Наши роды

Сообщение Автор

10 Мар 2012 3:23

Распечатать сообщение
Света31

Света

48 лет
Московский

Света31Мои рецепты
Яна Вечно Голодная писал(а):
ДЕВОЧКИ, А ВЕДЬ ПРАВДУ ГОВОРЯТ, БОЛЬ ЗАБЫВАЕТСЯ ПОСЛЕ РОДОВ. Я НИ ЧЕГО НЕ ПОМНЮ,

Это точно Яночка friends friends friends Ты молодец, выдержала praising Дай бог тебе здоровья и твоей Евочке. Вы заслужили обе этого Romashki Romashki Romashki

-МаришКа- писал(а):
под впечатлением до сих пор....

Ничего, Маришь. Время лечит. Вот увидишь , и за дочей побежишь Wink Молодец. Всё таки какие мы бабы, сильный народ. Ради глазок-бусинок и беззубой улыбки, мы можем многое вытерпеть girl_in_love girl_in_love girl_in_love

Irinka21 писал(а):
А я горжусь, что сама его родила.

Умничка. Что нашла в себе силы и не начала паниковать. Здоровья тебе и твоим деткам !!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Кстати и муж у тебя молодец, поддержал в трудное и важное для тебя время friends friends friends girl_in_love Romashki

А я вот даже и незнаю писать ли свою историю родов. Нехочу кого нибудь напугать о работе безответственности врачей. Embarassed

10 Мар 2012 13:28

Распечатать сообщение
Натуся1975

Наталья

50 лет
Нижегородская обл.

Натуся1975Мои рецепты
Света31 писал(а):
А я вот даже и незнаю писать ли свою историю родов. Нехочу кого нибудь напугать о работе безответственности врачей.

Напиши, Свет. Чтобы хоть знать, как предупредить эту безответственность.

13 Мар 2012 14:02

Распечатать сообщение
МаГнОлИя

Елена

Екатеринбург - Красноярск

МаГнОлИяМои рецепты
Девочки, ну вот и пришёл мой черёд рассказать о своих родах.....
6 марта утром я приехала в роддом на ДО, сама не знаю зачем поехала, но раз врач дал направление-надо ехать. На осмотре мне сказали, что через 2 дня я рожу, я только посмеялась, никаких признаков не было, я ещё рассчитывала на праздники отпроситься домой.... Хорошо, что я этого не сделала, т.к. вечером 7 марта у меня начал ныть живот, это начались схватки, но такие слабые, что я спокойно легла спать и проспала до 4.15, хотя сквозь сон чувствовала, что они стали чаще и больнее. В 4.15 встала в туалет, и там у меня отошли воды. Меня подняли в родзал, посмотрели на кресле и отправили рожать. В 5.30 положили на стол и в 6 уже родился Максимка. Родила легко, без разрывов, это были самые мои лёгкие роды...... Всё было бы прекрасно, НО за 3 праздничных дня нас ни разу не посмотрел врач, детей смотрели и обрабатывали медсёстры, и делали они это кое-как. Со мной лежали девочки-первородки, им не показали, как пеленать, как мыть и как прикладывать к груди...... Им повезло, что с ними лежала я, в других палатах девочки просто плакали от того, что у них ничего не получается и спрсить было не у кого- по отделению просто никто не ходил даже...... Зато 11 марта пришло всё начальство и все эти бездельницы закипишились-засуетились, поломойки по 3 штуки за раз приходили и убирали всё... медсёстры-акушерки задрали с анализами, слава Богу, у меня всё было в порядке, и у Максимки тоже, и нас выписали......
Мы собирались в благодарность принести цветы и деньги, но персонал этого роддома не заслужил этого, ограничились коробочкой конфет, с Нового года завалялась........ Даже те, кто принимал у меня роды особо не уработались- я всё сделала сама, зато наслушалась, что в МОЁМ ВОЗРАСТЕ РОЖАТЬ НЕЛЬЗЯ.

13 Мар 2012 14:10

Распечатать сообщение
lula-lula

юлия

43 года
красноярск

lula-lulaМои рецепты
МаГнОлИя писал(а):
Даже те, кто принимал у меня роды особо не уработались- я всё сделала сама, зато наслушалась

Леночка рожала в этом роддоме 7 лет назад. Мишке сломали ключицу - зашли утром и говорят, у ВАС были срочные роды и ВЫ сломали ключицу!. Приехала туда вечером - с отошедшими водами - мне сказали в родблоке - это наша или с улицы? Причем рожала я там за деньги, за 8000 - 7 лет назад, пришлось со схватками устраивать скандал, про то с какой это я улицы приперлась!!! Врачиха извинялась потом, оказалось это санитарка меня встретила.
Отлично понимаю, о чем ты говоришь. Ребенок плакал - пришла на пост, еле кого то нашла, мне сказали - а что вы хотите, все дети орут. И смесью мне его накормиои без моего согласия.насчет подарков, муж привез конфеты и шампанское и при выписки его разбил, уронив со стула... Обмыл короче, как корабль!

13 Мар 2012 15:34

Распечатать сообщение
МаГнОлИя

Елена

МаГнОлИяМои рецепты
lula-lula писал(а):
в этом роддоме

На красмаме читала отзывы, получается, это-самый лучший в городе....... Если это так- очень печально..... Хорошо, что больше я рожать не буду, а если бы пришлось, то я ни за что не поехала бы туда.
lula-lula писал(а):
сломали ключицу

Ужасно.... У одной из соседок распеленали ребёнка, а у него шейка перевязана, спросить что это, не у кого, я её успокоила сама не знаю какими словами, а ей только на ТРЕТИЙ день сказали, что это какая-то кривошейка.

