Дачный совет (болталка для дачниц) - 2

Сообщение Автор

06 Май 2012 0:15

Распечатать сообщение
l.nikita

Милочка

52 года
г.Саратов

l.nikitaМои рецепты
ольгуньчик1 писал(а):
.Видела у вас фуксии,ну и не удержалась купила

У кого у Вас ...у меня нет фуксии...может ты какой другой цветок имеешь ввиду?

Oxana Pshenychna писал(а):
Но я в делах газонных ни бум-бум

Оксаночка..мне понравилось газон сажать...смотри расчищаешь участок...выравниваешь предварительно вскопав...на ровную поверхность густенько сеешь газон затем присыпаешь сверху тонкий слой земелько чтобы слегка прикрыл семена и главное берешь ...как бы так по понятней объяснить...кусок чего нибудь твердого у меня был верх от табуретки... girl_haha girl_haha и плотненько так прижимаешь по всему посаженному ну и в конце полив...потом еще полив если есть возможность прикрываешь полиэтиленом и усе!!!

Маришка!!!!!!!!!!!!Я отстояла сегодня на почте 45 минут какой то предпраздничный коллапс...Но получила...!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping

Rose Rose Rose Rose
Завтра буду сажать!!!!Все целое...беленькое....и тяжеленькое!!!

Спасибки!!!Ты прелесть!!!!!!

06 Май 2012 0:56

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Утро писал(а):
Девочки, хочу несколько фоток показать с нашей дачи

Наташа, очень красиво оформлены цветники и так чисто все и аккуратно. Меня очень поражают абсолютно чистые межи. Для меня это недостижимо.
Nika_F52 писал(а):
Девчонки это флокс не подскажу какой их очень много.

Вот! Я тоже так подумала и написала уже. У меня растет флокс столоносный.
Утро писал(а):
Да, у нас дача в лесу, он везде, со всех сторон.

Комары не допекают или у вас москиты? Комары - это мои враг №1. Я очень от них страдаю. Никакие репелленты не помогают.
lilien86 писал(а):
для меня эти жёлтые тюльпаны мелковаты, не люблю низкие. а дочери нравятся

Это ботанические тюльпаны. Мне они тоже нравятся. Когда большая куртинка разрастается, очень красиво выглядит. good2 Цветки, как звездочки горят.
lilien86 писал(а):
а ЭТО ОН САМ ПЬЁТ ВОДУ ИЗ БУТЫЛКИ

Какой бутуз чудный!
Таня 1961 писал(а):
Были годы у нас в апреле черемуха цвела

У нас сейчас она цветет. Таня, а цветочки твои такие хорошенькие. Вот и к вам в Питер цветущая весна пришла. girl_claping Примулка из семян такая пышная! good Мне очень понравилась!
Таня 1961 писал(а):
У меня почему то козочек не видно!

girl_haha girl_haha girl_haha
Татошка писал(а):
олучила от Маришки посылочку!!!!

Поздравляю!
Утро писал(а):
Не надо себя ограничивыть, выставляй, мы на все полюбуемся!

Я только за!!!!! ya_za ya_za ya_za ya_za ya_za ya_za
medirin писал(а):
Продолжу рассказ о своём путешествии, что бы не бросать на пол-пути.

girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping
medirin писал(а):
Так растёт папайя.

Дерево высокое? Как банановая пальма или ниже?
medirin писал(а):
Не знаю, что за растение.

Почти аленький цветочек из сказки.
medirin писал(а):
Этот кустик понравился.

Похож на молодило.
medirin писал(а):
Когда мы вышли на неё из зарослей вереска даже солнышко выглянуло на секундочку, но сразу спряталось.

Ириш, смотрю на фото и вспоминаю, как ты описывала свою фигуру в прошлом году. И где ты нашла у себя такое сравнение? unknown Ножки стройные, нормальные, живота и вовсе не вижу... Наговариваешь на себя, деУшка! Там, где вы вдвоем, сразу напрашивается подпись "Сладкая парочка"! good
medirin писал(а):
В музее увидели, что из себя представляют Канарские острова.

