Наши роды

Сообщение Автор
 
04 Авг 2012 23:56

Распечатать сообщение
madam.infinity

olga

42 года
moscow

madam.infinityМои рецепты
ЛЬВИЦА26
все-таки тебе КС сделали, я думала, что перевернется тк ты постоянно изучала много литературы и тд ты молодец, а мужу респект мой вообще не может даже побоялся на руки брать, но ему врачи смело в руки всучили конверт girl_haha
С одной стороны Кс хорошо 20 мин и ребенок родился и не рожаешь сама
 
05 Авг 2012 2:14

Распечатать сообщение
Еленка25

Еленка

48 лет
Украина, Киевская обл.

Еленка25Мои рецепты
ЛЬВИЦА26
Катюша, молодец! Поздравляю!!! Пусть и дальше всё у вас будет также легко и благополучно!!!!
Fidan
Катюша, я аж прослезилась, прочитав твой рассказ. Пусть вся боль забудется, а сыночек только радует!!!!
 
05 Авг 2012 3:55

Распечатать сообщение
Nadira

там, где все счастливы

37 лет
Украина, Киев

NadiraМои рецепты
Еленка25
Лена (можно на ты?) а в каком роддоме ты рожала младшую в Киеве? не во 2 роддоме? интересно стало. я рожала в 3 роддоме. Это был ужасный опыт.... но ребенок мой здоров и это самое главное good2
 
05 Авг 2012 13:14

Распечатать сообщение
annapolyak


48 лет
Астрахань

annapolyakМои рецепты
ЛЬВИЦА26

Fidan
Катюшки вы просто умнички!!!здоровья вам и вашим деткам!!!! friends
 
05 Авг 2012 17:00

Распечатать сообщение
Еленка25

Еленка

48 лет
Украина, Киевская обл.

Еленка25Мои рецепты
Nadira писал(а):
Лена (можно на ты?) а в каком роддоме ты рожала младшую в Киеве? не во 2 роддоме?

Nadira, конечно на ты, младшую я рожала в 7 роддоме, а старшую во 2. Мне 7 очень и очень понравился, буду его всем подружкам советовать. А про 3 роддом я тоже много плохих отзывов слышала. Хотя моя кума там двоих родила и осталась довольна unknown
 
05 Авг 2012 17:14

Распечатать сообщение
Nadira

там, где все счастливы

37 лет
Украина, Киев

NadiraМои рецепты
Еленка25
У меня знакомая гинеколог во 2. Я там на сохранении лежала, собиралась там рожать но не успела, роддом закрыли на мойку и мне нашли экстренно другой роддом wacko1 И этот ужасный роддом где вче смотрят на твою "кишеню" мы с мужем после того как увидели роддом стали сами искать через знакомого врача. Он пообещал договориться 7 роддом но только в понедельник, была пятница, мы договорились пойти В 7 роддом в понедельник а тут малыш не захотел ждать и ночью у меня схватки начались, не было других вариантов и мы поехали "туда" в 3й роддом wacko1
 
08 Авг 2012 12:30

Распечатать сообщение
tanita4ka

Таня-со мной только на ТЫ ))

36 лет
Страны волшебных рек и озер

tanita4kaМои рецепты
Девочк,прочитала ваши рассказы,все молодцаги.А мужьям которые с женами ходят огромный респект))
 
