Наши роды

Сообщение Автор

15 Май 2012 20:15

Распечатать сообщение
МариКот

Мария

37 лет
Новосибирск

МариКотМои рецепты
Ну начну с того, что беременность у меня была не из легких и я два раза лежала на сохранениив 5 недель и 20. Все время я думала, что рожу раньше, не дохожу до ПДР (24 сентября) , но на самом деле все оказалось иначе. Итак, конец сентября- уже месяц сложена сумка в РД, собрана кроватка, все детские вещички постираны..
Целыми днями вычитывала в интернете различные предвестники родов, но так и ничего у себя не находила. Вдруг 17 числа начала отходить пробка.. я в одновременно и в панике и в радостях (19 меня пригласили на свадьбу). Думаю -все завтра пойду рожать. Но ни фига... пробка отходила частями 3 дня и на этом все предвестники закончились.
Нуладно, 22 мне на прием,там пообещали дать направление на плановую госпитализацию в 7ку. Прихожу я к врачу, она удивлена, что я до сих пор не родила, ведь головка малышки опустилась еще в начале месяца. Короче ложусь я в РД 23 сентября. Сидела в очереди приемного покоя часа 2(желающих рожать куча). Определили меня в палату на 8 чел, пока находилась там понаслушалась всякого...Через пару часов меня позвали на КТГ. Тетенька врач огорошила меня сообщением, что на КТГ идут схватки.Но я то ничего не чувствую)) Иду на осмотр. Говорят-раскрытие 2 см. Я в шоке. Говорят" иди в палату и считай схватки, когда живот твердеть будет". Ну я пошла послушно в палату, два часа лежала и считала- периодичность 5 минут. Но боли я совершенно не чувствовала. Пошла я на пост к акушерке, говорю "так и так, схватки уже через 5 минут идут". Отправили опять на осмотр- раскрытие 5-6 см. Отправили в родовое отделение. Сижу на посту, жду пока моя очередь до процедур дойдет, самой страшно, подтрясывает и не верится , что уже чуток и я увижу малышку свою...
Все процеду прошли, меня перевели в предродовую. Там уже 3 девочки лежат, орууут. "блин, - думаю я,-неужели я так тоже орать буду.." Лежу я значит, там мне катетер поставили, КТГ делают, приходит врач(приятно удивлена была, что это была моя врач из ЖК), осмотр-раскрытие тоже. Прошло пара часов-боли нету до сих пор, схватки минуты через 3-5. Я хожу, чтобы быстрее все произошло.Опять осмотр-раскрытия больше нету.. я в шоке. Короче еще пара часов безрезультатного хождения по коридорам родового и ни малейшего раскрытия. Решили колоть пузырь и тут я поняла, что такое схватки. От боли глаза вылазили, но я стойко молчала и ни разу не закричала. Полтора часа болючих схваток и раскрытие полное.
Отвели в родзал. Я думала, что на это кресло в жизни не смогу залезть. Провела я там 25 минут и на свет появилась моя малышка в 1.35 24 сентября. На живот мне ее не положили, она не сразу закричала, а минуты через 3...Дали мне ее на руки тока когда, я уже со льдом лежала на каталке. Радости моей не было предела. Сразу звоню мужу-не берет трубку. Дозвонилась тока через полчаса.
Вот так я родила свою доченьку))