13 Мар 2012 15:46

Распечатать сообщение
lula-lula

юлия

43 года
красноярск

lula-lulaМои рецепты
МаГнОлИя писал(а):
На красмаме читала отзывы, получается, это-самый лучший в городе....... Если это так- очень печально..... Хорошо, что больше я рожать не буду, а если бы пришлось, то я ни за что не поехала бы туда.

Алешку в 5-м рожала, совершенно другое и обращение и отношение. Намного лучше. Мишку могла там бесплатно родить, но во время моей беременности там случился страшенный случай - мальчику с переломанной ключицей отрезали фолангу пальца при перевязке.. Естественно у меня была паника, любые деньги только не туда, даже речи не было. Надеялась, что за деньги другое отношение, ФИГ ВАМ!!!. НО потом читаю эта медсестра работает во втором роддоме... журналисты накопали. Так что это как повезет. И надо сказать, что тебе не повезло попасть в роддом в праздники. Я в этот раз наоборот удачно подгодала - в понедельник утром родила, а в четверг утром нас выписали. Все время врачи и медсестры вокруг носились, только успевали то сами раздеваться то детей раздевать, все осмотры какие то были.
А акушерочка вообще отличная была, ей потом благодарность носили... Супер, такая молодец!

13 Мар 2012 15:46

Распечатать сообщение
Ирюська

Киев

ИрюськаМои рецепты
МаГнОлИя
да уж wacko1 Я первый раз рожала, то подобное было в выходные, ну не особо медперсонал крутился, начальства то нет. Кого-то найти, попоискать нужно было. Зато в этот раз пошла в другой и не пожалела, лежала в Новый год, это даже не выходные, вообще никакого сравнения. Постоянные обходы, всех можно найти, выписка каждый день, меня 1 января выписали, все знакомые удивлялись разве 1 января выписывают girl_haha Все таки многое идет от руководства роддома, как поставлена работа, где-то все четко и организовано, good2 а где и дурдом, мол выходные и праздники что вы хотите wacko1

МаГнОлИя писал(а):
Даже те, кто принимал у меня роды особо не уработались- я всё сделала сама, зато наслушалась, что в МОЁМ ВОЗРАСТЕ РОЖАТЬ НЕЛЬЗЯ.

wacko1 ireful вы молодцы с сыночком good2 Rose

13 Мар 2012 16:07

Распечатать сообщение
МаГнОлИя

Елена

МаГнОлИяМои рецепты
Ирюська писал(а):
вы молодцы с сыночком

Спасибо, Ирочка! Rose Rose Rose
Ирюська писал(а):
Все таки многое идет от руководства роддома

Это точно.....

14 Мар 2012 17:38

Распечатать сообщение
Sauvignon

Вера

SauvignonМои рецепты
Лена,здорово что у вас так всё легко прошло good2 а отношение,конечно да... я не понимаю,как так вообще можно unknown

14 Мар 2012 18:00

Распечатать сообщение
Окс83

Оксана

42 года
Санкт-Петербург

Окс83Мои рецепты
МаГнОлИя
Леночка, ты умница! И Максимка молодец, не мучил маму! Плюй на всех, кто про возраст говорит! Я тоже наслушалась -дескать, старородящая, все проблемы от этого....
Еще раз поздравляю с сынуликом!

16 Мар 2012 15:36

Распечатать сообщение
NAkeT

Лиза

33 года
Москва

NAkeTМои рецепты
Ну мой рассказ будет, наверное, самым длинным. На другом форуме все попадали, когда увидели...Надеюсь, вас это не удивит =)