28 Сен 2012 23:36

Распечатать сообщение
Hakamada

Olga Kaman

42 года
Canada,Сalgary

HakamadaМои рецепты
Тема здравоохранения в Канаде на всех форумам поднималась неоднократно, отзывы часто бывали абсолютно противоположными. Я хотела поведать свою историю знакомства с канадской медициной и поделиться с Вами положительным опытом. Но сначала немного предисловия…
Наша семья (Рома и Я) приехала в Канаду в начале ноября 2010г. Весь процесс иммиграции занял около 2,5 лет.
Самым напряженным стало ожидание беременности. Курсы по родам на родном языке мы прошли заблоговременно будучи не беременными еще в Алмате, чему несказанно рады. Хотелось бы отдельно поблагодарить Майю Серикбаеву за оказанную нам помощь, понимание и содействие.
И вот, наконец, 28 августа 2011 года мы увидели заветные 2 полоски на тесте. Мне, как и полагается женщине, заранее потребовалось немного понервничать и посуетиться по этому поводу.
СЕМЕЙНЫЙ ДОКТОР
Вот мы и официально беремнные!!! После прохождения всех процедур и анализов, которые мы проделали быстро, нас должны были направить к гинекологу в специальную клинику,где будут вести мою беременность в дальнейшем. Об этом позднее…
Немного об анализах.
ЛАБОРАТОРИЯ И СДАЧА АНАЛИЗОВ
Для сдачи анализов мы с направлением от доктора отправились в удобную для нас отношении лабораторию. По городу их много, есть специальный сайт, где можно записаться на определенное время, указав свои данные, что мы и проделали. Причем, в ответ приходит письмо-подтверждение вашего запроса, где указываются особенности того или иного анализа, к примеру, нужно ли сдавать его натощак, и делается ли данный анализ в конкретной лаборатории.
Больше всего мне понравилось, что не надо в обязательном порядке сдавать анализы утром. Лаборатория работала с 7.30 до 16.30 – оцените разницу. Мы отправились в даун-таун неподалеку от дома, в одном из небоскребов находилась выбранная нами лаборатория. За стеклянной дверью мы увидели зону ожидания человек на 10, ресэпшн.
Одни люди приходили по записи, как мы, сделав отметку в специальном журнале о своем прибытии, располагались и ожидали вызова; другие подходили к автомату, который выдавал номер очереди, затем ожидали своей очереди до объявления соответствующего номера, который также дублировался на электронном табло над стойкой регистрации. То есть очередь продвигалась в два потока.
После объявления моего имени, мы отдали специалисту направления на анализы от семейного доктора. Среди прочего мне надо было сделать Diabetic screening, т.е. проверить уровень сахара в крови, поэтому мне дали выпить стакан с жидкостью оранжевого цвета, которая была приторно сладкой. Причем употребить этот «чудесный коктейль» необходимо было в течение 5 минут, а анализ крови сдать, только через час, не покидая лаборатории.
Очередь двигалась достаточно живенько, каждые минут пять обязательно звучало чье-то имя, после подачи документов, человек присаживался снова, через некоторое время из коридора, находящегося слева от стойки регистрации, выходил медработник в халате и приглашал пройти с ним далее. Время от времени специалисты на ресэпшн менялись, т.е. их места занимали другие, а они отправлялись уже на прием анализов.
Все время ожидания я думала, а как же сдать анализ мочи, ведь в Алмате я обычно делала это рано утром (чтобы данные были более достоверными), а потом несла свою «драгоценную» баночку и оставляла в специально отведенной зоне в поликлинике…..Наконец-то пришел мой черед, я проследовала в заветный коридорчик, а затем в одной из многочисленных комнат удобно расположилась на стуле. У меня взяли кровь сразу на несколько исследований, шприц с иголочкой имел вверху отверстие, в которое медсестра оперативно вставляла колбочки и вынимала их после наполнения. На каждую колбочку тут же наклеивался стикер с информацией об анализе и моими данными (стикеры были подготовлены заранее регистраторами на основании моего направления).
Затем мне выдали баночку с закручивающейся крышкой и гигиеническую салфетку и попросили пройти в wash room. Я нашла ее быстро по указателям на полу. Проделав нехитрую и долгожданную процедуру, я растерялась, так как не знала, что же делать с этой баночкой. Вышла в коридор, надеясь увидеть свою медсестру, никого не обнаружив, отправилась вглубь помещения.
Передо мной предстала большая комната, по периметру которой сидели мужчины в белых халатах, в основном китайской национальности, рассматривающие в микроскопы и другие приборы видимо наши анализы. Поняв, что мне не сюда, вернулась обратно. Из соседней wash room вышла девушка, увидев потерянную беременяшку с анализами в руках, она мило улыбнулась и указала на потайной шкафчик в стене в самой туалетной комнате…..
Я открыла маленькую дверцу, за ней была полость в стене, туда и поставила баночку. Когда я вернулась в коридор, столкнулась со своей медсестрой, спросила все еще раз и, показав ей шкафчик, извинилась за свою непонятливость, так как проходила данную процедуру в Канаде в первый раз, мы обе посмеялись, и я со спокойной душой отправилась домой.
Вскоре анализ на сахар я пересдавала, так как мои показатели оказались выше нормы, во второй раз мне дали выпить уже не пол-литра, а 750мл той самой жидкости, анализ взяли до того, как я её выпила, через час и еще через час, т.е. в лаборатории я была около 2.5 часов. Я переживала, что результаты анализов будут выше нормы, но оказолось все хорошо..
MATERNITY CLINIC
Как я писала выше, наш семейный доктор должен был передать данные обо мне, как о беременной женщине, в специализированную клинику, так все и произошло. Мне позвонили из North west maternity clinic и назначили встречу, и никакой головной боли.
Система приема пациенток совсем другая, она далека от той, которая применяется в снговских женских консультациях …
Что же я увидела в maternity clinic? Тут примерно 20 комнат — кабинетов, поэтому на одно время может быть назначено многим беременным. На ресэпшн мне вручили цветную карту, на ней маркером написано мое имя и номер комнаты, куда я должна пройти. В коридоре, после общего холла, стоят весы, ты взвешиваешься и вписываешь маркером свой вес на этой карте, затем опускаешь ее в корзинку-лоток возле твоего кабинета.
Для чего это нужно? Чтобы ассистенты Вашего гинеколога могли быстро предоставить ему Вашу карту, доктор, таким образом, готовится к встрече с пациенткой В самом кабинете стоит трансформер кушетка, стульчики, всякие приборчики. В первый раз ко мне пришла женщина-врач. Все остальные приемы проходили под руководством медсестер. На что я обратила внимание: врачи в белых халатах не ходят!
В первый визит мне вручили пособие-книгу для беременных «From Here Through Maternity» (огромная книжка, где все-все, даже есть фотки подгузников с их содержимым, чтобы молодые родители могли понимать, когда нормально, а когда нет…), все с иллюстрациями новорожденных и счастливых беременных женщин. Я потом дома сидела, переводила, короче вникала, чтобы спец. терминологией владеть.
Как и везде, так и в Канаде, мне померили давление, все измерили, затем доплером послушали сердечко малыша ….
Так проходили мои визиты в течение всей беременности.
УЗИ
Ultrasound test мы проходили в огромном медицинском комплексе – Foothills Medical Centre. В одном из зданий в последствие и родился Justin.
УЗИ для нас стало походом в кинотеатр: большой телевизор на стене, я на кушетке, врач перед монитором компьютера, Рома (и я из положения лежа) — зрители. Малыш наш всегда очень активничал. Очень внимательно нам смотрели все органы, сделали кардиограмму его сердечка.
Самое главное заключение, что лежит правильно и что конечно мальчик! УЗИ делали минут 45. После меня проводили в wash room, затем к нам пришла другая женщина — врач более высокой квалификации, еще раз рассказала результаты, на последнем узи сообщили ожидаемый вес ребенка.
ДЕНЬ РОДОВ
Срок родов мне ставили 29 апреля. С 30 апреля на 1 мая ночью я сонная почувствовала странные боли в животе похожие на несварение желудка. Выпив пару таблеток от живота, побрела дальше спать, но не тут то было….
Через пару тройку часов вместе со своим мужем отправились на проверку раскрытия шейки матки в госпиталь. Приехали, проверили раскрытие оказалось 2 см, а далее нас отправили домой). Домой добрались через час , еще раз проверили все ли мы собрали и остались ожидать более сильных схваток, с промежутком в 3 минуты как нам и обьяснили. Все это время я выполняла все, что обьясняли нам на курсах, в перерывах читала книгу с конспектами от Майи, которую вела на курсах. Мама помогала мне делать массаж, прикладывала теплый компресс к пояснице. Мы меняли позы и дышали. В это время муж заслуженно отдыхал, т.к далее нам предстояла большая работа. В 3 часа дня мы отправились опять в госпиталь т.к схватки стали более переодичные, опять проверка раскрытия…… 4 см. А схватки все сильнее и сильнее, нас не долго думая опять отправили домой. Тут уж я ехать домой отказалась и решила, что мы подождем на территории больницы.Тут не принято как вы уже поняли, заранее ложиться на роды. Еще 3 часа ожидания и я больше не могла терпеть, боль в пояснице и ощущение сходить по большому не давали мне больше сил. Итак долгожданая проверка на раскрытие и 6 см- Ура, наконец я получу долгожданый укол эпидуральной анестезии, о котором я решила заранее.
Нам с мужем на правые руки надели браслеты с моими данными. За входными дверями был очень широкий, длинный коридор.
Палату нам предоставили с удобным расположением зоны отдыха для сопровождающих женщину персон во время родов. Два кожаных кресла и кровать роженицы . Убранство палаты напоминало больше гостиничный номер, даже картины были на стенах, только наличие медицинской техники и кровать выдавали все же, что это госпиталь.