17 Май 2012 0:06

Распечатать сообщение
Uilika_MoZZg

Юлия

35 лет
Челябинск

Uilika_MoZZgМои рецепты
Сижу, читаю ваши рассказы о родах и невольно вспоминаю свои. Сейчас моему сынуле уже 10 месяцев, а воспоминания яркие, яркие. В целом беременность протекала нормально. врача беспокоил только набранный вес, за всю беременность ровно 20 кг. Много, очень много. Но решили, что я свое добираю (до родов вес был 47 кг на 173 см роста). Брякнуло мне в голову, что рожу 7 июля и все тут, хотя до ПДР еще время есть. Хожу, жду 7 число. предвестников никаких, но уверенность только росла. 7 утром прихватило живот, я довольная решила - ну все, началось. Сходила в душ, проверила сумку, сижу и наблюдаю за схавтками. Учащаются, но не усиливаются. Позвонила мужу, объяснила ситуацию. Он примчался с работы, на ходу брякнув, что рожаем. Пошли ко врачу. Меня отправили в роддом. Я спокойная такая собралась, 7-е число же, как и хотела, и мы поехали в больницу.Время 15-00. Там меня посмотрели и сказали, что в принципе могу сегодня родить, шейка короткая, ложись. В предродовой я одна, девочку передо мной уже отвели рожать. Тут я испугалась, девочка кричит в родзале, бедненькая. В душе подумала, не надо будет кричать (ага, конечно, молодец решила wacko1 ). Моя будущая соседка по палате родила, а я в предродовой одна. Мне постоянно пишут КТГ, делаю эту супер-приятную процедуру в виде клизмы. А мне хоть бы хны, вроде схватки есть, а боли как таковой нет. Сказали ходить. И я как привидение, начала ходить от стены до стены. Решают проколоть пузырь, обещают больнючие схватки. Ан нет, на КТГ схватки есть, а я ничего толком не понимаю. Время идет уже ближе к вечеру, мне решают поставить капельницу, открытие застопорилось на 5 пальцах. О, думаю, началось конкретно, мысленно уже держу сынулю на руках. Из предродовой меня переводят в родовую. Я из рожениц до сих пор одна. Время идет, решают поставить эпидуралку, дать мне поспать. Бинтуют ноги, анастезиолог постоянно шутит, всем весело. Почему-то ноги начали чесаться. Я сквозь эластичные бинты пытаюсь почесаться. врач уходит на экстренное кесарево. Мы с акушеркой продолжаем шутить. По моей просьбе, она принесла мне иконку, помошницу роженицам. Вернулась врач. Посмотрела, сказала готовься, сейчас начнется. И тут пошло поехало. Потуги, врач кричит тужься, я стараюсь, но получается совсем не так, как надо. Снова схватка и опять мимо. Вокруг начинают собираться врачи. Одна принимает малыша, другая пытается помочь, давит на верх живота, еще двое стоят по бокам. Получается неважно, сдерживать крик уже не получается. я к тому моменту прошу кесарево, ага, размечталась. сказали рожу сама. Сама, так сама. Уговариваю сынулю поскорее появиться на свет. перед очередной схваткой одна из врачей сказала держаться за нее (стол дурцкий был, без ручек). Я схватилась за халат, сцепила зубы, подумала, что кроме меня сынуле никто не поможет.приготовилась тужиться. И вот она. схватка. Приказ тужиться. Я, схватившись за халат, начала тужиться, что есть сил. И тут слышу треск ткани, не обращая внимания, тужусь, уже практически согнувшись пополам. И вот, перед моим лицом появляется сынуля. Я просто в шоке. Он такой большой. И тут его уносят. Время 3-00, 8 июля. Я в панике, ничего не понимаю. Врачи успокаивают, и через мгновение я слышу его плач. Счастью нет предела. И тут офигевший голос акушерки называет вес 4440 г. Хотя изначально предполагался вес не более 3500г. Малыша уносят, так как он, бедняжка, намучился. Меня зашивают. А я лежу и реву. Почему реву? Стыдно, что сынулька мучался, врачи смеются. говорят, все нормально, просто малыш для меня слишком крупный. Звоню мужу, он бедный ждет, не спит. Я ничего толком сказать не могу, только вес, рост и что сын. Вроде все нормально. Папуля офигевает от слоненка сына.Меня подняли в палату. Толком не спала, так в полудреме лежала.Утром пытаюсь встать ни фига, голова кругом. поела, стало легче.После обеда, наконец, приносят сынулю. Медсестра, улыбаясь, говорит, что в больничные пеленки он толком не помещается. Когда она ушла, я прижала его к себе и опять расплакалась от счастья, что он со мной.
Родились мы день Петра и Февронии, в день семьи, любви и верности (опоздав на 3 часа от моего плана).Вот так родился наш сынулька. Ничто не сравниться с возможностью быть рядом с малышом, брать его на руки, кормить, целовать. Никакая боль не сравниться с этим счастьем. После родов оправлялась долго, но сын мне помогал своим присутствием рядом. Через недельку нас выписали и мы радовались родным стенам. Извиняюсь за сумбурное изложение событий, просто эмоции переполняют, а выразить их не могу.

18 Май 2012 2:43

Распечатать сообщение
Света31

Света

48 лет
Московский

Света31Мои рецепты
МариКот писал(а):
Вот так я родила свою доченьку))

Молодец !!!! Пока читала, всё думала не ужели так и не чуствовала боли. Ан нет Wink Здоровья вам friends friends friends

Uilika_MoZZg писал(а):
просто эмоции переполняют, а выразить их не могу.

Юленька, у нас у всех были и есть такие имоции, что бы мы не перенесли friends А ты молодец, какого богатыря родила girl_in_love Здоровья вам friends

18 Май 2012 21:08

Распечатать сообщение
Uilika_MoZZg

Юлия

35 лет
Челябинск

Uilika_MoZZgМои рецепты
Спасибо friends когда звонила мужу со счастливой новостью, что родила сына, вес 4440 г, рост 54 см, он ответил, что вес 3440 г - здорово и не сразу поверил, что все таки сынулька и правда богатырь, родился на 1 кг больше, чем папа решил girl_haha Богатырь меня каждый день радует новыми причудами! И если сначала мне казалось, что роды, еще одни...неее...лет через цать, то сейчас понимаю. что как только, так сразу girl_in_love

