Наши роды
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
12 Июн 2012 13:02
|
Арзик
|
|||||
annapolyak
G@LA Marinishna Света31 Fidan ЛЬВИЦА26 Девулечки, спасибо вам еще раз огромное за поздравления!!! ![]() onascko Оксаночка, спасибо за такой потрясающий репортаж!!! Какие вы молодцы с мужем!!! Здоровья и счастья вашей семье!!! ![]() |
||||||
13 Июн 2012 1:44
|
Ruslana Muhtarova
44 года Москва |
|||||
onascko
Оксаночка,я все прочитала и блииииин! опять склоняюсь к КС. ![]() Девочки, спасибо за ваши истории - они вселяют уверенность, которая так необходима перед родами (даже перед третьими ![]() |
||||||
13 Июн 2012 14:26
|
Аняша
43 года Центральный федеральный округ |
|||||
Арзик Лидочка, спасибо за твой рассказик
![]()
Почему у нас не разрешают в душе побалдеть? Я тоже в 1-е роды стояла под тёплой, даже черезчур теплой водой! долго. И меня тоже прогнали ![]() ![]() ![]()
Вот во второй и послед. разы как правило быстрее всё происходит. Это хорошо, тоже так хочу, побыстрее ![]() Здоровья вам с малышкой ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() onascko Оксаночка, позитивчика прибавила ![]()
![]() ![]() ![]() Здоровья вашей семье ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Света31 Светочка, спасибо ![]() |
||||||
18 Июн 2012 12:36
|
annapolyak
48 лет Астрахань |
|||||
Ну вот девочки решила написать пока свежи воспоминания!!!!!вообщем эта беременность с самого начала была прямо скажем
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
18 Июн 2012 12:44
|
Marinishna
|
|||||
annapolyak
Поздравляю, Аня!!!!! Здоровья вашей семье и отдельно Андрюше - спокойных ночек и сладкого молочка!!!!!! ![]() ![]() ![]() |
||||||
18 Июн 2012 13:24
|
Sauvignon
Вера |
|||||
annapolyak
молодцы вы ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
18 Июн 2012 14:27
|
Коралл
51 год Москва |
|||||
annapolyak
Да уж, Анют, ждёшь-ждёшь, а рассказ о родах на одном дыхании за минуту прочитать можно. А за эту минуту вся жизнь перед глазами пройдёт... Поздравляю, многодетная ты наша!!!! ![]() ![]() ![]() Растите большими и здоровыми!!!!! ![]() |
||||||
19 Июн 2012 16:15
|
Ox@na
40 лет КZ |
|||||
annapolyak
Поздравляю!!! Растите большие и здоровенькие! ![]() ![]() ![]() |
||||||
08 Июл 2012 14:11
|
Света31
48 лет Московский |
|||||
annapolyak
Молодец, Анют !!!! ![]() ![]() Вот до сих пор не могу понять. Мамочки рожавшие в третий раз, можно сказать сразу могут сказать, что что то идет не так, по себе знаю. Так какого хрена нас мучают, а потом на стол кладут. ![]() ![]() |
||||||
15 Июл 2012 14:30
|
Ruslana Muhtarova
44 года Москва |
|||||
Пока свежи воспоминания решила и я поделиться с вами нашей историей. Так сложилось, что детки у меня рождаются крупными и совсем не спешат на выход - а только растут и растут у мамы в животике. Вот и Николай наш оказался достойным продолжателем традиции - 4600 г. вес при рождении. Об этом я знала за 2-3 недели до ПДР. А также и то, что голова была на 42 нед., что двойное обвитие шеи, и что шейка моя не собирается раскрываться. Поэтому я сама попросила врача все взвесить и сделать мне операцию кесарева сечения - я очень боялась родовых травм у маленького. Ну мы и договорились на 5 июля. Я приехала в роддом к 14.00 часам, ехала и думала - вот как так - с корабля на бал? сразу резать? Но меня определили в предродовую палату. Там я живо вспомнила все прелести естественных родов и к 18.30, когда врач сказала что операция через час я была вполне морально готова. Настала решающая минута, меня отправили в операционную. Там было очень солнечно и тепло, играла легкая классическая музыка (!). Мне сказали как лечь для анестезии, подключили датчики. Пришел анестезиолог и первым вопросом сразил наповал - и откуда же такое дикое имя - Руслана Мидхатовна??? Я говорю - а что, ученики быстро запоминают. Он: ах ты еще и училка? еще и английского? я всю жизнь мечтал отыграться на училке английского. Короче вот таким образом мы добились отключения нижней части туловища. Весь мед.персонал делал свои дела. Тут я поняла - сейчас будут резать. И то, что врачи сказали выбило меня из колеи - ого, если бы мы знали, что у тебя тут такое, даже бы и не взялись тебя резать. Оказалось, что у меня сильный варикоз внутренних органов - они стали останавливать кровь, анестезиолог тоже засуетился. Но вскоре все стабилизировалось, а я смотрела на датчик с давлением - все было в норме. Потом анестезиолог сказал: сейчас чуточку потянет. И только я почувствовала давление - сразу же крик моего сыночка! Громкий, врачи заахали и стали шутить и смеяться. Началась суета - измерения, ткнули писькой под нос, потом дали поцеловать и приложили к груди. Он сразу же зачмокал. Ну вот и все - это были не роды, а праздник!!! а после праздников обычно наступает отходняк - у меня он был в реанимации и достаточно тяжелый. Но это уже другая история, которая не омрачает моего бесконечного материнского счастья.