Они вулканического происхождения или просто вершины горной гряды?
Таня 1961 писал(а):
Я даже не знаю что такое "торрент".

Тотошка у нас продвинутая девушка! Wink
Никушка писал(а):
Уважаемые дачницы, доброго времени суток!!

Приветствую новеньких на болталке!

06 Май 2012 0:57

Распечатать сообщение
ольгуньчик1

оля

65 лет
фрязино

ольгуньчик1Мои рецепты
Аришенька,прими мои поздравления!!!!Здоровья,счастья,любви,благополучия и всего что тебе хочется.Пусть исполняться все твои мечты!!!!! Romashki Romashki girl_in_love girl_in_love sharik

06 Май 2012 0:58

Распечатать сообщение
Oxana Pshenychna

Germany/Ukraine

Oxana PshenychnaМои рецепты
Сначала про газон...
Ирушка 59 писал(а):
Сеять его лучше в начале октября.

Спасибо, Ира! Romashki Romashki Romashki friends А почему так поздно? Неее, октябрь мне супер подходит. Точно успеем землю подготовить. Но трава то успеет укорениться настолько, что не вымерзнет зимой?
Ирушка 59 писал(а):
прикатать катком не очень большим

Каток возьмём общаковский.
Ирушка 59 писал(а):
Я брала листы фанеры размером 60 см на любую длину и по нему ходила, чтобы ноги не проваливались. А каток из ведра изготовила из под краски с крышкой, в него песочка для утяжеления насыпала и толкала вдоль фанеры.

Про фанеру не совсем поняла. Тоесть ходила по фанере, чтобы не оставлять вмятин на газоне?
l.nikita писал(а):
смотри расчищаешь участок...выравниваешь предварительно вскопав...на ровную поверхность густенько сеешь газон

спасибо, Мил! Romashki Romashki Romashki Это мне понятно friends Wink
l.nikita писал(а):
затем присыпаешь сверху тонкий слой земелько чтобы слегка прикрыл семена

Про это впервые слышу... Это как присыпать? Траву ведь никакую не присыпают... Или я что-то не доганяю??? unknown unknown unknown
l.nikita писал(а):
ну и в конце полив...потом еще полив

Поливать вроде надо каждый вечер... Правильно? Если дождя не было...
l.nikita писал(а):
прикрываешь полиэтиленом

unknown Зачем? Чтобы трава быстрее взошла и вода так быстро не испарялась? Так где я столько полиэтилена то возьму??? wacko1 wacko1 wacko1
Спасибо, девочки!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love Пока газон сеять, точно выучу как это делается girl_haha girl_haha girl_haha А пока девиз такой "Рыть и вывозить мусор!"

А теперь про цветочки...
Сегодня кучка денег из моего кошелька благополучно поменяла владельца. Wink Я себе цветочков прикупила! dance2 dance2 dance2 dance2 dance2
Платикодон белый и синий по 3 евро за кустик!!! Не по 8! И не по 12!!! А по 3!!!!! dance2 dance2 dance2 dance2 dance2 dance2 dance2
И петуньки купила, и прострел бордовый, и ещё красоты всякой Yahoo!
И левизию, как Таня показывала Yahoo!

И про помидорки...
Рассада в магазинах ещё страшней моей girl_haha girl_haha girl_haha
И перцы страшные, и кабачки... Только баклажаны приличные видела.

Про цветульки комнатные...
Такие обалденные глоксинии видела в магазине. Махровые, самых разных расцветок с ОГРОМНЫМИ цветками за огромную цену и.... успешно залиты работниками магазина до полусмерти... Обидно и за цветки, и за себя. Такое у нас в магазинах не часто встретишь.

Всё. Пошла ужинать. Всё остальное потом...

06 Май 2012 1:06

Распечатать сообщение
ольгуньчик1

оля

65 лет
фрязино

ольгуньчик1Мои рецепты
l.nikita писал(а):
У кого у Вас ..

