Наши роды
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
20 Июл 2012 20:54
|
Еленка25
48 лет Украина, Киевская обл. |
|||
Второго ребенка я думала рожать лет через 5 после первого. Но тут одни друзья родили второго, вторые, плюс моя мама начала капать на мозги, чего вы тянете, рожайте дочке братика или сестричку. И я решилась. Спросила у мужа, хочет ли он второго ребенка, он сказал, что не против. Ну и решились. Забеременела я в первый же цикл. Думала, что всё будет, как в первый раз, без проблем, но не тут-то было. Начал болеть живот и начало мазаться. Я пошла к врачу, она меня отправила на УЗИ. Узист сказал, что подозрение на замершую беременность и судя из его опыта ничего хорошего у меня не получится. У меня истерика, звоню мужу, он меня успокаивает. Иду опять к врачихе, она мне назначает лечение и говорит повторить УЗИ через неделю, но у другого врача. При этом настраивает на то, чтоб на хорошее сильно не надеялась, такое бывает, что у меня уже есть один ребенок, на сохранение ложить не будет, природа сама решит, оставить этого ребенка или нет. Неделю провела в тяжелом ожидании. А через неделю на УЗИ сказали, что плод жив, сердце бьется, всё хорошо, только угроза выкидыша. Врач назначила лечение и вся беременность прошла без проблем
Так как первые роды были КС, то я настроила себя и в этот раз на КС. Но у нас вышел приказ, что теперь первое КС не является показанием ко второму КС. Врач сказал настраиваться на ЕР. Я была в панике, мне было ужасно страшно, тем более, судя по животу, плод был крупный. Решила я рожать у того врача, у которого рожала дочку, но он не смог меня взять, потому что уходил на курсы. Тогда я решила рожать у себя в городе, но оказалось, что на мой срок роддом закрывается на мойку. Пришлось обзванивать подруг, которые недавно родили, и просить телефоны их врачей. Таким образом, я нашла отличный роддом и отличного врача. В роддом я легла заранее, за неделю до ПДР, так как боялась, что если начнутся роды, я не успею из пригорода доехать в Киев, тем более это было время финала Евро и дороги могли быть перекрыты. Всю эту неделю я лежала в роддоме, как на курорте. Условия отличные, в палате телевизор, посещать могут все, кому не лень. Я до последнего надеялась, что у меня будет КС. В понедельник 2 июля я проснулась утром от того, что начал побаливать живот. Это оказались схватки, но они были нерегулярные. После обеда пришла моя врач, сказала, что завтра будут решать, что со мной делать, потому что назавтра срок, а плод уже немаленький. Она очень удивилась, узнав, что схватки продолжаются до сих пор, но узнав, что они нерегулярные успокоилась и попрощалась со мной до завтра. А через полчаса после того, как она ушла, у меня начались регулярные схватки. Я ей звоню, она говорит, подойти на пост, чтоб меня отвели в родзал посмотреть раскрытие. Раскрытие 2-3 см, сказали гулять еще 2-3 часа, прийти, когда схватки будут каждые 3-4 мин. К 8 вечера схватки каждые 4 мин, звоню врачу, она говорит, идти в родзал, а она уже выезжает. Позвонила мужу, сказала, чтобы приехал, хотя изначально не думала с ним рожать, но в последний момент очень захотелось видеть рядом близкого человека. Итак, в 20.30 меня отвели в родзал, раскрытие было 3-4 см. Приехал муж, нас отвели в индивидуальную родовую палату, там шикарный диван, мячик, душ, туалет, всё необходимое оборудование. Врач сказала прыгать на мячике, муж держал меня за руки, развлекал или отвлекал как мог. Время от времени приходила врач, слушала сердцебиение плода, смотрела раскрытие. Муж следил за моим дыханием, не позволял мне кричать. И правда, когда я была сосредоточена на дыхании, боль притуплялась, но как только я позволяла себе покричать, казалось, что боль невыносимая. В очередной раз врач сказала, что проколят пузырь и поставят мне эпидуралку. Когда прокололи пузырь, боль стала намного сильнее, я стала просить сделать мне КС, а врач говорит, какое