Как всё начиналось =)
В среду, 14 числа, я пошла на курсы. Время было где-то 12:30, тема лекции - этапы родов, когда начали обсуждать ложные схватки, я поняла, что у меня именно эти ощущения уже минут 15 как... Естесственно, никому не сказала, чтобы не посчитали за психологически неустойчивого человека...
После курсов поехала в икею покупать матрасик, там уже поняла, что это действительно схватки и молилась, чтобы они были ложными. особенно в автобусе на обратном пути, когда в пробку встали.
Приехала домой, поделилась с мамой, она ответила, не переживай, ты себя накручиваешь (у мамы не было такого ни с одним из детей, а до моего срока, поставленного врачом было ещё почти две недели) ну думаю, может правда, всё не так тяжело. вечером ещё сидела в интернете, боли усилились, но не придав этому значения легла спать..
В пол 4 утра проснулась от того, что тянуть живот стало намного сильнее. Попробовала поменять позу, подложила под ноги валик, даже попыталась закинуть ноги на спинку ( у меня кровать сложена, как диван) в какой то момент уснула. Около пяти проснулась от того, что не могла терпеть боль совсем. Попробовала посидеть в ванной, много где читала, что облегчает боль схваток (хотела заодно определить таким образом схватки это или нет). Стоило мне вылезти, как опять стало больно, но пока ещё терпимо. Опять легла, потому уже лежала и поскуливала, потому что ничего не помогало... Боялась ещё сестру разбудить, ей оставалось буквально час сна перед школой.
До последнего не хотела будить маму, четверг - единственный её выходной, и провести она должна была его, доставая из закромов детские вещи и перетаскивая из на квартиру, в которой буду жить я. В пол 7 поняла, что это реально схватки и надо что то делать. Мама до сих пор смеётся, что захожу я к ней, с такой грустной-прегрустной миной и говорю "мааааааам, а схватки то, по моему, уже не ложные". До половины восьмого у меня получилось подвывая полежать у неё на кровати, потом всё таки решила, что пора вызывать скорую... Начинало тошнить...
Роддом. Начало.
Скорая, естесственно приехала сразу, минут через 5 максимум. У нас они где-то недалеко дежурят, потому как всегда приезжают через этот отрезок времени. В 7:45 Врач со скорой отзванивается, чтобы забронировать место в роддоме, получает наряд на 14 роддом, а я так рассчитывала рожать в 7... Не успела я ничего сказать, как она с реально бешенными воплями начинает ругаться в коммуникатор, что типа "У меня смена заканчивается, а мы по пробкам до него только через три часа доедем. Или 7, или в присылайте другую бригаду" там как то даже очень быстро согласились, чтобы меня везли в 7... Как позже сказали в роддоме, скорее всего побоялись, чтобы я в карете скорой не родила.
Приехали в роддом где-то в 8:15. Ехали, всё-таки долго, по встречке, без остановок на светофорах, но пробка всё таки сделала своё дело... Приезжаем. Заходим в приёмное отделение - пусто. Врач бегает по первому этажу и ругается "Тут вообще кто-нибудь живой есть?!" В результате вышла какая то санитарка, сказала, что сейчас позовёт. Позвала. Мне показалось, что меня оформляли вечность. Меня конечно убили безумно молодые медсёстры в приёмной, максимум на год меня старше...
Сначала я сижу, понимаю, что меня сейчас вырвет, говорю "Можно утку" А они поднимают глаза и недовольно меня спрашивают "Зачем?" Я честно говоря немного прифигела. Но тем не менее, судно мне принесли, когда я ответила, что тошнит.
Потом когда заставили снимать все кольца и прочее, заявили "а крест" а на вопрос "и что, крест тоже снимать?" ответили, тип "ну ты же не в кресте родилась, всё что снимается, всё снимай" решила не спорить, сняла отдала маме.
После всех процедур, осмотра и УЗИ я проторчала в приёмке ещё часа полтора. Только сейчас я понимаю, что уже тогда у меня начинались потуги. Я не могла сидеть, Наматывала круги по кабинету узи и тихо подвывала, когда были схватки. Безумно дёргало поясницу. Каждую схватку рвало. Наконец-то подняли в предродовое.
Предродовое отделение...
Подняли и попросили лечь для КТГ. Я безумно благодарна своему акушеру за то, что понял мою ситуацию, сначала разрешил не ложиться, а сидеть. Потом, когда я минут 10 потерпела и спросила "а долго ли надо КТГ делать, он сказал, "совсем тяжело сидеть" и ответил, что, "ещё немного потерпи и снимем, малыш же не может пожаловаться где у него болит, а нам сейчас это очень важно" минут через 5 подошёл сам и выключил аппарат, сказав, что всё номально за это время, с меня достаточно.
Было дико неудобно - в предродовом помимо меня ещё четыре девушки, а я одна хожу и как неженка вою. Когда я поняла, что терпеть уже не могу, спросила, можно ли в поясницу вколоть обезболивающее, на что ответом было, поскольку у тебя ещё воды не отошли, не можем, постарайся потерпеть сколько сможешь, потом проколем, нам нужны максимально естесственные роды. И что у меня такой болевой порог, что у меня реально ещё сильнее ломить будет, и ещё начнёт живот через чур болезненно тянуть, что в последствии так и было. Протянула я наверное где-то пол часа. При этом постоянно получала замечания от акушерки, что "Лиза ляг, ты бледная. Не дай Бог упадёшь" Уже потом, когда выть начала непроизвольно, и как бы я не пыталась сдерживаться, ничего не получалось, попросила позвать врача. Пришёл. "Прокалывать?" "Да, Совсем больше не могу" "иди за тем врачом". Провели в смотровую. Пока поднимали на этом стуле, воды сами начали отходить, но он доколол. Вернулась, попросила анастезию. Акушерка встала, пошла за шприцом с уже коронной фразой "Лиза, ляг". Легла. Секунд 30 потерпела, вскочила, как на иголках (до этого терпеть получалось секунд 20 от силы =))) в этот момент она зашходит, начинает злиться, что "Как я тебе колоть буду, ляг" Начинаю ложиться, она зачем-то (?) разворачивается и уходит. Так продолжалось часа два наверное, и я до сих пор не могу понять, зачем она каждый раз уходила =) Какой то момент у соседки по койке, которая тоже ходила постоянно, как я, начались потуги. И тут меня тюкнуло, что у меня схватки реально уже какие-то не такие...Спросила, "а потуги могут начаться, если воды не отошли" ответили, что да, конечно. - "а может у меня потуги?" - нет, ложись.
В результате успели поймать момент, когда я лежу, вкололи анастезию и сказали "Теперь спи" Я как послушная девочка взяла и уснула, постоянно выходила в состояние полудрёмы, и старалась уснуть крепче, чтобы лишний раз не злить акушерку. Какой то момент, сквозь сон поняла, что я лужу и вою, тут меня как раз будет медсестра и говорит "Что ты спишь, ты же давно рожаешь". Я немного офигела. Тут же принеслась акушерка, сказала, чтобы тужилась, убедилась, что рожаю, прикатила стол...
Собственно, отвезли в род. бокс. Помогли перелезть на стул.
И тут пришли стажёры. И ладно бы, их было парочку. Но нет! Их было шесть человек. Я конешно пребывала в состоянии лёгкого шока. Не то чтобы стеснялась просто лежала и думала "Боже, я тут рожаю, а на меня 6 пар глаз смотрят, ещё и врачи" Врачей к стати было тоже шестеро, что меня весьма удивило.
Очень мне всё же понравились врачи, принимавшие роды. Они оказали именно ту потдержку, в которой роженица нуждается... Акушерка (уже другая) Стояла, говорила что то не о чём, но приятное. Помню только первый совет, что лежи, помогай малышу и думай, что всё скоро закончится.
Роды
Обьяснили, как тужиться, первая схватка - крик боль, недовольный взляд, фраза "не надо кричать" и "не останавливайся, тужься сильнее"
Схватка сошла, естесственно безрезультатно, тк всё сделала неправильно. Больше всего в тот момент я боялась, что делаю что то не так, и что могу навредить малышу
Вторая схватка, опять крик, опять боль, но тужилась уже сильнее и правильнее.
Опять какое то замечание, я успеваю спросить, что делаю не правильно и получаю заветный ответ, что тужься сильнее и терпи боль. При этом берёт мою руку, кладёт на уже показавшуюся головку малыша и говорит "Это твоё. И сейчас ты должна ему помочь". Наверное это было безумным стимулом, потому что сил как будно бы прибавилось ( время уже перевалило за час дня, а я поспала три часа и в состоянии бодрствования пребывала уже больше 10 часов. Врач, которая слушала сердцебиение, постоянно поглаживала живот, что безумно было приятно и успокаивало. Она же, во время схватки поддерживала мне голову, что значительно облегчало задачу, мне не нужно было напрягать шею, и все силы пускались именно на потуг.
Схватка. Тужусь, терплю, пытаюсь закричать и мне выдают фразу "Дурочка, не смей. Ты кричишь, от этого идёт боль тебе, от этого меньше потуг, ребёнку тяжелее тоже. Терпи, роды же, это самое безболезненное на этом этапе" Пересиливаю себя. молчу и понимаю, что мне совсем не больно.