Это у нашей Нинули.она их показывала,а я запомнила.У нее даже махровые есть.Красота!!!!! good Лорочка,мы с одного балла на другой.Как же мне нравятся твои цветы.Такое благородство!!!!!Вот не захочешь,а влюбишься увидев однажды.Пошла твой рыбный салатик делать,завтра помины по свекрови.Забежала отдохнуть. Yahoo! Милочка,напоминаю кидай адресочек.А то в командировку к вам напрашусь.Я же снабженец,работаем с вашими предприятиями. girl_haha girl_haha Wink

06 Май 2012 1:25

Распечатать сообщение
Anira2

Arina

71 год
Riga

Anira2Мои рецепты
ольгуньчик1
Оленька,
спасибо за поздравления,так приятно,.
Кто у нас не видел аистов? вчера -

Фото

Не понравилась я ему - постарела
Фото

06 Май 2012 1:36

Распечатать сообщение
Anira2

Arina

71 год
Riga

Anira2Мои рецепты
Любаша-а-а-а!

Появись,Ясно Солнышко!
Посмотри, что я тебе прикупила .
Фото

ОТПРАВЛЯТЬ?

06 Май 2012 1:42

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Nika_F52 писал(а):
Ленусик УРЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯ
я получила твое письмо

Поздравляю!
Девочки, мы только с дачи. Устали... Ещё ужин варится... Красоты нафоткала... Но всё потом... Если сил хватит...
Видно все устали... Никого нету...

Я тоже третьего мая была на даче, устала сильно, много чего посадила и много чего нафоткала! Клубнику сажала сейчас, весной. Осенью, когда обрабатывали гряды клубники, я усы прикопала, садить некогда было, редко бывала на даче из-за болезни мамы. Теперь те усы пересаживала на гряды.
Девочки, пришлите мне , пожалуйста, скворца посылочкой... И жаворонка... И соловья... А я с вами чайками и дроздами поделюсь...

А аиста не выслать? Wink
Я их в субботу полила органикой... Может, перекормила?

Вполне возможно, что это реакция на подкормку. Я как-то полила рассаду томатов настоем яичной скорлупы и листики стали белесыми с налетом. Потом высадила в грунт, в теплицу, и молодые пошли здоровые и нормальные.
Морковку вроде как перекармливать вредно - рогатая растёт... Или нет?

Все правильно пишешь. praising Её рекомендуют сеять после огурцов или бобовых, когда гряда в прошлом была заправлена органикой. Иначе рогатая будет.
lilien86 писал(а):
Лазила по форумам, нашла.стало интересно, решила поделиться с вами

Света, спасибо! Очень полезная информация! good
Ирочка писал(а):
Девочки - дачницы, всем привет!!!
Мне нужен ваш совет - посеяла на рассаду многолетние астры Леди in Blu,
вот фотка - какие-то они странные, мне кажется .

Привет, Ирина. У многолетней астры листики продолговатые. Я бы подождала и посмотрела, что будет. А вообще, на фото похоже на обычную траву, но не спеши с приговором. praising
l.nikita писал(а):
я посадила ее ашь в конце мая начале июня

Один год у меня получилось так, что морковь посеяла 10 июня. Морковь была просто супер! good2
Nika_F52 писал(а):
подожди зацветет будет СЮРПРИЗ .

girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha
Lana_nov писал(а):
Но для ускорения, я бы клевер посеяла. И красиво, и полезно.

Мы тоже клевер сеяли в тех местах, где залуживали почву. Это газон для ленивых. Или тех, кто мало времени бывает на даче.
Nika_F52 писал(а):
Ну что девчонки кто на БАЛ ТЮЛЬПАНОВ?????

Нинуля, я уже написала, что полный восторг от твоих балов!!!!! good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2
medirin писал(а):
У нас у всех теперь наполеоновские планы, как бы ещё всё это выполнить.

Золотые слова!
medirin писал(а):
Смотрю и пересматриваю и снова смотрю.

