Сообщение |
Автор |
13 Ноя 2008 17:39
|
Сластенка
 Настя
44 года Ижевск
|
Никак не отнушусь к этим продуктам, честное слово и не хочется за такие деньги. У нас в городе фирма "Катарсис" готовит кисломолочные продукты, в аптеках продают и в обычных продуктовых магазинах, всегда свежие, очень вкусные. Обычно их и беру.
Сразу после рождения ребенка в течении месяца пила Эуфлорин-В, результат превзошел все ожидания.
|
13 Ноя 2008 17:44
|
Kristina-66
 Кристина
42 года Москва
|
Марго писал(а): | именно активию он ей запретил... |
понятно
|
13 Ноя 2008 23:02
|
Зефирка
Германия
|
Наталька писал(а): | Девочки, скажите, кто-нибудь из вас разводит дома тибетский (по-моему его еще называют индийский) молочный грибок? Если да, то поделитесь впечатлениями Rose очень интересно узнать ваше мнение sharik |
Наташ, всё лето разводили  но я от него не в восторге, на вкус конечно неплохой как кефир, но я уже от многих слышала...живот от него раздувает  что не особо комфортно оптически и физически
|
13 Ноя 2008 23:49
|
Наталька
|
Марго писал(а): | Наташа привет!!!Давно тебя не ....читала .. |
привет, Марго  последнее время и правда пишу реже  , но всё стараюсь прочитать
Марго писал(а): | ты наверно имеешь ввиду Ласси?..это индийский кисломолочный напиток..живой йогурт |
скорее всего это не то. Я Ласси никогда не пробовала и даже не видела, но, судя по картинкам через поисковик, это не то  Я вот об этом грибке говорю http://images.google.fr/images?hl=fr&q=%D1%82%D0%B8%D0%B1%D0%B5%D1%82%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9+%D0%BC%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D1%87%D0%BD%D1%8B%D0%B9+%D0%B3%D1%80%D0%B8%D0%B1%D0%BE%D0%BA&gbv=2
|
13 Ноя 2008 23:49
|
Наталька
|
Зефирка писал(а): | но я уже от многих слышала...живот от него раздувает |
Ниночка, правда?  я честно говоря впервые слышу, что от него живот раздувает  Но честно говоря сама я о нём знаю немного: ввела лишь в поисковик и прочитала много положительных отзывов на разных форумах. Но это опять же: на других форумах я находила инфо, вот решила спросить у вас, "своих" девочек: как-то когда уже многих знаешь, то больше доверяешь чтоли  Я сама этим грибком сейчас загорелась, настроилась на такой супер-пупер результат, а тут.......ээээх, расстроилась прям
Ниночка, но всё равно спасибо за ответ  Если я правильно поняла, то ты тоже его пробовала?
|
14 Ноя 2008 0:30
|
вафля
 Ирина
44 года Кемерово
|
Zarifa писал(а): | Кстати-кстати, девочки, кто нибудь принимал Хилак-форте или Бифидобактерин? |
бифидобактерин сыну давала, но вот объективно оценить результат не могу - я до ребенкиного года как помешанная была , казалось что ему ничего не помогает, что у него не все в порядке с кишечной флорой
Сама после родов (КС) пила лактофильтрум - очень помогло!!!
|
14 Ноя 2008 16:53
|
Zarifa
 Zarifa
46 лет Город Ветров и Огней
|
Марго писал(а): | а как у вас готовят айран?..нужна культура наверно? |
его дома на основе катыга делают, разводят водой, подсаливают. вот тут есть.
http://forum.say7.info/topic3422-50.html
|
14 Ноя 2008 18:01
|
Зефирка
Германия
|
Наталька писал(а): | Я сама этим грибком сейчас загорелась, настроилась на такой супер-пупер результат, а тут.......ээээх, расстроилась прям morning1 girl_haha girl_haha |
Наташ, не расстраивайся  у тебя возможно по другому будет, многие пьют его и действительно помогает, даже аллергия проходит
Наталька писал(а): | Если я правильно поняла, то ты тоже его пробовала? Rose |
Натусик, я пробовала, каждый день в течении нескольких месяцев его пить, 4 или 5 месяцев, вечером пила, и что положительно спала  и аллергия на пыльцу трав у меня в этом году не проявилась, возможно от гриба  а возможно и лето дождливое было  не знаю что и думать, но вот этот дискомфорт с животом  мне не особо приглянулся, чес слово у меня спрашивали уже не в положении ли я...