В общем - родила я быстро. Мне показалось, минут за 10-15. по количеству и длительности схваток, минут 20 наверное (5 схваток и первые две из них неудачные) На последней схватке, с первого потуга я поняла, что всё. Это последний раз и он уже родился. И действительно, в этот момент поднимают тельце, звук съёмки (оказывается один врач всё это время снимал)
Зарыдали мы сразу, нас даже не шлёпали, повернули ко мне - "Видишь, что у тебя?" - "Мальчик" Кивнули отвернулись, положили на столик, что то сделали с малышом (пуповину, видимо немного укоротили) и... ушли.
У меня шок, сил сказать что либо нет, мысль "почему не приложили?" воспоминание, что меня не приложили к матери из-за остановки сердца. при этом даже не страх, а какая-то непонятная отрешённость. Приподнимаюсь на локтях, тут меня акушерка хватает, за предплечье, опускает обратно со словами "эй эй эй, красавица ты наша активная, лежи ещё. Тебя зашивать надо"
Все уходят, приходит какая-то молодая девушка, садится, смотрит меня, тут возвращается акушерка и безумно удивлённым взглядом смотритт и говорит "ты же стажёрка" - "я с 5-го курса" я как то к этому отнеслась спокойно. В общем все швы внутренние. У меня лично такое ощущение, что разрывы образовались в тот момент, когда заставили тужиться в предродовом.
Последний шов оказался ужасно больнючим (это при том, что делали его с обезболивающим) В общем, сидит эта девушка, зашивает меня, и обсуждает со второй (уж не знаю, когда она появилась, вроде бы она обезболивающее принесла) что, наконец-то у неё получилось бантик красиво завязать О_О

Пока я лежала после зашивания в предродовом, ко мне пришла санитарка, что меня очень удивило - как рассказывала уже рожавшая соседка по палате, когда я в 10 на сохранении лежала, что она для того чтобы к ней подошли договаривалась, что денег даст, а именно - 2000... ко мне же пришли сами, без вопросов, разговоров и прочего, помыли, помогли перелечь, принесла воды, открыла бутылку, даже спросила могу ли я сама держать её, или меня попоить. Вот эту женщину я искренне бы хотела поблагодарить, но я её больше не видела...
Когда меня вывезли, чтобы освободить род блок, я поняла, как мне повезло, что у меня были стажёры. Девушка, которая рожала, кричала безумно, чем злила акушерку, но её никто не пытался ни успокоить, ни обьяснить, почему не стоит кричать. При ней было всего два врача и при этом, акушерка постоянно куда то выбегала...Чем закончилось дело я не знаю, но меня через 25 минут увезли, а она ещё рожала...

В общем - пока меня везли в палату, мне никто ничего не сказал по поводу "благодарностей" и "плат за вход", хотя на ББ обещали, что "расскажут, пока будут везти в палату" но это не главное. была поражена, что мне ничего не объяснили, ни как пеленать, ни как кормить. И я была в лёгком ступоре, сидя со своим мяукающим комочком на кровати, я не знала, как правильнее подступиться. И это при том, что посещала курсы...Благо соседкой по палате была женщина, рожавшая третьего, которая мне подсказала, как правильно первый раз дать грудь
А в целом - роддом хороший, но передачки с едой крайне необходимы - в столовой дают еду с кухни самой больницы, а у новорожденных почти на всё это аллергия и газики...

16 Мар 2012 21:54

Распечатать сообщение
Mjata

Юлия

39 лет
56 RUS

MjataМои рецепты
попробую пока моя малышка спит, написать свой отчет о родах....