И я так. girl_yes2 Отмечаю, какие у меня есть, а какие ХОЧУ!!!!!!!!! girl_cray2 girl_cray2 girl_cray2 girl_cray2
omatanja писал(а):
Ты просто королева цветов!!!

Дам де флёр! Это по-французски!
Утро писал(а):
Тань, а что это за корзинки?

Это специальные пластиковые корзинки для высадки луковичных.
ольгуньчик1 писал(а):
Да вы уже сплачонным коллективом,вдруг кого то это нервирует.Но я не думаю,что в вашей темке такие есть.

Оленька, ты что! Здесь всегда и всем рады. Нервных здесь не держат! Заходи, общайся, приноси свои фото. Мы только рады всегда и новым фоткам и полезной инфе и просто общению. praising
medirin писал(а):
ночь простоять и день продержаться" и НА ДАЧУ, у

Вспомнила Чеховских трех сестер: "В Москву, в Москву..."
Svet-lа-na писал(а):
За окном так гремит страшно...Позавчера говорю мужу:дождем пахнет...Не поверил

Ваша гроза через несколько часов дошла и до нас!
Lana_nov писал(а):
А мы опять пожарными работали. Снова какие-то придурки подожгли траву. Мы вызвали пожарных, когда одна трава еще горела. Они приехали,когда во-всю уже 2 домика горели. Но и тогда даже из машин выйти не спешили. В результате домики сгорели.

Ну дела! Ни чё себе........ wacko1 wacko1 wacko1
Lana_nov писал(а):
Людей на дачах, кроме нас, никого не было больше.

Как это страшно... Так ведь и пол поселка может выгореть.

06 Май 2012 2:17

Распечатать сообщение
Oxana Pshenychna

Germany/Ukraine

ольгуньчик1 писал(а):
Надо будет попробовать и так.Спасибо.

На здоровье. Romashki Romashki Romashki я тоже половину в июне сеять буду.
Я что-то тормознула, раннюю посеять забыла. Уже вроде как поздно...
Багира-Манго писал(а):
Ну что ж! Сами напросились!

Ларис, я эи фотки уже раз 6 пересматривала. Такие суперские сорта. А ты не знаешь как они называются? Может у нас найду...
Багира-Манго писал(а):
А у нас вот так уже неделю. Фото делала 2 мая.

У нас тоже уже всё зелёненькое. За одну ночь деревья и кустарники распустились. Ложились спать - было всё голо, проснулись - зелено! wacko1 wacko1 wacko1 Красиво!
Багира-Манго писал(а):
Я знала, что живешь на севере Германии, почти на границе с Данией, но про море как-то пропустила. Ведь могла же и не на побережье жить!

А тут на севере, куда не повернись - везде море Wink
Багира-Манго писал(а):

Я подумала, что это река или пролив какой-то

Залив, фьорд.
Багира-Манго писал(а):
Море для меня - это бескрайнее водное пространство без берегов и пределов до самого горизонта!

До такого моря 20 км. Но там круглый год сильный ветер. Пляжи там шикарные, но из-за ветра я не люблю туда ездить. Холодно очень.
Багира-Манго писал(а):
Дания действительно очень близко. Вас даже не море разделяет а залив или пролив.

15 км через город. А через залив участники триатлона (местного маштаба) вплавь в Данию добираются...
Багира-Манго писал(а):
Обязательно. А еще покажи буковый лес в полной красе распустившейся листвы.

Постараюсь!
Багира-Манго писал(а):

Оксана, домика у вас на участке нет? Вам он и не нужен. Вы же рядом с участком живете.

Я тоже думаю, что не нужен, но муж говорит: "Надо!"
У нас там стоят домик и сарайка. Гнилое всё, вонючее. Хотим разобрать и построить новые. Но когда это ещё будет...

Багира-Манго писал(а):
У меня растет флокс столоносный.

Покаж Embarassed
Я сегодня в магазине и на рынке шиловидного видела аж 3 вида, но не взяла. Уже надрала черенков возле аптеки Embarassed
Багира-Манго писал(а):
Это ботанические тюльпаны. Мне они тоже нравятся. Когда большая куртинка разрастается, очень красиво выглядит. Цветки, как звездочки горят.