21 Май 2012 2:58

Распечатать сообщение
Света31

Света

48 лет
Московский

Света31Мои рецепты
Uilika_MoZZg писал(а):
то сейчас понимаю. что как только, так сразу

girl_haha Скажу тебе большее, мы все такие, ню большая половина girl_haha girl_haha girl_haha Растите и не болейте Wink

23 Май 2012 21:58

Распечатать сообщение
Uilika_MoZZg

Юлия

35 лет
Челябинск

Uilika_MoZZgМои рецепты
Стараемся...правда получается не всегда Embarassed

04 Июн 2012 23:19

Распечатать сообщение
madam.infinity

olga

42 года
moscow

madam.infinityМои рецепты
Девочки, вот наконец появилось время написать про свои роды...
Беременность была для меня полной неожиданностью, но очень желанной!
Всю Б я отходила с легкостью и без проблем, правда набрала 20 кг, ПДР мне поставили по последней менструации 29 сентября, но я почему то была уверенна, что мы родимся по дню зачатия 7 окт, так и вышло. Меня положили в РД аж 18 сентября с плохим анализом мочи (диагноз мочекислый диатез) они думали у меня проблемы с почками, но по узи и др анализам все было ок, просто на последних неделях я наяривала банки с огурцами солеными приспичило. Естественно насмотрелась как роженицы уходили рожать и хоть поняла, как наступают роды и что такое предвестники... Я как рожать не собиралась уговорила своего врача выпустить меня и она согласилась и отправила на недельку погулять. Спустя неделю, звонит мой врач и говорит дуй в РД ты перехаживаешь т.е 6 окт я была там, и посмотрев меня врач сказала, что все готово к родам и завтра проколем пузырь, я думаю о круто я 7-го рожу как хотела Yahoo! Дали мне снотворную пилюлю и утром на клизму и в Род блок. Проснулась я в 6 утра от боли в животе думала, что крутит живот тк я наелась всякой дряни тк потом нельзя будет nyam2
Но, думаю потерплю уж до клизмы и наступит облегчение, а нет. Я терпела и после клизмы облегчение не наступило и я поняла, что это схватки. Меня спустили в род блок и на осмотре врач офигела: говорит открытие уже полное ты что типо ничего не чувствуешь? Ну я ей все расказала и она как заорет все пошли рожать!!! У меня была договоренность с другим врачом (глав врач, но я ей даже не успела позвонить тк она должна была приехать на работу к 9.00 и вести у меня роды тк в 9.00 по плану мне должны были прокалывать пузырь).
Я в шоке как рожать??????!!!!!, мне сначала сказали как тужиться, после первой попытки и лопнул пузырь у меня было маловодие, после повели в род зал. И с второй потуги я родила своего сыночка весом 3300 и ростом 52. Я даже не поняла как все быстро произошло!! Может и к лучшему тк я очень боюсь боли. В итоге общем все про все составило около 2-х часов, но в карте написали быстрые роды 30 минут.
Во время родов меня надрезали (я этого больше всего боялась), но как оказалось я даже этого не заметила, а потом началось меня зашивали ох как это больно тк я рожала без всякой анастезии и зашивали тоже я так орала, что врач, который принимал роды сказала: Оля, тише это же не больно ты же во время родов даже не пискнула, а сейчас орешь как рожаешь girl_haha Хотя шов был меньше см как мне сказали.
В итоге я в родах запомнила только как зашивали.
Вот и весь мой маленький рассказик.

05 Июн 2012 18:56

Распечатать сообщение
Яна Вечно Голодная

Яна

Москва Зеленоград

Яна Вечно ГолоднаяМои рецепты
madam.infinity
супер Оля, мне б такие роды!!!!!!!!!! girl_claping

06 Июн 2012 4:52

Распечатать сообщение
Света31

Света

48 лет
Московский

Света31Мои рецепты
madam.infinity
Молодчинка, Олечка friends А как зашивают , я тож помню по первым родам. Особенно в первый раз, родов не помню, а остальное до сих пор Embarassed

Здоровья тебе и твоему карапузу !!!!! Rose Пора наверно и за вторым чудом сходить, ааааа ? Wink

06 Июн 2012 18:47

Распечатать сообщение
Аняша

Аня

43 года
Центральный федеральный округ

АняшаМои рецепты
Девчули, Всем привет girl_in_love . В ожидании малыша в конце июля этого года Yahoo! , хочу рассказать о своих первых родах в феврале 2006 года.