все началось 7 февраля, когда я с ложным подтеканием вод приехала в роддом, меня осмотрели и отправили гулять еще неделю-другую. 13 февраля поехала на последний осмотр к Г, оказалось она в отпуске, акушерка на больничном, меня направили к другой Г, которая посмотрев в карточку посерела лицом - последние свежие анализы у меня брали еще месяц назад. стала она меня уговаривать ложится заранее, пусть мол проверят, посмотрят, вперемешку матюкая моего Г. в праздник 14 числа ложится естественно не хотела. решила что поеду 15 февраля. и 15 февраля в 5 утра я проснулась от слабых болей в спине. сходила в туалет, решила пару часиков еще поспать. смотрю папа не спит - я ему еще говорю - иди поспи через 2 часа поедем в роддом. после первой ложной поездки он мне не поверил конечно и стал смотреть свой сериал дальше..... через 2 часа проснулась, думала подожду еще часик пока сестренка уйдет в школу что бы не пугать ее, но не тут то было! интервал между схватками был уже 15 минут. разбудила родителей, папа не поверил сразу, отвернулся и спит. мама посмотрела на меня повнимательнее в предрассветных лучах и дала папе волшебного пенделя. папа подпрыгнул заводить машину - но фиг вам - после ночных 30 градусов мороза машина решила что мы никуда не едем. разбудили дедулю моего и велели срочно ехать рожать. короче во всем этом кипише, все бегают, звонят друг другу и переругиваются на машину что вот именно сегодня она решила не заводиться - посреди комнаты сижу я и крашусь - тушь там, тоналка girl_haha девочки но вы бы видели этого лапочку доктора - грех с ненакрашенным лицом было ехать к нему girl_haha
вообщем когда подъезжали к роддому интервал был уже 7-8 минут по минуте. принял меня конечно этот симпотишшшшний доктор, смотрел правда не на мой накрашенный фейс а куда между моих ног..... проколол пузырь и отправил в родовое рожать --- вы не поверите --- к другому врачу..... и чего я красилась? там женщина была врач girl_haha но он меня успокоил что к часу дня рожу. а на часах 9:30. ну и пошла я - а да, до этого была клизма, зеленка на сосках, пальцы с йод, брррррр. хорошо что карточку на меня завели еще 7 числа, быстро все прошло.
ну и родовое значит ---- я одна.... хожу от двери до окна, вспоминаю слова Веры - Я СМОГЛА!!!! ---- и думаю - а че я не смогу что ли, хожу терплю, не кричу. стрелки на часах идут медленно, переодически ко мне подходят врачи, медсестры смотрят как я. время около 12 часов, схватки становятся больнючие, прошу вколоть что нибудь обезбаливающее, медсестры говорят терпи, скоро уже родишь. мимо пробегал тот красивый врач и говорит - ну если хочешь на тебе 2 кубика но-шпы для самоуспокоения girl_haha но-шпа конечно не помогла, но кравищи из вены было..... а еще между медперсонала (их там было человек 5 вокруг меня) была одна которая давно не работала и вот вернулась (это я по разговорам поняла). я еще про себя подумала - ну отлично - на мне будут вспоминать как работать надо.... но оказалось что она была лучше всех!!!!!!!
далеее.... хожу по палате, во время схваток зачем то дула себе на ладони, остужала их и ложилась грудью на подоконник слегка подпрыгивала на ногах. веселое зрелище наверное было girl_haha это мне сейчас смешно, а тогда думала - зачем я на это все подписалась????? часы уже подходят к 13:00, я молча про себя кляну симпотичного врача, что пообещал мне, а я еще и не родила. пришла врач и сказала, давай будем учиться тужиться. где хочешь - на кресле или на кровати? я выбрала для начала кровать, потом попробывали вертикально тужиться, но у меня получалось плохо. за одну схватку надо было сделать 3 потуги, моих сил еле хватало на 2. повели меня в родзал, врачи помогали мне как могли - но я уже была без сил. начали мне надавливать на верх матки и так заставляли тужиться (надавливали слегка рукой и говорили выдавливай руку). в итоге у меня потом весь живот был в синяках, так как кожа нежная. потом кое как показалась голова и мне приказали тужиться сильнее, но схватки были слабенькие, вкололи что -то.... но сил нет и я уже сама попросила меня разрезать, лишь бы скорее все закончилось.....врач сказала - зря ты - помучилась я еще пару схваток и меня резанули все таки. потом еще одна потуга и дочка вышла.... и не плачет.... я перепугалась, спрашиваю что с ней, почему не плачет а кряхтит.... потом убрали ей слизь и она запищала, нет не заплакала а именно запищала. потом мне ее показали и унесли. даже не дали на живот..... вот это меня больше всего огорчило. далее было зашивание, проверяли матку - боже это было больнее всего - даже сами роды не были такими болючими. под конец я даже матюкнулась, а врачи как давай смеяться - раньше надо было, а то все молча да молча girl_haha во вспомнила почему я матюкнулась - когда меня акушерка зашила. пришла врач проверить и сказала поставить еще две скобки воооот тут и ушла. акушерки стали между собой материть ее - ну нахрен пришла. зачем девченку щас мучать.... я говорю - а надо обязательно? они мне - ну видешь говорит надо давай мы тебе одну сделаем тогда. было очень больно именно это действие и я матюкнулась...... и оставили меня на 2 часа лежать со льдом. тут пришла та самая "новенькая" акушерка, я у нее расспрасила что мне там зашивали, сколько швов, она все рассказала, принесла мне одеяло, так как меня жутко знобило. потом сходила и сфоткала мою доченьку мне на телефон и принесла любоваться! как я ей за это благодарна! и вообще все дни что там лежала она была самой внимательной и заботливой.
лежа на столе я ей еще сказала - вот оказывается как женщинами становятся, а не во время первого секса. мы еще с ней поболтали, пока она свои дела вокруг меня делала. а потом рассказала что у нее своих деток нет, только 20 кресников...... а ей уже примерно около 35-37 лет..... и кто меня за язык тянул.......
а я лежала и думала - какая я безчувственная - все девочки рассказывают что плачут на родовом столе когда увидят своих деток, а мне хоть бы хны.... потом отвели меня в палату, оказалось что нас роживших всего трое во всем роддоме, и с нами носились как с писанными торбами)))) часа через 2 встала пошла искать дочку, но мне велели отдыхать, в итоге еще через 2 часа я вытребовала дочку и когда положили мне ее в кроватку (не помню как правильно называется) я встала над ней и заплакала ........ страшненькая моя, отекшая, вся в красненьких точках и еще волосатаяяяяяяяя - весь лоб волосатый...... но такая роднуличка!!!!!!!!