КС, раскрытие уже 6-7 см. На каждой схватке я хватала мужа за руки и дышала: вдох носом, выдох-ртом, а между схватками засыпала и казалось, что этот сон длится полчаса (муж сказал, что это длилось всего 1,5-2 мин). Я опять стала просить сделать мне КС, но уже было полное раскрытие и ребенок в родовых путях. Когда было полное раскрытие, ко мне подошла акушерка и сказала:"А теперь делай только то, что мы будем тебе говорить. Тужься-значит тужься, пропускаем потугу, значит, дышим, как собачка". А я же послушная девочка, вот и делала то, что мне говорили врачи (хотя они сказали, что тужиться я не умею). И в итоге за 6-7 потуг родилась моя доченька. Мне сразу же положили ее на грудь. А врачи поздравляли друг друга с тем, что отлично прошли ЕР с рубцом на матке, причем без единого разрыва, только пару трещин, на которые наложили саморассасывающиеся швы. Поздравили и меня, что я справилась на 5 с +. Акушерка взвесила доченьку и очень удивилась, какой у нас крупнячок - 4250г и 54 см. 2 часа мы провели в родзале. А через 2 часа нас перевели в палату, всю ночь и весь следующий день муж был со мной, а на вечер я отправила его домой, потому что он уже валился с ног и засыпал на ходу. Я ему была так благодарна, что всё это он прошел со мной вместе. Отошла я от ЕР очень быстро, от КС отходила месяца 2. Итого, в родзал меня забрали в 20,30, а в 0,10 я уже родила. Извините за такой длинный рассказ |
||||
20 Июл 2012 21:23
|
Sauvignon
Вера |
|||
Еленка25
молодееееец ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
20 Июл 2012 21:29
|
Ruslana Muhtarova
44 года Москва |
|||
Еленка25
Леночка, мои поздравления вашей семье!!! Ну вот так у нас с тобой сложилось, что мы поняли теперь радость материнства и ЕР и КС. Теперь опытные ![]() |
||||
20 Июл 2012 21:41
|
Еленка25
|||
Руслана, это точно!!!! ![]() ![]() |
||||
20 Июл 2012 21:44
|
Ruslana Muhtarova
44 года Москва |
|||
Еленка25
Я после двоих ЕР, поняла, что женщины рожавшие только через кесарево получают ребеночка как подарок, а когда естественные роды - это как награда за труд. |
||||
20 Июл 2012 21:59
|
Marinishna
|
|||
Еленка25
Лена, прекрасно рассказала ![]() |
||||
20 Июл 2012 22:06
|
Коралл
51 год Москва |
|||
Еленка25
Леночка, умничка! Такая большая доченька, но ты молодец - справилась! ![]() Ободряет, что и у нас всё будет хорошо!!! ![]() |
||||
20 Июл 2012 22:33
|
Еленка25
|||
Руслана, как красиво сказано, прямо крылатое выражение ![]()
Валюша, всё будет отлично, главное, быть уверенными в этом. И еще мне муж сказал, что очень важно правильное дыхание, оно как медитация. Когда сосредоточена на правильном дыхании, боль притупляется. |
||||
20 Июл 2012 22:45
|
Ox@na
40 лет КZ |
|||
Еленка25, еще раз поздравляю
![]() ![]() Растите большие и не болейте ![]() ![]() ![]() |
||||
21 Июл 2012 0:45
|
Fidan
42 года Северный Кавказ |
|||
Еленка25
Молодец! Какой позитивный рассказ! ![]() |
||||
21 Июл 2012 1:40
|
Света31
48 лет Московский |
|||
Ленуль, ты не на 5+ справилась , а на все 100 с +++++. Молодчинка !!!! И муж молодец, что не оставил тебя в такую важную для вас минуту (часы). молодцы !!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() |
||||
21 Июл 2012 2:07
|
ЛЬВИЦА26
42 года Челябинск |
|||
Еленка25
Умничка. Спасибо за расказ. ![]() |
||||
21 Июл 2012 18:04
|
Naralick
39 лет Израиль , Ашкелон |
|||
Еленка25
Молодец! Поздравляю! |
||||
21 Июл 2012 20:52
|
annapolyak
48 лет Астрахань |
|||
Еленка25Леночка ты просто умничка
![]() Ruslana MuhtarovaРусланочка и я с вами ![]() ![]() |
||||
21 Июл 2012 21:56
|
Еленка25
|||
А нас оказывается много ![]() Всем спасибо за поздравления!!!!! |
||||
22 Июл 2012 6:10
|
taskia
49 лет Ленинград-Санкт Петербург-Севастополь |
|||
Арзик
onascko annapolyak Ruslana Muhtarova Naralick Еленка25 В который раз вас перечитываю ![]() ![]() ![]() |
||||
02 Авг 2012 20:24
|
ЛЬВИЦА26
42 года Челябинск |
|||
Ну вот и я добралась до этой темки.
