Мультиварка
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
05 Май 2012 11:55
|
Сладенький
60 лет РОССИЯ |
|||||
Всем привет!
Я вчера, благодаря *Светлане*, сделала творожную запеканочку с киселем (как в детском садике). Вкус я сразу вспомнила. ![]() ![]() ![]() Пока делать фотки не умею. У меня мультиварочка всегда мне помогает. ![]() ![]() |
||||||
05 Май 2012 12:12
|
Zingara
40 лет Пенза |
|||||
а что это за режим? |
||||||
05 Май 2012 12:53
|
JTaurus
37 лет Екатеринбург |
|||||
Все!!! ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
05 Май 2012 13:25
|
Сладенький
60 лет РОССИЯ |
|||||
![]() ![]() |
||||||
05 Май 2012 16:55
|
Sena
42 года МО Электросталь, Рязань |
|||||
у меня есть мультиварка http://magazon.com.ua/images/products/0k/ul/c/viconte-vc-600-2.jpg Я довольна, капусту тушу, рис отлично вариться. Кашу варю на ночь все закладываю а с утра горячая каша готова, очень удобно, с утра варить ничего не надо. Первое делаю щи, борщи всякие. Опять же закладываю все и ухожу с ребенком гулять, возвращаемся а обед горячий готов. Торты, кексы всякие пробовала печь - отлично получаются.
Вообще как и к любой другой технике надо приноровиться. А когда все знаешь (сколько чего класть чтобы вкусно было и на какое время ставить) просто отличная помощьница, ообенно если у плиты стоять лень или времени нет Вот несколько моих творений Капуста тушеная с куриными сердечками Нужно: лук - 2-3 шт морковь - 1шт капуста - 500г (можно больше кто как любит) куриные сердечки - 500г Соль, перец по вкусу Итак: 1. Порезать 2 луковицы, 1 морковь. Их вместе с сердечками сложить в мульти и на режим "гречка" (35 мин) ![]() 2. Нашинковать капусту ![]() После окончания режима "гречка" (35 мин)положить туда капусту, перемешать, посолить, поперчить. Добавить чуть масла ![]() Режим "плов" (45 мин) Приятного аппетита! ![]() Гороховый суп ингридиенты: горох - 1 стакан картофель - 2-3 шт морковь - 1 шт лук - 1-2 шт помидор - 1-2 шт с/копченая колбаса - 100 г соль, лавровый лист, перец горошком, зелень Приготовление: Картофель, лук, помидоры порезать, морковь натереть на терке. Горох промыть. Все сложить в мультиварку, залить примерно 2 л воды, поставить на 2ч (у разных мультиварок разные режимы, у меня это "Молочная каша/суп") Затем порезать колбаску, зелень, все добавить в суп и на 20 мин на режим "подогрев" ![]() Приятного аппетита! |
||||||
05 Май 2012 20:29
|
Alena
59 лет Франция |
|||||
Думаю "hot seriale" это режим каша, по времени 20 мин. по умолчанию.
|
||||||
05 Май 2012 21:26
|
JTaurus
37 лет Екатеринбург |
|||||
05 Май 2012 22:04
|
Сладенький
60 лет РОССИЯ |
|||||
А я девчоночки сегодня снова решила сделать молочко топленое...только днем. Тогда я его ставила на ночь. Так вот, чуть не сгубила мою мультичку. Решила в ней сначала вскипятить и поставила на "Выпечку". Вроде и поглядывала, когда она закипит, что бы потом поставить на тушение...И в какой то момент я услышала как она пипикает, значит закончила...и в этот же момент я слышу шум из кухни. Бегу и что я вижу?!
![]() Вот так. Помыла я ее, протерла и уже поставила на "тушение", правда на 4 часа. Молочко снова получилось очень красивого цвета, а какой Аромат!!! И пеночка в этот раз была темненькая. ![]()
Юль, какие у тебя интересненькие баночки... ![]() |
||||||
05 Май 2012 22:57
|
Юлиана75
50 лет Ставропольский край |
|||||
Девочки, принимайте в свою мультисемью
![]()
Я молоко топлю по другому, правда пенки нет, но от этого оно менее топленым не становиться. Для этого я использую отдельную чашу (тескома для микроволновой печи 3 литра). В кастрюльку МВ до отметки 4 наливаю воды, ставлю чашу и наливаю молоко, режим "тушение" 6 часов. Так оно точно не убежит и следить не надо. |
||||||
06 Май 2012 0:20
|
Сладенький
60 лет РОССИЯ |
|||||
ЮЛИАНОЧКА, ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ.
![]() ![]()
вОТ В ТОМ ТО И ДЕЛО, ЧТО ПЕРВЫЙ РАЗ Я ДЕЛАЛА НА "ТУШЕНИИ" 6 ЧАСОВ, А ПОТОМ 2 ЧАСА НА "ПОДОГРЕВЕ". И МОЛОКО ХОЛОДНОЕ Я СРАЗУ НАЛИВАЛА В КАСТРЮЛЬКУ. а СЕГОДНЯ С УМА БОЛЬШОГО РЕШИЛА ИНАЧЕ ПОПРОБОВАТЬ. ВОТ И РЕЗУЛЬТАТ : ![]()
У МЕНЯ МУЛЬТИЧКА ТОЖЕ ЕЩЕ КРОШКА, МОЕЙ ЗАВТРА ИСПОЛНИТСЯ...2 НЕДЕЛИ. ![]() |
||||||
06 Май 2012 3:17
|
Alissa
43 года Черкассы, Украина |
|||||
я тоже кипятила его перед тушением, тоже чуть не убежало, у меня сильно забулькало я открыла крышку и пенка упала, я сразу же перевела на тушение.