но это как говорится строго индивидуально
|
15 Ноя 2008 2:12
|
Марго
|
Наталька
нда..судя по картинке вроде как не ТО....
ага..спасибки за ссылочку..
|
15 Ноя 2008 16:19
|
Zarifa
 Zarifa
46 лет Город Ветров и Огней
|
Зефирка писал(а): | Наташ, всё лето разводили но я от него не в восторге, на вкус конечно неплохой как кефир, но я уже от многих слышала...живот от него раздувает что не особо комфортно оптически и физически |
а вы как разводили? то, что я имею ввиду окисляет молоко один раз, а потом в качестве закваски уже используется окисленное молоко, а не сам грибок...оч интересно....потому как от гатыга наоборот метеоризм уменьшается...а может это все таки разные вещи....
|
15 Ноя 2008 18:27
|
Наталька
|
Zarifa писал(а): | а вы как разводили? |
Зарифа, я тебе отправила личку
|
15 Ноя 2008 20:37
|
Gullnas
41 год
|
Zarifa
Это точно не имеет никакого отношения к катыку. Он белого цвета и похож на вывареный рис. А на вкус не знаю, пила только катык.
Здесь можешь посмотреть и сравнить насколоько эти два продукта разные.
Цитата: | Уход за тибетским молочным грибом очень прост.
Налейте в чистую стеклянную или пластиковую баночку (только никогда не мойте ее синтетическими моющими средствами!) обычное нескисшее молоко в количестве 0,3-0,5 литра и положите в молоко гроздья тибетского молочного гриба (две столовые ложки). Все это в расчете на одно лицо.
Далее, накройте баночку куском марли (грибу необходимо дышать!) и поместите ее в темное место (например, в кухонный шкафчик).
Каждый второй или третий день, когда вы увидите, что из молока получилась простокваша (кефир), вам необходимо с помощью пластикового дуршлага (металлический нельзя, т.к. тибетский гриб может умереть!) отделить саму простоквашу от гроздьев гриба. С помощью дуршлага простокваша сцеживается в чистую емкость: ее вы можете пить, это и есть тот самый целебный кефирчик.
А сами гроздья тибетского гриба нужно обязательно промыть с помощью того же пластикового дуршлага и проточной водопроводной холодной воды. После промывки гроздья тибетского гриба помещаются обратно в их "домик" и заливаются новой порцией несквашенного молока для производства следующей серии целебного напитка для вас. И все повторяется вновь.
Но помните всегда, что от соприкосновения с металлическими поверхностями тибетский гриб может заболеть и погибнуть! |
|
15 Ноя 2008 20:50
|
Зефирка
Германия
|
Zarifa писал(а): | а вы как разводили? то, что я имею ввиду окисляет молоко один раз, а потом в качестве закваски уже используется окисленное молоко, а не сам грибок... |
Zarifa грибок заливают свежим молоком каждый день, а потом, процедив молоко от грибка, его нужно хорошо промыть и опять залить свежим молоком
 ещё нужно со временем убирать часть грибка, т.к. кисло получается когда гриба много, а он постоянно растёт
Zarifa писал(а): | оч интересно....потому как от гатыга наоборот метеоризм уменьшается...а может это все таки разные вещи.... |
 так метеоризм не наблюдался  просто такой оптический эффект, а у тётки моей ещё и бурлило  в животе постоянно, опять же без метеоризма( извините уже за подробности)  но у неё непереносимость молока вскоре обнаружили...  можт из- за этого...
Вообще сейчас такое частое явление вот эта самая непереносимость молока
Gullnas писал(а): | Здесь можешь посмотреть и сравнить насколоько этих два продукта разные. |
 не заметила сразу описание, описала ещё раз
|
18 Ноя 2008 3:29
|
Zarifa
 Zarifa
46 лет Город Ветров и Огней
|
девочки, я почитала, у мну такое ощущение, что все таки это одно и тоже. просто в случае с гатыгом дальше квасят уже окисленным молоком, гриб не спользуют. а с грибом получается более насыщенный и полезный напиток. у меня один родственник есть, спец по молочным продуктам, я у него постараюсь узнать поподробнее. может я жестоко ошибаюсь  у нас тут очень похожий грибок продается на базарах, но его в сыроделании используют.
