:06
|
ольгуньчик1
65 лет фрязино |
Это у нашей Нинули.она их показывала,а я запомнила.У нее даже махровые есть.Красота!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
06 Май 2012 1:25
|
Anira2
71 год Riga |
06 Май 2012 1:36
|
Anira2
71 год Riga |
06 Май 2012 1:42
|
Багира-Манго
Минск |
Поздравляю!
Я тоже третьего мая была на даче, устала сильно, много чего посадила и много чего нафоткала! Клубнику сажала сейчас, весной. Осенью, когда обрабатывали гряды клубники, я усы прикопала, садить некогда было, редко бывала на даче из-за болезни мамы. Теперь те усы пересаживала на гряды.
А аиста не выслать? ![]()
Вполне возможно, что это реакция на подкормку. Я как-то полила рассаду томатов настоем яичной скорлупы и листики стали белесыми с налетом. Потом высадила в грунт, в теплицу, и молодые пошли здоровые и нормальные.
Все правильно пишешь. ![]()
Света, спасибо! Очень полезная информация! ![]()
Привет, Ирина. У многолетней астры листики продолговатые. Я бы подождала и посмотрела, что будет. А вообще, на фото похоже на обычную траву, но не спеши с приговором. ![]()
Один год у меня получилось так, что морковь посеяла 10 июня. Морковь была просто супер! ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Мы тоже клевер сеяли в тех местах, где залуживали почву. Это газон для ленивых. Или тех, кто мало времени бывает на даче.
Нинуля, я уже написала, что полный восторг от твоих балов!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Золотые слова!
И я так. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Дам де флёр! Это по-французски!
Это специальные пластиковые корзинки для высадки луковичных.
Оленька, ты что! Здесь всегда и всем рады. Нервных здесь не держат! Заходи, общайся, приноси свои фото. Мы только рады всегда и новым фоткам и полезной инфе и просто общению. ![]()
Вспомнила Чеховских трех сестер: "В Москву, в Москву..."
Ваша гроза через несколько часов дошла и до нас!
Ну дела! Ни чё себе........ ![]() ![]() ![]()
Как это страшно... Так ведь и пол поселка может выгореть. |
06 Май 2012 2:17
|
Oxana Pshenychna
Germany/Ukraine |
На здоровье. ![]() ![]() ![]() Я что-то тормознула, раннюю посеять забыла. Уже вроде как поздно...
Ларис, я эи фотки уже раз 6 пересматривала. Такие суперские сорта. А ты не знаешь как они называются? Может у нас найду...
У нас тоже уже всё зелёненькое. За одну ночь деревья и кустарники распустились. Ложились спать - было всё голо, проснулись - зелено! ![]() ![]() ![]()
А тут на севере, куда не повернись - везде море ![]()
Залив, фьорд.
До такого моря 20 км. Но там круглый год сильный ветер. Пляжи там шикарные, но из-за ветра я не люблю туда ездить. Холодно очень.
15 км через город. А через залив участники триатлона (местного маштаба) вплавь в Данию добираются...
Постараюсь!
Я тоже думаю, что не нужен, но муж говорит: "Надо!" У нас там стоят домик и сарайка. Гнилое всё, вонючее. Хотим разобрать и построить новые. Но когда это ещё будет...
Покаж ![]() Я сегодня в магазине и на рынке шиловидного видела аж 3 вида, но не взяла. Уже надрала черенков возле аптеки ![]()
Да! Да! Да! ![]() |
06 Май 2012 2:21
|
Iryn@
Брест |
Арина! С днем рожденья! Здоровья много-много, благополучия в семье, любви близких!
Привет всем кто еще не спит! Быстренько пробежала по болталке. Какие красивые у всех цветульки! Обожаю смотреть ваши фотки. Всем сил и успехов в этом деле. |
06 Май 2012 2:30
|
Oxana Pshenychna
Germany/Ukraine |
Ничего себе! И у вас это продают!?