а потом отеки сошли и оказалась что моя кызым маленькая прелестница, но это уже другая история!!!!! girl_bye

16 Мар 2012 22:47

Распечатать сообщение
tanita4ka

Таня-со мной только на ТЫ ))

36 лет
Страны волшебных рек и озер

tanita4kaМои рецепты
Леночка и Юличка просто прослезилась,рада что у Лены все так хорошо и у Юли-))
Лиза,слава богу все кончилось)))
Девочки мы молодцы

16 Мар 2012 23:32

Распечатать сообщение
NAkeT

Лиза

33 года
Москва

NAkeTМои рецепты
Цитата:
Лиза,слава богу все кончилось)))

Да....ожидание было самым мучительным....Хотя второго уже хочется)

17 Мар 2012 1:05

Распечатать сообщение
Окс83

Оксана

42 года
Санкт-Петербург

Окс83Мои рецепты
Юльчик, молодчина! Надо мне тоже собраться и написать отчет...

17 Мар 2012 1:05

Распечатать сообщение
Sauvignon

Вера

SauvignonМои рецепты
Юлька-Мята good2 good2 good2 ну одно удовольствие тебя читать Rose

Лиза,ты молодечикSmile

17 Мар 2012 3:24

Распечатать сообщение
Света31

Света

48 лет
Московский

Света31Мои рецепты
МаГнОлИя
Леночка, ты умница. Это пусть им будет завидно со своим возростом friends friends friends

NAkeT
Лиза, ты молодец friends Всё время удивляюсь, сколько мы можем выдержать Rose Rose Rose

Mjata писал(а):
девочки но вы бы видели этого лапочку доктора - грех с ненакрашенным лицом было ехать к нему

Ну, Юлька, я не могу перед тобой girl_haha girl_haha girl_haha ей рожать надо, а она невеститься решила girl_haha girl_haha girl_haha Потом то хоть видела своего красавца то Wink Wink Wink
Молодец Юльчонок, ТЫ СДЕЛАЛА ЭТО !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! friends girl_in_love friends girl_in_love friends

