Наши роды
Сообщение | Автор | |||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
27 Мар 2012 13:50
|
tanita4ka
36 лет Страны волшебных рек и озер |
|||||||||||||||
Светка я плакала
|
||||||||||||||||
29 Мар 2012 15:47
|
МаГнОлИя
Екатеринбург - Красноярск |
|||||||||||||||
Sauvignon
Окс83 tanita4ka Света31 Mjata ЛЬВИЦА26 Девочки, спасибо вам за тёплые слова!!!! ![]() ![]() ![]() Света31 Светочка, сколько ты вытерпела, солнышко! Но это всё позади, впереди- радость и счастье!!!!!! ![]() ![]() ![]() Mjata Юль, ну ты даёшь! Ещё и накраситься успела...... Я, когда первого рожала, даже расчесаться забыла выходя из дома! Уже в машине мама мне какую-то расчёску с тремя зубцами сунула..... А вообще, девочки, мы все молодцы, нарожали таких замечательных детишек себе на радость! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||
29 Мар 2012 20:55
|
КатюшаМама
Екатерина 38 лет |
|||||||||||||||
Света, я реву...так трогательно...сразу вспомнила свои роды...блин. плачу...Муж у тебя молодец!!!
а я помню тоже отключила телефон (заставили), потом лежу, меня зашивают и тут проходит медсестра по коридору и кричит мою фамилию...и передает мне журнал "Лиза.Мой ребенок", а там ручкой муж на обложке накалякал "МЫ ТУТА"...оказывается он внизу с моей мамой ждал вестей...я тогда чуть не расплакалась) |
||||||||||||||||
30 Мар 2012 2:57
|
Zvetikina
Светалана 42 года |
|||||||||||||||
У меня были быстрые стремительные роды, хотя очень много разрывов. Роды это не страшно, самое тяжелое после них.
|
||||||||||||||||
01 Апр 2012 23:28
|
Marinishna
|
|||||||||||||||
Хочу рассказать о появлении на свет принцессы Амелии
![]() Думаю, все помнят, что я лежала неделю в патологии. Врач Наталья Александровна утверждала, что надо ждать естественного начала родов, я же, помня как рожала Соню, боялась, что сами роды не начнутся и нужна стимуляция. Наконец, на узи сказали, что роды должны были состояться недели две назад, что плацента старая и вообще - хватит ходить. Поставили мне плановую стимуляцию на 27 марта, вторник. Ну ждем, что делать. В понедельник с утра намылась в душе и пошла на ктг. Даже не знаю, сколько раз за час приходила Наталья Александровна, искала датчиком сердечко малышки, в конце концов она вдруг резко отвернула от меня монитор, но я ж глазастая, успела заметить фразу - критическое состояние. Испугалась!!! Наталья Александровна сказала - это ничего, просто прибор малышку найти не может. Ну извините, найти он не может, такое пузо!!!! Пошли на кресло. Сует руку, округляет глаза - ГДЕ ВОДЫ?! Я чуть не сказала - не знаю, я не брала. Когда они отошли и почему я не в курсе, не понятно. Видимо, в душе, когда мылась. Стала сцеживать остатки вод, вытаскивать какие- то оболочки. Бегом собираться на другой этаж. С девочками в палате сдружились, провожали меня толпой. Пришли на этаж, завели меня в комнатушку метров шесть. Кровать, штука куда малыша ложат, умывальник, стеллаж. И все. Сиди, типа. Сижу. Начались схватки, причём сразу через две минуты. Через час моих стонов пришла врач, возмутилась - самое начало родов, а ты воешь. Давай, говорит, посмотрю. И как заорет - полное раскрытие!!!! Набежали тетки, загнали меня на кровать, а меня уже тужит. Лежу на клеенке, в своем халате, не помытая, не побритая, без клизмы. И очень хотелось сказать им - что я тут делаю, я ж рожаю, надо в родзал!!!! А это и был родзал, только индивидуальный. Акушерка стояла сбоку, хвалила меня и предлагала делать что хочу. Я и сидела, и на карачки вставала, и на боку тужилась. И никак не верила, что рожаю. На второй потуге в самом конце вышло полголовы, акушерка кричит - тужься еще!!! Как- то не получалось, она начала пугать меня вакуумом и щипцами. Но тут подоспела потуга, головка вышла, и почти сразу тельце. Очень больно показалось, когда они разворачивали малышку, прежде чем она вышла. Сразу положили ее мне на