Аисты в Дании есть. Одолжим ![]() Кстати я теперь мамаша многодетная ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Вот-вот, и я вроде такое знаю. Но вычитала вчера в нете 2 противоположных мнения по этому поводу. Буду в этот раз сильно удобрять, как Света посоветовала. В песок ведь сеять. Вчера опять руки не дошли, а сегодня тем более. |
06 Май 2012 2:34
|
Iryn@
Брест |
![]() ![]() ![]() |
06 Май 2012 2:45
|
Anira2
71 год Riga |
[b]Iryn@
ну,да. Просто мало,кто покупает,Холодновато у нас для такой экзотики.,но тем,не менее, мне достался последний пакетик.Я могла не взять для нашей Любаши?.
![]() ![]() ![]() ![]() |
06 Май 2012 2:52
|
Oxana Pshenychna
Germany/Ukraine |
06 Май 2012 2:59
|
Oxana Pshenychna
Germany/Ukraine |
Девочки, прочитала сегодня в дачном журнале совет какого-то доктора наук мульчировать помидоры свежескошеной крапивой. Плюсы
- влага лучше задерживается, - сокращается рост сорняков, - крапива стаёт со временем удобрением и (что особо актуально в моём случае) - слизняки уберутся из теплицы. Я вам маргариток насобирала http://forum.say7.info/post2973398.html#2973398 |
06 Май 2012 3:14
|
Anira2
71 год Riga |
Прав твой ученый на 100 прОцентов. Я покупала рассаду на рынке всегда у одной огородницы.Вот она советовала крапивой мульчироват.И сказаа,что помидоры вообще лучьше не полоть.Тот же сорняк действует и как мульча и как удобрение .Рекомендовала плюнуть на мнение соседей (по поводу неаккуратных грядок) и не полоть.Я пробовала.Одну грядку полола,а другую нет.И действительно -выживаемость томатов выше на запущенной грядке.
Симпатяшки.А мои .... сегодня скосили |
06 Май 2012 3:17
|
Багира-Манго
Минск |
Такое все крепенькое и хорошенькое! ![]()
Ну, с таким-то помощником, все будет хорошо расти! ![]()
Такие лилии интересные. Я и не знала таких. ![]()
Шикарнейшая! ![]() А инкарвиллея у меня, похоже, не пережила зиму.
Вот и моя похоже вымерзла или я её выполола. ![]() Оля, а как ты хранишь её? У неё клубни образуются, как у георгин? Расскажи поподробнее.
Я уже писала, что один год сеяла морковь в июне, была здоровая, крепкая, крупная. ![]()
Я тоже так сею, под укрывной материал. А еще мои соседки поливали её раствором камфоры что ли... Муху запах отпугивал.
Ириша, и тебе спасибо за похвалу. Рада, что нравится! С вашего позволения я продолжу. Цветут черешни. Успела снять 1мая далеко не все. Разрядился фотик. А то бы я вас до тошноты завалила бы фотками. ![]() ![]() ![]() В следующий раз покажу, что снимала 3 мая. Очень надеюсь, что оскомину своими нарциссами не нагоню, уж слишком их много у меня. ![]() |
06 Май 2012 3:29
|
Anira2
71 год Riga |
Лариса,Вы меня удивляете! Нужели красоты бывает много?. Ларочка ,я просто упиваюсь красотой твоих и Нининых баллов.Да у всех столько красоты. Ларис,а вот такой колокольчик это Хто?Растет а название ... И вот еще прикупила плетучку И моя охотницат подросла |
06 Май 2012 3:58
|
Багира-Манго
Минск |
Поздравляю с покупками!
Оленька, спасибо. Мне приятно, боюсь только не переборщить с фотками, чтобы вас не отвернуло от нарциссов. Есть польская пословица: "Что за натто, то не здрове". Переводится, как: что за много, то не здорово. ![]() А еще можно сказать: "от любви до ненависти один шаг". Только не возненавидьте их (нарциссики)! ![]() ![]() ![]() ![]()
Как здорово, что тебе он нравится! ![]() ![]() ![]()
Некоторые знаю. Раньше покупала и не записывала названия, а потом поняла, что зря. Получалось, что на след год покупала уже те, что раньше куплены.