|
19 Ноя 2008 1:01
|
Наталька
|
Zarifa писал(а): | девочки, я почитала, у мну такое ощущение, что все таки это одно и тоже |
Зарифа, я, честно говоря, без понятия. Но будет интересно узнать мнение твоего родственника
Zarifa писал(а): | а с грибом получается более насыщенный и полезный напиток |
я вобще раньше молочные продукты не признавала: не любила вовсе. А тут как начиталась про этот гриб и увидела результаты (правда пока не на себе), загорелась им до такой степени, что не только его пить решила, а даже сама творог делать из него  Я конечно понимаю, что делать творог для кого-то обычное дело, но для меня........... захотеть есть творог до такой степени, что аж самой его делать - это явно прогресс
|
19 Ноя 2008 1:04
|
Наталька
|
Марго писал(а): | нда..судя по картинке вроде как не ТО.... |
Марго, а ты поспрашивай у знакомых  может у кого есть и кто поделится с тобой  Этот грибок вот такая штука  и мороки практически никакой!! а пользы сколько................  Жила б я к тебе поближе, поделилась бы с тобой  : мой уже подрастать начал
|
19 Ноя 2008 16:23
|
sfinks
 Елена
42 года Санкт-Петербург
|
Можно присоединиться?
Я принципиально не покупаю эти продукты, т.к. меня подбешивает навязчивая реклама, скоро будет как у собаки Павлова в голове возникать ассоциация на слово Активия- "стройность", имунелия- "здоровье"  К тому же, правильно Зарифа заметила: это очень сезонная реклама, осенью гоняют чаще, чем про пиво
Поддерживаю Марго- я лучше поддержу и производителя, и свой организм - и таки выберу отечественную кисломолочку!
|
19 Ноя 2008 17:00
|
Марго
|
Наталька
Наталька писал(а): | Я конечно понимаю, что делать творог для кого-то обычное дело, но для меня........... захотеть есть творог до такой степени, что аж самой его делать - это явно прогресс |
 СУПЕР...самодельный творог это здорово!!!а я вот только кефиры разные пью..остальную молочку как то не очень..видимо спасибо моим корейским корням
Наталька писал(а): | Марго, а ты поспрашивай у знакомых может у кого есть и кто поделится с тобой Этот грибок вот такая штука |
да..ты знаешь я уже подумываю об этом..только наши знкомые както не особо заморачиваются в плане еды,потребляют все подряд  , ну максимум ,что я видела это чайный гриб..но его я боюсь  ,как то пить даже невкусно..не знаю..может это предрассудки  ..говорят он тоже полезен
Наталька писал(а): | Жила б я к тебе поближе, поделилась бы с тобой : мой уже подрастать начал |
Спасибо,дорогая
это было бы чудесно
sfinks писал(а): | Я принципиально не покупаю эти продукты, т.к. меня подбешивает навязчивая реклама, скоро будет как у собаки Павлова в голове возникать ассоциация на слово Активия- "стройность", имунелия- "здоровье" |
во-во  ..зомбируют население..лучше бы просвещали народ о составах продуктов питания..там иногда такое  увидишь..ни одного слова знакомого..хожу в магаз теперь со списком Е всех и добавок...как в лес по грибы  ..не уверен -не бери
sfinks писал(а): | Поддерживаю Марго- я лучше поддержу и производителя, и свой организм - и таки выберу отечественную кисломолочку! |
 я вообще продукцию Тема и Агуша потребляю..впала в детство
|
30 Май 2010 0:33
|
ликуца
 Виктория
52 года Москва
|
Девочки не подумайте что реклама!!!Но у меня во время беременности мучал запор и вот как раз Активия мне помогала.Вполне возможно что туда что-то добавляют.
|
09 Июн 2010 19:50
|
Кошица
 Екатерина
42 года Москва/Троицк
|
Я вот вечно маюсь с завтраком - много есть и пить не могу, а чуть-чуть чего-нибудь хочется. Решила по стакану кефира каждое утро пить - пучило ужасно, думала что со временем пройдет, но на протяжении трех недель одно и тоже..... Сейчас выпиваю бутылочку Актимеля и вперед - никакого дискомфорта
|
03 Сен 2010 12:54
|
tashaStasha
 Наталья
43 года г.Москва
|
Я вообще не представляю, какую пользу может принести вся эта продукция, если она с консервантами, ароматизаторами, загустителями и прочими веществами - достижениями пищевой химической промышленности. Обычный кефир 3,2 - по стакану вечером и утром. Все как по часам. Не нравится кефир- пейте ряженку, простоквашу. Предпочитаю вообще молочку белорусскую, лучше нашей московской в разы.
|