Привет, мои хорошие. girl_bye Вот всё таки решила написать свой рассказ о родах. Embarassed
Многие из вас знают, как мы долго ждали этого чуда. Сколько слёз, переживаний и страхов мы испытали. И вот оно случилось. girl_in_love И вот не успели оглянуться как пузику 38 неделек. Почему я начала с 38 недель, да потому что как раз на этом сроке мне выписывают направление в стационар, т.е. в Роддом. Поразмыслив с мужем мы всё таки решаем ещё недельку посидеть дома, а может и все две. Но в выходные происходит то , что с подвигло меня всё таки лечь раньше. Т.е. пробки, причём офигенные. И из за страха вдруг начнётся , а меня не довезут – я решаюсь лечь раньше на 1 неделю. И вот приходит 6 февраля, проводив кого в школу, кого в садик мы с Русланом направляемся сдаваться. girl_flag_of_truce
Приехали мы в сам роддом к 2 часам. Меня посмотрели и объявляют мне, что мест нет. Но заведующая сказала вас положить , потому что повышенное давление. А если вы хотите пишите отказ. Я долго не думала и решила всё таки лечь (чё я зря ехала, что ли). girl_in_dreams Меня подняли в патологию и в коридоре я встречаю ещё трёх берёмушек ожидавших место в палате. Часа в четыре меня зовут на осмотр. Врач, молодой пацан (больше никак не могу сказать) назвавшийся Павлом Андреевичем начал меня осматривать и говорить , что у меня шейка очень твёрдая, для моего срока это ни есть хорошо, и вообще нужно ставить ламинарий. Откуда ни возьмись, коробочка с сей продукцией оказывается у него в руках. Что то мне рассказывая, он даёт мне инструкцию, говорит читайте, а сам начинает вставлять мне эти палочки – аж 6 шт. По правде сказать, я даже прочитать ничего не смогла, потому что ента процедура, не айс какая приятная. А самое смешное, пока я пытаюсь, хоть что то понять в этой инструкции, он между прочим говорит, что мне надо за эти лекарства заплатить 300 рублей. Ну, я девочка то конечно дисциплинированная – надо, значит надо. Предупреждает меня, что могут быть потягивания в районе матки.
Я и не ожидала, что боли начнутся так быстро. С начало ноющие, а потом схваткообразные. От неожиданности даже начинаю считать минуты. Говорю об этом врачу, а он меня радует – сегодня, завтра родишь. Всё это время я сижу в коридоре – мест нет. Около восьми вечера мне находят койку на другом этаже, предупредили, что бы в 6 утра возвращалась обратно. Ночью боль уходит и я вроде бы как бы засыпаю. А утром возвращаюсь опять в коридор, на кресло (благо мягонькое). В 12 всё тот же врач ведёт меня в смотровой, что бы вынуть мне ламинарий, а боли то наступают, пропадают. И опять меня радует – шейка открыта на 5 пальцев и если я сегодня не соизволю сама родить, то завтра меня прокалывают и привет малыш. girl_claping А боли всё сильней. Я радуюсь. Схватки через каждые 3 минуты. И тут наконец то в часа 3-4 мне находят место в палате (девочку просто выписывают). А часов в 6 схватки прекращаются. Зато приходит медсестра и огорошивает меня, что завтра в 6 утра начинаем подготовку к родам. И тут меня начинает бить мандраж. wacko1 Звоню мужу и говорю, что всё будет завтра. Как пойду – напишу. Ночь я естественно не спала. Болей больше не было. girl_pardon
И вот оно 8 февраля 6 утра. Я собрала постель, подготовила сумки. Почувствовала кайф утренней клизмы. girl_hospital2 И в 7 утра меня спустили в предродовую, сказав при этом - ждите 8 утра, придёт врач. Спрашивается, чё поднимали в 6? morning2
И вот она – врач. Сначала пораспрашивала, а потом сказав - ну пойдём , я посмотрю, мы направились с ней на стул. И тут я узнаю, что шейка моя не 5, а всего лишь 2 пальчика и слышу такую фразу: - Он что не знал, что после ламинария шейка всегда открывается, а как тока вынимаешь его , она закрывается. И добавляет:- Ну, ладно, не поднимать же тебя обратно в патологию, место то уже заняли. Shocked Shocked Shocked Тем более третьи роды – родишь. И тут я чую, что меня прокололи. girl_nea Я даже ничего не успела сказать. Написала тока мужу и на форум, что всё началось и сегодня я рожу и меня попросили выключить телефон. girl_phone1
Схватки не начинались, а воды вытекали. Ко мне подходили каждые 15 минут, в 10 часов мне ставят капельницу и вот оно счастье , здравствуйте схватки. Я хожу со всеми акушерками посмеиваюсь, над собой. Мол вот хожу, а как дам сейчас быстрые роды. greeting Но проходит время. Схватки сильнее, а шейка открываться не хочет . В пять часов, мне ставят уже четвёртую капельницу. От сильнейших болей я уже не могу ходить, тока лежу. Но по сторонам ещё смотрю и удивляюсь над некоторыми девочками, как они стойко всё переносят. Потому что я начинаю подвывать. В семь мне дают анестезию, и я вырубаюсь, но ощущаю каждую схватку. Около 9 меня начинают осматривать каждые 5-10 минут при чём всё разные врачи и акушеры. При чём каждая хочет, что б я ей по тужилась. Одна такая акушерка и замечает, что у меня рука не естественно большого размера . Оказывается катетер который стоял у меня в руке, когда я пыталась тужиться , ушёл в мышцу и всё лекарство, как она сказала миллиграмм 100 – 150 пошло туда. heat
Время идёт , лекарство капает, схватки с сильными болями в животе продолжаются, а шейка так и стоит в своём начальном открытии – 2 см. Ребенок высоко, а силы на исходе. Я уже просто не вижу лиц тех кто хочет меня посмотреть, но я начинаю слёзно просить, чтоб меня прокесарили. В 10 мне становиться ещё хуже, меня начинает тошнить. Слышу такие фразы как:- давайте щипцами, нет пусть на корточках, давайте на живот давить.
В итоге меня поставили на корточки и говорят – тужься как в туалет хочешь. Я им отвечаю, как мне тужится если потуг то нет и на корточках я не могу стоять у меня коленки болят. На что они все уходят и оставляют меня всё таки в таком положении на полу. Я честно, пыталась тужится, но ничего не получалось. Тока заметила, что у меня в глазах начало двоиться. Меня опять вырвало. Зашла одна медсестра и помогла мне опять лечь. И опять всё по новой – врачи, осмотр, тужится(одна даже предпринимает попытку давить мне на живот). Во времени я просто потерялась. Только помню что просила господа Бога, что бы с ребёнком всё было хорошо, пыталась молиться. Но всё повторялось Схватка, адская боль в животе, рвота. Я не могла понять почему, и за что мне всё это. Многие говорят что в такие моменты зовут маму – нет, я звала мужа, мне очень нужна была его поддержка, но понимала, что не хочу чтоб он меня такую видел обрёванную, облёванную, такую слабую. girl_blush2
И вот в 11 ко мне подходит медсестра и говорит так тихо: - Светочка, потерпи, сейчас пойдёшь в операционную. И начинает мне помогать встать с кровати и раздевает меня. И так она меня голую довела до операционной и передала в другие руки. А там меня положили на стол и меня начало трясти от холода. Пришла анестезиолог, сделала мне укол и ……… и вот оно тишина. Никакой боли, я даже не могла поверить, что всё. Что я это пережила. Я даже опять начала шутить. И тут в 23.45 я услышала маленький скрип, а потом тихое кваканье. Вот он моя кровиночка, но я была до того обессиленная , что мне его просто показали с высока и унесли, даже к груди не поднесли. Увидела , я своего бурундучка тока вечером следующего дня. А я лежала и думала, что Руслан даже и не знает, где я. Что мне надо сказать ему, что у нас ещё один сын. Тока в 3 ночи, всё та же медсестра Лариса мне принесла телефон в реанимацию, и я смогла тайком позвонить ему. И какое было моё удивление когда он мне сказал, что в тот момент когда я лежала на операционном столе, он стоял внизу в приёмном и искал меня. Он был рядом. girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Извините, что таким длинным получился мой рассказ. Извините если кого то напугала им. Не хотела. Оборачиваясь назад я бы конечно многое бы не сделала бы. Не поехала загодя в роддом, не позволила бы ставить себе этот ламинарий или прокалывать себя. А если бы нельзя было бы что то исправить, я всё равно бы прошла через всё это. Глядя на этот комочек, который кряхтит в люльке, на эти глазки бусинки, на этот ротик и носик который так и тянется к твоей сиське – прошла бы даже не сомневаюсь. girl_yes2 girl_yes2 girl_yes2
Ещё раз прошу прощения за длинный рассказ и за ошибки. Пишу, плачу, но улыбаюсь. tender

17 Мар 2012 4:36

Распечатать сообщение
Окс83

Оксана

42 года
Санкт-Петербург

Окс83Мои рецепты
Света31
Светик, читаю и реву... Какая же ты умница!
Читаю, и понимаю, что у меня было не так страшно, хотя тогда мне казалось, что хуже быть не может...
Здоровья тебе, Светик, и Мишеньке-бурундучку!