Да! Да! Да! friends

06 Май 2012 2:21

Распечатать сообщение
Iryn@

Ирина

Брест

Iryn@Мои рецепты
Арина! С днем рожденья! Здоровья много-много, благополучия в семье, любви близких!

Привет всем кто еще не спит! Быстренько пробежала по болталке. Какие красивые у всех цветульки! Обожаю смотреть ваши фотки. Всем сил и успехов в этом деле.

06 Май 2012 2:30

Распечатать сообщение
Oxana Pshenychna

Germany/Ukraine

Anira2 писал(а):
Посмотри, что я тебе прикупила .

Ничего себе! И у вас это продают!?
Багира-Манго писал(а):
А аиста не выслать?

Аисты в Дании есть. Одолжим Wink
Кстати я теперь мамаша многодетная dance2 dance2 dance2 Нет, вы не то подумали. У дроздихи уже 3 птенчика вылупилось girl_claping girl_claping girl_claping 4-й не спешит. А в сарайке на даче воробей гнездо сделал и тоже сидит. Ругала меня вчера страшно за то, что я постоянно туда-сюда бегаю.
Багира-Манго писал(а):
Все правильно пишешь. Её рекомендуют сеять после огурцов или бобовых, когда гряда в прошлом была заправлена органикой. Иначе рогатая будет.

Вот-вот, и я вроде такое знаю. Но вычитала вчера в нете 2 противоположных мнения по этому поводу. Буду в этот раз сильно удобрять, как Света посоветовала. В песок ведь сеять. Вчера опять руки не дошли, а сегодня тем более.

06 Май 2012 2:34

Распечатать сообщение
Iryn@

Ирина

Брест

Iryn@Мои рецепты
Кстати я теперь мамаша многодетная Нет, вы не то подумали. У дроздихи уже 3 птенчика вылупилось

girl_claping girl_claping girl_claping Какая прелесть, здорово!

06 Май 2012 2:45

Распечатать сообщение
Anira2

Arina

71 год
Riga

Anira2Мои рецепты
[b]Iryn@
о.

[quote="Oxana Pshenychna"]!
И у вас это продают!?

ну,да. Просто мало,кто покупает,Холодновато у нас для такой экзотики.,но тем,не менее, мне достался последний пакетик.Я могла не взять для нашей Любаши?.

Нет, вы не то подумали. У дроздихи уже 3 птенчика вылупилось 4-й не спешит. А в сарайке на даче воробей гнездо сделал и тоже сидит. Ругала меня вчера страшно за то, что я постоянно туда-сюда бегаю

girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha

06 Май 2012 2:52

Распечатать сообщение
Oxana Pshenychna

Germany/Ukraine

Iryn@ писал(а):
Какая прелесть, здорово!

А вот и они
Фото

У малявок сегодня день рождения. Wink
Anira2 писал(а):
Я могла не взять для нашей Любаши?.

Ну как не взять для Любаши?

06 Май 2012 2:59

Распечатать сообщение
Oxana Pshenychna

Germany/Ukraine

Девочки, прочитала сегодня в дачном журнале совет какого-то доктора наук мульчировать помидоры свежескошеной крапивой. Плюсы
- влага лучше задерживается,
- сокращается рост сорняков,
- крапива стаёт со временем удобрением и (что особо актуально в моём случае)
- слизняки уберутся из теплицы.

Я вам маргариток насобирала
Фото

http://forum.say7.info/post2973398.html#2973398

06 Май 2012 3:14

Распечатать сообщение
Anira2

Arina

71 год
Riga

Anira2Мои рецепты

мульчировать помидоры свежескошеной крапивой. Плюсы

Прав твой ученый на 100 прОцентов. Я покупала рассаду на рынке всегда у одной огородницы.Вот она советовала крапивой мульчироват.И сказаа,что помидоры вообще лучьше не полоть.Тот же сорняк действует и как мульча и как удобрение .Рекомендовала плюнуть на мнение соседей (по поводу неаккуратных грядок) и не полоть.Я пробовала.Одну грядку полола,а другую нет.И действительно -выживаемость томатов выше на запущенной грядке.