грудь, и стали смотреть плаценту. Начали объяснять мне, что такое скоростное раскрытие и быстрые роды очень чреваты, что у них подозрение на разрывы шейки и матки. Навалились на меня четвером, силой развели ноги и полезли смотреть шейку. Как я визжала!!!!! На их удивление, все оказалось в целости. Сделали укол, сказали, что будут ждать сильного кровотечения. И ушли. Два часа мы лежали двоем. Это компенсировало всю боль! Потом пришла акушерка, подняла меня и велела идти мыться. Голова кругом, руки-ноги трясутся, а в душе нет горячей воды. Чудно! Обтерлась, как смогла, переоделась и пошли мы на свой этаж. Ангел мой родился ростом 51 см, и весом 3400, 9/10 по шкале Апгар. Что еще сказать? Мне повезло рожать именно так, хоть и непривычно было очень, будто я совсем не в больнице. Родила без единого укола, без стимуляции, без разрывов, и даже потом не понадобились уколы, матку мне сокращала маленькая Зайка, путем круглосуточного сосания груди. Сейчас мы дома, выписались на 4-й день. Спасибо всем за поддержку!!!!!!!! |
||||||||||||||||
01 Апр 2012 23:58
|
Яна Вечно Голодная
Москва Зеленоград |
|||||||||||||||
Marinishna
Мариша, ты умница!!!!!!!!Здоровья тебе и маленькой Амелии!!!!!!!!!! ![]() |
||||||||||||||||
02 Апр 2012 1:52
|
Ульяна
|
|||||||||||||||
Марина, ну я теперь за тебя спокойна
![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||
02 Апр 2012 12:26
|
Sauvignon
Вера |
|||||||||||||||
Марина как всегда на позитиве
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||
02 Апр 2012 13:43
|
Fidan
42 года Северный Кавказ |
|||||||||||||||
Мариночка, ты такая молодец!!!!
|
||||||||||||||||
03 Апр 2012 1:27
|
Natasha_USA
Natasha 49 лет USA |
|||||||||||||||
Девочки, хоть я большей частью на сайте партизаню, но захотелось мне поделиться моим опытом, рассказать о наших родах. Никакой драмы не было. Я была готова бежать за вторым на второй день, хихи.
![]() Срок у меня был 30-го сентября (пятница). Но наш сынок так не думал. Меня мой гинеколог уже записал в госпиталь на вызов родов на следующий вторник, 4-го октября. И тут сынок не согласился и решил родиться сам в воскресенье. Я проснулась, как всегда, позавтракали и я пошла закладывать стиралку. И тут почувствовала, что немного вода отошла. Я пошла поменялась и опять к стиралке - как же не дали заложить машину. И чувствую опять вода отходит. Я к мужу, а он мне говорит: Чего ко мне бежишь, звони врачу. Врач сказал ехать к госпиталь. Приехали часам к 12 дня, наши документы уже были там, мне только подписать осталось и все. Сразу нас направили в отведенную палату: отдельная с туалетом и душем, холодильником, телевизором, кроватью для меня, диваном для мужа, пеленальным столиком для будущего малыша, креслом для кормления. Да, столик для малыша содержал все, что надо, памперсы, пеленки, и т.д. Ничего своего не использовали. Да, рожали мы с мужем вместе и ничуть не пожалели. Вернее, это никогда не обсуждалось. Я чувствовала себя в надежных руках своего мужа. Только мы расположились, пришли померяли давление, температуру, пульс. Подключили к монитору ребенка. Мне на руку магнитный браслетик и такой же приготовили для новорожденного, на случай кражи - далеко не уйдут, как только браслетики теряют контакт, срабатывает сигнализация. Малыша из палаты здесь не выносят. Тут моя вода пошла уже рекой. Мне подключили капельницу с лекарством ускоряющим роды, потому что здесь не ждут более 12 часом после отхода вод из-за риска инфекций. Там мы и провели день: смотрели телек, читали, болтали. Медсестры приходили каждые часа 2-2.5 проверить температуру и давление. А все показатели ребенка шли автоматически из монитора ребенка к ним на компьютер в их кабинете. Они не тревожат пару, если нет причин. Вот так день и прошел с периодическими разговорами по телефону с моими родителями и братом, которые живут не рядом. Часов в 7 вечера