Мультиварка

Сообщение Автор

05 Май 2012 11:55

Распечатать сообщение
Сладенький

Анна

60 лет
РОССИЯ

СладенькийМои рецепты
Всем привет!
Я вчера, благодаря *Светлане*, сделала творожную запеканочку с киселем (как в детском садике). Вкус я сразу вспомнила. nyam2 Тот!!! Yahoo! Ура!!! Кисель варила из замороженной малинки. nyam2
Пока делать фотки не умею.
У меня мультиварочка всегда мне помогает. friends Пока я делаю суп или борщ, она готовит второе, или как вчера...десерт. Все больше и больше в нее влюбляюсь. praising

05 Май 2012 12:12

Распечатать сообщение
Zingara

Алла

40 лет
Пенза

ZingaraМои рецепты
Alena писал(а):
"hot seriale

а что это за режим?

05 Май 2012 12:53

Распечатать сообщение
JTaurus

Юлия

37 лет
Екатеринбург

JTaurusМои рецепты
Alena писал(а):
А я даже просто макароны на гарнир в мульте варю, засыпаю макарошки, заливаю водой, чтоб только покрыла их, ставлю режим "hot seriale", это 20 мин., или "пар", тогда 30 мин, и всё, в конце добавляю соленое масло и гарнир готов, а за это время в корзине пароварки котлетки или рыба, или курица готовится. Удобно.

Все!!! Congratulate Теперь пойдет у меня эра макарон girl_haha буду отрабатывать варку макарошек в мульте. Просто я понять не могла впитают ли они всю воду, как рис и греча... Или нет. unknown Значит впитают! good2

05 Май 2012 13:25

Распечатать сообщение
Сладенький

Анна

60 лет
РОССИЯ

СладенькийМои рецепты
JTaurus писал(а):
Все!!! Теперь пойдет у меня эра макарон

girl_haha Drinks or Beer

05 Май 2012 16:55

Распечатать сообщение
Sena

Надежда

42 года
МО Электросталь, Рязань

SenaМои рецепты
у меня есть мультиварка http://magazon.com.ua/images/products/0k/ul/c/viconte-vc-600-2.jpg Я довольна, капусту тушу, рис отлично вариться. Кашу варю на ночь все закладываю а с утра горячая каша готова, очень удобно, с утра варить ничего не надо. Первое делаю щи, борщи всякие. Опять же закладываю все и ухожу с ребенком гулять, возвращаемся а обед горячий готов. Торты, кексы всякие пробовала печь - отлично получаются.
Вообще как и к любой другой технике надо приноровиться. А когда все знаешь (сколько чего класть чтобы вкусно было и на какое время ставить) просто отличная помощьница, ообенно если у плиты стоять лень или времени нет

Вот несколько моих творений
Капуста тушеная с куриными сердечками
Нужно:
лук - 2-3 шт
морковь - 1шт
капуста - 500г (можно больше кто как любит)
куриные сердечки - 500г
Соль, перец по вкусу
Итак:

1. Порезать 2 луковицы, 1 морковь. Их вместе с сердечками сложить в мульти и на режим "гречка" (35 мин)

2. Нашинковать капусту

После окончания режима "гречка" (35 мин)положить туда капусту, перемешать, посолить, поперчить. Добавить чуть масла

Режим "плов" (45 мин)

Приятного аппетита!

Гороховый суп
ингридиенты:
горох - 1 стакан
картофель - 2-3 шт
морковь - 1 шт
лук - 1-2 шт
помидор - 1-2 шт
с/копченая колбаса - 100 г
соль, лавровый лист, перец горошком, зелень

Приготовление:
Картофель, лук, помидоры порезать, морковь натереть на терке. Горох промыть.
Все сложить в мультиварку, залить примерно 2 л воды, поставить на 2ч (у разных мультиварок разные режимы, у меня это "Молочная каша/суп")
Затем порезать колбаску, зелень, все добавить в суп и на 20 мин на режим "подогрев"

Приятного аппетита!

05 Май 2012 20:29

Распечатать сообщение
Alena

Елена

59 лет
Франция

AlenaМои рецепты
Думаю "hot seriale" это режим каша, по времени 20 мин. по умолчанию.