Симпатяшки.А мои ....
Фото

сегодня скосили

06 Май 2012 3:17

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
omatanja писал(а):
У меня тоже перцы и баклажаны уже неделю высаженные в ОГ.

Такое все крепенькое и хорошенькое! good ТТТ. пусть хорошо растет все. Таня, это в теплице и еще флисом укрыто или в открытом грунте только под флисом?
Светланка!!! писал(а):
Посадили и полили

Ну, с таким-то помощником, все будет хорошо расти! good2
omatanja писал(а):
вот тебе фотоотчёт, правда только лилии,

Такие лилии интересные. Я и не знала таких. unknown
omatanja писал(а):
Девочки, а это моя сирень буйствует

Шикарнейшая! good2
А инкарвиллея у меня, похоже, не пережила зиму.
ольгуньчик1 писал(а):
.Вымерзает,теперь выкапываю и храню как георгины.

Вот и моя похоже вымерзла или я её выполола. unknown НЕ знаю, как она выглядит когда всходит. В прошлом году из семян выращивала. Вот такая у меня была.
Фото

Оля, а как ты хранишь её? У неё клубни образуются, как у георгин? Расскажи поподробнее.
. А ещё пишут-говорят, что морковку в июне сеять

Я уже писала, что один год сеяла морковь в июне, была здоровая, крепкая, крупная. good2
ольгуньчик1 писал(а):
укрыла тонким укрывным материалом.откравала только когда надо прополоть и порыхлить.

Я тоже так сею, под укрывной материал. А еще мои соседки поливали её раствором камфоры что ли... Муху запах отпугивал.
Ирушка 59 писал(а):
Девочки, Нина, Лариса, Танечка, все кто выстаил свои красивенные цветы, СПАСИБО смотрю и завидую.

Ириша, и тебе спасибо за похвалу. Рада, что нравится!
С вашего позволения я продолжу.
Цветут черешни.
Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Успела снять 1мая далеко не все. Разрядился фотик. А то бы я вас до тошноты завалила бы фотками. girl_haha girl_haha girl_haha
В следующий раз покажу, что снимала 3 мая. Очень надеюсь, что оскомину своими нарциссами не нагоню, уж слишком их много у меня. Yahoo!

06 Май 2012 3:29

Распечатать сообщение
Anira2

Arina

71 год
Riga

Anira2Мои рецепты
Багира-Манго писал(а):

уж слишком их много у меня

Лариса,Вы меня удивляете! Нужели красоты бывает много?.
Ларочка ,я просто упиваюсь красотой твоих и Нининых баллов.Да у всех столько красоты.
Ларис,а вот такой колокольчик это Хто?Растет а название ...
Фото

И вот еще прикупила плетучку
Фото

И моя охотницат подросла
Фото

06 Май 2012 3:58

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Я себе цветочков прикупила!

Поздравляю с покупками!
ольгуньчик1 писал(а):
Лорочка,мы с одного балла на другой.Как же мне нравятся твои цветы.Такое благородство!!!!!Вот не захочешь,а влюбишься увидев однажды

Оленька, спасибо. Мне приятно, боюсь только не переборщить с фотками, чтобы вас не отвернуло от нарциссов. Есть польская пословица: "Что за натто, то не здрове". Переводится, как: что за много, то не здорово. girl_haha
А еще можно сказать: "от любви до ненависти один шаг". Только не возненавидьте их (нарциссики)! Wink Yahoo! Yahoo! Yahoo!
ольгуньчик1 писал(а):
Пошла твой рыбный салатик делать

Как здорово, что тебе он нравится! girl_claping girl_claping girl_claping
А ты не знаешь как они называются?

Некоторые знаю. Раньше покупала и не записывала названия, а потом поняла, что зря. Получалось, что на след год покупала уже те, что раньше куплены.
. Пляжи там шикарные, но из-за ветра я не люблю туда ездить. Холодно очень.