17 Мар 2012 11:33

Распечатать сообщение
Sauvignon

Вера

SauvignonМои рецепты
в очередной раз думаю-как же мне легко достался Степан. и забеременела с 1 раза и родился довольно легко wacko1

17 Мар 2012 13:37

Распечатать сообщение
Яна Вечно Голодная

Яна

Москва Зеленоград

Яна Вечно ГолоднаяМои рецепты
Ну вот сюда нужно приходить не с накрашенными глазами!!!

Светик, умница ты !!!!!!! Героиня!!!!!!! На последней фразе , что тебя искал муж у меня полелись горячие слёзы!!!!!!! Правильно , Юля говорит становимся мы женщинами только после родов....Здоровья вам!!!!!!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love

Юльчик, а твой рассказ читала и смеялась!!!!!!!! girl_claping

Здоровья , девочки, вам и вашим детишкам!!!!!!!!!!!! Romashki Romashki Romashki

17 Мар 2012 15:12

Распечатать сообщение
Marinishna

MarinishnaМои рецепты
Света31
Ох, Светик, вот всего этого я и боюсьSad так не хочу заранее ложиться. Хотя уж пора вроде. Ты такая героиня, я б умерла, наверное. Romashki Romashki Romashki
Mjata Юлечка, ну ты чудо, я бы в жизни не додумалась накраситьсяSmile хотя вот есть мысль побрить ноги
girl_haha а то заросли

17 Мар 2012 18:28

Распечатать сообщение
Mjata

Юлия

39 лет
56 RUS

MjataМои рецепты
МаГнОлИя писал(а):
зато наслушалась, что в МОЁМ ВОЗРАСТЕ РОЖАТЬ НЕЛЬЗЯ.
гнать их всех надо поганной метлой!!!!! какое свинство блин......
очень рада что у вас с сынулей все отлично!!!!!! Romashki

lula-lula писал(а):
и ВЫ сломали ключицу!.
сволочи! Юль, а сейчас не беспокоит она Мишу?
tanita4ka
Окс83
Sauvignon
Света31
спасибо мои хорошие give_heart

Света31 писал(а):
Потом то хоть видела своего красавца то

о даааа! только как увидела себя зомбиобразную после родов в зеркале, уже пряталась от него girl_haha

Света31 писал(а):
Глядя на этот комочек, который кряхтит в люльке, на эти глазки бусинки, на этот ротик и носик который так и тянется к твоей сиське – прошла бы даже не сомневаюсь
Света ты герой честное слово!!!!! сижу и плачу! козлы врачи! до сих пор не верю что у меня все прошло хорошо....

Юльчик, а твой рассказ читала и смеялась!!!!!!!!
я сама вспоминаю и смеюсь)))))

NAkeT а ваш рассказ буду осиливать ночью Embarassed

17 Мар 2012 21:56

Распечатать сообщение
ЛЬВИЦА26

Екатерина

42 года
Челябинск

ЛЬВИЦА26Мои рецепты
Света31
Mjata
NAkeT
МаГнОлИя
Девочки вы все такие умницы, большие молодчинки. good2
Я аж прослезилась читая вас всех.

19 Мар 2012 16:27

Распечатать сообщение
Mjata

Юлия

39 лет
56 RUS

MjataМои рецепты
Marinishna писал(а):
Mjata Юлечка, ну ты чудо, я бы в жизни не додумалась накраситься хотя вот есть мысль побрить ноги

а то заросли

))))))) так я еще и брила что нужно во время схваток girl_haha

NAkeT вы молодец!!!! а снимали вас на камеру с вашего разрешения? вы не были против?

21 Мар 2012 20:38

Распечатать сообщение
Света31

Света

48 лет
Московский

Света31Мои рецепты
Окс83 писал(а):
Здоровья тебе, Светик, и Мишеньке-бурундучку!

Спасибо, Оксаночка ! girl_in_love girl_in_love friends

Sauvignon писал(а):
в очередной раз думаю-как же мне легко достался Степан.

Ты у нас вообще умничка friends friends friends Rose

На последней фразе , что тебя искал муж у меня полелись горячие слёзы!!!!!!!

Спасибо Яночка friends Героини мы все friends Тебе тоже досталось praising Меня в шок повергли слова врачей, когда Рус забил тревогу, потому что никаких известий от меня не было с 8 утра. Приехав в РД к 12 ночи, потому что трубку никто не брал там, он в приёмной всех на уши поднял, чтоб узнали что со мной. И одна врачиха проходя мимо всё таки сказала, что сейчас посмотрит. После 10-ти минутного ожидания она спустилась и произнесла такую фразу :
- Ребёнок жив, мать на операционном столе Shocked Shocked Shocked Представляете, что в голове у него творилось. Он сигареты три в машине подряд выкурил, чтоб успокоиться и смочь поехать домой. wacko1
Козлы, блин !!!!! ireful

Marinishna писал(а):
Ох, Светик, вот всего этого я и боюсь

Маришка, главное настрой себя на лучшее и повторяй, всё будет хорошо. praising praising praising

Mjata писал(а):
Света ты герой честное слово!!!!! сижу и плачу!

Спасибо, Юльчонок. Когда Мишка в 1 месяц и 10 дней мне осмысленно улыбнулся не сколько раз подряд при этом гулил girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love - я в слух сказала - вот ради этого тока можно было всё стерпеть и разревелась .Но это были слёзы радости girl_in_love girl_in_love girl_in_love

ЛЬВИЦА26 писал(а):
Девочки вы все такие умницы, большие молодчинки.

Спасибо, Катюшь Rose Rose Embarassed

Наверх