Медсестра принесла мне рубашку с завязками на спине, даже помогла одеть, уложила на кровать — трансформер и подключила к моему животу доплер, все показания отражались на компьютере, а также аппарат измерения артериального давления к моей правой руке.
Washroom находился прямо в палате, причем только для меня (там и унитаз, и душевая кабина, огромное зеркало, всякие трусики, прокладки, полотенца лежали в шкафу). Это меня очень порадовало, так как в книге для беременных был представлен список вещей для роддома, требовалось многое принести с собой.
В реальности же оказалось, что воспользовалась я своими вещами практически только на выписке
Медсестра принесла мне попить воды и апельсинового сока, причем все со льдом. Ах, с моим то горлом…... Есть мне уже было нельзя, хотя и очень хотелось, так как когда ставят окситоцин, употреблять еду не желательно.
Выпив сок, я вдруг поняла «ЭТО ЖЕ АПЕЛЬСИН», как же я буду кормить ребенка, ведь на территории бывшего СССР кормящим мамам он строго противопоказан. На что медсестра долго смеялась. Она все время с нами беседовала, говорила не торопливо, ее произношение было идеальным, ласкало слух,. Ей было очень интересно узнать про наши впечатления о Канаде, как мы жили в Алмате, чем занимались. Рома угостил ее шоколадкой с Казахстанской символикой (к слову сказать это самое большее, что он мог ей презентовать, т.к остальное могут расценить как взятку и посадить за это в тюрьму)
Мне помогли занять правильное положение: сидя на кровати, немного наклонившись вперед, анестезиолог, мужчина лет 30-ти в поясничный отдел спины поставил капельницу с обезболивающим лекарством - эпидуральной анестезией.
Мне вручили маленький приборчик с кнопкой на наконечнике, чтобы я могла контролировать свои болевые ощущения, если боль усиливалась, я должна была нажать кнопку, чтобы произошло впрыскивание лекарства, но делать это можно было не чаще, чем один раз в 20 минут. Я за все время родовой деятельности только два раза ее нажала и считаю, что это было моей ошибкой…..
После обезболивающего укола теплота разлилась по моему телу. Это происходило плавно, от шейного отдела позвоночника тепло спускалось вниз. И еще я почувствовала легкую и приятную расслабленность. Через некоторое время по ногам побежали «мурашки», боли я уже не чувствовала, но все толчки ребенка, движения ощущала.
Я с трудом смогла ходить в wash room, меня поддержала медсестра и муж правда на долго меня одну там не оставляли. Периодически действие анестезии проверяли прикладыванием мешочка со льдом к разным участкам тела, а я должна была говорить как мне холодно. Например, в области лица было совсем холодно, на грудине меньше, а на животе холод не ощущался.
В палату зашел акушер гинеколог, молодой мужчина 33 лет приятой внешности, он с нами поздоровался, пожал нам руки. Это вообще очень обескураживает. А про улыбку я вообще молчу. В Канаде все выстроено на личном и доверительном отношении, обязательно Вам представятся (ваше имя уже заведомо знают) вместе с рукопожатием, улыбнутся и спросят как дела. Вроде обычный этикет, а все же очень приятно. Мне проткнули пузырь с амниотической жидкостью затем доктор удалился, я осталась под наблюдением медстер.
Вечерело. Я уже была очень голодна, но кушать мне пока было нельзя, благо соки и воду можно было пить в неограниченном количестве….
Медсестра отправилась сдавать смену, к нам пришла новая , она проверила все показания доплера, действие анестезии, приглушила свет и сказала, что я могу некоторое время подремать….
Роды
Медсестра неторопливо подготавливала стерильные приборы и материалы рядом со столиком для осмотра новорожденного проверила мое раскрытие, тем временем я была уже 10 см.
Наступило то долгожданное время, когда нужно тужиться. К слову сказать потуг я не ощущала, это возвращаясь к теме того, что я нажимала кнопочку со впрыскивателем эпидуральной анестезии…...
Мои схватки и все показатели были на мониторе и поэтому медсестра вместе с моим мужем помогали мне тужиться. После 2 часов потуг не увенчавшимися успехом, мы меняли позы и делали все возможное, чтобы малыш появился на свет. Меня хвалили, за то, что я очень хорошо тужилась, но ребеночек мой выходить не хотел. Медсестра сообщила, что он уже очень близко и что видны его волосы, но по какой- то причине у меня не получалось его вытужить.
Прошло еще 2 мучительных часа потуг. Сменившийся уже акушер гинеколог доктор Stanich предложил мне помощь ввиде вакуума, рассказав подробно, что это такое, и сообщив, что если не поможет вакуум, то будут применяться щипцы, а если не помогут щипцы, то придется сделать кесарево сечение. Я согласилась на ваккум не раздумывая. Мне показали маленький резиновый наконечник напоминающий вантус.
Мне сделали пару надрезов, затем доктор применил вакуум, какое то время мне сказали не тужится, затем сказали, чтобы я тужилась очень сильно. Пару секунд и на свет появилась сначала голова, а потом и тельце нашего ребенка. В 23.41 1 мая 2012 года - я стала мамой!!!
С сыном все было прекрасно, Рома перерезал пуповину, под надзором врача, малыша осмотрели, надели смешную желтую шапочку, сделанную из марли и браслет на ножку как у меня на руке. Джастин действительно родился крупным ребенком для моей комплекции 3685 кг и ростом 55 см . По шкале Апгар нам поставили 9/10
Теперь гинеколог занялся мной, что там дальше делали, я уже плохо за этим следила, так как на руках у меня было наше сокровище!!!
Носик был слегка примят , волосики были темненькие и их было больше, чем я ожидала. Мой сын родился с кровяными мозолями на руках. В утробе он сосал свои ручки и был такой усердный, что дососал до крови. Для всех это было большим удивлением. Впрочем мой ребенок оказался по настоящему активный сосун. Он впивался в мою грудь так, что соски мои были похожи на 2 огромных синяка…….. но это уже другая история)
Через некоторое время медсестра взяла Джастина, чтобы закапать глазки специальным противоинфекционным составом и поставить укол с витамином К.
Я быстренько и с большим наслаждением перекусила, так как до завтрака было еще далеко)
Примерно через час мужу сказали собрать все вещи, потому что нас перевезут уже в послеродовую палату. Меня усадили в кресло-каталку, с подставкой для ног. Джастин был у меня на руках и нас покатили по длинному коридору в другое отделение.Я назвала это «Торжественный выезд»
После родов
В послеродовом отделении нас уже ждали сразу три медсестры, я улеглась на кровать, Джастина положили в кроватку, которая была на колесах. Муж мой остаться с нами уже не мог, приходить он мог теперь только с 7 утра и до 11 вечера.