Понятно. И даже в июле не комфортно?
Багира-Манго писал(а):
У меня растет флокс столоносный.

Покаж

Что-то не могу найти хороших фоток. Нашла эти. Здесь только собирается распуститься, а на другой уже цветет.
Фото

Фото

Фото

Фото
Не резко.
У дроздихи уже 3 птенчика вылупилось

УРАААА!!!!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Как здорово! А 4-ое яйцо она позже отложила, вот он и не торопится, последыш!
А в сарайке на даче воробей гнездо сделал и тоже сидит.

Как они тебя все любят. Это ж надо! Не зря птички у тебя, видно, гнезда вьют, доверяют потомство тебе. Ты - избранная, гордись и цени это! praising
А вот и они

Какое чудо! Будешь наблюдать, как они растут.

Спасибо! Такие пушистики стали! good2 Смотрела на свои на даче и вспоминала тебя и Арину. У меня они на целине (газоном это не назовешь) и на дорожках прорастают. girl_haha girl_haha girl_haha
Anira2 писал(а):
.И действительно -выживаемость томатов выше на запущенной грядке.

Это мне подходит! girl_claping girl_haha

Anira2 писал(а):
Симпатяшки.А мои ...

Только что об этом написала. У меня, правда, не так густо.

06 Май 2012 4:04

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Anira2 писал(а):

Это шахматный рябчик. У меня такой, только белый.
Фото

Хорошая покупки. good Летом буду любоваться вашими розами! girl_in_love
Охотница твоя подросла. Скучала без тебя, пока ты в больнице была?

06 Май 2012 4:05

Распечатать сообщение
Oxana Pshenychna

Germany/Ukraine

Anira2 писал(а):
Одну грядку полола,а другую нет.И действительно -выживаемость томатов выше на запущенной грядке.

Интересно. Я свои в прошлом году старалась полоть по минимому, потому что корни были поверхностные. Боялась подорвать. Но к сожалению сравнить не с чем.
Хочу в этом году замульчировать крапивой и закопать бутылки для полива, как Лариса советовала.
Anira2 писал(а):
Симпатяшки.А мои ....

Твои тоже симпатяшки. Только ещё вредные: газон уничтожают.
Anira2 писал(а):
сегодня скосили

Тоже хорошо. Рассеиваться не будут.
Багира-Манго писал(а):
Я тоже так сею, под укрывной материал

В самом деле не ест? или такие же враки как и посадки морковки с луком? Сегодня купила ещё флиса. Хочу морковку под флис посеять (от мухи спрятать girl_haha ).
Багира-Манго писал(а):
Цветут черешни.

Класно! У нас обе вишни зацвели.
Багира-Манго писал(а):
Очень надеюсь, что оскомину своими нарциссами не нагоню, уж слишком их много у меня.

Даже не надейся! Они у тебя страшно красивые. И примулки, и тюльпаны. Фритилярия белая!!!!! Надо в список хочух дописать.
Anira2 писал(а):

Фритилярия белая и шахматная. Очень красивые и дорогие цветочки.
Anira2 писал(а):
И вот еще прикупила плетучку

Картинка красивая. Покаж потом, что вырастет. Люблю жёлтые розы.
Anira2 писал(а):
И моя охотницат подросла

А твоя охотница - это самый красивый твой цветочек! Smile
Багира-Манго писал(а):
Это шахматный рябчик. У меня такой, только белый.

Или так. Очень красивые.
Багира-Манго писал(а):
Поздравляю с покупками!

Спасибо! Romashki Romashki Romashki
Багира-Манго писал(а):
Некоторые знаю. Раньше покупала и не записывала названия, а потом поняла, что зря. Получалось, что на след год покупала уже те, что раньше куплены.

Ларис, если возможно, сделай, пожалуйста, пост отдельный с названиями (по одной фотке нарцисса плюс название сорта). Только, если есть желание и время!!!!! Спасибо! air_kiss air_kiss air_kiss
Багира-Манго писал(а):
И даже в июле не комфортно?