Понятно. И даже в июле не комфортно?
Что-то не могу найти хороших фоток. Нашла эти. Здесь только собирается распуститься, а на другой уже цветет. Не резко.
УРАААА!!!!!! ![]() ![]() ![]()
Как они тебя все любят. Это ж надо! Не зря птички у тебя, видно, гнезда вьют, доверяют потомство тебе. Ты - избранная, гордись и цени это! ![]()
Какое чудо! Будешь наблюдать, как они растут.
Спасибо! Такие пушистики стали! ![]() ![]() ![]() ![]()
Это мне подходит! ![]() ![]()
Только что об этом написала. У меня, правда, не так густо. |
06 Май 2012 4:04
|
Багира-Манго
Минск |
06 Май 2012 4:05
|
Oxana Pshenychna
Germany/Ukraine |
Интересно. Я свои в прошлом году старалась полоть по минимому, потому что корни были поверхностные. Боялась подорвать. Но к сожалению сравнить не с чем. Хочу в этом году замульчировать крапивой и закопать бутылки для полива, как Лариса советовала.
Твои тоже симпатяшки. Только ещё вредные: газон уничтожают.
Тоже хорошо. Рассеиваться не будут.
В самом деле не ест? или такие же враки как и посадки морковки с луком? Сегодня купила ещё флиса. Хочу морковку под флис посеять (от мухи спрятать ![]()
Класно! У нас обе вишни зацвели.
Даже не надейся! Они у тебя страшно красивые. И примулки, и тюльпаны. Фритилярия белая!!!!! Надо в список хочух дописать.
Фритилярия белая и шахматная. Очень красивые и дорогие цветочки.
Картинка красивая. Покаж потом, что вырастет. Люблю жёлтые розы.
А твоя охотница - это самый красивый твой цветочек! ![]()
Или так. Очень красивые.
Спасибо! ![]() ![]() ![]()
Ларис, если возможно, сделай, пожалуйста, пост отдельный с названиями (по одной фотке нарцисса плюс название сорта). Только, если есть желание и время!!!!! Спасибо! ![]() ![]() ![]()
У нас круглый год холодно. Бывает несколько дней летом тёплых, тогда все на пляж прут. А так купаются только туристы. ![]() ![]()
Симпатичный. ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() |
06 Май 2012 11:02
|
Iryn@
Брест |
Пока не красавцы - гадкие утята ![]()
![]()
Ну здорово же Естественный , натуральный газон. Я такие люблю- ближе к природе!
У нас все зацвело в одно время. Уже и яблони отцветают. ![]()
С покупочкой. Кошак что надо. |
06 Май 2012 13:01
|
Anira2
71 год Riga |
06 Май 2012 14:05
|
lilien86
61 год Орловская обл . |
Лариса. ты не знаешь-их выкапывать нужно? Знаю. что ты не выкапываешь свои, а вообще?????
Оксан, целая поэма маргариткам! Здорово получилось! ![]() Ариш, я. как всегда, в последних рядах. с днём рождения!
У меня дочь перцы не пропалывает. трава вровень с ботвой перца стоит. Вот уже два года перец у неё как с картинки, собирает вёдрами. раздаёт, морозим на три семьи. Перец любит, чтоб корни в тени были и влажность. Вот он у неё и прёт. да ещё курьяк делает своё дело.
Как вышитые!! |
06 Май 2012 14:23
|
Anira2
71 год Riga |
Спасибо ,дорогая. Не переживай.главное - в рядах, сейчас у всех началась горячая пора.Так что, мы все в рядах.Светуля ,как справляешься со своими дедами?Здоровья им,чтобы на тебя меньше нагрузки.
попробую.
Тоже хочу,как с картинки.Свет,а доча высаживает по одному или по два в лунку? |