05 Май 2012 21:26

Распечатать сообщение
JTaurus

Юлия

37 лет
Екатеринбург

JTaurusМои рецепты
А вот и мой йогурт nyam2

Фото

и привычный ракурс для такого йогурта))
Фото

Romashki

05 Май 2012 22:04

Распечатать сообщение
Сладенький

Анна

60 лет
РОССИЯ

СладенькийМои рецепты
А я девчоночки сегодня снова решила сделать молочко топленое...только днем. Тогда я его ставила на ночь. Так вот, чуть не сгубила мою мультичку. Решила в ней сначала вскипятить и поставила на "Выпечку". Вроде и поглядывала, когда она закипит, что бы потом поставить на тушение...И в какой то момент я услышала как она пипикает, значит закончила...и в этот же момент я слышу шум из кухни. Бегу и что я вижу?! wacko1 Из мульти вытекает молоко. Я хочу выдернуть шнур из розетки, но боюсь и вспоминаю, что нужно нажать кнопочку "выкл", а потом открываю саму крышку. Очень испугалась. Молоко пока собирала тряпочкой, аж в 0.5 литровую кружечку почти налилось...
Вот так. Помыла я ее, протерла и уже поставила на "тушение", правда на 4 часа. Молочко снова получилось очень красивого цвета, а какой Аромат!!! И пеночка в этот раз была темненькая. Yahoo!

JTaurus писал(а):
А вот и мой йогурт

Юль, какие у тебя интересненькие баночки... girl_yes2 Это специальные для йогурта?

05 Май 2012 22:57

Распечатать сообщение
Юлиана75

Юлиана

50 лет
Ставропольский край

Юлиана75Мои рецепты
Девочки, принимайте в свою мультисемью Rose У меня первая мультя (редик 4502) уже три месяца, а второй крошке на 3 литра (редик 4505) два месяца. Своими помощницами очень довольна, они друг друга дополняют. Готовлю все только в МВ. Многие советы и рецепты подсмотрела у вас на этом форуме. Хотела сначала все прочитать и потом зарегистрироваться, но осилила пока только 279 страниц.
Сладенький писал(а):
А я девчоночки сегодня снова решила сделать молочко топленое...только днем. Тогда я его ставила на ночь. Так вот, чуть не сгубила мою мультичку. Решила в ней сначала вскипятить и поставила на "Выпечку". Вроде и поглядывала, когда она закипит, что бы потом поставить на тушение...И в какой то момент я услышала как она пипикает, значит закончила...и в этот же момент я слышу шум из кухни. Бегу и что я вижу?! Из мульти вытекает молоко. Я хочу выдернуть шнур из розетки, но боюсь и вспоминаю, что нужно нажать кнопочку "выкл", а потом открываю саму крышку. Очень испугалась. Молоко пока собирала тряпочкой, аж в 0.5 литровую кружечку почти налилось...
Вот так. Помыла я ее, протерла и уже поставила на "тушение", правда на 4 часа. Молочко снова получилось очень красивого цвета, а какой Аромат!!! И пеночка в этот раз была темненькая.

Я молоко топлю по другому, правда пенки нет, но от этого оно менее топленым не становиться. Для этого я использую отдельную чашу (тескома для микроволновой печи 3 литра). В кастрюльку МВ до отметки 4 наливаю воды, ставлю чашу и наливаю молоко, режим "тушение" 6 часов. Так оно точно не убежит и следить не надо.

06 Май 2012 0:20

Распечатать сообщение
Сладенький

Анна

60 лет
РОССИЯ

СладенькийМои рецепты
ЮЛИАНОЧКА, ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ. praising Я ТОЖЕ СОВСЕМ НЕДАВНО. dance2
Юлиана75 писал(а):
Для этого я использую отдельную чашу (тескома для микроволновой печи 3 литра). В кастрюльку МВ до отметки 4 наливаю воды, ставлю чашу и наливаю молоко, режим "тушение" 6 часов.

вОТ В ТОМ ТО И ДЕЛО, ЧТО ПЕРВЫЙ РАЗ Я ДЕЛАЛА НА "ТУШЕНИИ" 6 ЧАСОВ, А ПОТОМ 2 ЧАСА НА "ПОДОГРЕВЕ". И МОЛОКО ХОЛОДНОЕ Я СРАЗУ НАЛИВАЛА В КАСТРЮЛЬКУ. а СЕГОДНЯ С УМА БОЛЬШОГО РЕШИЛА ИНАЧЕ ПОПРОБОВАТЬ. ВОТ И РЕЗУЛЬТАТ : wacko1
Юлиана75 писал(а):
У меня первая мультя (редик 4502) уже три месяца, а второй крошке на 3 литра (редик 4505) два месяца.

У МЕНЯ МУЛЬТИЧКА ТОЖЕ ЕЩЕ КРОШКА, МОЕЙ ЗАВТРА ИСПОЛНИТСЯ...2 НЕДЕЛИ. girl_haha

06 Май 2012 3:17

Распечатать сообщение
Alissa

Инна

43 года
Черкассы, Украина

AlissaМои рецепты
Сладенький писал(а):
Решила в ней сначала вскипятить и поставила на "Выпечку".

я тоже кипятила его перед тушением, тоже чуть не убежало, у меня сильно забулькало я открыла крышку и пенка упала, я сразу же перевела на тушение.
Сладенький писал(а):
И пеночка в этот раз была темненькая.