У меня было экстренное КС, хотя должно было быть плановое (ребенок в тазовом всю беременность сидел). 30 июля я только еще должна была лечь в больничку для сдачи анализов, но Левушка решил появиться на свет чуть чуть пораньше. 25.07.12 я смотрела по интернету учебный фильм "Про роды" ![]() Потом меня начали готовить к операции, я надела компрессионные чулки, легла на каталку, повезли в операционую. В операционной я подписала доровор на согласие спинальной анастезии. Далее анастезиолог вколол укольчкик в спину (совсем не почувствовала) и меня разложили на столе. Анастезия начала свое действие сразу, я не стала чувствовать ног и низ живота. Собралась бригада (кстати очень долго собиралась, рядом принимали ЕР). Приехала моя врачиха, операция началась. Как меня разрезали я не чувствовала, чувствовала только прикосновения. Потом стол начал шататься по до мной и я вместе с ним, это они доставали ребеночка уже (оказывается сколько сил нужно, чтобы достать ляльку из 13-ти см разреза). Как достали ребеночка, мне показали, сказали мальчик у вас, отнесли его в соседнюю комнату, где его обмыли и дали моему мужу общаться. Муж сидел как раз в этой комнате. Саму операцию он не видел, а ребенка принесли ему сразу. Бригада была в приятном шоке, врач моя сказала, что первый раз видела аткую картину, как отец может общаться с сыном, обычно папаши стесняются, а ваш ну все эмоции свои показал. Было очень умилительно на них смотреть. Мне было очень приятно слышать такие слова. Пока меня зашивали, папочка общался с малышом, потом меня перевели в ПИТ (палату интенсивной терапии), где я пролежала сутки, потом перевели в платную палату. Востановилась я после операции стремительно быстро, на 5 сутки шов зажил, я бегала как сайгак. Все зажило, как на собаке. ![]() ![]() Ну вот так появился наш Левушка на свет, 25.07.12. Вес 3640 кг, рост 54 см. ![]() Мои роды прошли на полном позитиве, без страха и риска. Я была очень спокойна, постояно улыбалась и ничего не боялась. ![]() ![]() Всем желаю не боятся родов и легких родов. ![]() |
||||
02 Авг 2012 20:32
|
HelenWriter
46 лет Воронеж |
|||
Катюшка, молодец, еще раз с Левушкой тебя! Твоя активная жизненная позиция даже на заживлении шва сказалась.
![]() |
||||
02 Авг 2012 20:33
|
ЛЬВИЦА26
42 года Челябинск |
|||
HelenWriter
спасибо Леночка) |
||||
02 Авг 2012 21:07
|
Kiparies
41 год |
|||
ЛЬВИЦА26
13 см разрез... Врачи гении! Видела у Маши, так там "от уха до уха" через весь животик! Спасибо за отчет!!! Настраиваемся на позитив ![]() |
||||
03 Авг 2012 0:40
|
Sauvignon
Вера |
|||
ЛЬВИЦА26
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
03 Авг 2012 1:17
|
Fidan
42 года Северный Кавказ |
|||
ЛЬВИЦА26
Катюша, поздравляю!!! Только узнала, что Левушка уже родился!!! ![]() ![]() ![]() Я наконец тоже смогла написать о родах. Всю беременность мы не могли определиться будет ли муж присутствовать на родах - я боялась рожать одна, муж боялся рожать вместе, но виду не показывал. Решение оставалось за ним, давить в таком вопросе, само собой, на мужчину не имеет смысла. В конце беременности муж заявил, что присутствовать будет, но на потугах выйдет за дверь. В 36 недель я поехала в роддом договариваться с врачом, у которого хотела рожать. Познакомились, оговорили сумму, сказал, что мужу нужно сделать флюорографию, без которой в роддом не пустят, и велел явиться 15 июня на осмотр (рожать планировалось 24 июня). Тут муж стал подозрительно тянуть с походом на флюорографию, каждый день говорил, что сходит завтра, в итоге я сделала для себя вывод, что он просто не хочет идти на роды и тянет время, чтобы я начала рожать, а у него не оказалось флюро и была бы причина отказаться от совместных родов. Муж все это отрицал, признаваться в страхах не хотел и продолжал обещать сходить на флюро, но не шел))) 12 июня я сидела на форуме, потом лежала читала книжку, муж делал в новой квартире ремонт, - вообщем ничто не предвещало родов)) Около двух часов дня я решила попить чайку, встала с кровати и вдруг почувствовала, что из меня льется теплая вода. Не очень много - может около половины стакана, вылилось и всё - тишина. А меня уже трясет, руки не слушаются, понимаю, что нужно ехать в роддом показаться. Звоню мужу в панике, почти рыдаю от страха)) Звоню своему доктору, он говорит - приезжай, посмотрим, может это пробка отходит, а не воды, тогда обратно домой вернешься. Я утешаю себя мыслью, что это пробка и я пока не в родах - ведь ни схваток ни вообще каких-либо ощущений нет. Примчался муж, я взяла пакеты, приготовленные к роддому (уверена была, что зря беру, обратно же ехать) и мы поехали на осмотр. В три часа дня мы были в роддоме, мой доктор начал осмотр - тут же хлынули воды. Он радостно заявил, что я рожаю! И что это не хорошо, что воды отошли, а схваток нет. Отправил меня переодеваться, заполнять документы, на клизму и потом подниматься в родзал. Муж в приемном покое топтался возле окошка, врач сообщил ему, что я остаюсь рожать. Тут он отвел его в сторону, поговорил о чем-то, потом мне сообщил, что будет рожать со мной, только сбегает купит халат и шапочку))) Потом узнала, что он сказал врачу: "У меня нет флюорографии, но я должен быть там!" Вобщем уговорил его пропустить на роды. Документы заполнили, клизму сделали, переоделись и меня подняли в родзал. Сижу я там скучаю, врач мой на операции, а у меня никаких ощущений нет как не было. Болтаю с подружками по телефону, мужа отправила ремонт дальше делать, сказала, как буду рожать позову, приедешь. Думала рожать-то не меньше 12-14 часов первый раз, а еще и схватки не начались, так что чего ему тут тереться пока что. В пять вечера пришел мой доктор, достал плодные оболочки, которые мешали выйти оставшимся водам. Сказал, что по идее теперь должны появиться схватки. Нужно засекать время между ними, и когда периодичность будет около 5 минут, звать его. Схватки начались сразу же после этих слов. Первые минут 20 я еще могла терпеть, кусая пальцы и вырывая с корнем гредушку кровати - периодичность сразу же была 1,5 минуты! Примчался муж, стал засекать схватки он - периодичность минута! Побежал за врачом. Я уже выла и просила обезболить, с трудом выдавливала из себя слова, вернее одно слово "обезболиваююющеее". Даже думать было невозможно о том, что будет дальше - если уже от боли сознание мутится, а прошел всего час! Врач сообщил, что эпидуралку ставить уже поздно, т.к. у меня уже раскрытие 6 сантиметров!!! Пообещал какое-то наркотическое обезболивающее и ушел. Не было его минут 20, которые показались мне вечностью, терпеть боль уже не могла, выла, муж пытался сделать массаж спины, на что я начала орать еще больше. Когда он стал утешать и говорить "потерпи", я стала орять "заткнись!!! молчи!!!" - он перестал меня трогать, и я вообще забыла о его присутствии. Потом уже смазанные воспоминания, как что-то вкололи в вену, сказали, что я немного посплю, все стало плыть перед глазами, мозги практически отключились, как сквозь толщу воды слышала, что муж говорит с акушеркой, что акушерка что-то у меня спрашивает, но в ответ только мычала от боли - боль чувствовалась все так же, только притупилось сознание.Акушерка удивлялась, что кавказский мужчина решился присутствовать на родах, мол обычно кавказцы считают, что это чисто женское дело)) Мне поставили капельницу и почти сразу же я почувствовала, что меня тужит. Говорю Адилю - зови врача, скажи, что я хочу какать. Он бежит по коридору и кричит - дайте судно! она хочет какать!!! Появились врач, акушерка - посмотрели, сказали, что скоро все закончится. Я лишь услышала, что Адилю сказали, что минут 20 осталось. Сдерживать потуги я не смогла и тужилась на кушетке, было ощущение, что я просто лопну по швам сейчас. Тут веселый доктор заявил: "Показалась макушка! Идите посмотрите!" - это он мужу. Адиль в ужасе отпрыгнул от него)) Мне велели перебираться на кресло, а Адиля выгнали в коридор ожидать. Очень смутно помню, как оказалась на кресле, как тужилась, как откуда-то куча народу появилась в родзале. Как врач сказал: "Режь" и я что-то холодное прикоснулось ко мне - меня разрезали, но я никакой боли уже не ощущала. Я последний раз потужилась, и тут же из меня выскочил ребеночек) Сразу же раздался его крик. Сколько раз я этот момент представляла, от одной мысли слезы на глаза наворачивались - а на деле, я лежала в прострации, ничего не соображала и было только одно ощущение - ВСЁЁЁЁ ЗАКОНЧИЛОСЬ, я слышала как говорят его рост и вес, как говорят, что было тройное обвитие, но все как-то мимо меня проходило. Я ничего не спрашивала, было просто спокойно - я знала, что все хорошо. На часах было 20.10. От первой схватки до рождения Самирчика прошло 3 часа)) Прибежал Адиль и ему вручили уже обмытого малышика. Потом малыша унесли, мужа снова выгнали и стали меня зашивать. Это было совсем не приятно(( Но самый ад был, когда начали давить на живот, чтоб вышли сгустки... аааа.. это был ад, хуже родов. Я орала так, что сорвала горло. На два часа меня еще оставили в родзале, периодически приходили и давили снова на живот, так что он посинел. А через два часа отвезли в палату. Малыша принесли на следующий день, и мы стали друг друга изучать))) |
||||
03 Авг 2012 3:43
|
taskia
49 лет Ленинград-Санкт Петербург-Севастополь |
|||
Катюнь все прошло на ура ![]() ![]()
хорошо что все уже позади.. вся эта боль забывается очень быстро ![]() |
||||
03 Авг 2012 12:25
|
Naralick
39 лет Израиль , Ашкелон |
|||
Fidan
ЛЬВИЦА26 Девочки, какие вы молодцы! Счастья и здоровья вам и деткамья. Сама вроде только вчера рожала, а нам уже почти месяц... |
||||
03 Авг 2012 22:10
|
Gardenya
45 лет Татарстан |
|||
ЛЬВИЦА26
Fidan Девочки молодчинки!!! |