За время пребывания в послеродовой палате (1,5 суток) у меня поменялось 5 медсестер. Я даже имена всех не запомнила. И могу Вас заверить персонала очень много, смены по 7 часов, поэтому они были неуставшими, а очень внимательными и приветливыми.
Палата у мня была одиночная (privat) На стене висел телевизор, только не представляю какой маме он мог понадобиться…….Все та же супер-кровать с кнопками для регулирования необходимого положения, вызова nurse и включения телевизора, телефон, с прямым городским номером, еще был столик для приема пищи, раковина, зеркало, все для поддержания гигиены собственной и ребенка (даже подгузники, хотя я свои тоже привезла).
Еще был интересный момент, когда Джастина забрали купать, а я пошла посмотреть на это дело. Девушка, выполнявшая сей процесс, была такая большая и добрая, добрая…
Достала маленький металлический тазик овальной формы, больше походивший на утятницу, набрала воды из под крана, как и полагается, проверила локтем температуру, положила мое чадо к себе на руку, другой быстро, быстро намылила жидким мылом, ополоснула, расческой вычесала корочки с головы и все Никакой Вам кипяченой воды и обработки пупочной раны и купания в травах! К слову говоря после вакуума у моего ребенка не осталось выпуклой головы, как это обычно бывает. Джастин после купания был в смешной теплой синей шапочке.
После выписки мы решили, что все будем делать уже «по-канадски», купали в воде из под крана, а пупочную ранку хорошо промакивали, чтобы там не оставалось влаги.
Много внимания со стороны персонала уделялось грудному вскармливанию, к каждой роженице приходила специально обученная медсестра и помогала, если это требовалось. На кровати у меня была даже подушка для кормления. Поэтому смело могу сказать, не захотеть быть breastfeeding mother в Канаде сложно. Поэтому для тех мам, кто пока еще на это не решился, проводился мастер-класс в конференц-зале. Очень меня хвалили за то, что кормлю грудью. Приходили ночью меня будить, чтобы я покормила, и удивлялись, что я уже кормлю
Хотела немного остановиться на питании. Здесь мне все приносили в палату с маленьким меню.Кормили 3 раза в день, завтрак в 8, обед в час дня, ужин в 6 вечера.
На завтрак обязательно приносили хлопья с холодным молоком, кофе, маффин, сливочное масло, хлеб и джемы, фрукты. На обед был суп, салат, второе с мясом, сэндвичи, чай и печенье, ужин был похож по составу на обед, только без супа. Давали кушать апельсины, шоколадный мусс, соки…
Ночью я практически не спала, так как кормила каждые 2 часа, поэтому уж очень хотела кушать, о чем шутя сказала медсестре, спустя 5 минут на столе красовались тосты с ореховой пастой. Было очень классно наслаждаться едой и смотреть на восход солнца, на утренний Калгари из огромного окна!
Динамика у ребенка была хорошая, поэтому в роддоме нас задерживать не стали, проверили рефлексы, мое состояние и выписали днем 3 мая. Выписывают ребенка только при наличии car seat (автомобильного кресла), медсестра сверила данные моего браслета на руке и браслета на ноге Джастина, затянула потуже ремни безопасности в автолюльке и отпустила нас домой.
Итог моего пребывания в госпитале: все было великолепно, просто фантастически! Я даже не знаю, какие еще эпитеты применить. Очень хочется, чтобы в странах бывшего СССР когда-нибудь государственная медицина стала такого уровня, т.к. все этого заслуживают.
Приятным было и то, что еще в роддоме мы заполнили все бумаги для регистрации факта рождения нашего ребенка, для оформления медицинской страховки, госпиталь сам отправляет эти бумаги. А также нам вручили пакет документов на детское пособие.
ПРИВИВКИ
В 2 месяца нам предстояло посещение еще одного медицинского учреждения – центра по вакцинации. Да, да, в Канаде деткам в роддоме прививки не ставят. Первые делают только в 2 месяца. Записывались мы заранее по телефону, в первые дни пребывания дома после родов.
Как обычно нас ждал приветливый персонал на ресэпшн, зона ожидания, игровая зона. По периметру общего зала присутствовал непрерывный пеленальный стол, это похоже на подоконник с бортиком, одноразовые пеленки, очень удобно. Также стояли весы с линейкой.
Сначала медсестра взвесила и измерила Джастина, потом пригласила в кабинет (таких кабинетов было 5). Только я нигде не видела процедурного кабинета…... Оказалось, что у медсестры в кабинете был чемоданчик с вакцинами и она прямо на месте, после нашей беседы поставила 4 укола в ножки.
Первая вакцина – дифтерия, коклюш, столбняк + Hib (защищающая от многих пневмококов и других инфекций), вторая от полиомиелита, третья от менингоковой палочки. Нам вручили книгу о воспитании ребенка от рождения и до 6 лет, пособия-буклеты о всех поставленных вакцинах и последующих в ближайшее время. Следующий раз надо будет ставить прививки в 4 месяца, в 6, в 1,5 года и в 4,5 года.
Прививочный календарь в Канаде отличается, например, здесь не ставят БЦЖ (от туберкулезной палочки), обязательна прививка от ветряной оспы.
К врачу с маленьким ребенком каждый месяц здесь ходить не надо, рекомендуется это делать после прививок. Последний раз ходили на взвешивание в 3 месяца
Теперь пойдем уже после 6 месяцев, после прививок. На УЗИ головы, брюшной полости, тазобедренных суставов, как это принято в СНГ , нас не посылали. К узким специалистам, таким как окулист, хирург, невропатолог тоже не отправляли. Получается, что осмотра семейного врача достаточно, если наверно, что будет не так, он выпишет направление, а так чтобы специально по всем врачам гонять, в Канаде так не принято.
Таким образом, лично для себя сделала несколько заключений:
1) Люди действительно другие. Они доброжелательные и самое главное неравнодушные. Именно это качество поразило меня во время родов. С каким пониманием все относились к нам
2) Медицина не направлена на выискивание букета заболеваний, в том числе и у детей. А занимается наблюдением вашего состояния в динамике, на протяжении лет (то, что касается семейных врачей), чтобы во время заметить и не доводить до хронических стадий. Если выявляется что-то серьезное, тогда уже к специалисту. То есть семейный доктор – такой координатор.
————————————————————————-
Спасибо всем за внимание, за то, что дочитали до конца. Простите за излишнюю скрупулезность, но именно эти мелочи, детали стали для меня важными отличительными особенностями. Я хотела, чтобы каждый читатель ощутил себя свидетелем одного из самых замечательных событий нашей жизни – рождения сына, уже гражданина Канады!
 