и ее многггооооо......... nyam2

06 Май 2012 10:47

Распечатать сообщение
JTaurus

Юлия

37 лет
Екатеринбург

JTaurusМои рецепты
Сладенький писал(а):
Юль, какие у тебя интересненькие баночки... Это специальные для йогурта?

Анна, это я в отделе детского питания баночки нашла Wink Из-под детского пюре Фруто Няня, 250 гр. sharik Взяла три, мне больше не надо. Но в мультю Панасоник 18 вполне уместятся 5 штук таких.. По высоте как раз они подходят! До верха кастрюльки почти и крышка закрывается. Удобные очень good2

Сладенький писал(а):
Бегу и что я вижу?! Из мульти вытекает молоко.

Ой, ну и приключения у мультяшей... Благо, что с мультей все в порядке в итоге! Куда ж мы без нее теперь... Angel наша палочка-выручалочка!

Юлиана75 писал(а):
Хотела сначала все прочитать и потом зарегистрироваться, но осилила пока только 279 страниц.

Юлиана, а я все еще надеюсь прочитать всю эту тему girl_haha пока что на 60 странице встала и дальше пока не идет.. Embarassed

Фотоотчет о моих новых геройствах с мультей girl_in_love

Делала на прошлой неделе этот бисквит http://forum.say7.info/topic16268.html
Правда делала в духовке, вышел потрясающий (в теме есть мой отчет). Dream come true Вчера решила сделать в мульте, а она же у меня капризная стала в плане выпечки.. morning1 В итоге бисквит получился неплохой, но не такой уж и высокий, как хотелось бы..
Фото
Фрукты я не добавляла, добавила цедры. В общем кекс не порадовал, горчил местами (видимо крупные куски цедры были) и почему то был не воздушный и рассыпчатый, а немного резиновый. negative Думала-думала и решила сделать из этого "чуда" торт. Implication
Крем быстренько нашла, вот этот... http://forum.say7.info/topic30654.html
Его я делала впервые! Получился потрясающе нежный и очень вкусный! nyam2 Нарезала коржи, промазала все. cook
Фото

Извините за нетоварный вид, делала по принципу "лишь бы вкуснее стало".. girl_blush2
Утром попробовала, вроде спасла бисквит (но цедру больше не добавлю!) on_the_quiet .

Угощайтесь
Фото

Angel

06 Май 2012 11:59

Распечатать сообщение
Сладенький

Анна

60 лет
РОССИЯ

СладенькийМои рецепты
JTaurus писал(а):
Анна, это я в отделе детского питания баночки нашла Из-под детского пюре Фруто Няня, 250 гр.

Они мне так понравились, good пойду посмотрю, и если у нас есть, то обязательно куплю.
А я "подсела" на вот эту вкуснятинку..
http://forum.say7.info/topic41739.html
И поднялся хорошо, а какой вкусный... nyam2 Правда я вместо сметаны использовала молоко+1 ст.л. сметаны, т.к. последней было только ложечка. Теперь только так и делаю. dance2

06 Май 2012 14:44

Распечатать сообщение
lagri

lagriМои рецепты
Девочки, приветствую вас всех! Начиталась я тут про ваши макароны и тоже сооблазнилась. Приготовила макароны по-флотски. Вкуснотень такая!!! Моим очень понравились good
А рецепт вроде бы обычный, но приготовленные в мульте еще вкуснее. Или я уже просто так все люблю приготовленное в мульте nyam2 Вкус другой... Рецепт отсюда
http://www.multivarka.ru/forum/viewtopic.php?f=53&t=3595
Только я в своем Редмонде обжаривала лук и фарш со специями на режиме "жарка" минут15, и томатную пасту не добавляла, потом добавила макароны, залила горяей подсоленной водой и на режиме "варка-экспресс" через 40 минут все было готово.

06 Май 2012 16:57

Распечатать сообщение
Olyanka

Оля

41 год
Москва

OlyankaМои рецепты
JTaurus писал(а):
В итоге бисквит получился неплохой, но не такой уж и высокий, как хотелось бы.. Angel

А с виду ваш бисквит очень даже ничего, красивый..
Я долго читала вашу ветку, все мечтала о мульте.. И вот наконец решилась и купила вот такую недорогую модель на Васко, но знаете, очень её довольна и забыла уже, что такое стоять по 3 часа на кухне и готовить кушать.. good2 Сейчас приготовление пищи для меня одно удовольствие, girl_claping правда вот еще выпечку никак не попробую приготовить, ищу не сложные рецепты.

07 Май 2012 1:36

Распечатать сообщение
Юлиана75

Юлиана

50 лет
Ставропольский край

Юлиана75Мои рецепты
JTaurus писал(а):
Юлиана, а я все еще надеюсь прочитать всю эту тему пока что на 60 странице встала и дальше пока не идет..