схватки стали усиляться. До этого я еще думала просить эпидуралку или нет. Но когда раскрытые было уже 7.5 см, я не могла терпеть и попросила укол. Через 10 минут я почувствовала себя опять человеком. Красота. Короче, сразу после 11:30 вечера врач сказала, что я уже почти готова. Начали тужиться, медсестра держала одну ногу, муж - вторую, помогал в счете и в 12:09 утра родился наша сладкий Дэвид. Ооо, да, тут была драма, у Дэвида на пуповине был узел завязан, он так прыгал в животе, вот и результат. Но слава Богу, узел был не такой тугой и все необходимые вещества и кислород проходили. У меня чуть душа в пятки не ушла, когда увидела это. Муж гордо перерезал пуповину. Положили мне сынка на грудь, какое чудо, такая радость. Потом забрали его тут же в палате, на подогреваемый стол его, обтерли, проверили все показатели. А в это время мой муж бегал от меня до ребенка, приговаривая: Ну надо же, копия ты, ничего от меня. Прикол. Лежали мы в госпитале два дня. Все показатели были в норме, лактация налажена и нас выписали. Вот такая наша история. Никто на нас не орал. Куча положительных эмоций, никакого стресса. Готова была рожать второго на следующий день. И желаю всем таких же эмоций во время встречи со своими малышами. ![]() |
||||||||||||||||
04 Апр 2012 14:39
|
eydlina
37 лет penza |
|||||||||||||||
Не так давно я тоже посещала роддом не в качестве посетительницы к подружке. Так что все воспоминания еще свежи. Приехала в роддом в намеченный день родов. Всю ночь ни секунды не спала, поскольку соседка по палате отличалась удивительным даром..храпа. А поскольку я сплю очень чутко, ни на минуту сомкнуть глаз не удалось. На следующий день роддом, как оказалось, переполнен выше крыши и нам всем поголовно начали вводить гель. У каждой реакция на него была разная. У кого через 5 минут открытие на 4 пальца, у кого вообще никаких сдвигов. У меня же через 3 часа после введения (в 15.00) начал понемногу болеть живот. К 6 вечера начались схватки. Сделали КТГ.
В 9 вечера посмотрел врач. К слову сказать, мужчина. "Да у тебя открытие всего 2 пальца, иди спать!". А схватки уже во всю идут. В 12 ночи опять посмотрел. Опять 2 пальца! Открытия никакого! Всю ночь проходила по коридору отделения. В 6 утра посмотрели, прибавилось еще 2 пальца. Врачи удивились, что так мало. Отправили в предродовую. Фельдшерша молоденькая оборала меня. "Не трогай стол, пусть и схватки, не сиди, выпрямись, представить не можешь, какие боли еще будут" и тп. Ну это ладно. Самый прикол был тогда, когда мне сделали клизму, я в туалете, и тут понимаю, что пакет со всеми нужными вещами у меня не с собой))) Ни бумаги, ни часов (сказали сидеть 30 мин). Произошло чудо- ко мне зашла девушка)) и выручила меня. После в предродовой началось еще 6 часов мучений. В интернете читала, что там и ходить можно, и на шаре гимнастическом кататься. Но все иначе- только лежа под КТГ. Проткнули пузырь, воды оказались зеленые. В 12.50 где-то сказали встать, чтоб ребенок еще опустился. ЁЁЁЁ... это что-то! После пошли в родовую. До родов как-то читала, что присутствие практикантов при родах не исключается. Я была только о это мысли в шоке. Но на практике, когда я увидела человек так 8, смотрящих на меня, мне было просто по барабану! Честно) Итак, минут 5-10 и наша малышка родилась. сине-зелененькая, холодненькая). Даже не кричала сначала. Даже не смотря на то, что делали эпизиотомию, мысль о дочурке уменьшала боль. Конечно, очень устала, 2 ночи вообще не спала (пока я еще не знала, что и третью тоже вообще спать не буду, тк дочка будет пищать постоянно). только как родила, помню, что сказала "еще раз только если за Феррари". Однако по прошествии некоторого времени понимаю, что 2-го рожать буду. Не смотря ни на сутки мучений... |
||||||||||||||||
05 Апр 2012 17:33
|
BSV
41 год |
|||||||||||||||
Девченки, привет, раскажу и я свою историю.