30 Сен 2012 1:49

Распечатать сообщение
Елелена

Елена




ЕлеленаМои рецепты
good спасибо за подробный рассказ, интересно было почитать как оно в Канаде Smile
Растите здоровенькими sharik
 
06 Ноя 2012 16:34

Распечатать сообщение
tele2

Оксана

53 года


tele2Мои рецепты
Здравствуйте, девочки! Несколько месяцев тут не была, к сожалению, не получалось выйти в инет.
Поделюсь своим счастьем - 28 августа у нас родилась доченька Нинуся. Рост 48, вес 3300.
Расскажу о том что предшествовало родам и о родах.
В ночь с 19 по 20 августа у меня начались схватки, не очень сильные, но более-менее регулярные. Примерно в час ночи я начала звонить в скорую, трубку никто не брал, у меня началась паника, разбудила мужа, только он и смог дозвониться. Почему так получилось? Потому что у нас в позапрошлом году поменяли номера телефонов по всему посёлку, а в новом справочнике вообще нет номера скорой помощи, ни нашей, ни в районном центре. Муж звонил по 03, а так как я в последнее время тупила из-за своей беременности, то мне просто в голову не пришло позвонить по этому номеру.
Так вот, приехала скорая, я собралась и меня увезли в приёмную больницы, вызвали нашего гинеколога, он посмотрел, сказал что открытие на 1 палец и велел подождать.
А у нас перед этим роддом закрывали на профилактику на 2 недели и в тот день ещё было неизвестно - откроют или нет. Поэтому пришлось ждать несколько часов, чтобы решать везти меня в другой район или наш роддом откроют. Хорошо что не пришлось ехать в другой, открыли наш и я там была первой.
Схватки у меня так и не прекращались, а открытия больше не было. Полежала в кричалке до обеда, сделали ктг, с малышкой было всё в порядке. Врач решил что слишком рано рожать( была только 35-36 неделя) и надо просто полежать, чтобы малыш дозрел, т.к. аппаратуры для недоношенных в нашем роддоме нет и спасти они не смогли бы такую малютку, если что.
Так и осталась, перевели в палату, делали дротаверин и ещё что-то, уже забыла для снятия схваток. Но по ночам схватки были постоянно, о чём я говорила каждое утро нашему доктору. В пятницу он сказал чтобы я подождала до понедельника и не рожала, а в понедельник он точно решит что со мной делать.
Все выходные кололи вместо 2-х раз в день 3 раза, я уже спать не могла от огромных шишек, болели кости таза... ужас короче.
В понедельник он посмотрел ещё раз и сказал что в вторник ещё раз посмотрит и скажет точно. А я уже так устала от уколов и малышка уж очень сильно там брыкалась, и днём и ночью почти без отдыха. Мне было очень страшно за неё и когда она затихала, я боялась что она там умирает...
После обеда мне сказали не есть и не пить, что может быть будут делать кесарево( разговор о кесарево был ещё в консультации, но я сомневалась - стоит ли делать, может самой родить? Но с моим зрением, сказал врач, не стоит рисковать, поэтому, я, подумав, согласилась).
Да, в течение той недели что я лежала перед родами, мне ещё 2 раза делали ктг, на диаграмме было видно, что идут схватки.
Итак, во вторник в 8 утра наш доктор снова смотрел меня в кресле, сказал что открытия так и нет, но пробка начала выходить. Срок был уже 36-37 недель. Спросил, уверена ли я в дате последних месячных, может ошиблась. Я его спросила, когда меня будут оперировать, он сказал что сегодня. В 9 ч за мной пришла акушерка и позвала в операционную. Я попрощалась с девчонками в палате(спасибо им огромное, они так поддерживали меня всё это время!), и спокойно пошла на операцию.
В предоперационной раздели, напялили одноразовую рубашку, шапочку. Анестезиолог расспросил, пила ли, ела ли я, на что аллергия есть, ещё что-то, уже не помню. Пригласили на стол, вставили катетер, распяли))) Пока искали вену, анестезиолог развлекал расспросами, какие мне нравятся мультики))), я ему сказала что люблю Бременские музыканты, он говорит – Ну сейчас посмотришь продолжение Бременских музыкантов))). Подошли наш доктор и гинеколог из консультации( она ему помогает оперировать), чем-то мазали живот, а анестезиолог сказал считать сколько смогу. Я сосчитала до 17, а потом начала задыхаться – реально воздуха не хватало, глаза чуть из орбит не вылезли. Анестезиолог спрашивает что случилось а я ему хриплю уже что мне воздуха не хватает, он говорит что всё нормально, пульс и давление, а я не могу дышать. Потом я вырубилась.
Очнулась от того что меня тормошила акушерка, шлёпала по щекам. Я всё слышала но всё было как в тумане, как не со мной. Спрашивала кого-то(как оказалось потом – соседку по палате) кто у меня родился, и не больной ли ребёнок, не 8 ли ног и рук у него))), живой ли. Соседка ответила что всё нормально, родилась здоровая девочка, что с ней всё в порядке. После того как я более-менее очухалась, я попросила детскую медсестру показать мне малышку. Принесли, показали мне моё чудо. Какая она хорошенькая! Такая лапушка, просто слов нет!
Потом мне несколько дней ставили капельницы. От катетера, вставленного в вену во время операции, у меня пошло осложнение(вены на той руке были как верёвки – твёрдые и болезненные, ставили компрессы, но после них у меня пошла аллергия на спирт, дома уже втирала гепариновую мазь, но на неё тоже не очень хорошая реакция), которое ещё и сейчас не до конца прошло.
На второй день я уже сидела, на третий ходила, в общем, всё нормально. На 9 день нас выписали, приехал муж, счастливый до невозможности)))) А провожал нас наш доктор. Назвал Нинусю чернобровой казачкой))))
Вот такие у меня были роды)
Сейчас наше Нинусе уже третий месяц, но об этом напишу уже в другой веточке)
 
06 Ноя 2012 18:26

Распечатать сообщение
Sauvignon

Вера




SauvignonМои рецепты
tele2
girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love
 
07 Ноя 2012 0:35

Распечатать сообщение
Marinishna





MarinishnaМои рецепты
tele2
До слез girl_in_love girl_in_love girl_in_love хорошо, что все хорошо!!!!!
 
07 Ноя 2012 0:36

Распечатать сообщение
onascko

Оксана

51 год
Казахстан

onasckoМои рецепты
tele2
Слава Богу все хорошо-растите здоровенькие на радость всем!!! praising girl_in_love
 
08 Ноя 2012 22:31

Распечатать сообщение
tele2

Оксана

53 года


tele2Мои рецепты
Верочка, Мариша, Ксюша, спасибо! give_heart
 
20 Ноя 2012 18:32

Распечатать сообщение
Коралл

Валентина

51 год
Москва

КораллМои рецепты
tele2
Оксаночка, мы с тобой должны были в сентябре рожать и ты после меня. А вышло, что ты в августе, а я переходила и родила в твою предварительную дату родов - 15.09. Wink
Поздравляю с доченькой! Romashki
А я сюда ещё не добралась отписаться. Пора бы уж... Embarassed
 
21 Ноя 2012 15:45

Распечатать сообщение
Света31

Света

48 лет
Московский

Света31Мои рецепты
ЛЬВИЦА26 писал(а):
Я была очень спокойна, постояно улыбалась и ничего не боялась

Молодец , Катюшь. И рассказ про роды у тебя получился спокойным. Значит давай за красавицей дочей friends friends friends Romashki Romashki Romashki

Fidan писал(а):
Когда он стал утешать и говорить "потерпи", я стала орять "заткнись!!! молчи!!!"