Я ещё надеюсь дочитать форум до конца, потому как почерпнула много нужной информации. Крем заварной теперь варю только в микроволновой печи и капустку для голубцов тоже в микроволновке подготавливаю. А бисквит со сгущенкой, так это вообще песня good
Жалею, только об одном, что про МВ узнала, когда первую свою помощницу получила на ДР. До этого про такого "зверя" даже не слышала Embarassed

07 Май 2012 10:51

Распечатать сообщение
ангел в кедах

Настена

39 лет
Челябинск

ангел в кедахМои рецепты
lagri писал(а):
Только я в своем Редмонде обжаривала лук и фарш со специями на режиме "жарка" минут15, и томатную пасту не добавляла, потом добавила макароны, залила горяей подсоленной водой и на режиме "варка-экспресс" через 40 минут все было готово.

А я делаю немного по другому. Обжариваю лук и фарш на Жарке. Затем засыпаю макароны,заливаю горячей водой и режим Мультиповар 100 градусов 15 минут. Супер получается. nyam2

07 Май 2012 12:01

Распечатать сообщение
lagri

lagriМои рецепты
ангел в кедах писал(а):
А я делаю немного по другому. Обжариваю лук и фарш на Жарке. Затем засыпаю макароны,заливаю горячей водой и режим Мультиповар 100 градусов 15 минут. Супер получается. nyam2

Так тоже попробую, спасибо. girl_claping Мне очень нравится это блюдо, но без мультиварки было как то хлопотно это делать, а тут все загрузил и отдыхай, да ещё вкусней намного. nyam2 А 15 минут хватает на любые макароны?

07 Май 2012 13:36

Распечатать сообщение
Zingara

Алла

40 лет
Пенза

ZingaraМои рецепты
Olyanka писал(а):
купила вот такую

Какая хорошая и не дорого!Планирую маме подарить на день рождения такую,если М20 как у меня не найду!
ангел в кедах писал(а):
Мультиповар 100 градусов

lagri писал(а):
варка-экспресс

а у меня нет таких режимов... unknown на каком еще можно приготовить?

07 Май 2012 18:28

Распечатать сообщение
lagri

lagriМои рецепты
Zingara писал(а):
а у меня нет таких режимов... unknown на каком еще можно приготовить?

Ну может есть режим "плов"? На нем как раз тоже можно.

07 Май 2012 20:42

Распечатать сообщение
JTaurus

Юлия

37 лет
Екатеринбург

JTaurusМои рецепты
Юлиана75 писал(а):
Я ещё надеюсь дочитать форум до конца, потому как почерпнула много нужной информации. Крем заварной теперь варю только в микроволновой печи и капустку для голубцов тоже в микроволновке подготавливаю.

Так и я продолжу читать! А крем заварной в микре уже кто-то тут описывал значит?.. girl_haha а я думала я первая такую новость всем сообщу Embarassed наивная..

Готовила впервые ханум. girl_in_love
Фото

На лепку мант время тратить не хотелось, сделала ханум, а из остатков теста и фарша все-таки слепила несколько... good2 Вкусно, как и манты! Congratulate Зато быстрее, мне очень понравилось girl_claping Все таки классное блюдо: такое вкусное, да и еще очень полезное! Koshechka_07

Фото

Угощайтесь вкусняшкой! girl_angel

07 Май 2012 22:18

Распечатать сообщение
lagri

lagriМои рецепты
Да... Ханум, действительно вкуснятина nyam2 Я в пароварке делала, тоже не хотелось лепить манты. Только я брала рецепт в другом месте, вот здесь http://harch.ru/headline/xanum> Ну и кое-какие незначительные коррективы вносила иногда.

07 Май 2012 22:30

Распечатать сообщение
artani

Анна

Ялта

artaniМои рецепты
Девочки, извините если не по теме, но собираюсь купить МВ. Вроде и на модели уже остановилась, но мучает вопрос. Если сказано - объем 4 л. Это объем чаши или готовой продукции? И может кто недавно выбирал себе МВ, может поделиться опытом покупки? Спасибо

07 Май 2012 22:59

Распечатать сообщение
Левитан

Ирина

60 лет
Реутов Московская обл

ЛевитанМои рецепты
artani
В мультиварке 5л можно приготовить максимально 3,5-4л.
Это в России. Как на Украине, не знаю. Знаю, что в Европе на мультиварке Филлипс (HD4779/77 - кстати, очень классная МВ) стоит объем 1,8л - оказывается, это максимальное количество риса, которое можно приготовить в ней, а сама чаша в Филлипс 5л и готовить в ней другие продукты можно до 4л.

07 Май 2012 23:00

Распечатать сообщение
Пушистичка

Любовь

ПушистичкаМои рецепты
Урааааааа, я определилась хочу мультиварку- скороварку. А скажите, что лучше редмонд или лендлайф?

Наверх