Немного предъистории- беременность первая, очень желанная и жданная 3 года))) протекала великолепно- ни токсикоза, ни отеков, только немного ныла поястница. Я, как ответсввенная будушая маман, проштудировала горы лит- ры и основательно подготовилась к родам- как и когда тужиться, дышать и тд. В 32 недели малышка залегла попой вниз и ни с места. В 36- также тазовое предлежание. Начали говорить о плановом КС. Не хочу, жду чуда. В 37,5 недель я поехала к врачу, с которым договорилась о ведении родов и он меня обрадовал, что ребенок лег правильно, будем рожать Сами. Где то недельку другую я еще похожу. К слову сказать, осмотр для меня очень болезненный был .Я очень обрадовалась, прилетела домой, мужа обрадовала. Это было где то часиков 9 утра. Потом чувствую- вроде как схватки, несильно, но регулярно. Выпила но шпу, полежала. Не проходит. Врачу звонить как то стыдно, вроде только от него, сказал же еще ходить и ходить. В 15-00 все таки звоню, велит приезжать. Осмотрел еще раз ( о, Боже, как женщины это терпят, или это мой врач отличался особой жестокостью...) Говорит, шейка совсем не в родах, ложись прокапаем что то, чтобы схватки остановить. Т. к если не остановятся, прийдется делать кс, а то сама я с такой шейкой не рожу ни в жизнь. Лежу под капельницей, на пузе КТГ. Схватки останавливаться не хотят. Радуюсь, что за день до этого посетила парикмахерскую и лежу теперь вся красивая с педикюром и всеми делами ![]() Пришел мой мучитель, догодайтесь для чего? Конечно еще раз посмотреть! Больно просто очень. Сказал что ребенок как то повернулся " ушком" что не есть хорошо. Дальше вообще кино. Через полчаса опять забегает. Я уже разозлилась. После его осмотров схватки только усиливаются. Ну делать нечего, врачу виднее что делать. И тут фраза, которая меня убила- " кажется, мои пальцы упираются в дырку!" если честно, подумала что он издевается, подлец. Переспрашиваю-" в каком смысле?!" Говорит, пузырь порвался. Вынает палец и из меня как ливануло. Меня затрусило немного, я поняла , что событие случится не завтра, не через неделю а сегодня и очень скоро. Девченки, вот уже два года меня мучает вопрос- мог ли врач проколоть пузырь сам, во время осмотра. Не думаю, что это специально, но все же. Или сие не возможно? Дальше готовимся к родам. Клизма и все дела. После отхода вод схватки усилились в разы, но короткие. Врач переодически забегает " посмотреть" и по его лицу понимаю что все очень очень печально, раскрытие минимальное. Лежу, визуализирую как раскрывается цветок из бутона. Прочла где то) печально еще то, что ходить не дают, только лежать под ктг. Потом эпидуралка ( сказал что возможно открытие пойдет) готова была ноги целовать тому, кто ее придумал. И итог всему- кесарево сечение, тк сказали что ребенку уже становится плохо. Помню как на потолке, в лампе отражался мой живот и доктор ведет скальпелем и за ним появляется алая полоса крови. Дальше смотреть не стала, нервы то не железные. Достали мою крошку, я уже почему то плохо соображала, перед глазами все плыло. Все повторяла, почему не кричит. Врачи- сейчас закричит. Сам крик помню плохо. Какая то женщина меня тормошит-"эй, мамочка , на ребенка посмотрите" и показывает поднос с малышкой, она смотрела на меня одним глазом почему то . Другой был прищурен. Незабываемый момент. Уносят и дальше