и ее многггооооо......... ![]() |
||||||
06 Май 2012 10:47
|
JTaurus
37 лет Екатеринбург |
|||||
Анна, это я в отделе детского питания баночки нашла ![]() ![]() ![]()
Ой, ну и приключения у мультяшей... Благо, что с мультей все в порядке в итоге! Куда ж мы без нее теперь... ![]()
Юлиана, а я все еще надеюсь прочитать всю эту тему ![]() ![]() Фотоотчет о моих новых геройствах с мультей ![]() Делала на прошлой неделе этот бисквит http://forum.say7.info/topic16268.html Правда делала в духовке, вышел потрясающий (в теме есть мой отчет). ![]() ![]() ![]() ![]() Крем быстренько нашла, вот этот... http://forum.say7.info/topic30654.html Его я делала впервые! Получился потрясающе нежный и очень вкусный! ![]() ![]() Извините за нетоварный вид, делала по принципу "лишь бы вкуснее стало".. ![]() Утром попробовала, вроде спасла бисквит (но цедру больше не добавлю!) ![]() Угощайтесь ![]() |
||||||
06 Май 2012 11:59
|
Сладенький
60 лет РОССИЯ |
|||||
Они мне так понравились, ![]() А я "подсела" на вот эту вкуснятинку.. http://forum.say7.info/topic41739.html И поднялся хорошо, а какой вкусный... ![]() ![]() |
||||||
06 Май 2012 14:44
|
lagri
|
|||||
Девочки, приветствую вас всех! Начиталась я тут про ваши макароны и тоже сооблазнилась. Приготовила макароны по-флотски. Вкуснотень такая!!! Моим очень понравились
![]() ![]() А рецепт вроде бы обычный, но приготовленные в мульте еще вкуснее. Или я уже просто так все люблю приготовленное в мульте ![]() http://www.multivarka.ru/forum/viewtopic.php?f=53&t=3595 Только я в своем Редмонде обжаривала лук и фарш со специями на режиме "жарка" минут15, и томатную пасту не добавляла, потом добавила макароны, залила горяей подсоленной водой и на режиме "варка-экспресс" через 40 минут все было готово. |
||||||
06 Май 2012 16:57
|
Olyanka
Оля 41 год Москва |
|||||
А с виду ваш бисквит очень даже ничего, красивый.. Я долго читала вашу ветку, все мечтала о мульте.. И вот наконец решилась и купила вот такую недорогую модель на Васко, но знаете, очень её довольна и забыла уже, что такое стоять по 3 часа на кухне и готовить кушать.. ![]() ![]() |
||||||
07 Май 2012 1:36
|
Юлиана75
50 лет Ставропольский край |
|||||
Я ещё надеюсь дочитать форум до конца, потому как почерпнула много нужной информации. Крем заварной теперь варю только в микроволновой печи и капустку для голубцов тоже в микроволновке подготавливаю. А бисквит со сгущенкой, так это вообще песня ![]() Жалею, только об одном, что про МВ узнала, когда первую свою помощницу получила на ДР. До этого про такого "зверя" даже не слышала ![]() |
||||||
07 Май 2012 10:51
|
ангел в кедах
39 лет Челябинск |
|||||
А я делаю немного по другому. Обжариваю лук и фарш на Жарке. Затем засыпаю макароны,заливаю горячей водой и режим Мультиповар 100 градусов 15 минут. Супер получается. ![]() |
||||||
07 Май 2012 12:01
|
lagri
|
|||||
Так тоже попробую, спасибо. ![]() ![]() |
||||||
07 Май 2012 13:36
|
Zingara
40 лет Пенза |
|||||
Какая хорошая и не дорого!Планирую маме подарить на день рождения такую,если М20 как у меня не найду!
а у меня нет таких режимов... ![]() |
||||||
07 Май 2012 18:28
|
lagri
|
|||||
Ну может есть режим "плов"? На нем как раз тоже можно. |
||||||
07 Май 2012 20:42
|
JTaurus
37 лет Екатеринбург |
|||||
Так и я продолжу читать! А крем заварной в микре уже кто-то тут описывал значит?.. ![]() ![]() Готовила впервые ханум. ![]() На лепку мант время тратить не хотелось, сделала ханум, а из остатков теста и фарша все-таки слепила несколько... ![]() ![]() ![]() ![]() Угощайтесь вкусняшкой! ![]() |
||||||
07 Май 2012 22:18
|
lagri
|
|||||
Да... Ханум, действительно вкуснятина
![]() |
||||||
07 Май 2012 22:30
|
artani
Анна Ялта |
|||||
Девочки, извините если не по теме, но собираюсь купить МВ. Вроде и на модели уже остановилась, но мучает вопрос. Если сказано - объем 4 л. Это объем чаши или готовой продукции? И может кто недавно выбирал себе МВ, может поделиться опытом покупки? Спасибо
|
||||||
07 Май 2012 22:59
|
Левитан
60 лет Реутов Московская обл |
|||||
artani
В мультиварке 5л можно приготовить максимально 3,5-4л. Это в России. Как на Украине, не знаю. Знаю, что в Европе на мультиварке Филлипс (HD4779/77 - кстати, очень классная МВ) стоит объем 1,8л - оказывается, это максимальное количество риса, которое можно приготовить в ней, а сама чаша в Филлипс 5л и готовить в ней другие продукты можно до 4л. |
||||||
07 Май 2012 23:00
|
Пушистичка
|
|||||
Урааааааа, я определилась хочу мультиварку- скороварку. А скажите, что лучше редмонд или лендлайф?
|