|
||||||
15 Июл 2012 19:02
|
annapolyak
48 лет Астрахань |
|||||
Ruslana MuhtarovaРусланочка ты умничка я рада за тебя!!!!Пусть у вас будет хорошо!!!!здоровья тебе и твоим детишкам!!!!
|
||||||
15 Июл 2012 19:10
|
masha2
41 год АУ |
|||||
Руслана молодчинка! как себя сейчас чувствуешь? боли еще сильные? а обезбол. как долго давали?
|
||||||
15 Июл 2012 19:13
|
Ruslana Muhtarova
44 года Москва |
|||||
masha2
болей уже нет, да и последние сводились к мышечным болям - от района почек к паху. Обезболевающее давали столько сколько скажешь - уколы, свечи, таблетки. Но я как-то перестала просить и ничего - нормально. |
||||||
15 Июл 2012 20:22
|
Sauvignon
Вера |
|||||
Ruslana Muhtarova
ещё раз поздравляю с рождением сыночка ![]() вы молодцы ![]() |
||||||
15 Июл 2012 23:19
|
Коралл
51 год Москва |
|||||
Ruslana Muhtarova
Поздравляю, Русланочка!!!1 Главное, что с вами всё хорошо! ![]() |
||||||
16 Июл 2012 0:48
|
Naralick
39 лет Израиль , Ашкелон |
|||||
Я в принципе частично писала в "беремушках", у меня были почт он-лайн роды, но решила написать и здесь пока свежо.
Дату родов мне ставили с 5/07 по 7/07, и мне все время казалось что рожу я раньше, так ничего и не успев приготовить. За неделю до родов дважды были ложные схватки, которые проходили сами после теплой ванны. Это мне не мешало облазить все магазины города, обновить весь гардероб мужу, напечь тортов, и заниматься всякими делами. 3-го числа ходила с подругой по магазинам, и она мне сказала, что ей думается, что поеду я рожать в воскресенье. В субботу вечером муж мой вдруг заявил что на работу он в воскресенье не пойдет, будет дома со мной до родов. А надо сказать, я страшно боялась что он не сможет во время выехать с работы, если вдруг роды начнутся, рожать без него я не хотела, а с работы ему добираться не меньше 3-х часов. В воскресенье с утра все было спокойно, мы поехали с мужем в поликлинику к его ортопеду, проторчали там около часа, а потом еще пошли в супермаркет-купить еды на неделю. Пришли домой с покупками, разложили все, он занялся домашними делами. Я пошла в спальню с ноутом отдохнуть, и решила посмотреть видео передач Комаровского. Просмотрела одну, включила вторую. Вдруг сильно заболел живот - я почувствовала давление в низу живота. Вышла на балкон, потянулась, пыталась занять другие позы-не особо помогало. И тут у меня по ноге что-то потекло. Я бегом в ванную, а оно течет непереставая. До меня доходит что это воды. Сижу на унитазе, а с меня льет и льет. Муж спрашивает все ли в порядке, я говорю что все отлично. Хватаю полотенце и сую между ног, чтоб пол не залить. Выглядываю из дверей ванной и сообщаю что надо собираться, у меня отходят воды. Он в шоке начинает бегать по дому, я хожу собираю вещи, полотенце висит между ног как хвост, глядя на это у мужа начинается истерический смех-сказался шок. Я собираюсь вызвать такси, муж хочет вести машину, а прав у него нет. Короче, я принимаю душ, кладу пеленку между ног и...сажусь за руль.