У нас круглый год холодно. Бывает несколько дней летом тёплых, тогда все на пляж прут. А так купаются только туристы. girl_haha Два года назад было аж целых 2 недели лета (одним целым). Я тут 7 лет. Такое было за это время один раз. Мне летние шмотки можна из чемодана после отпуска даже не доставать. Потому что они мне нужны где угодно, но не тут. Smile Ещё увидишь потом, как я буду вам всем завидовать, когда у вас солнышко жарить будет, а у нас 14-16 градусов днём.
Багира-Манго писал(а):
Что-то не могу найти хороших фоток. Нашла эти. Здесь только собирается распуститься, а на другой уже цветет.

Симпатичный. good
Багира-Манго писал(а):
Как они тебя все любят. Это ж надо! Не зря птички у тебя, видно, гнезда вьют, доверяют потомство тебе. Ты - избранная, гордись и цени это!

Smile Romashki Romashki Romashki

06 Май 2012 11:02

Распечатать сообщение
Iryn@

Ирина

Брест

Iryn@Мои рецепты
У малявок сегодня день рождения.

Пока не красавцы - гадкие утята girl_haha

Anira2 писал(а):
Симпатяшки.А мои ....

Ну здорово же
Естественный , натуральный газон. Я такие люблю- ближе к природе!
Багира-Манго писал(а):
Цветут черешни.

У нас все зацвело в одно время. Уже и яблони отцветают. wacko1
Anira2 писал(а):
И моя охотницат подросла

С покупочкой. Кошак что надо.

06 Май 2012 13:01

Распечатать сообщение
Anira2

Arina

71 год
Riga

Anira2Мои рецепты
ВСЕМ,ДОБРОЕ УТРО !
А это новая серия печенюшек к утреннему кофе.

Фото

Фото

А это домашний сыр на выбор
Фото

Перекусили и рванем на природу
Фото

А на природе..Можно полюбоваться на лебедей
Фото

на зверушек
Фото

на невиданных рыб
Фото

насобирать грибов
Фото

присесть на пенек
Фото

И выпить винца
Фото

06 Май 2012 14:05

Распечатать сообщение
lilien86

Светлана

61 год
Орловская обл .

lilien86Мои рецепты
Багира-Манго писал(а):
Это ботанические тюльпаны. Мне они тоже нравятся.
Когда большая куртинка разрастается, очень красиво выглядит. Цветки, как звездочки горят.

Лариса. ты не знаешь-их выкапывать нужно? Знаю. что ты не выкапываешь свои, а вообще?????
http://forum.say7.info/post2973398.html#2973398

Оксан, целая поэма маргариткам! Здорово получилось!

Ариш, я. как всегда, в последних рядах.
с днём рождения!
Anira2 писал(а):
помидоры вообще лучьше не полоть.Тот же сорняк действует и как мульча и как удобрение .Рекомендовала плюнуть на

У меня дочь перцы не пропалывает. трава вровень с ботвой перца стоит. Вот уже два года перец у неё как с картинки, собирает вёдрами. раздаёт, морозим на три семьи. Перец любит, чтоб корни в тени были и влажность. Вот он у неё и прёт. да ещё курьяк делает своё дело.
Anira2 писал(а):
А это новая серия печенюшек к утреннему кофе.

Как вышитые!!

06 Май 2012 14:23

Распечатать сообщение
Anira2

Arina

71 год
Riga

Anira2Мои рецепты
lilien86 писал(а):
, я. как всегда, в последних рядах.
с днём рождения!

Спасибо ,дорогая.
Не переживай.главное - в рядах, сейчас у всех началась горячая пора.Так что, мы все в рядах.Светуля ,как справляешься со своими дедами?Здоровья им,чтобы на тебя меньше нагрузки.
lilien86 писал(а):

трава вровень с ботвой перца стоит

попробую.
lilien86 писал(а):

перец у неё как с картинки

Тоже хочу,как с картинки.Свет,а доча высаживает по одному или по два в лунку?

Наверх