Для начала хочу сказать большое спасибо тому, кто пишет рассказы о родах. Я их перечитала очень много за время беременности и мой читательский опыт, мне в какой то степени помог. Хочу поделиться и своим!
Беременность у меня первая впечатлений куча. Теперь они у меня в голове в виде цветочка с девятью лепесточками, и СОЛНЫШКОМ по середине. СОЛНЫШКО меня пожалело: токсикоз был только в первые 2 месяца, а потом СОЛНЫШКО только гладило и пинало меня лучиками, не доставляя больших проблем. Правда в 17 недель я попала в больницу с почечной коликой и узнала, что у меня мочекаменная болезнь, которая больше о себе не дает знать, тьфу-тьфу.
Про то, что СОЛНЫШКО оказалось доченькой я узнала только в 32 недели, а до этого она сидела в животике скрестив ножки, не показывая ничего, стеснялась наверно А мы с мужем почему то хотели сыночка, но, узнав, что будет дочка, обрадовались и стали придумывать ей имя.
ПДР у меня была на 9 февраля, я почему-то решила, что должна родить раньше - 25 января, уж очень мне это число нравилось. Но не 25 января не 9 февраля я не родила. Пришла на прием в ЖК 13 февраля, врач меня посмотрела, поспрашивала, не тянет ли живот, нет, говорю никаких симптомов нет. Она решила что мне срочно надо в роддом ложиться, мол, сроки поджимают в любой день можешь родить. А мне вообще в больницу не хотелось, думала уж лучше дома на дурацкие звонки отвечать, типа: "Не родила?.. а когда?..Давай уж побыстрее" и т.д., чем в потолок глядеть на неудобной кровати и слушать крики рожающих по ночам. Но муж у меня докторов всегда слушает, и поехали мы в родилку, прихватив с собой, собранные мной две не подъемные сумки (как потом оказалось больше половины вообще не пригодилось). К моему великому счастью меня не приняли! Если говорят ничего не болит, давление в норме, едь домой, время еще есть. Потом я узнала, что один из роддомов в городе закрыли на мойку и у них просто не было мест. Я, конечно удивилась, настаивать не стала, хотя ведь направление от врача было, но мое нежелание попасть к ним раньше времени взяло верх.
И дождалась я до 24 февраля. За два дня мы сходили на УЗИ, а то все достали расспросами, все пугали, что в 42 недели уже меконий у деток выходит, и воды начинают портиться и еще много страшных историй. Я не выдержала и уж думала, что если 23 не рожу поеду сама "сдаваться". Но врач на УЗИ меня успокоил, сказал, что срок мне был поставлен не правильно и в тот момент плод соответствовал 40 неделям.
Так вот проснулась 24 в 5 утра сходила в туалет, легла и чувствую, тянет сильно живот, и так никогда не было. УРА!...началосьСчитаю время, вроде как через полчаса схватывает. Так дождалась до 7, проводила мужа на работу и все считаю. Такое беспокойство меня охватило, вроде и радостное, что скоро я увижу свою доченьку, и в тоже время боязнь, страх, волнение. Хотя было такое предчувствие, что что-то очень светлое и хорошее ждет меня впереди. Когда промежуток между схватками стал 20 мин. Я позвонила сестре, мы решили еще подождать. Жду"Ой! Так больн"-Все думаю, ждать больше не могу уже. Звоню мужу, все говорю, уж точно! ну и решаем мы ехать рожать.
Приезжаю.Улыбочка у меня на лице, все не покидает меня беспокойно-веселый мандраж. Дают заполнять какую то бумагу, которую, как всегда бывает, подписывают не читая (не до чтения). Выдали набор одежды из рубашки по пупок и халатика без пуговиц, все цвета кофе с молоком. Клизма!Я думала лопну пока до унитаза дойду, вообщем сижу балдею, при этом колени мои были на уровне ушей, т.к.очень низкий унитаз и от людей меня отгорождала шторка, закрывающая почему то верх, а не низ. В процессе, на унитазе я еще умудрялась отвечать на всякие вопросы о моем здоровье, месте жительства и т.д., будто другого времени не было. Потом все ушли, оставив меня в душе. А схватки у меня вообще остановились, наверно от страха. Когда помоюсь, велят идти в осмотровую. Времени уж было 11 часов, ну, думаю, уж недолго наверно мне осталось (глупая) Пришла врач, молоденькая такая, с мягким голосом, и зовут как меня Анна Юрьевна, я решила, что это хороший знак. Начала осмотр - взвываю от боли, на что акушерка говорит, мол, рожать приехала, то ли еще будет. Врач: "Один палец", что? Я уж думала у меня там, по меньшей мере 2 или 3, время ведь много прошло, но мне говорят, что роды первые и что ждать мне еще и ждать. Врач: "Пузырь хороший, ходи по палате массажируй соски"?! Удивляюсь. А акушерка и говорит: "Сумки такие не лень было собирать (это она их тащила до предродовой), так что и здесь не ленись и слушай все, что говорят".
Теперь следует сказать, что у меня была договоренность с акушеркой из этого роддома, что она приедет на мои роды. Только оказалось, что она не сможет приехать, а позвонит и скажет, что "своя". И только я доковыляла до предродовой, меня опять в осмотровую зовут, ага, наверно позвонила! Точно, врач, еще более милым голосом говорит, что же я сразу то не сказала, что знакомая идостает длиннющую спицу. Будут протыкать! Вот оказывается, в чем мой блат заключается!!! Воды оказались светлыми и прозрачными, но не много, сказали, будут постепенно подтекать и схватки усиляться. Стали делать КТГ, а мне вообще никак на боку лежать и больнее во время схваток и тошнит. Я утром то не ела ничего, зато накануне было 23 февраля, я за праздничным столом и оторвалась. На одной из схваток меня стошнило вчерашним праздником (потом мне сказали самой за собой убрать!), а аппарат оказался неисправным и мне еще раз сделали, вопреки моим жалобам. Доходила так со схватками через 5мин до 14 часов. Второй осмотр - опять один палец ,нет конца моим мучениям И опять КТГ, меня опять благополучно стошнило, уже желчью, снова аппарат забарахлил, всегда в нашей стране все ломается! А так как я вроде "своя", меня в сервисную предродовую определили. А может, потому что пока я рожала в отделении больше никого не было и все внимание было мне. Так вот в этой палате был музыкальный центр можно было послушать классическую музыку, даже диски были, но мне почему то не хотелось ничего слушать. Еще на подоконнике лежала бумажка с молитвой для рожениц, я ее на схватках пыталась почитать, но не получалось, просто тупо смотрела на буквы. Я все время стонала, что больше не могу, и звала врачей, пришла акушерка и прочитала мне целую лекцию о предназначении женщины и велела терпеть! Так вот я и терпела стоя в позе Z на кровати. Потом попросилась в душ, благо я была там одна, пустили. Все грела поясницу теплой водой помогало. Врач еще мне на схватках пальцами помогала шейку раскрывать, тоже приятного мало. Когда промежуток между схватками стал короче, чем сама схватка мне предложили попробовать потужиться на кровати. Я вспомнила все полученные знания во время беременности и попробовала.
У-уух! Нет, так не пойдет, неправильно - говорят мне. Акушерка осматривает мой глаз и говорит, что если так тужиться буду, все глазки полопаются. Еще минут 15 "пережидали" и пошли рожать! Ура! Еле доползла, прямо босиком. Сразу народу откуда то набежало в родзал: врач, дет. врач, две акушерки и еще два врача, и все надо мной. Потуги по сравнению со схватками мне показались не такими болезненными, только ощущение было, что попа моя треснет пополам. Мне подсказывали как правильно тужиться и О, чудо! Появилась голова, я ее почувствовала, а доча вместе с головой ручку высунула, показывающую фигу! Из-за этого чуть подзастряла, я на последних потугах даже сознание на мгновение потеряла, сил уж не было. Очнулась врач навалилась на живот, и все кричат: "Давай тужься, ребенку плохо сделаешь!" Собираю все силы: У-уух! Чувствую, что-то выскользнуло теплое! Все! ... Доченька сразу же закричала и ее унесли мыть. Потом еще потужилась и родилась плацента. Все это время я смотрела вверх на лампы и ничего вокруг не видела. И тут смотрю - дочу несут, волосенки мокренькие, щечки свисают. Положили мне на живот, она забарахталась, стала грудь язычком лизать, я ее рукой придерживала, радовалась, что все уже закончилось.
Следующий этап штопка. Да, именно, штопка, по-другому ее не назовешь. Между ног голова акушерки с ниткой длиннющей и иголкой в руках, и она ловко так ей орудует. Несмотря на обезболивание, все чувствую и покрикиваю, чтобы побыстрее. На что мне акушерка сказала, что она не швейная машинка, а живой человек! Покорно молчу, смотрю на лампы эти и никак не могу поверить, что у меня теперь есть доченька.
Потом вывезли меня в коридорчик на 2 часа с грелкой. Я прошу принести мне мои сумки, все смеются и удивляются, что же я туда наложила. Достала телефон и все два часа звонила и мне звонили. Самый счастливый момент был именно на этой каталке в коридоре, когда все поздравляли меня, а я с радостью сообщала вес, рост, цвет волос. Я листала телефонную книгу и звонила даже не самым близким людям, а всем подряд, так мне хотелось поделиться своей радостью. С мужем говорить не могла, а без конца всхлипывала от счастья, а он, тоже растерянный какой то все меня успокаивал.
Родила я Яночку в 18ч10мин, вес 3800, рост 55см, по Апгар 9/9. Теперь она растет на радость родителям, а мы теперь не представляем нашу семью без этого ангелочка. В мечтах еще два, дай бог мечты сбудутся!

06 Июн 2012 19:09

Распечатать сообщение
ЛЬВИЦА26

Екатерина

42 года
Челябинск

ЛЬВИЦА26Мои рецепты
Аняша
Спасибо Вам за ваш позитивный рассказ о родах. Читала с захлебом, сквозь смех и слезы. Вы большая молодец! Спасибо, что своми позитивными нотками поддерживаете нас, первородок-трусих. Вы меня прям преободрили good2 . А я так боюсь рожать. Embarassed Еще раз спасибо за Ваш подробный отчет о родах. Romashki

06 Июн 2012 19:22

Распечатать сообщение
Аняша

Аня

43 года
Центральный федеральный округ

АняшаМои рецепты
ЛЬВИЦА26 Катюша, страх у всех есть friends . Я и сейчас боюсь не меньше, чем в первый раз. Всё у нас будет хорошо Wink .

06 Июн 2012 23:45

Распечатать сообщение
madam.infinity

olga

42 года
moscow

madam.infinityМои рецепты
ЛЬВИЦА26
Я тоже боялась, всегда ждешь, планируешь, а получается все наооборот. Ой сколько я начиталась рассказов про роды, готовилась и к худшему и к лучшему, а получилось аж сама не ожидала все так быстро. Кстати меня моя мама родила за 15 мин, но ей пузырь прокалывали и весом я родилась довольно не маленьким аж 4 кг, хотя мама ростом 165 с таким пузенем ходила.
Света31
Не Светик не пойду за вторым, одного бы вырастить, ты молодец 3-х родила была бы я Президентом я бы вообще таким матерям как ты все условия для деток бытовые и тд. так улучшила, а в нашем гос-ве одного то трудно вырастить. Мне порой даже страшно подумать сколько ему нужно будет дать, образование и т.д все таких денег стоит!!

10 Июн 2012 21:28

Распечатать сообщение
Арзик

АрзикМои рецепты
Ну вот и я добралась до этой темки Smile
Родилась моя вторая принцесска 31 мая, хотя ждала я ее гораздо раньше... С 30 недели меня не покидали сильные треники, которые все усиливались со временем. Была уверенна, что не доношу до положенного срока, который ставили 20 мая, а по узи вообще 27... Эти числа мне казались такими далекими и нереальными...Какого же было мое удивление, когда ни 20, ни 27 мое чудо так и не появилось на свет. Три последние недели ночи были кошмарными - непрекращающиеся сильные тренировочные схватки, спала в обнимку с часами, засекая интервалы, но к утру все затихало. В общем, ожидание сводило с ума...
Врач настояла на дородовой госпитализации, я покорилась.. 29 легла в патологию. Моя доктор, Мария Александровна, посмотрев меня, сказала, что точно рожу в течение 3 дней. И она была права!!!
Утром в день Х я проснулась от тянущего ощущения в низу живота, какое-то оно было особенное, я поняла, что все, сегодня решится!!! Yahoo! Настроение великолепное, и день такой солнечный, яркий!!!
День обычный, осмотры, анализы, ктг, экг по десятому разу, периодически несильно прихватывает живот...В три меня врач позвала на осмотр, сказала, что все, гуляй пока, к вечеру пойдешь в родовую. Ну ладно, гулять, так гулять. Звоню мужу, говорю, приходи, гулять пойдем(у нас рядом с роддомом парк). В общем, гуляем мы по аллейкам, и тут меня начало прихватывать, через каждые пять минут, сильно )))Любимый от греха подальше быстренько сплавил меня обратно.. . girl_haha время уже четыре часа. Конечно же, на посту никого, врач в родовой, а у меня уже оооочень сильные схватки, ищу дежурную сестру, периодически хватаясь за первые попавшиеся предметы мебели, продыхивая схватки. Наконец-то девочки находят сестру, которая идет за врачем. Возвращается с приказом меня забрать в родовую...
Спускаемся. В приемнике веселая тетечка с клизмой. Скажу я вам, что сидеть на унитазе со схватками то еще ощущение girl_haha, а потом душ - вот я там прибалдела, реально теплая вода снимала боль, мне так хорошоооооо было...Но из нирваны меня быстро доставили обратно на грешную землю, обрядили в шикарную ночнуху с вырезом до пупа, и проводили в мою персональную родовую...Время 4.30...Пришла Мария Александровна, так, между делом мне пузырь проколола,сказала, что раскрытие пока 3 см, и тут началось... Shocked Мои первые роды мне показались курортом girl_haha Начались такиииие схватки... Перерыва между ними не было совсем. Спасасло дыхание. Дышала я так, что потом долго напиться не могла, горло все пересохло wacko1 Прибежала моя акушерка Алена с ктг, заставила лечь, и упорхнула... едва она вышла за порог, как я поняла, все, сейчас моя девулька уже появится, зову Алену обратно. За полчаса этих безумных схваток - полное открытие, я такого вообще не ожидала dance2Прибежала Мария Александровна, с фразой, "Как, уже???????!!!!!" Едва успели этот аппарат ктг отцепить от меня, одноразовые тапочки уже тоже в процессе нацепили girl_haha Девчулька моя вылетела, как пробка из шампанского... Алена изо-всех сил спасала мой рубец от прежних родов, две потуги я продышала(как это сложно, оказывается), но все равно надрыв небольшой был, и на шейку пришлось швы накладывать, очень уж быстро все произошло, но это такие пустяки, по сравнению с тем, что было потом - маленький теплый любимый комочек у меня на груди girl_in_love Все мои роды заняли 2 часа 15 минут... Smile
Потом - час в коридорчике с телефоном в обнимку... Когда позвонила мужу, он не поверил, что я уже родила girl_haha
Вот так появилась на свет моя вторая доченька Алиса, 2835 кг, 49 см!!!

11 Июн 2012 0:33

Распечатать сообщение
annapolyak

48 лет
Астрахань

annapolyakМои рецепты
Арзик Лидочка я очень за вас рада friendsЛисичке уже 10 дней girl_claping Блин а мне с каждым днём что то всё страшнее становиться wacko1пока читала твой рассказ что то так всё реально представила wacko1

11 Июн 2012 1:03

Распечатать сообщение
G@LA

Галина

48 лет
г.Дзержинск Нижегородская обл.

G@LAМои рецепты
Арзик писал(а):
Вот так появилась на свет моя вторая доченька Алиса, 2835 кг, 49 см!!!

Yahoo! Ещё одна Лисёнушка!!!! girl_in_love Лидочка,поздравляю вас с малышкой!!!!Вы молодцы!!!! Romashki Romashki Romashki

11 Июн 2012 1:52

Распечатать сообщение
onascko

Оксана

51 год
Казахстан

onasckoМои рецепты
Наконец то и я созрела о рассказе о моих вторых родах-в отличии от первых это был сплошной позитив -первые роды были 20 лет назад и совсем без позитива wacko1 wacko1 wacko1 Ну не будем о грустном -так как я из разряда людей-лучше один раз увидеть,чем сто услышать-буду показывать в фотках friends
Малыша мы с мужем хотели 6 лет,но как только доча поступила в универ и уехала в Питер три года назад-мы занялись этим вопросом усиленно.Сколько всего пережили -это не передать-были и слезы от выкидыша ,и пережитые тяготы от двухлетних посещений разных клиник,анализы ото всюду,и у меня ,и у мужа-простите за подробность со всех дыр wacko1 wacko1 wacko1 И вот оно счастье получилось Yahoo! Yahoo! Yahoo! Беременность протекала отлично,мы были счастливы girl_in_love
как дети и в прямом и переносном смысле girl_haha girl_haha girl_haha

наступал новый год и все ближе день икс Yahoo! Yahoo! Yahoo! Я все спланировала заранее-выбрала роддом,договорились с врачом и самое главное выбрали красивое число 12.02.12 Yahoo! Yahoo! Yahoo! Это было не сложно так как было плановое кесарево.Плановое так как первые роды были неудачные и тоже кесарево wacko1 wacko1 wacko1
Так что о дне рождении сына мы знали еще за полтора месяца girl_haha girl_haha girl_haha
Накануне 12 февраля сделала маникюр,педикюр,причесочку -так что с утра 12 во всеоружии явились с мужем в 10-00 утра в роддом.Тут же переоделись и в операционную-и опаньки в 10-30 малыш уже явился на свет,вот так бывает девули -роды за пол часа girl_haha girl_haha girl_haha как говорится и оглянуться не успела girl_haha girl_haha girl_haha
Рожали мы с мужем-как только сынулю вытащили-обрезали пуповину

положили папе на грудь-мне не могли так как зашивали меня в это время girl_haha
папа все сожалел,что у него сиси нет girl_haha girl_haha girl_haha

ну вот напитался сына папиными бактериями-врачи сказали,что это очень важно,чтоб ребенок был в первые минуты жизни в контакте с родителями friends
Отправили нас в отдельную палату-скажу сразу -она была платная -но рожаем мы раз в 20 лет можем себе позволить girl_haha girl_haha girl_haha
В палате нас переодели ,взвесили,измерили

Ну вот собственно и сама палата

приколола подмывалка-кстати очень удобно good

а так же уморила памятка как правильно мыть руки girl_haha girl_haha girl_haha

Палата была удобна тем,что все под рукой и ходить никуда не надо good2 good2 good2 Первые два дня жили там втроем -я,папа и Лева friends Потом я уже когда хорошо в себя пришла и стала носится аки лань girl_haha girl_haha girl_haha еще два дня сами жили good2

Пролежали мы с момента операции неполных 5 дней и попросились домой-нас отпустили,а через 10 дней приехала-сняла швы и все-как огурчик,шов делали косметический -можно было швы и не снимать-сами бы рассосались,но так быстрее и ровнее заживает все friends
Выписывались мы очень весело-папа нам устроил грандиозный праздник с ростовыми куклами,шарами в небо и плакатами girl_haha girl_haha girl_haha

Вот так в нашем доме появился новый зверь girl_haha girl_haha girl_haha точнее царь зверей Лев,так как мама тигр,а папа кролик girl_haha girl_haha girl_haha

Рожайте девочки-это счастье!!!!!!!!!!!!!!!!

11 Июн 2012 3:18

Распечатать сообщение
Marinishna

MarinishnaМои рецепты
onascko
Ксюша, спасибо give_heart give_heart give_heart Дай боже тебе и твоим близким здоровья и счастья!!!!!!!!
Лидочка , ой, и ты написала уже, молодец!!!!!! Спасибо за рассказ, так все вспомнилось сразу! Всего самого лучшего и чудесного в этой жизни тебе и твоей семье!!!! Rose Rose Rose

11 Июн 2012 3:31

Распечатать сообщение
Света31

Света

48 лет
Московский

Света31Мои рецепты
Аняша писал(а):
В мечтах еще два, дай бог мечты сбудутся!

Вот это самый главный позитив по жизни !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Молодец, так держать good2 good2 Ждём тебя в детках, а сейчас лёгкой беременности, ну и лёгких родов тебе praising friends praising friends

madam.infinity писал(а):
Не Светик не пойду за вторым, одного бы вырастить

Wink Не зарекайся, Embarassed Wink Я тож говорила так, а на самом деле то смотри, аж трое не считая ..... кота girl_haha friends

Арзик писал(а):
Мои первые роды мне показались курортом

Ага, мне тоже каждый раз казалось , что предыдущие были гораздо лучше girl_haha Embarassed Лидочка, ты молодчинка !!!!!!!!!!!!!!!! Две принцессы, две невесты girl_in_love Ещё раз поздравляю !!!!! Здоровья вам, спокойных ночек и вкусненького молочка Rose Rose Rose

onascko писал(а):
Выписывались мы очень весело-папа нам устроил грандиозный праздник

Оксанчик, какие вы молодцы. girl_in_love Прям спец репортаж good2 good2 good2 Папа умница, не побоялся всего увиденного. Очень даже удивило, что он рядом с тобой в операционной лежал (надеюсь правильно я поняла по фото Embarassed ). Вообщем не устану повторять , что вы замечательные родители good2 Ксюшке и Лёвушке повезло с вами !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Romashki girl_in_love Romashki girl_in_love Romashki girl_in_love Romashki

11 Июн 2012 9:15

Распечатать сообщение
КатюшаМама

Екатерина

39 лет

КатюшаМамаМои рецепты
Оксана, тебя почитаешь и еще за двумя соберешься в роддом)))) класс! good
папа ваще молодец! хорошие мужики когда так встречают из роддома, я в такие моменты плачу ваще..Smile)))
Лева молодец!сейчас смотрю на Димку-неужели он у меня таким маленьким был? не верррю!)))))))

11 Июн 2012 10:11

Распечатать сообщение
annapolyak

48 лет
Астрахань

annapolyakМои рецепты
onascko Оксаночка good2 good2 good2 Здоровья вам!

11 Июн 2012 10:56

Распечатать сообщение
арзунька

Татьяна

55 лет
Уфа

арзунькаМои рецепты
Оксана очень позитивный рассказ о родах)) молодцы) будьте счастливы и жизнерадостны)) Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki

11 Июн 2012 12:13

Распечатать сообщение
Fidan

Катя

42 года
Северный Кавказ

FidanМои рецепты
Арзик
Лидочка, спасибо за рассказ! Ты такая молодец!!! air_kiss sharik

onascko
море позитива! Оксана, вам с мужем медаль надо дать, как лучшим родителям года!!!

11 Июн 2012 12:39

Распечатать сообщение
Sauvignon

Вера

SauvignonМои рецепты
onascko
Оксанка,ну как всегда в твоём стилеSmile)) даже без авы и фоток узнала бы тебя girl_haha класс girl_in_love вы большие молодцы good2 а папа ваш good2

12 Июн 2012 1:03

Распечатать сообщение
ЛЬВИЦА26

Екатерина

42 года
Челябинск

ЛЬВИЦА26Мои рецепты
Арзик
onascko
Девочки, вы такие молодцы, роднюлечки вы мои. Безумно рада за вас и за ваших малышей. Растите здоровенькими. Много молочка и спокойных ночек.
Спасибо за позитивные рассказы о родах. Оксане спасибо за фотки. Муж золото у тебя, во всем тебе помогал, такой праздник устроил на выписку. Молодец-Мужик good2
Счастья вам и вашим семьям. Romashki

Наверх