Я прям представила, Кать, как ты заорала. Молодец - хоть кому то удалось наорать в это время на мужа Wink girl_haha Ну, а если серьёзно. Умничка. Ты всё хорошо сделала и осилила. И муж молодецу, что хоть немного, но был с тобой в эти минуты.МОЛОДЕЦ girl_claping friends friends Romashki

Hakamada
Незнаю кому как, но у меня чуть ли не слюни текли от такого рассказа. Оль, клянусь позавидовала даже тебе, что так всё благополучно, можно сказать по царски у вас всё получилось. Надеюсь хоть наши дети увидят и почуствуют к себе такое отношение в больницах , особенно когда рожаешь girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love


tele2 писал(а):
Вот такие у меня были роды)

Молодец Оксанчик. Главное, что твоё сокровище на твоих руках сейчас посапывает , а остольное всё заживёт со временем Romashki Romashki Romashki friends

Коралл писал(а):
А мы безбровые пока)))

girl_haha Сладуська girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love Ничего, ещё успеешь написать air_kiss air_kiss air_kiss
 
27 Дек 2012 17:49

Распечатать сообщение
Елелена

Елена




ЕлеленаМои рецепты
Уф, наконец-то добралась до этой темки, сама ведь всю беременность почитывала у кого как роды проходят, расскажу про свои. mail1
Начну с того что роддома у нас в городе нет, ближайший в 20 мин и два других в часе с небольшим. Соответственно отправляют у нас в те два что подальше, уже в 39 недель, мне далеко ехать не хотелось, поэтому решила что поеду в тот, что рядом. Звонила я туда, чтобы узнать, что обязательно должно быть с собой, а оказалось, что они частично на ремонте, в палате по трое кладут, ну я тут же расстроилась и передумала. Поехала, в итоге, в один из тех двух, в Кировск (пишу для девушек из Мурм. обл. вдруг кто читает).
Поступила я туда за день до ПДР ( и хорошо, что не раньше, родила то в 40нед и 5дн). Меня там посмотрели, сказали, что раскрытие 2 пальца, шейка короткая, массаж сделали wacko1 . Я воодушевленная сказанным, ждала, когда же, через день опять осмотр, тоже самое, предложили ввести гель, для подготовки шейки, но от него бывает рожают сразу. Я подумала: "ну значит уже вот-вот girl_claping " (родить мне хотелось, не люблю я больницы)
Ввели мне на ночь гель, началось, что-то похожее на схватки, я начала засекать через сколько (к слову, мужчина-врач, вводивший гель, сказал панику не наводить, пока схватки каждые три минуты не будут) на часы смотрела не долго, уснула. а дело это было в пт, говорили еще в сб утром повторят, но не стали, думаю из-за того, что в родильном мест не было, они выписывали даже в вс. в общем, в выходные я не зарожала, приезжал в вс муж, выгулил меня по городу и сдал обратно.
А в пн утром у меня начали подтекать воды, сказали собирать монатки, потом girl_hospital2 и побрили. Привели меня в родильный зал.
Прокололи пузырь, время было час, начались схватки сразу минут через семь, я ходила туда сюда, засекала, старалась правильно дышать, была там в полном одиночестве и тишине, время то как раз обеда было. Потом пришла моя акушерка и с ней несколько человек, сидели они в соседнем комнате и беззаботно трепались, их я прекрасно слышала, а схватки мои учащались и становились болезненнее. я все еще старалась правильно дышать, что они тож обсудили, периодически уходили, только узнавали через сколько схватки, да монитор ставили, а еще приходила врач, смотрела раскрытие. в общем когда схватки были уже через две минуты, а то и чаще и я стояла букой Г, опираясь руками на кушетку, мне предложили потужится. тужилась я сидя на судне, которое лежало на стуле. я села, начала тужится, мне врач говорит тужься, когда схватка, ну я тужусь, и не могу понять почему схватка не кончается, мну положили на кушетку, смотрят, а головка уже идет, тут меня погнали взбираться на стол и объявили РОЖАЕМ!
Раскорячилась я на нем, схватилась за поручни, и начала тужится, тужится, тужится, народу было: акушерка, врач, тетя с капельницой, детский врач и еще кто-то кажись, смотреть я на них отказывалась, поэтому после схваток глаза не открывала )) я не могла понять правильно ли я все делаю и сколько еще тужится, не знаю сколько времени прошло, мне сказали остановиться, потом чуть потужилась и вот она дочка и вместе с ней облегчение. У нее было двойное обвитие, дышала сама, слабо, ей сделали массаж, потом положили под кислород, а когда уже взвешивали и обмеряли, она наверстала, орала хорошо )))))
вот, судите сами о комфорте, отношении и самом процессе. скажу одно, мне на родах не хватало мужа, хотелось обнять кого-нибудь и тихо скулить.
в родах я порвалась, но зашили хорошо, сидеть на следующий день можно было, да и швы не снимали, вообще через день после родов я была полна сил и энергии.
Всех с наступающим New Year Tree , беременным легких родов и здоровых малышей, ради них ведь можно и потерпеть.
 
01 Янв 2013 13:08

Распечатать сообщение
Света31

Света

48 лет
Московский

Света31Мои рецепты
Елелена
Леночка, ты молодец. Желаю здоровья твоей доченьке !!!!! И с новым годом !!!
 
15 Янв 2013 4:45

Распечатать сообщение
sabusha

сабина

43 года
Украина

sabushaМои рецепты
здравствуйте, девочки! читала как у всех все происходило и очень переживала за всех... это такое важное событие в жизни! Я после своих родов пришла к следующим выводам - на курсы для беременных ходить обязательно надо - мне например это очень помогло - я делала все чтобы хоть чутьчуть обезболивать весь процесс и с уверенностью могу сказать, что если бы ничего не делала, было бы хуже на много в плане боли, а так - рожала первый раз после 30-ти - утром в 8 ровно начались схватки а в 15.20 уже родила (я склонна списывать это на те упражнения по открытию матки, которые я самозабвенно)))) делала - так как посмотрев меня врач сказал что еще будут схватки не меньше трех часов, а буквально через минут 20 я почувствовала потуги).
кто-то может сказать что это связано с генетикой, но увы мне с генетикой не очень повезло - я единственный ребенок в семье и других детей родители не завели так как были Очень тяжелые роды, при чем я всю жизнь про это слышала и страшно боялась....
И еще мне очень помог муж - я думаю что если бы не он ... страшно даже подумать. Но опять таки - у нас все получилось потому что прошли курсы вместе. Я его не заставляла ни в коем случае - это было его желание - единственное что мы договорились, что когда наступит потужной период - он выйдет, но он не смог меня бросить и все время во время потуг держал меня за руку и говорил что я справлюсь - врач его тогда очень хвалил, говорил что иногда мужья только мешают и их приходится выгонять))))
потуги првда прошли не очень - сложно - ребенок шел ручкой вперед, но и это прошло.....
всем удачи и здоровья !!!!!!!!!!!!!
 