ничего не помню, хотя врач говорил что потом ее приложили к груди. Очнулась в палате, чувствовала себя хорошо и мне сразу принесли ребенка кормить. Так началась новая, совсем другая жизнь, наполненая радостными хлопотами, переживаниями и счастьем. PS. Комплекс, что не родила сама, присутствовал. Даже как то стесняюсь говорить что у меня КС. Вроде как не смогла. Хотя умом понимаю, что стеснятся нечего, но все же. Сейчас очень хочу дочке братика или сестричку. Верю, что все обязательно будет! |
||||||||||||||||
11 Апр 2012 18:09
|
ЛЬВИЦА26
42 года Челябинск |
|||||||||||||||
Marinishna
Ну ты аша молодчика-умничка. Читала тебя с таким удовоьствием. Всегда на позтиве и роды так же хоршо и быстро прошли. Здоровья тебе и Амелюшке. ![]() ![]() |
||||||||||||||||
11 Апр 2012 18:28
|
Водолей7
|
|||||||||||||||
Света!Думаю возможно. У меня во время третьих родов было открытие 9 см а пузырь был целый.И акушерка предупредила что надавит слегка пальцем и потечет вода.Так и произошло.Но в моем случае это уже необходимо было. ![]() |
||||||||||||||||
14 Апр 2012 21:09
|
JaySee
43 года Крым, Черноморское |
|||||||||||||||
Вот и наша история.
Должны мы были появиться на свет 16 декабря. Нодело шло к новому году, а роды все не начинались. Меня и пальцами ковыряли и свечи-таблетки-гели запихивали - все без толку. Узи уже показывает крупный плод, но воды чистые. Моя Г решила перестраховаться и направила меня к главному республиканскому гинекологу. Положили меня 30-го числа. Каждый день смотрели и КТГ делали. Результата один - родовые пути не готовы, плод крупный, количество вод в норме. В общем 4-го января наконец-то повели меня в операционную. а нервы надо сказать были уже на нуле, новый год в роддоме в ожидании родов - сомнительное скажу я вам удовольствие.... Кесарево под эпидуральной анастезией - это просто красота!!! Ты типа рожаешь и при этом мило беседуешь с симпатичным анастезиологом. Катюша моя родилась 4100, 53 см. По срокам 3 недели переношена, а признаков переношенности нет! Так что на будущее я поняла, что сроки в акушерстве - это понятие относительное. Больше всего убило то что через 10 часов после операции заставили из реанимации пешком топать в палату где тебе (с порезаным животом) предоставляют совершенно неудобную кровать и вручают ребенка. Неделю нас держали из-за праздников, на восьмой день выписали. Вот так девочки бывает - планируешь рожать сама и в своем роддоме а получается кесарево да еще и в чужом городе. |
||||||||||||||||
06 Май 2012 2:47
|
Света31
48 лет Московский |
|||||||||||||||
Ничего Танюшь, зато Мишутка сейчас рядом, а всё плохое забыто ![]()
Точно ![]() ![]() ![]() ![]()
Спасибо Катюшь ![]() ![]()
И не говори, Марин. Эти кулёчки сразу вычёркивают всю боль которая была ![]() ![]()
Наташенька, завидую ьелой завистью. Нам бы сюда такие роддома ![]()
Ты молодец , а за вторым надо, обязательно ![]() ![]() ![]()
Светочка, обязательно будет ![]() ![]()
Во-во, и я немного обалдела. Правда медсестра потом обратно взяла ребенка в детскую, т.к. я плохо себя ещё чуствовала. Здоровья вам Анют ![]() ![]() |
||||||||||||||||
07 Май 2012 11:05
|
Ксю-ха-ха-ха
46 лет Красноярский край |
|||||||||||||||
Ну вот и я не осталась вечно беременной! Наконец-то появилась на свет моя принцесска Алёнка, пересидев в мамином животике лишние 10 дней!