Приехали мы в родильное отделение, меня быстро приняли, проверили раскрытие-было 2 см, проклизмили и отправили в туалет. Вернулась в палату я уже со схватками, которые быстро усиливались. Через час я уже с трудом терпела и потребовала эпидуралку. Мне сказали рано, надо подождать. Через пол часа позвали анестезиолога. Он пришел через час. Боль была очень сильной, акушерка притащила мне мячик, я попрыгала на нем. Стали ставить анестезию. Неприятный процесс. Потом меня уложили, сказали через 15 минут подействует. Оно-то подействовала, но только с правой стороны. Слева я чувствовала каждую схватку. Не так сильно конечно -боль была тупее, но все равно больно. Пришли свекровь с золовкой, поразвлекали меня пол часика и ушли. И тут у меня схватки резко усилились. Честно-я орала как резаная. Муж до сих пор прикалывается. Помню что я ему говорила "Это все ты виноват!" "В следующий раз это будет тебе дорого стоить!" "Зарежьте меня или застрелите" "Не буду рожать-пошла -ка я домой отсюда!" "Дайте анестезиолога-я его прирежу!" "Да пусть уже вылезет куда-нибудь!". А надо сказать-на мне было 2 датчика-схватки и сердцебиение ребенка. От боли я поворачивалась на бок и они сползали. Прибегали акушерки и требовали лечь на спину, потому что ИМ так надо. А мне может не так надо было! Проверили раскрытие-5 пальцев. Сказали к утру рожу. Добавили анестезии-не помогло. В 11 ночи добавили еще. Было раскрытие на 7. И тут подействовало. Боль была слева, очень тупая и отдаленая. Я расслабилась, собралась отдыхать. Около 12 пришла акушерка, проверила раскрытие, позвала еще одну и врача. Сейчас, говорит, рожать будем! Я говорю- какой рожать, я ниже пупка ничего не чуствую. Мелочи- говорит- рожаем! Муж в сторону с фотиком стал, ему говорят-бросай это нафиг, сюда иди. Ногу ей держи и спину наклоняй вперед. Я тужилась когда мне говорили, чисто инстинктивно, вообще ничего не чувствовала. Оказывается, меня даже порезали, я не чувствовала. За несколько потуг, в 00:20 ночи родилась моя принцесса Мааян, прямо у мужа на глазах. |
||||||
16 Июл 2012 10:08
|
annapolyak
48 лет Астрахань |
|||||
NaralickИрочка умничка!!!!Пусть у вас всё будет хорошо!!!!
|
||||||
16 Июл 2012 10:40
|
madam.infinity
olga 42 года moscow |
|||||
Ruslana Muhtarova
Руслана, прочитала про твои роды молодец и у меня сразу вопрос тк ты живешь в Москве, что за роддом был такой? Я рожала в 6 все ок было...вообще всем реккомендую москвичам и тем кто собирается рожать в Мосскве... |
||||||
16 Июл 2012 11:28
|
Gardenya
45 лет Татарстан |
|||||
Ruslana Muhtarova
Naralick Молодцы девочки!!! Поздравляю с рождением драгоценных деток ![]() |
||||||
16 Июл 2012 14:12
|
ЛЬВИЦА26
42 года Челябинск |
|||||
Naralick
Ruslana Muhtarova annapolyak молодчинки девочки. Всех вас еще раз поздравляю, желаю вам всем и вашим деткам огромноо и крепкого здоровья. ![]() ![]() |
||||||
16 Июл 2012 15:37
|
Ruslana Muhtarova
44 года Москва |
|||||
madam.infinity
Оля, я рожала в Видном, как и вторую дочку. Мне там нравится. |
||||||
16 Июл 2012 18:39
|
Коралл
51 год Москва |
|||||
![]() ![]() ![]() Поздравляю!!! ![]() |
||||||
16 Июл 2012 18:45
|
HelenWriter
46 лет Воронеж |
|||||
Руслана, Иришка, Анюта, молодцы! Зато теперь уже все позади, счастье на руках и нет этих опасений и переживаний о том, что что-то пойдет не так.
|
||||||
16 Июл 2012 21:56
|
Ruslana Muhtarova
44 года Москва |
|||||
Чего и вам всем желаем!!!! |
||||||
19 Июл 2012 5:20
|
Света31
48 лет Московский |
|||||
Вот это новость, Русланка, а ты сама то откуда. Мы же там с Лолкой рожали, т.е. Кесарили ![]() Naralick Иришка, ну ты молодец!!!! А я вот не разу не додумалась на кого надо было орать в такие минуты ![]() ![]() Русланка, Иришка - напишите мне в личку когда вы родили и как зовут ваших солнышек. Я вас в список поздравлялок внесу. Будем вас поздравлять каждый месяц ![]() ![]() ![]() |