06 Мар 2013 17:28

Распечатать сообщение
Прокопович Татьяна


42 года
Belarus

Прокопович ТатьянаМои рецепты
Мои роды.
Итак… Начало меня прихватывать в воскресенье, 27 января 2013 года, после обеда, часов в 15-16. Живот как бы каменел на несколько секунд, потом отпускало. Причем интервалы между этими прихватываниями были различными. Я решила, что это тренировочные схватки, поприхватывает и пройдет. Было не больно, но ощутимо. И так продолжалось весь вечер. Ночью я поспала, но схваточки эти не прекратились и во время них я просыпалась.
Часа в 4 утра, 28 января 2013 года, я пошла в туалет и к своему ужасу обнаружила на ежедневке кровь. Тут я и поняла, что дело пахнет жареным. Меня реально затрясло, как осиновый лист. С глазами, полными ужаса, я ворвалась в спальню, где мирно спал муж, и закричала, что началось. Кровь – это уже не шутки. Процесс пошел и его не остановить. Я правильно поняла, что это у меня начала отходить пробка.
А пакеты-то в роддом у нас были не собраны. В общем, начала я с мужем их активно собирать. За час управились, ведь все было куплено и готово, надо было только все сложить согласно списку.
Дождались мы более-менее «культурного» времени и стали звонить врачу, с которым я договаривалась. Он трубку вначале не снял, но потом перезвонил. Я ему подробно описала свое состояние. Он подтвердил, что это схваточки пошли и пробка отходит. Сказал, что в 16 часов заступает на дежурство и чтобы мы приезжали к этому времени, он меня посмотрит. Ну а если схватки участятся (3 и более раз за 10 минут), то не ждать, вызывать скорую и тоже ехать в роддом.
Муж еще и на работу на пару часов отъехал, а я, вся на нервах, его ждала. Схваточки продолжались. В общем, к 16 часам мы приехали в роддом, уже с вещами, так как чуяла я, что фиг меня отпустят домой. Врач меня посмотрел на кресле, сказал, что раскрытие уже 4 см (а рожают при 10 см) и что сегодня я рожу. В приемном покое мне оформили карточку и любезно пригласили на клизму. Клизма, кстати, совсем не больно, ну и вышло потом из меня много чего. Помылась я в душе после сей приятной процедуры, переоделась в больничные одежды, свою верхнюю одежду отдала мужу и повели меня в родзал.
Так как я оформляла платные роды, то был у меня индивидуальный родзал. Большая такая комната: тут и кровать, и родильное кресло, и аппараты КТГ, и шведская стенка, и мячик-фитбол, и шкафы с лекарствами, и пеленальный столик, а за стенкой умывальники, душ и туалет.
Начался первый период родов – схватки. Самый длительный и болезненный период. И самое тяжелое в нем, что надо было мне почти все время лежать на кровати с подключенными датчиками к животу, врачи и медсестры все показания снимали, а мне говорили не шевелиться особо. Да и искололи меня всю, пока капельницу ставили, вен-то у меня почти не видно. Поставили катетер и все лекарства вливали через него. Очень прикольно было – у тебя схватка, а тебе особо нельзя шевелиться, а только дышать. Дыхание, конечно, помогало, становилось легче, но очень хотелось еще при этом и ходить. В общем, схватки у меня шли через каждые 2-3 минуты и длились секунд 30 примерно. Скучать было некогда.
Через некоторое время меня повели на кресло (оно было в другой палате) и там, как я понимаю, прокололи мне пузырь, потому как воды с меня вылилось с добрый таз. Врач слегонца внутри меня рукой поелозила, и вода из меня как хлынет. Хорошо, что воды были светлые.
Разрешили мне позже и ходить во время схваток. Стало немного легче: я растирала себе кулаком поясницу сзади (даже кожу там себе стерла через халат) и еще я заметила, что если трясти головой, как лошадь, то тоже становится легче. Со стороны, наверное, зрелище было не для слабонервных: в жутком халате по палате ходит девушка, трет себя сзади рукой, дышит, стонет, мычит и при этом трясет головой, как припадочная. Но мне было пофиг. Тем более, что меня частенько и одну оставляли, а камер в этой палате не было.
Когда стало совсем невмоготу, я позвонила своему доктору и сказала, что больше терпеть я не могу, что я теряю силы, и их может не остаться на сам процесс родов, поэтому попросила его прийти и что-нибудь мне вколоть обезболивающее. И хотя мой доктор дежурил на другом этаже, в других палатах, он меня контролировал и держал, так сказать, руку на пульсе. И все, кто дежурил в моей палате, думаю, поняли, что я его протеже.
Врач пришел, посмотрел меня на кресле, сказал, что раскрытие уже 6-7 см и можно мне вколоть обезболивающее.
В общем, вкололи мне наркотическое обезболивающее (в попу один укол и второй укол через катетер). Я-то, наивная, думала, что сейчас мне ничего болеть не будет, ан фигушки. Действие обезболивающего было таким: между схватками (пару минуток) я как бы дремала, расслаблялась, а саму схватку переживала как обычно. Я врачу так и сказала, что во время схватки мне также больно, а врач мне ответил, что больно все-таки чуть меньше и плюс я имею возможность хорошо отдохнуть между схватками и набраться сил. Картинка со стороны тоже была веселая: лежит девушка на кровати, вся такая расслабленная, дремлет пару минуток, а потом резко начинает дышать, стонать и трясти головой. В общем, так длилось где-то час-полтора, а потом врач пришел и сообщил, что мы подошли вплотную ко второму периоду родов – к потугам и рождению самого ребенка.
Второй период длился недолго: по записям в моей карточке - вроде 30 минут. Но мне показалось, что дольше. В общем, начала я тужиться на кровати: во время схватки ноги в позе лягушки руками подтягивать к себе и, набрав побольше воздуха и прижав подбородок к груди, со всех силенок выталкивать малыша. В общем, как будто у тебя запор и все силы ты направляешь туда, вниз. За схватку надо успеть сделать 3 такие потуги. Делала я это и на кровати, и на мячике-фитболе. При этом из меня все выливалась вода. Потом схватки стали ослабевать, вернее, стали удлиняться интервалы между ними, что не есть хорошо, это как бы затихала родовая деятельность. Мне даже сказали сидя на унитазе переждать с пяток схваток без потуг. Потом опять сказали лечь. Пришла еще одна врач и вместе с акушеркой они колдовали на кровати надо мной, подбадривали, помогали мне тянуть ноги на себя, говорили, чтобы я разозлилась и выталкивала малыша. Я разозлилась, пару потуг и мне милостиво разрешили перебазироваться на кресло. Ура, наконец-то кресло, значит, финал близок.
Залезла я на кресло, начала и там тужиться, а в палату тем временем подтянулся народец: мой врач стоял слева от кресла, вторая врач стояла справа, у меня между ног примостилась акушерка, пришли, как я поняла, неонатолог и педиатр, а также уборщица, чтобы потом все прибрать. Может, кто еще был, мне не было времени вертеть по сторонам головой. В общем, процесс пошел, но в один момент мне сказали, что надо сделать небольшой разрез, это в интересах ребенка, иначе я порвусь, а это будет хуже заживать. Я согласилась. Мне сделали укол в место разреза, мой врач взял в руки какие-то большие ножницы, что-то там чикнул, одна потуга и моя девочка вылетела, как ядро из пушки. Ну, или как пробка из шампанского. Вся такая маленькая, синяя, сморщенная и сразу захныкала. Было 22.55 по минскому времени. У малышки было однократное, тугое обвитие пуповиной возле шейки. Ей сразу стали пересчитывать пальчики на ручках и ножках, и вытирать ее. По просьбе врачей, я подтвердила, что у меня девочка. Потом на пару секунд плюхнули мне дочу на живот и забрали на помывку и измерение веса и роста, но все это было тут же, в самой палате. И, повернув голову, я могла все это видеть. Вес 3010, рост 52. Дали мне прочитать и подтвердить все наши данные (мое ФИО, дату и время рождения малышки, ее вес, рост и пол), написанные на клочке специальной прорезиненной ткани, это был как бы наш первый паспорт. И 2 клочка поменьше с аналогичной информацией вешались ребенку на ручки.
Как доставали плаценту – я и не заметила, так только, краем глаза увидела. Так что третий период родов прошел для меня незаметно.
Тут мне дали телефон, чтобы я позвонила родным и сказала, что родила, я позвонила мужу и маме. И все – пришло время меня зашивать. Почему-то решили делать это под общим наркозом. Ввели мне лекарство, мой врач примостился у меня между ног и последнее, что я успела ему сказать, чтобы он не начинал меня шить, пока наркоз не подействует. Он засмеялся и я отрубилась.
Сколько по времени я была под наркозом, не знаю. Но отходняк у меня был прикольный. Я очнулась, но перед глазами все плыло, тени людей то приближались, то удалялись, то заваливались набок, и все было, как в калейдоскопе, цветное, рябило в глазах. Смутно помню, как меня переложили с кресла на каталку, как пару раз давили на живот, что я аж вскрикивала. Я что-то говорила, и мне даже что-то отвечали. Причем прикол в том, что, насколько я помню, я рассказывала про свою учительницу русского языка и литературы в школе. Говорила про то, что у нее богатый муж, и она может позволить себе работать в школе, что у нее дочь балерина и все в таком духе. Прикидываете, как меня торкнуло. А потом я вспомнила, что что-то произошло с ребенком, что-то важное, но я не могла вспомнить что. То есть я забыла, что родила.
Но вот сознание прояснилось, и я оказалась лежащей посреди палаты на высокой каталке, на пеленальном столике под греющей лампой спала моя дочка, я могла ее видеть только боковым зрением. У меня на животе лежал в резиновой грелке лед, и какое-то лекарство капала капельница – мне сказали так полежать, попытаться отдохнуть и не дергаться, так как каталка высокая и я могу с нее навернуться. Чуть позже капельницу отсоединили, но все равно надо было лежать. И вот это было тяжело: все ушли, ночь за окном, я пошевелиться не могу, так как лед на животе и каталка узкая, а еще сильно болело все между ног, все-таки же меня резали и шили. Я лежу, а никто не приходит. Двери в палату закрыли и все, забыли про меня. Не знаю, сколько по времени я так лежала, мне казалось, что вечность. Я даже пробовала кого-то звать, куда там, никто и не думал ко мне приходить. Никто мои позывы не слышал. А когда в один момент в коридоре все забегали, и по крикам врачей я поняла, что у какой-то роженицы началось кровотечение, и все срочно созывались в операционную, я совсем загрустила, понимая, что врачам и медсестрам сейчас не до меня. Я пыталась поспать, но не могла, попа и все между ног как бы онемело, ныло и болело. Но все когда-нибудь заканчивается и наконец-то ко мне пришли, и мой врач нарисовался, спросил, пойду ли я в платную палату. Я, конечно, согласилась. На каталке на лифте меня с моими вещами привезли в послеродовую индивидуальную палату, на другом этаже, а дочку отнесли на детский пост, так как я должна была поспать и отдохнуть. В палате мне помогли лечь в кровать, дали попить и я вскоре уснула.
Ну а потом, на утро, началась моя новая жизнь в роли МАМЫ !!!
 
06 Мар 2013 20:12

Распечатать сообщение
Dinka86

Дина

38 лет
Норвегия

Dinka86Мои рецепты
Очень интересно!!! Как буду рожать, то возьму на заметку ваше трясение головой - может поможет. Как страшно и одновременно очень интересно рожать good
 
06 Мар 2013 20:14

Распечатать сообщение
Прокопович Татьяна


42 года
Belarus

Прокопович ТатьянаМои рецепты
Dinka86 писал(а):
Как буду рожать, то возьму на заметку ваше трясение головой - может поможет

Ты в схватках интуитивно, методом тыка поймешь, что конкретно тебе будет помогать. Может, тебе, например, левой ногой трясти надо будет girl_haha
 
06 Мар 2013 20:39

Распечатать сообщение
www ;)

Инна

42 года
Киев

www ;)Мои рецепты
Танюш, ты так боялась, а рассказ о родах у тебя получился такой спокойный : good2 good2 good2 даже мне не страшно unknown Хотя я стараюсь еще об этом не думать Embarassed

Здоровья тебе и малышке, ну и желаю за мальчишкой сходить Embarassed Embarassed Embarassed
 
06 Мар 2013 22:36

Распечатать сообщение
Anny Lynx

Анюта

43 года
Украина

Anny LynxМои рецепты
Прокопович Татьяна
Танюш, я понимаю, что все уже якобы забылось, но все же....Воплотились ли в реальности твои тревоги и страхи по поводу родов, или не так и страшно и больно было?
 
07 Мар 2013 0:14

Распечатать сообщение
Прокопович Татьяна


42 года
Belarus

Прокопович ТатьянаМои рецепты
Anny Lynx писал(а):
Воплотились ли в реальности твои тревоги и страхи по поводу родов, или не так и страшно и больно было?

Я очень боялась, но все было не так страшно, как казалось. Может, мне повезло, может, просто так получилось, но страха у меня не было. И боль была терпима. Не, если честно, было пару моментов, когда мне хотелось, чтобы меня пристрелили, но это были именно моменты. Все остальное было терпимо.
www Wink писал(а):
Здоровья тебе и малышке, ну и желаю за мальчишкой сходить

Спасибо. Дай Бог, обязательно сходим Embarassed

Наверх
;