В 37 недель на приёме в ЖК после ощупывания моего животика врач сказала, что головка уже очень низко опустилась, даже раскрытие посмотрела, думала, что уже вот-вот зарожаю. Но раскрытия не было и меня спокойно отпустили домой, объяснив, с какими признаками необходимо сразу лететь в роддом и назначив явку в ЖК через неделю. Готовясь в скором времени стать родителями, мы с мужем быстренько всё перестирали-перегладили, снарядили кроватку, коляску, доставшуюся по наследству реанимировали, всё было готово к встрече с малышом. Но шло время, а никаких признаков приближающихся родов не было. На 39-ой неделе нашли в моче повышенный белок, отправили к терапевту. Пытаясь воспользоваться правом пройти на приём к врачу без очереди выслушала про себя очень много негативной информации, но прорвалась, так как стоять в очереди уже было очень тяжело. Врач сказала, что на моём сроке почкам уже тяжело справляться со своими обязанностями и назначила Канефрон. В следующее посещение ЖК на 40-ой неделе, просидев два часа в очереди я на приём так и не попала, врача вызвали на операцию. Я решила забить на все посещения больницы и спокойно дома ждать родов, тем более ПДР уже была не за горами. Перед ПДР я покрасила волосы, подстригла чёлку, сделала маникюр, педикюр, с помощью мужа депиляцию всех мест. ПДР у меня была в Пасху, 15 апреля. Перед этим я еще напекла пирогов, куличей, накрасила яиц, думала, хоть мужу будет что поесть в праздник. Но в ПДР всё было глухо. 17 апреля у мужа день рождения. Тоже тишина, решили всё-таки съездить в ЖК, подстраховаться. Врач посмотрела, открытие два пальца. Сказала, что всё у меня там готово и роды могут начаться в любое время. Сказала, что если до 23-го не рожу, приезжать уже с вещами, упакует меня в дородовое. После больницы заехали в магазин, чувствую, что-то из меня вытекло, помчались домой, я скорее в плавки, а там на прокладке кровавое месиво-пробка отошла. Ну, думаю, уже совсем скоро. Следующие два дня пробка еще выходила по чуть-чуть, а потом всё стало чисто...и тишина....19-го мужу уезжать в командировку на три дня. Я так хотела, чтобы до отъезда он отвёз меня в роддом, мыла полы чуть не до дыр, применяла мужетерапию (еле мужа уговорила, он всё боялся настучать ребенку по голове ![]() |
||||||||||||||||
07 Май 2012 11:48
|
Света31
48 лет Московский |
|||||||||||||||
Ксюха, ты молодец !!!!!
![]() Здоровья вам крепкого, восстановления скорейшего, спокойных ночек и вкусненького молочка !!!! ![]() И правильно, что сразу написала. Потом много деталь просто забывается ![]() ![]() |
||||||||||||||||
07 Май 2012 12:28
|
annapolyak
48 лет Астрахань |
|||||||||||||||
Ксю-ха-ха-ха Оксаночка ты просто умничка!!!!! Здоровья тебе и Алёнушке!!!!!!!!!!!!!!!!!
|
||||||||||||||||
07 Май 2012 12:44
|
Marinishna
|
|||||||||||||||
Ксю-ха-ха-ха
Ксюшка, не думала, что зареву.... Но так свои роды вспомнились, будто вчера были... Какая ты умница!!!!!!!!! Здоровья твоей семье, твоей золотой малышке!!!!!!!! ![]() |
||||||||||||||||
07 Май 2012 13:03
|
Sauvignon
Вера |
|||||||||||||||
Ксюша,еща рез поздравляю с долгожданной Аленкой
![]() ![]() |
||||||||||||||||
07 Май 2012 13:36
|
Ксю-ха-ха-ха
46 лет Красноярский край |
|||||||||||||||
Спасибо, мои дорогие! Всё произошло с вашей помощью и поддержкой! Я вас всех очень люблю!!!
![]() |
||||||||||||||||
07 Май 2012 14:46
|
onascko
51 год Казахстан |
|||||||||||||||
Ксю-ха-ха-ха
Как ты трогательно написала про то,что знала малышку,что видела её ![]() ![]() ![]() ![]() Ксюня ты молодец-здоровья вам и счастья в новой роли тебя и мужа-вы будете замечательные родители ![]() |
||||||||||||||||
07 Май 2012 18:40
|
Leosana
Оксана 43 года Украина,г.Ровно |
|||||||||||||||
Начиталась ваших историй родов и решила написать свою, вернее своих, целых три.
![]() Первый раз стать мамой мне судилось в 22 с половиной года. Беременность я ждала аж 6 месяцев - и тут, наконец 2 заветные полосочки. Вы бы видели, как я прыгала в туалете от счастья. Беременность протекала легко, без осложнений. Сначала помучал сильный токсикоз, а потом пошло всё как по маслу. По неделям мой срок становил уже целых 42, а малыш сидел в пузике как партизан. Моя мама не выдержала и 13 января 2004 года сдала меня в паталогию. А муж в это время был в другом городе. Мне кололи много уколов, аж до 17 января. Мы ,с такими же девочками как я ,с завистью смотрели на тех, кто шёл на роды. Утром у меня отошла пробка, я никому ничего не сказала( перепугалась немного ![]() Я не орала лишь стонала, потом при изгнании малыша заорала всего 2 раза, за что санитарка на меня наругалась. Меня немного подрезали - головка большая была в малыша. Мне его выдавливали - перетянули простыней и подтягивали к выходу манюню. Родился мой зайка в 06:30 морозного утра с весом 3980г и ростом 53см. Он родился- и у меня открылось кровотечение. Меня вернули с того света. Я была бледная с гемоглобином 54 ,но зато счастливаяяяяя. Через месяц я полностью возобновила свои силы и здоровье. Моя вторая беременность была сюрпризом. Мне было 24 года и я снова готовилась стать мамой. Беременность проходила очень легко, даже без токсикоза. Узнала на УЗД, что жду мальчика наревелась(хотела дочку), вот дурочка была. ![]() Уже заканчивалась 41 неделя жизни пузожителя, а он не торопился к нам. Врач пригрозилась, что положит в паталогию, если через недельку не рожу. ![]() С 12 ночи меня стало прихватывать и стали подтекать воды, а в 3 часа я подняла маму, чтобы она вызывала скорую - схватки были через 6-7 минут. Скорую мы ждали 20 минут уже на улице. Меня стало прихватывать через 3 минуты, боль была просто нереальная (стремитильные роды), я уже собиралась ложиться под дерево и рожать ![]() ![]() ![]() У моего мужа при одном воспоминании про роды начинались трястись руки. Так что про третьего ребёнка не богло быть и речи. Но я оччччень хотела доченьку. ![]() Третья беременность была подарком Деда Мороза ![]() ![]() Добавлю, что я ещё переболела с детьми ветрянкой в 10 недель беременности, на 6-й неделе у меня было кровотечение, полез варикоз в промежности. Приключений у меня было много, но мы всё мужественно перенесли. Положили меня в паталогию, чтобы приготовить к родам 14 сентября 2011 года. 22 сентября у меня потекли воды, а родила я 23 сентября в 12:07 дня. Рожала вместе с мужем. Он мне реально помогал и физически и психологически. Я была уже очень уставшая. Но , что странно, больно не было. Я очень удивилась, когда врач сказала, что идём рожать. ![]() Теперь мы счастливые родители двоих сыночков и лапочки дочки! |
||||||||||||||||
09 Май 2012 0:22
|
Света31
48 лет Московский |
|||||||||||||||
Что мы только не вытерпим ради наших крошек. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |